Рецепт телятины с картошкой приготовленная в духовке. Кусочки телятины запечёные с картошкой в фольге

Тушёная картошка с мясом - блюдо, любимое многими, и с этим невозможно не согласиться. И опытные, и молодые хозяйки любят его за простоту приготовления и возможность экспериментировать. Мясо можно выбирать любое, немного поиграть со специями, и каждый раз радовать семью новым вкусом. Сегодня предлагаю вам приготовить тушёную телятину с картошкой.

Для приготовления блюда подготовить необходимые продукты из списка.

Телятину промыть и обсушить, нарезать кусочками примерно 2-2.5 см.

Очистить лук и морковь. Морковь нарезать соломкой, лук - четверть-кольцами.

В кастрюлю налить растительное масло, хорошо разогреть. Выложить в масло телятину и обжарить до румяной корочки, посолить и поперчить, добавить приправу для мяса.

Добавить лук с морковью и перемешать. Немного обжарить вместе.

Томатную пасту размешать в стакане воды и добавить к мясу. Долить ещё воду, чтоб она покрыла мясо полностью. Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь и готовить мясо 45-60 минут, до мягкости. Периодически проверять количество воды и доливать, если потребуется.

Картофель почистить и нарезать ломтиками.

Добавить картофель в кастрюлю к готовому мясу. Долить горячую воду, чтоб она практически покрыла картофель. Посыпать картошку прованскими травами.

Готовить картофель около 15 минут, затем посолить и добавить измельчённый укроп. Готовить ещё 5 минут. Проверить готовность картофеля с помощью вилки.

Дополнить картофель соленьями или свежими овощами и сразу подавать тушеную телятину с картошкой к столу.

Приятного аппетита!

Подробности

Телятина – нежное и вкусное мясо. Оно быстро усваивается организмом и обладает низкой калорийностью. Именно поэтому его рекомендуют для детского и диетического питания. Телятина прекрасно сочетается с овощами и специями. Попробуйте запечь мясо в духовке с картофелем и вы удивитесь, какое вкусное и нежное блюдо получится.

Запеченная телятина с картофелем на масле в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • телятина – 500 гр;
  • картофель – 5 шт;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • молоко – по вкусу;
  • специи, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Телятину промойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на куски как для отбивных. Слегка отбейте и оставьте на разделочной доске. Слегка посолите, поперчите, добавьте ваши любимые специи.

Картофель очистите от кожуры, порежьте пластинами.

Противень смажьте растительным маслом и выложите на него слоями мясо с картофелем. Каждый слой слегка промажьте майонезом и посолите.

Залейте продукты молоком так, чтобы оно покрывало верхний слой. Закройте форму алюминиевой фольгой и поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов.

Когда молоко закипит, снизьте температуру нагрева до 150 градусов. Запекайте мясо с картофелем в течение часа. Затем увеличьте жар до 250 градусов и держите блюдо до образования золотистой корочки.

Запеченная телятина с картофелем и помидорами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • телятина – 500 гр;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры – 500 гр;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Телятину помойте в проточной воде, обсушите полотенцем и порежьте на порционные куски. Выложите на разделочную доску и слегка отбейте.

Картофель очистите от кожуры, порежьте кружками. Репчатый лук почистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружками.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите сначала телятину, посолите и поперчите. Затем добавьте слой репчатого лука, картофеля и помидор. Смажьте майонезом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекайте в течение часа до образования аппетитной корочки.

Запеченная телятина с картофелем и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • телятина – 600 гр;
  • сыр – 200 гр;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 шт;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Телятину помойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и положите на разделочную доску. Порежьте мясо так, как для отбивных. Слегка отбейте, посолите и поперчите.

Сыр натрите на крупной терке. Картофель почистите и порежьте пластинами. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно уложите подготовленную телятину. Сверху поместите репчатый лук и картофель. Щедро посыпьте сверху измельченным сыром.

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Поставьте в него форму с продуктами и запекайте в течение 1 часа.

Запеченная телятина с картофелем и черносливом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • телятина – 400 гр;
  • чернослив – 100 гр;
  • картофель – 5 шт;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • специи, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Телятину помойте, обсушите и порежьте на небольшие куски. Отбейте, посолите и поперчите по вкусу.

Чернослив залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут, после чего слейте жидкость и порежьте плоды соломкой.

Картофель почистите и порежьте кружками. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.

Дно формы для запекания смажьте растительным маслом. Уложите отбитую телятину, затем – чернослив, репчатый лук и картофель. Посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте в духовой шкаф. Запекайте мясо с черносливом и картофелем при температуре 200 градусов в течение 1-1.5 часов.

Пищевую фольгу всегда удобно использовать для запекания, т.к. она хорошо выдерживает температуру. А главное блюда в фольге всегда получаются вкусными и ароматными.

Состав ингредиентов:

Картофель — 10 шт. не крупных
Телятина — 500 гр
Зеленый чеснок — 2 стебля
Соль — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Телятину хорошенько промываем, срезаем ненужные пленки, затем нарезаем мясо на кусочки размером по 3-4 см. Далее кусочки кладем в миску, посыпаем их солью по вкусу и хорошо перемешиваем руками.
  2. Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками. Берем фольги столько, чтобы зрительно вместились все ингредиенты и раскладываем перед собой, можно разделить на две порции.
  3. Кладем картофель на фольгу и посыпаем картофель солью. Сверху кладем телятину или перемешиваем.
  4. Стебли чеснока моем и зелёную часть мелко нарезаем. Затем посыпаем картофель и телятину.
  5. Фольгой всё заворачиваем, прочно скрепляя их края. Ставим блюдо в духовку и запекаем в течение 1 — 1,5 часа.

Что бы такого приготовить на обед? Это ли не извечный вопрос, которым каждый день задаются хозяйки. Приготовьте блюдо под названием телятина в духовке с картошкой, и ваша семья будет очень вам благодарна за вкусный обед.

— телятина, мякоть – 600 грамм,

— картофель среднего размер – 9 штук,

— лук репчатый – 3 штуки,

— майонез – 230 грамм,

— кетчуп – 2 столовые ложки,

— сметана – 250 грамм,

— соль, черный молотый перец.

1. Промойте хорошо телятину и промокните полотенцем. Нарежьте ее порционными кусочками. Кусочки телятины должны быть не очень крупными и достаточно тонкими, чтоб мы могли их отбить. Отбиваем каждый кусочек молоточком для отбивных, затем солим и посыпаем черным молотым перцем.

2. Репчатый лук чистим и нарезаем тоненькими колечками.

3. Картофель нужно почистить, промыть и нарезать тоненькими пластинками, для лучшего его пропекания в духовке. Картофель следует немного подсолить и поперчить.

4. В форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, выкладываем плотно куски телятины. Второй слой – нарезанный кольцами лук. Сверху лука нужно выложить 100 грамм майонеза. Третьим слоем будет снова картофель, накрываем им мясо полностью.

5. Делаем соус. В пиале смешиваем оставшийся майонез, сметану, кетчуп и воду, можно добавить смесь сушеных трав при желании. Соус хорошо перемешиваем и заливаем картофель с телятиной.

6. Отправляем форму для запекания с ее содержимым в духовку на 60 минут. Запекать блюдо нужно при температуре 200 градусов.

Поверьте, никто не откажется от сочной телятины с рассыпчатой картошечкой под румяной корочкой. Приятного аппетита!

Рецепт телятины с картошкой в духовке с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Повод: На обед
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 280 килокалорий


Еда, запеченная в духовке, - всегда очень вкусно! Предлагаю запечь телятину с картофелем и луком под хрустящей сырной корочкой. Блюдо подходит для семейного ужина или обеда. Готовится очень быстро.
Приготовим телятину с картошкой в духовке в домашних условиях. Предварительно нужно обжарить на сковороде мясо и лук. Затем в форму для запекания укладываются обжаренные ингредиенты + картофель ломтиками. Запекается все не больше 30-35 минут. Хорошего вам дня!
Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 4 порции

  • Картофель - 600 Грамм
  • Телятина - 300 Грамм
  • Масло растительное - 3 Ст. ложки
  • Смесь перцев - 1 Щепотка
  • Майонез - 4 Ст. ложки
  • Сыр твердый - 150 Грамм
  • Соль - По вкусу

Рецепт пошагового приготовления

  1. Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Далее нарезаем его кубиками.
  2. Обжариваем на растительном масле до румяности.
  3. Полукольцами режем лук.
  4. Обжариваем в той же сковороде лук до золотистости.
  5. В форму доля запекания укладываем в произвольном порядке: лук, мясо и картофель, порезанный тонкими ломтиками. Добавляем смесь перцев и соль, перемешиваем.
  6. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Через 20 минут выбираем блюдо из духовки. Добавляем майонез и перемешиваем. Сверху присыпаем тертым сыром. Ставим обратно в духовку еще на 5-7 минут.
  8. Приятного аппетита!