Как п приготовить лимонный торт. Лимонный торт

Очень люблю лимонный торт по этому фото-рецепту. Хотя бы потому, что он всегда получается идеально. Если даже что-то случилось с бисквитом (к примеру: осел) или неровно разделились коржи, волшебный крем все «замаскирует». Предлагаю и вам приготовить лимонный торт Наивкуснейший по рецепту с моими фото каждого шага.

Необходимо два набора провианта

Для теста нам понадобится:

сливочное масло — 130 г (маргарин тоже подойдет),
сахар — 1 стакан,
яйца — 3 штуки,
сода — 1 чайная ложка, гашеная уксусом,
какао — 2 чайные ложки,
мука — 1 стакан.

А вот список продуктов для будущего крема:

сливочное масло — 200 г,
сахар — 1 стакан,
молоко — 2 стакана,
манка — 3 столовых ложки,
лимон — 1 большой или 2 средних.

Рецепт лимонного торта с фото пошагово


Приготовили ингредиенты для лимонного бисквита.
Подготовили все для ароматного крема.
1. Начинаем воплощать в жизнь этот чудо-тортик! Масло топим на водяной бане или (век технологий) в микроволновке (режим «разморозка»). Добавляем сахар и хорошо размешиваем.
2. Взбивая масляную смесь, разбиваем по одному 3 яйца.
3. Также плюсуем соду, гашеную уксусом.
4. Помешивая смесь, аккуратно высыпаем просеянную муку.
5. Тесто готово.
6. Выливаем ½ теста в форму и выпекаем в духовке при 180 °C, примерно 20 минут.
7. Готовому бисквиту позволяем остыть и освобождаем от формы.
8. Пока первая часть находится в духовке, прибавляем какао к неиспользованной половине теста.
9. Качественно взбиваем. Выпекаем так же, как и первый корж. Испеченный корж оставляем остужаться.
10. Займемся кремом. Для начала сварим манную кашу из двух стаканов молока и трех ложек манки.

Пусть вас не смущает, что крем на основе манной каши. Получается он очень вкусным. Даже те, кто не любят данную кашку, редко понимают, что она присутствует в .
11. Пока каша остывает, нам нужно отварить в течение 3-4 минут лимоны (чтобы ушла горечь).
12. Поостывшие лимоны прокручиваем на мясорубке, при этом убирая косточки.
13. Лимоны выкладываем в кашу и перемешиваем.
14. Затем в отдельной чашке взбиваем подтаявшее масло с сахаром.
15. Не переставая взбивать, вливаем манно-лимонную консистенцию.
16. Готовый крем поставим в холод на 20 минут.
17. А мы пока возвращаемся к коржам. Они уже остыли. Теперь нужно каждый поделить на две части.
В итоге получается 2 белых и 2 коричневых коржа, которые мы будем чередовать.
18. Нам также пригодится пропитка для торта. На 100 мл. кипяченной теплой воды добавляем около 60 г. сахара. Перемешиваем. Готово. Если же вас смущает этот простенький способ приготовления, сделайте

Лимонный торт — это наивкуснейший десерт, который можно сделать в домашних условиях. Есть много рецептов его приготовления. История происхождения лимонных пирогов так стара, что никто не помнит ее начала. Лимонный торт — очень вкусный десерт.

Лимонный торт: классический рецепт

Необходимые продукты

Для основы:

  • мука — 250 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • лимон — 1 шт.

Лимонный крем для торта:

  • сметана — 0,5 л;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • цедра одного лимона.

Для украшения нужна кондитерская посыпка или дробленые орехи.

Замешивание теста:

  1. Яйца с сахаром взбиваем миксером во вместительной емкости.
  2. Вымоем лимон и обдадим его кипятком. Затем с помощью мелкой терки снимем цедру с лимона и выдавим из него сок.
  3. Смешаем все составляющие и разделим получившуюся массу на две-три равные части.
  4. Испечем по отдельности каждую часть теста в круглой форме на протяжении 40 минут при температуре 180 °C. Получились 3 слоя для пропитки их кремом.

Приготовление крема:

  1. Смешаем сметану, цедру лимона и 0,5 ст. сахарного песка. Взобьем смесь миксером до растворения крупинок сахара.
  2. Промажем каждый испеченный слой сметанным кремом.
  3. Верх торта украсим посыпкой, орехами или тем, что есть в наличии.

При желании можно испечь все тесто сразу, а потом разрезать его на три части. Предложенный вариант занимает больше времени, зато коржи будут ровными.

Лимонный торт от Ирины Аллегровой

Ингредиенты

Для основы:

  • 400-450 г муки;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 360 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 4 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сметана — 50 г;
  • цедра любых цитрусовых — 20 г.

Лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой.

Для приготовления крема:

  • лимоны — 3 шт.;
  • яблоки — 3 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • желатин — 15 г;
  • крахмал — 80 г.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим основу: масло размягчим, оставив на полчаса при комнатной температуре, затем соединим с сахарным песком и яйцами с помощью ручного блендера.
  2. В эту массу добавляем оставшиеся составляющие для выпечки основы. Муки введем столько, чтобы тесто не прилипало к рукам и кастрюле, но было мягким, как пластилин.
  3. Разделим полученное тесто пополам. Одну половину поместим в морозилку, а другую раскатаем толщиной 0,5 см, поместим в форму с невысокими бортиками и испечем в течение 15-20 минут при температуре 180 °C.
  4. Для приготовления начинки тщательно вымоем лимоны и обдадим их кипятком. Извлечем косточки, разрезав лимоны пополам, и измельчим их вместе с кожурой любым способом.
  5. Добавим мелко нарезанные яблоки, сахар и желатин.
  6. Достанем из морозилки вторую часть теста. Натрем ее на крупной терке.
  7. Наполним основу начинкой и накроем натертой частью теста.
  8. Испечем наше изделие в течение 40-50 минут при температуре 170-180 °C.

С творожно-лимонной начинкой

Вкус творожного торта более мягкий. Он должен понравиться тем, кто любит творог.

Ингредиенты

Используйте:

  • мука — 160 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • творог — 400 г;
  • сахар — 400 г;
  • молоко — 60 мл;
  • желатин — 20 г;
  • лимон — 3 шт.;
  • мармелад в виде долек или любой другой, подходящий для оформления пирога.

Способ приготовления:

  1. Разделим 3 яйца на белки и желтки.
  2. 100 г сахарного песка соединим с желтками, а белки взобьем до твердых пиков.
  3. К муке добавим сначала желтки с сахаром, затем осторожно введем туда взбитые белки, аккуратно мешая и стараясь максимально сохранить пузырьки воздуха. Разделим тесто на три части и испечем каждую по отдельности.
  4. Сделаем начинку: в подходящей емкости соединим творог со 150 г сахара, а также с замоченным в молоке и растворенным желатином. Взобьем все это любым удобным способом и отправим в холодильник на 2 часа.
  5. Пока начинка застывает, сделаем курд. Оставшиеся сахар, яйца, цедру и сок лимона смешаем и оставим на 30 минут для того, чтобы смесь приобрела аромат лимона. Уварим ее до густого состояния.
  6. Один из трех выпеченных коржей уложим на слой фольги. Края фольги будем поднимать при добавлении очередного слоя.
  7. Для прослойки коржей будем использовать приготовленный курд и творожную начинку. Смажем первый корж курдом, поднимем края фольги и уложим одну треть начинки.
  8. Так же поступим и с оставшимися двумя коржами.
  9. Верхний слой торта украсим мармеладом.

Торт с творожно-лимонной начинкой.

Красивый десерт с меренгой

Торт с меренгой (безе) не требует дополнительного украшения, но несмотря на это, имеет красивый внешний вид. Ниже приводится рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты

Используйте:

  • мука — 0,5 стакана;
  • сахарный песок — 100 г;
  • сахарная пудра -150 г;
  • яйца — 4 шт. (из них 2 шт. — только белок);
  • сливочное масло — 120 г;
  • лимон — 2 шт.

Десерт с меренгой.

Приготовление:

  1. Для теста смешайте блендером муку, порубленное охлажденное масло и 50 г сахара. Работайте быстро, чтобы масло не растаяло. В результате получится масляная крошка.
  2. Добавьте несколько ложек холодной воды и замесите образовавшееся тесто до полного соединения всех составляющих. Чтобы тесто не прилипало к рукам, можно слегка припорошить его мукой.
  3. Затем на полчаса поместите тесто в холод, пока оно охлаждается, сделайте курд.
  4. Смешайте желтки двух яиц, 50 г сахара, сок лимонов и их цедру.
  5. На небольшом огне, постоянно мешая, доведите курд до загустения и добавьте сливочное масло.
  6. Курд тоже поставьте в холод, а пока он остывает, испеките основу.
  7. Достаньте тесто и раскатайте его скалкой так, чтобы уложить в форму для выпечки, ровно обрезав края острым ножом.
  8. Выпекайте до тех пор, пока основа не приобретет красивый, румяный вид. Оптимальная температура для этого 180 °C.
  9. Степень готовности определяйте с помощью деревянной палочки: проткните ей изделие в середине, если палочка осталась сухой, значит, пора вынимать его из духовки.
  10. Достаньте основу и наполните ее лимонным курдом.
  11. Сделайте меренгу. Для этого на водяной бане хорошо взбейте миксером белки с сахарной пудрой.

Кондитерским шприцем выложите меренгу на слой лимонного курда в виде капель или облаков и поставьте в духовку на 10-15 минут при температуре 60-80 °C до возникновения корочки.

Пошаговое приготовление от Энди Шефа

Ингредиенты

Для коржей:

  • мука — 350 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 300 г;
  • натуральный йогурт — 125 г;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • разрыхлитель — 18 г;
  • цедра одного лимона.

Для крема:

  • 250 г сахарного песка;
  • 250 мл сока из лимонов;
  • 4 яйца;
  • 190 г сливочного масла;
  • цедра двух лимонов.

Лимонный торт от Энди Шефа.

Приготовление:

  1. Приготовим крем. Для этого смешаем все указанные составляющие и сварим на маленьком огне, непрерывно мешая, до загустения.
  2. Теперь сделаем коржи. Взобьем миксером размягченное сливочное масло с сахаром. Добавим к маслу яйца, цедру и йогурт, предназначенные для изготовления коржей, не переставая взбивать.
  3. Просеем муку с разрыхлителем через сито и введем ее ложкой в образовавшуюся смесь.
  4. Хорошо перемешаем и испечем 2 коржа при температуре 180 °C в течение 30-40 минут.
  5. Каждый из коржей разделим пополам, чтобы их получилось 4.
  6. Собирая торт, смажем кремом каждый корж. Для их пропитки дадим постоять 0,5 часа.
  7. Верхний слой украсим ягодами или кусочками фруктов, кондитерской посыпкой, раскрошенным шоколадом и т.п.

Лимонник от Ильи Лазерсона

Этот пирог готовится из песочного теста.

Ингредиенты

Используйте:

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 340 г;
  • масло — 450 г;
  • 50 г крошки миндаля;
  • 250 г муки;
  • 5 лимонов.

Способ изготовления:

  1. Охладить 150 г масла и порубить его ножом.
  2. Смешать муку, порубленное масло и миндальную крошку. Поместить в смесь одно яйцо и быстро замешать однородное тесто так, чтобы масло не успело растаять. Сделать из теста шар, прикрыть пленкой, чтобы не подсохло, и охладить в холодильнике примерно час.
  3. Достать замерзшее тесто, раскатать и испечь в форме с невысокими бортиками в течение 20-30 минут при 190 °C.
  4. Из лимонов выдавить сок. Смешать его с цедрой и оставшимся сахарным песком.
  5. Влить туда 4 яйца и довести полученную смесь до густоты, непрерывно помешивая.
  6. Добавить 300 г мелко нарезанного сливочного масла, перемешать и дать остыть.
  7. Заполнить испеченную основу полученным кремом и убрать в холодильник на 4-6 часов.

С лимонным курдом

Этот торт из слоеных пластов хорош летом, в жару, т.к. освежает и не слишком калориен.

Продукты для приготовления


Торт с лимонным курдом.

Для слоеной основы:

  • мука — 480 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 360 г;
  • вода — 140 г;
  • коньяк — 45 мл;
  • щепотка соли;
  • уксус 9% — 15 мл.

Для лимонного курда:

  • сахар — 150 г;
  • сок трех лимонов;
  • крахмал — 40 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать все жидкие ингредиенты для приготовления основы, кроме яиц.
  2. Отдельно смешать яйца с солью и добавить их в смесь.
  3. Порубить холодное масло ножом или быстро натереть его на терке.
  4. Смешать масло с мукой и медленно ввести жидкие составляющие. Охладить в течение одного часа.
  5. Разделить полученное тесто на 10 частей, тонко раскатать скалкой и испечь. Ровных краев коржей торта добиваться необязательно.
  6. Смешать миксером все ингредиенты для курда и варить его на маленьком огне, постоянно помешивая, до густого состояния.
  7. Один корж измельчить в крошку.
  8. Смазать все испеченные коржи лимонным курдом, обсыпать полученной крошкой и дать постоять в прохладном месте 1-2 часа.

Торт с лимонами в мультиварке

Ингредиенты

Для бисквитной основы:

  • мука — 130 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • сок лимона — 20 мл;
  • лимонная цедра.

Для лимонного крема:

  • сахар — 150 г;
  • белки яичные — 3 шт.;
  • молоко — 160 мл;
  • мука — 40 г;
  • лимон — 1 шт.

Лимонный торт в мультиварке.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать бисквит, взбить сахарный песок с яйцами и добавить муку, цедру и сок.
  2. Готовить в мультиварке в режиме «Выпечка». Чтобы избежать пригорания, застелить дно кастрюли пекарской бумагой.
  3. Для крема взбитые белки соединить с молоком и мукой. Поставить крем на водяную баню и, помешивая, нагреть до закипания. Снять и слегка охладить. Ввести лимон, измельченный вместе с кожурой.
  4. Бисквит из мультиварки разрезать на 2-3 части, каждую из них смазать полученным кремом.
  5. Верх украсить по своему усмотрению.

Вам следует:

  1. Для выпечки лучше использовать лимоны с толстой кожурой, так как они меньше горчат.
  2. Используйте качественную пекарскую бумагу — ее не надо смазывать маслом, можно класть на противень, а выпечку без смазки — на нее. Убедитесь в качестве бумаги экспериментальным путем.
  3. Проверить степень готовности изделия можно, воткнув в центр сухую зубочистку. Если она остается чистой, печь достаточно.
  4. Поскольку мультиварки бывают разные, регулируйте самостоятельно время приготовления выпечки. Установите его экспериментальным путем, проверяя время от времени пирог на готовность.
  5. Самый простой кондитерский шприц — это полиэтиленовый мешок с обрезанным уголком.

Как красиво оформить и подать торт

Используйте:

  1. Украсить торт можно свежими ягодами (например, малиной, клубникой, черникой и т.п.).
  2. Также это могут быть кусочки фруктов — яблок, абрикосов, персиков, груш и т.п.
  3. В качестве украшения можно использовать кусочки раскрошенного печенья, шоколада, маршмеллоу или лимонное суфле.
  4. Можно залить верх торта желе.
  5. Если ничего из этого нет, присыпьте торт через сито порошком какао или овсяными хлопьями «Геркулес».

Рулет с лимоном

Рецепт для тех, кто не любит много времени уделять готовке.

Ингредиенты:


Рулет с лимоном.

Приготовление:

  1. Раскатать тесто слоем в 1 см.
  2. Целый лимон с кожурой тщательно вымыть, перекрутить на мясорубке и смешать с сахаром.
  3. Смазать слой теста тонким слоем лимонной начинки и свернуть в рулет.
  4. Запекать рулет около 20-30 минут при температуре 180 °С.

Существует еще множество вариантов лимонных тортов — ягодный (черничный, клубничный и т.п.), из печенья, лимонный муссовый или лимонно-маковый, французский, шоколадный торт и шоколадно-лимонный, с лимонным суфле и др. Можно сделать торт с лимоном без выпечки. В состав продуктов для приготовления может входить крупа, например манка.

Для того чтобы узнать рецепты этих тортов, читайте кулинарный канал Ольги Матвей или смотрите передачу Юлии Высоцкой «Едим дома!».

Лимонный торт идеально подойдёт для праздничного стола в летнее время. Они имеет лёгкую текстуру и освежающий вкус. Приготовление такого торта потребует усилий и времени, но результат вас приятно удивит. Далее вы узнаете, как приготовить наивкуснейший лимонный торт по пошаговым рецептам с фото.

Лимонный торт с меренгой и лимонным курдом

Кухонный инвентарь: миксер, лопатка, две формы для выпечки, пергамент, кастрюля, венчик, кондитерские мешки, разъемная форма для торта, ковшик, газовая горелка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Бисквит

Лимонный курд


Крем


Меренга


Сборка торта


Видеорецепт

Чтобы увидеть наглядно весь процесс приготовления торта с лимонным курдом и меренгой, который описан в рецепте выше, рекомендуем посмотреть следующий ролик.

Шоколадно-лимонный торт без выпечки

Время приготовления: 75-80 минут + 5 часов.
Кухонный инвентарь: пергамент, разъёмная форма для торта, венчик, кастрюли, блендер, миски, лопатка, кисточка.
Количество порций: 7.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Корж


Шоколадно-творожный крем


Лимонно-творожный крем


Сборка торта


Видеорецепт

Чтобы увидеть красивый и оригинальный способ сборки творожно-лимонного торта с шоколадным кремом, рекомендуем посмотреть следующий ролик.

Муссовый лимонный торт

Время приготовления: 145-150 минут.
Кухонный инвентарь: кондитерские кольца, миксер, блендер, лопатка, форма для выпечки, пергамент, форма для торта, блюдо, плёнка, ковшик.
Количество порций: 7.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Бисквит


Клубничный конфитюр


Клубничный мусс


Лимонный мусс


Сборка торта


Видеорецепт

Современная кулинария богата на оригинальные рецепты тортов. К примеру, готовится с добавлением в тесто измельченной черёмухи. состоит из нежных песочных коржей и крема на основе сгущённого молока. Если вам нужно срочно приготовить десерт, рекомендуем попробовать .

Пропитывается он за 60 минут. Орехи и изюм, добавленные в тесто для бисквита, придают —торту «Генерал»— уникальный и незабываемый вкус.

Теперь, друзья, вы знаете, как сделать освежающий лимонный торт. Когда приготовите один из вариантов, обязательно поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

Лимонный торт – вкусный десерт с цитрусовым ароматом, который бесспорно понравится взрослым и детям, в будние дни или на праздничные торжества. Для приготовления одного «Лимонника» потребуется 2 часа свободного времени и хорошее настроение.

Базовый рецепт выпечки представляет собой десерт из мягкого бисквита с нотками цитруса и нежного крема.

Для приготовления бисквитного теста потребуется:

  • 270 г сливочного масла;
  • 300 г сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 7 крупных куриных яйца;
  • 3 г соли;
  • 60 мл сока лимона;
  • 5 г разрыхлителя или соды;
  • 70 г картофельного крахмала;
  • 300 г муки в/с;
  • цедра 2 лимонов.

Представленного количества компонентов достаточно для создания десерта для 2–4 человек.

Пошаговый рецепт:

  1. Сливочное масло подогреваем до комнатной температуры, смешиваем с ванильным и обычным сахаром, добавляем сок лимона и цедру. В полученную смесь по одному вводим куриные яйца. Масляную массу соединяем с оставшимися сухими компонентами.
  2. Форму для выпечки желаемого размера обильно смазываем мягким сливочным жиром и немного присыпаем просеянной мукой. Перекладываем готовое тесто в подготовленную емкость и отправляем в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  3. Готовый бисквит остужаем до комнатной температуры и разрезаем на несколько тонких коржей. Покрываем каждый пласт заранее подготовленным кремом.

Для лимонного десерта можно применять заварной или сметанный состав. В качестве украшения использовать цитрусовую помадку, изготовленную из 30 мл свежевыжатого сока лимона и 150 г сахарной пудры.

Лимонный торт от Ирины Аллегровой

Рецепт Ирины Аллегровой позволяет приготовить нежнейший и ароматный пирог с яблоками и цитрусами.

Для создания лакомства требуются:

  • 200 г мягкого сливочного масла;
  • 3 ст. сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. жирной сметаны;
  • 1 ст. л. измельченной цедры лимона;
  • 450 г просеянной муки в/с;
  • ½ ч. л. соды или разрыхлителя;
  • 3 лимона и столько же зеленых яблок;
  • 15 г быстрорастворимого желатина;
  • 4 ст. л. картофельного крахмала;
  • сахарная пудра;
  • щепотка ванилина.

Представленного количества ингредиентов хватит, чтобы получить большой торт на 10 персон.

Рецептура приготовления:

  1. Размягченный сливочный жир смешиваем с 2 ст. сахарного песка и тщательно растираем.
  2. В масляный состав добавляем яйца, соду, лимонную цедру и сметану. Полученную смесь взбиваем миксером на средних оборотах до полного растворения сахара. Постепенно засыпаем муку и замешиваем тесто.
  3. Делим его на 2 половины, одну помещаем в морозильную камеру. Оставшуюся часть размещаем по форме для выпечки, изготовив бортики высотой 1–2 см. Ставим заготовку в духовой шкаф, разогретый до 180 градусах, на 20 минут.
  4. Для начинки заливаем лимоны кипящей питьевой водой, выдерживаем 1 минуту. Ошпаренные цитрусы режем на четвертинки и очищаем от косточек. Подготовленные плоды пропускаем через мясорубку. В полученную смесь вводим желатин и 1 ст. сахарного песка.
  5. Измельчаем предварительно помытые яблоки на мелкие кубики и смешиваем с цитрусовой массой.
  6. Вынимаем из духовки готовую основу для торта, присыпаем ее картофельным крахмалом и выкладываем ровным слоем яблочно-лимонную начинку. Сверху натираем замороженное тесто.
  7. Возвращаем десерт в духовой шкаф еще на 45 минут. Готовый торт присыпаем сахарной пудрой.

Подавать лакомство на стол можно только после полного остывания. Если разрезать горячую выпечку, начинка из неё вытечет.

С творожно-лимонной начинкой

Лимонно-творожный торт прост в изготовлении и не требует большого кулинарного опыта.

Необходимые компоненты:

  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. муки в/с;
  • 1 ч. л. соды гашеной уксусом;
  • 100 г творога;
  • ½ лимона;
  • куриное яйцо.

Из представленного количества продуктов получится небольшой торт, которым можно угостить до 4 человек.

Пошаговая инструкция:

  1. Охлажденное сливочное масло перетираем с ½ ст. сахарного песка, затем добавляем соду и масло. Тесто вымешиваем до получения однородной плотной текстуры.
  2. Выкладываем его подготовленную емкость и равномерно распределяем, формируя бортики высотой 2 см. Основу для торта отправляем в холодильник.
  3. Творог перетираем с 2 ст. л. сахара и яичным желтком до получения однородной консистенции. Полученную массу распределяем на пышке.
  4. Лимон обдаем кипятком и пропускаем через мясорубку. К цитрусовой кашице добавляем ½ ст. сахара-песка, тщательно перемешиваем до полного растворения сладких кристаллов. Полученную смесь равномерно распределяем по творожной начинке.
  5. Торт помещаем в духовку и выпекаем при температуре 160–180 градусов в течение 50 минут.

Чтобы не повредить изделие при извлечении из формы, желательно использовать разъемную посуду. Перед подачей десерт рекомендуется остудить.

Красивый десерт с меренгой

Лимонный торт с меренгой не только обладает невероятным вкусом, но и потрясающим внешним видом. На его приготовление потребуется не более 1 часа.

Ингредиенты:

  • 250 г обычного сахара;
  • 120 г муки в/с;
  • 115 г сливочного масла;
  • 2 лимона;
  • 2 яйца;
  • 2 яичных белка;
  • 3 ст. л. холодной питьевой воды;
  • щепотка соли.

Представленное количество компонентов рассчитано для получения торта в форме диаметром 20 см.

Приготовление:

  1. Блендером перемалываем муку, 60 г охлажденного сливочного масла, соль и 40 г сахара-песка. К полученной массе добавляем воду и вымешиваем до образования однородной консистенции. Готовое тесто отправляем в холодильник.
  2. С лимонов снимаем цедру, помещаем ее в емкость вместе с 50 г сладких кристаллом и яйцами. Выжимаем из плодов сок. Тщательно соединяем компоненты будущего крема до однородности и ставим на огонь. Варим лимонный курд до густого состояния, вводим 55 г сливочного масла. Накрываем готовую начинку для торта пленкой так, чтобы она соприкасалась с цитрусовой массой, отправляем в холодильник.
  3. Тесто раскатываем и помещаем в форму, образовываем бортики высотой 4 см. Чтобы края не падали, фиксируем их валиком из фольги. На дно помещаем бумагу для выпекания и сухой горох. Отправляем основу в предварительно разогретую до 200 г духовку, готовим до румяной корочки.
  4. В отдельной емкости соединяем 160 г сахарного песка и яичные белки, помещаем на водяную баню и помешиваем до полного растворения кристаллов. Однородную белковую массу взбиваем миксером. Убираем посуду с немного загустевшим составом с огня, продолжаем работу прибором до образования плотных пиков.
  5. На готовое изделие ровным слоем выкладываем лимонную начинку, а поверх нее - белковую часть. Собранный торт отправляем в духовку на 5 минут, чтобы подрумянить меренгу.

Торт с лимонами в мультиварке

Всего за 1 час можно приготовить вкусный торт в мультиварке. Представленный рецепт позволит создать угощение для 8 человек.

Компоненты:

  • 3 яйца;
  • 4 ст. л сметаны;
  • 1 ст. муки в/с;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 50 г сливочного масла;
  • лимон;
  • соль по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Взбиваем 2 яйца, вмешиваем в состав сахарный песок. Добавляем соль, соду, 1 ст. сладких кристаллов и сметану. Делаем замес однородного жидкого теста.
  2. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и выставляем время 45 минут. Через 5 мин. чашу смазываем маслом и присыпаем мукой. Заливаем тесто и ставим выпекаться на 40 минут.
  3. Для приготовления крема взбиваем куриное яйцо и оставшийся сахар, добавляем цедру и сок лимона. Присоединяем сливочное масло, варим полученную смесь до требуемой густоты.
  4. Вынимаем корж, разрезаем его на несколько частей, после остывания смазываем полученным ранее кремом.

Чудесный торт по вкусу не уступает тем, что были приготовлены в духовом шкафу.

Пошаговое приготовление от Энди Шефа

Энди шеф придумал рецепт лимонного торта, который по вкусовым качествам не сравнится ни с каким другим. Способ подачи можно выбрать по своим предпочтениям, но основой десерта является именно нежнейший цитрусовый крем.

Компоненты:

  • 100 мл сока лимона и мандарина (1:1);
  • 15 г цедры лайма;
  • 30 г молока;
  • 3 яйца;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 160 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Соединяем сок, цедру и молоко (оно свернется, но пугаться не стоит). В полученную смесь добавляем яйца и сахарную пудру, все тщательно перемешиваем.
  2. Цитрусовый состав прогреваем на водяной бане до густоты, присоединяем сливочное масло. Взбиваем массу миксером, накрываем пленкой и убираем в холодильник на сутки.
  3. Полученный крем выкладываем на тарталетки или кусочки бисквита.

Чтобы сделать подачу более оригинальной, можно изъять из целого лимона мякоть, кожуру проварить в сахарном сиропе. Начинить полученные емкости из плодов кремом. Такой способ является более сложным, но он точно покорит любого гостя.

«Лимонник» от Ильи Лазерсона

Лимонный десерт от Лазерсона готовится на песочной основе с добавлением нежного заварного крема.

Ингредиенты:

  • 340 г сахара-песка;
  • 450 г сливочного масла;
  • 250 г муки в/с;
  • 50 г миндальной муки;
  • 5 лимонов;
  • 5 яиц.

Активное время приготовления торта – 40 минут.

Рецептура:

  1. Соединяем 250 г обычную и миндальную муку, 100 г белого сахара. Смешиваем сухие компоненты со 100 г холодного масла. Должна получится рассыпчатая масса. Добавляем одно яйцо и формируем плотное тесто.
  2. В посуде для выпечки располагаем раскатанный пласт, формируем основу для торта. Поверх него выкладываем бумагу для выпечки и засыпаем горох. Ставим емкость в разогретую до 190 градусов духовку. Время выпекания – 30 минут.
  3. Помещаем в посуду цедру 2 лимонов вместе с оставшимся сахарным песком. Присоединяем сок 3 цитрусов и 4 яйца. Полученную массу прогреваем на водяной бане до нужной густоты. Сюда же кладем 300 г сливочного масла. Остывший состав располагаем на корже.

С лимонным курдом

Торт с лимонным курдом прост в приготовлении, но несмотря на это, его вкусовые качества не уступают другим десертам.

Ингредиенты для курда:

  • цедра 3 лимонов;
  • сок 5 плодов;
  • 250 г сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 190 г сливочного масла.

Нежный крем можно использовать для приготовления любых бисквитных десертов.

Компоненты для коржей:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки в/с;
  • 1 ст. обычного сахара;
  • щепотка соды.

Приготовление:

  1. Для получения крема соединяем цедру, сахарный песок, яйца, сливочное масло и лимонный сок. Полученную смесь прогреваем на водяной бане до густоты. Накрываем курд пленкой и убираем в холодильник.
  2. Для приготовления коржей взбиваем яйца с сахаром и подмешиваем оставшиеся компоненты. Полученное тесто распределяем по форме и выпекаем при температуре 180 градусов 20–30 минут.
  3. Готовую пышку остужаем и разрезаем на несколько частей. Смазываем торт кремом и подаем к столу.

Торт, приготовленный по любому из предложенных рецептов, получается с выраженным цитрусовым ароматом и ярким вкусом. Желающим более нежных десертов можно заменить лимоны на апельсины.

Нет похожих материалов

Сочетание сладкого и кислого всегда считалось удачным. Приготовьте лимонный торт с нежным лимонным курдом, и вы сразу же влюбитесь в этот необыкновенный десерт!

Представляю вашему вниманию восхитительный лимонный торт с лимонным курдом - настоящий фейерверк цитрусового вкуса. Для любителей кислинки спешу сказать, что этот десерт получится совсем не кислым. Его нежная лимонная нотка вскружит голову любому, кто его попробует. Бисквитные коржи для этого рецепта получаются очень легкими, пористыми, нежного бледно-лимонного цвета. Что касается курда, то этот крем так прост в приготовлении, что с ним справится даже ребенок. Кстати, если захотите приготовить вариацию на тему этого торта и сварить курд с другим вкусом, просто замените лимонный сок на любой другой, например, вишневый или яблочный. Единственное условие: сок должен быть концентрированный, без мякоти. Итак, следуйте нашим подробным фото рецепту с подробными рекомендациями и вскоре вкуснейший лимонный торт порадует вас своим нежным вкусом.

  • Калорийность на 100 г - 325 ккал.
  • Количество порций - 8
  • Время приготовления - 1 час 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука - 345 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сливочное масло – 420 г
  • Яйца - 8 шт.
  • Сахар – 550 г
  • Лимонный сок – 250 г
  • Йогурт – 135 г
  • Молоко – 125 г

Пошаговое приготовление лимонного торта очень вкусного:

1. Начнем с того, что приготовим тесто для торта. Для этого смешаем вместе 300 г сахара и 225 г размягченного . Перемешаем компоненты.

2. Вобьем 4 куриных и венчиком соединим их со сливочной основой для песочного теста.

3. Должна получиться нежная белая масса.

4. Просеянную пшеничную муку соединяем с разрыхлителем и перемешиваем венчиком. Частями добавляем муку к тесту и взбиваем в однородное нежное тесто.

5. Вливаем классический йогурт без вкусовых добавок и молоко. Венчиком взбиваем ингредиенты и получаем легкое, средней консистенции тесто.

6. Натираем цедру лимона. Для теста понадобится не более 2 чайных ложек.

7. Лимонное тесто для пирога готово.

8. Разделяем тесто на 2 части и выпекаем один за другим коржи. Я воспользовалась разъемной формой диаметром 22 см. Выпекаем при температуре 180 градусов. Тест бамбуковой палочкой поможет определить готовность коржей. В результате у меня получилось 2 кожа толщиной 3 сантиметра.

9. Оставляем коржи, перевернув, на решетке остывать и доходить, а затем разрезаем каждый на 2 части. Таким образом, у нас получится 4х слойный торт.

10. Основой для лимонного курда станет, конечно же, лимонный сок и цедра. Снимем с цедру и выдавим сок. Нужно сказать, что из 2 цитрусов можно получить примерно 100 мл сока. Чтобы получить нужное количество, можно воспользоваться пакетированным соком.

11. Добавьте к соку оставшиеся 250 г сахара и 190 г замороженного сливочного масла, нарезанного кубиками.

12. Разбиваем в курд 4 яйца и перемешиваем все 4 ингредиента вместе.

13. Ставим сотейник с курдом на маленький огонь и, постоянно помешивая, доводим его до кипения. Через некоторое время ингредиенты смешаются, станут однородными и начнут загустевать. На поверхности курда начнут образовываться и лопаться большие пузыри – это знак к тому, что его время снимать с огня.

14. Остудите крем и перетрите его через сито, чтобы избавиться от частиц цедры и частиц свернувшегося белка.

15. Смажьте остывшим до комнатной температуры курдом коржи, формируя торт.

16. Украсьте десерт кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, свежими или замороженными ягодами и листиками мяты.

17. Перед вами восхитительно вкусный десерт - лимонный торт с лимонным курдом. Нежный, таящий во рту, он станет отличной кульминацией любого праздника. Осталось позвать всех к столу и насладиться цитрусовым вкусом.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Торт лимонник, очень вкусный

2. Лимонный торт с заварным кремом

  • Статья