Панкейки на воде. Панкейки на воде Рецепт панкейков на воде но без разрыхлителя
Существует множество рецептов панкейков, ну а сегодня, в последний день Масленицы, я буду печь панкейки на воде. Рецепт этих пышных американских блинчиков на воде отличается простотой и легкостью приготовления.
Панкейки постепенно становятся популярны и у русских хозяек, такая выпечка на воде отлично подойдет для быстрого завтрака или перекуса.
На воде, как вы знаете, можно приготовить не только панкейки, но и наши русские блинчики. По этой ссылке можно ознакомиться с рецептами .
В этом рецепте я решила поэкспериментировать и часть пшеничной муки заменила на гречневую, чтобы наш американский блинчик стал менее калорийным и более полезным. Если вам нравится вкус гречневой муки в выпечке, то обязательно попробуйте вариант с гречневой мукой, получается очень вкусно.
Блинное тесто я разделила на две части. Из одной части я испекла обычные панкейки на воде, а в другую часть теста добавила порезанное на кусочки яблоко.
Можно немного изменить рецептуру, если часть воды заменить молоком в соотношении 1:1, тогда у вас получаться панкейки на молоке и воде.
Ингредиенты:
- вода теплая 130 мл
- мука пшеничная 100гр.
- мука гречневая 50гр.
- яйцо крупное 1шт.
- разрыхлитель 1ч.л.
- соль 2-3 щепотки
- сода 1/2ч.л.
- растительное масло 1ст.л.
- сахар по вкусу (я не добавляла)
- яблоко по желанию
Как приготовить простые панкейки на воде
- Яйцо разбить в отдельную емкость, добавить воду и соль, массу перемешать с помощью венчика.
- Пшеничную муку, разрыхлитель, соду и гречневую муку соединить в отдельной миске. Хорошо перемешать. Смесь сухих ингредиентов необходимо просеять, если хотите, чтобы панкейки получились более пышные, воздушные.
- Далее соединяем жидкую часть и сухую часть вместе, перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой. В конце добавляем растительное масло. Последнее время в рецептах больше использую кокосовое масло. Очень нравится вкус, да и пользы больше для здоровья. Покупаю .
- В итоге должно получиться густоватое липкое тесто, если тесто получилось слишком густым, то добавьте ещё немного теплой воды. Выкладываем тесто на сковородку ложкой, формируя оладушки, желаемого размера.
- Выпекаем панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.
- Если такой сковороды нет, то рекомендую всё-таки смазать сковородку слегка растительным маслом, а излишки масла удалить салфеткой. Если использовать для смазывания сковороды кусочек сала, тогда и удалять ничего не придется.
Наши пышные американские панкейки на воде готовы.
Приготовление
Кушанье отлично подойдет для завтрака, ведь оно сытное и питательное. Из предложенного количества ингредиентов получится шесть толстеньких панкейков. По желанию компоненты можно увеличить, чтобы получить больше порций.
Сначала нужно разбить куриное яйцо, разделив белок и желток. Удобнее всего пользоваться специальным приспособлением, но и без него все удастся. Белок следует убрать в морозильную камеру, сейчас нам понадобится только желток.
Возьмите миску, где будете готовить. Туда следует влить воду, а затем отправить куриный желток.
Ручным венчиком или блендером компоненты нужно перемешать до однородности. Должна получиться масса легкого желтого оттенка.
Теперь добавьте соль по вкусу.
Затем просейте в отдельную емкость муку с разрыхлителем, а потом аккуратно пересыпьте сухие ингредиенты к яичной массе.
Посредством обыкновенной ложки тщательно вымесите ингредиенты до однородности. Постарайтесь избавиться от комочков.
После этого нужно влить в тесто немного оливкового масла и вновь перемешать.
Теперь достаньте куриный белок, который некоторое время провел в морозильнике. Добавьте к нему сахарный песок и тщательно взбейте оба ингредиента. Получится белая масса, которую нужно отправить в тесто.
Для этого отправьте сковороду на плиту. Дождитесь накаливания, но масло не добавляйте. В центр сотейника выложите порцию (примерно три столовые ложки) теста.
Выпекайте панкейк с одной стороны до тех пор, пока она не подрумянится и не станет матовой. Затем переверните оладушек на другую сторону и хорошо пропеките.
Готовое пышное и аппетитное лакомство, сделанное по простому пошаговому рецепту с фото, выкладывайте на тарелку. Как видите, приготовить выпечку без молока несложно. Осталось подать панкейки к столу в самостоятельном виде, дополнить джемом или сиропом и, наконец-то, попробовать. Приятного аппетита!
И без кефира впервые родились у меня спонтанно - почему-то не взбилось так, как надо, фруктовое пюре на зефир, жалко было выбрасывать продукты, я добавила еще парочку ингредиентов, смешала все и получила прекрасные блины. Нежные, легкие и очень приятные на вкус - без яркой банановой нотки, но с чудесной фруктовой ноткой. Наша Младшая не любит бананы - с самого юного возраста первых прикормов и дальше она на дух не воспринимала ничего, что включало в себя эти фрукты: ни творожки, ни йогурты, ни каши. В общем-то, так продолжалось до этих банановых панкейков без молока и кефира - то ли девушка выросла, то ли ее вкусовые предпочтения поменялись, то ли просто блины получились на самом деле отменными - не знаю, но факт остается фактом: даже человек, который не любит эти весьма яркие на вкус фрукты, завтракал с удовольствием. Банановые панкейки приготовились очень легко и быстро, а потом с такой же легкостью и быстротой повторялись уже раз пять - и неизменно с фурором: съедается все до последней крошки. Это ли не показатель удачного рецепта?
У Природы особенное чувство юмора: всего существует свыше 1000 сортов бананов, но только 6 из них пригодны для еды. Кстати, в Австралии выращивают бананы сорта Голдфингер - они по вкусу и по структуре больше напоминают яблоки, нежели, собственно, бананы.
Банановые панкейки без молока не требуют особых продуктов - все необходимое, как правило, можно найти в холодильнике. Ну, или купить по дороге домой в ближайшем магазинчике - вообще не проблема. По большому счету, предлагаемый рецепт - вовсе не классика, и даже не вариация классики (все же панкейки готовятся на кисломолочной основе), но при всем при этом готовое изделие настолько похоже на те самые панкейки, что я беру на себя смелость называть их именно так. В общем, пора переходить от слов к делу - рецепт банановых панкейков без молока и кефира под катом.
Ингредиенты:
150 г сахара;
1 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
2/3 стакана муки;
растительное масло для жарки/
Первым делом отделяем желтки от белков, взбиваем последние с сахаром в тугую пену. Всыпаем соль.
Бананы пюрируем, добавляем к белкам и хорошо перемешиваем миксером. В конце добавляем желтки - и так же взбиваем.
Получится тягучая и очень аппетитная масса.
Вводим муку - ложкой, перемешиваем аккуратно и деликатно.
Жарим на смазанной тонким слоем масла сковороде под крышкой на небольшом огне с двух сторон.
Подаем с фруктами, ягодами, сметаной, вареньем, сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Панкейки на воде получаются ничуть не хуже тех, которые готовятся на молоке либо на кефире. И я сама в этом убедилась, после того как попробовала приготовить и поняла какие они получились вкусные. Подавать можно с любым джемом, вареньем либо просто с медом. Из данного количества ингредиентов получается 12-13 штучек. Детальный рецепт с фото пошагово сохраните в свою кулинарную копилку, чтобы радовать вкусным завтраком своих близких.
Ингредиенты:
- яйца - 2 штуки,
- вода очищенная - 250 мл.,
- мука - 250 грамм,
- разрыхлитель теста - 2 ч.л.,
- ванильный сахар - щепотка,
- подсолнечное масло - 2 ст.л.,
- соль - 0,5 ч.л.,
- сахар - 3 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
В начале белки отделить от желтков. Желтки залить очищенной водой комнатной температуры и венчиком взбить до образования пены. А белки пока поставить в холодильник, они понадобятся немного позже.
К взбитым с водой желткам всыпать муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Венчиком либо ложкой все перемешать до однородности. Сначала получится немного густоватое тесто.
Затем добавить подсолнечное масло и еще раз перемешать.
Достать белки из холодильника, добавить к ним соль и взбивать до получения пышной пены. Затем по ложке добавлять сахар и продолжать взбивать пока сахар полностью растворится. Переложить взбитые белки к остальному тесту.
Очень хорошо все перемешать. Получится однородное воздушное не очень густое тесто на воде для панкейков. Необходимо чтобы тесто совсем немного расплывалось на сковороде и не растекалось как на тонкие блинчики.
Сковороду нагреть без добавления растительного масла и на середину выложить две ложки теста. Жарить панкейки на среднем огне. Когда тесто начнет хорошо пузыриться, можно переворачивать на другую сторону, аккуратно поддев деревянной лопаткой.
Таким образом приготовить панкейки использовав все тесто. Еще предлагаю вам попробовать .
Панкейки на воде готовы. Подавать с любимым вареньем, сгущенным молоком либо просто со сметаной.
Приятного аппетита!