Курица в кефире запеченная с картофелем. Рецепт Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем
Сегодня у нас в меню на ужин Курица в кефире с картошкой, запеченная в духовке . Существует огромное количество способов маринования курицы, чтобы она получалась сочной и вкусной. Я предлагаю вам попробовать приготовить маринад из кефира и специй. Маринованная курица в кефире с картошкой, запеченная в духовке в результате получается очень вкусной и нежной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриная голень – 6 шт. (можно использовать грудку, крылья или бедрышки)
- Картофель – 6 шт.
- Кефир – 350 мл
- Чеснок – 5 зубчиков
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 3 ст.л
- Приправа для курицы – 1 ч.л
- Приправа для картофеля – 1 ч.л
- Тимьян сушеный – 0,25 ч.л
- Помидоры черри и укроп – для украшения
Курица в кефире с картошкой, запеченная в духовке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
В емкость с кефиром добавляем соль, перец, приправу для курицы и перемешиваем до однородности.
В глубокую посуду перекладываем куриное мясо и заливаем полученной смесью подготовленное мясо. Оставляем мариноваться в прохладном месте минимум на 30 минут.
Картофель моем и очищаем. Разрезаем его на небольшие дольки.
Выкладываем в форму для запекания. К картофелю добавляем для аромата специи для картофеля, сушеный тимьян и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
Промаринованную курицу выкладываем в форму для запекания, поверх картофеля. Оставшийся маринад равномерно распределяем по всей форме. Он сделает картофель нежным и мягким. Далее пропускаем через пресс чеснок или мелко его нарезаем.
Накрываем форму для запекания фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
Запекаем блюдо до готовности около 50 минут, чтобы наша курица в кефире с картошкой полностью приготовилась. В конце приготовления снимаем фольгу, чтобы курица подрумянилась.
Подавать курицу в кефире с картошкой будем горячей, украсив блюдо листьями укропа и помидорами черри.
Желаю вам хорошего настроения и приятного процесса приготовления!
Приятного Вам аппетита!
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления Курицы в кефире с картошкой, запеченной в духовке , не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!
Кефирный маринад – это просто находка для приготовления куриного мяса в духовке. Окорочка куриные попадают на стол нежными, сочными и с румяной корочкой, при этом они не насыщаются лишними жирами. Ведь жирность кефира очень невелика, поэтому калорий он практически не добавляет. Запекать куриные окорочка лучше всего вместе с картофелем, который будет великолепным гарниром к мясу. То есть за один заход вы получаете полноценное блюдо, которое ничем уже дополнять не надо. Попробуйте приготовить курицу в кефире с картошкой, и вы еще не раз повторите этот рецепт по просьбе своих близких.
ВРЕМЯ: 1 час 20 мин.
Легкий
Порции: 6
Ингредиенты
- 4 средних по размеру куриных окорочка;
- 0,8-1 кг картофеля;
- 600-700 мл кефира;
- большой пучок свежей зелени;
- 3-4 дольки чеснока;
- соль, специи (смесь перцев, хмели-сунели, сушеные травы).
Приготовление
Начинаете с приготовления кефирного маринада, в котором куриные окорочка и будут мариноваться. Берете вместительную миску и выливаете в нее кефир. Можно использовать как обычный кефир, так и обезжиренный. Затем добавляете в него рубленную мелко зелень (хорошо подходит петрушка и укроп, но можно добавить и кинзу с базиликом), измельченные чесночные дольки, специи (можно просто приправить перцем) и немного соли. Перемешиваете так, чтобы все добавленные ингредиенты равномерно распределились в кефирной массе.
Погружаете в кефирный маринад куриные окорочка. Окорочка можно разрезать на две части, а можно оставить и в целом виде. Маринуете куриное мясо не менее часа.
Чистите картофель и режете крупноватыми кусками. Затем слегка подсаливаете картофельные дольки и выкладываете на смазанный противень плотным слоем.
Сверху кладете промаринованные куриные окорочка, а затем равномерно заливаете кефирным маринадом. То есть и куриные окорочка, и картофель будут запекаться непосредственно в кефирной заливке, что и сделает их нежными и сочными на вкус.
Запекаете при 180-200 градусах около 50-60 минут. За это время окорочка следует один раз перевернуть, чтобы они подрумянились и с нижней стороны. И куриные окорочка, и картофельные дольки запекутся до румяности, сохранив мягкость и сочность, а от кефирного маринада не останется и следа.
Подаете запеченные куриные окорочка вместе с картофелем, дополнив блюдо только зеленью и овощами.
Предлагаю приготовить курицу в кефире с картошкой в духовке - более нежного мяса вы точно не ели. Да и вообще, мариновать курицу в кисло-молочных продуктах - отличная идея. Это быстро, это доступно, это вкусно - вполне достаточно бонусов. И кстати, этот рецепт - отличный способ достойно утилизировать не слишком свежий кефир. Пить его уже вроде не хочется, а вот замариновать в нем курицу - почему бы и нет? Ну можно еще блинчики испечь.
Подготовьте сразу все ингредиенты, чтобы в процессе готовки не было путаницы.
Охлажденное куриное филе помойте и нарежьте поперек полосками. Если попадаются кусочки жира, хрящи, косточки, сухожилия, то их обрежьте.
Лук-репку почистите и нарежьте половинками колечек, чеснок также почистите и раздавите лезвием ножа либо просто мелко нарубите.
Смешайте кусочки курицы с нарезанным луком и чесноком. Перемешивать лучше руками, чтобы в процессе можно было придавить лук - он быстрее выделит сок, и мясо успеет немного промариноваться. Не забудьте посолить и добавить специи для курицы, хотя можно обойтись обычным черным молотым перцем.
Залейте курицу с овощами кефиром, жирность его может быть какой угодно. Желательно дать постоять минут 30.
Картофель почистите и помойте, нарежьте кубиками и сложите в форму для запекания, смазанную растительным или сливочным маслом. Посолите и присыпьте специями картофель. Неплохо использовать молотую паприку или кориандр.
Сверху на картофель выложите куриное филе с луком, чесноком и кефиром. Накройте форму фольгой или крышкой, отправьте курицу в кефире с картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте минут 30. После этого откройте крышку и запекайте еще минут 15.
Блюдо готово, подавайте его горячим или теплым.
Можно подать к картофелю с мясом зелень, соусы, свежие овощи. Приятного аппетита!
Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- 350 г куриного филе
- 600 г картофеля
- 200 мл кефира
- 1 лук порей
- 4 зубчика чеснока
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. специй
- 3 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Курица с картофелем в кефирном маринаде, запеченная в духовке - это самый лучший пошаговый рецепт с фото если вы хотите ну очень нежное мясо. Куриное филе можно заменить на куриные бедра, и можно обойтись без картошки. Маринованная курица - идеальный ужин или второе блюдо, готовить которое действительно вкусно. Кефирный соус быстро придает особой пикантности курице. Сейчас мы покажем как приготовить маринованные в кефире окорочка или филе быстро и вкусно. Кстати, для запеченной маринованной курицы есть разные рецепты не только с кефиром. Используют сметану, ряженку и тд.
- Во первых подготовьте сразу все ингредиенты, чтобы в процессе готовки не было путаницы.
- Во вторых охлажденное куриное филе помойте и нарежьте поперек полосками. Если попадаются кусочки жира, хрящи, косточки, сухожилия, то их обрежьте. Лучше всего выбирать части цыпленка где нет кости, а одна мякоть. С куриной грудкой, окороком, бедрами будет работать проще всего.
- Лук почистите и нарежьте половинками колечек, чеснок также почистите и раздавите лезвием ножа либо просто мелко нарубите.
- Смешайте кусочки курицы с нарезанным луком и чесноком. Перемешивать лучше руками, чтобы в процессе можно было придавить лук - он быстрее выделит сок, и мясо успеет немного промариноваться. Не забудьте посолить и добавить специи для курицы, можно дополнить прованскими травами хотя можно обойтись обычным черным молотым перцем. Замариновать мясо - очень важный шаг.
- Залейте курицу с овощами кефиром, жирность его может быть какой угодно. Желательно дать постоять минут 30.
- Картофель почистите и помойте, нарежьте кубиками и сложите в форму для запекания, смазанную растительным или сливочным маслом, картошка сделает маринованное мясо более сытным. Посолите и присыпьте специями картофель. Неплохо использовать молотую паприку или кориандр.
- Сверху на картофель выложите куриное филе с луком, чесноком и кефиром. Накройте форму фольгой или крышкой (лучше в фольге), чтобы мясо было очень сочное, отправьте курицу в кефире с картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте минут 30. После этого нужно открыть крышку и запекать еще минут 15.
- Быстрый и вкусный рецепт со сметаной готов, подавайте его горячим или теплым.
Можно подать к картофелю с мясом зелень, соусы, свежие овощи. Приятного аппетита!