Температура запекания буженины. Буженина в домашних условиях из свинины — рецепты для гурманов

Буженина в духовке даже и не предполагалась на ужин. Поехала на рынок за рыбой, а купила увесистый кусок свинины. Можете даже не задавать вопросы о логике моего поступка. Считайте, что я воспользовалась правом всех представительниц женского пола иногда пренебрегать рациональным мышлением. Тем более закономерность и здравомыслие в кулинарии чаще всего не выдерживают напора спонтанных идей и необычных решений. Ну, свинина, так свинина. А что? Тоже вкусно. И очень даже полезно по сравнению с современной колбасой, которую в последнее время страшновато не то, что есть, а просто класть на хлеб. Но замену колбаске искать-то надо. Ведь утром я кулинарные подвиги в виде пудингов и яиц бенедикт совершать не способна. Сытные бутерброды, запеченные мюсли или полезная овсяная каша – отличное меню для завтрака, по-моему. Так вот, свинина. Я сразу, не задумываясь, решила приготовить запеченную в фольге буженину. Зачем все усложнять, когда можно обмазать сочное мясо специями, завернуть и поставить запекаться? Духовка все сделает сама. Поэтому я, не мудрствуя лукаво, сегодня напишу, как приготовить сочную буженину, используя духовку и фольгу. Предлагаю вам два пошаговых рецепта буженины с фото.

Сочная буженина с горчицей в фольге


Сказочно вкусное мясо. Вкуснее колбасы в 10… Нет, в 100 раз! Хотя нули можно ставить бесконечно, но вкус через экран компьютера не передашь. Поэтому запасайтесь всем необходимым и приступайте к готовке!

Ингредиенты для приготовления буженины:

Как приготовить буженину в духовке с фольгой (пошаговый рецепт с фото):

Готовить буженину из замороженной свинины – перевод продуктов. Для запеченной буженины отлично подойдет шея или окорок, с небольшими прослойками жирка. Вымойте мясо. Осушите бумажным полотенцем. Приготовьте маринад для буженины. Очистьте несколько зубков чеснока. Нарежьте тонкими пластинками.

Нашпигуйте мясо. Тонким ножом сделайте прокол (не очень глубокий, сантиметра 3). Раздвиньте волокна. Вставьте пластинку чеснока. Равномерно распределите ломтики по всей поверхности мяса. Смешайте сухие специи. Добавьте соль, горчицу, растительное масло. Обмажьте этой ароматной массой будущую буженину. Оставьте свинину помариноваться часик-другой перед запеканием в духовке.

Затем оберните будущую буженину фольгой. Блестящая сторона должна быть сверху. Теперь поместите обернутое в фольгу мясо в духовку. Предварительно прогрейте ее до 180-200 градусов. Запекайте буженину в духовке 1,5 часа. Если у вас не килограммовый кусок, а больше, то увеличьте время пропорционально весу. За 20 минут до окончания готовки раскройте фольгу, чтобы появилась поджаристая корочка. Когда вытащите буженину из духовки, снова оберните фольгой. В таком виде она должна полностью охладиться.

После того, как буженина остынет, а лучше – «переночует» в холодильнике, ее можно нарезать и пробовать. В общем-то, и в теплом виде такая свинина ох как хороша!

Можно просто выложить сочные ломти на тарелку, а можно соорудить сытные бутерброды. Однозначно вкуснее и полезнее всех магазинных колбасных изделий вместе взятых.

Рецепт буженины в духовке с морковью и чесноком (в фольге)


Сочное мясо с легкой остротой горчицы и чеснока, сладким привкусом меда и моркови и удивительным ароматом специй. Рецепт действительно удачный и заслуживающий вашего внимания. Что еще сказать? Пробуйте!

Ингредиенты для приготовления буженины по этому рецепту:

Приготовление буженины в духовке с чесноком и морковью:

Чтобы буженина получилась сочной, на мясе должно быть немного жирка. Толстая прослойка сала не нужна, поэтому излишки срежьте. Вымойте свинину. Промокните влагу салфетками.

Чеснок нарежьте тонкими продольными пластиночками. Слишком много чеснока не нужно. Двух небоольших зубчиков буде за глаза.

Морковь очистите. Нарежьте небольшими брусочками или толстой короткой соломкой.

Смешайте сухие специи. Их не должно быть слишком много, иначе буженину будет невозможно есть.

Положите морковку и чесночные пластинки. Обваляйте в специях.

Вкусную буженину можно приготовить в домашних условиях, запекая мясо в фольге в духовке. Процесс приготовления буженины - простой, но требует времени. Обычно на это уходит пару дней. Сначала мясо шпигуется чесноком и натирается специями, маринуется в контейнере не менее 12 часов. Затем запекается, а после отлёживается в холодильнике ещё сутки. При соблюдении этих правил буженина получается очень нежной, но плотной, при нарезке не ломается и не крошится. Использовать такую буженину можно как холодную закуску, готовить с ней бутерброды и салаты.

Для приготовления буженины из свинины в фольге в духовке подготовить все необходимые продукты.

Мясо хорошо промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Мясо должно быть абсолютно сухим.

Почистить чеснок, удалить зелёную сердцевину и нарезать зубчики вдоль.

Смешать красный и чёрный перцы вместе с базиликом.

Чеснок обвалять в специях и соли.

По всей поверхности мяса сделать проколы ножом и вставить в них чеснок.

Смазать мясо со всех сторон горчицей и обсыпать оставшейся смесью специй.

Поместить мясо в контейнер, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник не менее чем на 12 часов.

Спустя это время в форму поместить фольгу, на неё выложить мясо.

Вторым куском фольги накрыть мясо и защипать со всех сторон, так, чтобы не было зазоров. Форму с мясом поставить в холодную духовку, выставить температуру 180 градусов и запекать мясо 1.5 часа. Затем температуру снизить до 160 градусов и запекать буженину из свинины в фольге в духовке ещё 15 минут.

Духовку выключить и оставить там мясо ещё на пару часов. После этого аккуратно развернуть фольгу и слить образовавшийся мясной сок, который можно использовать для приготовления каш.

Буженину переложить на чистый лист фольги, завернуть и убрать в холодильник на сутки. Далее мясо можно нарезать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Под бужениной понимается мясная вырезка не на кости, которая выпекается цельным куском. Так как приготовить буженину из свинины по всем правилам может далеко не каждый, мы представляем поэтапную инструкцию. В домашних условиях традиционно блюдо выпекается в духовке. Если следовать рекомендациям, сложностей не возникнет. В сторону отступления, давайте начнём.

Буженина из свинины в духовке в фольге: «классика жанра»

  • свиной окорок - 3 кг.
  • чесночные головки - 2 шт.
  • паприка, соль, чёрный перчик - по факту

Буженина из свинины, запечённая с ароматными пряностями в фольге в духовке не оставит равнодушным даже самого искушённого ценителя мясных деликатесов.

1. Промойте свинину, просушите, избавьте от излишков жира. Смешайте соль с пропущенным через давилку чесноком, натрите этим составом мясо. Прикройте полиэтиленом, ожидайте 8 часов.

2. Спустя заданный срок смажьте окорок измельчённой паприкой. Заранее приготовьте колбасную нить, симметрично и красиво обмотайте ею кусок мяса.

3. Теперь замотайте свинину в пергамент и дополнительно в фольгу. Выложите на противень, отправьте в раскалённый до 250 градусов духовой шкаф.

4. При такой температуре мясо готовится час, затем показатели уменьшаются до 200 градусов и буженина выпекается ещё 2 часа. Если вы используете окорок поменьше весом, соответственно, и время термообработки нужно сократить.

5. Когда заданное для готовки время истечёт, выключите печь, оставьте буженину внутри до остывания. Затем извлеките, перенесите в холод на 8 часов и дегустируйте.

Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейшую буженину из свинины. Согласитесь, в домашних условиях выпекание в духовке не представляет сложностей.

Буженина из свинины в соево-медовом соусе

  • свиной окорок - 1 кг.
  • чесночные зубки - 10 шт.
  • мёд - 50 гр.
  • соус соевый - 60 мл.

Домашняя буженина из свинины, ароматная, запечённая в соево-медовом соусе в духовке, так и таит во рту. Наверняка вы оцените рецепт по достоинству.

1. После подготовки (промывки, просушки) свинины её необходимо натереть смесью из молотого чёрного перчика и соли. Затем поверх сухого маринада мясная вырезка смазывается кашицей чеснока.

2. В таком состоянии мякоть должна полежать 20 минут. За этот срок приготовьте смесь из мёда и соевого соуса, обильно полейте свинину. Оставьте в миске под плёнкой на 2-4 часа.

3. Выложите в смазанный противень, отправьте выпекаться при 220 градусах в течение 1-1,5 часов. Затем выключите духовой шкаф, дайте мясу остыть, перенесите в холод. Дегустируйте на следующий день.

Рецепт буженины из свинины, запечённой по классической вариации в духовке, впечатляет. А мы продолжаем далее рассматривать варианты приготовления деликатеса.

Буженина из свинины в микроволновке

  • свинина (окорок) - 1 кг.
  • чесночные зубки - 6 шт.
  • изюм (вымочить) - 60 гр.
  • лавровый лист - 3-4 горсти

Перед тем как приготовить буженину из свинины, мясо необходимо вымыть, просушить. Чтобы сделать закуску в домашних условиях, лучше брать свиной окорок. В духовке блюдо выпекается по схеме.

1. Необходимо подготовить свинину. С этой целью её ополаскивают, просушивают. Далее чесночные зубки освободите от шелухи, нашинкуйте пластинами.

2. Острым ножом сделайте надрезы по всему периметру мяса. Вставьте в полости чесночные дольки и изюм. Соедините молотый чёрный перчик с солью, натрите смесью окорок. Засеките 2-3 часа.

3. Спустя заданное время влейте в сковороду приличное количество масла и раскалите. Отправьте мясо на обжарку на максимальной мощности, доведите до образования аппетитной корки.

4. Теперь приготовьте посуду с крышкой, которая пригодна для приготовления пищи в СВЧ. На дно ёмкости уложите лавровые листья в качестве своеобразной подушки. На них поместите свинину.

5. Влейте в посуду 0,5 л. крутого кипятка. Микроволновку включите на максимум, установите длительность 25-30 минут. Отправьте внутрь мясо, готовьте до сигнала.

6. Затем переверните свинину, опять отправьте в СВЧ на такой же срок. При необходимости длительность увеличивается. Определить, что буженина готова, можно по цвету. Срезы мяса будут однородно розоватыми.

Буженина без выпекания в сметано-соевом соусе

  • свиной окорок - 1 кг.
  • сметана - 60 гр.
  • чесночная головка - 1 шт.
  • соус соевый - 60 мл.
  • сахар-песок - 25 гр.
  • горчица - 25 гр.
  • вода отфильтрованная - 1,5 л.
  • соль - 20 гр.
  • перец-горох - 15 шт.
  • лавр - 6 шт.

Для тех, кто ещё не определился, как приготовить сочную буженину из свинины, предлагаем рассмотреть этот рецепт. В домашних условиях сметано-соевый соус сделать несложно, равно как запечь деликатес в духовке.

1. Проведите подготовительные мероприятия, промыв, просушив мясо. Теперь сделайте маринад, смешав воду с соевым соусом, сметаной, горчицей, сахарным песком, горошковым перцем, солью, порубленным чесноком, лавром.

2. Отправьте ёмкость с содержимым на плиту, дождитесь бурления, затем опустите внутрь свинину. Томите на средней мощности около 30 минут. Затем выключите конфорку, дождитесь остывания раствора и мяса.

3. Уберите кастрюлю с содержимым в холод на 20-25 часов. Спустя заданное время опять доведите мясо в соусе до кипения, варите четверть часа.

4. Дайте охладиться, извлеките, просушите. Обмотайте буженину пергаментом, оставьте в холоде на 2 дня.

Пряная буженина с томатами

  • соус соевый - 120 мл.
  • томаты вяленые - 3 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • свинина - 1 кг.
  • кориандр - 1гр.
  • чили (свежий) - 1 шт.
  • чеснок - 5 зубцов
  • горчица зерновая - 20 шт.

Прежде чем приступать к процедуре стоит внимательно изучить рецепт и понять, как приготовить буженину. Закуску из свинины дополнят вяленые помидоры и сладкий перец. В домашних условиях деликатес будет запекаться в духовке.

1. Промойте мясо и оботрите насухо бумажным полотенцем. Нашинкуйте сладкий перец соломкой, мелко порубите чеснок и помидоры на кусочки. Перец чили оставьте в первозданном виде.

2. Сделайте в мясе надрезы достаточной глубины. Наполните их томатами, чесноком и перцем. Сделайте длинный (глубокий) прокол по всему куску свинины. Поместите в центр чили. Оберните мясо ниткой.

3. Тщательно натрите свинину соевым соусом. После этого посыпьте специями. Поместите заготовку в рукав. Закрепите его специальными фиксаторами.

4. В таком виде мясо должно мариноваться 3-4 часа. Отправьте запекаться в духовку на 1 час. Разрежьте рукав и продолжите приготовление ещё четверть часа. Подавать можно в холодном или горячем виде.

Буженина в горчичном маринаде с яблоком

  • корень имбиря - 25 гр.
  • свинина - 1 кг.
  • розмарин - 1 веточка
  • чеснок - 6 зубьев
  • яблоко крупное - 1 шт.
  • масло растительное - 90 мл.
  • чёрный перец свежего помола - 2 гр.
  • соевый соус - 100 мл.
  • горчица - 25 гр.

Закуска в таком исполнении обретает необычный аромат и незабываемый вкус. Поэтому перед тем как приготовить буженину, внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Блюдо из свинины готовится довольно просто. Приступайте к процедуре в домашних условиях. Мясо будет запекаться в духовке.

1. Нашинкуйте очищенный чеснок слайсами. Оборвите листочки с ветки розмарина. Сделайте в подготовленном мясе надрезы. Поместите в них розмарин с чесноком.

2. Натрите имбирь на мелкой тёрке, добавьте в смесь с соевым соусом и маслом. Не забудьте всыпать перец. Перемешайте. Поместите свинину в пакет для запекания, влейте маринад. Герметично закупорьте рукав.

3. Тщательно встряхните и отправьте в холодильник на 10 часов. Пакет с содержимым нужно взбалтывать регулярно. После этого очистите яблоко и натрите на мелкой тёрке.

4. Смешайте яблочную массу с горчицей. В этот же состав влейте маринад из пакета. Мясо вытрите бумажными салфетками. Параллельно раскалите сковороду с маслом.

5. Обжарьте свинину на максимальной мощности конфорки. Уделите внимание всем сторонам. Добейтесь румяной корки. Вновь обмажьте мясо маринадом и поместите в рукав.

6. Запекайте буженину в духовке при 200 градусах около 1 часа. Далее разрежьте рукав и продолжите приготовление ещё в течение 20 минут. После остывания нарежьте закуску слайсами и подайте на стол.

После всех представленных рецептов теперь вы знаете, как приготовить буженину. Закуска из свинины имеет различные варианты запекания. Не бойтесь экспериментировать в домашних условиях. Процесс приготовления в духовке довольно прост.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Буженина – это кусок мяса, натертый специями, солью, горчицей и запеченный в духовке. Это не просто вкусно, это так вкусно, что стоит только один раз приготовить буженину, и она непременно войдет в список ваших любимых блюд! На первый взгляд кажется что запекать мясо очень хлопотно и сложно, и куда быстрее и проще нажарить или приготовить мясо с подливкой. Но это не так. Буженина в фольге в духовке по этому фото-рецепту готовится проще простого. Все, что вам нужно сделать – это натереть мясо специями, дать ему замариноваться и затем запечь. Если все сделать правильно, то буженина получится нежной, ароматной, сочной, а вы потратите на приготовление вкуснейшего блюда минимум усилий.

Рецептов буженины очень много. Мясо запекают в тесте или на противне, предварительно отваривают или маринуют рассоле 2-3 дня, шпигуют салом или овощами. Для первого раза мы выберем самый простой рецепт с гарантированным результатом – приготовим ее в фольге. Чтобы мясо было мягким, сочным и ароматным, его нужно нашпиговать чесноком, натереть специями, горчицей и выдержать 10-12 часов в холодильнике.

В большинстве рецептов буженины для запекания берут свиной ошеек (кусок мяса с шейной части туши) или мясо с задней части. Но, как показывает опыт и практика, если правильно запечь мясо, буженина получится вкусной и сочной из любой части туши без кости (в прошлый раз мы запекали ).

Для приготовления буженины нам понадобится:

- свинина (в этом рецепте филе) – 1 кг;
- чеснок – 4-5 долек;
- черный перец горошек – 1 ч. л;
- сушеный базилик и молотая паприка – по полчайной ложки;
- соль крупная поваренная – 1 ч. л. с горкой;
- горчица столовая острая – 1 ст. л (или чуть больше);

фольга для запекания.

Рецепт с фото пошагово:




Мясо обязательно нужно зачистить от всех пленочек, жир оставить. Вымыть свинину под холодной водой, обсушить.





Дольки чеснока чистим от шелухи, режем пластинами (если дольки тонкие, то разрезаем пополам по длине). Этим чесноком мы будем шпиговать мясо.





Приготовим смесь специй для буженины. Черный перец лучше потолочь в ступке, он будет более ароматным и остреньким.





Добавляем к измельченному перцу сушеный базилик (или другие сушеные травы) и молотую красную паприку. Еще раз все растираем в ступке.







Смешиваем специи с солью. Соль для мяса используем крупную, поваренную. На кусок весом около 1 кг. пойдет чайная ложка с горкой крупной соли.





В смесь специй и соли высыпаем нарезанный чеснок. Обваливаем дольки в ароматной смеси со всех сторон.





Теперь берем нож с тонким острым носиком и делаем проколы по всему куску мяса. Глубина такая, чтобы вошла пластина чеснока. Удобнее шпиговать мясо так: проткнули свинину и чуть отклонили нож в сторону, не вынимая его из мяса. Вставили чеснок, по ножу протолкнули его в дырочку и вытащили нож. Чеснок войдет в мясо и не будет вываливаться.





После того, как нашпиговали мясо, обсыпаем его солью со специями и руками начинаем втирать эту смесь со всех сторон. Втирать нужно тщательно, как бы массируя кусок мяса.







Из тюбика выдавливаем на мясо горчицу (лучше брать острую – она более ароматная и вкусная). Натираем мясо горчицей, равномерно распределяя ее по всему куску. Накрываем посуду крышкой или затягиваем пленкой и убираем в холодильник на 10-12 часов (на ночь).





Перед тем, как доставать мясо из холодильника, духовку включаем, даем ей прогреться до 220 градусов. Замаринованное мясо выкладываем на кусок фольги (на матовую сторону), накрываем вторым куском.





Краешки соединяем и подгибаем так, чтобы их можно было завернуть 2-3 раза. Швы должны быть герметично закрыты, иначе через них вытечет мясной сок и буженина получится сухой.





Конверт с запакованным мясом осторожно перекладываем на противень. Уголки конверта приподнимаем вверх. Наливаем на противень воды на 1-1,5 см, ставим мясо в горячую духовку. Через полчаса температуру снижаем до 200 градусов и запекаем мясо еще 1 час. Время приготовления указано для куска весом в 1 кг, если кусок больше, то на каждый килограмм добавляем еще по 30 минут. Во время запекания вода с противня будет испаряться, обязательно подливаем, чтобы противень не был сухим, иначе мясо может подгореть.





Готовую буженину оставляем в выключенной духовке «доходить». Она уже полностью готова, но мясо не рекомендуется сразу доставать, ему нужно отлежаться, впитать выделившийся сок. Примерно через полчаса буженину достаем, разворачиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. Потом перекладываем в контейнер, заливаем подливкой, которая образовалась при запекании, убираем в холодильник на несколько часов. Остывшую буженину нарезаем тонкими ломтиками. Получается великолепная холодная закуска к любому празднику или мясо для бутербродов и сэндвичей. Если буженина готовится как горячее блюдо, то выдерживаем ее выключенной духовке минут 15 и подаем к столу с любым гарниром.



Буженина — одно из самых популярных блюд в украинской, молдавской и русской кухнях. Само слово «буженина» имеет славянские корни, и ранее имело произношение «вуженина», что означало «вялить», «коптить».

АРОМАТНАЯ БУЖЕНИНА

Блюдо, о котором пойдёт речь, превосходно украсит любой праздничный стол. Аппетитное нежное мясо наверняка придётся по вкусу всем, кто отведает это чудесное угощение. Предлагаем и вам один из вариантов приготовления изумительной ароматной буженины.

Чтобы приготовить ароматную буженину, вам понадобится: свинина (мякоть) - 1 кг квас - 500 мл лук репчатый - 1 шт. чеснок - 2-3 зубчика лист лавровый - 3 шт. мелисса сушёная - 10 г перец чёрный молотый соль Как приготовить ароматную буженину: 1. Мясо вымыть и обсушить. 2. Чеснок и репчатый лук почистить, нарезать тонкими полосками. 3. С помощью тонкого ножа сделать в мясе надрезы и нашпиговать его кусочками лука и чеснока. 4. Свинину посолить, поперчить по вкусу и переложить в глубокую кастрюлю. Залить квасом, добавить лавровый лист и мелиссу. Мариновать в течение 1,5-2 часов. 5. Через 2 часа переложить мясо в глубокую форму для запекания и поставить в духовку. 6. Запекать в течение 2,5-3 часов, не забывая каждые 10-15 минут поливать буженину маринадом. В процессе приготовления можно заменить сушёную мелиссу мятой или добавить любые специи на ваше усмотрение. Перед подачей на стол буженину следует остудить и нарезать ломтиками. Традиционной можно считать подачу буженины с хреном, горчицей или уксусом на пряных травах. Однако, вы можете предложить и другие варианты. Например, подать своё кулинарное творение с салатом «Цезарь» или с нарезкой из свежих овощей. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Марина Саенко

БУЖЕНИНА ИЗ СВИНИНЫ

Известно, что буженина — это наше блюдо. Однако, ранее её вялили и коптили. Мясо бралось, в основном, свинина. Вид мяса остался прежним, но способ приготовления изменился. Как же сделать буженину из свинины сегодня? Для приготовления буженины из свинины вам потребуется: свинина (часть окорока без кости) - 500-1200 г лист лавровый - 2-3 шт. чеснок - 2 зубчика соль перец молотый красный перец молотый чёрный Способ приготовления буженины из свинины: Промытое мясо положите в глубокую миску (мясо должно быть на ¾ по высоте лежать в форме), посолите, поперчите, посыпьте измельченным лавровым листом и кружочками нарезанным чесноком. Залейте мясо водой наполовину. Сложите вдвое пергаментную бумагу, внутреннюю часть смочите водой и укутайте в неё мясо так, чтобы края лежали в форме. Буженину поместите в разогретую до 150 градусов духовку и запекайте 2-2,5 часа (время зависит от веса мяса). При полном испарении воды во время запекания долейте воду. Готовое мясо выньте из духовки и дайте ему остыть, не снимая бумаги. Подавать буженину следует только на следующий день.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Надежда Бутурлакина

БУЖЕНИНА В "РУКАВЕ"

Рукав для запекания в наше время уже не новшество. В рукаве мясо запекается в своем соку, поэтому получается более сочным. Ингредиенты для буженины в рукаве: мясо - 1,5 кг вода - 1 литр соль - 2-3 столовые ложки лавровый лист - 5 шт. перец душистый горошком перец чёрный горошком горчица в зёрнах тимьян приправа эстрагон Способ приготовления буженины в рукаве: Сделайте в мясе с помощью зубочистки несколько дырочек. Налейте в кастрюлю воды, добавьте соль, лавровый лист. В охлаждённый рассол положите мясо и поставьте его в холодильник на 5-7 часов. Промаринованное мясо нашпигуйте чесноком, переложите в рукав для запекания, добавьте тимьян, лавровый лист, раздавленный черный перец, душистый перец, зёрна горчицы, приправу, экстрагон, затем тщательно перемешайте. Мясо переложите в предварительно разогретую до 200 градусов по С духовку и выпекайте примерно 50-60 минут. Перед подачей на стол мясо лучше остудить и порезать на кусочки. Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom. Автор рецепта Надежда Орехова

АРОМАТНАЯ БУЖЕНИНА В ТЕСТЕ

БУЖЕНИНА В ФОЛЬГЕ

БУЖЕНИНА В АЭРОГРИЛЕ

Аэрогрилем в наш новый век никого не удивишь. И варит, и парит, и буженину делает. Для приготовления буженины в аэрогриле возьмите: свинина (шея) - 1 кг мёд - 1,5 столовых ложки масло оливковое - 1,5 столовых ложки приправа: смесь четырёх перцев - 1,5 столовых ложки Способ приготовления буженины в аэрогриле: Для маринада смешайте мёд, приправу, масло. Мясо промойте, обсушите и намажьте его маринадом, поперчите, закройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 3 часа. После этого мясо заверните в фольгу и запекайте в аэрогриле 1 час при температуре 180 градусов. Готовую буженину остудите в фольге, затем разверните и нарежьте тонкими кусочками на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!