Можно ли приготовить пиццу аэрогриле. Домашняя пицца в аэрогриле - рецепт от igourmand
В целом, готовится она довольно просто, но существуют некоторые нюансы, которые следует учитывать, чтобы не испортить продукт.
При приготовлении пиццы в аэрогриле у многих возникает такая проблема, что не совпадает время готовки коржа и начинки, то есть, бывает такое, что тесто еще не пропеклось, а начинка уже подгорела. Особенно часто такая неприятность случается с сыром, который очень быстро плавится, румянится и начинает подгорать. В итоге пицца испорчена, настроение — тоже, ну а после пары таких неудачных попыток и вовсе может пропасть желание готовить что-либо в аэрогриле. На самом деле, решить эту проблему очень просто. Нужно всего лишь сначала пропечь корж в аэрогриле до полуготовности, и только затем выкладывать на него начинку и вновь ставить запекать — уже до полного приготовления. В таком случае начинка не подгорит. Также не стоит запекать пиццу на верхней решетке аэрогриля.
Основу для пиццы можно либо купить в магазине, либо замесить тесто самостоятельно. Ну а начинка пиццы — это настоящий простор для полета фантазии кулинара. В качестве начинки вы можете использовать все, что угодно — грибы, ветчину, копченые колбаски, овощи и многое другое. Существует даже один необычный рецепт, который понравится всем любителям сладкого — на основу для пиццы нужно выложить мелко порезанную клубнику и кружочки бананов, а сверху посыпать все тертым сыром или тертым шоколадом, смешанным с измельченными орешками, и запекать в духовке до готовности. Такое блюдо точно понравится детям.
Пицца с яблоками и копченой рыбой
Для теста:
- мука – 200 гр.
- 10 гр. дрожжей.
- 1 стол. лож. растит. масла
- 0,5 стак. теплой кипяченой воды
- соль – 0,5 чайн.лож.
- щепотка сахара
Для начинки:
- копченая рыба – 250 гр.
- яблоки кислые – 2 шт.
- 2 стол.лож. сметаны
- лук – 1 головка
- 50 гр. полутвердого или мягкого сыра
- специи по вкусу
Процесс приготовления:
1. Приготовьте опару для теста: в половину приготовленной воды добавьте немного муки, дрожжи, сахар, перемешайте и уберите в теплое место минут на 15. Спустя 15 минут добавьте в опару оставшуюся муку, воду, растит. масло, соль и вымесите гладкое тесто. Дайте ему подойти.
2. Приготовьте начинку: яблоки очистите от кожуры, семян и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Лук мелко порежьте и спассеруйте в сливочном масле на сковороде до слегка золотистого цвета. Сыр натрите на терке, а рыбу очистите от костей и мелко нарежьте.
3. Еще раз вымесите тесто, раскатайте его и выложите на противень, смазанный маслом. Аэрогриль разогрейте. Сначала пропеките корж при температуре 235С на средней скорости обдува около 10-ти минут. Затем корж выньте, слегка остудите и выложите на него слоями начинку: сначала уложите лук, затем рыбу, полейте все сметаной, затем выложите яблоки и приправьте специями. Посыпьте тертым сыром всю пиццу и вновь поставьте в аэрогриль. Запекайте около 20-ти минут при 180-200С и средней скорости вентилятора.
1. В среднем пицца запекается 30-40 минут, но это время может изменяться в зависимости от состава теста, начинки и толщины коржа.
3. Если вы используете в пицце чеснок или лук, то слегка обвалаяйте их в муке — это не даст им подгореть.
4. Идеально для приготовления пиццы подходит сыр Моцарелла — он прекрасно плавится и тянется «ниточками паутинки». Пицца Кальцоне — кака раз одна из тех пицц, где используется такой сыр.
5. Перед тем, как приготовить пиццу в аэрогриле, обязательно дайте тесту настояться 10-15 минут. Если слой теста пиццы очень тонкий, а начинка — сырая (мясо, рыба, грибы), то рекомендуется приготовить начинку заранее отдельно — потушить, пожарить, отварить и т.д. В таком случае время выпекания пиццы сокращают.
Рецепт самой простой пиццы, приготовленной в аэрогриле.
И взрослые, и дети просто обожают пиццу. Это универсальная закуска, которая может послужить и завтраком, и обедом, и ужином. Но иногда возникают проблемы с тестом : оно может часто не получаться у новичков. Поэтому я хочу предложить вам свой рецепт приготовления пиццы на аэрогриле Hotter . Он не токсичен и не радиоактивен. Для приготовления продукта используется поток горячего воздуха.
Рецепт очень прост и для него нам понадобятся:
- двести грамм майонеза 60-70%;
- два яйца;
- десять столовых ложек муки;
- мясо (любое какое есть, предпочтительно куриное либо свинину, можно колбасу);
- репчатый лук;
- морковь;
- растительное масло;
- помидоры;
- оливки;
- сыр и укроп.
В первую очередь поставим вариться мясо. Пока мясо готовится, возьмем одну среднюю луковицу, мелко нарежем её. Средних размеров морковь натрём на мелкой тёрке. Слегка обжарим на сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности. Пока зажарка подходит, займемся тестом. 200 грамм майонеза смешаем с двумя яйцами и десятью столовыми ложками муки. Больше добавлять ничего не нужно. Перемешивать нужно тщательно до однородной консистенции. Тесто получится жидковатым. И это хорошо. Уже сваренное мясо режем небольшими кусочками и высыпаем в глубокую посудину. К мясу добавляем уже готовую зажарку, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Туда же можно добавить столовую ложку лимона. Начинка и тесто готовы. Теперь нужно поставить аэрогриль на разогрев. Пока он разогревается, мы берем форму для выпекания. Немного присыпаем дно формы мукой , следом выливаем тесто, а сверху на тесто равномерно выкладываем начинку. Начинку покрываем нарезанным кружочками помидором, оливками и хорошо присыпаем тертым сыром. Аэрогриль разогрет, и можно начать выпекание. Ставим среднюю решетку, потому что именно на ней будет выпекаться наша пицца. Сверху на решетку ставим форму с пиццей, закрываем крышку. Устанавливаем время - 20 минут . Теперь мы настраиваем температуру 180 градусов , низкую скорость вентиляции, и нажимаем на старт. Спустя 20 минут мы посмотрим нашу пиццу. Она почти готова, сыр расплавился, поэтому мы можем присыпать её мелко нарезанным укропом. Снова закрываем крышку, устанавливаем настройки - время 15 минут , температура 205 градусов , средняя скорость вентиляции и жмем старт. По истечении 15 минут достаём готовую пиццу, даём немного остыть, и извлекаем из формы. Остаётся теперь только разрезать пиццу и попробовать её!
Приятного аппетита!
Приготовление пиццы в аэрогриле Hotter преимущественнее, нежели в печи.
Во-первых,
ваше тесто никогда не пригорит.
Во-вторых,
свежие овощи и зелень сохранят свои витаминные свойства и микроэлементы, ну а
в-третьих
, пища не содержит лишних жиров. Если при запекании в духовом шкафу нам бы пришлось еще дополнительно смазывать жирами форму для выпекания, что содержит лишние жиры, то при выпекании в аэрогриле можно обойтись и без этого.
Мои домочадцы обожают пиццу. Раньше я ее готовила в духовке, а с появлением аэрогриля, только в нем. Пицца, испечённая в чудо-печке, получается более пышнее, вкуснее и быстрее. Сегодня я решила приготовить пиццу в аэрогриле из слоеного теста.
Для несладкой выпечки я предпочитаю слоеное дрожжевое тесто. Покупаю всегда готовые коржи в магазине.
Пока тесто отходит, т.е. размораживается, я занимаюсь начинкой. От раннее приготовленного обеда, у меня остался фарш, к нему добавим лук, помидоры и, конечно же, сыр.
Как приготовить пиццу из готового теста
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Тесто нужно раскатывать, пока оно совсем не оттаяло.
В прошлый раз, когда я пекла пиццу в аэрогриле, я положила ее на лист пергаментной бумаги. Но с бумагой мне не понравилось, как не пропекся низ у теста. Думаю, если положить одну решетку на другую, а сверху пиццу, так будет лучше. Низ должен хорошо должен пропечься.
2. На раскатанный нужной формы пласт и смазанный майонезом выкладываем фарш с луком.
3. Сверху выкладываем порезанные тонкими кольцами помидор.
4. Поверх добавляем натертый сыр. Я предпочитаю твердых сортов, так как они лучше плавятся и образуют аппетитную корочку.
5. Перед установкой нашей пиццы, аэрогриль обязательно прогреваем. Я его включаю как раз перед изготовлением начинки, к моменту выпекания он хорошо прогревается, как духовой шкаф или печь.
6. Ставим нашу пиццу на верхнюю решетку и запекаем 15-20 минут при 180°.
Интересно наблюдать, как начинает обжариваться начинка, пропекается тесто и плавится сыр. Уже начинают течь слюнки. Уф, наконец-то, все готово! Ароматная и вкусная получилась пицца в аэрогриле. Обязательно попробуйте закоптить по видео-рецепту.
Как в аэрогриле, знают далеко не все. Но это настоящее спасение для начинающих кулинаров, которые экономят каждую минуту. Блюдо на гриле получится вкусным и хрустящим всего за 20 минут.
Отличное завершение напряженного дня со вкусом Италии. Калорийность тонкой и воздушной пиццы всего 250 кКал на 100 г.
- Рецепт опубликовал: Александр Лозье
- После приготовления вы получите: 2-3 порции
- Подготовка: 10 минут
- Готовка: 10 минут
- Приготовление: 20 минут
- Калорийность: 250 кКал на 100 г
Ингредиенты для пиццы в аэрогриле
- просеянная пшеничная мука – 4 ст.л.
- отборное куриное яйцо – 2 шт.
- сметана 15% жирности – 3 ст.л.
- куриное бедро – 1 шт.
- копченые колбаски – 5 шт.
- грибы шампиньоны – 6 шт.
- сырок по вкусу – 150 г
- свежие томаты – 3 шт.
- кетчуп – 3 ст.л.
Как приготовить пиццу в аэрогриле?
1. Смешать муку с взбитым яйцом. Добавить соль, сахар по вкусу. Размешать сметану. Жидкость вылить на хорошо разогретую жаровню и приготовить тестовую основу для пиццы.
2. Подготовить начинку. Бедро отварить. Снять кожицу и удалить кости. Разделить бедро на волокна. Грибы очистить и нарубить пластинами. Томаты очистить и нарезать кружками.
3. Разогреть аэрогриль. Выложить основу. Сверху смазать кетчупом. Выложить начинку. Притрусить хлопьями сыра. По желанию добавить свежую зелень или итальянские травы.
Рецепты начинок для пиццы
Куриное филе + бекон + грибы маринованные
Шампиньоны + маринованные огурцы + спаржевая фасоль
Тунец + осьминожка + кольца кальмара
Сыр Пармезан + маскарпоне + томаты
Свиная грудинка + салями + маринованные грибы
В аэрогриле – рецепт, который можно легко подстроить под свои возможности. Меняйте ингредиенты и создавайте новые блюда. Любителей быстрой в приготовление и вкусной еды точно порадует . Минимум ингредиентов и операций, совсем немного времени – и готовый ужин ждет вас на столе.
Еще больше кулинарных открытий ждет вас впереди!
Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.