Ананасовый тартатен рецепт отчаянные домохозяйки. Ананасовый тарт татен


Пошаговый рецепт ананасового тарт-татен от Джейми Оливера с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 264 килокалорий


Простой рецепт ананасового тарт-татен от Джейми Оливера домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 264 килокалорий.

Ингредиенты на 8 порций

  • Ананас 1 штука
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Пшеничная мука 225 г
  • Коричневый сахар 250 г
  • Разрыхлитель 1 столовая ложка
  • Ром 50 мл
  • Сливочное масло 225 г
  • Лайм 1 штука

Пошагово

  1. Очистите ананас и удалите сердцевину, отрежьте кусок 450 г.
  2. От оставшейся части отрежьте кусок около 150 грамм и сделайте в блендере пюре, пробив ананас в блендере на максимальной скорости с добавлением сока 1 лайма.
  3. Нарежьте ананас тонкими полукругами толщиной около 0,5 см, а потом полукруги нарежьте кусочками по 2 см.
  4. На сковороде растопите 150 грамм сливочного масла и добавьте 150 грамм сахара при постоянном помешивании.
  5. После того, как сахар полностью растворится, добавьте ананас и обжаривайте до того, как ананас карамелизуется и приобрет золотисто - коричневый цвет (если вы используете консервированный ананас, то тушите его около 10 минут, если свежий, то дольше - около 20–25 минут). Ром добавляйте за 5 минут до конца тушения ананаса.
  6. Бортики и дно формы для выпечки со съемными бортами намажьте куском масла и обсыпьте мукой.
  7. Выложите в форму ананасовую массу и разравняйте с помощью лопатки.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  9. Для теста сливочное масло комнатной температуры смешайте с оставшимся и при работающем миксере добавьте два яйца.
  10. Хорошо перемешайте миксером и влейте 150 мл ананасового пюре.
  11. Еще раз перемешайте и добавьте при постоянном помешивании муку с разрыхлителем.
  12. Аккуратно выложите тесто на ананасовую массу и разравняте с помощью силиконовой лопатки.
  13. Выпекайте 30–40 минут в зависимости от размера формы и толщины слоя теста.
  14. Проверьте степень готовности с помощью зубочистки.
  15. Перед подачей охладите 10 минут.
  16. Аккуратно снимите борта формы и переверните ананас на тарелку.

Оргинал рецепта из консервированного ананаса. Если вы используете консервированный ананас, ананасовое пюре замените на сок от консервированного ананаса, слив его в отдельную емкость. Jamie Oliver App for Ipad

«Отчаянные домохозяйки» — американский комедийный телесериал о четырех соседках-подругах. В нем много тайн, юмора, запутанных историй и вкусной еды. Food&mood собрал рецепты самых ярких блюд этого сериала для его поклонниц.

  • Ананасовый Тарт Татен

Тарт Татен - знаменитый французский «перевернутый» пирог, официальная история которого ведется с 1898 года. Такой пирог пекла одна из героинь «Отчаянных домохозяек» — Бри Ван де Камп. И даже обучала азам его приготовления свою подругу Габриель, чтобы ту не заподозрил муж.

Приготовление этого пирога займет около 50 минут, а рассчитан он на 8 персон. Пирог получается очень нежным и совсем несладким: его можно подать как на праздничный стол, так и просто почаевничать в кругу семьи. А вместо ананасов, конечно же, можно использовать любые другие фрукты и ягоды.

Ингредиенты, т есто

  • 180 г. Сливочное масло.
  • 200 г. Пшеничная мука
  • 150 г. Сахарный песок
  • 2 шт. Яйца куриные
  • 200 г. Сметана 20%
  • 8 долек. Ананасы консервированные

Карамель:

  • 25 г. Сливочное масло
  • 50 г. Сахар

Приготовление:

1. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте сахар и, когда карамель только-только начнет менять цвет, выкладывайте ананасы. После чего убирайте огонь и тушите их до того момента, когда карамель станет коричневой.

2. Пока они готовятся, взбейте мягкое масло с сахаром в течение 5-ти минут, пока смесь не побелеет и не станет более пышной (масло необходимо за полчаса до начала приготовления достать из холодильника и оставить при комнатной температуре). Добавьте сначала яйца, а затем сметану и вновь взбейте до однородности.

3. Всыпьте разрыхлитель теста и просеянную муку и замесите гладкое тесто.

4. Как только будут готовы ананасы, сразу перекладывайте их в форму для выпечки (ее необходимо чуть-чуть смазать сливочным маслом).

5. Оставшейся карамелью, пока она не застыла окончательно и находится в жидком виде, полейте ананасы.

6. Сверху выложите тесто, разровняйте и хорошенько постучите формой по столу, чтобы вышел весь лишний воздух.

7. Выпекайте пирог 30 — 40 минут при температуре 180°С.

8. Готовый пирог необходимо сразу же перевернуть, пока карамель не схватилась (просто плотно приставьте к верху формы разделочную доску и резко переверните форму). После чего дайте ему немного остыть и подавайте к столу.

  • Ньокки от Энджи Боллен

"Ньокки" - этим милым словом итальянцы называют небольшие картофельные клецки овальной формы. Это классическое итальянское блюдо. В сериале его готовила героиня одного из сезонов — Энджи Боллен.

Подавать ньокки можно просто с оливковым маслом и сыром Пармезан или с томатным соусом для макарон, как гарнир или основное блюдо. Рецепт этого блюда рассчитан на 4 порции, подготовка его займет полчаса и еще столько же понадобится, чтобы ньокки приготовились.

Ингредиенты:

  • 3 шт. Картофель.
  • 2 стакана. Мука
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 г. Соль

Приготовление:

1. Отварить картошку в большой кастрюле подсоленной воды минут 15 (не надо, чтобы она разваливалась). Воду слить и растолочь картошку в пюре.

2. Смешать пюре, муку и яйцо, пока тесто не станет однородным. Не надо долго вымешивать, как на хлеб. Сформировать из теста жгуты 2-3 см и разрезать их на кусочки толщиной 1 см.

3. Отваривать ньокки в большой кастрюле кипящей подсоленной воды, 3-5 минут. Когда ньокии всплывают на поверхность - они готовы, вынимайте их шумовкой, раскладывайте на тарелки и подавайте с любимым соусом к пасте или просто с оливковым маслом.

  • Оссобуко из баранины

Одна из четырех главных героинь сериала Бри Ван де Камп во второй серии подает на семейный ужин Оссобуко. Это традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится из телячьей голяшки, нарезанной поперек кусками толщиной 3-5 сантиметров. Оссобуко в переводе с итальянского означает "полая кость" (от итал. osso - "кость" и buco - "дыра"), поскольку сама кость вместе с мозгом, который считается особым деликатесом, и является составной частью блюда.

Ингредиенты:

  • 8 г. Чеснок
  • 5 г. Зелень сельдерея
  • 75 г. Стебель сельдерея
  • 75 г. Лук красный
  • 150 г. Морковь
  • 250 г. Помидоры
  • 900 г. Телятина голяшка на кости (оссобуко)
  • 50 мл. Масло подсолнечное
  • 150 мл. Вино белое сухое

Подготовим все необходимое

Готовим карамель
На сковороде, растопить сливочное масло


равномерно всыпать сахар (часто для карамели используют коричневый сахар, но я всегда использовала обычный белый)
не перемешивать!

Подождать до растворения сахара и до того момента, когда он начнет слегка менять в цвете. После этого можно начать слегка перемешивать сахар чайной ложечкой

Вот такого цвета должна получиться карамель) Будьте аккуратны, она может очень легко сгореть!
Далее надо действовать быстро, т к наша карамель очень быстро застывает, поэтому рекомендую заранее приготовить форму и ананасы

На дно НЕ РАЗЪЕМНОЙ формы (у меня 20 см в диаметре, можете взять 22 см) положить лист пергаментной бумаги (этот шаг не обязательный, но, когда вы будете переворачивать пирог, это очень облегчит вашу задачу). Затем вылить карамель и начать высаживать в нее ананасы, слегка их прижимая, чтобы ананасы покрылись карамель с двух сторон

Вот таким вот образом


Готовим тесто:
мягкое сливочное масло немного взбить с сахаром


Продолжая взбивать, одно за другим добавить яйца, хорошо перемешать. Затем влить ананасовый сироп и еще раз все хорошенько перемешать


В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, соль. Постепенно просеять мучную смесь в наше тесто


вот такой вот консистенции должно получиться тесто, как на аладушки, при необходимости добавьте больше или меньше муки


Вылить тесто в форму. Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. После 25 минут я использовала режим обдувания, т. к пирог начинает слегка подгорать сверху.


Достать пирог их духовки и оставить остывать минут 7
Затем перевернуть пирог на тарелку. При желании посыпать пирог сахарной пудрой


вот такой вот красавчик получается! Не пугайтесь его темноватого цвета


на вкус он потрясающий! вы ни разу не пожалеете, что приготовили его! Вот такой вот пирог - "просто ананасы и коржик наизнанку"))


    Из банки с консервированными ананасами я слила жидкость и отмерила 130 мл, добавила лимонный сок и размешала. Ананасы нарезала небольшими кусочками по 2 см. Дно и бока формы слегка смазала сливочным маслом и обсыпала мукой. Обратите внимание, что форма должна быть цельной (не разъемной) и желательно с высокими бортами, чтобы при выпечке не убежала карамель. Я использовала форму с антипригарным покрытием, диаметр 22 см, высота 4 см. Вы можете взять форму большего размера, оптимальный диаметр 22-25 см, высотой 5-6 см, главное, чтобы карамель у вас не утекла на противень и в дальнейшем не подгорала.

    Дождалась растворения сахара и выложила в карамель кусочки ананасов, влила ром.

    Тушила еще 7-10 минут на среднем огне. Из сковороды должна уйти лишняя влага и выпариться спирт, карамель должна стать более густой и темной. Все это время можно аккуратно помешивать лопаткой ананасы, но лучше просто проворачивать сковороду в воздухе.

    Горячую ананасовую массу я выложила в форму и распределила ровным слоем.

    Включила духовку на разогрев до 180 градусов. Для теста мягкое сливочное масло (оно должно подтаять до комнатной температуры, нужно заранее вынуть из холодильника) взбила с сахаром, затем добавила яйца одно за другим, продолжая взбивать. Влила ананасово-лимонный сироп и еще раз все хорошенько взбила.

    В отдельной емкости соединила просеянную муку, разрыхлитель и соль. Постепенно ввела мучную смесь в тесто. По консистенции оно должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

    Аккуратно выложила тесто на ананасовую массу, разровняла лопаткой и хорошенько постучала формой по столу, чтобы вышел весь лишний воздух.

    Отправила форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на средний уровень, без конвекции. Время приготовления - 30-40 минут (первые 25 минут дверку духовки не открывать, чтобы пирог не опал). Проверяем готовность с помощью деревянной шпажки, она должна быть сухой.

    Горячий тарт-татен необходимо сразу же перевернуть, пока карамель не схватилась. Ни в коем случае не оставляйте пирог остывать в форме, иначе карамель застынет и пирог прилипнет ко дну. Чтобы достать тарт-татен, плотно накройте форму плоской тарелкой и резко опрокиньте вверх дном. ВНИМАНИЕ! Карамель жидкая и очень горячая, поэтому будьте предельно осторожны, чтобы не обжечься!

    Вот такой замечательный перевернутый пирог с ананасами получается, он мягкий, нежный и ароматный, с карамельной корочкой.

    Пусть остынет 7-10 минут, после чего можно заваривать чай. Очень вкусно, если подать кусок теплого пирога с шариком мороженого, полить сверху шоколадным топингом и украсить свежей мятой. Приятного чаепития!

Тарт Татен (фр. tarte Tatin)- своеобразный пирог-перевертыш , один из наиболее популярных французских десертов. Оригинальный вид и приятный вкус.

Ингредиенты:

5 или 6 колец ананаса (натурального или консервированного в сиропе),
4 яйца,
250 г сахара,
12 столовых ложек ананасового сока,
2 чайные ложки ванильного сахара,
4 столовые ложки сливочного масла,
250 г муки,
1 столовая ложка порошка для выпечки.

Дно и стенки формы щедро смазать сливочным маслом, посыпать коричневым сахаром.

Кольца ананаса распределить по дну формы.

Разогреть духовку. В миске смешать яйца и сахар. Добавить сок ананаса, ваниль и сливочное масло. Все хорошо перемешать. Затем добавить муку и порошок для выпечки, перемешать.

Покрыть тестом ананасы в форме.

Ввести пирог в духовку и выпекать 40 минут при температуре 180-200 градусов (проверьте готовность пирога зубочисткой – она должна быть чистой). Вынуть форму из духовки и осторожно перевернуть пирог на блюдо. Подавать ананасовый тарт Татен теплым со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

Ананасовые мини тарт Татен

Эти мини-Татен с ананасом - прекрасный десерт, который легко и быстро готовить, что делает его идеальным, чтобы не тратить часы на кухне для приготовления чего-нибудь вкусненького.

Ингредиенты на 4 мини-Татен :

4 кужочка ананаса ,
1 лист слоеного теста,
50 г сахар,
50 г сливочного масла,
щепотка свежемолотого черного перца.

Разогреть духовку до 180 градусов (вверх и вниз). В кастрюльке с толстым дном на сильном огне нагреть сахар, когда он начнет пениться и золотиться, размешать и добавить сливочное масло, варить, постоянно помешивая, в течение двух минут (карамель должна быть красивого цвета ириски). Немедленно разлить карамель по формочкам.

Ломтики ананаса посыпать небольшим количеством перца, положить на карамель. Из теста вырезать 4 кружочка размером (диаметром) формочек и накрыть каждый ломтик ананаса, слегка прижать.

Выпекать около 30 минут, пока тесто немного не поднимется и станет золотиться. Вынуть из духовки, дать отстояться в течение пяти минут, прежде чем перевернуть их блюдо. Подавать ананасовые мини тарт татен теплыми или холодными в сопровождении ягод или мороженого.