Гуляш из сердечек куриных со сметаной. Гуляш из куриных сердечек

Гуляш из курицы является современной версией одноименного венгерского горячего, созданного пастухами много лет назад. Времена изменились, и длительная готовка под небом сменилась на комфортную обстановку, а вяленая говядина - на мясо птицы. Сохранив ароматы мадьярской кухни, блюдо ставшее домашним, радует поклонников простой и сытной еды.


Гуляш из курицы с подливкой - популярное семейное блюдо, для готовки которого не требуется особых навыков. Можно выбрать любую часть мякоти тушки птицы, традиционный набор овощей, пару щепоток пряностей и компоненты для густого соуса. Технически простое - оно основано на принципе нарезать, обжарить и потушить, и занимает не более получаса.

Ингредиенты:

  • бедра - 700 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • растительное масло - 70 мл;
  • томатная паста - 80 г;
  • мука - 1 ст. ложка;
  • вода - 600 мл;
  • щепотка черного перца;
  • горсть свежей петрушки;
  • лавровый лист - 2 шт.

Приготовление

  1. Разделанные бедра нарежьте ломтиками и обжарьте до румяности в течение 10 минут.
  2. Измельченные овощи припустите в масле, соедините с бедрами, влейте половину жидкости, приправьте специями и потушите 15 минут.
  3. Прогрейте муку, выложите пасту, жидкость, размешайте, подержите пару минут на огне и соедините с массой.
  4. Гуляш из курицы украсьте зеленью.

Гуляш из куриного филе послужит основой венгерской похлебке. Добавьте крепкого бульона, ярких специй, овощей, и блюдо приобретет иную версию: пресное мясо пропитается ароматами, картофель добавит сытности, а перец - вкуса и яркости. Густое варево предстанет в качестве горячего, заменяющего полноценный обед на трех человек, созданный в течение часа.

Ингредиенты:

  • филе - 500 г;
  • лук - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • томатная паста - 80 г;
  • бульон - 600 мл;
  • жир - 60 г;
  • щепотка паприки;
  • горсть укропа.

Приготовление

  1. Филе разделите на кусочки и обжарьте до румяности.
  2. Овощи крупно порежьте.
  3. Морковь, перец и лук соедините с мясом и потушите.
  4. Картофель обжарьте и соедините с основной смесью.
  5. Введите специи и томатную пасту, а через пять минут говяжий бульон.
  6. Томите в течение четверти часа, после чего гуляшу из курицы необходимо настояться.
  7. Через 15 минут присыпьте зеленью и подавайте к столу.

Гуляш из курицы с грибами


Гуляш из куриной грудки - бескрайнее поле для кулинарных фантазий. Грибы, розмарин и щепотка корицы превратят обычную домашнюю стряпню в ароматный шедевр достойный праздничного стола. Такое сочетание порадует эстетически, экономически, сократит время готовки до получаса и позволит полакомиться блюдом с французским шармом семье из трех человек.

Ингредиенты:

  • грудка - 450 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • грибы - 250 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • томатный соус - 100 мл;
  • растительное масло - 60 мл;
  • розмарин - 1 ч. ложка;
  • щепотка корицы.

Приготовление

  1. Перед тем, как сделать гуляш из курицы, грудку разделайте брусочками и обжарьте до румяной корочки.
  2. Соедините с измельченными овощами и жареными грибами.
  3. Приправьте гуляш из курицы специями, влейте соус и тушите 15 минут.

Гуляш из курицы со сметаной


Разнообразие блюд из мяса птицы потрясает. Особую пикантность и нежный вкус придают соусы: они не только дополняют гарниры, но и уберегают мякоть от пересыхания, оставляя продукт мягким. Примером правильной рецептуры послужит гуляш из , благодаря которому любая хозяйка в течение получаса подаст на стол сочное мясо.

Ингредиенты:

  • филе - 550 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • помидор - 2 шт.;
  • сметана - 80 г;
  • мука - 1 ст. ложка;
  • растительное масло - 40 мл;
  • вода - 60 мл;
  • горошины черного перца - 5 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте филе и овощи, выложите на сковороду и немного потомите.
  2. Прогрейте муку, введите сметану, жидкость, перемешайте и соедините с массой.
  3. Приправьте, положите измельченные помидоры, и готовьте 15 минут.
  4. В качестве гарнира к гуляшу из курицы используйте макаронные изделия.

Куриный гуляш предполагает использование не только тушки птицы, но и потроха. Печень - популярный субпродукт еще с советских времен, до сих пор активно используется в домашней кухне, благодаря своим особенным питательным свойствам. Финансово доступна, обладает запасом полезных микроэлементов она, в сочетании с подливой, прекрасно дополнит .

Ингредиенты:

  • печень - 500 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • растительное масло - 50 мл;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • горошины черного перца - 5 шт.;
  • перья зеленого лука - 4 шт.;
  • щепотка паприки;
  • мука - 100 г;
  • вода - 400 мл.

Приготовление

  1. Печень очистите от пленок, разрежьте на сегменты и обваляйте в муке.
  2. Обжарьте, соединив с овощами и специями.
  3. Налейте воды, тушите 20 минут до густоты соуса.
  4. Перед подачей украсьте зеленым луком.

Гуляш из желудков куриных с подливкой - экономный, но очень вкусный вариант использования субпродуктов. Длительное тушение в течение полутора часов делает компонент мягким и сочным, а правильно подобранный соус, добавляет густоты и ароматов. Можно использовать различные подливы, но следуя традициям венгерской кухни, уместней всего - томатная.

Ингредиенты:

  • желудки - 800 г;
  • лук - 2 шт.;
  • томатная паста - 80 г;
  • растительное масло - 50 мл;
  • вода - 1 л;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • горсть зеленой петрушки;
  • по щепоти паприки и базилика;
  • сахар - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Желудки очистите и разделите.
  2. Обжарьте в масле, влейте жидкость, сдобрите специями и тушите полчаса.
  3. Выложите в смесь нашинкованный кольцами лук и продлите готовку еще на столько же.
  4. Введите в блюдо пасту, сахар и подержите на плите пару минут.
  5. Заправьте зеленью и подавайте.
  6. Куриный гуляш - рецепт, который прекрасно сочетается с любым гарниром.

Приготовление гуляша из курицы может значительно разнообразить ежедневный рацион, если освоить технику обработки разнообразных ее компонентов, которые просто созданы для мясной основы. Сердечки, блестяще подходящие на эту роль, прекрасно c ней справляются, гармонично сочетаясь с традиционным овощным набором из сладкого перца, чеснока и густой подливкой.

Ингредиенты:

  • сердечки - 800 г;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • томатная паста - 80 г;
  • вода - 800 мл;
  • жир - 40 г.

Приготовление

  1. Сердечки разделите, выложите на сковороду с жиром и обжарьте до румяности.
  2. Влейте жидкость и подержите на огне около получаса.
  3. Отдельно спассеруйте измельченные овощи, добавив пасту.
  4. Соедините между собой все компоненты и готовьте 15 минут.

Куриный гуляш в мультиварке - уместный вариант классической еды для занятых людей. Конечно, такая рецептура отличается от традиционного тушения под открытым небом, но результат ничуть не хуже. Трехчасовая готовка сделает еду нежной и сочной, а равномерно распределенная температура закрепит эффект. Три сытных порции составят полноценный обед.

Краткое описание : Идеальное блюдо для повседневного меню. Сердца, подготовленные особым образом, делают вкус гуляша изысканным и незабываемым

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – пара столовых ложек
  • Куриные сердечки – 750 гр.
  • Кетчуп или томатная паста – для приготовления маринада
  • Крупная луковица – 1шт.
  • Приправа для мяса – на ваш вкус
  • Морковь (желательно сочная)– 1 шт.
  • Чеснок – 2 крупных зубчика
  • Жир или растительное масло – для обжаривания
  • Соль каменная – 0,5 ч. ложки

Инструкция

  1. Все ингредиенты нужно подготовить. Если есть необходимость, разморозить субпродукты.
  2. Сердечки промыть и освободить от тонких пленок. Нарезать все сердечки вдоль на четыре части, убрав крупные сосуды. Все сгустки крови постараться удалить с помощью дуршлага и холодной воды. Возможно, такая подготовка сердечек покажется утомительной, но способ нарезки влияет на вкус готового блюда!
  3. В стакане воды развести две столовые ложки кетчупа или томатной пасты и хорошо размешать. Залить получившимся раствором субпродукты и оставить на полчаса.
  4. Морковь нужно порезать тонкими полосками или натереть на терке.
  5. Лук с чесноком измельчить.
  6. Сначала положить в сковороду с очень горячим маслом или жиром чеснок и лук. Через минуту добавить морковь.
  7. Когда овощи станут мягкими необходимо добавить куриные сердечки вместе с жидкостью.
  8. Потушить гуляш несколько минут и влить в сковороду еще немного кетчупа. Приправить и посолить. Готовить сердечки еще минут 35-45.
  9. В чашке развести пшеничную муку кипяченой водой. Постарайтесь размешать так, чтобы не осталось комочков.
  10. Понемногу добавлять получившуюся смесь в сковороду, добиваясь консистенции густой сметаны. Выключить огонь и дать готовому гуляшу настояться. Подавать с любым гарниром. Особенно вкусен гуляш из аппетитных куриных сердец с рисом или картофельным пюре.

Preparation time: 55 minute(s)

Number of servings (yield): 4

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного гуляша из куриных сердечек, который придется по душе каждому.

Это блюдо достаточно простое и очень легко готовится. Ингредиентов понадобится совсем малое количество, но вкус вас обязательно приятно порадует. Этот гуляш насыщенный, ароматный, сытный и очень аппетитный. Подойдет к любому гарниру. Ваши домочадцы обязательно оценят его по достоинству. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр куриных сердечек
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 100 гр сметаны
  • 250 мл бульона
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • полторы столовой ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки муки
  • зелень по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь отвариваем вымытые сердечки полчаса, при этом после 5 минут кипения сливаем первую воду и заливаем новую горячую.
  2. После чего очищаем морковь и репчатый лук. Последний режем мелкими кубиками. Используя терку, на мелкой фракции натираем морковь. Затем отправляем на разогретую сковороду с маслом обжариваться 4-5 минут, при этом постоянно помешивая.
  3. По истечении нужного времени процеживаем, используя ситечко, куриные сердечки. А бульон от них отправляем в отдельную емкость. Затем сюда же добавляем соль, муку и сметану. Венчиком все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
  4. В сковороду с овощами помещаем томатную пасту и подготовленный сердечки. После чего добавляем бульон и на минимальном огне тушим до 5 минут.
  5. По истечении нужного времени он должен загустеть. Снимаем с огня и посыпаем измельченной зеленью.

Вам еще может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Которое пользуется огромной популярностью в разных странах мира. Обычно для его приготовления используется говядина или телятина. Но гуляш из куриных сердечек на практике получается ничем не хуже оригинала. Готовить его можно по-разному.

Простейший вариант

Гуляш из куриных сердечек - это отличный способ быстро и без особого труда приготовить ароматное и очень вкусное блюдо. Нежное и сочное, оно способно оставить равнодушными, пожалуй, только вегетарианцев. Некоторые хозяйки используют гуляш из куриных сердечек в качестве «дежурного блюда» на случай неожиданного прихода гостей. Ведь для его приготовления нужны самые простые продукты, которые всегда найдутся в любом доме. Для работы понадобится на 500 грамм куриных сердечек:

  • 150 миллилитров томатного сока;
  • 50 миллилитров молока;
  • 2 зубка чеснока:
  • 1 морковка;
  • 100 грамм сметаны;
  • соль;
  • 2 луковицы;
  • 10 грамм муки;
  • немного перца;
  • столовая ложка измельченной свежей зелени.

Готовить гуляш из куриных сердечек совсем не сложно:

  1. Сначала субпродукты надо хорошенько вымыть, просушить салфеткой и разрезать вдоль на две части. В принципе, их можно использовать и целиком.
  2. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем подготовленные продукты. На это уйдет не более 5 минут.
  3. Лук порезать полукольцами, а затем добавить его на сковороду и хорошенько перемешать.
  4. Ввести измельченную на крупной терке морковь и обжарить продукты вместе не более 3 минут.
  5. Чеснок произвольно измельчить и добавить его в кипящую массу.
  6. Медленно ввести муку, стараясь, чтобы она при перемешивании не свернулась комочками.
  7. Залить все смесью молока, сметаны и томатного сока, а затем посолить, добавить по вкусу перца и тушить под крышкой 25 минут.

Готовое блюдо следует подавать вместе с гарниром, украсив свежей рубленой зеленью. Это может быть петрушка или укроп.

Гуляш с картошкой

Чтобы не тратить время на приготовления гарнира, можно сразу добавлять картофель в гуляш из сердечек куриных. Рецепт в этом случае предусматривает наличие следующего набора продуктов:

  • 450 грамм куриных сердец;
  • 6 картофелин;
  • 1 помидор;
  • масло сливочное;
  • соль;
  • 2 луковицы;
  • паприка;
  • паста томатная.

Технология приготовления блюда:

  1. Хорошо промыть сердечки под струей холодной воды.
  2. Обрезать с них лишний жир и удалить остатки жилок.
  3. Подготовленные субпродукты сложить в миску и посыпать их паприкой.
  4. Отдельно на сковороде обжарить произвольно измельченный лук. Он должен стать мягким и немного прозрачным.
  5. Добавить к луку пару столовых ложек томатной пасты, тщательно все перемешать.
  6. Залить сердечки приготовленной массой и тушить 5 минут на сильном огне.
  7. Залить продукты двумя стаканами воды так, чтобы она полностью их прикрывала. Тушить с добавлением соли 20 минут.
  8. Чтобы консистенция блюда была более густой, можно дополнить смесь измельченной мякотью томатов.
  9. Картофель нарезать крупной соломкой (или кубиками) и добавить его в кипящую смесь. Через 17 минут блюдо будет полностью готово.

С такой работой вполне справится даже начинающая хозяйка.

Тонкости технологии

Прежде чем браться за работу, необходимо сначала внимательно изучить методику, с помощью которой будет готовиться гуляш с куриными сердечками. С фото это сделать намного проще. Взять, к примеру, с соусом из сливок и горчицы. Сначала нужно подготовить все необходимые для этого ингредиенты:

  • ½ килограмма куриных сердец;
  • по 30 грамм твердого сыра и горчицы;
  • немного соли;
  • 50 миллилитров жирных сливок;
  • 80 грамм репчатого лука.

Весь процесс длится чуть более полутора часов:

  1. Первым делом субпродукты нужно хорошо промыть, а затем аккуратно обрезать крупные куски жилок и остатки жира. После этого их надо еще раз сполоснуть водой и откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Продукты обжарить 25 минут в раскаленном масле. В самом конце добавить немного перца и посолить.
  3. Ввести измельченный лук и продолжать жарку еще минут 10.
  4. Горчицу развести со сливками, а затем вылить полученную массу на сковороду.
  5. Накрыть крышкой и потомить продукты еще 10 минут.
  6. На заключительном этапе добавить тертый сыр и через минуту выключить огонь.

Сердечки, приготовленные таким способом, получаются очень мягкие, нежные и сочные.

Гуляш из куриных сердечек — настоящий праздник для истинных гурманов. Чтобы его не испортить, надо до введения соуса хорошенько потушить субпродукты — после обжарки мясной белок свернется, и они станут довольно жесткими.

Густая подлива на основе томатного соуса с пряным запахом специй и чеснока – едва ли не главный компонент этого знаменитого на весь мир блюда венгерской кухни. Ее вкус необходимо оттенить небольшим количеством сахара.

Подлива всегда оказывается в дефиците, какое бы количество не готовилось. Чтобы добиться нужной консистенции, нужно использовать только свежую жирную сметану.

Ингредиенты

  • куриные сердечки 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 1-2 ст. л.
  • мука пшеничная 1 ст. л.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • чеснок 2-3 зубка
  • сметана 100 г
  • молотый черный перец
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • вода 300-500 мл

Приготовление

1. Сердечки промойте и переберите. Отрежьте сосуды и удалите края с большими жировыми скоплениями. Переложите на дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость или обмакните салфеткой.

2. В сковороду добавьте немного растительного масла и дайте ему разогреться на сильном огне. Переместите подготовленные сердечки и обжарьте на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая лопаткой. Жарьте до тех пор, пока сердечки не поменяют цвет и слегка подрумяняться.

3. Обжаренные сердечки переместите в варочную кастрюлю. Налейте воду, можно горячую, чтобы процесс закипания наступил быстрее. Количество воды регулируйте на свое усмотрение. Если хотите приготовить больше вкусной подливы, используйте больше воды. Закипятите на сильном огне. Уменьшите пламя горелки и тушите 30-40 минут под крышкой.

4. Лук очистите от шелухи и промойте. Морковь и чеснок очистите и сполосните. Лук нарежьте небольшими кубиками либо полукольцами. Морковь натрите на средней терке. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки либо ножа. Обжарьте овощи на сковороде на среднем огне 5-8 минут до полуготовности, периодически помешивая лопаткой.

5. К пассерованным овощам добавьте небольшое количество просеянной муки и перемешайте.

6. В подливку для гуляша добавьте нежирную сметану и томатную пасту. Налейте 100 мл воды. Перемешайте до получения однородной консистенции. Обжарьте 5-8 минут на маленьком огне.