Что можно приготовить вместе ребенком. Простые и вкусные блюда, которые можно приготовить вместе с детьми
Мама готовит на кухне, а ребенок крутится рядом и просит поиграть… Знакомая картина?
А ведь можно готовить вместе с детьми ! И не важно, сколько ребенку: 2 года или 6 лет.
Привлекая ребенка к взрослым делам на кухне, вы не просто приучаете его к ответственности.
Вы весело проводите время, учите ребенка готовить, помогать, прислушиваться к советам и самостоятельно принимать решения, .
Кухня – это место где можно обучать ребенка незаметно, фантазировать, и получать неоценимый жизненный опыт.
Совместное приготовление пищи поможет вам накормить нехочуху . Если – поручите ему почистить их, переложить в тарелочку или порезать. И в процессе ваш ребенок обязательно перехватит пару кусочков полезных овощей. А приготовленное своими руками блюдо – куда вкуснее…
Некоторые мамы боятся привлекать ребенка к делам на кухне, ожидая разбросанных продуктов, засыпанного мукой пола и измазанного с ног до головы малыша. В этих опасениях есть здравый смысл. Да, дети не так аккуратны, как взрослые, и, безусловно, убирать придется больше. Но это ничто, по сравнению с пользой, которую несет совместное приготовление пищи с детьми.
Мы можем с раннего детства приучать ребенка к аккуратности, а соблюдение нескольких простых правил превратят ваше совместное творчество на кухне в увлекательнейший процесс.
Готовим вместе с детьми с удовольствием
2 простых правила для мамы:
1. Если вы решили приготовить совместное блюдо с ребенком, выбирайте простые и быстрые рецепты. Чтобы ребенок не устал и был доволен результатом. Вот, например, . Даже малышу под силу просеять муку, взбить миксером тесто и засыпать яблоки. Наша трехлетняя дочь уже и яйца учится сама разбивать.
2. Давайте ребенку простые поручения, соответствующие его возрасту. У ребенка должно получаться, и тогда он будет гордиться собой. И не забывайте про похвалу.
Что можно поручить на кухне ребенку 2-4 лет
1. Ни один ребенок не откажется повозиться с тестом! Ведь так приятно его мять, катать и вырезать фигурки при помощи формочек. Попробуйте .
Кроха поможет раскатывать тесто скалкой, и с удовольствием будет лепить печенье. Это все равно, что , только тесто гораздо пластичнее и мягче.
Аня начала печь со мной печенье примерно с 1.5 лет. Больше всего ей нравилось раскатывать тесто. Я выделяла для нее небольшой кусочек, она катала его, мяла, снова катала. Потом лепила из него комочки, которые я тоже выпекала. Эти комочки-печенья дочка съедала с особым удовольствием.
2. Ребенок 2-4 лет может почистить яйца, лук или чеснок .
Наша дочь с удовольствием чистит яйца (хотя есть и не любит), а если увидит у меня в руках лук, то забирает его. И пусть она возится с луком очень долго, я разрешаю ей и терпеливо жду.
3. Ребенок может порезать мягкие овощи, разрезать пластики сыра, порвать руками листья салата .
Примерно с 2,5 лет я стала давать дочке пластиковый нож, которым она резала кабачки, баклажаны, побеги чеснока, сыр. С 3-х лет дочка режет продукты настоящим (маленьким ножиком) под моим присмотром (я никого не призываю давать детям нож в три года, каждая мама сама поймет, когда можно дать ребенку в руки нож).
4. Дети очень любят пересыпать продукты из одной емкости в другую и возиться с водой.
Доверьте ребенку насыпать в стакан крупы для каши, предварительно попросив найти нужную крупу. В 2-3 года кроха может помыть крупу, овощи (мы моем крупы с дочкой вместе) или набрать в кружку воды.
6. Дети отлично справляются с лепкой котлет .
Аня помогает папе крутить фарш – закидывает кусочки мяса в мясорубку, лепит котлеты, фрикадельки и конечно считает, сколько котлеток у нас получилось.
7. Вместе с детьми можно делать бутерброды . Малыш сможет намазать масло на хлеб пластиковым ножом, разложить овощи и сыр на кусочке хлеба. Проявив фантазию, вы вместе сможете создать совершенно необычные бутерброды. Кстати, из сыра можно вырезать фигуры, при помощи формочек для печенья.
Если ребенок устал, предложите ему поиграть в , пока вы готовите. Помните, готовя вместе с детьми, вы можете изучать цвета, формы, счет и даже . И у вас не возникнет вопрос: « », потому что вы будете делать дела вместе с ребенком.
А вы готовите вместе с детьми?
Приготовление пищи взрослые часто рассматривают как рутинный процесс, который может быть связан с отсутствием полезных навыков, приобретаемых в детстве. Малыши воспринимают готовку как игру и некое проявление взросления. Если объяснить им правила обработки продуктов и безопасной работы с кухонными приборами, можно получить хорошего помощника на кухне.
Кулинария способствует развитию мелкой моторики, формирует у детей такие качества, как сосредоточенность и способность полностью вовлекаться в интересное дело. Этот процесс оказывает стимулирующее действие на неуверенных в себе малышей, позволяя им быстрее увидеть результаты своих стараний.
К приготовлению рецептов простых блюд необходимо привлекать своих детей!Мартышкина закуска
Простой рецепт полезного угощения, который понравится и взрослому, и ребенку - «Мартышкина закуска». Для приготовления понадобится:
- 1 небольшой багет;
- 2 плавленных сырка без добавок;
- 3-4 дольки чеснока;
- 2-3 ст.л. сметаны или майонеза;
- 2 свежих огурца;
- петрушка;
- растительное масло.
Этапы приготовления:
- Нарежьте багет ломтиками около 2 см в толщину. Разогрейте сковороду, налейте на нее немного подсолнечного масла и обжарьте хлеб с двух сторон до золотистой корочки (ребенок 10-12 лет может делать это самостоятельно, но под контролем взрослых).
- Плавленный сыр следует размять вилкой и перемешать с выдавленными через чесночницу зубчиками чеснока. Добавить майонез или сметану.
- Полученную смесь стоит намазать на ломтики багета. Сверху положить листики петрушки и тонко нарезанные кружочки огурца.
Хот-доги в слоеном тесте
Дети 9-11 лет могут сами приготовить миниатюрные хот-доги:
- сосиски (5 шт.) следует нарезать на небольшие кусочки около 3 см в длину и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки;
- готовое слоеное тесто (1/2 упаковки - примерно 250 г) следует нарезать на небольшие треугольники и завернуть в каждый из них по кусочку обжаренной сосиски;
- выложить хот-доги на противень, застеленный пергаментом, и запекать при температуре 180°C 15-20 минут, готовое блюдо можно подавать с любимым соусом.
Простые и вкусные салаты
10-12-летний ребенок с легкостью может приготовить овощной салат по следующему рецепту:
- Нарезать 1 сладкий перец, 2-3 томата, большой огурец и красный лук.
- Смешать ингредиенты с измельченной зеленью, посолить и заправить растительным маслом, можно поэкспериментировать, используя в качестве заправки бальзамический уксус с оливковым маслом, лимонный сок или горчицу с медом.
Салат - это не только овощное блюдо. Большой популярностью у детей пользуются салаты с использованием тропических фруктов - их легко готовить самим, не прибегая к помощи родителей.
Этапы приготовления фруктового салата:
- очистить и нарезать кубиками 1 киви, по 2 банана и яблока, перемешать;
- полученную фруктовую смесь заправить легким йогуртом без добавок;
- готовое блюдо можно украсить разрезанными напополам или целыми виноградинами.
Первые и вторые блюда
Детям 12-14 лет лучше начинать свою кулинарную деятельность с приготовления еды с небольшим количеством ингредиентов.
Фасолевый суп
Простым вариантом первого блюда является фасолевый суп:
- смешать в жаростойкой посуде 400 г консервированных бобовых и 400 г томатов в мякоти;
- подогреть этот состав на плите или в микроволновой печи;
- украсить тертым твердым сыром и ароматной зеленью.
Пицца на слоеном тесте
В качестве второго блюда детям легко дается приготовление пиццы. Лучше использовать уже готовое слоеное тесто:
- разморозить и раскатать скалкой тесто;
- полученный корж промазать кетчупом;
- положить дольки колбасы или куриной грудки, цукини, томаты, сверху - тертый сыр;
- поместить в духовку до появления золотистой сырной корочки.
Готовую пиццу украшают зеленью. Количественный и качественный состав ингредиентов может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений маленького повара.
Макароны с сыром и охотничьими колбасками
Макароны особенно любимы детьми всех возрастов. Легкое второе блюдо, которое ребенок может сделать сам - паста с сыром и колбасками:
- на сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, обжарить нарезанные кружочками «охотничьи» колбаски;
- в кипящую подсоленную воду опустить фигурные макароны, помешивая, варить до полной готовности макарон;
- соединить ингредиенты блюда на сковороде, добавить 50 г тертого сыра и дождаться, пока он расплавится;
- перемешать, выложить в порционные тарелки и посыпать мелко нарубленной зеленью по вкусу.
Торты и другие десерты для начинающих
Торт из готовых коржей
Чтобы приготовить торт без помощи родителей, нужно взять готовые бисквитные или вафельные коржи, которые продаются в каждом продуктовом магазине. Начинка десерта состоит из смеси:
- 1 банки сгущенного молока;
- пачки сливочного масла;
- 200 г самых любимых орехов (арахиса, кешью, фундука, грецких и др.).
Десерт с клюквой и лимоном
Для детей, которые готовят не впервые, подойдет рецепт полезного торта с клюквой и лимоном, который станет не только украшением праздничного стола, но и отличным профилактическим средством от простуды.
Для приготовления начинки:
- пропустить через мясорубку 500 г свежей клюквы и 1 большой лимон вместе с цедрой;
- добавить 400-500 г сахара и перемешать;
- поставить в холодильник на несколько часов для загустения.
Для приготовления коржей:
- взбить 5 яиц и 250 г сахара;
- добавить 200 г растопленного в микроволновке маргарина, 300 г сметаны любой жирности, 1 ч.л. разрыхлителя и пакетик ванилина;
- перемешать ингредиенты, в полученную смесь добавить муку, чтобы тесто по своей консистенции стало напоминать жирную сметану;
- взбить миксером или перемешать венчиком до однородности;
- разделить тесто на 6 равных частей и испечь по очереди коржи в форме, смазанной маслом или выстеленной пергаментом (около 25-30 минут).
С выпеканием коржей ребенку не справиться самому, поэтому родители должны контролировать этот процесс. Из остывших коржей следует собрать торт, промазывая каждый из слоев клюквенно-лимонной начинкой. Верх торта также покрыть ароматной ягодно-фруктовой массой, смазать бока. Поставить на ночь в холодильник для застывания.
Творожный кекс
Начинающие кулинары 11 лет могут приготовить вместе с родителями вкусный творожный кекс. Главное условие - наличие точных кухонных весов, которые позволят отмерить нужное количество ингредиентов. Процесс взвешивания доставит ребенку огромное удовольствие. Этапы приготовления:
- взбить миксером 75 г масла и 165 г сахара;
- добавить 130 г жирного творога, 2 яйца и перемешать до однородной массы;
- всыпать 150 г муки и 1/2 ч.л. разрыхлителя, тщательно перемешать;
- полученное тесто вылить в прямоугольную форму для кексов (10х20 см) и отправить в разогретую до 170-175 °C духовку на 1 час;
- остудить кекс и посыпать сахарной пудрой.
Ребёнок на кухне - страшный сон многих мам.
Одни боятся: вдруг что-нибудь перевернёт или разобьёт. Кухня детям не игрушка!
«После его помощи я неделю буду всё отмывать!» - говорят другие. Разве у женщины мало хлопот по дому? Проще усадить малыша за мультики и быстренько всё самой приготовить.
Но предрассудки рассеиваются, когда мамы узнают о том, какую пользу может принести совместное с ребёнком приготовление пищи.
Восприятие, мышление, моторика
Апельсин круглый, тесто упругое, изюм сладкий. Для маленького человечка крайне важно чувственное познание мира. И чем больше каналов восприятия задействовано, тем лучше. На кухне ребёнок видит множество предметов разных цветов и форм, слышит их названия и запоминает, какие они на ощупь и вкус. Это обогащает внутренний мир не хуже специальных развивающих игр.
Взрослея, дети начинают понимать: чтобы испечь печенье, мало всё сложить в одну миску. Каждый рецепт - это определённый алгоритм действий. Сначала нужно смешать ингредиенты, потом вырезать формочками забавные фигурки, отправить их в духовку и ждать. Наблюдая за матерью, ребёнок начинает мыслить логически. Хочешь получить определённый результат? Выполняй такую-то последовательность действий.
В процессе готовки дети учатся держать и передавать различные предметы: ложку, сито и так далее. С каждым разом они всё увереннее обращаются с кухонной утварью и выполняют задачи, требующие скоординированной работы глаз и рук.
Что можно доверить юному повару? Очень многое!
- 2–4 года : ребёнок с удовольствием будет лепить из песочного теста, формочками вырезать из него фигурки, ведь он уже отлично отточил этот навык в песочнице возле дома, и, конечно же, посыпать всё золотым сахаром или нежными сахарными сердечками.
- 5–8 лет : ребёнок становится настоящим помощником, справляется с нарезкой и взвешиванием ингредиентов на кухонных весах, может подготовить формочки для кексов к выпеканию.
- 9–12 лет : к этому времени ребёнок уже обычно осваивает такую кухонную технику, как электрочайник и микроволновка, и готов познакомиться с миксером и духовкой.
Я сам!
Впервые эти слова родители слышат, когда ребёнку исполняется 2–3 года. В этом возрасте малыш всячески старается продемонстрировать самостоятельность, проявляя порой поразительное упрямство. Два часа надевал сандалии: не на ту ногу, зато сам!
Психологи называют это кризисом трёх лет и советуют поощрять самостоятельность детей. Да, это занимает уйму времени и порой раздражает, ведь мама подсознательно понимает, что её чадо больше не считает себя с ней одним целым, у него появляется собственное «я».
gyso4ka/Depositphotos.comКулинария отлично подходит для тренировки самостоятельности. Когда ребёнку доверяют такое ответственное дело, как приготовление десерта для всей семьи, он чувствует, насколько важен. :)
Также малыш вскоре понимает: быть самостоятельным - значит быть ответственным. Решил сам затеять тесто для блинов? Сам и вытирай, если оно вдруг нечаянно пролилось.
Почемучки
Когда ребёнку исполняется пять лет, у родителей появляется новая напасть: «Мама, а почему в печке кекс превращается из теста в булочку?», «Почему молоко белое?», «Почему сахар сладкий?». Сотни «почему», от которых не спрятаться, не скрыться.
Звучит невероятно, но, готовя с ребёнком, играя с ним, его можно одновременно обучать.
Так, можно без труда выучить цвета и вкусы продуктов, просто называя их: малина красная и сладкая, лимон жёлтый и кислый, молоко белое и сливочное. По надписям на этикетках можно повторять буквы и оттачивать технику чтения. А кухонные меры веса и объёма - прекрасное подспорье в математике. Где больше глазури: в чайной или столовой ложке? Можно даже сочинять целые гастрономические задачки: сначала мы добавили три ложки миндальной пудры, а потом ещё две, сколько всего?
Кулинария не имеет границ, с её помощью можно изучать географию и языки. Вы сами не заметите, как ребёнок запомнит, что печенье макарун родом из Франции, а капкейками в Америке называют маленькие кексы.
В книге профессора Корнелльского университета Роберта Вольке «О чём Эйнштейн рассказал своему повару» кухня рассматривается с точки зрения физики и химии. Во время приготовления пищи действительно можно ставить настоящие научные эксперименты.
Магия? Конечно, нет! Яйцо втягивается в бутылку из-за перепада давления, которое снаружи значительно больше, чем внутри. Чем старше будет ваш ребёнок, тем больше таких фактов ему захочется знать.
Радость творчества
Магия начинается, когда бесформенный кусок теста превращается в красивый пирог, а по кухне витает божественный аромат. Дети видят результат, понимают свою причастность и вдохновляются на новые кулинарные свершения.
Украшая десерты, делая оригинальные нарезки, сервируя стол, мама способствует развитию художественного вкуса ребёнка. Сначала малыш пытается повторить, а потом начинает фантазировать сам.
alenkasm/Depositphotos.com
Семейное творчество сплачивает. У детей повышается уровень доверия к взрослым: раз они доверили мне готовить еду, значит, и я могу на них положиться. Родители же радуются, когда их кроха ведёт себя совсем как большой. Разве не счастье, когда у ребёнка горят глаза, когда он смеётся оттого, что у него всё получается?
Но самое приятное - собирать всю семью за столом и поедать приготовленное. Этот ритуал позволяет накормить даже нехочух. Вряд ли малыш откажется от блюда, которое сам сделал.
Безопасность
В общественном сознании устойчив стереотип, будто готовка - взрослое дело. Но многие взрослые не любят или не умеют готовить, потому что слышали в детстве: «Не трогай!», «Отойди!».
На кухне действительно много предметов, которыми ребёнок должен пользоваться с осторожностью. Но это не значит, что нужно с воплями отбирать у малыша вилку, едва он дотронулся до неё. Мама должна научить ребёнка осторожности.
shalamov/Depositphotos.com
Если вы решили готовить вместе с детьми, продумайте всё заранее . Подберите инструменты и утварь, соответствующие возрасту ребёнка. Так, трёхлетке лучше пока орудовать лишь пластиковыми приборами, а первоклашке, к примеру, уже можно доверить небольшой закруглённый нож.
Объясняйте детям, как обращаться с теми или иными кухонными принадлежностями, не уставайте повторять технику безопасности при работе с плитой, напоминайте, чем опасен горячий чайник.
Но самое главное, не оставляйте их без присмотра. Ребёнок может проявлять творчество и самостоятельность в кулинарии, но ему всё ещё нужен наставник. Это вы.
- На первых порах выбирайте простые блюда, которые не потребуют от ребёнка много усилий, а от вас - подготовки. Например, приготовьте какое-нибудь простое печенье с добавлением миндальной или фундучной пудры . Компания Kamis позаботилась о том, чтобы мамам было легко реализовать задуманное, и не только предлагает высококачественные ингредиенты, но и создала галерею идей , вдохновляющих на совместное кулинарное творчество с детьми.
- Не подгоняйте ребёнка. Не злитесь, если он слишком долго и ужасно коряво режет клубнику. Он ведь только учится! Для готовки с детьми лучше выбирать свободное время, а не заниматься этим, когда через полчаса придёт голодный муж.
- Не заставляйте детей. Не удивляйтесь, если через 20 минут им всё надоест. Они вернутся, если поручить им что-то действительно интересное. Мазать противень маслом для ребёнка довольно скучно, а вот лепить из марципана или мастики - другое дело. Немного времени и вдохновения, и маленькое произведение искусства, созданное пальчиками ребёнка, вызовет восторженный возглас мамы.
- Хвалите своего маленького шеф-повара! Детям крайне важно одобрение взрослых. Пусть он знает, что мама гордится им и все старания не напрасны.
Кулинарное искусство сродни волшебству. Когда человек готовит, задействованы все пять чувств и добавляется шестое - любовь. Дарите детям любовь - готовьте вместе. Ведь счастье на десерт - это так просто!
Кулинарии все возрасты покорны, и приобщать к ней ребенка можно в самом раннем возрасте. Тем более заниматься чем-то сообща так приятно. Сегодня мы готовим вместе с детьми. Рецепты обычных блюд в необычном исполнении читайте в нашей статье.
Каша с авторским декором
Правильный завтрак начинается с вкусной и полезной . Не секрет, что большинство детей не испытывает пламенной любви к этому блюду. Но если разрешить чаду принять участие в его приготовлении, а также оригинально украсить кашу, успех гарантирован. Здесь придется немного помочь ребенку. Сварите стакан пшена в подсоленной воде, и пока оно не разварилось, влейте немного молока. Ребенок вполне может добавить в блюдо сахар, бросить кусочек масла и перемешать крупу. Тем временем нарежьте одну половину банана кубиками, а вторую – кружочками. Пусть малыш смешает часть банана с готовой кашей, а оставшиеся банановые кружочки красиво выложит на тарелку. Из кураги и ягод можно сделать глазки на готовом блюде, а вареньем нарисовать широкую улыбку и брови. Самая добрая и аппетитная каша готова!
Живой уголок
Что можно готовить детям самим? Начинать стоит с элементарных рецептов. Отварите пару куриных яиц и разрежьте их пополам, а морковку порежьте плоскими продолговатыми ломтиками. Если ребенок уже уверенно владеет столовыми приборами, он может сделать это сам. Кладем половину яйца на лист салата желтком вниз и вставляем в него кусочки моркови в виде лапок и ушей. Из стеблей укропа сделайте усы, а из маленьких горошин – глазки. Компанию зайке составят миниатюрные канапе. В ход пойдут любые овощи: картофель, свекла, морковь, огурец. Сюда же можно добавить ломтик сыра и колбасы. Пусть ребенок нанизывает ингредиенты на шпажку, начиная с самых больших ломтиков, заканчивая самыми маленькими, чтобы получилась пирамидка. А на вершину водружаем маслину или оливку.
Болотное царство
Когда мы готовим сами, рецепты для детей нужно выбирать, исходя из их предпочтений. К примеру, бутерброды любят практически все, особенно, если приготовить их оригинально. Вырежьте из подсушенных тостов пару кружков и вложите между ними ломтики колбасы и сыра. Это заготовки для будущих лягушек. Язычком нам послужит продолговатый ломтик огурца, который мы вставим между слоями сэндвича, а глазки мы сделаем из маслин с кусочками перца. К таким сэндвичам можно сделать вкусное дополнение. Смешайте 100 г. сливочного сыра с мелко порезанным сладким перцем и оливками. Этой начинкой смазываем еще одни круглый тост и кладем сверху кусочек лосося, затем повторяем слои еще дважды. Обмазываем получившуюся башенку сыром «Филадельфия» и посыпаем рубленым укропом. Вершину украшаем кусочками цветного перца.
Творческая пиццерия
Если ребенок готовит еду сам, рецепты можно упрощать на первых порах. К примеру, для домашней мини-пиццы возьмите уже готовое слоеное тесто. Вам понадобится нарезать его частями и раскатать их в небольшие круглые основы. А украшение будущего блюда можно поручить ребенку. Для начинки возьмите вареную колбасу или сосиски, сыр, картофель, кукурузу, разноцветный перец и прочие овощи. Пусть малыш сам придумает композицию из этих ингредиентов: выложит какие-нибудь фигурки, узоры или сделает забавные рожицы животных. При этом из теста можно вылепить дополнительные детали – ушки, лапки или хвостик. Для соуса подойдет томатный соус из свежих помидоров или сметана.
Десерт с хитринкой
Разумеется, детское меню вряд ли обойдется без вкусного десерта. К тому же, это отличный шанс пристрастить ребенка к продуктам, которые он особо не жалует. Разотрите 200 г. творога с сахаром, чтобы получилась однородная масса. Предложите малышу сформировать из этого теста пирожные. Для этого нужно смочить руки в воде и скатать из творожной массы колобков или толстые колбаски. Затем хорошенько обваляйте их в кокосовой стружке. Украсить такие пирожные можно разноцветной кондитерской посыпкой, дроблеными орешками или грильяжем в шоколаде. Ваш ребенок даже не поймет, из чего сделаны вкусные пирожные и со временем полюбит есть натуральный творог вместо магазинных йогуртов.
Когда мы готовим с детьми, простые рецепты, исполненные в четыре руки, – самый эффективный способ заинтересовать и обучить ребенка новым навыкам. Его обязательно увлечет не только процесс приготовления еды, но и полезные продукты.
КЕКСЫ ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК
Вам потребуются:
100 г маргарина
100 г сахара
взбитые сливки
Кондитерские бумажные розетки для выпечки кексов
Как это сделать:
1. Смешайте яйца и сахар в миске.
2. Добавьте растопленный, но не горячий маргарин.
3. Добавьте муку в смесь и перемешайте до получения однородной массы.
4. Поместите розетки для выпечки в железную форму и залейте их жидким тестом.
Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15 минут.
Когда кексы готовы, покройте их глазурью из растопленного шоколада, посыпкой, помадками, взбитыми сливками или фруктами.
РАДУЖНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ
Вам потребуются:
½ чайной ложки соды
150 г сливочного масла
250 г сахара
200 г цветных драже «M&M`s»
Что приготовить с ребенком — рецепт:
В то время как ваш ребенок таскает со стола конфеты, сделайте тесто.
1. Смешайте муку и соду.
2. Смешайте сахар с топленым маслом в отдельной посуде.
3. Добавьте яйца в смесь масла с сахаром и хорошо перемешайте.
4. Постоянно помешивая, всыпьте муку в смесь масла, яиц и сахара.
5. Добавьте в тесто оставшиеся конфеты и размешайте.
6. Сделайте из теста маленькие шарики, а затем расплющьте их в заготовки печенья.
Выпекайте при 170 ° С в течение 10−15 минут.
БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ
Вам потребуются:
5 бананов
100 г шоколада
Кондитерская обсыпка в виде бисера
Как это сделать:
Нарезать бананы и растопить шоколад на водяной бане.
Смочите кусочек банана в шоколаде, а затем посыпьте его кондитерской обсыпкой или дроблеными орехами.
Уберите в холодильник, чтобы шоколад замерз.
ТОМАТНЫЕ «МУХОМОРЫ»
Вам потребуются:
1 луковица
5 помидоров
Что приготовить вместе с ребенком:
Сварите яйца вкрутую и дайте им остыть.
Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
Очистите яйца, отрежьте верх и аккуратно вытащите желтки.
Смешайте желтки и обжаренный лук в миске.
Заполните яйца смесью и положите половинки помидоров как шляпки.
Крапинки на шляпках можно сделать майонезом или любым другим белым соусом.
МИНИ-ПИЦЦЫ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
Вам потребуются:
200 г ветчины
томатная паста или кетчуп
Как это сделать:
Что можно приготовить с детьми? Разрежьте багет пополам. Каждая половина будет базой для маленькой пиццы.
Смажьте каждую половину томатной пастой.
Положите ломтики ветчины на хлеб и посыпьте тертым сыром и зеленью.
Выпекайте при температуре 150 ° С в течение 10 минут.