Erdinger weissbier описание. Пенное с оригинальным естеством

Век с четвертью – это для чего угодно возраст не шуточный, даже для пивоварни. А уж если учесть, что за все эти годы пивоварня не только ухитрилась остаться частной, но еще и превратилась в «крупнейшую в мире частную», то к заслуженному уважению невольно примешается непреодолимое желание познакомиться с её продукцией (и чем ближе – тем лучше).

К счастью, особой опасности ни для вкусовых рецепторов, ни для почек это знакомство не представляет: пивоварня Erdinger Weissbräu (Эрдингер Вайсброй ) всегда завоевывала потребителей не ассортиментом, а качеством. Как утверждают владельцы пивоварни, «пиво Erdinger состоит из трех основных компонентов: традиционно-баварского рецепта пшеничного пива, страсти к пивоварению и любви к родине» . Нет, для вкуса, конечно, добавляются вода из двух собственных источников глубиной порядка 160 метров, особые дрожжи верхней ферментации, зерна ячменя и пшеницы, строго тестируемые на «профпригодность», экологически чистый халлертаусский хмель, но все это для эрдингерских пивоваров – сущие пустяки по сравнению с тремя вышеперечисленными компонентами. Ведь именно один из них –«страсть к пивоварению» — сыграл главную скрипку если не в появлении на свет самой пивоварни, то уж в рождении этого эталонного («белого») немецкого пива – точно.

Наглядной иллюстрацией к тому, какую роль играет в любом деле страстная увлеченность, стали первые 50 лет тусклого и ничем не примечательного существования этой пивоварни в пору правления ею людьми, расценивающими производство пива исключительно как источник дохода: основателем пивоварни, коренным эдингерцем Йоханом Киенлем (1886) и следующим владельцем (1890), семьей Стадльмайеров из Мюнхена. О том, какое именно пиво (не только по качеству, но и по сорту) варилось в те годы на пивоварне, сейчас нигде не встретишь и упоминания, что явственно свидетельствует: продукт этих самых упоминаний не удостоился, поскольку был «никаким».

И лишь когда «дышащая на ладан» пивоварня была прикуплена по доброте душевной фабрикой по производству солода F.-W. Otto AG, дело, наконец-то, сдвинулось с «мертвой» точки. Дело в том, что управляющим на фабрике служил некий Франц Бромбах, страстный патриот милой его сердцу Баварии, превосходный специалист в пивоваренных науках и к тому же – энергичнейший мужчинав полном расцвете сил (Францу тогда едва исполнилось 35 лет). Еще пять лет у него ушло на финансовую подготовку к решительному шагу, и вот, в 1935-ом году, Франц покинул кресло управляющего солодовней с тем, чтобы стать у руля эддингерской пивоварни – теперь уже своей собственной пивоварни.

Именно с этого дня и начинается путь маленького семейного бизнеса к сияющим вершинам пивоваренного Олимпа. Следующие 35 лет своей жизни Франц Бромбах положил к алтарю семейного предприятия, неустанно совершенствуя технологию в соответствии со старинными традициями, модернизируя предприятие, добиваясь при росте объемов производства сохранения аутентичного вкуса белого пшеничного баварского пива, делая марку узнаваемой. В общем, ему было что передать в наследство сыну Вернеру в 1965 году: объемы продаж с 2500 гектолитров в год выросли до 40 000 гектолитров, пивоварня получила свое имя – «Erdinger Weissbräu»(с 1949 года) , которое уже было не просто узнаваемо на рынке Баварии, но и весьма популярно, ну а сам напиток стал безупречным в своем качестве, и его рецептура не нуждалась ни в каких корректировках.

Казалось бы, Вернеру можно спокойно почивать на лаврах и пожинать плоды, любовно взлелеянные отцом, но… Но если у тебя гены Бромбахов – подобное времяпрепровождение тебе не по нраву! И сын энергично взялся за преумножение славы семейной пивоварни. В первую очередь он самое пристальное внимание уделил рекламе. Скажете: «Качественный продукт в рекламе не нуждается?» Вернер Бромбах считал иначе. По его мнению, у прекрасного пива все должно быть прекрасно – и вкус, и цвет, и запах, и этикетка, и рекламный слоган, и рекламная кампания. И надо сказать, что с поставленной перед собой задачей он справился превосходно: выбранный им в 1970-ом году рекламный слоган «Кто попробовал однажды – не расстанется с Эрдингер Вайссбиер никогда!» на сегодняшний день уже давно стал в Германии крылатым выражением, а стартовавшая в 1971-ом году джинглом “Des Erdinger Weißbier, des is hoid a Pracht…” («Светлое пиво Эдингер – это просто блеск…») давно стала классикой жанра и фигурирует в качестве образца в учебниках будущих маркетологов, и при этом успешно используется компанией по сей день.

Что характерно, все эти безупречные рекламные аксессуары были созданы уже постфактум после очень успешной экспансии Erdinger Weißbier за пределы (Weißwurst) акватории, коей безусловно является Бавария: уже в конце 60-х пивоварня Эрдингер стала первой частной пивоварней, которая экспортировала свое пиво за пределы региона, сначала в земли Баден-Вюртемберг, позднее — в Северную Рейн-Вестфалию, а затем продолжила свой путь на север.

Сегодня, при годовой производительности около 1,5 млн. гектолитров, Erdinger является крупнейшей не только в Германии, но и в мире пивоварней, производящей белое пшеничное пиво (а кроме того – крупнейшей в мире частной пивоварней). Пивоварня никому не продает лицензий на производство своего пива, по-прежнему концентрирует все производство в Эрдинге и только оттуда лучшее белое пиво Erdinger Weißbier экспортируется на пять континентов, в 70 стран мира….

Что касается ассортимента, то Erdinger по-прежнему варит исключительно белое пиво и по-прежнему делает акцент не на количестве сортов, а исключительно на качестве продукта: портфолио частной пивоварни состоит сегодня из девяти или десяти различных сортов пшеничного пива (Erdinger Festweiße («Эрдингерское фестивальное белое») подается только на осеннем фестивале в Эрдинге и не является коммерчески доступным, только излишки продукции после закрытия фестиваля резливаются в бутылки и продаются на региональном уровне). Erdinger Weißbräu производит все свои сорта по традиционному методу, то есть пшеничное пиво дозревает (как, например, шампанское) уже в бутылке. Эта процедура используется лишь несколькими заводами в Германии.

Ассортимент «Erdinger Weissbräu»

  • Erdinger Weissbier — с дрожжами в виде особо мелких частиц
  • Erdinger Weissbier dunkel — «Тёмное» белое пиво
  • Erdinger Pikantus dunkler Weizenbock — очень темное, крепкое пиво с солодовым акцентом, бок
  • Erdinger Weißbier kristallklar — кристально-прозрачное белое пиво
  • Erdinger Weißbier leicht — низкоалкогольный и низкокалорийный вариант
  • Erdinger Alkoholfrei
  • Erdinger Schneeweiße — «Белоснежка», в продаже бывает только в осеннее-зимний период
  • Erdinger Champ — пиво для вечеринок в бутылке 0,33 л нового дизайна, первое в мире белое пиво, которое можно пить из бутылки, благодаря ее особой форме
  • Erdinger Festweiße — крепкое пиво с более высокой начальной плотностью и высоким содержанием алкоголя
  • Erdinger Urweisse — немного темнее, чем классическое пшеничное пиво, разливается в классические евро-бутылки

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Пиво «Эрдингер» - чрезвычайно востребованная алкогольная продукция не только на территории Германии, но и во всем мире. Что известно о компании, которая занимается изготовлением популярного спиртного? Какие существуют марки немецкого пива от известного бренда? В чем заключаются технологические секреты производства такого алкоголя? Ответы на представленные вопросы можно получить, ознакомившись с нашей статьей.

О производителе

Пивоварня Erdinger Weissbräu основана в далеком 1886 году немецким предпринимателем Йоханом Киенлем. Стоит отметить, что этот человек никогда не испытывал особой страсти к высококлассному алкоголю. Владелец предприятия расценивал свое детище исключительно в качестве неплохого источника дохода. Поэтому неудивительно, что на протяжении первых лет существования компании ее продукция пользовалась не слишком высоким спросом.

В 1890 году предприятие оказалось на грани финансового краха. Чтобы частично возместить убытки, Йохан Киенль был вынужден продать акции компании состоятельному семейству Стадльмайеров родом из Мюнхена. Впрочем, новые владельцы пивоварни также не слишком разбирались, каким по сорту и качеству должен быть алкоголь. В наши дни нет упоминаний о том, что представляло собой пиво «Эрдингер» того периода. Данный факт можно считать прямым свидетельством абсолютного отсутствия спроса на продукцию бренда.

Дела компании пошли на поправку лишь в 1935 году, когда пивоварня «Эрдингер Вайсбрау» была выкуплена владельцами фабрики по изготовлению солода F.W. Otto AG. С мертвой точки дело сдвинулось благодаря усилиям эксперта в области пивоварения Франца Бромбаха. Именно этот человек в последующем стал единоличным владельцем предприятия.

Несколько десятков своей жизни Бромбах потратил на доведение до совершенства технологии изготовления пива «Эрдингер». В этом владельцу компании помогли знания о старинных немецких традициях в области изготовления высококлассного алкоголя. Потратив капитал на модернизацию предприятия, Франц сумел добиться небывалого прироста объемов продукции. Вместе с тем ему удалось достичь прекрасного, аутентичного для Баварии, вкуса пива «Эрдингер». Таким образом, продукция бренда приобрела широкую узнаваемость.

В 1965 году престарелый Франц Бромбах решил отойти от дел. Место у руля компании занял сын предпринимателя по имени Вернер. Последний также оказался талантливым дельцом, которому, благодаря удачным маркетинговым стратегиям, удалось за короткий срок заметно повысить объемы продаж пива «Эрдингер». Со временем эксперты компании довели вкус алкоголя до совершенства. В результате - пиво от изготовителя стало самым узнаваемым продуктом на рынке Германии.

Технология изготовления

Успех пива Erdinger на рынке во многом обусловлен особенностями варки. Процесс предполагает использование очищенных дрожжевых компонентов, а также применение старинной традиционной рецептуры. Соблюдение канонов пивоварения, характерных для баварского региона, дает возможность пивоварне получать в итоге по-настоящему великолепный продукт.

Производство пива Erdinger представляет собой многогранный процесс. Рецепт не предполагает использования консервантов и пастеризации. Эксперты компании уделяют внимание целому ряду важных моментов, в частности стерильности тары, дегустации образцов, весовому соотношению компонентов в составе продукции.

Отдельно стоит сказать несколько слов о процессах ферментации такого спиртного. Первая стадия протекает в огромных цистернах. Затем пиво продолжает ферментироваться в закупоренных бутылках на протяжении месяца. Как показывает практика, такая идея при хранении продукта в должных условиях дает возможность насытить алкоголь уникальным привкусом, который отдаленно напоминает шампанское.

Итак, перейдем к обзору лучших марок пива от производителя. Начать разговор хотелось бы с самого востребованного образца, которым выступает Erdinger Weissbier. Такое пиво обладает нежным соломенным оттенком. В структуре присутствует характерная мутность, обусловленная насыщенностью дрожжевыми компонентами.

Во вкусе немецкого пива марки Weissbier доминируют солодовые акценты, что гармонично переплетаются с фруктовыми и маслянистыми моментами. Аромат поражает дрожжевой свежестью, легким шлейфом фруктов и леденцов. В послевкусии проявляется легкая, едва ощутимая кислинка.

Erdinger Urweisse

Пиво данной марки отличается выраженным янтарным оттенком, дрожжевой мутностью и образованием обилия устойчивой пены. В букете ароматов на первое место выходят довольно необычные акценты. Речь идет о сочетании оттенков гвоздики, банана и эфирных масел. Что касается вкуса, здесь доминирует приятная сладость, дрожжевые моменты, а также проявляется незначительная кислинка.

В целом же, Erdinger Urweisse является отлично сбалансированным с несколько пряным профилем. Потребителем продукт ценится в первую очередь за отменный освежающий характер. По этой причине особый спрос на такое пиво наблюдается в теплое время года.

Erdinger Dunkel

Продукт представляет собой темное пиво, которое изготавливается с применением технологии вторичного брожения. Выделяется на фоне остального алкоголя от авторитетного бренда особым привкусом, где ярко раскрываются шоколадные и лакричные моменты.

Готовят Erdinger Dunkel согласно древнему баварскому рецепту с применением темного солода и отборных сортов хмеля. Как и светлое пиво от изготовителя, продукт проходит ферментацию уже в стеклянной таре. Таким образом, алкоголь приобретает максимально насыщенный характер.

Erdinger Pikantus

Erdinger Pikantus - продукт, который может показаться крайне необычным среднестатистическому любителю пива. По своему содержанию такой алкоголь больше напоминает выдержанное вино. В аромате превалируют не только традиционные пшеничные тона, но также ощущаются отголоски сухофруктов. Пиво имеет насыщенный сладостный вкус, где проявляются ненавязчивые хлебные ноты.

Пиво данной марки разработано производителем специально для гурманов, которые по тем или иным причинам не могут позволить себе употребление алкоголя. Напиток сохраняет отменные вкусовые качества, характерные для лучших образцов светлого пива Erdinger. Вместе с тем содержание спирта здесь сведено к минимуму. Алкогольная составляющая продукта находится на уровне не более 0,4%. Для сравнения: в том же квасе содержится не менее 1,2 % спиртного. По этой причине безалкогольное пиво «Эрдингер» дает возможность в полной мере насладиться прекрасным напитком тем, кому предстоит садиться за руль.

В заключение

Несмотря на свой статус довольно скромного по масштабам частного предприятия, компании «Эрдингер» удается на равных конкурировать с крупнейшими мировыми производителями алкоголя. Все благодаря сохранению узнаваемого вкуса продукции, который сложно спутать с пивом прочих марок. Компания принципиально отказывается продавать лицензию на изготовление своего алкоголя за пределами Германии. Основную ставку предприятие делает не на разнообразие марок, а на высочайшее качество и внимание к мелким деталям.

Бавария переполнена духом пенного напитка. Она, пожалуй, является праматерью самого пряного и самого ароматного, а в совокупности - самого насыщенного,
вкуса. Во-первых, что нужно заметить, так это то, как Германия нешуточно серьезно относится к пиву. Именно эта республика когда-то в 1516 году издала
закон о чистоте пива (его называют Райнхайсгебот), который предусматривал критерии по качеству и строгость в рецептуре.

Яркость вкусовых эффектов достигались с помощью пшеницы, а к 1516 году урожайность множественно сократилась, и, в связи с этим, пшеничное пиво было запрещено.
Но со временем продуктивность полей наладилась, и все вернулось на круги своя, однако на пшеничное пиво сделали налог, дабы не искушать пивоварни благоволением.
Бавария это центр любителей ярких пшеничных пивных тонов, но не многие пивоварни решались подвергаться налогообложениям.

Компания Erdinger (Эрдингер), не боясь таких сборов, обосновалась в баварском городке под названием Эрдинг и принялась варить исключительно пиво с добавлением пшеницы.
Кстати, как уже ясно невооруженным глазом, пивоварня взяла свое название из патриотических побуждений. Так что патриотка Erdinger (Эрдингер) взяла вверх над всеми
местными пивоварнями, купаясь в ошеломительном успехе.

В 1935 году пивоварня Erdinger (Эрдингер) переходит в руки семейства Бромбах. И с этой семьей, укоренившись, пивоварня дойдет до самых наших времен, сменив ни одно
поколение Бромбах. Видно насколько ценится в Германии семейное дело, особенно если это касается пенного напитка.

К 1975 году Вернер Бромбах, сын Франца (первого из владельцев семьи Бромбах), наследует пивоварню и продвигает ее на мировой уровень. Он то и по сей день одаряет нас лучшим пшеничным вкусом.
Кисловатый, пряный, словно "жидкий хлеб".

Уже в 1989 году Вернер расширяет завод и строит еще одно дополнительное здание, где устанавливаются модернизированные варочные агрегаты. И к 91 году вновь
расширяет производство очередным доп-цехом. Вернер Бромбах отлично справляется со своей работой!

Стремление к совершенству и росту не дает Вернеру забыть о традициях и заботе о качестве. Так что им продолжает двигать старинный рецепт и отборные ингредиенты.
Вода из собственного охраняемого источника, пшеница и ячмень, прошедшие профпригодность, халлертаусский хмель (лучший из лучших) и не забудем про особенные
дрожжи верхового брожения.

Пиво Erdinger (Эрдингер) славится более чем в 70 странах мира, оно считается эталоном вкуса и аромата и сравнивается с жидким золотом. Знатоки дают высшую оценку напитку недаром,
ведь Erdinger поистине сочетает в себе все самое лучшее: искристую чистоту, баварские традиции, отменный вкус, семейные ценности и любовь к родине.
Их лозунг звучит: "Попробовав однажды, останешься навсегда" и мы ему верим, ведь каждый глоток пива Erdinger - это новый гребок по пшеничной реке удовольствия.
И хотя лозунг был придуман в 1970, и по сей день он остается актуальным. Так что пока растет пшеница, Erdinger (Эрдингер) будет радовать нас, а мы в благодарность
станем сравним с ним другие пенные.

У нас вы можете купить в розницу разливное и бутылочное пиво. ! Цена и качество вас приятно удивят!

Рассматриваете возможность попробовать пшеничное нефильтрованное пенное от немецких производителей? Обратите внимание на пиво Эрдингер . Это алкогольный продукт, который знаком жителям Европы не понаслышке.

Каждый представитель линейки именитого бренда сумел завоевать расположение многотысячной аудитории потребителей по всему миру, и причиной тому не что иное, как разносторонний колорит дегустационных особенностей, отменное качество и фирменный неповторимый стиль.

Сам производитель Эрдингер называет секретом своего успеха ответственное отношение опытных мастеров к выполняемым операциям, использование традиционных рецептур, а также уникальную технологию производства.

При изготовлении пива компания использует технологию верхней ферментации. Что же касается основных ингредиентов, то к ним следует отнести ячменный и пшеничный солод, хмель, а также чистую воду, добываемую на глубине 160 метров из подземного озера.

Цвет

Внешнее исполнение напитков может отличаться, опираясь непосредственно на их состав и рецептуру. Варьируются цвета консистенций между выразительным коричневым и нежным золотым.

Аромат

Ароматические показатели порадуют вас стойкими тонами пшеницы, специй и фруктов.

Вкус

В основе гастрономического букета лежит сильная хмельная доля, обогащенная полутонами хлеба, трав и фруктов.

Знаете ли вы? Сегодня представителей эля ассортимента Эрдингер можно встретить в более чем 70 странах по всему миру.

Как приобрести оригинальное пиво

При выборе алкоголя сегодня каждый потребитель сталкивается с внушительным перечнем подделок. Рынок спиртного просто перенасыщен фальсификатом, ввиду чего практически никто не застрахован от приобретения подделки. В тот же момент, если вы желаете себя максимально уберечь от необоснованной траты денежных средств, рекомендуем в процессе приобретения спиртного обращать внимание на:

  • Место покупки. Нефильтрованное пиво Эрдингер сегодня может быть представлено только в крупных сетях супермаркетов или в специализированных алкобутиках. Заметив такие напитки в гастрономе или ларьке, будьте осторожными, высока вероятность того, что это подделки. В таких случаях обязательно поинтересуйтесь у продавца наличием сертификатов.
  • Консистенция. Фирменное хмельное Эрдингер обладает достаточно мутной натурой, но при этом в его составе не должно быть примесей и прочих неприятных моментов. Осадок и другие новообразования автоматически говорят о поддельном или испорченном характере спиртного. Такие напитки нельзя пить.
  • Внешний облик. Фирменное немецкое пиво Эрдингер поставляется на рынок Европы в бутылках, банках и кегах. Объем тары может варьироваться от 0,33 до 20 литров соответственно. При этом к каждому продукту компания-производитель относится со всей присущей ей ответственностью, исключая возможность поставки бракованного изделия. Другими словами, на лицензированном пиве вы не встретите вмятин, сколов, неровных швов, смазанных тиснений и прочих признаков заводского брака.

Как правильно подавать

Каждый современный ценитель пенного знает, что от правильной подачи напрямую зависит общее впечатление от продукта. Именно по этой причине при знакомстве с хмельным Эрдингер вы должны отдавать свое предпочтение классическим принципам дегустации.

Разливайте пиво по высоким бокалам, дабы впоследствии наслаждаться медленно оседающей обильной пеной. Также не забывайте и про температуру консистенции, которая должна быть приблизительно 4-8 градусов.

Помните, что переохлажденный продукт скроет от вас свои лучше вкусовые очертания, а перегретый напиток не подарит того баланса ароматов, на который вы рассчитываете.

С какими продуктами сочетается

При дегустации нефильтрованного Эрдингер постарайтесь не пренебрегать закусками. Отдавайте только качественному и сытному гастрономическому сопровождению.

Опытные дегустаторы, в частности, рекомендуют закусывать популярные напитки блюдами немецкой кухни, салатами, сырами, мясными нарезками, рыбой и моллюсками. Столь широкое многообразие дарит возможность каждому потребителю подобрать свою идеальную пару к алкоголю.

Другие варианты употребления

Рассматривая варианты дегустации популярного немецкого хмельного Эрдингер, не упустите возможность проверить его вкусовые показатели в сочетании с различными ингредиентами.

На практике пиво торговой марки превосходно проявляет себя в различных коктейлях, что позволяет создать особое настроение на любой дегустации. К популярнейшим же пивным миксам, которые вам гарантированно подарят новые впечатления от знакомого напитка, следует отнести Пивной дракон, Дьявольский, Три товарища и Журавли.

Знаете ли вы? Компания Эрдингер ежегодно поставляет на рынок более 1,45 млн. гектолитров своей продукции.

Какие бывают виды этого напитка

Торговая марка Эрдингер гарантировано порадует каждого ценителя пенного эксклюзивным многообразием ароматных напитков. Компания ответственно следит за тем, чтобы каждый ее потребитель мог выбрать для себя варианты хмельного с оптимальными дегустационными характеристиками. К популярнейшим же видам данного алкоголя следует отнести:

  • Пиво Erdinger Weissbier. —Нефильтрованное — золотисто-желтого цвета с выразительными тонами пшеницы, специй, трав и бананов в аромате. Вкус основывается на хлебных, тостовых, фруктовых и пряных нюансах.

  • Erdinger Weissbier Alkoholfrei. —Светлое— безалкогольное пиво с туманным желтым окрасом. Гастрономические показатели основываются на нюансах дрожжевой выпечки и хмеля, тогда как в аромате слышны сладковатые нотки пшеничного солода.
  • Erdinger Dunkel. —Темное— пенное с привлекательным коричневым окрасом. В его букете слышны полутона солода, карамели и фруктов. Вкус подчеркнут сочетанием солода, фруктов, пшеницы и ноток олова.

  • Erdinger Pikantus. пенное с выразительным земельно-коричневым цветом и нежным ароматом, в котором сочетаются земляная сырость, фрукты и карамель. Вкус радует дрожжевыми и фруктовыми оттенками.

Историческая справка

Все продукты торговой марки Эрдингер варятся на одноименном немецком заводе, который был основан в 1886 году. Родиной продуктов считается небольшой городок Эрдинг. Именно здесь был построен первый завод по производству пшеничного нефильтрованного пива. С 1935 года и по сегодняшний день предприятием и торговой маркой владеет семья Бромбах.

Следует отметить, что наиболее весомый вклад в развитие организации внес Вернер Бромбах, который стал во главе компании в 1975 году. Именно ему удалось вывести продукцию бренда на международный рынок и плотно на нем закрепиться.

Знаете ли вы? Официальным слоганом предприятия является фраза «Попробовав однажды, останешься с Erdinger Weissbier навсегда». Она была придумана еще в 1970 году.

Пенное с оригинальным естеством

Если вы цените аутентичные напитки, тогда продукты торговой марки Эрдингер – это именно то, что вы так долго искали. Благодаря данным напиткам вы можете открыть перед собой настоящий колорит хмельных красок, способный обаять как опытного дегустатора, так и начинающего ценителя ярких пенных продуктов.

Более того, следует отметить, что изделия именитой торговой марки обладают особой универсальной натурой, которая позволяет им демонстрировать великолепные вкусовые и ароматические показатели в сочетании с самыми разнообразными ингредиентами. Другими словами, вы научитесь создавать коктейли, которые впоследствии станут изюминкой организованного вами мероприятия.

Не пренебрегайте возможностью уже сегодня на собственном опыте ощутить вкус эталонного пшеничного хмельного. Отправляйтесь в супермаркет за бутылочкой Erdinger.

Вот, и дождались мы пятницы. Совсем скоро закончится рабочая неделя и многие отправятся в пивные бары и пабы отметить это событие. Возможно мой пятничный пост определит выбор вашего напитка на сегодняшний вечер. Для тех, кто считает, что немецкого пива в России нет, скажу. За все время существования, пивоварней Erdinger Weissbräu не было продано ни одной лицензии на производство своего пива. Так что заказывая пиво Erdinger в Москве вы можете быть абсолютно уверены, что оно сварено в германском городе Erding.

1. Итак, пивоварня Privatbrauerei Erdinger Weißbräu Werner Brombach была основана в 1886 году в городе Эрдинг, расположенном в Германии. Это первая германская пивоварня, занимающаяся производством исключительно пшеничного пива в промышленных масштабах.

На сегодняшний день, пивоварня Эрдингер производит более восьми тысяч гектолитров пива в день (для сравнения, в 1935 году продажи пивоварни составляли порядка 2500 гектолитров в год) и является крупнейшей в мире частной пивоварней. При этом завод выпускает лишь несколько сортов пива, это:

Эрдингер пшеничное светлое (Erdinger Weissbier);

Эрдингер пшеничное тёмное (Erdinger Dunkel);

Эрдингер крепкое тёмное (Erdinger Pikantus dunkler Weizenbock);

Эрдингер прозрачное белое (Erdinger Weißbier kristallklar);

Эрдингер с незначительным содержанием алкоголя и калорий(Erdinger Weißbier leicht);

Эрдингер пшеничное безалкогольное (Erdinger Alkoholfrei);

Эрдингер "Белоснежка" (Erdinger Schneeweiße);

Пиво для вечеринок Erdinger Champ в бутылках емкостью 0,33 литра;

Erdinger Festweiße - крепкое плотное пиво;

Erdinger Urweisse - более темное, чем Erdinger Weissbier;

Erdinger Festweiße - производится только для фестиваля, за пределами Эрдинга попробовать его практически невозможно.



2. Пиво под маркой Erdinger официально ввозится в Россию, как и более 50 других марок пива из Германии, Чехии, Великобритании и других стран, Московской Пивоваренной Компанией . Которая занимается не только ввозом, но и всей сертификацией ввозимых напитков, а также их распространением по пивным заведениям и магазинам страны. Именно по этой причине на дегустации, которая проходила в московском баре Beer Happens , марку представил представитель МПК.

3. Сергей Лысов - бренд-менеджер Erdinger Московской Пивоваренной Компании.

4. Ну а теперь про Erdinger Urweisse. Erdinger Urweisse - один из самых молодых сортов пшеничного пива в ассортименте пивоварни, и впервые был выпущен в 2008 году. ТТХ: начальная плотность 11.9%, алкоголь не менее 5.2% об.

5. Яркий, освежающий, отлично сбалансированный аромат в лучших традициях классических немецких вайценов. Описание вкуса возьму у Павла Егорова , у него это лучше получается. Банан, гвоздика. Правильная кислинка. Чуть жирноватый фруктовый вкус. Erdinger Urweisse темнее Erdinger Weissbier, это видно на фото. Erdinger Weissbier налито в стакан без ножки.

6. Вердикт: вкусное пиво отменного качества, несмотря на массовое производство.

7. С пивом все понятно, оно отменно, но и кухня ресторана Beer Happens на высоте. Я открыл для себя Запеченные сахарные косточки в мисо и соусом из кинзы. Также рекомендую обязательно попробовать Куриный паштет с желе из сидра и с карамелизированными яблоками. Супер!

8. Помимо разливного пива есть в Beer Happens и бутылки. Стоит попробовать Erdinger Pikantus dunkler Weizenbock. Хороший бок, чернослив, вино, сухофрукты. Крепок (7,3%), но питок!

10. Фоточка на память. Спасибо всем за компанию!

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в