Начинка для блинов яйца с луком зеленым. Блины фаршированные яйцами рецепт с фото

Блины, блинчики, оладушки - очень много вариаций на блинную тему, но самыми сытными среди них, несомненно, являются блины с начинкой. Фаршировать их можно легкими продуктами - творогом, джемом, кремом, а также более питательными «наполнителями» - мясом, грибами, картошкой. Очень сытная начинка получается из яиц и жареного лука. Она готовится с минимальными усилиями и затратами времени, и такие блины удобно печь на завтрак, когда нужно накормить семью побыстрее.

В этом рецепте предлагается вариант сравнительно сухой начинки – в ней присутствует разве что сливочное масло, на котором обжаривается лук. Есть и другой путь – он заключается в том, чтобы пассеровку из лука делать на растительном масле (предпочтительно на оливковом), а непосредственно перед закладкой в блины добавлять в яично-луковую начинку 1-1,5 столовых ложки майонеза. Многие мужчины, кстати, ценят блины с яйцами именно в таком виде.

На приготовление уйдет примерно 30 - 40 минут. Начинку можно готовить параллельно с блинами.

Для теста:

Для начинки:

Секрет тоненьких блинов - в правильно приготовленном тесте. Оно должно быть однородным и без комочков. Для этого важно все продукты добавлять в определенном порядке. Разбиваем два яйца в глубокую чашу. Хорошо перемешиваем, посолив и добавив сахар. Воспользуйтесь венчиком, если этого прибора в хозяйстве нет, заменить его можно двумя вилками.

Добавляем молоко и перемешиваем.

Постепенно засыпаем просеянную муку, одновременно перемешивая.

Муку нужно добавлять, пока тесто не станет похоже по консистенции на жидкую сметану.

Остались последние шаги. Гасим соду уксусом и добавляем в тесто. Для того чтобы блины не прилипали к сковороде, добавим в тесто ложку подсолнечного масла.Если использовать для жарки посуду без «антипригарного» покрытия, блины могут подгореть. Сделать своеобразный «антипригарный» слой на обычной сковороде можно слегка смазав ее подсолнечным маслом и накалив. Жарим блины на среднем огне.

Смазываем каждый блин сливочным маслом.

Жаря блины, одновременно можно готовить и начинку. Поставим варить яйца. Для начинки их необходимо сварить вкрутую. После закипания, убавляем огонь и варим 10 минут.

Лук мелко нарезаем.

Яйца режем кубиками.

Лук обжариваем до золотистого цвета, желательно на сливочном масле. Именно жареный лук придает сочность этому блюду.

Смешиваем яйца и лук в глубокой чашке. Что бы начинка смотрелась аппетитней, добавляем резаную зелень.

Выкладываем начинку на блины.

Заворачиваем «конвертиком».

Блины фаршированные луком и яйцом готовы.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Блинчики с тунцом
Панкейки на молоке – пышные и нежирные
Блины из ржаной муки на сыворотке

пошаговый рецепт с фото

Отличный вариант сытного и вкусного ужина – блинчики с яйцом и зеленым луком. Такая начинка довольно популярна для пирожков, однако, почему бы не завернуть ее в блины? Способ заворачивания несколько, например, в треугольник или конверт. А еще можно намазать начинку на блин, как масло, свернуть в трубочку и разрезать на несколько частей.

Ингредиенты

  • 1 + 4 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 250 мл жидкости (молоко + вода)
  • 100 г пшеничной муки
  • пучок зеленого лука
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1,5 ст. л. сметаны

Приготовление

1. Поставьте вариться яйца на начинку и займитесь приготовлением теста. В кастрюльку разбейте яйцо. Сразу добавьте сахар и соль.

2. Взбивать тесто удобнее всего венчиком. Размешайте яйцо с сахаром и солью (1/3 ч. л.) до однородного состояния.

3. Долейте молоко и растительное масло. Общий объем жидкости для теста должен составлять около 250 мл, но соотношение молока и воды определите самостоятельно.

4. Добавьте просеянную через сито муку. Начинайте взбивать тесто, сразу оценивая его консистенцию – возможно, нужно добавить еще муки или воды (молока).

5. Интенсивно размешивайте блинное тесто, пока не оно не станет гладким и однородным, по густоте напоминающим жидкую сметану. Уберите его в холодильник на 20-30 минут.

6. Спустя полчаса можно начинать жарить блинчики. Смажьте сковороду растительным маслом. Излишки масла вылейте в миску с тестом, перемешайте. Затем черпаком наберите немного теста и вылейте на сковороду, распределите по всей поверхности и жарьте блин на слабом огне около 3-4 минут.

7. Когда блинчик станет румяным, переверните его на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты. Затем снимите его со сковороды и налейте тесто для жарки следующего.

8. Вареные яйца остудите и снимите скорлупу, зеленый лук промойте водой и обсушите.

9. Яйца натрите на мелкой терке, лук нарежьте мелко, сложите ингредиенты в миску.

10. Добавьте к начинке сметану, соль и черный молотый перец.

Блинчики, фаршированные вкусной начинкой из яиц и обжаренного лука, это прекрасная идея для завтрака. Особенно удобно то, что приготовить их можно накануне в выходные, а вот кушать по утрам будних дней. Такой завтрак будет не только сытным, но и необременительным, ведь для того, чтобы разогреть блины, понадобится не больше 5 минут. Все остальное время можно посвятить себе и своей семье. Будем готовить блины с яйцом и луком. Тесто для тонких блинчиков замешивается на молоке и пшеничной муке.

А в этом рецепте мы рассказывали, как приготовить

Блины с яйцом и жареным луком

рецепт блинов на молоке фаршированных яйцом и луком

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл,
  • растительное масло – 2 столовые ложки,
  • свежие яйца – 2 шт.,
  • пшеничная мука – 200 грамм,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • соль – на вкус.
  • вареные яйца 3-4 шт.,
  • красный лук – 1 крупная луковица,
  • сахар 2-3 щепотки,
  • соль и черный молотый перец – на вкус,
  • растительное масло для обжаривания лука

Процесс приготовления:

Яйца комнатной температуры соединить с солью и сахаром, а потом интенсивно взбить венчиком.


Влить в полученную массу растительное масло и молоко, после чего еще раз взбить.


Муку соединить с необходимым количеством разрыхлителя и просеять через мелкое сито.


Не переставая работать венчиком, постепенно засыпать муку в яичную массу.


Готовому тесту для блинов дать 10-15 минут постоять при комнатной температуре.


Блинную сковороду слегка смазать растительным маслом и поставить на средний огонь. Как только она раскалится, вылить в нее то количество теста, что необходимо для формирования одного тонкого блинчика. Наклоняя сковороду из одной стороны в другую, равномерно распределить тесто по всему ее дну. Когда нижняя часть блина зарумянится, аккуратно перевернуть его на другую сторону и оставить на огне еще буквально на 15-20 секунд.


Готовые блины сложить стопкой друг на друга и дать им слегка остыть. Тем временем вареные яйца нарезать небольшими кубиками, а красный лук мелко порубить ножом.


Поджарить лук до мягкости на растительном масле, в конце приготовления слегка присыпав его сахарным песком.


Добавить к жареному луку яйца, соль и черный перец по вкусу и старательно перемешать.


Блины, постояв, станут мягкими и пластичными, так что заворачивать в них начинку будет легко.


Несколько ложек начинки выложить в центр блинчика и слегка утрамбовать.

Завернуть блин так, чтобы начинка оказалась внутри.


Повторить эти действия необходимое число раз. Готовые блины сложить на досточку, если собираетесь обжаривать и есть их сейчас, или в емкость с плотно закрывающейся крышкой, если планируете разогревать их позже.


Хранить фаршированные яйцом и луком блины следует в холодильнике не дольше 3 дней. По мере надобности обжаривать их до румяной корочки на растительном масле и с удовольствием кушать на завтрак или полдник.


пошаговый рецепт с фото

Блины с луком и яйцом можно приготовить с использованием репчатого или свежего зеленого лука - в зависимости от того, что есть. Рецепт для самих блинов выбирайте произвольно, можно пойти по обычному пути и испечь их на молоке. Начинка станет вторым этапом, тем не менее буквально через час можно будет приступать к дегустации.

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца в тесто
  • 3 куриных яйца в начинку
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 3 щепотки соли
  • 120 г пшеничной муки
  • 300 мл молока
  • 5 ст. л. растительного масла без яркого запаха и вкуса
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра

Приготовление

1. Для замешивания теста можно взять глубокую миску или кастрюльку. Вбейте туда пару яиц, добавьте сахар и пару щепоток соли.

2. Влейте в емкость молоко, теплое или охлажденное, прямо из холодильника.

3. Венчиком начните взбивать яйца с молоком.

4. Понемногу добавляйте муку, не прекращая размешивать венчиком. Цель - добиться, чтобы в тесте не было комочков.

5. Когда тесто будет готово, добавьте 3 ст. л. масла, размешайте, оставьте тесто постоять минут на 20.

6. Для жарки первого блина смажьте сковороду маслом - удобно использовать кулинарную кисть из силикона. Вылейте небольшую порцию блинного теста и жарьте минуты 1,5–2 на слабом огне.

7. Переверните блин и жарьте еще минуту, после чего снимите со сковороды и приступайте к жарке следующего.

8. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками.

9. Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте на масле до карамельного оттенка.