Купить тайскую пасту карри зеленую Aroy-D. Паста с белым соусом и шпинатом Зеленая паста
Частой проблемой здорового питания в семье являются мужчины: папы, мужья и иже с ними.
Не обижайтесь, мужчины, мы Вас очень любим, но женщине ввиду перманентного желания быть стройной, привлекательной и востребованной, гораздо легче отказаться от куска мяса или колбасы, чем мужчинам, которых, как мы все знаем, мы – женщины, полюбим и так.
Везёт же Вам!
Так вот, сегодня готовим для мужчин, которых мы хотим видеть рядом с нами здоровыми, сильными, а также примером для подражания нашим детям.
Никакого мяса и тяжёлого соуса!
Забыли о них!
Готовим лёгкую пасту со шпинатом и креветками.
Очень нежная, ароматная с большой буквы, такая вкусная, что Вы и думать забудете о тяжёлом бифштексе или отбивной.
Готовится элементарно и из самых простых и доступных ингредиентов.
Мужчины и не только, обещаю: Вам понравится.
Готовим?
Пробуем!
Паста фетучини на 3 порции
12 креветок + немного лимонного сока
1,5 горсти шпината + 2 ст. ложки растительного масла (я использую рапсовое)
1/4 красного перца
1 палка сельдерея
1 ст. ложка базилика (я использую замороженный)
2 дольки чеснока
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Мелко нарезаем все овощи и чеснок.
Обжариваем овощи на растительном масле.
Измельчаем в блендере шпинат с маслом до однородного состояния. Если у Вас есть в наличии уже рубленный замороженный шпинат, то можно взять его и про ступень измельчения забыть.
Ставим варить пасту. Мне кажется, что для этого блюда лучше всего подойдут фетучини, но можно взять любые спагетти или даже пенне.
Добавляем наш шпинат в овощи и немного тушим. Время добавить базилик. Я использую замороженный, но свежий тоже подойдёт.
Шпинат хорошо промыть и оборвать или обрезать листья.
В большой кастрюле довести до кипения воду, положить туда листья шпината и поварить около минуты-двух, чтобы листья привяли. Вынуть шпинат ситом или ложкой с дырочками, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, а шпинату немного остыть.
В ту же воду, где варился шпинат, бросить вариться макароны, посолить.
Слегка отжать шпинат ложкой или руками.
Натереть твердый сыр на мелкой терке.
Сыр выбирайте по вкусу, обычный твердый: Голландский, Российский или сыр с пикантной ноткой, например, с орехами или паприкой.
В сотейнике с антипригарной поверхностью растопить сливочное масло, снять сотейник с огня. Всыпать муку и тщательно перемешать. Готовить еще несколько секунд, а затем постепенно тонкой струйкой влить стакан молока.
Постоянно помешивать и следите за соусом. Он должен загустеть, но быть без комков. Если соус получился густоват, можно добавить оставшееся молоко, если наоборот, слишком жидкий, то можно добавить чуточку больше муки.
Приправить солью и перцем по вкусу. Также можно добавить по вкусу любимых специй. К белому соусу хорошо подходит мускатный орех и сушеный молотый чеснок.
С готовой пасты слить воду, откинуть ее на сито и вернуть в кастрюлю.
В чашу блендера перелить белый соус, положить отжатый шпинат и тертый сыр. Смешать все до получения однородной массы.
Смешать получившийся соус в кастрюле с пастой.
Если вы все сделали быстро, то кастрюля еще достаточно горячая, пасту можно не прогревать. Если же нет, то прогрейте пасту еще раз в кастрюле перед подачей.
Разложить по тарелкам. Украсить готовое блюдо по желанию, например, веточкой петрушки или тертым сыром.
Кремовая паста с горошком, шпинатом и йогуртом или паста с соусом из авокадо, зелени и овощей? Нам так нравятся оба рецепта, что мы готовы ужинать так каждый вечер! Первый рецепт готовится за 10 минут и действительно выручает тогда, когда совсем нет времени готовить. Для второго рецепта потребуется немного больше времени, но этот вкусный соус того стоит!
ПАСТА С ГОРОШКОМ И ШПИНАТОМ
Эта паста готовится за 10 минут и здорово выручает тогда, когда времени нет совсем. Попробуйте, и вы точно добавите ее в список рецептов с пометкой “быстро и очень вкусно”.
Ингредиенты на 1 порцию
- 1 порция макарон, например, из коричневого риса
- 2 столовых ложки кокосового несладкого йогурта (можно заменить греческим)
- горсть шпината
- сок половины лимона
- горсть зеленого горошка (свежего или замороженного)
- чайная ложка оливкового масла
- соль и перец для вкуса
Как готовить
- Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
- Если вы используете замороженный горошек, то добавьте его за 4-5 минут в кастрюлю до того, как макароны будут готовы.
- Как только макароны будут готовы, слейте воду, добавьте йогурт, масло, лимонный сок, горошек, шпинат, соль и перец, как следует перемешайте и наслаждаетесь!
Рецепт и фото: Deliciously Ella
ПАСТА С АВОКАДО
Для этой пасты потребуется немного больше времени, но этот вкусный соус того стоит. Выбирайте спелые авокадо, так будет еще вкуснее!
Ингредиенты на 6 порций
- упаковка спагетти (примерно 400-450 грамм)
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1/4 стакана миндального молока
- 2 стакана шпината
- 1 столовая ложка сушеного базилика
- 6 столовых ложек фисташек
- 6 столовых ложек nutritional yeast или натертого сыра
- соль и перец по вкусу
Для соуса
- 2 спелых авокадо
- 2 чашки шпината
- 1 морковь
- 1 помидор
- 1/2 маленький луковицы
- 1-2 дольки чеснока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/4 чайной ложки молотой паприки
- 1/4 чайной ложки молотой куркумы
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
Как готовить
- Разрежьте авокадо на половинки, удалите косточку и большой ложкой отделите мякоть от кожуры. Крупно нарежьте морковь, томат, чеснок, лук.
- В блендере смешайте авокадо, шпинат, морковь, томат, лук и чеснок. Взбивайте до тех пор, пока все не объединится в однородную смесь. Добавьте лимонный сок, паприку, куркуму и соль, перемешивайте еще 10-15 секунд, затем отложите.
- Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Нагрейте в сковороде оливковое масло и миндальное молоко, затем добавьте спагетти, базилик, соль и перец по вкусу. Оставьте на огне на 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Выложите лапшу на тарелки, посыпьте крупно нарезанным шпинатом. Затем полейте получившимся соусом из авокадо, добавьте дрожжи\сыр, посыпьте фисташками.
1. Накопительная дисконтная карта
В сети магазинов восточных товаров "АШАНТИ КОМПАНИ" можно получить накопительную дисконтную карту , которая позволит Вам получить скидку до 5% в нашем интернет-магазине или любом розничном магазине!
Как получить накопительную дисконутную карту?
Просто сделайте покупку в нашем интернет-магазине или в любом из розничных магазинов более чем на 2.000 рублей . Если Вы сделали заказ через интернет, то мы приложим дисконтную карту к Вашему заказу. Если Вы сделали покупку в розничном магазине, то мы выдадим дисконтную карту сразу.
Для получения накопительной дисконтной карты требуется заполнение анкеты!
Как пользоваться накопительной дисконтной картой?
При покупке в любом розничном магазине, просто передайте Вашу дисконтную карту продавцу.
При покупке в интернет - магазине, просто введите в окне "Оформление заказа" шести-значный номер Вашей дисконтной карты (указан на лицевой части карты в левом нижнем углу). Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, то привяжите дисконтную карту к Вашей учетной записи в разделе "Моя дисконтная карта" в личном кабинете. В этом случае скидка будет начисляться Вам автоматически при каждом интернет-заказе.
Какие преимущества дает накопительная дисконтная карта?
Все сделанные Вами покупки в нашем интерент-магазине или розничных магазинах суммируются .
При сумме покупок от:
2.000 рублей скидка - 1%
5.000 рублей скидка - 2%
10.000 рублей скидка - 3%
20.000 рублей скидка - 4%
30.000 рублей скидка - 5%
Внимание! Скидки не суммируются!
Многие пользователи хотят оставить о нас или нашем товаре отзывы. Мы очень благодарны Вам за это, ведь Ваше мнение о любом товаре представленном на нашем сайте поможет другим покупателям сделать правильный выбор. А чем больше таких отзывов оставляете Вы, тем большую скидку сможете получить на дальнейшие покупки в нашем магазине.
Как можно получить баллы?
- * Написание одного отзыва о купленной продукции на сайте без фотографии\с фотографией – 30 баллов (30 рублей)\60 баллов(60 рублей) ;
- * Написание отзыва о товаре купленном у нас с упоминанием магазина восточных товаров "Ашанти" на стороннем ресурсе и ссылкой на сайт www.сайт - 100 баллов (100 рублей) ;
- * Написание отзыва о работе магазина восточных товаров "Ашанти" на стороннем ресурсе и ссылкой на сайт www.сайт - 150 баллов (150 рублей) ;
Как потратить баллы?
Накопленные Вами баллы используются как скидка при оформлении заказа или покупке в любом из наших магазинов. Количество баллов Вы можете в любое время посмотреть в личном кабинете. Количество баллов, которые Вы хотите потратить, вводится при оформлении заказа. Если Вы хотите использовать баллы при покупке в магазине, просто сообщите продавцу четырехзначный ID вашего аккаунта (посмотреть его можно в левом верхнем углу экрана после регистрации на сайте) и продавец сделает Вам скидку на соответствующую сумму.
1 р. = 1 балл
Внимание!
Баллы начисляются только зарегистрированным пользователям. Заказ можно оплатить баллами не более, чем на 50%.
2. 2. Для получения баллов за написанный отзыв, после его размещения Вам будет необходимо написать нам на электронную почту info@сайт c пометкой «Отзыв о Ashaindia». В письме необходимо дать ссылку на Ваш отзыв, номер заказа или номер чека и дату покупки в нашем магазине (в заказе должны содержаться товары, которые используются в отзыве).
3. Если это был интернет-заказ, то балы будут начислены на аккаунт пользователя сделавшего заказ. Если это была покупка в магазине, то просим указать четырехзначный ID Вашего аккаунта, на который зачислить баллы.
4. Баллы начисляются в течение 3-х рабочих дней с момента получения заявки на начисление баллов.
5. Вы получаете бонусы только за уникальные отзывы. Данный отзыв должен быть размещен только на 1 ресурсе.
6. Также возможно дополнительное вознаграждение от администрации за интересные, яркие и подробные отзывы с фотографиями, которые будут одобрены многими пользователями конкретного ресурса, где размещен отзыв.
7. Может быть отказано в начислении баллов за отзыв, при этом администрация обязательно дает ответ и указывает причины, почему тот или иной отзыв не прошел проверку.
8. Отзыв о работе магазина может быть размещен только на одном ресурсе для каждого уникального заказа (покупки). Если Вы разместите несколько похожих отзывов на разных ресурсах, их потом удалит администрация этих сайтов:(
Мы всегда рады каждому Вашему отзыву о работе нашего магазина восточных товаров Аша или приобретенной у нас продукции. Ведь мнение нашего дорогого покупателя – главная ценность, благодаря которой мы можем развиваться, совершенствовать свою работу и становиться день ото дня только лучше! :)
3. Скидка при покупке от 4.000 рублей
И, пожалуй самый простой способ сэкономить с нами:)! Просто сделайте покупку от 4.000 рублей в любом из наших розничных магазинов и получите скидку 5% на всю покупку или сделайте заказ через интернет и получите бесплатную доставку на дом! :)
Дорогие друзья! Помните, что делая покупки в сети магазинов восточных товаров "АШАНТИ КОМПАНИ" Вы не только получаете избранный и качественный товар от лучших производителей, но и экономите Ваши деньги!
4. Как получить промо-код
Сеть магазинов индийских товаров «Ashanti» дарит нашим постоянным покупателям дополнительные скидки. Просто укажите Ваш и-меил при оформлении заказа и, возможно, именно Вы станете обладателем промо-кода! Когда четырехзначный код придет Вам на и-меил, просто введите его в специальное поле при оформлении заказа или сообщите продавцу в магазине для получения дополнительной скидки!
Ингредиенты:
На 4 порции:
Для шпинатной пасты:
Для подачи:
Некоторые могли бы назвать этот рецепт пастой Альфредо, но это было бы не совсем верно. Всё-таки в классической пасте Альфредо не используются сливки и дополнительные добавки, такие как лук, креветки. Только масло, пармезан и вода. В ближайшее время я опубликую этот простейший рецепт, а пока попробуйте эту необычную зелёную пасту с тушенными в белом вине креветками и густым сливочным соусом. И не важно, как она называется, главное, что это очень, очень вкусно. Вы легко можете взять готовую пасту – тальятелле, папарделле, фетучинни или даже спагетти. Если вам лень готовить домашнюю пасту, то сразу переходите к части «Соус». Поехали!
Шпинатная паста
Чтобы придать пасте необычный цвет и вкус, используют самые разные добавки: чернила каракатицы, зелень, специи, орехи, овощи и даже какао. Мы возьмём свежий шпинат. Его цвет и вкус отлично сочетаются с креветками и сливками.
Бланшируем шпинат в кипятке в течение 10 секунд.
Сразу же перекладываем в ледяную воду.
Когда шпинат остынет, хорошенько отожмём его.
Кладём шпинат в комбайн вместе с яйцами и измельчаем.
Чем дольше и тщательнее измельчать шпинат, тем однороднее будет цвет у готового теста.
Переливаем яичную смесь к просеянной муке и начинаем перемешивать.
Когда тесто соберётся воедино перекладываем его на стол и начинаем вымешивать.
Месим тщательно не менее 5 минут, пока тесто не станет упругим и эластичным.
Формируем шар, заматываем его в плёнку и оставляем на 30 минут.
Теперь начинаем раскатывать. Можно использовать скалку или паста-машину. Толщина – 2 мм.
Если место поджимает, разделите тесто на 2 части и раскатывайте по очереди.
Хорошенько подпылите тесто мукой и сложите несколько раз.
Берём нож и разрезаем тесто на полоски толщиной 1 см. Нож для пиццы или самый обыкновенный нож тоже сгодятся.
Посыпаем тесто мукой и хорошо перемешиваем, чтобы расправить полоски теста. Готово! Эта паста отлично сочетается со сливочными соусами. Например, попробуйте приготовить с ней . А теперь можно приступать к соусу.
Соус
Соус готовится очень просто. Мелко порубим чеснок и лук-шалот. Можете взять красный или репчатый лук.
Разогреваем сковороду и добавляем сливочное и оливковое масло. Кастрюля с водой для пасты уже должна кипеть на плите. Домашняя паста варится 3 минуты, так что всё должно быть готово. Не забудьте посолить воду.
Слегка обжарим чеснок – 15-20 секунд.
И добавим лук.
Обжариваем на среднем огне, пока лук не станет мягким – 2 минуты. Сейчас самое время закинуть пасту в кастрюлю. Перемешайте и варите 3 минуты.
Увеличиваем огонь и добавляем креветки. Слегка их присолим и жарим 30 секунд постоянно помешивая.
Добавляем вино и тушим еще 30 секунд, чтобы выпарить лишний алкоголь.
Вливаем сливки и половник воды из-под пасты. Выпариваем, пока соус не загустеет – около минуты.
Добавьте тёртый мускатный орех и пармезан.
Как только паста приготовится, переложите её в сковороду и перемешайте. Можете отрегулировать густоту соуса, выпарив ещё немного влаги или, наоборот, добавив воды из-под пасты. Попробуйте и при необходимости посолите и поперчите.
Совет: Если используете сухую пасту, то варите её на 2 минуты меньше, чем написано на упаковке. Когда паста будет ещё сыровата, переложите её в кипящий соус, перемешайте и тушите ещё минуту.
Наконец, добавьте рубленую петрушку и базилик. Перемешайте, украсьте тёртым пармезаном и подавайте немедленно в подогретых тарелках.