Абрикосовый зефир рецепт. Абрикосовый зефир или покой нам только снится

Зефир из абрикосов Сегодня делюсь рецептом абсолютно абрикосового и домашнего зефира без добавления яблочного пюре. Этот рецепт зефира теперь стало готовить еще проще. Все дело в абрикосах, они имеют мягкую структуру и кожицу, а также высокое содержание пектина. В некоторых абрикосах пектина может быть больше, чем в яблоках, а это значит, что зефир из таких фруктов получится идеальный. Ингредиенты Абрикосовое пюре - 130 г Яичный белок - 1 шт. Сахар - 70 г Для сиропа Сахар - 130 г Вода - 75 мл Агар-агар - 75 мл Сахарная пудра - 2 ст.л. Из указанных количеств ингредиентов получается 10-12 зефирин. Ограничиться несколькими штучками не получится говорю сразу. Приготовление абрикосового пюре Для того, чтобы приготовить зефир правильно, нам нужно избавиться от влаги, которая содержится в фруктах. Лучшим способом избавиться от влаги, содержащейся в фруктах – это запечь их. Чтобы получить 130 г пюре, вам понадобится 200-250 г свежих абрикос. Абрикосы разделить на две половины, удалить косточки и отправить запекаться на 12 минут при 180 °C. Запеченные абрикосы остудить. Жидкость что видно на фото, это и есть тот самый пектин. Из абрикос сделать пюре. Пюрировать абрикосы вместе с кожурой. Абрикосовое пюре можно не пропускать через сито. Кусочки мягкой кожуры в готовом зефире могут быть иногда видными, что улучшает их домашний вид, но они никак не ощущаются и не мешают. Пюре соединить вместе с сахаром и проварить 5 минут на среднем огне до полного растворения сахара. Абрикосовое пюре нужно часто помешивать, так как оно быстро пригорает и лопает. Готовое пюре перелить в глубокую посуду и остудить. А когда пюре остынет – охладить. Приготовление зефирной массы К охлажденному пюре добавить белок небольшого яйца и взбивать миксером. Для того чтобы взбить зефирную массу ручным миксером мне нужно 15 минут взбивать, начиная от маленьких скоростей и до больших, планетарный миксер с такой задачей справится за десять минут. Зефирная масса сильно посветлеет и станет гуще. Приготовление сиропа для зефирной массы Когда пюре с белком взбиты, или даже во время взбивания массы, можно начинать готовить сироп. Для приготовления сиропа соединить воду, агар-агар и сахар. Поместить сироп на средний огонь. Смесь во время закипания начнет пениться. Когда сахар перекипит, сироп станет прозрачным. Такой сироп нужно варить и постоянно помешивать деревянной ложкой, чтобы агар-агар не прилипал ко дну. После закипания варить сироп 4-6 минут до густой капли, которая буде медленно, но спадать с ложки. Кипящий сироп тонкой струйкой вводить в зефирную массу и взбивать все вместе миксером. Взбивать массу еще 5 минут. Она станет настоящей тянучкой и должна густеть с каждой минутой по мере застывания агар-агара. Если перевернуть ложку наполненную зефирной массой, она не будет падать вниз. Зефирную массу переложить в кондитерский мешок и сформировать половинки зефира. Из количества этой зефирной массы у меня получается 22-24 половинки. Зефир оставить сушиться при комнатной температуре на 8-10 часов. Проверить одну половинку на готовность, если на дне зефира отсутствует влага, можно склеивать половинки. Вкус и аромат настолько персиковый, что не верится, что такие яркие вкусы бывают от натуральных ингредиентов. Вот что можно сделать из 5 абрикос.

Из абрикосов вынимаем косточки. Кладем срезами вверх на застеленный фольгой противень.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 15-20 минут. Вынимаем и протираем через сито. Нам потребуется 200 г пюре.

Добавляем 160 г сахара, ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до растворения сахара. До кипения можно не доводить. Перекладываем пюре в широкую емкость и оставляем остывать хотя бы до комнатной температуры.

Если мне нужно остудить пюре быстро, я наливаю в большую форму холодной воды и добавляю лед. Контейнер с пюре ставлю на ледяную воду.

50 г сахара смешиваем с агар-агаром. Отставляем в сторону. Оставшиеся 270 г сахара смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов.

Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы.

Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.

Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.

Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.

Приятного аппетита!