Салат из яичных блинчиков с курицей. Салат с яичными блинчиками и курицей: вариации рецептов

Ингредиенты

  • Кефир - 4 ст.ложки
  • Крахмал - 1 ст.ложка
  • Колбаса копченая - 150 грамм
  • Яйца - 3 штуки
  • Шампиньоны свежие - 150 грамм
  • Зеленый лук - 2 пера
  • Сыр твердых сортов - 50 грамм
  • Консервированная кукуруза - ½ банки
  • Майонез - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Время приготовления 30 минут

Выход: 6 порций

Салат с яичными блинами и колбасой станет прекрасным угощением в зимнее время, когда на нашем столе почти отсутствуют свежие овощи и организм нуждается в дополнительном белке и витаминах. В летнее время, добавив к ингредиентам, например, свежий огурец, можно сделать этот салат еще более полезным и ярким. Ниже вы узнаете, как готовить яичные блины для салата, рецепт с фото пошагово которого приведен ниже, а также узнаете еще несколько рецептов с яично-кефирными блинчиками.

Как приготовить салат с яичными блинами

Подготовьте все ингредиенты. Яйца обязательно помойте под проточной водой, шампиньоны очистите и помойте, откройте банку кукурузы.

На разогретой сковороде обжарьте белую часть перьев зеленого лука, нарезанную колечками, 2-3 минуты. Добавьте к луку нарезанные мелко шампиньоны, обжаривайте до выпаривания воды. Отставьте с плиты, остудите.

Приготовьте яично-кефирное тесто. Для этого разбейте в глубокую миску 3 яйца, добавьте крахмал, кефир, посолите по вкусу и тщательно перемешайте смесь, чтобы в тесте не было крахмальных комочков.

Обжарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием блины яичные для салата. Для этого выливайте по 1 половнику на сковороду и жарьте как обычные блинчики, с двух сторон. Переворачивайте аккуратно, чтобы блин не порвался. У меня получилось 5 штук. Рецептов, как сделать яичные блинчики, в сети много, но сочетание кефир+яйцо+крахмал - идеальное для целых и в то же время нежных блинов.

Остывшие блинчики нарежьте продолговатыми полосками. Удобно это делать на дощечке острым ножом.

Возьмите порционную тарелку. С помощью кулинарного кольца можно уложить слоями салат или же подавать его, смешав все ингредиенты, вкус от этого не изменится. Я использовала первый вариант. На дно выложите жареные грибы с луком. Смажьте небольшим количеством майонеза.

Следующим слоем выложите нарезанные кефирно-яичные блинчики для салата, смажьте майонезом.

Следующим слоем уложите нарезанную брусочками копченую колбасу. Возьмите для этого рецепта колбасу хороших сортов, это отразится на вкусе салата положительно. Сверху присыпьте нарезанным оставшимся зеленым луком, полейте майонезом.

Следующим слоем выложите процеженную кукурузу из банки, и снова тонкая сетка из майонеза.

Сверху присыпьте мелко натертым твердым сыром, с ярким вкусом. У меня сыр с добавлением овечьего молока, хорош в этом салате будет пармезан или любой другой твердый сыр. Украсьте и подавайте охлажденным. Вариация этого салата в другой подаче - яичные блинчики с начинкой, в которые заворачиваются соединенные и заправленные майонезом ингредиенты.

Ниже вашему вниманию предлагается еще несколько рецептов вкусных салатов, и одним из ингредиентов каждого их них являются блины яичные, рецепт и технологию приготовления которых вы уже знаете.

Салат с яичным блином и копченой колбасой

Еще один вариант салата с яичными блинами и копченой колбасой. Для яичных блинчиков разбейте 5 яиц в миску, перемешайте вилкой или венчиком, посолите. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло или смажьте кусочком сала. Наливайте яичную смесь половником в сковороду тонким слоем, как при жарке обычных блинов и обжарьте с двух сторон. Остывшие яичные блинчики сверните рулетиками и нарежьте полосками. 400 г копченой колбасы тоже нарежьте полосками. Сырую морковь (1-2 шт) натрите на терке для корейской моркови. 2-3 очищенных зубчика чеснока пропустите сквозь чесночницу. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом по вкусу.

Салат из яичных блинов с курицей

Рецепт салата с яичными блинами и курицей очень популярен благодаря простоте исполнения и яркому вкусу. Ингредиенты для салата: 300 г отварного мяса курицы, 1-2 шт. репчатого лука, уксус для маринования лука, 200 г майонеза, соль, перец. Ингредиенты для блинов: 5 шт. яиц, 5 ст. л. крахмала, 5 ст. л. растительного масла.

Сначала испеките яичные блины. Для этого тщательно смешайте яйца, масло и крахмал, чтобы не было комочков. На разогретую сковороду половником наливайте яичную массу, яично-крахмальное тесто будет хорошо растекаться по сковороде, а блин должен быть тонкий. Блинчики охладите и нарежьте соломкой. Мясо курицы отварите, остудите и измельчите соломкой. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами, сбрызните немного уксусом и оставьте мариноваться в течение 15 минут.

В глубокой тарелке подготовленные ингредиенты соедините, добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте салат майонезом и всё тщательно перемешайте.

Салат Саша с яичными блинами

Два яйца смешайте с 1 столовой ложкой крахмала и посолите. Пожарьте тонкие блинчики, остудите, нарежьте в виде тонкой лапши. Добавьте 1 зубчик чеснока, нарезанные соломкой 200 г колбасы или любого другого мяса. Добавьте ½ банки зеленых оливок без косточек или 2 соленых огурчика, также нарезанных соломкой, заправьте 100 г майонеза.

Салат из ветчины с яичными блинчиками «Воскресенье»

Еще один вкусный зимний салатик, просто незаменим, когда друзья на пороге. Кольца 2-3 репчатых луковиц и нарезанную соломкой 1 крупную морковь обжарьте по отдельности на растительном масле, затем аккуратно уберите излишки масла. 150 г ветчины нарежьте тонкой соломкой, 4-5 зубчиков чеснока подавите на специальном приспособлении или натрите на мелкой терке. 3 яйца взбейтес 3 стол.ложками кефира и поджарьте тоненькие омлеты. Каждый омлет плотно сверните трубочкой и нарежьте поперек тонкими ломтиками. В глубоком салатнике смешайте ветчину, яичную соломку, лук, морковь, чеснок. Посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом.

Салаты с яичным блином и апельсином

Ингредиенты для салата: курица (вареная) - 200 г, лук репчатый - 200 г, майонез - 2 ст.л., зелень петрушки - по вкусу, яйцо - 3 шт., кефир - 3 ст.л., крахмал - 1 ст.л. с горкой, апельсины - 2 шт.

Из кефира, крахмала и яиц сделать яичное тесто и испечь блинчики. Апельсины, очищенные от кожицы и по возможности от белых пленочек, и мякоть птицы нарежьте ломтиками, лук - кольцами, остывшие блинчики - соломкой. Подготовленные продукты соедините и заправьте майонезом, посыпьте мелко рубленой зеленью.

Салат перевернутый с яичными блинами

Традиционный салат-перевертыш с грибами можно приготовить, заменив обычные вареные яйца на яичные блинчики, вкус салата от этого только выиграет.

Салат укладывается слоями.

Глубокую большую салатницу смажьте растительным маслом, шляпками вниз уложите маринованные шампиньоны (1 банка), чтобы заполнить дно салатницы, затем репчатый лук (1 шт.), заранее порезанный полукольцами и замариновать в уксусе пополам с водой, полейте тонко майонезом.

Затем выложите слой отварной рубленой свинины (200 г) или говядины, снова майонез, далее 2 плавленых натертых на терке сырка, майонез, 2 отварных натертых картофелины, майонез, нарезанные яичные блинчики (смешать 3 яйца с 3 ст.л. кефира, 1ст.л. растительного масла и 2 ст.л. крахмала и пожарить на сковороде как обычные блины), майонез. Салат убрать на 12 часов в холодильник, перед подачей перевернуть на блюдо.

Приятного аппетита!

Салат с яичными блинчиками очень быстрый в приготовление, а также его можно приготовить практически из всех продуктов, которые находятся в холодильнике. Все люди, которые впервые пробуют такие салаты остаются в восторге на долгое время.

Яичные блинчики являются основой салата, и именно с ними великолепно сочетаются такие продукты как колбаса, мясо, курица, ветчина, ветчина, а также любые овощные продукты.

Есть множество рецептов, благодаря каким приготовить салат с яичными блинчиками сможет каждая хозяйка. Такие салаты можно готовить каждый день, они очень хорошо будут дополнять ваши гарниры.

Как приготовить салат с яичными блинчиками - 14 разновидностей

Каждой хозяйки хочется подобрать хороший список рецептов в свою кулинарную книгу. Такой рецепт заслуживает быть в каждой рецептной книге у каждой хозяйки. Попробуйте приготовить такой салат и вам будут благодарны все, кто его попробует. Мало того, что он неимоверно вкусный, он так же легкий в приготовлении.

Ингредиенты:

  • филе (куриное) - 250 гр.;
  • яйца (куриное) - 5 шт.;
  • зеленый горошек - 1 банка;
  • лук - 2 шт.;
  • крахмал - 2 ст. л.;
  • чеснок - 3 зубца;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу.

Приготовление:

Салат можно делать как с копченой курицей, так и с вареной, но первая сэкономит ваше время и сделает данный салат намного аппетитней. Этот салат лучше готовить с яичными блинами, которые сделаны на крахмале.

Что бы сделать блинчики необходимо смешать яйца с кукурузным крахмалом, прибавить соли, перца и 2 ст. л. растительного масла. Тщательно взбить венчиком. Испекаем все блинчики, даем им время остыть. После этого нужно сделать с них трубочки, которые необходимо порезать на маленькие полосочки.

Варим параллельно с этим куриное филе, даем ему остыть и нарезаем небольшими кубиками.

Нарезаем лук кольцами и обжариваем до золотистого цвета.

Смешиваем лук с курицей, добавляем блинчики и зеленый горошек. Напоследок салат необходимо заправить майонезом и прибавить пару зубчиков чеснока, который необходимо пропустить через чеснокодавилку.

Для украшения данного салата можно использовать зелень, к примеру, подать его на листьях.

Этот салат делается из простейших ингредиентов, является очень полезным и вкусным. Предлагаем вам его приготовить на ближайший праздник, ваши гости будут благодарны вам за приготовление такого вкуснейшего салатика.

Ингредиенты:

  • филе (куриные) - 500 гр.;
  • яйца (куриное) - 7 шт.;
  • сыр (твердый) - 250гр;
  • лук - 1 шт.;
  • кукуруза (консервированная) - 250 гр.;
  • огурцы - 3 шт.;
  • молоко - 2 ст. л.;
  • майонез - 2 ст.л.;
  • зелень - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Сперва необходимо приготовить блинчики. Взбиваем 2 яйца с 2 ст.л. молока, прибавляем перец и соль по вкусу.

Готовим 3-5 тоненьких блинчиков и даем им остыть. После этого нарезаем их ровными полосками.

Нарезаем сыр, огурцы и запеченную курицу небольшими кубиками.

Чистим и нарезаем меленько лук.

Все ингредиенты смешать в небольшой посудине, добавить перец и соль, а также положить 2 ст. л. майонеза. После этого тщательно перемешать.

Данный салат готов к подаче, при желании можно его приукрасить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Такой салат прекрасно подойдет для зимних времен, когда на столах отсутствуют свеженькие овощи, а нашему организму необходимо получить витамины и белки. Салат очень полезен и довольно сытный. В летние пора можно добавить к салату свежие овощи, на пример свежие огурцы, что сделает салат более ярким и красочным.

Ингредиенты:

  • яйца (куриное) - 4 шт.;
  • колбаса (копченная) - 200 гр.;
  • сыр (твердый) - 75 гр;
  • лук (зеленый) - 2 шт.;
  • шампиньоны (свежие) - 200 гр.;
  • кукуруза (консервированная) - 150 гр.;
  • кефир - 5 ст. л.;
  • крахмал - 2 ст. л.;
  • майонез - 2 ст.л.;
  • зелень - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Нарезать шампиньоны и обжарить с нарезанными колечками лука на протяжении 2-3 минут. Снять с плиты и дать остыть.

Готовим тесто с кефира и яиц. Разбиваем в миску 4 яйца, добавляем кефир, крахмал, солим по вкусу и перемешиваем до тех пор, пока не растворятся комочки крахмаля.

Приготовить блинчики и нарезать их долгими полосками. Копченую колбасу нарезать брусочками.

Выкладываем наш салат слоями: (каждый слой смазываем сеточкой майонеза)

  1. Жареные грибы вместе с луком;
  2. Нарезанные блинчики;
  3. Копченая колбаса, зеленый лук;
  4. Кукуруза;
  5. Натертый твердый сыр.

Для украшения поверх сыра можно положить зелень (по желанию).

Салат с яичным блинчиками и апельсинами

Этот салат прекрасный на вид, он поразит близких вам людей, вы будете в восторге от радости и положительных отзывов о вашем салате. Предлагаем его сделать зимой, на праздники или ближе к весне, очень хороший получается салат.

Ингредиенты:

  • курица (варенная) - 300 гр.;
  • яйцо (куриное) - 4 шт.;
  • лук (зеленый) - 100 гр.;
  • апельсин - 2 шт.;
  • кефир - 4 ст. л.;
  • крахмал - 2 ст. л.;
  • майонез - 2 ст.л.;
  • зелень - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Для начала делаем блинчики из крахмала, кефира и яиц. Даем остыть и нарезаем их соломкой.

Очищаем апельсины от кожуры, и нарезаем мякоть ломтиками.

Чистим лук, нарезаем кольцами.

Смешиваем все ингредиенты в одной посудине, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем, по желанию можно притрусить зеленью.

Вам нужно быстренько сделать какой-то салат из подручных средств, этот рецепт то что вам нужно. Он очень быстр в приготовлении, а также не обычный поэтому вы еще и сможете удивить своих гостей.

Ингредиенты:

  • огурец (соленый) - 2 шт.;
  • яйцо (куриное) - 5 шт.;
  • колбаса (копченная) - 250 гр.;
  • крахмал - 2 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубца;
  • майонез - 3 ст.л.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Начнем мы с того что испечем блины. Смешиваем яйца с крахмалом, взбиваем до однородного состояния. Испечь нужно блинов 6-7, можно и больше (сколько выйдет). Дать им остыть. И после нарезать соломкой.

Соломкой нарезаем огурцы и сервелат.

Смешать продукты и заправить майонезом, после этого поперчить и посолить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и добавить в наш сытый салат.

Приятного аппетита!

Данный салат состоит из дешевых ингредиентов, которые есть у нас в холодильнике почти каждый день. Приготовьте его на ближайший праздник, и все будут довольны. Салат получается очень приятным и нежным на вкус.

Ингредиенты:

  • морковь (корейская) - 300 гр.;
  • колбаса или вареное мясо - 250 гр.;
  • мука - 1 ст. л.;
  • яйцо (куриное) - 4 шт.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • майонез - 3 ст.л.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Начнем с выпекания тоненьких блинов. Для этого взбиваем яйца до однородного состояния и всыпаем муку, добавляем соль и тщательно взбиваем. Испечь блинчики и нарезать их тоненькой соломкой.

Нарезать небольшими кусочками готовое мясное изделие (на ваш выбор).

Чтобы приготовить этот салат можно использовать любую ветчину, мясо либо колбасу. Так же можно отварить или пожарить говядину, курицу или свинину.

Поместить в посудину блинчики, прибавить корейской морковки, а также выбранное вами мясо. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Можно добавить черный перец, соль или зелень (по вкусу).

Салат из яичных блинчиков "Скоренький"

Очень необычное и красивое блюдо. Готовится быстренько, как можно понять с названия. Оно прекрасно разнообразит ваш праздничный стол. Рекомендуем попробовать вам этот салатик.

Ингредиенты:

  • капуста (молодая) - 200 гр.;
  • ветчина - 200 гр.;
  • чеснок - 3 зубца;
  • яйцо (куриное) - 4 шт.;
  • майонез - 3 ст.л.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

В этом рецепте яйца взбиваются отдельно (по одному яиц), прибавляя немного соли.

С яиц выпекаем блинчики, которые готовые только, с одной стороны. Пока она горячие их нужно свернуть в трубочку.

Соломкой необходимо нарезать ветчину и молодую капусту. Слегка отжать капусту.

Чеснок необходимо нарубить очень меленько и добавить майонез, после этого перемешать.

Осталось только смешать все готовые ингредиенты, перемешать и наш салат можно подавать к столу.

Этот салат довольно сытный, ним можно даже полноценно заменить свой обед. Рекомендуем вам попробовать вам его разок, и вы начнете брать его на работу что бы кушать обедом. Его хватит что бы вы зарядились енергией для дальнейшей работы.

Ингредиенты:

  • фунчоза - 150 гр.;
  • колбаса - 100 гр.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • яйцо (куриное) - 3 шт.;
  • майонез - 3 ст.л.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • перец - по вкусу;
  • зелень - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Полосками необходимо нарезать колбасу.

Взбиваем по отдельности яйца и жарим блинчики только с двух сторон. Дать остыть и нарезать соломкой.

Кусочки нарезаем помидоры, а также измельчаем зелень.

Как приготовить фунчозу смотрите на упаковке.

Добавить помидоры, блинчики, колбасу, фунчозу и зеленью в одну посудину.

Поперчить и посолить по вкусу, и на конец заправить растительным маслом.

Очень хороший рецепт данного салата, он понравится вашим близким, а также гостям, которые на его попробую, или хотя бы посмотрят на него. Он необычно привлекательный, поэтому все будут в восторге если вы его приготовите на свой праздничный стол. А заправка этого салата удивит абсолютно всех, обязательно запишите в свою кулинарную книгу этот великолепный рецепт.

Для получения более интересного вкуса у заправки необходимо добавить в нее горчицы.

Ингредиенты:

  • грудка (куриная) - 450 гр.;
  • лук (красный) - 1 головка;
  • лук - 1 головка;
  • яйцо (куриное) - 3 шт.;
  • масло (сливочное) - по вкусу;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • майонез - 1 ч. л.;
  • горчица (дижонская) - 1 ч. л.;
  • бульон - 3 ст. л.;
  • перец (молотый) - по вкусу;
  • петрушка - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Тоненькой соломкой необходимо нарезать лук, перед этим очистив его.

В сковороду положить масло (сливочное), разогреть ее и добавить соломки лука. Жарить на протяжении 3-4 минут, пока лук не будет золотистого цвета. После нужно уменьшить огонь и продолжить жарить до того момента пока лук не станет мягким. Дать луку остыть и выложить его в салатницу.

Готовим яичные блинчики. Для этого нам потребуется бульон и яйца. Бульон готовим с таких продуктов: курица, перец и соль (по вкусу). Смешать яйца и бульон и взбить смесь.

Выпекаем блинчики с этой яичной смеси. Получаем примерно 4-5 тоненьких блинчиков. Рулетиком необходимо скрутить блинчики и дать им остыть. После этого следует рулет нарезать маленькими полосочками и добавляем их в салатницу.

Куринную грудку разрезаем н маленькие части.

Готовим заправку, для этого нам потребуется майонез, горчица и перец (молотый). Все тщательно перемешиваем.

И напоследок необходимо добавить в салат нашу заправку, все еще разок перемешать и дать настояться в холодильнике, на протяжении 2 часов.

При подаче можем украсить салат петрушку, которую следует крупно нарубить.

Что бы удивить всех своих гостей, вам необходимо на свой праздничный ужин приготовить такой салатик. Комплименты от гостей действительно будут стоит того времени, которое вы проведете за плитой, делая этот салат.

Ингредиенты:

  • грудка (куриная) - 400 гр.;
  • лук - 2 шт.;
  • яйцо (куриное) - 5 шт.;
  • шампиньоны (консервированные) - 250 гр.;
  • растительное масло - по вкусу;
  • майонез - по вкусу;
  • листья (салата) - по вкусу;
  • перец (сладкий) - 1 шт.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

В подсоленной воде необходимо отварить курицу до полной готовности, после этого дать ей остыть.

Взбить яйца и обжарить их с солью на растительном масле. Так мы получаем тонкие блинчики. Блины нужно свернуть в рулетики, нарезать их тонкой соломкой и дать остыть.

Чистим лук, нарезаем его полукольцами. Обжариваем грибы и лук вместе, до тех пор, пока наш лук не будет золистого цвета.

Смешиваем все продукты, добавляем майонеза и тщательно перемешиваем.

Салат готов, приятного аппетита!

Этот салат можно сделать из тех продуктов, которые есть у каждого человека в холодильнике, легкий салат и очень питательный, подойдет всем членам семьи, хоть в нем и есть достаточное количество майонеза, и его сложно назвать полезным. Но то что он очень вкусный мы вам говорим с уверенностью!

Ингредиенты:

  • ветчина - 300 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • яйцо (куриное) - 5 шт.;
  • растительное масло - 2 ст.л.;
  • майонез - 4 ст. л.;
  • уксус (столовый) - 2 ст. л.;
  • перец (сладкий) - 1 шт.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Яйца с солью необходимо смешать в посудине. И приготавливаем блинчики.

Готовые блины следует нарезать соломкой, также нарезать ветчину.

Берем лук, чистим его и нарезаем полукольцами, добавляем уксус и даем настоятся 5 минут. После чего уксус необходимо вылить.

Достаем посудину и выкладываем наши ингредиенты: ветчину и яичные блинчики, которые нерезаные соломкой и лук, который нарезан полукольцами.

Салат практически готов, осталось только добавить майонеза по вкусу, и перемешать его.

Салат готов к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Если вы хотите приготовить что-то необычное и простое, то скорее записывайте это легкий рецепт. Великолепная закуска, которая украсит и разнообразит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • ветчина - 200 гр.;
  • капуста (обычная) - 4 листка;
  • чеснок - 1 зубок.;
  • яйцо (куриное) - 5 шт.;
  • растительное масло - 2 ст.л.;
  • майонез - 4 ст. л.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Первым делом нужно приготовить блинчики, для это смешиваем яйца с солью и жарим блинчики на растительном масле. Готовые блинчики нужно скрутить в рулет и нарезать тонкой соломкой.

Ветчину необходимо помыть и нарезать длиной соломкой.

Листья капусты нарезаем маленькой соломкой, главное, чтобы листья были не толстыми. Нарезанную соломку необходимо отжать.

Чистим чеснок и меленько его рубим. Добавить к нему майонеза.

Все ингредиенты необходимо смешать в посудине и тщательно перемешать.

Салат готов к употреблению!

Приятного аппетита!

Чарующий салат, он поразит каждого только своим видом. Очень прекрасно дополнит любой торжественный стол, так же очень полезен и достаточно простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • грудка (куриная, копченная) - 300 гр.;
  • чеснок - 2 зубца.;
  • базилик - 0,5 пучка;
  • яйцо (куриное) - 4 шт.;
  • растительное масло - 2 ст.л.;
  • крахмал - 1,5 ст. л.;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Сперва нужно приготовить блинчики. Для этого нам необходимо взбить яйца с крахмалом до однородной жидкости. Приготавливаем блинчики, обычно их выходит 5-6 шт. Даем им остыть и нарезаем тоненькими полосками.

Небольшими кубиками следует нарезать курицу. Выкладываем в салатницу и добавляем нарезанные тоненькие полосочки блинчиков.

Промываем зелень, и слегка ее обсушиваем, чтобы избавится от влаги. Шинкуем и добавляем в наш салат.

Салат почти готов, теперь необходимо приготовить заправку.

Через чеснокодавилку пропускаем чеснок и прибавляем майонез, тщательно перемешиваем. Выливаем к остальным ингредиентам в салатнице.

Салат необходимо перемешать, посолить по вкусу и дать настояться в холодильнике, накрыв его пленкой, на протяжении 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Салат очень прост в приготовлении, это можно понять даже с его названия. Но он все равно остается божественно вкусным и сытным. Советуем вам добавить этот рецепт к вашему списку рецептов, и вы всегда будет знать, что приготовить на быструю руку, да и еще и что бы было очень вкусно.

Ингредиенты:

  • грудка (куриная, отварная) - 300 гр.;
  • чеснок - 2 зубца.;
  • огурец (свежий) - 1шт.;
  • яйцо (куриное) - 4 шт.;
  • растительное масло - 2 ст.л.;
  • уксус (бальзамический) - 3 ст.л.;
  • крахмал - 1,5 ст. л.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Жарим блинчики. Для этого нам потребуется соединить 6 ст. л. молока с 4 яйцами. После того как приготовили блинчики, им нужно дать время остыть.

Нарезаем курицу кубиками, а блинчики маленькими ломтиками.

Моем и нарезаем огурец как вам хочется (но не сильно крупно)

Настало время заняться заправкой.

В данной рецепте вместо майонеза используем смесь бальзамического уксуса и оливкового масла.

В посудину выложить курицу, огурец и блинчики. Заправить его приготовленной заправкой. Тщательно перемешиваем.

Салат готов, можете подавать к столу.

Как приготовить салат из яичных блинов рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Идея добавлять в салат яичные блинчики сейчас в большой моде. Что не удивительно – приготовить такой салат очень просто, а воспринимается он как заморская экзотика, рождая ассоциации с японской или китайской кухней. Те, кто пробует салат впервые, иногда так и не могут угадать, из чего именно он сделан. Хотя отличие от обычного салата лишь в том, что яйца не сварены вкрутую, а взбиты с крахмалом и пожарены на сковородке. Мелочь, казалось бы, а какой способна произвести эффект! Не удивляйтесь, когда гости начнут наперебой просить у вас рецепт салата с яичными блинчиками. На самом деле важно лишь объяснить, как правильно приотовить блинчики, а состав салата может сильно отличаться в зависимости от ваших предпочтений. Кому-то придется по душе сочетание яичных блинчиков с курицей, сыром и кукурузой. Кто-то оценит простенький вариант с копченой ветчиной. Очень вкусный получается салат из яичных блинчиков с кальмарами и пекинской капустой. Но самый лучший рецепт, на мой вкус, с колбасой, огурцом и зеленым горошком. Именно такой мы с вами сейчас и приготовим.

Для яичных блинчиков:

  • Яйца — 2 штуки,
  • Майонез или растительное масло — 1 ст. ложка,
  • картофельный крахмала — 1 ст.ложка,
  • щепотка соли
  • 200 г вареной колбасы
  • 1 свежий огурец среднего размера,
  • полстакана консервированного зеленого горошка
  • пару веточек зелени
  • 100 мл майонеза
  • по вкусу соль

Как приготовить салат с яичными блинчиками (рецепт с фото)

1. Для начала пожарим яичные блинчики. Делается это очень просто. Для теста разбиваем в миску пару яиц, солим, добавляем крахмал и майонез (или растительное масло).

2. Взбиваем тесто до однородности.

3. Выпекаем два пухленьких блинчика на хорошо разогретой сковороде, которую перед выпечкой поливаем слегка растительным маслом. До румяности поджаривать не надо. Схватилось тесто – можно переворачивать. Затем еще минуту – и снимать.

4. Яичные блинчики остужаем, сворачиваем по одному плотными рулетиками и режем полосками толщиной 2-3 мм. Отложите несколько завитков для украшения, остальные положите в глубокую миску.

5. Огурец нужно как следует помыть. Если он летний с толстой плотной кожицей, то лучше ее снять. Парниковые огурцы чистить не нужно. Кстати, если вы хотите разнообразить вкус, можете попробовать заменить свежие огурцы маринованными. Режем огурец сначала вдоль пластинами, а затем тонкой соломкой.

6. Вареную колбасу режем точно так же, как огурцы.

7. Горошек для салата выбирайте мелкий и сладкий. Тщательно слейте с него жидкость, иначе салат отойдет водой. Я для верности откидываю горошек на сито.

8. Майонез в салат добавляйте по вкусу. Я не люблю, когда соуса слишком много, поэтому кладу всего сто грамм. Но здесь правил никаких нет, как и в выборе зелени и специй. Но если вы, как и я, добавите пару столовых ложек мелко нарезанного укропа, получится очень свежий вкус.

9. Перемешиваем салат, пробуем, если не хватает соли, досаливаем. Подаем к столу, украсив яичными блинчиками, свернутыми рулетиками.

Салат из яичных блинчиков с курицей и зеленым горошком

  • Яйца – 5 шт.
  • Куриное филе – 300 грамм.
  • Лук – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка.
  • Чеснок.
  • Растительное масло.
  • Крахмал – 1ст. л.
  • Соль и перец.

Яичные блинчики – основа салата

Салат с яичными блинчиками относится к той категории блюд, от которой в восторге все от мала до велика. Приготовить его можно быстро и буквально из любых продуктов, что есть в холодильнике.

Основа салата – яичные блинчики, с ними легко сочетать вареную и копченую курицу, колбасу или ветчину, мясо и субпродукты, всевозможные овощи, в том числе консервированные.

Обычные яйца в составе закуски мало кого удивят, но поданные в виде нарезанного тонкими полосками блинчика они не только разнообразят вкус блюда, но и украсят его, сделают оригинальней.

Яичные блинчики для салата можно приготовить по одному из множества рецептов. Самый простой способ – смешать яйцо со столовой ложкой молока до однородного состояния, немного посолить и вылить на раскаленную сковороду с маслом.

Обжарить блинчик с обеих сторон до зарумянивания, затем, остудить, скрутить рулетом и нарезать тонкими полосками. Таким образом можно сделать несколько штук. Иногда в омлет добавляют немного муки или крахмала, они делают консистенцию блина более плотной.

Благодаря множеству рецептов с фото салат с яичными блинчиками легко осилит любая хозяйка. Это может быть простой салат из яичных блинчиков и колбасы, который можно готовить каждый день, или овощной вариант с пекинской капустой, помидорами, огурцами.

Для торжественного случая, или если внезапно нагрянули гости, подойдет куриный салат с яичными блинчиками, в который можно добавить грибы, кукурузу, соленые огурцы и пр. В качестве заправки подойдет как привычный майонез, так и всевозможные соусы на его основе. Можно даже приготовить фруктовый десерт, заправив его сметаной или йогуртом.

Рецепт салата с яичными блинчиками и курицей должен быть на вооружении у каждой хозяйки. Это простое, но питательное блюдо можно подавать на семейный обед, угощать им гостей или положить ребенку в школу.

Салат с яичными блинчиками делают как с вареной, так и с копченой курицей, последняя существенно экономит время, при этом делает блюдо еще вкуснее.

  1. Салат с курицей и кукурузой лучше всего готовить с яичными блинчиками на крахмале. Для этого яйца следует смешать с крахмалом (лучше всего кукурузным), добавить в смесь 1-2 ложки растительного масла, по щепотке соли, черного перца. Все тщательно размешать венчиком. На разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, вылить часть теста, обжарить с обеих сторон. Выпечь все блинчики, остудить их, после чего свернуть рулетиками, нарезать тонкими полосками.
  2. Параллельно следует сварить в подсоленной воде куриное филе. Когда оно остынет, разобрать на волокна или нарезать кубиками.
  3. Салат с яичными блинчиками хорош как со свежим, так и с маринованным или жареным луком. Последний вариант более предпочтителен, поскольку обладает оптимальной консистенцией. Лук следует нарезать тонкими кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Можно добавить пару щепоток сахара, чтобы лук слегка карамелизовался.
  4. Лук смешать с курицей, добавить зеленый горошек и блинчики. Заправить майонезом с добавлением раздавленного чеснока. Перед подачей салат с курицей и яичными блинчиками можно украсить зеленью, как на фото, эффектно подать его на салатных листьях.

По этому же рецепту можно приготовить салат с яичными блинчиками и кукурузой или фасолью.

Удивить гостей поможет салат с яичными блинчиками, курицей и грибами. Готовить его проще всего с копченым куриным мясом и маринованными шампиньонами. Эти ингредиенты следует порезать соломкой, смешать с жареным луком.

Блинчики приготовить по любому удобному рецепту, нарезать их полосками, добавить к остальным продуктам. Салат с яичными блинчиками станет более свежим и многогранным, если его сделать с огурцами, нарезав их тонкой соломкой. Все следует заправить майонезом и перемешать.

Салат с яичными блинчиками можно готовить и с другими грибами: маринованными опятами, жареными лесными или шампиньонами.

Если времени на готовку нет, но хочется порадовать близких вкусным и сытным блюдом, выручит салат из яичных блинчиков и колбасы, его рецепт совсем простой. Вареную колбасу или ветчину нарезать соломкой, смешать со сладким луком, нарезанным тонкими полукольцами и полосками блинчиков, заправить майонезом с добавлением чеснока.

Если салат делается с яичными блинчиками и копченой колбасой, то вместо свежих огурцов лучше добавить соленые.

Очень сытный салат с печенью и яичными блинчиками способен заменить собой любое обед. Для приготовления следует нарезать тонкой соломкой печень (телячью или куриную), обжарить ее до готовности на растительном масле, за 5 минут до конца влить немного соевого соуса, посолив и поперчив по вкусу. В этой же сковороде обжарить лук. Все смешать в салатнике с яичными блинчиками, добавить зеленый лук, заправить смесью сметаны и майонеза.

Свежий и аппетитный салат с капустой и яичными блинчиками не оставит никого голодным. Для него следует тонко нашинковать пекинскую капусту, натереть на терке редис или зеленую редьку, смешать их с вареным куриным мясом и яичными блинами. Все заправить майонезом и украсить зеленью.

Как приготовить салат с блинами из яиц

Вкусная домашняя выпечка может быть весьма разнообразной, создать запоминающийся вкус выпекаемого лакомства способен каждый из вас. Например, попробуйте приготовить салат с яичными блинчиками – это, необычное на первый взгляд, блюдо не отнимет у вас много времени на приготовление. Делать блинное угощение можно со всевозможными начинками, столь манящее разнообразие позволяет сделать изысканное блюдо, которое оценит по достоинству любой гурман.

Как приготовить яичные блинчики

Прежде, чем приступить к увлекательному процессу приготовления салата с блинчиками из яиц, рассмотрим подробный рецепт яичного блина без начинки.

Эта простая классическая технология позволит за недолгие 20 минут нажарить тонкие блины с нежной текстурой, из которых в дальнейшем можно будет сделать не только салат, но и яичные рулетики, блинные торты и много других вкусных блюд.

  • Вода (можно заменить молоком или сливками) – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло – небольшое кол-во для смазки сковороды.

Приготовление тонких яичных блинов для салата

  1. Яйцо смешиваем с водой, добавляем в смесь соль. Венчиком взбиваем ингредиенты до однородного состояния.
  2. Сковороду небольшого объёма (не более 20 см в диаметре) разогреваем на умеренном огне.
  3. Смазываем сковородку растительным маслом. Обратите внимание, что масло в сковороду не наливается, им в небольшом количестве смазывают внутреннюю часть посуды (дно и по бокам).
  4. Выкладываем примерно 2 ст. л. яичной смеси в нагретую сковородку, и крутим ей, чтобы яичная масса равномерно распределилась по всему дну. При необходимости, можно вылить более 2 ст. л. смеси, однако просчитайте заранее – получатся ли у вас тонкие (а именно такие нам и нужны) блины из большего количества яичной массы.
  5. Вкусные домашние блинчики жарим на сковороде 2 минуты. Определить, что блины из яиц готовы, вы сможете по их краям. Когда блинчики поджарятся – края начнут отходить от сковородки.
  6. Как только заметите это – сразу же яичный блин переворачивайте на другую сторону, с помощью специальной (широкой) лопатки. Жарим блинчик с обратной стороны ещё минуту. Затем аккуратно перекладываем его из сковородки в тарелку. Также поступаем со всей порцией яичной смеси.

Пропорции для рецепта: 1 куриное яйцо = 1 ст. л. воды (молока, сливок), 2 яйца = 2 ст. л. воды и т. д. Количество других ингредиентов определяйте на своё усмотрение.

Подавать блины из яиц можно со сметаной, сливками или вареньем.

Для тех, кто любит более изысканные блины, можно предложить рецепты поинтересней. В таких рецептах пошагово расписано, как сделать яичные блинчики для салата с начинкой. Один из таких рецептов яичных блинов с удовольствием предлагаем вашему вниманию.

Блинчики с ветчиной и сыром: домашний рецепт

Как сделать салат с жареными яичными блинчиками

Начинка в выпечке – это то вкусовое дополнение, которое украшает готовое блюдо. Чтобы приготовить истинно оригинальные блины – нужна необычная пикантная начинка.

Весьма интересно смотрится в блюде сочетание твёрдого сыра и ветчины. Такие простые ингредиенты преображают привычные любимые блинчики до неузнаваемости, делая из них роскошное аппетитное блюдо.

Приготовление яичного блинчика

  1. Взбиваем венчиком яйцо с майонезом, подсаливаем продукты по вкусу.
  2. Греем сковороду на среднем огне, смазываем её растительным маслом, обжариваем блины с обеих сторон.

Делаем начинку для блинчиков

  • Натираем сыр на тёрке, кубиками режем ветчину, смешиваем продукты между собой, добавляем к ним продавленный под прессом чеснок, рубленую зелень, майонез.
  • Ингредиенты для начинки тщательно мешаем, добавляем их в остывшие яичные блины, после чего начинку заворачиваем в блинчики и подаём аппетитную закуску домашнего приготовления к столу.

Если вы хотите приготовить больше блинов, то количество ингредиентов придётся увеличить. Однако помните об одном важном нюансе: на 1 яйцо должна приходиться 1 ч. л. майонеза, т. е. если вы кладёте в блюдо больше яиц, то и майонеза нужно будет добавить в соответствующем кол-ве.

Варианты начинок для домашних блинов из яиц

Делать яичные блинчики своими руками очень просто, какую бы начинку вы для них не подобрали. Если хотите получить простые, но в тот же момент изысканные блины, тогда всё, что от вас потребуется – это добавить специи в состав выпечки.

К примеру, чайная ложка какао превратит обычные блины в шоколадные; щепотка корицы, которой вы притрусите готовую выпечку, сделает её сладко-пряной и т. п.

Для гурманов можно приготовить блины:

  • с куриным филе, дополненным молотым имбирем;
  • с кусочками слабосолёной сёмги;
  • говяжьим мясом;
  • плавленым сыром и многими другими ингредиентами.

Словом, получить вы можете самые разнообразные блины из куриных яиц, как сладкие, солёные, сладко-солёные, так и пикантно-пряные.

Рецепт салата с блинчиками из яиц с ветчиной и капустой

Если хотите побаловать домашних каким-нибудь необычным, но при этом простым в приготовлении, блюдом, то вот вам лёгкий рецепт салата с жареными блинами из яиц, приготовленный на основе свежей капусты и ветчины.

Быстрая закуска из блинов украсит вашу трапезу и привнесёт в неё такое желаемое разнообразие.

Количество продуктов примерное, ориентируйтесь на свой вкус.

  • Чеснок – ½ -1 зубок;
  • Ветчина – 150-200 г;
  • Обычная капуста, либо китайский салат – 3-4 листика;
  • Майонез – по вкусу.

Как сделать салат из яичных блинчиков

  1. Делаем дома блины на сковороде (по любому из вышеописанных рецептов).
  2. Ещё тёплыми сворачиваем их в трубочки, затем тоненько нарезаем.
  3. Ветчину режем длинной тонкой соломкой.
  4. Листья китайского салата также нарезаем нетолстой соломкой. Если будете использовать белокочанную капусту, то её нужно будет сначала тонко нарезать, а затем немного отжать.
  5. Мелко рубим чеснок, соединяем его с майонезом (желательно домашнего приготовления).
  6. В конце все измельчённые продукты соединяем, перемешиваем и подаём готовый салат к столу.

Очень красиво и аппетитно смотрятся на столе салаты из яичных блинов, с рецептом их приготовление будет для вас очень простым. И еще один салатик с яичными блинами.

Внесите в салат с яичными блинчиками своё разнообразие, удивите необычным сочетанием и оригинальными вкусовыми нотами. Пусть Масленица пройдёт вкусно и сытно, а записанные вами в кулинарную книгу рецепты блинов ещё не раз в течение года принесут вам радость и кулинарное наслаждение в виде ароматной вкусной выпечки.

Вкусный салат с блинчиками из яиц и курицей

В моем блокноте для кулинарных записей немало рецептов на скорую руку, где особое место выделено для закусок. Пока готовится основное блюдо, можно быстро сделать аппетитный салатик. Сегодня я готовила необыкновенно вкусный и сытный салат с блинчиками из яиц и курицей. Пошагово запечатлела процесс создания блюда на фото, и с удовольствием делюсь с вами еще одним быстрым и простым рецептом.

  • лук репчатый — 3 небольших головки;
  • морковь — 2 средних корнеплода;
  • яйца куриные — 6 шт. 1 категории;
  • мясо отварное — 300 гр.

Как приготовить салат с блинчиками из яиц

Готовить салат начинаем с того, что следует отварить мясо. На этот раз я использовала небольшой кусочек свинины и половинку куриной грудки. Так у меня получилось. Но в оригинальном рецепте речь идет про куриное мясо. Нарезать следует не очень большими кусочками любой формы.

Морковку мытую и чищеную натереть на терке крупного размера.

Лук, освобожденный от одёжки, нарезать полукольцами.

Подготовленные овощи пассеровать.

Как приготовить яичные блинчики

Теперь можно заняться блинчиками. Два яйца взбить с солью. Важно на каждый блинчик использовать по два яйца, чтобы получились именно блинчики, а не омлет.

На смазанную маслом раскаленную сковороду вылить взбитые яйца, слегка покрутить сковородку, чтобы блин получился ровным. У меня вышло три блинчика.

Нарезать яичные блины соломкой.

Все продукты, подготовленные для этого салата смешать с майонезом.

Выложить в салатницу, украсить соответственно обстановке и подавать как самостоятельное блюдо. Мясо, в принципе, можно использовать любое, на Ваш вкус. Подойдут и печень, и желудочки, копченая колбаса или сардельки. Я делала салат, даже, с грибами и фасолью.
Приятного Вам аппетита.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Салат “Нежность” с яичными блинчиками

Остренький салат из огурцов за час Салат из яиц, огурцов и зеленого лука Салат из огурцов в нежном соусе Салат из огурцов (на зиму)

Салат «Радость» с огурцами и сыром Салат из сыра с помидорами и яйцом Салат с яйцом и сухариками Салат из яиц, огурцов и зеленого лука

Салат “Нежность” Салат «Нежность» Салат “Нежность” с курицей и. Салат “Неженка” с крабовыми палочками

Салат с куриной грудкой Сытный салат с курицей Салат “Калейдоскоп” с курицей и. Слоеный салат с куриной грудкой

Сытный салат с курицей Салат «Обжорка» с курицей Салат “Калейдоскоп” с курицей и. Слоеный салат с куриной грудкой

Салат “Весенний бриз” Салат «Нежность» Салат “Невеста” Салат “Венеция”

Куриный беф-строганов Куриная грудка “под шубой”, в духовке Куриные отбивные “Нежность” Куриное филе по-китайски

Куриная грудка “под шубой”, в духовке Очень сочная куриная грудка Куриное филе по-китайски Куриные котлеты по-французски

Оладьи из огурцов Огурчики по-корейски Жареные огурцы по-китайски Заправка для солянок и рассольников

Запеканка “Ленивая жена” Салат “Красное море”

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Салат с яичными блинами (7 рецептов)

Ингредиенты

  • Кефир - 4 ст.ложки
  • Крахмал - 1 ст.ложка
  • Колбаса копченая - 150 грамм
  • Яйца - 3 штуки
  • Шампиньоны свежие - 150 грамм
  • Зеленый лук - 2 пера
  • Сыр твердых сортов - 50 грамм
  • Консервированная кукуруза - ½ банки
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Время приготовления 30 минут

Салат с яичными блинами и колбасой станет прекрасным угощением в зимнее время, когда на нашем столе почти отсутствуют свежие овощи и организм нуждается в дополнительном белке и витаминах. В летнее время, добавив к ингредиентам, например, свежий огурец, можно сделать этот салат еще более полезным и ярким. Ниже вы узнаете, как готовить яичные блины для салата, рецепт с фото пошагово которого приведен ниже, а также узнаете еще несколько рецептов с яично-кефирными блинчиками.

Как приготовить салат с яичными блинами

Подготовьте все ингредиенты. Яйца обязательно помойте под проточной водой, шампиньоны очистите и помойте, откройте банку кукурузы.

На разогретой сковороде обжарьте белую часть перьев зеленого лука, нарезанную колечками, 2-3 минуты. Добавьте к луку нарезанные мелко шампиньоны, обжаривайте до выпаривания воды. Отставьте с плиты, остудите.

Приготовьте яично-кефирное тесто. Для этого разбейте в глубокую миску 3 яйца, добавьте крахмал, кефир, посолите по вкусу и тщательно перемешайте смесь, чтобы в тесте не было крахмальных комочков.

Обжарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием блины яичные для салата. Для этого выливайте по 1 половнику на сковороду и жарьте как обычные блинчики, с двух сторон. Переворачивайте аккуратно, чтобы блин не порвался. У меня получилось 5 штук. Рецептов, как сделать яичные блинчики, в сети много, но сочетание кефир+яйцо+крахмал - идеальное для целых и в то же время нежных блинов.

Остывшие блинчики нарежьте продолговатыми полосками. Удобно это делать на дощечке острым ножом.

Возьмите порционную тарелку. С помощью кулинарного кольца можно уложить слоями салат или же подавать его, смешав все ингредиенты, вкус от этого не изменится. Я использовала первый вариант. На дно выложите жареные грибы с луком. Смажьте небольшим количеством майонеза.

Следующим слоем выложите нарезанные кефирно-яичные блинчики для салата, смажьте майонезом.

Следующим слоем уложите нарезанную брусочками копченую колбасу. Возьмите для этого рецепта колбасу хороших сортов, это отразится на вкусе салата положительно. Сверху присыпьте нарезанным оставшимся зеленым луком, полейте майонезом.

Следующим слоем выложите процеженную кукурузу из банки, и снова тонкая сетка из майонеза.

Сверху присыпьте мелко натертым твердым сыром, с ярким вкусом. У меня сыр с добавлением овечьего молока, хорош в этом салате будет пармезан или любой другой твердый сыр. Украсьте и подавайте охлажденным. Вариация этого салата в другой подаче – яичные блинчики с начинкой, в которые заворачиваются соединенные и заправленные майонезом ингредиенты.

Ниже вашему вниманию предлагается еще несколько рецептов вкусных салатов, и одним из ингредиентов каждого их них являются блины яичные, рецепт и технологию приготовления которых вы уже знаете.

Салат с яичным блином и копченой колбасой

Еще один вариант салата с яичными блинами и копченой колбасой. Для яичных блинчиков разбейте 5 яиц в миску, перемешайте вилкой или венчиком, посолите. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло или смажьте кусочком сала. Наливайте яичную смесь половником в сковороду тонким слоем, как при жарке обычных блинов и обжарьте с двух сторон. Остывшие яичные блинчики сверните рулетиками и нарежьте полосками. 400 г копченой колбасы тоже нарежьте полосками. Сырую морковь (1-2 шт) натрите на терке для корейской моркови. 2-3 очищенных зубчика чеснока пропустите сквозь чесночницу. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом по вкусу.

Салат из яичных блинов с курицей

Рецепт салата с яичными блинами и курицей очень популярен благодаря простоте исполнения и яркому вкусу. Ингредиенты для салата: 300 г отварного мяса курицы, 1-2 шт. репчатого лука, уксус для маринования лука, 200 г майонеза, соль, перец. Ингредиенты для блинов: 5 шт. яиц, 5 ст. л. крахмала, 5 ст. л. растительного масла.

Сначала испеките яичные блины. Для этого тщательно смешайте яйца, масло и крахмал, чтобы не было комочков. На разогретую сковороду половником наливайте яичную массу, яично-крахмальное тесто будет хорошо растекаться по сковороде, а блин должен быть тонкий. Блинчики охладите и нарежьте соломкой. Мясо курицы отварите, остудите и измельчите соломкой. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами, сбрызните немного уксусом и оставьте мариноваться в течение 15 минут.

В глубокой тарелке подготовленные ингредиенты соедините, добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте салат майонезом и всё тщательно перемешайте.

Салат Саша с яичными блинами

Два яйца смешайте с 1 столовой ложкой крахмала и посолите. Пожарьте тонкие блинчики, остудите, нарежьте в виде тонкой лапши. Добавьте 1 зубчик чеснока, нарезанные соломкой 200 г колбасы или любого другого мяса. Добавьте ½ банки зеленых оливок без косточек или 2 соленых огурчика, также нарезанных соломкой, заправьте 100 г майонеза.

Салат из ветчины с яичными блинчиками «Воскресенье»

Еще один вкусный зимний салатик, просто незаменим, когда друзья на пороге. Кольца 2-3 репчатых луковиц и нарезанную соломкой 1 крупную морковь обжарьте по отдельности на растительном масле, затем аккуратно уберите излишки масла. 150 г ветчины нарежьте тонкой соломкой, 4-5 зубчиков чеснока подавите на специальном приспособлении или натрите на мелкой терке. 3 яйца взбейтес 3 стол.ложками кефира и поджарьте тоненькие омлеты. Каждый омлет плотно сверните трубочкой и нарежьте поперек тонкими ломтиками. В глубоком салатнике смешайте ветчину, яичную соломку, лук, морковь, чеснок. Посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом.

Салаты с яичным блином и апельсином

Ингредиенты для салата: курица (вареная) - 200 г, лук репчатый - 200 г, майонез – 2 ст.л. зелень петрушки – по вкусу, яйцо – 3 шт. кефир - 3 ст.л. крахмал - 1 ст.л. с горкой, апельсины – 2 шт.

Из кефира, крахмала и яиц сделать яичное тесто и испечь блинчики. Апельсины, очищенные от кожицы и по возможности от белых пленочек, и мякоть птицы нарежьте ломтиками, лук – кольцами, остывшие блинчики - соломкой. Подготовленные продукты соедините и заправьте майонезом, посыпьте мелко рубленой зеленью.

Салат перевернутый с яичными блинами

Традиционный салат-перевертыш с грибами можно приготовить, заменив обычные вареные яйца на яичные блинчики, вкус салата от этого только выиграет.

Салат укладывается слоями.

Глубокую большую салатницу смажьте растительным маслом, шляпками вниз уложите маринованные шампиньоны (1 банка), чтобы заполнить дно салатницы. затем репчатый лук (1 шт.), заранее порезанный полукольцами и замариновать в уксусе пополам с водой, полейте тонко майонезом.

Удобно, что большинство салатов с яичными блинчиками можно готовить заранее. Поэтому они станут настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Главное, сразу не добавлять в закуску соус, а заправлять блюдо перед подачей.

Состав продуктов: половина банки сахарной кукурузы, 6 заранее сваренных больших яиц, 420 г курятины, поваренная соль, свежий крепкий огурец, репчатая луковица, соус, постное масло.

Этот салат с курицей и яичными блинчиками привлекает простыми и доступными ингредиентами.

  1. Курятина варится в соленой воде около 20 минут до полной готовности. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления первых блюд.
  2. Лук шинкуется полукольцами, заливается кипятком и оставляется на время варки курицы.
  3. Сырые яйца вливаются в миску по одному. Они солятся. Можно по вкусу поперчить массу. Сюда же добавляется 1 мал. ложка постного масла.
  4. Из хорошо взбитой яичной смеси выпекаются тонкие блинчики. Их нужно выливать на разогретую сковородку с маслом и обжаривать с двух сторон.
  5. Готовые изделия режутся соломкой.
  6. Салат с яичными блинчиками и курицей собирается слоями: яичная соломка – бруски огурца – лук – подсоленный соус – произвольно измельченное мясо – кукуруза без сиропа – подсоленный соус.

Украшается закуска свежей зеленью.

Самый простой рецепт с колбасой

Состав продуктов: 170 г копченой колбасы, 5 больших яиц, крепкий свежий огурец, по 2 большие ложки легкого майонеза и сметаны, чеснок по вкусу, рафинированное масло, соль, смесь перцев.

  1. В глубокую миску выливаются сырые яйца. Они перчатся, солятся. Сюда же отправляется раздавленный чеснок. Смесь хорошо взбивается. Из нее привычным образом выпекаются тонкие блины. Сковородка смазывается маслом только один раз, чтобы лепешки не оказались слишком жирными.
  2. Получившиеся изделия режутся соломкой. Таким же образом измельчается копченая колбаса. Предварительно ее нужно избавить от шкурки. Тонкими брусочками измельчить свежий огурец вместе с кожицей.
  3. Продукты соединяются в миске, при необходимости солятся.

Заправляется салат с блинчиками и колбасой смесью из сметаны и майонеза. Закуска сразу подается к столу.

С копченой курицей

Состав продуктов: банка консервированного горошка, крупная копченая грудка курицы, 220 г морковки по-корейски, 3 больших яйца, 2 ст. ложки соевого соуса, 4-5 ст. ложек майонеза, поваренная соль.


Интересный и вкусный рецепт салата.
  1. Яйца взбиваются, чтобы их составляющие перемешались. Сюда же выливается соевый соус. После повторного перемешивания пекутся блинчики. Когда они остынут, их нужно нарезать соломкой.
  2. Копченое филе режется аккуратными тонкими полосками.
  3. Лук можно использовать свежий, или замариновать его тонкие полукольца в смеси воды и уксуса с добавлением щепотки сахара.
  4. Подготовленные ингредиенты соединяются, к ним высыпается горошек без рассола и выкладывается морковь.

Салат с копченой курицей и яичными блинчиками солится и заправляется маслом или майонезом.

С шампиньонами

Состав продуктов: половина отварной курицы, 2 больших яйца, соль, 4 ст. ложки муки, майонез, полкило свежих грибов, 60 мл молока, сода на кончике ножа.


Очень популярный рецепт среди хозяек.
  1. Грибы произвольно измельчаются и обжариваются на разогретом жире до готовности.
  2. Яйца взбиваются с солью, содой, мукой, молоком. Из смеси выпекаются тонкие блинчики, остужаются и мельчатся соломкой.
  3. Мясо курицы снимается с костей и нарезается или просто рвется на волокна.
  4. Продукты из первых трех шагов смешиваются.

Остается посолить закуску и смазать ее любым соусом. Подойдет порция обычного майонеза.

С капустой и ветчиной

Состав продуктов: большое яйцо, кочан пекинской капусты, соль, 220 г ветчины, сладкий болгарский перец.

  1. Яйцо взбивается с солью, после чего из него выпекается большой тонкий блин. Получившаяся лепешка остужается и режется соломкой.
  2. Капуста мелко шинкуется острым ножом. Вместе с измельченным блинчиком она пересыпается в салатник.
  3. Сюда же добавляются нарезанный тонкими брусками сладкий красный или желтый перец, а также ветчина. Овощ можно использовать двух цветов – по половинке каждого, чтобы готовая закуска получилась ярче и аппетитнее.
  4. Все продукты смешиваются, солятся по вкусу.

Заправляется блюдо смесью майонеза и сметаны или любым другим подходящим соусом.

Оригинальный салат со свининой, фунчозой

Состав продуктов: 170 г полутвердого или твердого сыра, 120 г фунчозы, 320 г свиной мякоти, 3 больших яйца, соль, смесь перцев, постное масло.

  1. Мясо варится с любыми специями и солью до готовности. Нужно использовать свинину без жира.
  2. Остывшее мясо режется небольшими кусочками.
  3. Яйца хорошо взбиваются вместе. Нужно посолить и поперчить их по вкусу.
  4. Далее из яичной смеси жарятся блинчики, которые остужаются и нарезаются средней соломкой.
  5. Фунчоза просто заливается крутым кипятком на 5-6 минут. Далее продукт промывается в холодной воде. При необходимости можно нарезать его мельче.
  6. Сыр крупно трется.
  7. Ингредиенты закуски соединяются и солятся.

Заправляется яство постным маслом. По вкусу вместо него можно выбрать легкий майонез.

Закуска «Скоренькая» – пошагово

Состав продуктов: 230 г молодой капусты, 3-4 чесночные дольки, 260 г ветчины, 3 ст. ложки майонеза, соль.


Легкая и простая закуска для праздничного стола.
  1. Все яйца взбиваются по отдельности. К каждому добавляется немного соли. Расчет следующий — из одного яйца получится тонкий блинчик. Выпекать его нужно с одной стороны и сразу выкладывать на тарелку. Горячие блинчики скручиваются в плотные трубочки и нарезаются.
  2. Молодая капуста рубится соломкой. Можно использовать пекинский кочан. Белокочанную капусту после нарезания нужно слегка помять руками.
  3. Таким же образом мельчится ветчина.
  4. Чеснок очень мелко рубится и соединяется с майонезом. При необходимости соус подсаливается.

Осталось смешать все подготовленные ингредиенты и полить заправкой. Перемешивать пикантное угощение нужно аккуратно, чтобы не порвать кусочки яичных блинчиков. Вместо майонеза с чесноком можно взять уже готовый чесночный соус.

Яичные блинчики в салате кажутся многим чем-то незнакомым. На самом деле они являются великолепной базой для многих вкусных блюд. Использование этого ингредиента в салатах обусловлено тем, что он украшает их и дополняет необычным вкусом. Например, салат с яичными блинчиками и курицей стал очень популярным. Это настоящий белковый бум! Его любят спортсмены и приверженцы правильного питания.

Что такое яичные блинчики?

Основной ингредиент салатов, описанных ниже, - это яичные блинчики. Остальные составляющие меняются. Так, салат с курицей, огурцом и яичными блинчиками имеет достаточно свежий вкус, а вариант с кукурузой - более сытный.

По сути, яичные блинчики - это просто яйца, взбитые с несколькими ингредиентами, например, крахмалом, мукой и специями. Это зависит от рецептуры. Смесь обжаривают на сковороде и сворачивают в блинчик. От этого и произошло название данного блюда.

Салат с зеленым горошком

Для приготовления салата нужны следующие ингредиенты:

  • 250 г курицы, лучше копченой, но допускается и вареное филе;
  • 4-5 блинчиков из яиц;
  • пять яиц среднего размера;
  • банка консервированного горошка;
  • пара луковиц;
  • пара столовых ложек крахмала;
  • два зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного любого растительного масла.

Этот салат с яичными блинчиками и копченой курицей очень вкусный. Если использовать просто отварное мясо, то есть вероятность того, что вкус станет менее насыщенным.

Описание приготовления

Для начала стоит приготовить сами блинчики. Для этого в миску разбивают яйца, взбивают их вилочкой. Когда белок и желток смешаются, нужно добавить немного соли и крахмала. Сюда же вливают и пару ложек растительного масла, чтобы блины не пригорели. Тесто выливают на небольшую по диаметру сковороду, выпекают с двух сторон. После остывания их сворачивают трубочкой, а затем режут на полосочки.

Лук режут полукольцами и обжаривают до мягкости. Куриное мясо нарезают кубиками, достаточно крупными. Смешивают мясо, лук, горошек из банки, блинчики. Заправить салат можно сметаной или майонезом. Сюда же отправляют и чеснок. Его можно пропустить через пресс, а можно нарезать достаточно мелко. Также дополнительно салат с курицей и яичными блинчиками украшают зеленью.

Использование консервированной кукурузы

Эта вариация блюда достаточно пикантная на вкус. Кроме того салат с этими ингредиентами достаточно сытный, им можно заменить гарнир. Для приготовления следует взять:

  • полкило отварного филе курицы;
  • семь яиц;
  • одну головку лука;
  • 250 г сыра, лучше твердого;
  • банку консервированной сладкой кукурузы;
  • три свежих огурца;
  • по две столовых ложки молока и майонеза;
  • любую зелень;
  • соль и перец, при желании.

Для приготовления салата с яичными блинчиками, кукурузой и курицей огурцы можно предварительно очистить, а можно оставить и в кожице. Все зависит от спелости плодов.

Вкусное и сытное блюдо

В данном рецепте для приготовления блинчиков не нужно использовать крахмал. В миску вливают яйца, к ним отправляют молоко, соль и специи. Все взбивают вилкой или же венчиком. Из этой смеси получается около трех больших блинчиков. Их обжаривают с двух сторон, а затем режут длинными кусочками.

Репчатый лук режут как можно мельче. К нему отправляют нарезанное кубиками филе, огурцы и сыр. Все кусочки должны быть примерно одного размера. Все заправляют майонезом, украшают нарезанной зеленью. В салат с яичными блинчиками и курицей дополнительно добавляют соль и перец.

Салат с шампиньонами и курицей

Для приготовления салата по этому рецепту нужно взять следующие ингредиенты:

  1. Четыре яйца. Если они небольшие, то можно увеличить их количество до шести.
  2. Четыреста грамм куриного филе, отварного или запеченного.
  3. Столовая ложка кукурузного крахмала.
  4. Четыреста грамм грибов, лучше шампиньонов.
  5. Пару столовых ложек растительного масла, столько же майонеза.
  6. Пучок зеленого лука.
  7. Соль и специи.

Салат с курицей, грибами и яичными блинчиками очень сытный. Однако из-за жареных блинов он может не подойти тем, кто сидит на диете.

Этапы приготовления вкусного салата с блинчиками

В первую очередь стоит подготовить самый главный ингредиент, то есть яичные блинчики. Яйца взбивают вместе с крахмалом, солью и перцем. На раскаленную сковороду выливают получившуюся смесь. Обжаривать блинчики лучше с двух сторон. Остывшее блюдо разрезают на кусочки. Лучше всего смотрятся тонкие полоски.

Стоит отметить, что когда сковорода раскалена, следует убавить огонь до минимума. Теперь каждый блин можно выпекать по две минуты с каждой стороны. Так он хорошо прожарится. Каждую порцию теста выливают с помощью небольшого половника. Также на сковороду можно добавить масло, чтобы блюдо не пригорело. Этот шаг можно пропустить тем, у кого есть качественная посуда с антипригарным покрытием.

Дальше на сковороде обжаривают грибы. Шампиньоны чистят, убирая темные места. В крупных грибах можно избавиться от темной юбочки под шапкой, мелкие сразу режут тонкими ломтиками. Грибы жарят на растительном масле. Их лучше посыпать молотым перцем, так вкус грибов станет более насыщенным.

В миску кладут куриное филе, предварительно измельченное на небольшие кубики. Сюда же отправляют остывшую массу из грибов, тонко нарезанные блинчики, а также измельченный зеленый лук. При желании можно добавить и иную зелень, например, петрушку или кинзу. Заправляют салат с яичными блинчиками и курицей майонезом. При желании можно добавить еще соль или перец.

Салат с использованием яичных блинчиков - это интересный способ разнообразить привычные блюда, посоревноваться с обычным оливье. Такие блюда станут прекрасным дополнением к любому гарниру.