Сколько ккал сжигается во время. Как рассчитать объем сжигаемых калорий

Классическое печенье "Oreo" представляет собой две печеньки, между которыми сладкий воздушный крем. Появилось оно ещё в 1912 году. За всё время своего существования было изготовлено и выпущено более 500 миллиардов данной сладости. Так как истоки его уходят в США, то именно в этой стране оно наиболее популярно. На сегодняшний день данное печенье ставят практически на один уровень с таким напитком как Кока-кола.

Кушать такое лакомство можно различными способами: целиком либо разделять на две части, смешивать с другими ингредиентами и т.д. Далее мы более детально рассмотрим данные способы.

Как правильно поделить печенье?

1. Необходимо правильно взять печеньку. Для этого нужно аккуратно захватить каждую половинку. Главное в этом вопросе легкость, поскольку если взять её крепко, она рассыпется. Если поворачивать половинки взад и вперед, можно также сломать печенье. Чтобы у вас все наверняка получилось, нужно следовать следующим рекомендациям:

  • не храните печенье в теплых местах, поскольку это затруднит разделение, ведь крем станет более липким;
  • не стоит слишком долго держать печенье в ладонях.

2. Поворачивайте печеньки в противоположные стороны. Можно двигать только одну сторону, а вторую половинку просто придерживать рукой.
3. Разделите печеньку на две половинки. Сделать это нужно аккуратно, в тот момент, когда вы почувствуете, что одна часть отклеилась от крема. Это является неким "сигналом" для того, что уже можно разделить печенье. Старайтесь делать так, чтобы крем полностью остался на одной половинке.
4. Скушайте печенье. Не существует правильного метода, как стоит кушать Oreo, как и неправильного. Всё зависит от ваших предпочтений. Большинство любит сначала съедать ту часть, на которой нет крема, оставляя самую вкусную на последнее. Дети предпочитают съедать весь крем, а только потом оставшееся печенье без начинки.

Иные способы

1. Орео с молоком (желательно прохладным). Это достаточно известный способ. Нужно опустить печенье в молоко для того, чтобы оно стало мягче. При этом, молоко приобретает легкий шоколадный привкус. Но не переусердствуйте, ведь если печеньице будет слишком долго мокнуть в молоке, оно раскрошится и останется в стакане.
Существуют люди, которые любят размачивать Орео в молоке. Т.е. оставляют его в нем на некоторое время, после чего выпивают напиток.
2. Oreo отлично сочетается с мороженым. Если любите эти два ингредиента, почему бы их не совместить? Так вы получите весьма вкусный десерт. В данном случае у нас есть несколько советов для вас:

  • печенье может использоваться в качестве съедобной ложки. Всё просто, нужно лишь набирать печеньем мороженое и съедать его;
  • можно размельчить Орео и посыпать им шарики из мороженого;
  • приготовьте оригинальный коктейль, где смешайте в блендере Oreo, молоко, мороженное и банан.

3. Орео во фритюре. Данный способ, несмотря на свою странность, пользуется популярностью. Такой метод часто используют для ярмарок и торжеств. Для этого вам понадобится тесто, рецепт которого можно легко найти в интернете. Обмакните печеньице в это тесто и обжарьте во фритюре.
4. Шоколад либо взбитые сливки. Этот способ идеально подойдет для сладкоежек. Стоит только опустить печеньку в растопленный шоколад или взбитые сливки. Главное, чтобы сливки были холодными.
5. Смешивайте печенье с иными блюдами. К примеру, можно добавить размельченное Oreo в пирог либо чизкейк. Размельчить можно как вручную, так и поместив его в комбайн.

Обратите внимание:

  • будьте бдительны, когда кушаете печенье целиком, ведь вы можете подавиться;
  • из-за предыдущего предупреждения, давая эту сладость детям, рекомендуется печеньице поломать на несколько частей либо макать в молоко;
  • несмотря на то, что эта продукция очень вкусная, чувствуйте меру. Большое количество данного печенье может стать причиной повышения сахара в вашем организме.

Заказать сладости, а в частности популярное OREO, вы можете в нашем магазине. Мы привезем вам его прямиком из США.

Не так давно меня заинтересовал вопрос, чем же так знаменито печенье «OrEo» !? Для тех, кто не знает, это десерт, состоящий из двух тонких шоколадных пластинок и прослойки из белого крема. В России оно не сильно распространено, многие даже не знают о его существовании, однако в Америке оно стало настоящим хитом! Его начали производить еще в 1912 г. и благодаря его необычному вкусу, а также полностью окупившимися маркетинговым вложениям компания «Nabisco» стала создателем одного из самых продаваемых десертов в мире!

Домашнее печенье Орео - рецепт с фото

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное размягченное - 140 гр.
  • Сахарная пудра - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука - 180 гр.
  • Какао - 50 гр.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - ¼ ч.л.

Для крема:

  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Сахарная пудра - 150 гр.
  • Сливки 35% - 100 мл.
  • Ваниль по вкусу

Приготовление:

Печенье:

Масло размягчите, после чего взбейте миксером, как только оно станет светлым - постепенно вводите сахарную пудру и яйцо. Не забудьте дать продуктам остыть, они должны быть комнатной температуры! Зачем это нужно я подробно писала вот . Муку, какао, соду и разрыхлитель просейте в получившуюся массу. Тесто тщательно перемешать и вымесить. Сформируйте из него шар, упакуйте в пищевую пленку и уберите в холодильник на пол часа. По истечению этого времени раскатайте тесто и при помощи чашки или круглой формочки вырежете кружочки, лишнее тесто уберите, повторно раскатайте и повторите процедуру. Выложите пластинки на расстоянии 1,5 см друг от друга на накрытый кулинарной бумагой противень. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 гр. духовке ровно 10 минут! Вынуть и дать остыть.

Крем:

Масло взбивайте миксером 5 минут, постепенно добавляя сахарную пудру и ваниль. Далее, добавьте сливки и взбивайте еще 6-8 минут. Начините печенье кремом, удобнее всего это делать при помощи кондитерского мешка.
Вот и готово наше печенье!

Однако, есть один маленький секрет. Когда моя дочь в детстве я ела подобное печенье, она очень любила разделить его, слизать крем и только потом съесть сами печеньки. Я ей говорила, что так не правильно, нужно есть целиком, однако выяснилось, что она все делала, как задумывалось! В 2008 году компания Nabisco провела первый чемпионат мира по поеданию печенья OrEo и по правилам турнира есть его надо было именно так!

Хочу попробовать приготовить шоколадное печенье Орео с разными вкусами, например, с мятным кремом. В принципе, ничего сложного в этом нет, нужно только ввести правильную вкусовую добавку в крем, но пока не пробовала. Если вы приготовите его - поделитесь опытом, очень любопытно!

Орео – известный бренд, который занимается изготовлением печенья. Оно состоит из двух круглых шоколадных дисков, между которых находится кремовая начинка. Впервые печенье было произведено в 1912 году, и с тех пор это самая продаваемая выпечка. Начинка в печенье может быть разного вкуса. Самые популярные: клубничный молочный коктейль, черничное мороженное, мятная, зеленый чай и т.д.
Сегодня на десерт мы предлагаем приготовить вам вкусное шоколадное печенье «Орео» в домашних условиях с кремовой прослойкой. Если вы в точности будете следовать нашему пошаговому фото рецепту, то у вас получится нежная и хрустящая выпечка, которая как нельзя лучше подойдет к утренней чашечке кофе.

Вкус Инфо Печенье

Ингредиенты

  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 200 г (110 г пойдёт в тесто, 90 г в крем);
  • сахарная пудра – 230 г (110 г пойдёт в тесто, 120 г в крем);
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • какао (порошок без наполнителя) – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.


Как приготовить печенье Орео в домашних условиях

Для нашего рецепта мы заранее достали из холодильника сливочное масло. Оно должно быть достаточно мягким к моменту приготовления. Какао мы предпочли в виде порошка без наполнителей.
В объёмную миску выложим мягкое масло (110 г) и высыпаем к нему сахарную пудру (110 г). На средних оборотах миксера перебиваем эти два ингредиента в однородную массу.


Вобьём крупное яйцо и продолжим взбивать всё вместе.


В отдельную миску просеем муку, добавим разрыхлитель и какао. Перемешаем всё кондитерской лопаткой.


В мучную смесь добавим масляно-яичную массу. Перемешаем. Сформируем шоколадное тесто для нашего печенья.


Скатаем его в шар. Перед охлаждением на полке холодильника, обернём в пищевой полиэтилен. Отправим охлаждаться.

Через двадцать минут выложим тесто на рабочую поверхность кухонного стола, освободив от плёнки. Скалкой аккуратно раскатаем в пласт, примерная толщина которого, не должна быть более трёх миллиметров. Кондитерским кольцом (у нас диаметр 7 см) выдавим одинаковые кружки-заготовки.


Выложим их на пергамент, которым застелен противень. Поставим в разогретый духовой шкаф. Будем выпекать 10-15 минут при температуре 200 С.


Готовое шоколадное печенье переложим на деревянную поверхность. Дождёмся полного остывания.


Приготовим крем из оставшегося масла (90 г) и сахарной пудры (120 г). Взобьём эти два ингредиента миксером. У нас должен получиться однородный масляный крем. С помощью кондитерского шприца выложим его одним слоем на остывший шоколадный кружок печенья и накроем вторым. Для аромата в крем можете добавить ванилин, лимонную или апельсиновую цедру. Если у вас нет шприца, можете взять обычный пакет, выложить в него крем и обрезать кончик.


Шоколадное печенье Орео можно подавать со

Любимые многими печенюшки «Орео» можно легко и просто приготовить в домашних условиях. Для их приготовления понадобятся только доступные ингредиенты. Печенки получаются с насыщенным шоколадно-сливочным вкусом.

Домашнее печенье «Орео»

Кухонный инвентарь: миксер, противень, силиконовая лопатка, пергамент, миски, пищевая плёнка, скалка, стакан.

Ингредиенты

Этапы готовки

  1. Выкладываем в миску 215 грамм сливочного масла, всыпаем 195 грамм сахара и слегка взбиваем миксером, чтобы крупинки сахара максимально растворились.
  2. В масляную смесь вбиваем яйцо, добавляем 0,1 грамма ванилина и взбиваем миксером полминуты.

  3. В отдельную посуду просеиваем муку, разрыхлитель и какао-порошок. Полученную смесь присаливаем (3 грамма соли) и перемешиваем.

  4. Полученную шоколадную смесь выкладываем в миску к масляной и перемешиваем силиконовой лопаткой. Как только сложно будет перемешивать лопаткой, выкладываем тесто на стол и вымешиваем руками.

  5. Из готового теста формируем шарик, оборачиваем его пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 60 минут.

  6. Когда тесто охладится, выкладываем его на притрушенный мукой стол и раскатываем в тонкий пласт.

  7. С помощью стакана или вырубки вырезаем из полученного пласта кружочки.

  8. Выстилаем противень пергаментом и выкладываем на него печеньки.

  9. Греем духовку до 180 градусов и отправляем в неё наши печеньки на 10 минут.

    Готовое печенье достаём из духовки и остужаем, чтобы начинка на растеклась.

  10. Для начинки взбиваем 105 грамм сливочного масла с 0,1 грамма ванилина с помощью миксера в течение минуты.

  11. В полученную смесь подливаем 36 миллилитров сливок и перемешиваем. Постепенно подсыпаем в сливочную смесь сахарную пудру и взбиваем миксером на низких оборотах. У нас должна получиться однородная пышная масса.

  12. Шоколадные кружочки промазываем начинкой и формируем печеньки.

Готовые «Орео» желательно хранить в прохладном месте, чтобы не растаяла сливочная начинка.

Видеорецепт

В ролике вы сможете увидеть поэтапный процесс приготовления печенье «Орео» в домашних условиях.

Печенье «Орео» с начинкой из сливочного сыра

Время готовки: 50-55 минут.
Количество порций: 9.
Кухонный инвентарь: микроволновка, силиконовая лопатка, пищевая плёнка, миксер, пергамент, противень, скалка, стакан.

Ингредиенты

Этапы готовки

  1. Сливочное масло (175 грамм) растапливаем в микроволновке. В горячее сливочное масло всыпаем 70 грамм сахара и перемешиваем силиконовой лопаткой до полного растворения кристалликов сахара.

  2. В масляную смесь всыпаем 95 грамм какао-порошка и перемешиваем, стараясь полностью разбить все комочки.

  3. Сметану (75 грамм) добавляем в шоколадную смесь и вымешиваем до образования гладкой однородной массы.

  4. В отдельной посуде смешиваем 305 грамм просеянной муки с 5 граммами разрыхлителя.

  5. Полученную смесь соединяем с шоколадной массой и перемешиваем силиконовой лопаткой, а затем руками.

  6. Готовое тесто оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на полчаса.

  7. Пока охлаждается тесто, приготовим начинку для наших печенюшек. Для этого в миске соединяем 155 грамм сливочного сыра, 70 грамм сахарной пудры, 18 миллилитров сливок и 0,1 грамма ванилина.

  8. Полученную массу взбиваем миксером в течение двух минут. Готовую начинку ставим в холодильник на 18 минут.

  9. Охлаждённое тесто достаём из холодильника, делим на несколько частей и раскатываем каждую в тонкий пласт.

  10. Из полученных пластов с помощью стакана или вырубки вырезаем кружочки.

  11. Выстилаем противень пергаментом и выкладываем на него заготовки для печенюшек.

  12. Греем духовку до 180 градусов и выпекаем кружочки в течение 9 минут.

    Когда все заготовки испекутся, даём им полностью остыть, чтобы не таяла и не вытекала начинка.

  13. Каждый остывший кружочек промазываем начинкой и соединяем попарно.

  14. Готовое «Орео» необходимо хранить в прохладном месте.

Видеорецепт

В этом видеоролике вы сможете увидеть подробный процесс приготовления печенье «Орео» с начинкой из сливочного сыра.

Заключение

На вечеринку можно приготовить . Оно обязательно понравится вашим гостям. особенно подойдёт для рождественских праздников. Его можно использовать даже в качестве украшений на елку.

Деток можно накормить вкусным и полезным . Морковь придаёт ему особенный приятный аромат и оранжевый цвет. Во время поста к чаю можно приготовить .

Печенье «Орео» обязательно понравится вашим родным и друзьям. Оно по вкусу совсем не уступает оригинальному магазинному печенью.

Друзья, какие у вас впечатления от приготовления домашнего печенья «Орео»?

Появилось на свет в США в 1912 году. Оно сходу завоевало такую популярность у американцев, что его название стало нарицательным. Дело в том, что "Орео" представляет собой два бисквитика черного (именно антрацитового, а не кофейного) цвета, скрепленные друг с другом посредством белого ванильного крема. Поэтому в среде темнокожих американцев этим словом стали называть тех выходцев из Африки, которые чересчур хотели понравиться белым, дистанцироваться от "своих". Однако когда наряду с классическим вкусом стали выпускать бисквиты Oreo с кремом других цветов, нарицательное значение забылось.

В начале XXI века производство популярного печенья наладилось в Старом Свете, а именно в Испании. Оно стало более доступным для европейцев, но, увы, не для россиян. Купить печенье "Орео" в Москве можно только через Интернет-магазины под заказ, тогда как в Украине его продают в каждом киоске. Чем объяснить этот феномен? Может быть госслужбы усмотрели в печеньках опасность для здоровья россиян? Или это такая своеобразная защита отечественного производителя?

Однако давайте не будем морочить себе голову проблемой, где купить печенье "Орео", а приготовим его сами. Тем более, что в этом нет ничего сложного. Может, оно не получится у нас таким черным, как марочный продукт, но не менее вкусным. Для достижения такого глубокого цвета, делающего язык жутковато сизым, какао для теста специально обрабатывается. Хотя это лишь маркетинговый ход, на вкус цвет никак не влияет. А самостоятельное приготовление печенья избавит нас от антиоксидантов Е304 и Е306, бикарбоната аммония, соевого лецитина и прочей ерунды.

Для того чтобы сделать печенье "Орео" так, чтобы оно было почти как в оригинале, не надо скупиться и заменять ингредиенты более дешевыми эрзацами. Только высококачественное сливочное масло - 200-граммовая пачка. Если у вас нет сахарной пудры, на кофемолке измельчите в порошок 250 г песка. Из пачки масла отделите 125 грамм, нагрейте его до комнатной температуры и начинайте взбивать. Понемногу досыпайте 100 г сахарной пудры и половину чайной ложечки ванильного экстракта. В отдельной мисочке смешайте 125 г муки, 50 г какао-порошка, щепотку разрыхлителя и чуток соли. Подсыпьте это в однородную масляно-сахарную массу. Вначале вам будет казаться, что из этой сплошной крошки ничего не удастся слепить. Однако все же старательно вымешивайте, и ваш труд будет вознагражден.

Поместите колобок в холодильник на полчаса. После этого между двумя слоями пищевой пленки раскатайте тесто в тонкий пласт (около 3 мм толщины). Формочкой вырежьте кружки и поместите их на противень, застеленный кулинарной бумагой. Духовку разогрейте на 175 °С. Поместите туда противень и выпекайте печенье "Орео" около 10 минут. Главное - не передержать. Хотя сначала бисквиты покажутся вам сыроватыми - уж больно они будут мягкими. А как только остынут - затвердеют.