Медовый торт с заварным кремом. Крем для медового торта - самые вкусные рецепты пропитки для медовика

Доброго времени суток, дорогие читатели нашего кулинарного блога. Сегодняшний мой рецепт я пишу специально для сладкоежек потому, что речь пойдёт о восхитительном, буквально тающем во рту, медовом наслаждении. Представляю вам рецепт классического торта медовик с заварным кремом дома.

Знаете, я просто без ума от медовых тортиков потому, что у них сами коржи очень вкусные, с медовым ароматом, насыщенным золотисто-коричневым цветом. И эти прекрасные коржи изумительно сочетаются с различными кремами: сметанным, сырно-творожным, заварным, кремом со сгущенным, в том числе и варёным, молоком и сливочным маслом. В то время как бисквиты сами по себе – безлики и имеют достаточно выраженный запах яиц. Итак, сегодня я опишу один из многочисленных вариантом приготовления медового торта.

Ингредиенты:

Для теста:

1. Мука — 560 гр.

2. Сливочное масло — 90 гр.

3. Мёд — 3 ст.л.

4. Сахар — 150 гр.

5. Яйца — 2 шт.

6. Соль щепотка

7. Сода — 1 ч.л.

Для крема:

1. Молоко — 700 мл.

2. Сахар — 170 гр.

3. Ванильный сахар — 1 ч.л.

4. Кукурузный крахмал — 3 ст.л.

5. Яйца — 3 шт.

6. Грецкие орехи — 80-100 гр.

Способ приготовления:

1. Положите в жаропрочную миску кусок сливочного масла, мёд и сахар. Поставьте миску на водяную баню и оставьте до растворения масла.

2. Пока смесь нагревается на «бане» взбейте венчиком два яйца со щепоткой соли.

3. Когда масло растворится, добавьте чайную ложку соды и перемешайте.

4. Продолжая помешивать, влейте в миску яичную смесь.

5. Периодически взбивая венчиком массу, держите её на водяной бане до тех пор, пока эта смесь не станет белой, пористой и увеличится в два раза.

6. После этого снимите массу с плиты, просейте 500 грамм муки и добавьте её в миску. Всё перемешайте, у вас получится однородное липкое тесто.

7. Когда оно остынет, просейте оставшуюся муку, выложите на неё тесто и немного его вымесите. Всю муку вмешивать не надо, тесто должно остаться немного липким, и оставшейся муки хватит на разделку и подготовку коржей.

8. Готовое тесто разделите на восемь примерно равных частей.

Приступаем к выпеканию коржей:

9. Теперь каждый кусочек необходимо раскатать очень тонко, в круг диаметром примерно 21 сантиметр. На торт нам потребуются коржи диаметром 20 см., обрезки пойдут на обсыпку.

Проколите коржи вилкой и отправляйте в разогретую до 200°С духовку. Выпекаться они будут очень быстро – до 5 минут, поэтому не передержите, так как медовое тесто быстро подгорает.

10. Готовые коржи обрежьте, сделав их одинаковыми, можете использовать тарелку или крышку подходящего размера.

11. Итак, теперь приготовим крем. Для этого налейте молоко в кастрюлю, добавьте 50 гр. сахара, а также ванильный сахар и доведите до кипения, периодически взбивая его венчиком. Снимите с плиты и оставьте на 30 минут.

12. Тем временем смешайте крахмал с оставшимся сахаром.

13. Потом добавляйте к нему по одному все яйца, после каждого тщательно перемешивая смесь венчиком, чтобы не образовалось комочков.

14. Разбавьте яично-крахмальную смесь 1/3 подготовленного молока, перемешайте, а потом, помешивая, добавьте оставшееся молоко.

15. Перелейте всё обратно в кастрюлю и поставьте на маленький огонь, варите, помешивая, до загустения.

16. Готовый крем остудите при комнатной температуре минимум два часа. Так как крему понадобится так долго остужаться, целесообразнее сварить сначала его, а потом заняться тестом и коржами.

17. Промойте и обсушите грецкие орехи, порубите их ножом, оставив несколько целых половинок для украшения.

18. Оставшиеся обрезки от коржей подсушите в духовке и измельчите в крошку.

Приступаем к сборке:

19. Теперь соберите торт. На каждый корж потребуется примерно 3 ст.л. с горкой крема и часть порубленных орехов.

20. Так соберите все восемь ярусов. Обмажьте кремом бока и верх торта. Теперь обсыпьте всё крошкой.

21. Обсыпанный торт украсьте сверху оставшимися рублеными орехами, а также половинками ядер, по желанию. Теперь отправьте торт в холодильник для пропитки, хотя бы на ночь. Приятного аппетита!

От того, какой получится заварной крем для медовика, будет зависеть вкус выпечки в итоге. Есть несколько рецептов заварного крема для всеми любимого торта – на любой вкус. Все они готовятся по определённой технологии, нарушив которую, можно в результате испортить медовик. Какие бывают кремы и как правильно их приготовить, чтобы выпечка получилось изумительно вкусной?

Заварной крем для медовика на молоке является традиционным вариантом, который используют уже несколько десятилетий дома и в знаменитых ресторанах.

Готовится кушанье на:

  • молоке – 650 мл;
  • сахаре – 220 г;
  • куриных яйцах – 4 некрупных;
  • муке – 50 г (по необходимости можно добавить немного больше);
  • сливочном масле 35 г.

Сначала следует вскипятить и охладить молоко, после его повторно нагреть, поставив ёмкость с жидкостью на медленный огонь. Время варки – примерно 2-4 минут, после добавляется сахар обычный и щепотка ванильного (для придания сдобного запаха).

В отдельной ёмкости взбиваются яйца (вилкой, венчиком, можно блендером), добавляется мука и смесь вымешивается до однородной консистенции. Нужно стараться, чтобы в массе отсутствовали комочки, и она не была слишком густой.

После необходимо смешать яичную смесь с молоком, влив её тонкой струйкой. Делать это нужно очень аккуратно, беспрерывно помешивая массу в процессе соединения продуктов.

Важно неотрывно мешать ложкой или венчиком крем весь период варки, особенно во время закипания, чтобы он получился однородный и не пригорел.

Загустевшую массу убирают с огня и ждут, пока она немного остынет. После вводят в неё нужное количество сливочного масла и используют для намазывания коржей. Крем на молоке получается нежным, ароматным, со вкусом детства.

Приготовление ванильного заварного крема

Заварной крем для медовика с ванилью потребует аккуратности в приготовлении и небольшого мастерства.

Для ароматной массы на большой торт понадобятся:

  • 4 яичных желтка;
  • 6 г сахара;
  • 1 ст.л. просеянной муки с горкой;
  • 18 г крахмала;
  • 350 мл молока;
  • 0,5 стручка ванили.

Чтобы приготовить такой крем нужной консистенции, необходимо сначала до пышной белой пены выполнить перетирание желтков с сахаром. Сахар в желтки вводится постепенно, иначе не удастся взбить их до нужного объёма. Дальше в массу добавляется мука и крахмал.

Нужное количество молока поставить на плиту, погрузив в него ванильный стручок и слегка нагреть. Дальше белая жидкость убирается с огня, вытягивается ваниль и в молоко вводится яичная смесь. Беспрерывно помешивая, масса ставится на огонь и варится до загустения. Готовый крем убирается с плиты и отставляется до остывания под плёнкой. Перемазывать коржи ванильным кремом можно тогда, когда масса станет комнатной температуры.

Тонкости приготовления кофейно-шоколадного крема

Традиционный медовик может изменить в лучшую сторону вкусный крем на основе кофе и шоколада.

Готовится он из следующих ингредиентов:

  • шоколада – 175 г;
  • растворимого кофе – 1,5 г;
  • сахара – 200 г;
  • крахмала – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • яичного желтка – 3 шт.;
  • молока – 4 ст.;
  • сливочного масла – 0,5 упаковки;
  • соли – 1/3 ч.л.;
  • ванильной эссенции – 1 капли.

Рецепт приготовления крема достаточно простой и не отнимет много времени. Предварительно нужную часть шоколада следует растопить на пару до жидкой консистенции.

Выбирать шоколад следует хорошего качества (при разламывании он должен издавать характерный звук, похожий на щелчок).

Отдельно в ёмкости соединяется сахарный песок (половина заявленного количества) и крахмал, предварительно взбитые желтки с яйцами. С помощью миксера смесь взбивается в течение 2,5 минут, до белой воздушной консистенции.

После, в сотейнике, соединяется сахар с подогретым молоком, молотым кофе и солью. Масса доводится до появления пузырьков и тут же убирается с плиты. После остывания, в течение 60 секунд вливается яично-крахмальная жидкость, всё взбивается до однородной консистенции.

Дальше масса снова отправляется на огонь и варится до того момента, пока не загустеет. Всё время нужно интенсивно мешать продукт, во избежание его пригорания. В конце добавляется жидкий шоколад и ваниль с маслом. Всё хорошо взбивается с помощью вилки или венчика и отставляется до остывания.

Приготовление творожного заварного крема для медовика

Немного разнообразить вкус медовых коржей поможет творожный крем. Он подойдёт тем, кто следит за фигурой и при этом любит иногда полакомиться выпечкой.

Готовится смесь на основе:

  • молока – 650 мл;
  • сахарного песка – 200 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • муки пшеничной – 0,5 ст.;
  • сливочного масла – 55 г;
  • творожной массы – 240 г.

Из молока, сахара, яиц и муки готовится классический заварной крем, после в него вводится творожная масса и тщательно взбивается. Главное, тщательно вымешивать продукты, чтобы не было комков. При наличии комков масса перетирается через сито. Готовый крем используется для перемазывания коржей.

Как приготовить заварной крем с цедрой

Разнообразить и добавить нотку пикантности в традиционный крем поможет апельсиновая цедра. С мягкой кислинкой сладковатая пропитка приобретёт оригинальный вкус и изумительный цитрусовый аромат.

Готовится крем из:

  • молока – 500 мл;
  • сливочного масла – 20 г;
  • корицы – 1 палочки;
  • лимонной или апельсиновой цедры – 2,5 г;
  • сахара – 75 г;
  • желтка яичного – 4 шт.;
  • муки – 1 ст.л.;
  • ванильного порошка (щепотки для аромата).

В эмалированной ёмкости подогревается молоко вместе с корицей, цедрой и ванилью. Довести смесь до кипения, после чего снять с плиты, остудить и процедить. Желтки с сахаром взбиваются до состояния пены, после чего в смесь вводится крахмал, предварительно разведённый в остывшей кипячёной воде.

Яичная масса соединяется с молоком, перемешивается и отправляется на плиту. После 3 минут варки, в варево добавляется масло и оно готовится, пока не загустеет. Готовый крем отправляется до полного остывания в прохладное место (можно опустить ёмкость в прохладную воду).

Крем с варёной сгущёнкой для медовика

Крем со сгущёнкой для медовых коржей готовится быстро и придётся по вкусу всем членам семьи разного возраста. Он отлично подойдёт в качестве десерта к чаю или кофе, украсит повседневный и праздничный стол.

Для приготовления пропитки понадобятся:

  • пастеризованное молоко – 320 мл;
  • пшеничная белая мука – 120 г;
  • сахар – 290 г;
  • варёная заводская сгущёнка – 1 банка;
  • сливочное натуральное масло – 250 г.

Сначала по традиционному рецепту готовится молоко с мукой на огне, после чего в густую массу вводится сгущёнка и всё размешивается до однородности. В готовом результате крем будет иметь приятный коричневый оттенок.

В чистой посуде следует миксером взбить нужное количество сливочного масла, введя в него по ходу взбивания молочно-сгущёночное варево. Готовым кремом со сгущёнкой перемазываются все коржи и бока торта, после чего выпечка отправляется до полной пропитки в холодильник.

Приготовление заварного крема со сметаной

Любителям хорошо пропитанного торта, калорийного и необычайно вкусного, подойдёт рецепт крема со сметаной.

Заранее нужно запастись следующими ингредиентами:

  • домашним свежим молоком – 650 мл;
  • яйцами – 2 шт.;
  • сахарным песком – 1 ст.;
  • пшеничной мукой – 90 г;
  • сливочным маслом – 1 упаковка;
  • ванилью – 1 щепоткой;
  • сметаной домашней.

Половина количества сахара, яйца, мука и 20 мл молока взбиваются до получения однородной массы. Отдельно в ёмкости нужно сварить молоко с сахаром и ванилином, после чего ввести яичную смесь. Когда масса загустеет, снимаем её с огня и остуживаем, после чего вводим мягкое сливочное масло. Сметана добавляется в конце, в остывшее кушанье. Готовым кремом перемазывается торт и отставляется для настаивания.

Вкусный медовый торт пекут по многих странах мира. Самый популярный его вариант - толстый медовый корж, который традиционно готовят на еврейский Новый год. Заграничные медовики редко делаются из большого количества коржей, и уж совсем редко готовят для них крем. Огромное количество вариаций кремов для медового торта – заслуга исключительно наших изобретательных хозяек.

Практически в каждой семье есть свой рецепт для пропитки хрустящих коржиков на меду. Каждый крем делает медовый торт особенным. Сметанный крем, благодаря легкой кислинке, неизменно присутствующей в магазинной сметане, подчеркивает и усиливает нежный медовый вкус торта. Более жирные его варианты позволяют сохранить хрусткость коржиков, жидкие — отлично пропитывают тесто, делая торт мягким и влажным.

Заварной крем с маслом отлично гармонирует с медовиком, добавляет маслянистости и сливочного аромата. Крем со сгущенкой усиливает сладость и делает вкус необыкновенно ярким и насыщенным.

В зависимости от количества сахара, жирности составляющих, долготы варки или взбивания, кремы, а вместе с ними и торты, получаются удивительно разнообразными. Давайте сначала поговорим о сметанном креме, приготовление которого отличается легкостью, а вкус – нежностью.

Сметанный крем

Сразу нужно оговорить, что для приготовления сметанного крема требуется только качественная и максимально свежая «сегодняшняя» сметана. Эти кремы не подвергается термической обработке, а значит, результат и безопасность будут зависеть от качества основного компонента. Наиболее простой вариант сметанного крема – смешивание сметаны с сахаром или сахарной пудрой миксером, блендером или венчиком.

  • 500 мл сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 300 г сметаны
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара

Все зависит от того, насколько сладкими получаются медовые коржи по вашему рецепту, и какой сладости вы хотите в итоге достичь.

Еще один сметанный крем

Другой рецепт сметанного крема, в результате которого кремы получаются чуть более насыщенными, жирными и стоячими основан на предварительном «отвешивании» сметаны.

Пропорции могут быть следующими:

  • 400 мл сметаны,
  • 150 г сахарной пудры,
  • ванилин на кончике ч. л.
  1. За несколько часов до приготовления торта (3-4 часа, а можно и целую ночь!) сметану отцеживают через марлю или тонкое чистое полотенце. Для этого помещают сложенную в несколько слоев марлю в дуршлаг, на нее выкладывают сметану. Чтобы продукт не испортился, лучше поставить эту конструкцию в холодильник. Если подвесить марлю со сметаной над раковиной, процесс пойдет быстрее.
  2. Из сметаны выделяется сыворотка, которая стекает через марлю. Сметана становится более густой, плотной, кремообразной.
  3. Можно брать сметану любой жирности, но помнить, что из 15% сметаны сыворотки будет больше. Следовательно, меньше продукта останется для приготовления крема.
  4. Затем в сметану добавляют сахар и взбивают на высокой скорости около 15-20 минут. Масса увеличится в объеме, приобретет густоту и воздушность.
  5. Этот вариант крема идеален для неполной пропитки медовых коржей и для эффектного украшения тортов.

Несколько капель лимонного сока придадут сметанному крему пикантность, грецкие или миндальные орехи – изысканность (и калорийность!).

Заварной крем — гармоничная составляющая медового торта

Заварные кремы прекрасно подходят для медового торта. В зависимости от количества масла или сливок, они бывают более или менее жирными, что, конечно, отражается на вкусе и степени пропитки медовых коржей.

Есть несколько моментов, которые нужно учитывать, когда готовите заварной крем.

  • При варке крема, чтобы избежать пригорания его ко дну кастрюли, нужно использовать посуду с толстым дном и непрерывно помешивать.
  • Помешивать придется и при охлаждении крема, иначе на его поверхности образуется плотная пленка.
  • Охлаждают заварные кремы до 10 градусов (сначала на воздухе, потом – в холодильнике)

1 рецепт заварного крема, прекрасно сочетающегося с нежным вкусом медовых коржей

Возьмите

  • 1 стакан молока (можно использовать сливки)
  • 1 яйцо
  • 5 ст. ложек сахара
  • 2 ч. л. муки или крахмала.

Просейте через сито муку, вбейте яйцо и мешайте, пока не растворятся комки. Добавьте ¼ молока, перемешайте еще раз.

Перемешайте с сахаром и вскипятите остальное молоко. Заварите яично-мучную массу сладким кипящим молоком. Молоко лить тонкой струйкой и постоянно помешивать. Получившуюся смесь надо поставить на медленный огонь, держать, пока масса не загустеет (не кипятить!) Во избежание пригорания постоянно мешать.

После охлаждения крема, его можно взбить со сливочным маслом.

2 рецепт. Заварной крем без муки, отличающийся особенной нежностью

Рецепт достаточно прост.

  • 2 стакана молока
  • 2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 300 г сливочного масла

Вскипятите и остудите молоко. Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко. Осторожно перемешайте. Кипятить полученную смесь в течение 2 минут. Дать остыть. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника. Масло взбить миксером или блендером, понемногу добавляя яично-молочную массу. Перед тем, как смазывать коржи, сладкую массу нужно охладить.

Любимый крем из сгущенного молока

Вкусный, насыщенный, нежный крем со сгущенкой отлично сочетается с медовым бисквитом или коржами. По способу приготовления он похож на заварной.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 ст.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сгущенное молоко — 200г. С вареной сгущенкой тоже очень вкусно!)
  • Ваниль.

В кастрюльку с толстым дном просейте муку, добавьте сахар, молоко и перемешайте. Варите полученную смесь на медленном огне до загустения, непрерывно помешивая.

Получившуюся массу остудите. Подготовьте размягченное сливочное масло. Теперь приступаем к самому ответственному этапу — объединению компонентов и взбиванию крема. Соедините сваренную массу со сгущенкой, и взбейте с размягченным маслом. (Сладкую смесь нужно добавлять к маслу небольшими порциями)

При желании, дополните вкус ванилью.

Изумительный манный крем

Вкусный рецепт манного крема пригодится мамам малышей и женам гурманов.

Вам понадобится:

  • 1 л. молока
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 600 г размягченного сливочного масла
  • 2 стакана сахара.
  • Щепотка соли

Слегка подсолить и закипятить молоко, добавить манную крупу и варить в течение 15 минут. Чтобы не было пенки, посыпать небольшим количеством сахара. Остудить. Тщательно взбить масло с сахаром, добавляя в масляную смесь по 1 столовой ложке остывшей манки. Лимонная цедра в креме будет прекрасно дополнять вкус медового торта.

Также как рецепт борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт торта «Медовик»: с заварным кремом, со сметанным либо с каким-то другим. Приготовление коржей также различается: одни готовят тесто на водяной бане, другие просто смешивают все составляющие. Но так или иначе, суть не меняется, приятный медовый вкус и восхитительный аромат остаются неизменными какой бы рецепт вы не выбрали.

В моей кулинарной книге прижился рецепт медового торта именно с заварным кремом, потому как муж на дух не переносит сметану! Однако дело даже не в креме. Этот рецепт заинтересовал меня необычной технологией приготовления коржей. Я решила протестировать новый метод, и знаете, была приятно удивлена. Обычно медовик довольно таки неплохо пропитывается, и получается достаточно мягким. Но с коржами, приготовленными по этому рецепту, он просто тает во рту с первой секунды.

Ну, не будем оттягивать самый интересный момент. Раскроем все секреты приготовления нежнейшего медового торта.

Ингредиенты

Для теста:

  • 130 грамм муки
  • 4 яйца
  • 300 грамм сливочного масла
  • 160 грамм сахара
  • 2 ч.л. соды
  • 4 ст.л. меда

Для крема:

  • 900 мл молока
  • 3 яйца
  • 80 муки
  • 150 грамм сахара
  • ванилин — на кончике ножа

Приготовление коржей

Соединить в кастрюле, либо другой огнеупорной емкости, сливочное масло, сахар и мед.

Поставить на плиту (на медленный огонь), помешивая довести до кипения. После того, как масса закипела — всыпать соду и снять с огня.

Дать массе остыть, после чего начинайте вводить яйца по одному.

Добавить муку в несколько приемов.

Хорошо перемешать. Получается густое тесто (примерно как на бисквит).

Берем противень для выпекания и смазываем маслом. Либо используйте силиконовый коврик, при наличии.

Размазываем тесто достаточно тонким слоем, придавая форму коржу. Учтите, что при выпечке коржи поднимутся, так что не стоит перебарщивать с толщиной.

Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на 5 (до румяности).
По истечению времени, достаем и ножом подравниваем края.

Приготовление заварного крем для торта «Медовик»

Вскипятить молоко и отставить в сторону. В кастрюле соединить муку, яйца, сахар и ванильный сахар. Размешать венчиком.

В яичную массу тонкой струйкой влить треть молока, при этом не прекращайте работу венчиком.

Поставьте емкость на плиту, и опять-таки все время помешивая, влить остаток молока. Держать до тех пор, пока масса не загустеет.

Запомните! Самое важное правило приготовления заварного крема на медовый торт — не прекращать работу венчиком ни на секунду. Иначе рискуете получить массу с неприятными комочками.

После достижения нужной консистенции, снять с огня и накрыть пищевой пленкой так, чтоб она касалась поверхности. Отправить в прохладное место остывать. После остывания крем загустеет еще больше. Это нормально.

Чтобы дополнить и разнообразить вкус классического заварного крема, вы можете добавить в него сливочное масло, сливки, сгущенное молоко и даже шоколадную глазурь.

Сборка торта

Поочередно выкладываем коржи на блюдо для десерта, обильно промазывая каждый кремом. Обрезки измельчить блендером, или просто раскрошить руками, и присыпать поверхность нашего медового чуда. Можете полить торт шоколадной , при желании. Дать десерту настояться в прохладном месте несколько часов, после чего можно смело подавать.

Думаю Вас заинтересовал этот рецепт также, как когда-то меня, и хотя бы ради эксперимента Вы протестируете эту необычную технологию приготовления.

На этой неделе для своей внучки я готовила торт «Медовик». «Медовик» можно приготовить двумя способами: из мягких бисквитных коржей (двух-трех), прослоенных кремом, или из 5-8 более тонких и более твердых коржей, тоже прослоенных кремом. Твердыми (относительно) эти коржи будут только до их сборки, а потом они пропитаются кремом и станут мягонькими-мягонькими. Я предпочитаю второй вариант – «Медовик» из 5-8 тонких коржей, склеенных между собою заварным кремом. По такому принципу готовится торт наподобие «Спартака», « », кстати, и крем для этих тортов можно приготовить такой же самый.

Время приготовления заварного крема для «Медовика» я условно указала 30 минут. Это время самой работы, к нему нужно добавить время на охлаждение заварной массы.

Молоко подогреем (немного оставим для разведения муки), добавим в него сахар, растворим и снова поставим на огонь. Молоко с сахаром варится, а мы пока займемся мукой.

Для начала в муку добавим 4-5 столовых ложек холодного молока и тщательно перемешаем, чтобы масса получилась без комочков.

Пока мы совершаем все эти действия с мукой, молоко греется на огне. Тоненькой струйкой, одновременно перемешивая, вольем мучную смесь в молоко. Доводим заварную массу до кипения и варим минуты 2. Мы увидим, что масса стала гораздо более густой, благодаря муке.

Оставляем заварную массу для охлаждения.

Масло для крема заранее достанем, чтобы оно размягчилось. Добавим в него немного заварной массы и хорошо взобьем миксером. Далее добавим еще немного массы и снова взобьем. Так будем делать, пока не вольем всю мучную смесь. В качестве ароматизатора крема у нас сегодня будет коньяк. Можно также использовать ром, ликер или какой-нибудь ароматизатор.

Вот, собственно, и все. Заварной крем для «Медовика» готов. В зависимости от того, сколько у вас получилось в торте коржей и какой они величины, вам может понадобиться больше или меньше крема. У меня получилось 5 коржей такой величины, как лист бумаги формата А4, плюс один на крошку. Смазываем коржи кремом и оставляем примерно на сутки для пропитывания.