Как сделать соус из банана. Жареные бананы в сливочном соусе

Недавно смотрела какую-то взрослую передачу, не про детей, но в ней рассказали, как сделать банановый соус к вегетарианским блюдам, чтобы детки их кушали. Так как давно думаю, как накормить свое золотце цветной капустой, то мне показалось все интересным и рецепт я записала, а вечером приготовила.

Вот что у меня получилось!

Мне понадобилось 2 банана, растительное или оливковое масло и специи: семена кардамона (оказалось просто беда какая-то, у меня в городе семян кардамона нигде не продают, поэтому использовала молотую специю), кусочек корицы, карри и острый красный перец.

Рецепт бананового соуса прост до невозможности. Жарим на оливковом масле кардамон, корицу, карри и острый красный перец около 3 минут, главное на медленном огне, и не черноты масла.

В это время режем бананы, как душе угодно, но главное не толсто, можно помельче.

Как только специи прожарились кладем банан и жарим его 3 минуты на среднем огне.

Добавляем через 3 минуты воды, чуть больше, чем бананов и тушим около 10 минут до кашеобразной массы, чтобы все выглядело как соус, который легко сливается с ложки. Если потребуется можно вилкой бананы потолочь.


Ну, а теперь о вкусовых ощущениях о банановом соусе. Сладкий вкус плавно переходящий к специям и к перчинке. Довольно забавно, но как сказал мой муж ребенку такое давать не нужно или приготовить без острого перца. Незнаю, может я больше положила красного перца, но получилось остро. Котлеты из цветной капусты с банановым соусом получились очень экзотичными, сладковатыми на вкус. Кстати, отдельно про цвет соуса он темно-коричневый с зеленоватым отливом у меня получился, кто-то может побрезговать его кушать из-за внешнего вида, мы сегодня мою маму еле уговорили попробовать, ей понравилось, но говорит, что не с котлетами. Вот теперь буду думать с чем? Может с макаронами по-флотски или с пиццей или с кальмаром ?


Вывод. Соус из бананов можно поставить на праздничный стол, но готовить его для ребенка я больше не буду.

P.S. Если хочется повторить мой опыт и приготовить банановый соус, то советую брать все исходя из половины банана, если понравиться приготовите побольше.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H15M 15 мин.

Примерная стоимость порции: 10 руб.

Со сгущёнкой? Надоело. Со сметаной? Банально как-то. С мёдом? С вареньем? В прошлый раз так было. Надо что-то новое к блинам и обязательно вкусное.» Вот такие мысли иногда проскакивали. Поэтому я решил придумать вкусный соус и желательно фруктовый. После некоторых тестов и испытаний появился этот рецепт бананового соуса , который отлично подойдёт не только к блинам и , но и к печеньям, кексам, .

Банановый соус готовится очень быстро и легко. Нам не надо ничего варить, подогревать, нам надо только пюрировать бананы до однородности и смешать с другими ингредиентами.

Ингредиенты

  • бананы 200 г
  • сметана 50 г
  • сок лимонный 10 г (1/2 ст. ложки)
  • ванильный сахар 5 г

Бананы для этого соуса я выбрал за их кулинарную универсальность и, если так можно выразиться, подходящий материал, ведь пюрированный банан уже по консистенции как крем или соус. К тому же бананы доступны в магазинах круглый год и имеют невысокую стоимость. Бананы должны быть обязательно зрелыми, достаточно мягкими и ароматными. В недозрелых бананах содержится слишком много крахмала, поэтому вкус соуса может быть вяжущим и не таким насыщенным. 200 г — это примерно один крупный банан или два небольших.

Сметана задаёт соусу кремовую структуру. Жирность у сметаны в этом рецепте может быть любая, выбираете по желанию, также сметану можно заменить на натуральный йогурт.

Лимонный сок играет сразу две роли: во-первых, он нужен для того, чтобы предотвратить окисление банановой массы и её потемнение, во-вторых, мы придаём соусу интересную кислинку.

Ну, а ванильный сахар мы кладём для увеличения сладости и усиления вкуса.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Банан тщательно моем.

Банан очищаем, ломаем на небольшие кусочки и бросаем в ёмкость, в которой будем работать погружным блендером.

Блендером тщательно пюрируем банан, даже если вам покажется, что всё готово, поработайте блендером ещё 10 секунд. У нас должна получится довольно жидкая банановая масса. Сразу же выдавливаем в банановое пюре из лимона сок и перемешиваем. Мы спасли банановый соус от потемнения.

Добавляем сметану и ванильный сахар.

Тщательно перемешиваем до полного растворения ванильного сахара.

Банановый соус готов! Им можно полить оладьи или блины или положить соус в отдельную мисочку и макать в соус теже блины, коржики и прочие вкусности. Лучше его съедать сразу, в холодильнике, конечно, может лежать, но не долго, вкус уходит. Приятного аппетита!

Если вы любите эксперименты на кухне и не боитесь сочетать, казалось бы, несочетаемые продукты, то рекомендую вам приготовить банановый соус к мясу и птице. Соус получается удивительно пряным, ярким по вкусу и цвету и отлично дополняет любое мясное блюдо.

Я чаще всего готовлю этот соус к курице или куриным шашлычкам. Получается удивительно нежное сочетание. Остроту соуса можно регулировать количеством острого перца, густоту - по своему предпочтению, но соус не должен быть совсем жидким.

Подготовим все ингредиенты по списку. Бананы лучше всего взять спелые, ароматные. Если честно, то банановый соус для меня - возможность утилизировать переспевшие бананы.

С бананов снимаем кожуру, выкладываем мякоть бананов в миску и хорошо разминаем ее вилкой. Добавляем куркуму.

Вливаем к банановому пюре винный уксус.

Вливаем также соевый соус. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Имбирь очистим от верхней кожуры и нарежем его мелким кубиком. Перец чили нарежем также очень мелко. Лук нарезаем кубиком как можно мельче.

В сотейник вливаем оливковое масло, прогреваем его и обжариваем нарезанные овощи на среднем огне 5-7 минут, помешивая. Овощи должные немного размягчиться.

Добавляем в сотейник банановое пюре со специями. Тушим соус еще 20 минут на медленном огне. Соус должен загустеть. Не забываем помешивать соус, чтобы он не пригорел ко дну сотейника.

Готовый соус перекладываем в чашу блендера и пробиваем до однородности.

Банановый соус к мясу и птице готов!

Приятного аппетита!!

Доброго времени суток! Я Дарья, москвичка, жена, мама двух взрослых сыновей и малышки дочки. Так сложилось в нашей семье, что все женщины: бабушки и мама, постоянно работали и времени на кулинарию у них практически никогда не оставалось. С детства я привыкла к простой и сытной еде, вкусной, но не слишком разнообразной. Рогалики с покупным мармеладом до сих пор считаю самым вкусным десертом на свете! Будучи уже взрослой, выйдя замуж и родив детей, я поняла, что кулинария - это очень-очень интересно! У меня начали появляться поваренные книги, кулинарные журналы, я собирала и сохраняла для себя интересные странички в интернете, подписывалась на известных блоггеров и кондитеров. Путешествуя, всегда привозила и привожу с собой из разных стран новые рецепты, а также необычные специи, приправы, баночки, коробочки, бутылочки итд. А с появлением в моей жизни нового увлечения - фудфотографии - еще и всевозможный реквизит: посуду, формы для выпечки, приборы, винтаж и многое, многое другое. Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких диет или схем питания, считаю, что еда должна приносить удовольствие, и в небольших количествах можно позволить себе практически все! Буду стараться знакомить вас с интересными и вкусными блюдами, а рецепты писать просто и понятно. Всегда открыта для общения и обратной связи. В инстаграме я @cakes_spirit, почта: [email protected]

А какой я для вас приготовила рецепт — . Никогда бы не подумала, что бананы сочетаются с мясом. Приготовила и была безумно удивлена – бесподобный вкус. Даже не могу четко описать. Думаю, что это вкусное блюдо отлично впишется на праздничном столе.

Для приготовления мяса под столь оригинальным соусом бананово-сливочным вам понадобятся:

  • Мякоть говядины 1 кг;
  • 2 банана;
  • 200 г сливок (10-15%);
  • 150 г сыра (твердого);
  • Сок большого лимона;
  • 0,5 ч. ложки соли. столько же и черного перца.

Приготовление говядины под соусом бананово-сливочным

Разберемся с мясом: говядину хорошенько вымойте и слегка просушите. Нарежьте ее кусочками по толщине около 2-х см. Вы так же можете приготовить . Чтобы готовое мясо было мягкое и хорошо жевалось, его нарезают поперек волокон.

Хорошо отбейте ломтики говядины .

Возьмите небольшой противень, желательно с высокими краями. Я использовала стеклянную форму. Дно ничем смазывать не нужно. Уложите кусочки мяса на противень.

Т. к. при высокой температуре мясо имеет свойство уменьшаться в размере, укладывать его нужно таким образом, чтобы края ложились друг на друга (т.е. внахлест) или очень плотненько друг к другу. При этом, их нужно еще и хорошо сжать.

Сверху я приправила своей любимой приправой.

Очистите бананы и порежьте кружочками. Поместите их в блендер. Туда же на терке натрите сыр и влейте сливки с перцем и солью.

Хорошенько измельчите и добавьте лимонный сок, продолжая взбивать.

Залейте соусом, который у вас получился, говядину.

Хорошо разогрейте духовку (по рецепту это примерно 200 градусов). Поставьте противень на 45 минут – 1 час. Если мясо хорошо протыкается ножом или вилкой, можно доставать.

Лично я ставила форму в еще не разогретую до этой температуры духовку т. к. использовала стеклянную форму. А доставала когда подрумянится соус.

Готова. Можете пробовать, думаю, что этот вкусный рецепт придется вам по душе.

Приятного аппетита.

Делитесь с друзьями и не забывайте про комментарии.