Салат цезарь классический с курицей и сухариками. Салат Цезарь с курицей, сухариками и сыром: простой классический рецепт

Она имеет приятные вкусовые качества, выглядит ярко и вызывает аппетит. Немного фантазии и вкуснейее кушанье станет вашим фирменным угощением! Сегодня появилась масса вариаций приготовления салата, придуманного предприимчивым итальянцем Цезарем Кардини. Он пользуется заслуженной популярность во многих странах мира. Классический рецепт предусматривает использование зеленых листьев ромэна, тертого пармезана и пшеничных крутонов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Попробуйте разбавить традиционные ингредиенты отварной куриной грудкой, заменить кусочки поджаренного пшеничного хлеба на чесночные сухарики, а дорогой пармезан на другой сорт твердого сыра. Не забудьте про вареные яйца - они дополнят нежный вкус блюда и сделают его более объемным. Особое внимание уделяется приготовлению соуса. В классической рецептуре ее готовят из смеси оливкового масла, лимонного сока и куриного желтка. Не бойтесь экспериментировать и сделать привкус легкого салатика ярче - добавьте в заправку измельченный чеснок, вустерский соус, соль, ложечку горчицы. Заправляют кушанье перед подачей, а сверху посыпаю хрустящими сухариками.


Классический салат Цезарь с курицей - это простое и очень вкусное блюдо, приготовить которое можно в считанные минуту. Традиционный рецепт Цезаря содержит всего несколько ингредиентов: листовой салат и сухарики. Курицу же в него стали добавлять позднее. Благодаря ей салат стал еще вкуснее и питательнее.

Если Вы хотите приготовить красивый и вкусный салат, Цезарь с курицей - это то, что нужно. Смотрите классический рецепт простого Цезаря, а также несколько альтернативных рецептов для приготовления в домашних условиях. Будет Вкусно!

Ингредиенты

Калорийность

Калории
222 ккал

Белки
10.8 г

Жиры
16.2 г

Углеводы
7.4 г

Приготовление:

  • Шаг 1

    Берем оливковое масло и наливаем в миску. Добавляем пару зубков рубленого ножом чеснока. Если вам не нравится вкус оливкового масла, можете смешать его с подсолнечным. Полученное чесночное масло мы частично используем для приготовления сухариков и жарки филе. Остальное же будем применять для приготовления вкусной заправки для салата.


  • Шаг 2

    Берем белый хлеб, обрезаем корочку, а мякоть нарезаем кубиками (около 1 см). Хорошо подойдет для гренок батон или слегка подсохший белый хлеб. Выкладываем нарезанный батон на сковороду, слегка обжариваем и поливаем небольшим количеством чесночного масла. Когда сухарики подсохнут, выключаем плиту и оставляем их остывать.


    Шаг 3

    Куриное филе солим, перчим и поливаем небольшим количеством масла с чесноком. Отставляем в сторону, т. к. обжаривать его мы будем непосредственно перед подачей блюда. Оставшееся чесночное масло нам потребуется для приготовления заправки для салата.


    Шаг 4

    Отделяем желток куриного яйца и добавляем его в чашу с оставшимся чесночным маслом. Вливаем туда же 1.5 ст. ложки вустерского соуса, добавляем щепотку молотого перца и соли. С половинки лимона выдавливаем сок и добавляем в заправку (выходит где-то 2.5 - 3 ст. ложки сока). Тщательно перемешиваем заправку до однородного состояния.


    Шаг 5

    Салат ромэн промываем, просушиваем и режем листья крупными кусками. По желанию рвем листья руками. Складываем в глубокую миску.


    Шаг 6

    Перепелиные яйца отвариваем в крутую (варим около 5 минут после закипания воды). Очищаем яйца и разрезаем напополам. Помидоры черри также режем половинками и отправляем в миску с салатом. По желанию в салат можно добавлять обычные помидоры и отваренные куриные яйца, которые также следует нарезать крупными кусками.


    Шаг 7

    Отправляем сухарики в миску к остальным ингредиентам. Пармезан или другой твердый сыр натираем на терке и присыпаем им салат. По количеству это выходит около 2 ст. ложек без горки тертого сыра.


    Шаг 8

    Поливаем салат соусом и аккуратно перемешиваем. Около ложки соуса оставляем, чтобы полить им филе.


    Шаг 9

    Куриное филе обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.


    Шаг 10

    Салат выкладываем на раздаточные тарелки. Сверху помещаем еще горячее нарезанное кусочками куриное филе и поливаем остатками соуса. Присыпаем салат сверху небольшим количеством тертого пармезана и подаем к столу. Приятного аппетита!


Маленькие хитрости

    В классическом варианте блюдо получается сравнительно легким и диетическим. Если же Вы предпочитаете более сытные салатики, можете добавить вареные куриные яйца или жареное куриное филе. Помимо курицы это знаменитое блюдо готовят также с , ветчиной, индейкой, морепродуктами, семгой и даже грибами. Готовый же салат также заправляется , пошаговый рецепт приготовления которого смотрите на нашем сайте.

Еще несколько рецептов Цезаря

Салат Цезарь уже давно считается классическим салатом, рецепт которого передается из поколения в поколение. Изначально Цезарь готовили исключительно из листьев салата с сухариками и фирменным соусом. Позднее же в него начали добавлять обжаренную курицу, креветки, лосось и другие ингредиенты.

Приготовить Цезарь с курицей в домашних условиях очень легко. Рецепт этого простого и вкусного салата мы уже рассмотрели выше. Иногда рецептуру Цезаря меняют, добавляя в него все новые ингредиенты или заменяя пармезан обычным твердым сыром.

Заправка для Цезаря также может отличаться. Некоторые хозяйки предпочитают использовать обычный майонез и соевый соус. Цезарь с креветками или лососем также иногда заправляют оливковым маслом и лимонным соком.

Если классический простой рецепт салата Цезарь с курицей Вам уже слегка приелся, можете попробовать приготовить салат по одному из следующих рецептов. Будет Вкусно!

Классический простой салат «Цезарь» с курицей

Простой классический салат Цезарь уже давно стал неотъемлемым атрибутом праздничного стола. Этот салат готовят на Новый год и дни рождения, подают в большинстве ресторанов и кафе.

Благодаря своей простоте салат Цезарь легко можно приготовить и в домашних условиях. Он отличается хорошими питательными свойствами, богат витаминами и очень аппетитно смотрится.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г
  • Белый хлеб (батон) – 100 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Помидоры (черри) – 10 — 12 шт
  • Сыр Пармезан – 50 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Специи, соль – по вкусу

Для соуса:

  • Масло оливковое – 80 мл
  • Лимонный сок – 3 ст. л
  • Горчица готовая – 1.5 ч. л
  • Яичные желтки (вареные) – 2 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Промываем куриное филе, нарезаем брусочками. Солим и присыпаем любимыми специями. Отставляем в сторону.
  2. С хлеба срезаем корочку, а мякоть нарезаем кубиками. Выкладываем на сковороду, смазанную маслом, и быстро обжариваем. Можно слегка присолить и выдавить зубок чеснока, чтобы гренки приобрели легкий чесночный аромат.
  3. Следующим шагом будет приготовление заправки для салата. Для этого отвариваем яйца вкрутую и извлекаем из них желтки. Разминаем желтки в мисочке, добавляем к ним оливковое масло и сок лимона. Также добавляем в соус горчицу и щепотку молотого перца. Тщательно перемешиваем.
  4. Салат рвем руками и выкладываем на раздаточную тарелку. Также разрезаем на две части помидоры черри и добавляем в салат. Натираем сыр и присыпаем им салат. Добавляем сухарики и аккуратно поливаем салат заправкой.
  5. Куриное филе обжариваем на сковороде и выкладываем сверху на подготовленный салат. Присыпаем небольшим количеством сыра и подаем к столу, пока курица еще горячая. Приятного аппетита!

Готовый Цезарь с курицей получается очень аппетитным и вкусным. Если хотите сделать салат более сытным, можете добавить в него нарезанные куриные или перепелиные яйца. Будет еще вкуснее.

Салат Цезарь с майонезом в домашних условиях

Традиционный салат Цезарь можно приготовить и в домашних условиях. Иногда этот салат готовят с обычным майонезом. От классического же рецепта остаются только основные ингредиенты: листья салата, помидоры, сухарики и сыр.

Если Вы хотите быстро приготовить цезарь с майонезом, наш рецепт Вам может пригодиться. Итак.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт
  • Салат Айсберг – 10 — 14 листьев
  • Сыр твердый (желательно пармезан) – 70 г
  • Помидоры черри – 8 шт (или обычные – 1 шт)
  • Майонез – для заправки
  • Соевый соус – 1 ст. ложка (по желанию)
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Батон для сухариков – 2 куска
  • Чеснок – 1 — 2 зубка
  • Перец и специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе хорошо промываем и солим. Выдавливаем чеснок и натираем им курочку. По желанию можно также присыпать филе любимыми специями. Отставляем нашу курицу в сторону, путь слегка промаринуется. Обжаривать ее мы будем в конце, непосредственно перед подачей салата.
  2. Далее нам нужно подготовить сухарики. Для этого срезаем с батона корочку, а мякоть аккуратно нарезаем кубиками (около 1 см). Лучше всего взять слегка подсохший хлеб. Тогда он не будет крошится и сохранит форму. Обжариваем сухарики на сковороде или в духовке с небольшим количеством масла. Можно также их слегка присолить, выдавить зубок чеснока и присыпать молотым перцем.
  3. Помидоры режем кубиками, если берете черри, тогда разрежем их на две части.
  4. Майонез смешиваем с соевым соусом. Это и будет наша заправка. По желанию в соус можно добавить немножко тертого пармезана.
  5. Салат Айсберг промываем и режем крупными кусками. Можно, кстати, взять уже готовый салатный микс для Цезаря.
  6. В глубокую тарелку складываем салатные листья, добавляем помидоры и заправляем майонезом с соусом. Аккуратно перемешиваем.
  7. Перекладываем салат на красивую широкую тарелку. Добавляем сухарики и присыпаем тертым сыром.
  8. Курицу быстро обжариваем на сильном огне, нарезаем и выкладываем поверх салата. Для красоты можно еще слегка присыпать сыром и сразу подавать к столу. Кстати, если готовите салат для большой компании (не порционно), можете просто обжарить нарезанную кусочками курицу и смешать с остальными ингредиентами.

Готовый Цезарь с майонезом получается вкусным и не менее красивым, чем классический. Это блюдо хорошо готовить для праздников. Также его можно быстро приготовить и к обеду в обычные дни. Те, кому не очень нравится салат Айсберг, могут порадовать себя похожим салатом с пекинской капустой. По желанию в него можно также добавить перепелиные или куриные яйца или даже маслины.

История появления салата Цезарь

Несмотря на то, что салат Цезарь получил большое распространение по всему миру, история появления этого блюда очень банальна. Говорят, что его создателем являлся талантливый повар Цезарь Кардини. Работая в Америке в 1924 году Цезарь попал в сложную ситуацию. В его ресторане просто не хватило продуктов, чтобы накормить всех гостей.

Не желая сдаваться, Цезарь Кардини решил приготовить из остатков продукта простой салат. Для этого он соединил листья салата и сухарики, заправив их необычным соусом на основе куриных яиц и пармезана.

Салат сразу же нашел своих поклонников благодаря необычному вкусу, простоте и легкости. Позднее рецепт блюда распространился по всему миру, и каждый последующий повар дополнял салат все новыми и новыми компонентами.

Сейчас салат Цезарь готовят с курицей, с креветками, лососем, языком, ветчиной и многими другими продуктами. Главным же атрибутом остался фирменный соус, который делает это блюдо поистине уникальным.

Если Вы сторонник различных гастрономических экспериментов, предлагаем и Вам попробовать что-то новое. Просто выберите рецепт для себя и приготовьте салат по одному из наших рецептов.

Вкусный Цезарь с копченой курицей

Очень вкусный и простой салат Цезарь модно приготовить с копченой курицей. Благодаря нежной и ароматной курочке салат получается насыщенным и ярким. Готовить его еще проще. Сухарики можно подготовить заранее или приобрести в готовом виде, а сам салат легко можно сделать даже на даче или в походных условиях.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 250 г
  • Сухарики – 50 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Помидоры Черри – 10 — 12 шт
  • Салат листовой – 12 – 14 листов
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Горчица дижонская в зернах – 2 ч. л
  • Сок лимона – 2 ст. л

Приготовление:

  1. Нарезаем копченую курицу кусочками покрупнее. Для этого можно разделать окорочок или взять уже готовую грудку.
  2. Сыр трем на крупной терке. Обычно для приготовления Цезаря используют пармезан. Если же такового нет, можно заменить его другим твердым сыром.
  3. Далее готовим заправку для салата. Для этого наливаем в мисочку или чашку оливковое масло, выдавливаем сок лимона и добавляем горчицу. Тщательно перемешиваем. По желанию в заправку можно также добавить пару вареных желтков и любимые специи.
  4. Листья салата промываем, просушиваем и режем крупными кусками. Выкладываем в миску, добавляем нарезанные помидоры и курицу. Заправляем салат и тщательно перемешиваем. Перекладываем на красивую тарелку сверху добавляем сухарики и присыпаем тертым сыром.

Готовый салат сразу подаем к столу, пока сухарики не размокли. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Простой рецепт Цезаря с курицей по-домашнему

Довольно простой и вкусный салат цезарь по-домашнему можно приготовить как с вустерским соусом, так и с обычной заправкой на основе лимонного сока и оливкового масла. Готовя цезарь в домашних условиях, иногда в заправку добавляют горчицу и яичные желтки, реже используют соевый соус и обычный майонез.

Давайте же рассмотрим рецепт салата, близкий к оригинальному. Его также легко можно приготовить и дома, имея под рукой вустерский соус и другие ингредиенты. Итак.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 — 300 г
  • Салат (Ромэн или Айсберг) – 1 пучок
  • Сыр твердый – 50 г
  • Помидоры черри – 10 – 12 шт
  • Батон белый – 2 – 3 куска (для сухариков)
  • Сметана или майонез (нежирный) – 100 г
  • Яичные желтки вареные – 2 шт
  • Горчица – 0,5 ч. ложки
  • Масло оливковое (для жарки) – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2 – 3 зубка
  • Вустерский соус – по вкусу
  • Зелень (укроп) – 4 — 6 веточек
  • Соль, специи – для гренок и курицы

Приготовление:

  1. Самым вкусным ингредиентом домашнего цезаря, конечно, является курица. Лучше всего для салата взять именно грудку. Чтобы она стала ароматнее и сочнее, ее необходимо предварительно натереть солью и специями, полить оливковым маслом с добавлением небольшого количества чеснока. Обжаривать курочку лучше в конце, чтобы она успела хорошо промариноваться. По желанию ее можно сразу нарезать или уже в обжаренном виде.
  2. После этого можно приступать к подготовке сухариков. Корочку с батона лучше сразу срезать, а мякоть нарезать небольшими кубиками (около 1 см). Далее хлеб нужно выложить в сковороду полить оливковым маслом и добавить зубок нарезанного ножом чеснока. Выдавливать через пресс чеснок не нужно, иначе он быстро пригорит и даст неприятный запах. Обжаривать сухарики нужно до тех пор, пока они слегка не подсохнут. В конце их можно присыпать солью и любимыми специями.
  3. Если сухарики получились жирноватыми, их можно переложить на бумажную салфетку и оставить остывать. Бумага впитает излишки масла и сухарики не размокнут.
  4. Соус для домашнего цезаря мы приготовим из нежирной сметаны или майонеза. Для этого соединим ее с измельченными яичными желтками, горчицей и чесноком. По желанию можно добавить немножко соевого или вустерского соуса.
  5. Листья салата и помидоры измельчаем и складываем в глубокую тарелку. Присыпаем небольшим количеством тертого сыра, заправляем соусом и хорошо смешиваем. Далее перекладываем салат на раздаточную тарелку. Сверху добавляем сухарики, чтобы они не промокли, и обжаренное куриное филе. По желанию салат можно присыпать сыром, чтобы он получился красивее. Подавать к столу его лучше сразу, пока курица еще горячая. Получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Вот такие вот рецепты домашнего Цезаря мы сегодня рассмотрели. Не бойтесь экспериментировать, ведь сам рецепт салата появился случайно, но покорил весь мир. Готовьте и наслаждайтесь вместе с нами. Будет Вкусно!

Салат Цезарь с курицей и сухариками является неповторимой классикой ресторанного меню. Уникальность этого салата можно объяснить его доступными ингредиентами, которые умело сочетаются на столько удачно, что востребованность этого блюда распространяется на многие страны и слои общества.

Казалось бы, что этот салат, должно быть, был назван в честь Юлия Цезаря, или, может быть, он даже придумал его. В конце концов, эти древние римляне знали толк в еде. Однако, проведя небольшое исследование на фоне этого салата, можно обнаружите, что он назван не для какого-то выдающегося римского императора, а для Цезаря Кардини - мексиканского шеф-повара, работающего в Тихуане в 1920-х годах. Отмотав вперед к этому столетию, обнаруживается, пожалуй, что это самый популярный ресторанный салат в мире.

Оригинальный рецепт Кардини включал в себя ромен, чеснок, гренки, сыр Пармезан, вареные яйца, оливковое масло и Вустерширский соус, который ныне, нередко, уступает чесночному. Говорят, что он был стойко против добавления анчоусов, утверждая, что Вустерширский соус вполне способен обеспечить нужный аромат. Именно поэтому классический рецепт Цезаря, зачастую, характеризуется именно двумя главными ингредиентами: курицей и сухариками. И это на самом деле могло стать платформой для того, чтобы сделать это блюдо стол популярным. Комбинирование различных ингредиентов в этом салате также стало популярны. Ныне нередко в рецепте Цезаря добавляются анчоусы и сырые яйца.

Сырые яйца не следует использовать в пищу, приготовленной для беременных женщин, младенцев, маленьких детей. Сырой желток можно заменить на одну столовую ложку майонеза. Также можно использовать полусырые яйца - варенные одну минуту в кипятке.

Как приготовить салат цезарь с курицей и сухариками - 15 разновидностей

Простой рецепт салата "Цезарь с курицей и сухариками"

Хрустящие листья салата и сухарики, сочная курица и тертый сыр - стали незаменимыми составляющими знаменитого Цезаря.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200-250 г
  • Сыр твёрдый - 50-70 г
  • Белый батон - 100 г
  • Салат зеленый - 100 г
  • Помидоры «Черри» - 12-15 штук
  • Яйца - 2 штуки
  • Оливковое масло - 70 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Соус «Цезарь» - по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 250 градусов.

Разрезать батон на кубики, затем объединить с оливковым маслом в большой миске. Посыпать солью и черным перцем.

Разложить батон в один слой на противень. Печь до тех пор, пока батон не станет золотистым - около 10 минут. Отложить.

Натереть сыр на средней терке.

Помидоры порезать на 4 части.

Разогреть сковородку и на сильном огне прожарить целое филе. Затем разрезать на кубики.

Порвать или порезать листья салата.

Добавить готовые сухарики, салат, курицу, сыр, помидоры в миску и хорошо подкинуть. Можно подавать сразу.

Самый высокобелковый вариант салата Цезарь, который может быть, как дополнительным, так и основным вариантом блюда.

Ингредиенты:

  • Салата Ромен - 1 голова
  • Куриное филе - 1 шт
  • Креветки (жарены) - 150 г
  • Нежирного йогурт - 1/2 чашки
  • Тертый сыр - 1/3 стакана
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Дижонская горчица - 1 чайная ложка
  • Анчоусная паста (перетертые анчоусы) - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец - 1/8 ч.л.
  • Гренки

Приготовление:

Разорвать салат пополам. Вымыть и дать высохнуть до начала процесса приготовления.

Куриное филе приготовить на гриле или обжарить на раскалённой сковороде.

Внутреннюю часть каждой половины салата сбрызнуть оливковым маслом.

Прожарить головки салата на гриле, около 30 секунд на высокой температуре.

Соединить мясо, гренки, сыр, перец, лимонный сок и выложить на жареный салат.

Объединить йогурт, лимонный сок, раздавленный чеснок, тертый сыр, анчоусную пасту, перец и горчицу вместе в кухонном комбайне или блендере. Смешать ингредиенты до однородности.

Салат "Цезарь" с сухариками и курицей по-испански

Традиционный рецепт салата Цезарь на испанский манер с грибами, который популярен не только в Каталонии.

Ингредиенты:

  • Салатные листья - пучок
  • Куриная грудка - 200 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Сыр Пармезан - 80 г
  • Анчоусы - 100 г
  • Чеснок - зубчик
  • Майонез
  • Сухарики - 200 г
  • Яйцо - 1 шт

Приготовление:

Смешать майонез, желток яйца, горчицу, размельченный чеснок с растительным маслом.

Грибы порезать ломтиками, обжарить на сковороде и смешать с соусом 1/3 чашки в средней миске. Дать промариноваться 15 минут.

Поместить салат в большую миску. Добавьте грибы, гренки и тертый на мелкой терке сыр.

Обжарить филе на сильно разогретой сковороде, а затем разрезать ломтиками.

Смешать филе с остальными ингредиентами. Посыпать сухариками и оставшимся тертым сыром.

Ананасы давно перестали быть экзотическим ингредиентом в современных блюдах. Однако в составе салата Цезарь он действительно придает пикантности вкусу.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы - 2 банки
  • Куриное филе - 2 шт
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Листья салата - 1 пучок
  • Белый хлеб
  • Сыр - 100 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Куриное филе отбить кухонным молотком, посолить и поперчить. Затем обжарить на сильно разогретой сковороде с обеих сторон. После чего порезать на ломтики.

Хлеб порезать на кубики и обжарить на сухой сковороде.

Сыр натереть на мелкой терке.

Ананасы порезать кубиками.

Салат порвать на небольшие кусочки и смешать с майонезом.

Поверх салат выкладывать куриное филе, тертый сыр, ананасы и белый хлеб.

Очень насыщенный вариант салата Цезарь, в котором куриное мясо дополняется ароматным беконом.

Ингредиенты:

  • Салат Романо - пучок
  • Куриное филе - 2 шт
  • Бекон - 130 г
  • Яйца - 2 шт
  • Оливковое масло
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Анчоусы - 70 г
  • Сыр Пармезан - 70 г
  • Вустерский соус
  • Лимон
  • Белый хлеб

Приготовление:

Хлеб порезать на кубики, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке на 180 градусов.

Куриное филе и бекон порезать ломтиками и обжарить на оливковом масле. Яйцо отварить.

Измельчить чеснок и анчоусы, натереть сыр и взбить желток. Смешать все эти ингредиенты с добавлением Вустерского соуса, лимонного сока и масла.

Салат порвать на кусочки и смешать с соусом. Яйцо порезать.

На блюдо выкладывать по очередности: салат в соусе, куриное филе, бекон, яйцо, сухарики и тертый сыр.

Это Кипрский рецепт салата Цезарь, так как был придуман в одном кафе на Кипре, где использовались только самые свежие местные продукты, поэтому этот вариант салата считается очень свежим и легким.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 150 г
  • Ветчина - 100 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Базилик - 1 пучок
  • Салатный лист - 100 г
  • Кинза - 50 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Огурец - 150 г
  • Сухарики - 30 г
  • Сыр твёрдых сортов - 70 г

Приготовление:

Порезать помидор ломтиками.

Огурец очистить и порезать кубиками.

Размельчить кинзу.

Кинзу можно заменить размельченной петрушкой.

Порезать базилик.

Куриную грудку отварить и порезать пластинками.

Ветчину обжарить на сковородке.

Сыр натереть на терке.

Смешать все ингредиенты, сверху посыпать сухариками.

Питательный салат Цезарь с помощью авокадо наполнен полезными жирами и диетическими белками.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1шт
  • Куриная грудка -1 шт
  • Соус «Цезарь»
  • Салат Айсберг
  • Яйцо - 1 шт
  • Помидоры «Черри» - 100 г
  • Тертого сыр Пармезан - 100 г
  • Специи

Приготовление:

Нарезанный на кусочки авокадо заправить специями.

Курицу обжарить на гриле и порезать ломтиками.

Салат порвать на кусочки.

Помидоры порезать кружочками.

Хлеб порезать на кубики и обжарить.

Сварить яйцо.

Салат выложить на блюдо. Остальные ингредиенты смешать с соусом и выложить сверху. Посыпать сухариками и сыром.

Еще один вариант салата Цезарь, который предпочитают готовить на постсоветском пространстве под праздники. Однако этот салат актуален, так как обладает простым набором ингредиентов, которые можно купить, недорого в любое время года.

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешать майонез и сметану.

Филе отварить и порезать кубиками. Заправить соусом. Посыпать кукурузой. Снова заправить соусом.

Огурец порезать кубиками и выложить сверху.

Сыр натереть на терке и половиной посыпать сверху огурца. Заправить соусом.

Сверху выложить сухарики, снова заправить соусом и посыпать сыром.

Этот вариант салата смело может подаваться в качестве основного блюда, так как после него голодным не останется никто.

Ингредиенты:

  • Лосось - 1 филе
  • Курица - 1 грудка
  • Яйцо - 1 шт
  • Соус «Цезарь»
  • Специи
  • Сухарики
  • Тертый сыр - 150 г
  • Листья салат - пучок

Приготовление:

Филе лосося заправит специями, обжарить и порезать.

Филе курицы отварить и порезать на ломтики.

Яйцо отварить и порезать кубиками.

Салат порвать на кусочки и заправить соусом.

На блюдо выкладывать по очередности: салат, курица, лосось, яйцо, сыр, соус и сухарики.

Это абсолютно альтернативный рецепт популярного салата «Цезарь» по мотивам французской кухни.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 4 шт
  • Помидоры «Черри» - 2 пучка
  • Листья Романо (можно заменить салатом Айсберг)
  • Майонез
  • Анчоусы
  • Яйца (желтки) - 2 шт
  • Вустерский соус
  • Горчица с медом
  • Чеснок - 1 шт
  • Хлеб для сэндвичей - 4-6 шт
  • Соевый соус (сладкий)
  • Сыр Пармезан - 80 г
  • Специи (паприка, соль, перец)
  • Масло оливковое
  • Масло сливочное

Приготовление:

С помощью кругло формы вырезать кружочки из сэндвичей, но также можно просто нарезать их квадратной формы. Заправить хлеб паприкой и оливковым маслом, выложить на противень и запекать в разогретой на 180 градусов духовке 5 минут.

Листья салата разорвать вручную.

Помидоры «Черри» порезать кружочками и заправить оливковым маслом.

Чеснок выдавить или размельчить. Анчоусы мелко порезать. Затем смешать анчоусы с чесноком и еще раз размельчить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Сделать соус из горчицы, желтков, специй, Вустерского соуса, чесночной смеси из анчоусов и растительного масла. Для этого необходимо все ингредиенты смешать венчиком до консистенции очень густой сметаны.

Листья Романо смешать с готовым соусом.

Куриное филе обжарить поверхность на гриле. Развести на раскаленной сковороде сливочное масло и соевый соус. Затем выложить в эту сковородку куриное филе и обжарить по 2 минуты с каждой стороны.

Сыр порезать тонкими ломтиками и придать им форму гренок.

На большом блюде выкладывать салат по следующей очередности: листья Романо, соус, помидоры, филе, гренки, сыр.

Если нет сладкого соевого соуса, то можно использовать обычный, разбавив на горячей сковородке вместе с медом.

Этот салат, который опирается на классические ароматы Цезаря, предлагает выигрышную комбинацию хрустящих овощных текстур.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт
  • Редис - 150 г
  • Салат Айсберг - 1 пучок
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Винный уксус
  • Тертый сыр - 150 г
  • Миндаль - 100 г
  • Сухарики - 200 г
  • Соус «Цезарь»
  • Специи
  • Оливковое масло

Приготовление:

Курицу порезать на кубики, заправить специями и обжарить.

Листья салата порезать или порвать.

Редис порезать на кружочки.

Миндаль обжарить на сухой сковороде.

Листья салата заправить соусом. Сверху выложить куриное филе, редис посыпать сыром, миндалем, сухарями и перемешать.

Сочный и цитрусовый салат Цезарь для любителей экзотических сочетаний.

Ингредиенты:

  • Анчоусная паста - 2 ч.л.
  • Дижонская горчица - 1/4 стакана
  • Мелко нарезанного чеснок - 1 зубчик
  • Апельсиновый сок - половина стакана
  • Оливковое масло
  • Сок грейпфрута - половина стакана
  • Сок лайма - половина стакана
  • Приправы
  • Куриное филе - 2 шт
  • Салат-латук - 1 пучок
  • Приправленные гренки - 200 г
  • Тертый сыр Пармезан - 150 г
  • Апельсин - 1 шт

Приготовление:

Объедините анчоусную пасту, горчицу и 1 столовую ложку чеснока в кухонном комбайне,

медленно добавляя 2 чашки апельсинового сока с оливковым маслом.

Объединить сок из грейпфрута, сок лайма, приправы, оставшийся чеснок и оставшийся апельсиновый сок. Филе курицы порезать на ломтики и замариновать в этом маринаде на 4 часа. После чего тушить филе в данном маринаде.

Апельсин почистить и порезать на дольки.

Перемешать листья салата с приготовленным соусом, сверху выложить курицу и апельсины, посыпать сыром и гренками.

Разнообразить традиционный рецепт салата не прибегая к изменению его ингредиентов возможно вариациями соусов, в том числе и обычного маринада.

Ингредиенты:

  • Соевый соус
  • Лимон - 1 шт
  • Листья салата - пучок
  • Батон - 7-8 ломтиков
  • Куриная грудка - 1 шт
  • Помидоры «Черри» - 6 шт
  • Оливковое масло
  • Твердый сыр - 60-80 г
  • Соус «Цезарь»
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Специи

Приготовление:

Куриное филе порезать на кубики и заправить специями. Раздавленный чеснок и сок лимона смешать с курицей. Мариновать филе в соевом соусе минимум 30 минут. Обжарить на оливковом масле.

Батон порезать на кубике и с добавлением раздавленного чеснока обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Помидоры порезать на четвертинки.

Соус «Цезарь» смешать с соевым соусом в равных пропорциях.

На широком блюде разложить листья салат. Сверху выложить курицу. Затем сверху заправить соусом «Цезарь». Далее выложит сухарики. Сверху натереть сыр. После чего выложить помидоры. Подавать незамедлительно.

Хрустящая, нежная и дымчатая жареная спаржа в соусе «Цезарь» с ароматными гренками и пармезаном.

Ингредиенты:

  • Анчоусы - 150 г
  • Филе курицы - 1 шт
  • Спаржа - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Дижонская горчица
  • Вустерширский соус
  • Черный перец и соль
  • Масло
  • Хлеб - 200 г
  • Греческий йогурт - 2 ст.л.
  • Пахта - 2 ст.л.

Приготовление:

Смешать масло и чеснок и дать постоять некоторое время, прежде чем выдавить чеснок и масло, оставив его для заправки.

Смешать порезанный хлеб в чесночном масле, добавив пармезан, соль и перец; расположить в одном слое на листе для выпечки и запекать в предварительно разогретой духовке 180 градусов до слегка золотистого коричневого цвета на 10-15 минут.

Филе порезать и также прожарить на гриле.

Смешать спаржу с маслом, солью, перцем и положить на гриль (сухую сковороду); жарить на среднем огне до хрустящей корочки.

Сделать соус из специй, перемолотых анчоусов, Вустерширского соуса, горчицы, пахты и греческого йогурта.

Смешать все ингредиенты и заправить соусом, сверху посыпать сухариками.

Немногие любят готовить соус для чего-либо, отдавая предпочтение покупному. Однако многие любят именно свежий соус, который на самом деле очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Батон - 200 г
  • Салат - 1 пучок
  • Сыр Пармезан - 70 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло
  • Яйцо перепелиное - 3-4 шт
  • Помидоры «Черри» 3-4 шт.

Названный именем основателя – Цезаря Кардини, салат известен с 20-х готов прошлого века, отличается простотой приготовления, относительно кратким списком компонентов, легкостью и сытностью одновременно. Фаст-фуды, бистро и заведения класса люкс активно поддерживают популярность блюда, включая его в обязательное меню. При этом на фоне оригинальной рецептуры благополучно появляются новые версии, включающие в состав креветки, тунец, грибы, каперсы и прочие продукты.
В этот раз приготовим максимально приближенный к «первоисточнику» классический салат «Цезарь» с курицей и сухарями. Сухарики или как их еще называют крутоны мы приготовим сами. Рекомендуемый вустерский соус заменим привычной горчицей, а в остальном постараемся следовать правилам.

ВРЕМЯ: 40 мин.

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г;
  • хлеб белых сортов – 2-3 ломтя;
  • сыр «Пармезан» - 50 г;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • яйца (желток) – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • оливковое масло – 5-7 ст. л.;
  • лимон – 0.5 шт.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

Для салата Цезарь нам нужны крутоны, мы будем использовать сухарики собственного приготовления. Для приготовления хлебных крутонов зубцы чеснока раздавливаем и заливаем 4-5 ст. л. оливкового масла непременно холодного отжима. Даем 10 минут настояться, чтобы в дальнейшем при обжаривании хлебные кубики максимально насытить чесночным ароматом.


Теперь перейдем к куриному филе. Предварительно вымыв, высушив, филе птицы нарезаем кусками одинакового размера, посыпаем специями и перемешиваем. Минут на 10-15 оставляем мясо промариноваться.


Разогреваем сковороду, вливаем оставшееся ароматизированное чесноком масло, выбрасывая сами зубцы чеснока. Выкладываем хлебную нарезку и обжариваем, помешивая, до корочки.
Отдельно, влив 1-2 ст. л. растительного масла, жарим до готовности на большом огне куриное мясо.


Параллельно натираем сыр. Выбираем мелкую, крупную стружку по своему усмотрению или, например, полупрозрачные пластинки произвольной формы, как в этом примере.


«Дирижирует» салатом заправка и на этом этапе стоит выполнить работу добросовестно. Для заправки салата Цезарь яичный желток 1 минуту держим в кипятке, доводя до состояния «всмятку». Затем, поддев шумовкой, перекладываем в удобную емкость, бросаем молотый перец, соль, 2-3 ст. л. оливкового масла, горчицу и свежевыжатый сок лимона – энергично перемешиваем все ингредиенты до однородности.

7. Переходим к сборке салата Цезарь. Чистые листья салата обязательно рвем руками.


8. Обжаренное масло ложим на бумажную салфетку, чтоб в наш салат не попал лишний жир. Без излишков масла выкладываем обжаренное мясо сверху листьев салата.


9. Поливаем сверху салатной заправкой.


10. Бросаем крутоны.


11. Дополняем «Пармезаном» - сырными слайсами с остринкой.


Перемешиваем символически, без усердия, чтобы сохранить целостность компонентов и не превратить салат «Цезарь» в размазню.
Классический салат Цезарь с куриным филе готов к употреблению.

Рецепт №2. Салат «Цезарь» с курицей, помидорами и сухарями

Салат "Цезарь" познал много интерпретаций своей рецептуры. Предлагаемый вариант отличается использованием йодистых листьев салата, перепелиных яиц и американской заправки. Остальные составляющие остались без изменений.

Итак, необходимые ингредиенты для приготовления 700 г салата:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Перепелиные яйца – 10 шт.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Сыр "Фета" – 150 г;
  • Йодистые листья салата – пучок;
  • Помидоры – 200 г.


Время приготовления салата "Цезарь" – 1 час.

Последовательность подготовительного процесса:

Куриную грудку нарезать пластинками и обжарить с небольшим количеством растительного масла. Еще теплые кусочки посолить и поперчить.
Отварить и очистить яйца.


Из белого хлеба или булочки (всего понадобится 100 г) подсушить на раскаленной сухой сковороде сухариков, предварительно нарезанных мелким кубиком.
Перепелиные яйца разрезать пополам, а куриные – нашинковать соломкой.


Помидоры нарезать дольками, а сыр "Фета" – средним кубиком.
Листья салата порвать на средние кусочки.
Соединить в одной емкости все подготовленные продукты, кроме твердого сыра. Аккуратно все перемешать.

Ингредиенты для американской заправки салата "Цезарь":

  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 20 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • готовая горчица – 1 ч. ложка;
  • молотый перец – 0,5 ч. ложки.


Для приготовления американской заправки необходимо соединить указанные ингредиенты, кроме вареного яйца.


Желток предварительно размять вилкой, а затем добавить его к остальным составляющим и, воспользовавшись погружным блендером, перетереть все до однородной гладкости структуры.




Далее выложить сухие составляющие салата на отдельное блюдо, декорированное салатными листьями и полить тонкими струйками деликатной американской заправки получившуюся горку.


Твердый сыр мелко натереть и засыпать им салат. В идеале нужно использовать пармезан, как в нашем первом рецепте.