Лучшие рецепты творожной запеканки как в детстве. Рецепт творожной запеканки, как в детском саду: простой десерт родом из детства

Все знают, что детскому организму жизненно необходим кальций, как знают и то, что его полно в твороге. Только малышня чаще всего творог не любит, и умолить чадо съесть хотя бы пару ложечек иногда невозможно. Но существует способ обхитрить капризулю, накормить его творожком, и даже получить просьбу о добавке – приготовить творожную запеканку.

Хотите, чтобы завтрак, полдник или ужин стали для вашего сына или дочки удовольствием? Тогда вспомните собственное детство и приготовьте творожную запеканку, как в садике. Благо, это совсем не трудно.

С манкой

Чтобы блюдо получилось насыщенней и сытнее, используем для его создания манную крупу. Двухсот граммов должно хватить.

Кроме того, понадобятся:

  • творожок – с килограмм (идеальный вариант – домашний);
  • сахар-песок – достаточно ста граммов;
  • яички – 4 штучки;
  • масло сливочное – 100 граммов;
  • соль на кончике ложечки;
  • полстакана молока.

Это традиционный набор продуктов, без всяких «излишеств». Но при желании запеканку можно делать и с каким-нибудь цукатами или сухофруктами, полить ее фруктовым сиропом или сгущенкой. Тогда уж точно от нее и за уши не оттянешь.

Как будем готовить?

  1. Манку заливаем молоком. Пусть немного постоит и разбухнет.
  2. Творог хорошенько мнем — вилкой или толкушкой для картошки, чтобы не было комочков. Еще быстрее будет протереть его через сито.
  3. Добавляем яички, сахар с солью. После этого надо все тщательно смешать.
  4. Следом идет размягченное маслице, за ним к массе добавляется размоченная манная крупа.
  5. Потом наше «тесто» отправляется в форму для выпечки (Возьмем квадратную, чтобы позже можно было запеканку порезать ровненькими полосами, как делают в детском садике). Не забудем смазать ее дно и стенки маслом (сливочным).
  6. В духовке, разжаренной до 200 С, запеканка будет готова примерно через 40 минут. Золотистая корочка на поверхности – сигнал о том, что блюдо можно вынимать.

С макаронами

Приготовив такое яство, вы честно сможете сказать ребенку, что оно – из макарон. А про творог упоминать необязательно, чтобы маленький упрямец «из принципа» не отказался есть.

Для этого рецепта в наличии должны быть:

  • свежий творожок – от 400 до 500 граммов;
  • макароны (лучше мелкие) – 150-200 граммов;
  • сахарный песок – половинка стакана;
  • свеженькие яички – 4 штуки;
  • ¾ стакана сметанки;
  • полторы-две стол. ложки масла (только не растительного, а сливочного);
  • чуть-чуть соли.

Приступаем к готовке.

  1. В слегка соленой воде варим макароны. Как обычно, ждем, пока через дуршлаг с них стечет вода.
  2. Добавляем в них масло. Перемешиваем. Когда они станут несколько холоднее, добавляем в смесь одно яйцо (предварительно его нужно будет взбить).
  3. В отдельной глубокой пиале складываем творожок, к нему – сметану, сахар и три оставшихся яичка. Все это старательно перетираем до тех пор, пока смесь не станет похожа на однородное тесто.
  4. В кондитерской форме «конструируем» своеобразный торт: поочередно выкладываем слои макарон и творожного теста. Нижним и верхним пластом должны лечь макароны.
  5. Чтобы появилась блестящая румяная корочка, последний слой промажем яйцом.
  6. Через двадцать минут в духовке с температурой 170-180 С наступит время запеканку извлечь. Оставим выбор за ребенком, какую есть: горячую или холодную.

Не нужно лишний раз открывать дверцу духовки , пока блюдо готовится. От этого оно может «сдуться» и потерять форму.

Добавляем изюм

Изюм придает вкуса любому блюду. Если испечь запеканку из творога, как в детском саду, используя при этом вяленый виноград, кушанье получится замечательное.

Для него нужны такие компоненты:

  • творог с жирностью не менее 5% — 200-250 граммов;
  • пара сырых яиц;
  • от 3 до 4 ложек сметаны (лучше всего 25% жирности);
  • 3-4 ложки манки;
  • до 3-х ложек сахара-песка;
  • совсем немножко соли;
  • полная горсть изюма.

Дальше поступаем, как велит инструкция.

  1. Творог, как и в предыдущих рецептах, растираем, избавляясь от комков.
  2. Добавляем в него соль с сахаром. Туда же идут изюм (который мы заранее промыли и вымочили в горячей воде) и сметанка. Мешаем ингредиенты первый раз.
  3. Наступил черед манки. Она тоже отправляется в смесь. После этого перемешиваем все снова.
  4. Можно перемещать получившуюся массу в форму для выпечки (помним о том, что сначала ее нужно смазать маслом). Тесту надо дать 10-минутный «отдых». За это время разбухнет манная крупа.
  5. Делаем последний «шаг» — заготовку пора отправить минут на сорок в духовку. Температура нужна не меньше 180 С.
  6. Время истекло, верх и бока подрумянились – значит, запеканка с изюмом готова.

Используем морковку

Если купить суховатый нежирный творог и сочную морковку, получится испечь потрясающе вкусную и одновременно диетическую запеканку. Она хороша не только в качестве полезного завтрака, но вполне может заменить фабричный десерт из магазина.

Какие продукты будут нужны?

  • творожок – около 700 граммов;
  • сахарный песок – 140 граммов;
  • мед – не меньше 4-х столовых ложек;
  • четыре ложечки, но уже чайные, крахмала;
  • столько же манки:
  • морковка – 4 штучки;
  • столько же яиц;
  • цедра цитрусовых (апельсинная или лимонная);
  • стаканчик молока;
  • половинка чайной ложки корицы;
  • пакетик ванильного сахара;
  • немного (примерно 40 граммов) сливочного маслица.

Продукты приготовили, будем действовать по плану.

  1. Для начала занимаемся морковкой. Обрабатываем на терке с крупными ячейками. Заливаем молоком. Сдабриваем медом, маслим. Теперь будем тушить. Где-то через 10 минут овощ размягчится.
  2. Тогда и добавим манную крупу. Поварим еще пару минут, не забывая помешивать. Снимем с плиты – пусть остывает.
  3. Тем временем перетрем творог (можно воспользоваться обычной мясорубкой).
  4. Сделаем воздушную пену из яиц с сахаром (тут уже лучше использовать миксер). Полученную субстанцию смешаем с цедрой, корицей, крахмалом. В нее введем и творог.
  5. Последняя составляющая – морковно-манная смесь.
  6. Наше творожное тесто уложим в форму для выпечки. Не забудем смазать стенки и дно последней маслом.
  7. Доведем духовку до температуры 185-190 С. В нее поставим заготовку. Через 35-40 минут все будет готово.
  8. Детвора с удовольствием будет лопать такое лакомство, если полить его вареньем или сгущенкой. Взрослым можно предложить сметану.

Запеканка из творога, с повидлом

Если в вашем распоряжении имеется микроволновая печь, приготовление творожной запеканки займет в разы меньше времени. Чтобы угостить малыша вкусным полдником, придется потратить не больше 15 минут, включая подготовку теста и само запекание.

Кушанье делается из:

  • творожка (хватит 250-граммовой пачки);
  • пары свеженьких яичек;
  • 2-х столовых ложек муки (нужна кукурузная);
  • сливочного маслица – 20 граммов;
  • сахара-песка – 50 граммов;
  • повидла.

Дальнейшие действия чрезвычайно просты.

  1. Все составляющие смешиваем. Немного взбиваем с помощью венчика. Помним, что масло нужно уже мягкое.
  2. Захотелось, чтобы блюдо получилось воздушным? Значит, добавим в смесь немножко соды.
  3. Наше творожное «тесто» помещаем в специальную кастрюльку для СВЧ-печки. Не забываем накрыть емкость крышечкой.
  4. Выпекать будем 7-9 минуток, при мощности прибора в 800 Вт.
  5. Еще горячим, разрезаем аккуратненько на порции, поливаем повидлом. И сразу же зовем маленьких лакомок к столу.

Когда микроволновки нет, можно воспользоваться духовкой. Правда, время ожидания готовности увеличится в разы.

Готовим в мультиварке, с бананами и/или яблоками

Этот умный прибор, как волшебный горшочек из известной сказки, приготовит все, что угодно. И творожную запеканку в том числе. Да еще позволит не стоять у печи, а попутно заняться еще какими-то домашними делами, или просто отдохнуть.

Нам понадобятся:

  • три пачки творога (чем меньше жирность, тем лучше);
  • три яичка (хорошо, если они крупные);
  • ½ стакана сырой манной крупы;
  • столько же сахара-песка;
  • чайная ложечка сахара ванильного;
  • ½ чайной ложки соды;
  • пара яблок (или бананов, или по одному фрукту каждого вида);
  • кусочек сливочного маслица – им смажем мультичашу;
  • немного любых ягод (свежих, мороженых или консервированных) – для декора.

Будем готовить в такой последовательности.

  1. Чашу мультиварки обмажем маслом и присыплем манкой – где-то до половины высоты стенок.
  2. Яйца и сахар взобьем (все равно, чем – венчиком, миксером или блендером). Должна получиться пышная однородная пена.
  3. Вводим творог (протертый заранее), разрыхлитель и ванильный сахарок. Потом – манку. Чем суше творог, тем крупы понадобится меньше. И наоборот.
  4. В итоге должна выйти консистенция, похожая на сметану. Получится гуще – добавим еще одно яйцо.
  5. Половину массы теста из творога отправляем в мультичашу. На поверхность в любом порядке выкладываем наши фрукты (они нарезаны «шайбочками» толщиной в полсантиметра). Можно слегка вдавить.
  6. Теперь очередь оставшейся части теста – выливаем ее на фрукты. Поверхность аккуратно разравниваем лопаточкой. Украшаем любыми ягодами, какие есть в доме.
  7. Выбираем режим «выпечка» и период от 55 до 60 минут.
  8. Пока печется, умерим нетерпение и не станем открывать крышку прибора. Прозвучит сигнал – проверим готовность десерта: дотронемся до «пирога» пальцем. Он чистый? Значит, запеканку можно подавать. Остались следы? Продлим процедуру на 10 минуток.

Ни для кого не секрет, что в детском саду на полдник дают запеканку, обычно творожную. Меня очень заинтересовало, насколько отличается рецептура этой запеканки от домашней. Ответ на свой вопрос стала искать в интернете.

Была немного удивлена, потому что предложенные на сайтах рецепты, больше напоминали львовский сырник, так как содержали в себе большое количество сливочного масла. Тогда я обратилась к технологическим картам, по которым собственно и должны готовить в местах общественного питания и детских садах.

Сразу хочу оговориться, что творог бывает очень разнообразный и разной влажности, так вот стакан молока - это на достаточно сухой творог. Я использовала пастообразный и очень влажный, поэтому молока мне потребовалось в 2 раза меньше.

Приступим. Для приготовления творожной запеканки как в детском саду возьмем творог, яйцо, сахар, манку и молоко.

Смешаем эти продукты.

Чтобы получилась гладкая, однородная масса, лучше пробить дополнительно блендером, либо предварительно протереть творог через сито (если он не пастообразный).

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем в нее творожную смесь.

Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут, до румяной корочки.

В детском саду запеканку, если не ошибаюсь, всегда подают со сгущенкой, она и придает блюду дополнительную сладость. Дома же мы предпочитаем есть ее со сметаной.

Запеканка как в детском саду готова. Приятного аппетита!

Запеканка из творога 🎂 как в детском саду, больнице или еще ее называют школьная запеканка - проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог. В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости. Запеканку еще делают при пп, очень полезно и вкусно.

Творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, поэтому можно смело начинать утро с творожной запеканки.

Для тех, кто переживает о пользе продукта, прошедшего термическую обработку, есть неоспоримый факт - в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины.

6 секретов приготовления

Как приготовить творожную запеканку в духовке по госту как в садике или школе? Сколько потребуется времени на приготовление? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.

  1. Основа рецепта - творог. Он должен быть домашним. А вместе с ним и сметана. Если вы возьмете деревенские продукты, то в результате получится правильная консистенция и вкус. Так же запеканку можно приготовить из детского творожка в домашних условиях, делается очень легко и вкусно.
  2. Правильно взбиваем яйца. Вкусная запеканка из творога как в детском саду получается не только из-за правильных ингредиентов, а и еще от способа приготовления. Если по рецепту нужно взбить яйца с сахаром, то делайте это долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Тогда творожная запеканка выйдет высокой и воздушной.
  3. Без муки. Для того чтобы пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку. После смешивания всех ингредиентов с манкой обязательно дайте смеси постоять 15-20 минут для разбухания.
  4. Сваренная манка. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике используется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще более нежным. И такой пирог не опадет после остывания.
  5. Температура выпекания. Максимальная температура для рецепта запеканки из творога как в детском саду или любой другой творожной запеканки - 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Такова оптимальная температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким.
  6. Запеканка с изюмом. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, то он станет слишком мягким и безвкусным. По правилам следует на 2-3 минуты запарить изюм в крутом чае или обдать кипятком и слить воду, тогда он разбухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.

Классический рецепт творожной запеканки как в детсаду

Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием. Дома так же несложно запечь этот рецепт в духовке, будет пышный как чизкейк. Разберем рецепт пошагово.

Вам понадобятся:

  • творог - 300 г;
  • манная крупа - 4 столовые ложки;
  • сметана - полстакана;
  • сахар - 4 столовые ложки;
  • яйцо - 2 штуки;
  • разрыхлитель - 1 упаковка;
  • изюм - 100 г;
  • ванилин - щепотка;
  • соль - четверть чайной ложки.

Приготовление

  1. Изюм вымойте и запарьте в кипятке.
  2. Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
  3. В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
  4. Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.
  5. Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.
  6. Добавьте изюм, перемешайте.
  7. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.

Манник без творога

Если хотите порадовать своего ребенка манной кашей в оригинальном исполнении, приготовьте запеканку из манки без творога, как делают в детском саду.

Вам понадобятся:

  • манная крупа - 150 г;
  • молоко - 250 мл;
  • сахар - 100 г;
  • яйцо - 3 штуки;
  • сметана - 2 столовые ложки;
  • сливочное масло - 30 г;
  • панировочные сухари - 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Разведите молоко с водой 1:1. Отварите в молоке манную крупу до густой консистенции.
  2. Кашу слегка остудите, размешайте с яйцами (2 штуки) и сахаром.
  3. Противень или форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой, чтобы блюдо не пристало.
  4. Разровняйте кашу по форме.
  5. Размешайте 1 яйцо со сметаной и покройте небольшим слоем. Сметану можно заменить молоком или сливками.
  6. Выпекайте в духовом шкафу до образования золотистой корочки 25-30 минут при температуре 220-230 градусов.

Простой рецепт без манки

Этот рецепт творожной запеканки как в детском саду можно печь всего из 3 ингредиентов. Но получается очень вкусно и быстро. От классического рецепта он отличается тем, что готовится без манки.

Вам понадобятся:

  • творог - 600 г;
  • яйцо - 3 штуки;
  • сахар - 6 столовых ложек.

По желанию можно добавить ванилин или корицу.

Приготовление

  1. Смешайте в блендере все ингредиенты.
  2. Для блюда возьмите противень или широкую форму.
  3. Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Разровняйте.
  4. Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, следует доставать из духовки.

Как сделать низкокалорийную запеканку

В состав блюда входят нежирные и некалорийные продукты. Калорийность выпечки на 100 грамм составляет всего 129 ккал. Тем не менее, из таких ингредиентов получится сытный и очень вкусный завтрак.

Вам понадобятся:

  • творог нежирный - 200 г;
  • яйцо - 2 штуки;
  • кефир - полстакана;
  • крахмал кукурузный или рисовый - 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • фруктоза или сахарозаменитель - по вкусу.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с фруктозой. Добавьте кефир с крахмалом, размешайте.
  2. К смеси выложите творог и разомните его вилкой.
  3. Чтобы тесто для запеканки из творога как в детском саду не было слишком жидким, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Всыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте.
  4. Форму смажьте или используйте пергамент. Вылейте тесто и готовьте в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.

И напоследок несколько советов, как приготовить запеканку из творога как в детстве.

  1. Готовьте только из свежих продуктов. Распространенный миф - если вышел срок годности продукта, из него можно что-то испечь. Это не тот случай. Если у вас залежавшийся творог или сметана имеют кисло-горький привкус, использовать его нельзя. Особенно если вы готовите для ребенка.
  2. Рецепт запеканки как в детском саду предусматривает элементарный и простой набор продуктов. Например свекольная запеканка очень нравится многим гурманам. Если вы хотите добавить свои ингредиенты, убедитесь, что они совместимы с основными. И что консистенция не поменяется. Так что экспериментируйте с удовольствием и с умом!

Готовые творожные запеканки (фото)

Посмотрите, что получилось у тех, кто готовил творожную запеканку по нашему рецепту!


Здравствуйте, дорогие друзья! Почему – то редко получается вкусная и с первого раза. Давайте узнаем, почему так происходит.

А также выясним, как правильно готовится творожная запеканка как в детском саду. Несколько секретов приготовления и вы сможете приготовить нежное и очень вкусное блюдо.

Кроме того, это замечательный способ для многих мам накормить полезным продуктом своего ребенка, который не очень его любит.

Рецепт такой выпечки принесет большую пользу. Ведь это продукт обладает множеством достоинств. Творог не только укрепляет зубы и кости, но и положительно влияет на мышцы, кровеносную и нервную систему.
Любое утро можно начать с запеканки, так как она не имеет противопоказаний.

Что интересно, даже после термической обработки в блюде сохраняются все витамины и микроэлементы.

Данный продукт насыщен магнием, медью, и цинком.

Запеканка из детского сада


Чтобы приготовить вкусное блюдо необходимо выбрать качественный творог. Продукт должен обладать высокой или средней жирностью.

А для создания пышной и однородной массы творог следует протереть через сито. Тесто можно приготовить с помощью миксера или .

Есть еще несколько полезных советов для приготовления лучшей запеканки:

  1. Чтобы тесто стало более воздушным в него необходимо добавить не муку, а . Крупу можно предварительно отварить.
  2. В блюдо для детей вместо сахара можно добавить банан.
  3. Вкусно приготовить блюдо можно с помощью миксера, а также с добавлением разрыхлителя и соды.
  4. Если вы хотите похудеть, то стоит использовать диетический вариант, который делается без добавления муки.
  5. Чтобы убрать из смеси лишнюю жидкость, переложите его в дуршлаг, чтобы она стекла. Массу можно положить в марлю и отжать.
  6. Добавить пышности блюду помогут и правильно взбитые яйца. Их взбивайте с сахаром, пока не появиться пена.
  7. Чтобы пирог сохранил свою форму после приготовления. Его нужно делать на манке. После смешивания всех компонентов, смесь должна настояться, чтобы манка разбухла.
  8. Важно соблюдать и температуру приготовления в духовке. Оптимальный вариант 175-180 градусов.
  9. Если в блюдо добавляется изюм, то его предварительно запарьте, чтобы он не был сухим.

Вкусные рецепты творожной запеканки как в садике

Теперь рассмотрим некоторые популярные рецепты приготовления .

Классическая запеканка


Простая запеканка готовится очень быстро. Это традиционный и базовый рецепт. В эту основу можно добавить разные продукты: , мак, сухофрукты и свежие фрукты.
Вот что понадобится для рецепта:

  • 100 гр сливочного масла;
  • 500 гр творога;
  • 3 яйца;
  • 50 гр изюма;
  • 40 гр сахара;
  • ванильный сахар и соль.

Вот основные этапы приготовления:

  1. Творог можно протереть вручную или использовать мясорубку.
  2. В перекрученную смесь добавляется изюм.
  3. В отдельной емкости необходимо взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.
  4. Эту смесь нужно влить в основной состав. Затем все хорошо перемешивается до однородного состояния.
  5. Масса выкладывается в смазанную маслом форму. Можно использовать емкость из жаростойкого стекла.

Рецепт как в детском саду


По этому детскому рецепту получается пышная запеканка. Творог должен быть мягким и свежим.

Согласно гост потребуются такие ингредиенты:

  • 100-150 гр манки;
  • 500 гр творога;
  • 200 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • щепотка соли и ванилин.

Вот как делается пошаговый рецепт:

  1. Масло должно стать мягким при комнатной температуре.
  2. Манку следует залить молоком и оставить на полчаса.
  3. Творог нужно размешать в блендере или провернуть через мясорубку.
  4. Яйца следует растереть с сахаром.
  5. Затем в блендере перемешайте масло, творог, яйца, сахар и манку. После этого положите ванилин и соль. Если нет блендера, то стоит воспользоваться толкушкой для картофеля.
  6. Стенки формы нужно смазать маслом. Сверху можно присыпать панировочными сухарями или сухой манкой.

Затем пирог отправьте в духовку на 40 минут. В конце приготовления духовку можно открыть, чтобы проверить готовность блюда.

Запеканка в мультиварке


На видео можно посмотреть, как готовить выпечку в мультиварке Редмонд.

Вот какие компоненты понадобятся для приготовления:

  • пол килограмма творога;
  • манная крупа 3 ст.л;
  • 3 яйца;
  • 150 гр сахара;
  • 50 гр сливочного масла;
  • изюм.

Вот как готовить такое блюдо:

  1. В емкости нужно смешать яйца и сахар. Чтобы сделать пышное блюдо взбивайте продукты не менее 5 минут.
  2. Погасите соду с уксусом, положите манку и творог, а затем взбейте их миксером.
  3. Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
  4. По истечении времени жидкость слейте, а ягоды добавьте в творожную массу.
  5. Полученную массу выложите в чашу мультиварки.
  6. Включите прибор на режим выпечки на час.

После завершения программы блюдо нужно осмотреть. Если бока плохо пропеклись, то можно включить оборудование еще на 15 минут.

Запеканка творожная детская: рецепт в духовке


Блюдо, сделанное по этому рецепту с добавлением превосходно держит форму. И выпечка получается нежной и воздушной.

Вот какие продукты понадобятся:

  • сметана – 150 гр;
  • творог – 450 гр;
  • манная крупа – 80 гр;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 75 гр;
  • ванильный сахар и соль;
  • разрыхлитель и сода.

Приготовить вкусное блюдо можно так:

  1. Творог пересыпьте с сахарным песком и для аромата ванильным сахаром.
  2. В массу насыпьте соду и размешайте.
  3. В тесто добавьте сметану и яйца.
  4. Полученное тесто нужно взбить блендером. Если этого агрегата нет, то используйте обычное сито.

Творожно-рисовая запеканка


Нежная и вкусная получается рисовая запеканка. Ее можно сделать с добавлением любых фруктов и без манки.

Вот основные компоненты:

  • рис – 100 гр;
  • творог 300 гр;
  • 2-3 яйца;
  • 3 ложки сахара;
  • 250 мл воды;
  • свежие фрукты, ягоды и сухофрукты;
  • 30-50 гр сливочного масла.

Готовка производится в несколько этапов:

  1. Сначала .
  2. Желтки отделите от белков.
  3. Сливочное масло нужно размять вилкой. Затем к продукту добавляется ванилин, сахар и желток.
  4. Затем полученный состав добавляется в творог и все перемешивается.
  5. Белки взбиваются в густую пену и смешиваются с основной массой.
  6. Затем добавляется рис.
  7. Смесь кладется в форму для выпекания, которую нужно предварительно обработать маслом. Сверху можно положить фрукты.
  8. В прогретой духовке пирог выпекайте 30-40 минут.

Запеканка с творожно-морковная по ГОСТу


Морковная запеканка делается из простых ингредиентов.

Вот они:

  • 200 гр творога;
  • 2 яйца;
  • сахар и соль по вкусу;
  • горсть изюма;
  • 1 морковка;
  • небольшие макароны – 50 гр;
  • сливочное масло -50 гр.

Процедура приготовления состоит из таких этапов:

  1. Творог разомните вилкой и добавьте к нему соль, сахар и яйца.
  2. Затем положите в смесь изюм.
  3. Морковь сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Макароны отварите до немного непроваренного состояния.
  5. К творожной массе добавьте морковь, макароны и порезанное масло.

Полученную смесь нужно положите емкость, которую нужно заранее застелить рукавом для запекания. Готовиться пирог будет минут 40 в духовке.

С вермишелью


  • ванильный сахар;
  • соль;
  • 3 яйца;
  • 100 гр сахара;
  • 100 гр сметаны;
  • вермишель типа паутинка – 300 гр;
  • 400 гр творога;
  • изюм.

Готовка состоит из следующих этапов:

  1. Вермишель приготовьте до полуготовности и откиньте ее на дуршлаг.
  2. Отделите белки от желтков.
  3. Разотрите творог с ванильным сахаром, обычным сахаром и желтками.
  4. Добавьте вермишель и сметану.
  5. Белки взбейте с щепоткой соли, а затем смешайте их с творожной массой.

Положите состав в смазанную маслом форму. Чтобы запеканка стала тортом, можно использовать круглую форму.

Затем выпекать нужно при температуре 180 градусов.

Рецепт с макаронами и яблоками


Необычным вкусом отличается макаронная запеканка с яблоками.

Чтобы ее сделать подготовьте такие продукты:

  • по 250 гр творога и сваренных макарон;
  • 1 штука яблока;
  • 3 ложки сахара;
  • яйцо;
  • 5 ст.л. сметаны;
  • растительное масло.

Приготовление включает такие шаги:

  1. Протрите творог через сито.
  2. Добавьте яйца и сахар и перемешайте.
  3. Мелко порежьте яблоки.
  4. К творогу положите яблоки и макароны, а затем все смешайте.
  5. Форму для выпечки застелите фольгой и выложите на нее творожную массу.

Пирог смажьте сметаной и готовьте его в прогретой духовке 25 минут.

Простые рецепты позволят разнообразить ваше ежедневное меню. Пробуйте разные варианты и не бойтесь экспериментировать.

Если хотите, можете написать какой- нибудь интересный рецепт в комментариях.

До встречи уважаемые гости блога!

Вкусное блюдо, которое порадует всех домочадцев, можно приготовить из обычного творога. Сегодня в центре внимания рецепты творожных запеканок.

Перед мамами всегда стоит вопрос, как накормить всю семью, при этом рецепт должен быть простым и быстрым, а результат полезным и вкусным. На помощь придет классическая творожная запеканка. Даже самые избалованные детки согласятся отведать такое блюдо, да и маминой фигуре это нисколько не повредит.

Запечь блюдо можно в духовке или в мультиварке в зависимости от ваших предпочтений. Блюдо, испеченное в мультиварке получится более сочным и не менее вкусным.

Как приготовить тесто на творожную запеканку?

Подготовка начинается с выбора продуктов, потребуется самый стандартный набор, который наверняка уже имеется в вашем холодильнике:

  • Творог или творожная масса в количестве 300 г, лучше брать плотный незернистый творог, тогда запеканка получится более однородной. В идеале используется деревенский творог. Обратите внимание на срок годности продукта, из скисшего творога запеканка не получится.
  • Манная крупа (4 ст. ложки), используется вместо муки. Блюдо получается менее калорийным, но более сладким.
  • яйца (2 шт.).
  • для нежного вкуса сметана (6 ст. ложек).
  • сахар (4 ст. ложки).
  • специи.

Процесс готовки:

  1. Соедините сметану и манную крупу и отложите на 20 минут, чтобы крупа разбухла
  2. В получившуюся смесь введите творог, соль по вкусу и хорошо перемешайте
  3. В другой емкости блендером (венчиком) взбейте яйца с сахаром до состояния густой стойкой пены
  4. Аккуратно смешайте творожную массу и яичную, так чтобы пена не опала. Тесто теперь готово к запеканию

Как испечь запеканку из творога?

Что получившееся тесто правильно пропеклось и поднялось выполните следующие действия:

  • смажьте форму под запеканку маслом
  • толщина слоя не должна превышать 2-3 см
  • поставьте форму в разогретую до 180-200 °С духовку
  • выньте форму, когда края покроются золотистой корочкой
  • среднее время запекания 25-40 минут

При какой температуре нужно выпекать творожную запеканку?

Чтобы запеканка успела хорошо пропечься в центре, а края не были слишком сухими и жесткими поставьте температуру 180-200 °С. Стоит также учитывать индивидуальные характеристики вашей духовки и размер формы.

Чтобы быть уверенной наверняка, что тесто пропеклось проткните серединку деревянной зубочисткой и выньте ее, если она сухая, то тесто уже готово, если влажная и на нее налипли кусочки теста, то стоит еще подождать.

Какие фрукты можно добавить в творожную запеканку?

Есть один только творог, пусть даже запеченный в духовке, согласитесь скучно, поэтому при замешивании творожного теста можно добавить различные свежие или консервированные фрукты, например:

  • ананасы
  • бананы
  • абрикосы
  • яблоки
  • груши
  • сливы

Не забывайте и о ягодках — клюква или брусника отлично впишутся в любой рецепт.

Вкусные и сытные творожные запеканки, рецепты

Для вас секреты самых популярных и вкусных запеканок из творога, которые вы сможете легко повторить на вашей кухне:

Творожно-сливочная запеканка без манной крупы

Изначально французы, которые изобрели это блюдо, готовили запеканку без манки, ее стали добавлять несколько позже с целью впитывания лишней влаги из творога. Если вы хотите приготовить подобную запеканку, то вам потребуется:

  • творог в количестве 300 г, выбирайте не водянистый, сухой творог
  • сливки (130 мл)
  • сахар (2 ст. ложки)
  • три яйца
  • специи

Процесс готовки:

  1. Соедините в миске 130 мл сливок, специи и измельченный вилкой творог, при необходимости отжатый через марлю.
  2. Взбейте три яйца, постепенно вводя сахар, до состояния густой стойкой пены.
  3. Постепенно смешайте творожно-сметанную массу и яичную так, чтобы пена не опала.
  4. Перелейте получившееся тесто в силиконовую или металлическую форму, которую вы обычно используете для выпечки, смазав ее растительным маслом.
  5. Поставьте в горячую духовку и оставьте при температуре 180°С не более чем на полчаса, чтобы блюдо не пересушить.

Творожная запеканка в духовке, как в садике

У большинства людей именно творожная запеканка ассоциируется с детсадовским прошлым. Этот хитрый рецепт позволяет накормить ребенка необходимым для растущего организма творогом, который даже при термической обработке не теряет всех полезных свойств.

  • творожная масса или творог в количестве 350 г
  • два яйца
  • сметана (7 ст. ложек)
  • цукаты, сухофрукты (100 г)
  • манка (5 ст. ложки)
  • сода (4 г)
  • сахар (30 г)

Процесс приготовления:

  1. Соедините в одной емкости сметану и манку, отложите на четверть часа, чтобы крупа разбухла
  2. В получившуюся смесь введите творог, соль, перемешайте
  3. Взбейте яйца и сахар до состояния густой стойкой пены
  4. Постепенно смешайте творожную массу и яичную, так чтобы пена не опала
  5. Смажьте силиконовую или металлическую форму для выпечки маслом и переложите в нее тесто

Чтобы дети ели с удовольствием, подайте блюдо со сгущенным молоком или вареньем.

Творожная запеканка с тыквой в духовке

Чтобы разнообразить рецепт используйте свежие фрукты и овощи, к примеру тыкву.

Для запеканки вам понадобятся:

  • тыква (0,5 кг)
  • три яйца
  • творог (300 г)
  • масло сливочное (2 ст. ложки)
  • сметана (3 ст. ложки)
  • манка (2 ст. ложки)
  • 2 ст. ложки сахара
  • сок лимона
  • сода (4 г)
  • специи

Процесс готовки:

  1. Очистите тыкву от кожуры, аккуратно натрите кусочки тыквы на средней терке
  2. В получившуюся смесь введите творог, масло, соду, соль по вкусу и хорошо перемешайте
  3. Введите в смесь яйца и сахар и хорошо перемешайте, налейте сок лимона
  4. К получившейся смеси добавьте натертую тыкву и аккуратно переложите тесто в форму
  5. Поставьте в горячую духовку и оставьте при температуре 240°С не более чем на 50 минут

Пышная творожная запеканка в духовке

Секрет пышности на самом деле очень прост и заключается в добавлении воды и долгом взбивании яичной пены. Для приготовления супер-пышной творожной запеканки вам потребуется:

  • творог (500 г)
  • масло сливочное (50 г)
  • яйца (3 шт.)
  • манка (3 ст. ложки)
  • сухофрукты (100 г)
  • крутой кипяток (0,5 л)
  • 6 ст. ложек сахара
  • специи

Процесс готовки:

  1. Залейте манку крутым кипятком и оставьте остывать до комнатной температуры
  2. Взбивайте яйца, постепенно добавляя сахар, в течение 8-10 минут
  3. Добавьте остывшую и набухшую манку и цукаты в творожное тесто
  4. Подготовьте форму для запекания, смазав ее маслом, и перелейте тесто
  5. Поставьте в горячую духовку и оставьте при температуре 200°С не более чем на 40 минут

Творожная запеканка с крахмалом в духовке

Крахмал наравне с манкой является отличным абсорбентом и позволяет убрать лишнюю влагу из творога, чтобы запеканка получилась в меру сочной. Для приготовления запеканки с крахмалом вам понадобится:

  • творог (0,5 кг)
  • сметана (0,25 кг)
  • яйца (4 шт)
  • крахмал (0,1 кг)
  • сухофрукты (100 г)
  • 6 ст. ложек сахара
  • специи

Процесс готовки:

  1. Взбейте яйца и сахар с помощью блендера до состояния густой стойкой пены
  2. В отдельной емкости соедините и перемешайте крахмал, творог, сметану, сухофрукты, соль
  3. Получившееся творожное тесто переложите в форму для выпечки, смазав ее растительным маслом

Запеканка творожная в мультиварке, рецепт с манкой

Готовить в мультиварке одно удовольствие, ведь можно забыть о времени и просто дождаться, когда умная техника сделает все за тебя. Все рецепты для мультиварок уже давно выверены и доступны в сети. Чтобы приготовить запеканку вам нужно:

  • творог (0,5 кг)
  • яйцо (4 шт)
  • 3 СТ ложки кефира
  • манка (6 ст. ложек)
  • сахар (6 ст. ложек)
  • разрыхлитель
  • специи

Процесс готовки:

  1. Протрите творог через сито, чтобы избавиться от крупных комочков
  2. Соедините в одной емкости кефир и манку и отложите на 20 минут, чтобы крупа разбухла
  3. Блендером (венчиком) взбейте четыре яйца, поэтапно вводя сахар, до состояния густой стойкой пены
  4. Соедините все имеющиеся смеси и аккуратно перемешайте
  5. Переложите тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом
  6. Выпекайте на программе «Выпечка» 40 минут, затем оставьте на 20 минут на режиме «Подогрев»

Запеканка из творога с маком

Еще один интересный рецепт понравится любителям выпечки с маком.

  1. Отделите белки от желтков у четырех яиц
  2. Смешайте желтки с 700 г творога, 5 столовыми ложками манной крупы, 125 г мака и ванильным сахаром
  3. Взбейте белки с 100 г сахара и аккуратно смешайте две смеси, затем перелейте тесто в форму для дальнейшего запекания
  4. Поставьте в горячую духовку и оставьте при температуре 200°С не более чем на 50 минут

Творожная запеканка без яиц в духовке

Вегетарианцы в силу своих убеждений не едят продукты животного происхождения, в том числе и куриные яйца, которые присутствуют в классическом рецепте запеканки. Также подобный рецепт будет интересен тем, кто соблюдает пост. Для приготовления вам понадобится:

  • творог (0,5 кг)
  • манка (2 ст. ложки)
  • сметана (4 ст. ложки)
  • сливочное масло (4 ст. ложки)
  • сахар (2 ст. ложки)
  • специи

Процесс готовки:

  1. Соедините в одной емкости сметану и манку и отложите на 20 минут, чтобы крупа разбухла
  2. В получившуюся смесь введите творог, масло, соль по вкусу и хорошо перемешайте
  3. Капните несколько капель масла в форму и распределите их равномерно по краям и дну,затем вылейте тесто в форму
  4. Поставьте в горячую духовку и оставьте при температуре 200°С не более, чем на 35 минут

Творожная запеканка по ГОСТу в духовке

Рецепт, проверенный временем, сотнями тысяч хозяек на своих кухнях и соответствующий ГОСТу гласит, что для приготовления классической запеканки нужно взять следующие ингредиенты:

  • творог (0,5 кг)
  • молоко (0,25 л)
  • манка (2 ст ложки)
  • яйцо (1 шт)
  • сахар (1 ст ложка)
  • специи

Процесс готовки:

  1. Протрите творог через сито или разомните вилкой, чтобы избавиться от крупных комочков, затем смешайте с молоком
  2. В полученную смесь постепенно добавьте яйца, взбивать не требуется, только еще раз перемешайте
  3. Добавьте манку и сахар, перемешайте
  4. Постелите бумагу для выпечки в форму и налейте тесто
  5. Поставьте в горячую духовку и оставьте при температуре 180°С не более, чем на 35 минут

Шоколадно-творожная запеканка в духовке

Красивый мраморный узор можно получить, замесив 2 теста, одно творожное, а другое шоколадное. Для творожного теста используется классический рецепт. Чтобы получить шоколадное тесто:

  1. Растопите на водяной бане плитку шоколада и пачку сливочного масла.
  2. В другой емкости взбейте несколько минут 2 яйца с сахаром и соедините с чуть остывшим шоколадом, добавьте 5 столовых ложек муки.
  3. В форму для выпечки вылейте сначала шоколадное тесто, сверху творожное и с помощью палочки или ложки сделайте хаотичные узоры, чтобы тесто перемешалось.
  4. Поставьте в горячую духовку и оставьте при температуре 180°С не более чем на 50 минут. После вынимания укройте запеканку чистым полотенцем на четверть часа.

Сладкая творожная запеканка с макаронами в духовке

Добавить новый вкус привычному блюду помогут обычные макароны, дети точно будут в восторге от такого блюда. Вам потребуется:

  • творог (200 г)
  • сухие макароны (200 г)
  • манка (3 ст. ложки)
  • яйцо (1 шт)
  • 2 ст. ложки йогурта
  • сахар (4 ст. ложки)
  • специи

Процесс готовки:

  1. Отварите макароны до состояния альденте
  2. Протрите творог через сито, чтобы избавиться от крупных комочков, добавьте к нему йогурт и манку
  3. Блендером или венчиком, интенсивно взбейте одно яйцо и сахар
  4. Соедините две смеси и аккуратно перемешайте, добавьте макароны и соль
  5. Переложите тесто в подготовленную форму
  6. Поставьте в горячую духовку и оставьте при температуре 200°С не более, чем на 40 минут

Легкая диетическая творожная запеканка в духовке

Запеканка на 100% является диетическим блюдом, ведь она готовится без масла. Ее основной компонент это питательный белок, а мука при приготовлении не используется вовсе. Самый простой рецепт выглядит следующим образом:

  • обезжиренный творог (250 г)
  • яйцо (2 шт)
  • 2 ст.ложки кефира
  • сахар (1 ст. ложка)
  • специи

Процесс готовки:

  1. Протрите творог через сито, чтобы избавиться от крупных комочков, добавьте к нему кефир
  2. Блендером (венчиком) взбейте яйца и сахар до состояния стойкой пены
  3. Соедините две смеси и аккуратно перемешайте
  4. Силиконовую или металлическую форму смажьте растительным маслом
  5. Перелейте тесто в форму
  6. Поставьте в горячую духовку и оставьте при температуре 200°С не более, чем на 40 минут

Чтобы добавить блюду больше вкуса, используйте свежие фрукты, такие как яблоки, груши, персики.

Запеканка из творога в микроволновке

Современный прибор, который уже давно имеется на каждой кухне, способен не только подогревать блюда, но даже справиться с приготовлением некоторых простых рецептов.

  1. Смешайте в миске, пригодной для разогревания в микроволновке, 200 г свежего творога, 3 столовых ложки сахара и 2 ложки манной крупы, хорошо помните творог вилкой.
  2. Теперь добавьте ложку сливочного масла и щепотку соды.
  3. Блендером взбейте яйца и смешайте с творожной массой.
  4. Закройте миску крышкой, чтобы запеканка не пересохла, и выпекайте на максимально мощности 8-10 минут в зависимости от типа устройства.

Такой быстрый и легкий десерт вы можете готовить вашему малышу хоть каждый день.

Запеканка из творога на Пасху

Классическая творожная пасха имеет множество вариаций, к примеру многие хозяйки предпочитают делать запеченную пасху. Для приготовления вам потребуется:

  1. Провернуть 500 г творога через мясорубку или перетереть через сито, чтобы получилась однородная масса, затем добавьте к нему 30 мл сметаны, 2 ложки сливочного масла и 40 г манной крупы.
  2. Оставьте на четверть часа для набухания манки, в это время промойте изюм или другие цукаты и залейте их на несколько минут кипятком.
  3. В миске взбейте 5 яиц со стаканом сахара, добавьте творожную массу, цукаты, цедру лимона и все перемешайте и положите в металлическую форму, которую вы обычно используете для пасхи, смазав ее растительным маслом.
  4. Поставьте в горячую духовку и оставьте при температуре 180-200°С не более, чем на 40 минут.

Запеканка из творога и моркови

Соединить в одном десерте два самых полезных продукта для детского питания можно используя творог и морковь. Приятный оранжевый цвет и невероятный аромат никого не оставят равнодушным.

Вам потребуется подготовить:

  • творог (250 г)
  • морковь (500 г)
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 3 ст. ложки манной крупы
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • молоко (200 мл)
  • сахар (4 ст. ложки)
  • специи

Процесс готовки:

  1. Почистите морковку и натрите ее на мелкой терке, получившуюся массу положите в кастрюлю, залейте стаканом молока, добавьте 1 ложку сахара и тушите на медленном огне до мягкого состояния, затем измельчите блендером до однородности.
  2. В морковное пюре добавьте манную крупу.
  3. Протрите творог через сито, чтобы избавиться от крупных комочков, добавьте к нему сметану.
  4. Взбейте яйца и сахар до состояния густой стойкой пены.
  5. Соедините все смеси и аккуратно перемешайте, переложите в форму, подходящую для запекания в духовке.
  6. Поставьте в горячую духовку и оставьте при температуре 190°С не более, чем на 45 минут.

Творожно-финиковая запеканка

Любителям сладких десертов придется по душе несколько необычный десерт, где в качестве начинки используются финики. Не забывайте о том, что они очень сладкие и добавлять их нужно совсем немного.

Вам потребуется подготовить:

  • творог (400 г)
  • три яйца
  • 3 ст. ложки манной крупы
  • 50 г фиников
  • сахар (4 ст. ложки)
  • специи

Процесс готовки:

  1. Протрите творог через сито, чтобы избавиться от крупных комочков, добавьте к нему манку, порезанные на кусочки финики и оставьте на полчаса.
  2. Блендером взбейте яйца и сахар до состояния густой стойкой пены.
  3. Соедините все смеси и аккуратно перемешайте, переложите в подходящую форму для выпечки.
  4. Поставьте в горячую духовку и оставьте при температуре 200°С не более, чем на 35 минут.

Рисовая запеканка с творогом

  • творог (400 г)
  • рис любой (100 г)
  • три яйца
  • 50 г сухофруктов
  • сахар (4 ст. ложки)
  • вода (0, 25 л)
  • специи

Процесс готовки:

  1. Отварите рис до готовности
  2. Протрите творог через сито, чтобы избавиться от крупных комочков, добавьте к нему порезанные на кусочки сухофрукты и желтки
  3. Блендером (венчиком) взбейте белки, постепенно добавляя сахар
  4. Соедините все смеси и перемешайте, ложкой переложите получившееся тесто в форму и разровняйте
  5. Поставьте в горячую духовку и оставьте при температуре 160°С не более, чем на 40 минут

Утренняя запеканка из творога с овсяными хлопьями

Чтобы утро началось правильно, приготовьте своей семье утреннюю и по-настоящему полезную запеканку из свежего творога, овсяных хлопьев и зелени.

Для запеканки Вам потребуется подготовить:

  • творог (400 г)
  • хлопья овсяные (100 г)
  • три яйца
  • сахар (4 ст. ложки)
  • сливки (0,1 л)
  • свежая зелень
  • специи

Процесс готовки:

  1. Отделите желтки от белков.
  2. Протрите творог через сито, чтобы избавиться от крупных комочков, добавьте к нему желтки, измельченную зелень, сливки и хлопья, перемешайте и отложите на четверть часа, чтобы хлопья разбухли.
  3. Блендером взбивайте белки и сахар 7-9 минут.
  4. Две смеси аккуратно перемешайте в одной из мисок.
  5. Получившееся творожное тесто перелейте в силиконовую или металлическую форму, подходящую для выпечки, смазав ее растительным маслом.
  6. Поставьте в горячую духовку и оставьте при температуре 200 °С не более, чем на 30 минут.

Полезная творожная запеканка с капустой брокколи

Если вы планируете запеканку в качестве одного из блюд на обед, то можно смело добавлять к творогу различные овощи, к примеру брокколи, которая славится своими полезными свойствами и низкой калорийностью.

Для запеканки Вам потребуется подготовить:

  • творог (500 г)
  • брокколи (200 г)
  • три яйца
  • манка (6 ст. ложек)
  • сахар (4 ст. ложки)
  • сливки (0,1 л)
  • сыр (100 г)
  • специи

Процесс готовки:

  1. Отварите брокколи в кипящей воде 5 минут, остудите и измельчите блендером до однородного состояния.
  2. Протрите творог через сито, чтобы избавиться от крупных комочков, добавьте к нему желтки, манку, тертый сыр, сливки, перемешайте и отложите на четверть часа, чтобы хлопья разбухли.
  3. Блендером взбейте белки с сахаром 5 минут.
  4. Соедините все части запеканки и переложите в подготовленную форму.
  5. Поставьте в горячую духовку и оставьте при температуре 200 °С не более, чем на 40 минут.

Кокосово-творожная запеканка

Для тех кто соскучился по экзотике, теплым странам и ласковому морю рецепт, который ненадолго вернет вас в прекрасное лето.

Для запеканки Вам потребуется подготовить:

  • творог (200 г)
  • стружка кокоса (100 г)
  • два яйца
  • мука (4 ст. ложки)
  • сахар (4 ст. ложки)
  • молоко (0,1 л)
  • масло сливочное (20 г)
  • специи

Процесс готовки:

  1. Аккуратно отделите желтки от белков
  2. Протрите творог через сито, чтобы избавиться от крупных комочков, добавьте к нему желтки, муку, молоко, стружку кокоса и перемешайте
  3. Блендером (венчиком) взбейте белки и сахар до состояния густой стойкой пены
  4. Соедините две части в одной миске и аккуратно перемешайте
  5. Перелейте получившееся тесто в силиконовую или металлическую форму, которую вы обычно используете для выпечки, смазав ее растительным маслом
  6. Поставьте в горячую духовку и оставьте при температуре 200 °С не более, чем на 50 минут
  7. Сверху посыпьте сахарной пудрой и кокосовой стружкой

Творожная запеканка с киви

Еще один рецепт, который позволит ненадолго окунуться в лето, для запеканки используется киви, не менее экзотический фрукт.

Для запеканки Вам потребуется подготовить:

  • творог (200 г)
  • кефир (200 мл)
  • два яйца
  • манка (4 ст. ложки)
  • сахар (4 ст. ложки)
  • киви (2шт)
  • специи

Процесс готовки:

  1. Протрите творог через сито, чтобы избавиться от крупных комочков, добавьте к нему желтки, манку, кефир и перемешайте, отложите на четверть часа
  2. Белки и сахар взбейте до стойкой пены
  3. Соедините две смеси и перемешайте, так чтобы пена не осела
  4. Нарежьте один киви кружочками и добавьте к тесту
  5. Творожное тесто с кусочками киви перелейте в форму подходящего размера
  6. Порежьте второй киви дольками и разложите сверху на тесте, чуть-чуть вдавливая
  7. Поставьте в горячую духовку и оставьте при температуре 180 °С не более, чем на 40 минут

Как подать творожную запеканку?

Чтобы получившееся блюдо выглядело эффектно и могло полноценно претендовать за статус десерта подать его нужно соответствующе. В первую очередь после вынимания из духовки оставьте получившееся блюдо на четверть часа, накрыв его полотенцем, тогда вы можете не переживать за то, что серединка не пропечется, равномерное остывание позволит избежать любых непропеченных мест.

Что еще можно приготовить из творога?

Благодаря своему уникальному составу творог крайне необходим для гармоничного и правильного развития как детям, так и взрослым. Самый лучший вариант, конечно употреблять творог в свежем виде без термической обработки, но каждый день такое блюдо быстро наскучит. Помимо запеканки из второго легко приготовить:

  • сырники
  • творожники
  • чизкейки
  • творожные печенья
  • ватрушки
  • суфле
  • маффины
  • и многое другое

Дайте волю своей фантазии, и вы удивитесь, насколько разнообразными получаются блюда из обычного творога.

Творожная запеканка это очень удобное блюдо, рецепт которого должен быть в арсенале каждой хозяйки. Всего за 45 минут вы сможете приготовить этот чудесный десерт и порадовать своих родных и близких. Новых Вам кулинарных успехов!

Видео: Нежная творожная запеканка в духовке