Пицца в духовке домашняя. Пицца на дрожжевом тесте в духовке Простой рецепт пиццы на дрожжах в духовке

Сливочное масло разогреваем в микроволновке до жидкого состояния, даём немного остыть.

Вбиваем в масло яйца,

насыпаем сахар и соль, перемешиваем.

Вливаем в получившуюся смесь воду и перемешиваем вилкой до однородного состояния.

В другую миску насыпаем 2 стакана муки и дрожжи.

Тщательно перемешиваем муку с дрожжами, затем вливаем смесь масла и яиц.

Перемешиваем все вместе до однородности и вливаем 3 столовые ложки растительного масла.

Начинаем замешивать тесто, оно должно получиться довольно однородным и мягким по консистенции. Если тесто будет немного прилипать к рукам, то понемногу добавляем муку (0,5 стакана будет в самый раз). Даём тесту подойти в тёплом месте в течение 1 часа, за это время оно увеличится в 2 раза.

Распределяем тесто руками по размеру формы, присыпая сверху тесто мукой.

Сверху выкладываем нарезанные грибы (для этой пиццы я использовала вешенки, которые предварительно были отварены в течение минут 10 в подсоленной воде и заморожены в морозилке). Если грибы замороженные, их нужно разморозить и отжать лишнюю влагу. Консервированные грибы достаточно просто нарезать.

На тесто с грибами выкладываем ветчину. Сверху обычно кладу помидоры, нарезанные на тонкие кружочки (в этот раз помидоры не добавляла).

Сверху засыпаем все натертым сыром, для вкусного результата я смешиваю сыр "Российский" и сыр "Сулугуни", но можно обойтись и каким-нибудь одним видом сыра.

Запекаем домашнюю пиццу на дрожжевом тесте в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Вкусная, ароматная пицца готова! Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Прошу всех к столу! Домашняя пицца на вкусном дрожжевом тесте непременно вам понравится.

Приятного аппетита!

Пицца из готового теста экономит время многим хозяйкам. Все, что вам нужно — это подготовить начинку и выложить ее на тесто, и вы за считанные минуты успеете приготовить такое беспроигрышное блюдо, как пицца! В наших рецептах вы найдете разнообразные варианты начинок для пиццы, используя любое готовое и покупное тесто.

Понадобится

  • 500 гр. слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого);
  • кетчуп или томатная паста;
  • сосиски (или колбаса, ветчина, мясо и т.д.);
  • помидоры;
  • маринованные грибы;
  • болгарский перец;
  • маслины;
  • сыр (твердый);

Приготовление

  1. Для начала нарежем помидоры на тоненькие кружочки. Затем перейдем к тому, что то же самое проделаем и с колбасными изделиями.
  2. Болгарский перец тщательно очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Грибы также режем на мелкие кусочки. Заканчиваем приготовление начинки тем, что трем сыр на крупной терке.
  3. Готовое тесто раскатываем пластом, толщиной примерно 0,5-1 см. Затем перекладываем тесто на предварительно смазанный маслом противень, и хорошенько смазываем его кетчупом, а затем выложим на него нашу начинку.
  4. Только обратите внимание, что начинку необходимо выкладывать слоями, а не вперемешку. В завершении приготовления мы посыпаем пиццу тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!

Пицца «Морской коктейль» с морепродуктами

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто — 500 г
  • Морской коктейль (смесь морепродуктов замороженная) — 400г
  • Оливки без косточек — половина банки
  • Корнишоны среднего размера — 5-7 штучек
  • Помидор 1 шт.
  • Фиолетовый (красный) лук — 1 средняя луковица
  • Петрушка или укроп
  • Сыр 120 г
  • Творожный сыр или сыр Фета — 50 г (не обязательно)
  • Приправа «Прованские травы» или «Итальянские травы» — 1 ч.л.
  • Приправа «Паприка» или «Сухая аджика» — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Томатная паста или кетчуп — 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Отварим морепродукты в подсоленной воде (просто доводим до кипения). Раскатываем тесто толщиной 0,5 — 0,8 см. Тесто дрожжевое, поэтому оно еще сильно поднимется в духовке при выпекании
  2. Намазываем на тесто томатную пасту. Очень удобно это делать обычной силиконовой кулинарной лопаткой. Раскладываем готовые морепродукты на тесто
  3. Чайной ложкой раскладываем творожный сыр на тесто. Далее порежем оливки на половинки, а корнишоны кружочками. Распределим их на пицце.
  4. Порежем тонкими дольками помидоры и выложим их поверх всей начинки на пиццу:
    Лук порежем полукольцами и распределим слоем выше.
  5. Посыпаем нашу пиццу тертым сыром, измельченной зеленью, приправами «Прованские травы», перцем и паприкой. Отправляем пиццу выпекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт пиццы «4 сыра»

Эта пицца пользуется большой популярностью у гурманов, вегетарианцев, а также любителей изысканных вкусов сыра.

Потребуются

  • Готовое тесто – 500г (дрожжевое или слоеное)
  • Сыр обычный традиционный, например «Голландский» или «Российский» -70г
  • Сыр Моцарелла – 100 г
  • «Голубой» сыр (с плесенью), например «Дор Блю»- 30 г
  • Творожный сыр, например «Альметте» – 50 г
  • Петрушка свежая
  • Базилик 7-10 небольших листочков
  • Томатная паста ил кетчуп – 2 ст.л.

Приготовление

  1. Итак, начнем приготовление пиццы. Раскатываем тесто толщиной до 1 см. Выкладываем тесто сразу на смазанный подсолнечным маслом противень.
  2. Намазываем тесто сверху томатной пастой. Посыпаем сверху тертой моцареллой. Далее выкладываем на тесто сыр «Дор Блю» небольшими кубиками (1см). Потом на пустые места на тесте выкладываем чайной ложкой кусочки творожного сыра.
  3. Раскладываем листья базилика и петрушки. Поверх всей начинки посыпаем тертым традиционным сыром. Ставим пиццу в духовку на полчаса, выпекаем при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Рецепт вегетарианской пиццы с капустой брокколи

Вегетарианцы и просто любители здоровой пищи и овощей по праву оценят вкус этой аппетитной и очень ароматной пиццы!

Ингредиенты:

  • Тесто готовое 500 г (дрожжевое)
  • Сыр 100 г
  • Капуста Брокколи 150г (можно замороженную)
  • Томаты Черри 7-10 шт.
  • Болгарский сладкий перец (половина)
  • Кукуруза сладкая 70 г
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Маслины без косточек 1/3 банки
  • Белый или красный лук (одна маленькая луковица)

Приготовление

  1. Приступим к приготовлению Вегетарианской пиццы. Раскатываем тонкое тесто. Намазываем тесто тонким слоем томатной пасты.
  2. Порежем на дольки капусту брокколи. Томаты черри порежем на половинки. Болгарский перец нужно порезать тонкими брусочками. Лук порежем кольцами.
  3. Выкладываем всю овощную начинку на наше тесто, включая цельные маслины без косточек. Посыпаем сладкой кукурузой и сыром. Выпекаем пиццу 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт оригинальной домашней пиццы с мясным фаршем

Эта пицца придется по вкусу каждому мужчине, поскольку основным ингредиентом ее начинки выступает фарш из натурального мяса. Начинка получается очень сочной и ароматной!

Ингредиенты:

  • Готовое тесто 500 г (подойдет и сдобное дрожжевое и слоеное)
  • Мясной фарш (говядина, свинина) 300г
  • Сыр Моцарелла 100г
  • Сыр твердый 50 г
  • Помидор 1 шт.
  • Маслины без косточек – полбанки
  • Лук 1 шт.
  • Укроп
  • Томатный соус 3 ст. л.
  • Перец, соль

Приготовление

  1. Чтобы приготовить пиццу с мясным фаршем, для начала обжариваем фарш на сковородке с мелко нашинкованной половинкой луковицы, солим и перчим.
  2. После этого приступаем к раскатке теста. Тесто выкладываем на смазанный маслом противень, намазываем тесто томатным соусом. На тесто равномерно выкладываем обжаренный мясной фарш.
  3. Помидор нарежем полукольцами, маслины порежем пополам, оставшуюся половинку лука – режем тонкими полукольцами. Поверх фарша кладем овощи в такой последовательности: маслины, помидоры и лук.
  4. Сверху присыпаем мелко резаным укропом. Оба вида сыра потереть на терке в разные тарелочки. Сначала посыпаем нашу пиццу обычным сыром, а потом моцареллой. Пиццу выпекаем в духовке 25 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Пицца с курицей, ананасами и ветчиной

Эта пицца пользуется особой популярностью у ресторанов доставки пиццы на дом. Она отличается необычным вкусом, сочетающим сладость ананаса и пикантность ее мясных ингредиентов.

Потребуется

  • Тесто 500 г – слоеное или дрожжевое
  • Ананасы консервированные 150г
  • Белое мясо курицы 200г
  • Ветчина 100 г
  • Лук репчатый 50г
  • Сыр 100 г
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Майонез 1 ст. л.

Приготовление

  1. Для начала нужно отварить куриное филе. Варим в соленой воде 30 минут. Оставим мясо немного остыть, и приступим к приготовлению пиццы. Раскатаем тесто пластом. Намажем тесто томатной пастой.
  2. Порежем ветчину тонкими брусочками, ананасы – кубиками или дольками, репчатый лук – полукольцами, сыр натрем на терке. Остывшее куриное филе порежем на небольшие кусочки. Начинаем выкладывать на тесто начинку.
  3. Сначала мясные ингредиенты – это курица и ветчина. Рядом кладем дольки ананаса. Немного намазываем поверх всей начинки майонез. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем нашу пиццу готовиться в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Пикантная вегетарианская пицца с баклажанами и цукини

Эта пикантная пицца с чесночными аккордами обрадует своим ароматом и вкусом каждого домочадца.

Ингредиенты:

  • Тесто 300 г
  • Баклажан 0,5 шт.
  • Цукини 0,5 шт.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Сыр 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Помидор 1 шт.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Приправа «Итальянские травы» 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

  1. Раскатываем тесто толщиной не более 0,5 см. Тесто выкладываем на противень и намазываем половиной количества томатной пасты.
  2. Баклажаны и цукини режем тоненькими кружочками, выкладываем по кругу на тесто. Помидор режем небольшими брусочками и перемешиваем с оставшейся томатной пастой, выкладываем эту массу в центр пиццы.
  3. Чеснок порежем тонкими дольками и на каждый кружочек баклажана и цукини кладем по дольке чеснока. Намазываем майонез поверх начинки пиццы.
  4. Далее посыпаем нашу пиццу тертым сыром, черным молотым перцем и приправой из итальянских трав. Отправляем пиццу в духовку на 20 минут. Приятного аппетита!

Вкуснейшая пицца на дрожжевом тесте в духовке. Тесто получается тоненьким и мягким, как в настоящей итальянской пицце. Вариантов начинок может быть множество, все зависит от Ваших предпочтений и наличия продуктов в холодильнике. Но неизменным остаются два ингредиента – это томатный соус и сыр. Томатный соус можно взять готовый, а можно приготовить самостоятельно из свежих или консервированных томатов. Кстати, очень вкусно получается, если добавлять в пиццу сыр с плесенью, пармезан и моцареллу.

Состав:

Для теста:

  • Мука – 2 стакана
  • Вода (теплая) – 1 стакан
  • Дрожжи (сухие) – 2 ч. ложки (кол-во дрожжей кладется согласно инструкции на упаковке)
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка
  • Соль – 1/3 ч. ложки

Для начинки № 1:

  • Томатный соус – по вкусу
  • Фарш мясной – 300 г
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сыр Российский – 100 г
  • Моцарелла – 100 г

Для начинки № 2:

  • Томатный соус – по вкусу
  • Колбаса – 200 г
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Петрушка свежая – маленький пучок
  • Сыр – 200 г
  • Сушеная зелень (тимьян, базилик, орегано) – по вкусу

Приготовление:

Начнем с приготовления дрожжевого теста. В глубокую емкость всыпьте муку, соль, сахар и дрожжи. Я использовала дрожжи, которые не надо предварительно разводить водой, эти дрожжи сразу добавляются в муку. Перед использованием дрожжей обязательно причитайте инструкцию. В центре сделайте углубление и добавьте оливковое масло.

Следом влейте теплую кипяченую воду и замесите мягкое тесто. Сначала перемешайте тесто ложкой, а затем вымесите его руками в течение 5-7 минут. Если тесто будет жидковатым, то добавьте немного муки. Месить такое тесто одно удовольствие, оно получается теплым, мягким и поддатливым. Получившееся тесто положите в глубокую емкость, накройте крышкой и уберите в теплое место на 30 минут, что бы оно поднялось.

Через 30 минут снова его немного помните, разделите на необходимое количество частей и раскатайте в тонкий пласт. Удобнее всего раскатывать тесто непосредственно на бумаге для выпечки или на силиконовом коврике, что бы потом не переносить тесто со стола на противень и не порвать. Указанного количества теста хватает на две тонкие пиццы размером со стандартный противень.

Пицца с начинкой № 1:

Тесто готово, можно приступать к сбору. Пицца из дрожжевого теста готовится так же как любая другая пицца. Тесто раскатывается в тонкий пласт и смазывается томатным соусом. Я брала готовый томатный соус для пасты болоньезе, но можно приготовить его самостоятельно, измельчив ножом свежие томаты или томаты в собственном соку и смешав их с солью, перцем и сушеной зеленью базилика и орегано. Фарш предварительно обжарьте с солью, перцем и специями, остудите, затем выложите его на томатный соус и сверху присыпьте тертым российским сыром и нарезанным на тонкие кружочки сыром Моцарелла. Так же можно сверху еще раз посыпать пиццу любимыми специями. Получается пицца Болоньезе.

Пицца с дрожжевым тестом выпекается в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

Пицца с начинкой № 2:

Для приготовления пиццы с дрожжевым тестом с начинкой № 2, так же раскатайте тесто в тонкий пласт и смажьте томатным соусом. Колбасу нарежьте на тонкие полоски и выложите на соус. Чем больше у Вас будет в наполнителе всевозможных колбас, сосисок, ветчины и т. д., тем будет вкуснее. Болгарский перец нарежьте либо мелкими кубиками, либо тонкими полосками и выложите на пиццу. Зелень мелко нарубите и равномерно распределите по пицце. Сверху посыпьте тертым сыром и выпекайте, как и первую пиццу, в течение 15 минут.

Пицца из дрожжевого теста в духовке готова, подавайте ее горячей. Остывшую пиццу можно разогреть в микроволновке.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Футбол — игра миллионов, а пицца — еда миллионов. Из глубины веков она проделала путь от употребления вместо хлеба до изысканного блюда. Подстраиваясь под различные гастрономические запросы, пицца уверенно завоевала популярность во всем мире. Количество способов ее приготовления трудно сосчитать. А как готовится пицца на дрожжевом тесте в духовке? Мы подобрали для вас несколько лучших рецептов.

Тесто дрожжевое для пиццы: рецепт приготовления

Основа для пиццы — тесто. Приведенный нами рецепт теста отличается от классического, но пицца из него получается мягкой внутри с хрустящей корочкой.

Состав на 15 порций:

  • пшеничная мука первого сорта — 425 г;
  • сухие дрожжи — 7 г;
  • сахар — 1/2 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • растительное масло (оливковое) — 2 ст. л.;
  • вода — 350 мл.

Приготовление:


Готовим пиццу под красивым названием Пепперони. Пепперони — сорт острой колбасы салями. В Италии за остроту Пепперони называют «Pizza Diabolа».

Состав:

  • сыр твердый — 200 г;
  • колбаса салями — 200 г;
  • оливки черные — 30 шт.;
  • 1 ч. л. базилика;
  • орегано — 1 г;
  • перец жгучий молотый — 1 ч. л.;
  • паста томатная — 2-3 ст. л.;
  • 2 ст. л. майонеза оливкового;
  • 3 ст. л. соуса соевого.

Приготовление:


Приготовление:

  1. Сахар смешиваем с дрожжами и заливаем теплой водой. Отдельно растворяем соль. Оставляем на 10-15 минут.
  2. Насыпаем муку горкой на поверхность стола, в центре делаем углубление. В него вливаем дрожжи, масло и раствор соли. Вымешиваем тесто не меньше 10 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  3. Колобок теста кладем в глубокую миску, посыпанную мукой. Накрываем полотенцем и ждем час-полтора поднятия опары. А пока займемся соусом.

Соус для пиццы

Если хотите придать своей пицце особый вкус и аромат, отставьте в сторону кетчупы и майонезы и не поленитесь приготовить соус самостоятельно. Итак, готовим томатный соус.

Состав:

  • паста томатная — 1 ст. л.;
  • очень спелые помидоры среднего размера — 6 шт.;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • душица сушеная — ½ ч. л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль и перец красный молотый.

Приготовление:

  1. Масло оливковое разогреваем на медленном огне.
  2. В него добавляем мелко нарезанный лучок, чесночок. Тушим, пока овощи не станут мягкими.
  3. С луком и чесноком смешиваем пасту, а также очищенные от кожуры и нарезанные помидоры. Все время помешивая, добавляем специи и лавровый лист.
  4. Не переставая помешивать, в открытой посуде тушим на медленном огне до загустения.
  5. После остывания соуса вынимаем лавровый листок.

Начинка для пиццы

Мы готовим мясную пиццу с грибами. Кстати, мясо появилось в пицце благодаря американцам, большим любителям мясных блюд. Итальянские иммигранты специально изменили традиционный рецепт пиццы для ее популяризации в США.

Состав:

  • мясо любое — 200 г;
  • грибы (шампиньоны) — 7 шт.;
  • сыр твердый — 150 г.

Приготовление:

  1. Мясо, предварительно слегка замариновав, режем кусочками и отбиваем.
  2. Измельчаем грибы.
  3. Натираем сыр.

Собираем все в пиццу:

  1. Тесто раскатываем от центра вверх-вниз так, чтобы по краям оставалось утолщение. Основа не должна быть толще 0,5 см. Лепешку укладываем в форму для выпекания.
  2. Равномерно намазываем соус на основу.
  3. Раскладываем начинку и засыпаем сыром.
  4. Помещаем в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут. Пицца готова.

Чтобы окончательно раскрыть все секреты приготовления пиццы, давайте послушаем советы от шефа. Начнем с муки: она должна быть только пшеничного белого сорта. Идеальной структура основы получится, если в муку добавить немного манной крупы. Воду использовать желательно минеральную, естественно, без газа.

При вымешивании теста его нужно хорошо прижимать костяшками пальцев — оно не должно пружинить. Лучше, если тесто приготовить заранее и дать ему постоять часов десять-двенадцать.

Не раскладывайте начинку толстым слоем и хорошо засыпайте ее сыром, чтобы сверху не было пригоревших овощей. Для пиццы лучше подходят полутвердые сорта сыра, которые быстро плавятся. В процессе запекания пиццы воздержитесь от открывания духовки.

Надеемся, что наши рецепты и рекомендации помогут вам порадовать себя и своих близких вкусной и ароматной пиццей с пылу с жару. Ведь ничто так не поднимает настроение, как успешно приготовленное своими руками блюдо, по достоинству оцененное близкими. Приятного аппетита!

Такое национальное итальянское блюдо, как пицца, уже давно стало любимым блюдом во всем мире. Пиццу достаточно просто приготовить, поскольку на основу-тесто можно выкладывать все, что найдется в холодильнике.

Основа для пиццы может быть приготовлена как из бездрожжевого теста, так и с использованием дрожжей. Время на приготовление пиццы из такой основы уходит больше, однако она получается более воздушной и мягкой.

Многие считают дрожжевое тесто капризным и трудным в приготовлении. Любое тесто требует оттачивания, поэтому достаточно несколько раз его приготовить, учесть все нюансы, и оно будет получаться пышным и мягким.

Главное отличие от других видов теста это использование дрожжей. Поэтому тесту перед выпеканием необходимо постоять некоторое время, чтобы дрожжи разошлись и тесто поднялось.

СПРАВКА. Дрожжевое тесто не любит сквозняков и резких перепадов температуры.

В тесте под воздействием главного ингредиента образуются пузырьки углекислого газа, что и делает его мягким и воздушным с губчатой структурой.

Для того чтобы правильно проходил процесс брожения дрожжей необходимо выполнять некоторые условия:

  • при замешивании теста следует использовать жидкие ингредиенты чуть теплее комнатной температуры;
  • вымешанное тесто необходимо ставить в теплое место, чтобы оно быстрее поднялось.

Также при замешивании теста важно его тщательно вымесить и лучше всего руками, чтобы оно было более мягкое, нежное и насыщенное.

ВНИМАНИЕ. Дрожжи лучше использовать свежие. В этом случае тесто однозначно получится.

Польза дрожжевого теста заключается в большом содержании в нем полезных минеральных веществ – магний, кальций, железо, цинк, марганец. Также дрожжи богаты легко усваиваемым человеческим организмом белком и витаминами группы В, D.

Однако у дрожжевого теста есть некоторые недостатки. Людям с заболеваниями почек, эндокринной системы, дисбактериоза, подагры стоит исключить продукты из дрожжевого теста. Также такое тесто достаточно калорийно, поэтому чрезмерное его употребление повлечет за собой увеличение жировой массы тела.

В 100 г продукта содержится 45 г углеводов, 15,9 г жиров, 6,3 г белков и 277,8 ккал.

Как приготовить на вкусной дрожжевой основе?

Состав

Болгарская пицца на дрожжевом тесте станет вкусным блюдом в любой семье.

Как готовить с фото пошагово на сухих дрожжах?

  1. В емкость просеять муку и добавить дрожжи. Тщательно перемешать.
  2. Затем добавить яйцо, подсолнечное масло, соль, сахар и воду.
  3. Тщательно вымесить тесто руками, при необходимости немного подсыпать муки. Дать тесту настояться минут 30 в теплом месте и желательно его накрыть.
  4. В это время нарезать ингредиенты для начинки на Ваше усмотрение – соломкой, полукружочками, кружочками. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Поставить духовку на разогрев на 180 градусов.
  6. Тесто разделить на равные куски, раскатать в слой примерно 1,5 см и уложить в смазанную маслом форму.
  7. Намазать тонким слоем майонеза и кетчупа. Уложить равномерно начинку в любой последовательности и посыпать достаточным количеством сыра.
  8. Выпекать пиццу до готовности. Минут 30-35.

Блюда, в особенности пицца, с использованием дрожжевого теста получаются воздушными и вкусными. Четко следуя инструкции в рецепте и попробовав не один раз, дрожжевое тесто будет получаться нежным и пористым, а близкие будут довольны.