Самые вкусные,нежные оладушки из кабачков с сыром. Оладушки из кабачков с сыром Как готовить оладьи из кабачков с сыром

В летний сезон хочу предложить вам приготовить самые вкусные оладушки из кабачков с сыром. Готовятся они совсем просто, а вкус — обалденный! Оладьи получаются очень нежными, ароматными, вкусными, с хрустящей румяной корочкой: просто объедение — тут главное, не переесть. Меня этот рецепт всегда выручает, когда хочется быстро приготовить что-то вкусненькое. Я думаю, что и в вашей копилке рецептов, он займет достойное место. Потратив немного времени на приготовление, мы получаем максимум вкуса. Будьте уверены: ваши родные оценят блюдо по достоинству. Это идеальное блюдо, которое можно сделать в сезон кабачков и порадовать своих родных его восхитительным вкусом.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • 2 молодых кабачка;
  • соль по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки муки;
  • растительное масло для обжарки;
  • черный молотый перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим кабачки: их необходимо помыть, отрезать кончики и натереть на крупной терке. Кожицу с молодых кабачков срезать не надо.
  2. Натертые кабачки необходимо подсолить и дать время минут пятнадцать-двадцать постоять, чтоб они пустили сок.
  3. Совет. Чтобы убрать из тертых кабачков лишнюю жидкость, я насыпаю их в дуршлаг, ставлю на удобную посуду и даю время стечь соку.
  4. Когда из кабачков стекла лишняя жидкость, их нужно отжать руками и переложить в удобную миску.
  5. Подготовим твердый сыр: его необходимо натереть на средней терке.
  6. Сыр для этого блюда можете использовать любой: исходите из своих кулинарных предпочтений.
  7. К отжатым кабачкам добавляем куриные яйца, натертый твердый сыр, муку и измельченный чеснок (измельчаем с помощью пресса, ножа или мелкой терки).
  8. Количество муки можете регулировать по своему вкусу.
  9. Затем к ингредиентам в миске добавляем по вкусу черный молотый перец, и все тщательно перемешиваем.
  10. Если вы любите специи, то можете добавить базилик, майоран, итальянские травы, эстрагон, орегано. Можно использовать один вид специй или сделать микс вкусов из нескольких.
  11. В кабачковое тесто, по желанию, можно добавить укроп, петрушку или зеленый лук.
  12. Переходим к обжариванию. На раскаленную сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем сформированные оладушки. Обжариваем их на среднем огне с двух сторон до румяной, золотистой корочки.
  13. Обжаренные оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  14. Для кабачковых оладий можно приготовить вкусные соусы.
  15. Для первого соуса я беру 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, измельченный чеснок, укроп, черный молотый перец, и все перемешиваю до однородности.
  16. Также можно сделать соус «Тартар»: смешиваем 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, измельченный чеснок, 1 чайную ложку горчицы и мелко натертый огурец. Количество ингредиентов можете регулировать по своему вкусу, можете добавить измельченную зелень.
  17. Майонез можете купить или сделать дома. В удобную миску добавляем 0,5 чайной ложки горчицы, 1 столовую ложку лимонного сока, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 150 миллилитров растительного масла, 1 яйцо и взбиваем блендером до однородности. Густота майонеза зависит от количества растительного масла.
  18. Я очень люблю готовить томатный соус. Свежие помидоры обдаю кипятком, снимаю кожицу и мелко нарезаю. Также мелко нарезаю лук и тушу его на сковороде с растительным маслом до мягкости примерно минут пять, затем добавляю помидоры и тушу все минут пятнадцать. Когда однородная смесь из лука и помидоров остынет, я перебиваю ее в блендере, добавляю по вкусу соль и сахар. Все ингредиенты добавляйте по вкусу.

Самые вкусные оладушки из кабачков с сыром готовы: они очень аппетитные и ароматные. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, ингредиенты самые доступные. Подавать их можно как самостоятельное блюдо на завтрак, обед и ужин, добавлять различные соусы. Украшать можно измельченной зеленью или свежими овощами. Оно вкусное как в горячем, так и холодном виде. Не бойтесь экспериментировать: добавляйте любимые продукты и совершенствуйте это блюдо. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.

Рецепт приготовления кабачковых оладий с сыром. С открытием сезона многие хозяюшки начинают готовить различные блюда со свежими, созревшими на грядках овощами, с кабачками в том числе. Сегодня предлагаю разнообразить летний стол оладушками из этого универсального овоща. Из кабачков получаются невероятно нежные, мягкие и сочные оладьи, а если в них добавить еще и сыр (его будем добавлять много) – вкус получается более интересным и неожиданным.

Такие оладушки можно готовить из обычного кабачка и сорта цукини. Причем оладушки из кабачков содержат мало калорий около 100 на 100 грамм готового продукта с мукой, маслом и сыром, поэтому можно смело их уплетать сколько душе угодно.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г. кабачка (очищенного);
  • 2 яйца;
  • 200 г. сыра;
  • 100 – 150 г. муки;
  • 1 ст. ложка измельченной свежей зелени (петрушка, укроп);
  • растительное масло для жарки;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

Перед тем как начать обжаривать оладьи, нужно подготовить кабачок – промойте его. Молодые кабачки можно не очищать, просто натереть их и отжать. Зрелый кабачок очистите, удалите семена, натрите на крупной терке. Дайте массе отлежаться пару минут, за это время он даст сок – отожмите его.
Для приготовления кабачковых оладий с сыром, последний можно брать любого сорта. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте к кабачку.
Выложите в чашку измельченную петрушку, добавьте яйца и приправьте солью по вкусу.
Перемешайте массу до однородности, затем небольшими частями подсыпайте муку и перемешивайте.
Всю не высыпайте, оставьте пару ложек на «потом», кабачок может дать еще немного сока, в таком случае добавьте отложенную муку.

Готовое тесто должно получиться густым, как деревенская сметана. Кстати, муку для оладушек, можно брать любого сорта (ржаную, цельнозерновую).
На раскаленную сковороду налейте ложку растительного масла, при помощи силиконовой кисточки смажьте всю поверхность. Столовой ложкой выложите густое тесто на сковороду, формируя 4 – 5 оладушка и разровняйте ложкой.Обжаривайте оладьи на слабом огне с обеих сторон, в среднем одна порция обжаривается около 5 – 6 минут. Таким образом обжаривайте остальные оладьи. До тех пор, пока не используете все тесто.
Золотистые оладушки выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы излишки масла могли впитаться.
Кабачковые оладьи с сыром и зеленью готовы, можно подавать к столу со сметаной и горячим чаем. Подаются эти оладушки в горячем виде, с несладким соусом на гарнир.

Оладьи из кабачков кроме того, что они очень самые вкусные и готовятся совсем быстро, они еще и очень полезные. Оно и понятно, ведь в них содержится большое количество клетчатки, так нужного для нашего организма.

Делают кто как умеет: пышные, на сковороде, в духовке. С различными добавками: чеснок, сыр, морковь, картофель, фарш, куриное филе, манка и другие. А на завтрак или на десерт – сладкие.

Этот продукт востребован у людей, страдающих диабетом. Что только не умеют кабачки: улучшить обмен веществ, сбросить лишние килограммы, помогают при болезни почек и печени.

Меню статьи:

Рецептов приготовления кабачковых оладушек просто не счесть. Главное, чтобы продукт сохранил свои полезные свойства, нужно научится правильно готовить оладьи из кабачков.

Вот сразу перед списком самых вкусных рецептов несколько советов.

Как правильно приготовить самые вкусные оладьи из кабачков: советы и особенности

Если вы не хотите заморачиваться с чисткой кабачков, то вам стоит присмотреться и выбирать молодые овощи (обычно их длине не превышает 20 сантиметров).

Еще один плюс молодых плодов – в их шкурке содержится полезные микроэлементы и витамины.

Для выкладывания на сковороду или в духовку на противень воспользуйтесь столовой ложкой. Ее объём – это как раз то количество кабачкового теста, чтобы оладьи получились вкусными и не большими.

Если вам по душе сладкие оладьи из кабачков, то в тесто добавьте чуть больше сахара или пару чайных ложек мёда. Очень вкусно с изюмом и творогом.

Самый вкусный рецепт – рецепт с чесноком и сыром.

Пышные оладьи получаются при добавлении в тесто соды на кончике ножа или разрыхлителя.

Если нет возможности добавить муки, то ее легко заменит манная крупа или диетическая.

Оладьи из кабачков: рецепт классический на сковороде – быстро, вкусно и просто

Такие простые оладья на сковороде получаются быстро и вкусно. Даже если вы впервые начинаете их готовить, никаких сложностей вам не составит. Правильно следуйте рецепту и у вас всё получится.

Ингредиенты

  • Молодой кабачок – 250 грамм,
  • Яйцо – 2 штуки,
  • мука – 150 грамм,
  • растительное масло,
  • свежий укроп – хороший пучок,
  • соль и приправа – по вкусу.

Можете добавить к ним соду на кончике ножа, чтобы получились пышные оладьи из кабачков.

Простой рецепт приготовления

Овощи вымойте и просушите полотенцем. Если кабачки зрелые, то отрежьте торцы и удалите грубую кожуру с семечками. Если свежие и молодые, то оставьте целиком.

В блендере перетрите их до кашицы.

Порубите мелко укроп и добавьте к кабачкам. Туда же специи, соль и яйца. Тщательно вымешайте до однородной массы.

Теперь очередь муки. Потихоньку сыпьте и одновременно мешайте, чтобы не было комочков. Должна получится консистенция сметанообразной формы.

Если желаете придать пышность и сделать пышные оладьи, то добавьте соды.

На раскаленную сковороду посредством столовой ложки выкладывайте небольшими порциями. Обжаривайте с обеих сторон.

На тарелку выложите салфетки, и на них положите оладушки. Когда масло стечет, можно сервировать по отдельным блюдам с добавлением на каждый продукт немного сметаны.

Очень вкусно идёт к этому блюду майонезный соус с чесноком и укропом (все ингредиенты просто измельчите и перемешайте с майонезом).

Как приготовить пышные оладьи из кабачков быстро и вкусно?

В рецепте выше я уже упомянула о том, как можно получить именно воздушные, пышные оладьи из кабачков. Теперь расскажу рецепт отдельно. В качестве замеса к тесту добавляю кефир.

Продукты

  • кабачки – 2 штуки (средние),
  • кефир 3,5% жирности – стакан,
  • мука – 3-4 столовой ложки,
  • куриное яйцо – 1-2 шт.,
  • масло,
  • сода – чуть-чуть,
  • сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления

Молодые овощи необходимо натереть на средней терке. Добавить соль и сахар.

Кефир немножко подогреть и всыпать в него соду. А затем и яйцо. Перемешиваем.

Теперь всё соединяем и сыплем слегка муку. Мешаем и засыпаем, пока не получится масса средней густоты.

На уже подогретую сковороду укладываем и жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Оладушки поднимаются и становятся пышными.

Подаем ко столу теплыми со сливочно-чесночным соусом.

Вкусный рецепт оладьи из кабачков в духовке с чесноком

Самые вкусные пышные оладьи из кабачков можно приготовить в духовке.

Основа

  • 2 кабачка,
  • 2 яйца,
  • пшеничная мука – 3 столовых ложки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • укроп,
  • масло,
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить кабачковые оладьи в духовке?

Пока разогревается духовка до 190 градусов, можно заняться овощами. Пропускаем их через блендер целиком, если кабачки молодые. Если кожица плотная, то их стоит почистить.

Солим, мешаем и отжимаем от лишней влаги в марле.

Чеснок выдавить с помощью давилки и добавить к овощам. Сыплем специи (черный молотый перец щепотка).

Теперь просеянную муку засыпаем к приготовленному.

Когда тесто получится, выкладываем на противень столовой ложкой небольшие кучки, формируем в виде лепешек. Противень желательно слегка смазать маслом.

Запекать 10-15 минут до готовности. Чтобы не проворонить или не дожарить, стоит делать не большого объема. Чтобы тесто успело пропечься. Да и так быстрее получается блюдо.

Чтобы придать блюду пикантности и необычный вкус, можно на стадии приготовления теста добавить перетёртые половинку луковицы и половину моркови.

Рецепт вкусных оладушек с сыром и чесноком

Вот самый вкусный и мой любимый – оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Я просто их обожаю за неповторимый острый вкус. Их можно кушать так или с различным соусом. Я делаю соус из чеснока, томатной пасты и йогурта. Пальчики оближешь!

Продукты

  • молодые кабачки – 2 шт.,
  • сыр (твердых сортов) – 250 гр.,
  • яйцо – 2 штуки,
  • чесночные головки – 4 шт.,
  • лук – пол луковицы,
  • мука – пару столовых ложек,
  • растительное масло,
  • соль.

Приготовление

Молодые плоды вымыть и высушить. Протереть через терку или блендер. Добавить соль и подождать 10 минут, пока сойдет жидкость.

Натираем на средней терке сыр, а на мелкой лук и чеснок.

Добавляем к сыру, чесноку и луку яйца и тщательно взбиваем.

Соединяем кабачки и сырно-яичную массу вместе, потихоньку всыпая муку.

Когда тесто подойдет, выкладываем ложкой на раскаленную сковороду.

Обжариваем до румяной корочки и переворачиваем.

После прожарки второй стороны, выключите огонь и оставьте на пару минуток потомится под крышкой.

Оладьи из кабачков: калорийность на 100 грамм и 1 штуку

Действительно ли это блюдо низкокалорийное? В нем содержится много клетчатки и полезные микроэлементы. Это верно.

Тем, кто худеет или занимается спортом и фитнесом (поддерживают форму) будет интересно сколько калорий составляет 100 грамм этого продукта.

Если говорить о самом продукте, то в 100 граммах овоща содержится около 30 ккал.

А в 100 граммах готового блюда – около 95-130 ккал, в зависимости от добавленных в рецепт ингредиентов.

В классическом варианте из полукилограмма овощей получается тесто, из которого можно испечь 5 лепёшек. Тесто потянет около 500 килокалорий. Значит 1 штука «весит» около 100 ккал.

Не самый низкий показатель калорийности в кулинарии.

В таком рецепте вместо обычной пшеничной муки будет манная крупа. С ней кабачковые оладьи получатся сытнее.

Ингредиенты

  • средние 2 штуки кабачков (лучше молоденьких),
  • манка – 3 стол. ложки,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • пару куриных яйца,
  • масло для жарки,
  • соль и специи.

Рецепт приготовления

Готовим овощную кашу. Для этого перетрем кабачки на терке и дождемся пока с них стечет вся жидкость. Её мы сливаем. А в кабачки добавляем по одному яйцу при этом каждое взбиваем. Добавим соли и приправу.

На следующем этапе нам нужна манка. Ее, как и выше в рецептах, сеем маленькой струйкой и аккуратно перемешиваем все составляющие.

Убираем в сторонку – пусть манка набухнет.

Тем временем нагреваем сковородку. А когда манка подойдёт, выкладываем в сковороду по одной ложке. Жарим по 2 минуты с каждой стороны.

Выставляем на стол с майонезным или чесночным соусом.

Сытные и вкусные оладьи из кабачков с картофелем и чесноком

Если в кабачковые оладьи добавить картофель, то блюдо станет гораздо сытнее. Теперь его можно употреблять с мясными составляющими.

Состав

  • кабачки – 220 г.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • картофель – 4 штуки (средних),
  • пшеничная мука – 80 грамм или 4 стол. ложки,
  • чеснок – 3 штучки,
  • репчатый лук – маленькая луковица,
  • мало подсолнечное,
  • приправа и соль по вкусу.

Приготовление

Овощи помоем и почистим. Затем их нужно натереть на терке. Лук либо на мелкой терке, либо через мясорубку. Тоже самое поступаем и с чесноком. Солим и перчим.

Разбиваем туда яйца и перемешиваем.

Порциями небольшого количества всыпаем муку.

Полученное тесто ложкой выкладываем порционно на раскаленную сковороду. Жарим до румяной корки с двух сторон.

Кладем на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

Оладьи из кабачков с курицей – пошаговый рецепт

Продукты те ж, что и в других рецептах. Блюдо уже принимает мясной характер. Два в одном: мясо и овощи. Почти рагу, только не в тушеном виде, а в слегка прожаренном.

Нам понадобится

  • сами кабачки – 2 средних молодых плода,
  • филе курицы – 400 граммовая упаковка,
  • мука – 3 ложки,
  • одно яйцо,
  • сметана – 1 маленький стаканчик (70-100 грамм),
  • растительное масло,
  • укроп,
  • перец и соль.

Приступаем к готовке

Все ингредиенты нужно вымыть и почистить, если это необходимо. Кабачки проворачиваем через блендер, а курицу нарезаем на не большие кусочки.

Добавляем яйцо, специи и солим.

Тихонько засыпаем муку и перемешиваем до готового теста.

На разогретой сковороде формируем лепешки и жарим до готовности с каждой стороны.

Видео рецепт с фаршем — кабачковые чебуреки — «Ум отъешь»

Кабачковые оладьи с морковью. С чесноком и сыром полезные морковные оладушки

Этот рецепт мне тоже нравится. Витаминный, остренький и простой.

Состав

  • морковь – 2 средние шт.,
  • кабачок – 3 небольших,
  • сыр – 200 грамм,
  • чеснок,
  • яйцо 3-4 штуки,
  • масло,
  • черный молотый перец,

Способ приготовить

На этот раз я решила не добавлять муку. В этом рецепте и так хватает связующих элементов.

Овощи моем и чистим. Проворачиваем через мясорубку. Марлей отжимаем лишнюю жидкость.

Лук с чесноком мелко-мелко измельчить. Сыр натереть на крупной терке.

Все ингредиенты соединить с яйцом. Хорошенько взбиваем и мешаем.

Ингредиенты

  • кабачки – один большой,
  • мука – 4 столовых ложки,
  • сахар – 2 стол. л.,
  • куриное яйцо – 2 шт.,
  • подсолнечное масло,
  • разрыхлитель,
  • соль – щепотка.

Быстрый рецепт приготовление

Если кабачок уже «взрослый», то ему отрежьте «попки», срежьте плотную кожуру и выньте семечки. С молодым ничего такого делать не нужно – в нем много полезной вкуснятины.

Итак, моем и чистим овощ. Трем через крупную терку.

К нему добавляем яйца и все вымешиваем. Солим и кладем сахар. Вместо сахара можно добавить мёд – получатся медовые.

Муку плавно маленькой струйкой засыпаем и мешаем до готового теста.

Жарим на разогретой сковороде с 2 сторон по 2 минуты каждой до румяного оттенка.

Подаем с мёдом или клиновым сиропом.

Видео рецепт без муки, манки и других загустителей

Пышные сладкие кабачковые оладьи на кефире

Приятного аппетита!

Видите, дорогие мои, что можно приготовить из, казалось бы, простых кабачков – вкусное и аппетитное блюдо!

С приходом сезона кабачков на столах практически всех семей появляются разные овощные яства, которые готовятся из урожая, выращенного в летний период. Сколько вкусных блюд можно приготовить из этого овоща: одни оладьи из кабачков с сыром и чесноком (или без него) чего стоят, ведь простых рецептов приготовления оладушек в кулинарии очень много, на любой вкус.

Как приготовить оладьи из кабачков

Для приготовления аппетитных овощных оладушек из молоденьких кабачков, как на фото, необязательно обладать особенными навыками поварского мастерства. Хватит лишь того, чтобы был в наличии полный набор необходимых продуктов и простой рецепт. Если вы решили побаловать семью вкусным завтраком, то вам потребуются кабачок, яйцо, мука, подсолнечное масло . Следуйте инструкциям:

  1. Средний кабачок (или цуккини) промывают, очищают от кожуры и семян. Нежную кожицу молодых овощей можно не удалять.
  2. Затем натрите овощ, используя крупную терку. Отожмите лишний сок.
  3. Добавьте одно яйцо, всыпьте муку (2 ст. л.), добавьте соль по вкусу.
  4. Все тщательно перемешайте. По необходимости добавьте еще немного муки, чтобы она впитала в себя влагу, но помните, что консистенция теста не должна быть слишком густой.
  5. Налейте в разогретую сковороду растительного масла.
  6. Будущие оладушки удобнее всего выкладывать ложкой на горячую сковороду и немного прижать, чтобы они приняли плоскую форму.
  7. Жарят оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  8. Выкладывайте готовую закуску на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы она впитала в себя лишнее масло.
  9. К готовому блюду отлично подойдет сметана (ее можно посолить по вкусу или добавить специи), майонез, сырный или сливочный соусы.
  10. Если вы все сделаете правильно, то у вас получится очень вкусная закуска с румяной корочкой, как на фото из книги рецептов.

Кабачковые оладьи с сыром - рецепт с фото пошагово

Не менее вкусными будут оладьи из кабачков с сыром, которые обязательно понравятся как взрослым, так и детям. Сыр добавляет блюду солоновато-сливочный вкус и придает тесту вязкость, а если добавить зелень укропа, то получится еще вкуснее . Приготовление не займет много времени, а за основу можно взять рецепт классических кабачковых оладий:

  1. Небольшой кабачок помыть, избавиться от кожуры и семечек, а затем натереть на средней терке.
  2. Сыр твердых сортов (100 г) нужно нарезать или натереть на мелкой терке.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Смешайте ингредиенты: яйцо, муку, натертый сыр, кабачок, зелень.
  5. Сковороду разогреть.
  6. Ложкой выложить массу на горячую поверхность и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны.
  7. При подаче можно предложить чесночный соус: зубчик чеснока очищаем, мелко нарезаем или трем на мелкой терке и смешиваем со сметаной. Добавьте соль, перец по вкусу.

С сыром и чесноком

Время: 25 минут.


Предназначение: на завтрак.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.

Для любителей пикантного вкуса отлично подойдет быстрый рецепт кабачковых оладий с добавлением сыра и чеснока. Их нежный вкус запомнится вашим близким надолго, и они будут с нетерпением снова ждать ваших кулинарных подвигов. Секрет в том, чтобы использовать сыр твердых сортов, потому как он лучше всего ведет себя при обжаривании. Чеснок можно мелко порезать, натереть на мелкой или средней терке, пропустить через пресс.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Кабачок потереть на терке или измельчить в блендере.
  2. Смешать с яйцом, тертым сыром и мелко нарезанным чесноком.
  3. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком можно обжарить на сковороде или запечь в духовке, что придаст им еще больше пикантности и золотистую хрустящую корочку.
  4. Кабачковые оладьи с сыром и чесноком можно смело подавать как основное блюдо, предложив к нему сливочный соус или легкий салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.

Диетические оладьи из кабачков с творогом

Время: 40 минут.

Калорийность блюда: 112 ккал.
Предназначение: на завтрак.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.

Для тех, кто постоянно следит за своей фигурой и хочет быть похожими на стройных моделей с фото из глянцевых журналов, существует необычный рецепт кабачковых оладий, которые будут не менее вкусными, но зато более полезными. Калорийность этого блюда минимальна – 112 ккал на 100 г продукта . Чтобы сделать угощение еще более полезным, можно запечь оладики в духовке, без использования масла.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 100 г;
  • мука – ст. л.

Способ приготовления :

  1. К тертому кабачку добавляется 100 г зернистого творога, яйцо и столовая ложка муки.
  2. Все это тщательно перемешивается. Выкладывать столовой ложкой на разогретую поверхность без масла и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны.
  3. В данном случае будет лучше накрывать посуду крышкой, чтобы овощ лучше пропекся внутри.

Кабачковые оладушки без яиц

Время: 40 минут.
Количество порций: 2 персоны.
Калорийность блюда: 50 ккал.
Предназначение: на ужин.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.

Если вы думаете, что приготовить оладьи без яиц нельзя, то вы глубоко ошибаетесь. Для связки всех ингредиентов вполне подойдет только мука, однако во время жарки придется быть предельно аккуратными, чтобы оладьи не развалились во время переворачивания. В этом случае поможет один секрет: делайте размер лепешек чуть меньше обычного, чтобы они покрывали всю поверхности лопаточки и не выходили за ее пределы. Кабачковые оладушки без яиц подойдут тем, кто худеет на диете по Дюкану.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст.л;
  • масло для обжаривания;
  • соль.

Способ приготовления :

  1. Тертый кабачок смешайте с мукой до получения однородной массы, подсолите.
  2. Обжаривайте оладики на разогретой сковороде.
  3. При подаче посыпьте зеленью.

С сыром и колбасой

Время: 30 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 80 ккал.
Предназначение: на ужин.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.

Если вы хотите приготовить оладьи из кабачка с сыром в качестве основного блюда, то вполне подойдет быстрый рецепт с колбасой. Кабачковую смесь готовят все по тому же рецепту, только останется добавить тертый сыр, колбасу (лучше всего «Докторскую» или «Молочную», но кто-то, возможно, предпочитает полукопченую или куриную). Порезанную мелкими кубиками колбасу аккуратно перемешивают с остальными ингредиентами, а оладьи жарят на разогретой сковороде в растительном масле.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • колбаса – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло для обжаривания.

Способ приготовления :

  1. Сыр натереть на мелкой терке, колбасу мелко порезать.
  2. Тертый кабачок смешать с яйцом, сыром, колбасой, добавить муку.
  3. Обжаривать в растительном масле до образования золотистой корочки.
  4. Необязательно выкладывать маленькие оладушки по всей поверхности. Можно просто разложить смесь на сковороду и тогда у вас получится большая кабачковая лепешка с сыром и колбасой.

Из кабачков и картофеля с сыром

Время: 40 минут.
Количество порций: 4 персоны.

Предназначение: на ужин.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.

Осенний урожай – это отличная пора для хозяек, ведь они смело могут видоизменять классические рецепты и делать новые блюда. Например, оладьи из кабачка можно дополнить картофелем. Способ приготовления ничуть не становится сложнее, а результат порадует даже самых капризных в еде гурманов.

Ингредиенты:

  • небольшой кабачок;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Почистите пару средних картофелин, небольшой кабачок от кожуры, затем натрите на крупной или средней терке.
  2. Уберите лишнюю жидкость.
  3. Добавьте яйцо, муку, соль, перец, специи по вкусу.
  4. Перемешайте массу.
  5. Выкладывайте столовой ложкой на разогретую сковороду и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Подаются оладьи из кабачков с сыром и сметаной, смешанной с чесноком и зеленью.

С помидорами

Время: 30 минут.

Калорийность блюда: 70 ккал.
Предназначение: на завтрак.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.

Особенно получаются нежными оладушки с добавлением помидоров. Вкусная мякоть этих овощей делает кабачковую массу еще более сочной. В итоге оладьи получаются нежными, вкусными и полезными. Это блюдо станет прекрасным завтраком, особенно понравится школьникам . Подавайте на стол угощение со сметаной, майонезом или сливочным соусом. Горячие оладьи можно сверху посыпать тертым сыром.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • масло для обжаривания;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Кабачок потереть, помидор нарезать.
  2. После того, как тертые овощи перемешиваются, их обязательно отжимают, чтобы слить лишний сок, которого получается очень много.
  3. Затем добавляют муку, яйцо, соль и перемешивают массу.
  4. Обжаривать оладьи нужно на разогретой сковороде в растительном масле.
  5. При подаче можно посыпать твердым сыром (пармезаном).

С плавленным сыром

Время: 30 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 90 ккал.
Предназначение: на завтрак.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.

Хотите добавить оладьям новый нежный вкус? Тогда отправляйтесь в магазин за плавленым сыром и натрите его в кабачковую смесь для оладьев. Лучше всего взять более твердый продукт, который впоследствии расплавится, иначе мягкий сыр вам будет сложнее перемешать с остальными ингредиентами. Удобнее всего этот продукт натереть на крупной терке.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • сырок «Дружба» - 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • соль;
  • масло для обжаривания.

Способ приготовления :

  1. Овощ необходимо вымыть, очистить от кожуры.
  2. Кабачок и сыр натрите на терке, смешайте, добавив яйцо, муку и соль.
  3. Пока вы подготавливаете смесь, поставьте сковороду на плиту разогреваться.
  4. Добавьте в нее две столовые ложки растительного масла, а затем выложите оладушки ложкой, каждый немного придавливая.
  5. Обжарьте с каждой стороны по 3-4 минуты до появления золотистой корочки.
  6. Переложите готовые оладьи из кабачка с сыром в сковороду с толстым дном и накройте крышкой, чтобы они доготовились.

Оладьи из кабачка с сыром и манкой

Время: 50 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 80 ккал.
Предназначение: на завтрак.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.

Если в доме не нашлось необходимого количества муки, то ее вполне можно заменить манкой. Манную крупу часто используют в приготовлении выпечки, так как она обладает примерно теми же свойствами, что мука. Единственный минус: придется потратить немного больше времени на приготовление, потому что манке необходимо дать разбухнуть, однако это не занимает больше 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • манка – 2 ст. л.

Способ приготовления :

  1. Почистите овощ, измельчите удобным способом (на терке или блендером) и смешайте с яйцом, только вместо муки добавьте 2 ст. л. манки.
  2. После того, как тщательно перемешали смесь, оставьте ее на 20 минут, чтобы манка набухла.
  3. По прошествии времени, начинайте жарить оладушки в растительном масле.
  4. Кабачковые оладьи станут прекрасной закуской на вашем столе. Кушать их можно горячими или холодными.

Кабачковые оладьи на кефире с мягким сыром

Время: 30 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 100 ккал.
Предназначение: на завтрак.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.

Классические пышные оладьи готовятся на простокваше или на кефире. Так почему бы не использовать этот метод при приготовлении кабачковых оладушек? В итоге, они получатся пышными, с добавлением овоща и мягкого сыра. Что может быть вкуснее? Подавайте оладьи близким и гостям со сметаной, майонезом или сливочным соусом на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • соль;
  • мука – 0,5 стакана.

Способ приготовления :

  1. Одно яйцо разбейте в миску, взбейте, добавив соли.
  2. Добавьте стакан кефира или простокваши. Подойдет кислое молоко.
  3. Все хорошенько перемешайте, добавьте тертый кабачок, половину стакана муки и соду. Снова перемешайте и отставьте в сторону на 15-20 минут.
  4. В разогретую сковороду выложите ложкой заготовленное тесто. Обжарьте оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты.
  5. Для румяных оладий с кабачком отлично подойдет сметана или сливочный соус.

С морковью и луком

Время: 30 минут.
Количество порций: 3 персоны.
Калорийность блюда: 60 ккал.
Предназначение: на завтрак.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.

Осенью, как известно, необходимо потреблять в пищу как можно больше витаминов, поэтому, приготовив оладушки с кабачками, морковью и луком, вы убьете двух зайцев: накормите семью и пополните организм питательными веществами. При этом стоимость такого блюда очень низкая, что не может не порадовать экономных хозяек. Оладушки хорошо сочетаются со сметаной, тертым сыром.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления :

  1. На один средний кабачок возьмите небольшую морковку, луковицу. Можно воспользоваться блендером, чтобы измельчить овощи с помощью него, либо натереть на мелкой терке.
  2. Смешайте овощи с яйцом, добавьте муку, соль, перец.
  3. Обжарьте овощные оладушки в растительном масле или на сухой сковороде.

Особенности приготовления оладьев из кабачков и сыра

Каждая хозяйка выбирает свой способ приготовления того или иного блюда. Кому-то нравятся жирные оладушки, обжаренные в масле, другому по вкусу запеченные в духовке, а третьи предпочитают пользоваться мультиваркой. Каждый из этих вариантов приготовления по-своему хорош, а чтобы найти свой любимый, стоит попробовать каждый из них. Оладушки из кабачков с сыром в любом случае станут вашим любимым лакомством.

На сковороде

Обжаривать оладушки на сковороде – традиционный способ, которым пользовались наши мамы, бабушки и прабабушки. Кроме того, он является самым быстрым, ведь вам потребуется всего минут 7 на то, чтобы приготовить одну порцию вкусных кабачковых оладьев. Для жарки подходит рафинированное подсолнечное масло без запаха, однако некоторым больше нравится готовить на топленом. В том или ином случае оладушки получаются с золотистой, хрустящей корочкой.

В духовке

Приготовление оладьев в духовке займет гораздо больше времени, чем если их жарить на сковороде, однако результат будет выше всех похвал. Это один из самых безвредных способов приготовления, ведь вам не придется добавлять растительное масло . Прежде чем выкладывать тесто на противень, духовку необходимо разогреть до 200 градусов. Выпекать оладьи нужно 20-30 минут, до появления золотистой корочки. Полезный овощ сохранит свои полезные вещества, а ваш прием пищи однозначно можно будет назвать питательным.

В мультиварке

Мультиварка для жарки оладьев используется по принципу сковородки, только при этом менее вероятно то, что пища пригорит. Смажьте поверхность растительным, сливочным или оливковым маслом и выпекайте оладушки на режиме "Выпечка" до приготовления. Можно накрыть мультиварку крышкой, чтобы они лучше приготовились изнутри, хотя высокие стенки посуды и так создают оптимальный температурный режим.

Видео

Для вкусных оладий из кабачков с сыром нужно взять свежие продукты - кабачок, сыр и яйцо. Естественно, в тесто пойдет еще мука, соль и перец. Все очень просто. Начнем с кабачков.

Летом, в сезон, с молоденьких кабачков кожицу можно не счищать. Ее наличие никто и не заметит в готовом блюде. А вот с кабачков повзрослее, где кожица толстая и грубая, ее нужно снять.

Измельчить кабачок (весом примерно 400-500 граммов) с помощью терки. Я рекомендую сделать это на крупной ее стороне. Если натереть овощ сильно мелко, он пустит очень много сока, да и все же приятней чувствовать в оладьях именно кабачок. Тереть овощ лучше в глубокой миске, тут же будем его солить, что намного удобнее, чем просто на доске, ведь кабачок пустит сок и все поплывет.


Теперь солим натертую массу, перемешиваем руками и отставляем в сторонку, пусть кабачки отдают жидкость.


Вооружившись еще одной глубокой миской, приступаем к замешиванию теста.

Сначала натрем сыр. Берите именно сыр, а не сырную массу. Я обычно беру российский сыр жирностью 50%. Иногда могу натереть голландский, он немного дороже первого и вкуснее, если есть просто так, а вот в готовых оладьях разницы абсолютно никакой. Поэтому, какой сыр выбрать, я оставляю за вами, главное, чтобы свежий.
В отличие от кабачков, сыр следует натереть на мелкой панели терки.


Куриные яйца взбалтываем вилкой или венчиком (не солим), просеиваем муку, добавляем щепотку черного перца или больше по желанию, и, естественно, тертый сыр.


Соединяем все вместе и получаем не слишком жидкое тесто.


Старалась показать на фото, какое оно должно получиться.


Теперь руками отжимаем кабачки, тем самым давая жидкости стечь сквозь пальцы. Только не надо сильно давить, слишком сухие кабачки не есть хорошо, тесто будет тяжелым, как большой липкий ком.


Добавить отжатые комочки кабачков в тесто.
Теперь нужно активно все перемешать, чтобы соединить все составляющие и получить тесто на оладьи.

Разъясню, для чего мы отжимали кабачки. Если этого не сделать, придется положить намного больше муки, чтобы впитать всю жидкость. В итоге получим не кабачковые оладьи, а пшеничные, плюс разочарование во вкусе.


Так как теста получается немало, я сразу беру самую большую сковороду, чтобы долго не возиться с жаркой. Раскаляю, вливаю масло, в данном рецепте - растительное, и начинаю жарить. Ложкой зачерпываю тесто, выкладываю на сковороду, жду 3-4 минуты, лопаточкой переворачиваю и дожариваю до готовности. Огонь ниже среднего, крышкой не накрываю.