Пангасиус в мультиварке. Пангасиус в мультиварке на пару Как приготовить пангасиус в мультиварке на пару

Пангасиус – это речная рыба. В магазинах, чаще всего, ее можно увидеть под названием «морской язык». Филе пангасиуса достаточно жирное, содержит огромное количество протеина и омега-3 жирных кислот. Люди, которые следят за правильным питанием и составлением рациона, часто включают данную рыбку в еженедельное меню. Пангасиус можно готовить самыми различными способами, жарить, варить, тушить или готовить на пару. В сегодняшней статье мы собрали подборку лучших рецептов пангасиуса в мультиварке.

Самый распространенный способ приготовления филе пангасиуса – это обжаривание рыбки в кляре. При такой готовке рыба получается очень сочной и нежной и буквально тает во рту. Берите рецепт на заметку.

Список ингредиентов:

  • филе пангасиуса – 400 гр;
  • мука – 4 ст. л;
  • яйцо – 1 шт;
  • молоко – 50 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Филе разморозить, помыть.
  2. Пангасиус порезать на порционные кусочки.
  3. Рыбу слегка посолить и поперчить.
  4. В тарелке приготовить кляр: смешать яйцо, молоко, муку, соль и перец по вкусу.
  5. В мультиварку налить масло, выставить агрегат в режим жарки.
  6. Рыбу обмочить в кляре и отправить кусочки в разогретое масло.
  7. Обжаривать каждый кусочек с обеих сторон до румяной корочки на кляре.

Подавать пангасиус в кляре вместе со сметанным соусом с измельченным укропом.

Пангасиус под сыром в мультиварке

Практически любая рыба под сырной подушкой имеет непревзойденные вкусовые качества. Пангасиус – не исключение. Сочное, нежное рыбное филе в сочетании с сыром и сметанным соусом получается просто изумительным. Берите рецепт на заметку.

Список продуктов:

  • филе пангасиуса – 500 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • сметана (10% жирности) – 1 мультистакан;
  • морковь – 1 шт;
  • сыр российский – 200 гр;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению блюда:

  1. Рыбное филе разморозить, помыть.
  2. Разрезать рыбку на кусочки и обмакнуть их бумажным полотенцем.
  3. Посолить и поперчить пангасиус.
  4. Очистить морковь и лук, лук порезать колечками, морковку натереть на крупной терочке.
  5. Чашу мультиварки обмазать маслом, выставить на приборной панели устройства режим выпечки.
  6. В мультиварку выложить филе рыбы, равномерно укладывая на дно.
  7. Сверху рыбу посыпать овощами: луком и морковью.
  8. Залить продукты сметаной.
  9. Выставить время приготовления – 40 минут.
  10. Сыр натереть на крупной терке.
  11. За 15 минут до конца готовки посыпать блюдо тертым сыром.

Готовое блюдо подавать вместе с овощами и сметанным соусом. Также можно украсить пангасиус мелко рубленной зеленью.

Пангасиус с картошкой в мультиварке

Если вы хотите приготовить полноценное блюдо одним махом, то наш следующий рецепт для вас. Рыба готовится вместе с картофелем, и в конечном итоге получается полноценное блюдо для обеда или ужина.

Составляющие:

  • филе пангасиуса – 500 гр;
  • картофель – 5 шт;
  • сливки (10%-15% жирности) – 1 мультистакан;
  • лук – 1 шт;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • столовый уксус – 1 ст. л;
  • морковь – 1 шт;
  • лаврушка – 1 шт;
  • сахар – 0,5 ч. л;
  • кипяток – 2 мультистакана;
  • соль, перчик на ваше усмотрение.

Рецепт приготовления пангасиуса с картошкой в мультиварке:

  1. Рыбу разморозить, помыть и обмакнуть бумажной салфеткой.
  2. Пангасиус разрезать на порционные куски.
  3. Очистить лук, нашинковать колечками.
  4. Лучок замариновать. Для этого сложить кольца лука в глубокую миску, добавить 0,5 ч. л соли и 0,5 ч. л сахара. Лук залить мультистаканом кипятка.
  5. Через 10 минут добавить в маринад для лука 1 ст. л уксуса. Оставить овощ мариноваться еще 12-15 минут.
  6. Почистить морковку, ополоснуть и нарезать кружочками.
  7. Освободить картофель от кожуры. Нарезать овощ дольками либо брусочками.
  8. В мультиварку вылить масло.
  9. Уложить слоями поочередно лук, картофель, рыбу и морковь. Слой картофеля не забыть посолить.
  10. В мультиварку налить 1 мультистакан кипятка, установить «Тушение» на 45 минут.
  11. За 15 минут до окончания программы добавить в мультиварку сливки.

Готовое блюдо подавать в горячем виде, притрусив зеленью.

Пангасиус на пару в мультиварке

Пангасиус можно готовить на пару. При такой термической обработке рыба получается не такая жирная, со сбалансированным вкусом и отличным ароматом.

Список продуктов:

  • филе пангасиуса – 500 гр;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • розмарин – 1 веточка;
  • укроп – небольшой пучок;
  • лаврушка – 1 шт;
  • вода – 1 мультистакан;
  • соль на ваш вкус.

Поэтапно готовим:

  1. Рыбу разморозить, ополоснуть.
  2. Пангасиус натереть солью и оставить на 15 минут.
  3. В мультиварку налить воду.
  4. Ополоснуть укроп, бросить целые веточки в мультиварку.
  5. Отправить в прибор лаврушку.
  6. Решетку мультиварки для приготовления на пару смазать маслом.
  7. Выложить в пароварочную емкость филе пангасиуса.
  8. Сверху на филе положить веточку розмарина.
  9. Включить мультиварку в режим «Варка на пару».
  10. Дождаться закипания воды и установить решетку для парового приготовления в правильное место.
  11. Крышку прибора закрыть, готовить рыбу 20 минут.

Блюдо подавать в горячем виде.

Пангасиус с томатной заправкой в мультиварке

Рыбу часто готовят с добавлением томатов. Для пангасиуса лучше делать своеобразный маринад на основе томатного сока, моркови и лука. Пангасиус под такой «шубкой» получается с очень насыщенным вкусом и аппетитным запахом.

Продуктовый набор включает в себя:

  • филе пангасиуса – 500 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • томатный сок – 1 мультистакан;
  • приправа для рыбы – 0,5 ч. л;
  • морковь – 1 шт;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • яблочный уксус – 2 ст. л;
  • лаврушка – 1 шт;
  • соль, перец на ваш вкус.

Процессы приготовления:

  1. Разморозить рыбу естественным путем, помыть, порезать на порционные куски.
  2. Замариновать кусочки пангасиуса в соли, приправе для рыбы, перце и яблочном уксусе. Держать рыбу в маринаде 7-10 минут.
  3. Освободить морковь от кожицы, снять верхний слой с лука.
  4. Лук порезать кубиками, морковку натереть на терке с крупными зубцами.
  5. В мультиварку налить подсолнечное масло, на приборной панели выбрать «Выпечка».
  6. В разогретое масло положить лук и морковку.
  7. Пассеровать овощи 10 минут.
  8. Добавить к содержимому мультиварки рыбное филе. Продлить жарку на 10 минут, постоянно помешивая продукты.
  9. В мультиварку налить томатный сок, добавить лаврушку.
  10. Готовить блюдо 15 минут в режиме тушения.

Готовое блюдо подавать вместе с заправкой.

Пангасиус тушеный в молоке в мультиварке

Если протушить рыбу в молоке, вкус получается просто невероятный. И без того нежное филе пангасиуса приобретает особый оттенок и расплывается во рту, оставляя приятное послевкусие.

Составляющие:

  • филе пангасиуса – 500 гр;
  • мука – 100 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • молоко – 150 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • соль, перец белый молоты по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Пангасиус разморозить, помыть и порезать на кусочки.
  2. Кусочки рыбного филе натереть соль и белым перцем, обвалять в муке.
  3. В хорошо прогретое масло положить рыбу.
  4. Обжаривать рыбу с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Снять верхний слой с лука, порезать овощ кубиками.
  6. Всю обжаренную рыбу положить в мультиварку.
  7. Посыпать пангасиус сверху луком.
  8. Добавить в мультиварку молоко и немного соли.
  9. Установить режим тушения на 10 минут.

Готовый пангасиус отдавать на стол вместе с молочной заправкой.

Пангасиус в панировке в мультиварке

Для этого рецепта нам потребуются рыбные стейки. В панировке они получаются более хрустящими, но сочными внутри по сравнению с рыбным филе. Попробуйте, и вам обязательно понравится наш рецепт.

Список продуктов:

  • филе пангасиуса – 4 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • панировочные сухари – 100 гр;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

  1. Стейки разморозить и помыть.
  2. Рыбные куски промокнуть бумажной салфеткой.
  3. В мультиварку налить подсолнечное масло, выставить режим жарки.
  4. В отдельной емкости слегка взбить яйцо.
  5. Стейки посолить и поперчить.
  6. Обмокнуть стейки в яйце и обвалять в панировке со всех сторон.
  7. Выложить пангасиус в разогретое масло.
  8. Обжарить стейки с обеих сторон до образования хрустящей корочки.

Подавать стейки в качестве закуски или как добавку к гарниру.

Пангасиус на овощной подушке в мультиварке

Стейки пангасиуса очень вкусно получаются, если приготовить их на овощной подушке из картофеля, моркови, лука и стручковой фасоли. Как приготовить такое блюдо, читайте ниже.

Необходимый продуктовый набор:

  • стейки пангасиуса – 4 шт;
  • картофель — 5 шт;
  • стручковая фасоль – 200 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • вода – 1 мультистакан;
  • соль, перец на ваш вкус.

Этапы приготовления стейков:

  1. С картофеля снять кожуру.
  2. Очистить верхний слой с луковицы.
  3. Почистить морковку.
  4. Все овощи нарезать кружочками.
  5. Разморозить стейки, помыть и обсушить бумажным полотенцем.
  6. Мультиварку смазать подсолнечным маслом.
  7. Выложить слоями в мультиварке в такой последовательности: лук, картошка, морковка, стручковая фасоль в замороженном виде. Картофель не забыть посолить.
  8. Пангасиус в мультиварке. Видео

Продукты
Филе пангасиуса - 600 грамм
Картофель - 4 штуки
Морковь - 1 штука
Лук - 1 штука
Полосочки сладкого перца - несколько штук (по вкусу и по желанию)
Зелень (петрушка, укроп, базилик, зеленый лук либо их микс) - по вкусу
Черный перец - 5 зерен
Душистый перец - 3 зерна
Молотая паприка - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 столовые ложки

Как варить суп из пангасиуса
Филе пангасиуса разморозить, вымыть. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, поставить на огонь.
Филе пангасиуса порезать на небольшие кусочки и положить в воду. Посолить. Варить на небольшом огне, при этом снимая пену. Картофель очистить, вымыть, порезать на небольшие кусочки и добавить, когда закипит вода. Через 5 минут добавить нарезанный полосочками сладкий перец. Лук нашинковать, натереть морковь на крупной терке. Горошины перцев измельчить. Налить в сковороду растительное масло, добавить измельченный перец, поджарить в течение 3 минут. Добавить лук и морковь, перемешать, обжарить всё до золотистого цвета. За 5 минут до готовности супа добавить поджарку и молотую паприку. Через 2 минуты добавить лавровый лист, который необходимо удалить из супа по его готовности. Суп варить 12 минут после закипания. Затем снять суп с огня и добавить измельченную зелень. Ваш рыбный суп с пангасиусом готов!


Пошаговый рецепт пангасиуса в мультиварке на пару с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда на пару
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 175 килокалорий
  • Повод: На обед


Приготовление рыбы на пару в мультиварке - очень удобный и простой процесс! К тому же, паровые блюда считаются гораздо полезнее, чем жареные. На гарнир можно сварить картофель или рис. Рекомендую!

Приготовим пангасиус в мультиварке на пару в домашних условиях. Нарезаем порционными кусками филе пангасиуса, солим и перчим по вкусу. Кладем в паровую емкость. В чашу мультиварки вливаем воду, добавляем картофель (если хотите сразу же приготовить гарнир). Устанавливаем паровую емкость в мультварку и готовим блюдо 15 минут. Удачи!

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Пангасиус филе - 500 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Пошагово

  1. Нарезаем пангасиус на порционные кусочки, приправляем солью и перцем, а также любыми другими специями по вкусу. Кладем рыбу в паровую миску.
  2. В чашу мультиварки влейте воду, поместите внутрь картофель (если хотите еще и гарнир). Готовим в режиме на пару 15 минут.
  3. Приятного аппетита!

Время: 50 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 3 из 5

Рецепт аппетитного пангасиуса с овощами в мультиварке

Уже давно рецепт блюда на пару перестали ассоциироваться у нас с чем то невкусным, и предназначенным строго для людей с желудочно-кишечными заболеваниями. Сегодня мы приготовим пангасиус в мультиварке.

Благодаря обилию бытовой техники, мы можем приготовить блюдо практически ресторанного уровня с минимальными затратами как финансовыми, так и физическими.

При этом его вкусовые характеристики останутся на должном уровне. Но прежде, чем писать рецепт, немного интересных фактов:

Итак, что это за зверь такой – пангасиус? Его еще называют «белый сом». Родом эта рыбка из Вьетнама, народ которого открыл для себя эту рыбку пару тысячелетий назад.

Недоверчивый покупатель опасается брать эту заморскую рыбку, а зря! Филе рыбы имеет специфический вкус и несколько водянистое мясо, однако, при правильном приготовлении, и соблюдении все технологий, филе пангасиуса в мультиварке станет отличным обедом для вас и ваших близких!

Указанного количества ингредиентов хватит на 2-4 порции, в зависимости от аппетита.

Разберем рецепт, последовательно разбирая каждый шаг приготовления блюда (пангасиус в мультиварке):

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить пангасиус в мультиварке на пару, сначала необходимо замариновать лук. В керамическую или стеклянную посуду выкладываем его.

Зубчики чеснока предварительно раздавливаем на разделочной доске при помощи плоской стороны лезвия ножа, затем мелко-мелко нарезаем.

Луковицу чистим, режем на тонкие полукольца или кольца – на ваш вкус.

Соединяем все части ингредиентов, добавляем сахар, специи и соль по вкусу. Заливаем парой ложек горячей воды и растительным маслом. Оставляем на 15 минут.

Наш рецепт предполагает обязательное наличие отдельных маринадов для лука и рыбы. Когда мы соединим эти компоненты вместе, на выходе получится изысканное блюдо с целой гаммой оттенков вкуса!

Шаг 2

Переходим к рыбке. Ее не нужно размораживать окончательно – иначе будет проблемно нарезать ее на красивые аккуратные кусочки.

Рыбу разделать, удалить кости и чешую. Получившееся филе режем на порционные кусочки около 2-3 сантиметров шириной.

В глубокой миске солим пангасиус, добавляем специи для рыбы – наиболее хорошо для блюда, приготовленного на пару, подойдут лимон, черный или белый перец. Добавляем заранее приготовленную сметану, размешиваем, и ждем 20 минут.

Важно: специи добавляем буквально в следовом количестве – рыбная мякоть под воздействием пара становится очень чувствительной к приправам.

Шаг 3

Тщательно моем картофель c морковью, очищаем от кожуры и темных пятен, режем на средние кусочки – мельчить не стоит, так как овощи на пару быстро развалятся в мультиварке.

Шаг 4

Наливаем на дно чаши мультиварки холодную воду, выкладываем на дно картофель.
В специальную чашу, предназначенную для варки на пару, выкладываем ингредиенты в такой последовательности: филе пангасиуса в сметанном соусе, маринованный лук и морковь. Помещаем все это поверх картофеля.

В зависимости от размера мультиварочного устройства, возможно, придется готовить в два захода.
Активируем режим «Пароварка» на табло умной машины. Время приготовления – 40 минут. Закрываем крышку, и ждем, пока наш вкуснейший пангасимус в мультиварке будет готов.

Шаг 5

По истечении времени готовки, отключаем мультиварку, и вот нежная рыбка с овощами и сметанным соусом на пару, готова к употреблению!

При подаче исходного блюда на стол, на тарелку, предназначенную для пангасиуса, можно уложить салатные листья, и украсить долькой лимона – это только подчеркнет оригинальный вкус блюда.

Энергетическая ценность исходного блюда на 100 грамм составит 134 калории. Не так много, учитывая полезность этой рыбки, а уже то, что мы использовали рецепт, где пангасиус готовится на пару – повышает ее ценность во много раз.

Соотношение белков, жиров и углеводов составит 21:5:1.

Не так и сложно быть супер-поваром, не правда ли? Главное – ваше желание.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Рецепт пангасиус в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) подходит для быстрого ужина. Готовим блюдо одновременно с картофелем. Рыба у вас получится с ароматом чеснока, в меру сочная и нежная. Еще очень вкусным получается приготовленный в мультиварке пангасиус . Обратите внимание также на такие рецепты для мультиварки: , , , . Таким образом, все обладатели МВ могут готовить вкуснейшие и разнообразные рыбные блюда. При этом, вы существенно сокращаете время пребывания на кухне, которое можете посвятить своим любимым занятиям или общению с друзьями и близкими.

Ингредиенты для пангасиуса в мультиварке:

  • 600 г филе пангасиуса;
  • 6 штук картофеля;
  • 1 помидор (крупный);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки томатного соуса или кетчупа;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 мерный стаканчик воды;
  • соль и специи на ваш вкус.

Пангасиус в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить пангасиус в мультиварке? Нарежьте филе пангасиуса для мультиварки на небольшие прямоугольные части. Очистите картофель и нарежьте его на кружки. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Помидор необходимо нарезать на тонкие кружочки.

Смажьте съемную чашу мультиварки растительным маслом. Начинайте выкладывать слоями подготовленные продукты. Сначала выложите картошку. Следующим слоем положите в мультиварку пангасиус. Далее дольки помидора и чеснок.

Каждый слой посолите, перчите и добавьтете специи для рыбы. Все это необходимо залить соусом. Для этого перемешайте томатный соус или кетчуп с водой и сметаной. Залейте пангасиус с картошкой полученным соусом. Заливайте осторожно, не нарушая слои. Полученную красоту равномерно посыпьте тертым на крупной терке сыром.

На каком режиме (программе) и сколько готовить пангасиус в мультиварке

Закройте крышку. Включите мультиварку. При помощи кнопки меню поставьте на программу «Выпечка». Установите время на 60 минут.

Звуковой сигнал прозвучит, когда пангасиус в мультиварке приготовится и работа данной программы завершится. Откройте крышку, добавьте зелени. Наслаждайтесь пангасиусом из мультиварки. Приятного аппетита!

Пангасиус в мультиварке на пару рецепт видео