Пошаговый рецепт приготовления шоколадного кекса в мультиварке и хлебопечке. Кекс шоколадный на воде Большой шоколадный кекс в мультиварке без

Если вы приготовите небольшой шоколадный кекс в мультиварке – это будет прекрасным вариант для вечернего чаепития.

Ингредиенты:

— Яйцо – 3 штуки;

— Соль (одной щепотки будет достаточно);

— Сахар – 0,5 стакана;

— Какао – 2 столовые ложки;

— Маргарин – 50 грамм;

— Масло растительное – 50 миллилитров;

— Мука – 0,5 стакана (можно немного больше);

— Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;

— Ванилин;

— Горсть грецких орехов.

Рецепт приготовления шоколадного кекса в мультиварке

1. Сначала взбиваем яйца с нужным количеством сахара, это можно сделать, как и миксером, так и обычным венчиком.

2. Уже вбитые яйца добавляем соль, маргарин (мягкий), масло растительное, какао и ванилин. Все эти ингредиенты хорошо перемешиваем до однородной массы.

3. Теперь в наше тесто нужно добавить предварительно просеянную муку с разрыхлителем теста. Ещё раз все хорошо перемешать, обязательно обратите внимание, чтобы не была комочков. Тесто в итоге должно получиться не сильно густое, как сметана примерно 20 процентная.

4. Наше тесто уже полностью готово теперь осталось дело за малым. Добавляем грецкие орехи. Их можно просто мелко нарезать и засыпать в тесто, затем перемешать. Орехи придадут кексу немного пикантности.

5. Преступаем к выпеканию. Чаша, которая находиться в мультиварке, предварительно смазывается маргарином или маслом, потом заливаем в неё тесто. На управлении нажимаем кнопку “меню” и включаем режим ” выпечка”. При помощи кнопок, которые устанавливают время приготовления, ставим на 40 минут.

По истечении времени после того как мультиварка даст сигнал, выключаем мультиварку нажав кнопку “отмена, подогрев” и оставляем наш шоколадный кекс ещё на 7 минут.

Как только пройдут эти минуты, вынимаем чашу и достаем кекс. Даем ему немного остынуть, и посыпаем его сверху сахарной пудрой.

Наш шоколадный кекс в мультиварке полностью готов, можно подавать к столу.

Приятного всем аппетита!

Здравствуйте! Хочу представить на ваш суд интересный рецепт вкусного шоколадного кекса с какао на воде, испеченного в мультиварке. Нашла рецепт в кулинарном журнале и сразу решила испробовать его. Кекс получился восхитительный. Насыщенный шоколадный вкус и пористая текстура. Вкуснейшая выпечка! Можно его оставить без дополнительных украшений, глазури или сахарной пудры. Он итак получился симпатичный, поэтому не стала его ничем украшать, чтобы показать всю его красоту.

Такой шоколадный кекс с какао на воде можно разрезать на части и прослоить любым кремом, получится прекрасный тортик. В тесто по вашему вкусу можно добавить рубленные грецкие орешки или изюм.

Продукты для приготовления кекса нужны самые простые. Такую выпечку можно кушать на праздники и в будние дни. Хотя по вкусу и не скажешь, что кекс приготовлен на воде. Насыщенный, шоколадный, рыхлый и просто вкусный. Советую обязательно приготовить в мультиварке этот шоколадный кекс с какао на воде.

Ингредиенты

  1. Яйца - 3 штуки
  2. Сахар - 250 грамм
  3. Какао порошок - 4 столовые ложки с горкой
  4. Растительное масло - 60 грамм
  5. Вода - 200 мл
  6. Растворимое кофе - 1 чайная ложка
  7. Ванилин - по вкусу
  8. Мука - 1,5 стакана
  9. Разрыхлитель - 10 грамм
  10. Сливочное масло - для смазывания чаши

Как приготовить шоколадный кекс с какао на воде в мультиварке

1. В миску разбить яйца, всыпать сахар и слегка взбить венчиком.

2. Добавить в тесто воду (слегка тёплую) и растительное масло. Масло использовать обязательно без запаха.

3. Растворимый кофе развести в 1 столовой ложке кипятка, немного остудить и влить в тесто, тщательно перемешать.

4. Муку обязательно просеять, смешать с какао - порошком, ванилином и разрыхлителем.

5. Добавить в тесто мучную смесь.

6. Тщательно перемешать тесто венчиком, чтобы не было комочков или быстро взбить миксером на низкой скорости. Долго взбивать тесто не рекомендую, иначе оно утратит свою пышность. Вообще этот кекс можно приготовить с помощью ложки. Всё аккуратно и тщательно перемешивать ложкой. Я готовила кекс с помощью венчика.

7. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. По вашему желанию чашу мультиварки можно смазать и растительным маслом, без запаха. Аккуратно вылить полученное тесто и включить мультиварку на режим "выпечка", на 1 час.

По окончанию приготовления кекс оставить в мультиварке с открытой крышкой на 10 минут, затем с помощью контейнера для пароварки достать кекс.

Вы можете украсить кекс по своему желанию. Например, сметанным кремом или шоколадной глазурью.

Разрезать кекс на кусочки и подать.

Приятного аппетита!

Рецепт этого простого и доступного, но очень вкусного шоколадного кекса в мультиварке я увидела в блоге одного популярного кулинара. Приготовила, результатом вся семья оказалась более чем довольна, поэтому делюсь! Моё украшение кекса весьма незатейливое: глазурь из шоколада и разноцветная кондитерская посыпочка, а у автора предлагалось элегантно украсить листочками свежей мяты.

Такой кекс может быть и повседневным блюдом, которое вы с мультиваркой приготовите с вечера на завтрак, и при нарядном украшении сгодится на праздничное чаепитие.

Подготовьте ингредиенты для быстрого шоколадного кекса в мультиварке

Сливочное масло размягчите и взбейте с сахаром.

Продолжая взбивать, по одному добавляйте яйца.

Хорошо взбейте массу.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и молоко, перемешанное с какао (или кэробом) и кофе.

Тщательно перемешайте массу в однородное тесто.

Изюм обваляйте в муке и введите в тесто.

Включите режим "Выпечка" 30 минут или установите температуру в режиме "Мультиповар" 160С градусов и время 40-45 минут или соответствуйте рекомендациям к выпечке своей модели мультиварки!

Переложите тесто в чашу мультиварки и нажмите "старт".

После сигнала извлеките кекс из чаши, например, при помощи приспособления для варки на пару. Дайте ему остыть на решетке. Так кекс выглядит с одной стороны.

А так кекс шоколадный выглядит с другой стороны.

Для глазури растопите горький или темный шоколад со сливочный маслом на водяной бане или на малой мощности в микроволновке и тщательно перемешайте.

Нанесите эту глазурь на остывший шоколадный кекс, украсьте по-простому разводами вилкой... посыпьте нарядной или обычной разноцветной сахарной посыпочкой. Готово!

Кекс шоколадный с изюмом (или другими сухофруктами) в мультиварке - быстрый в приготовлении, пышный, рассыпчатый, не сухой и очень вкусный!

Шикарный шоколадный вкус, рассыпчатая текстура, манящая притягательность — именно такими словами можно охарактеризовать это шоколадное чудо.

Это выпечка в мультиварке «Панасоник 10», хотя когда мне встретился рецепт, его давали для приготовления в микроволновой печи. Там быстрее, я не спорю, но текстура теста меняется, в мультиварке получается воздушным кекс.

Что понадобится для выпечки шоколадного кекса в мультиварке :

225 граммов маргарина или сливочного масла

175 г сахарного песка

3 столовых ложки молока

50 граммов какао-порошка

1 чайная ложка разрыхлителя

150 граммов муки

шоколадная сахарная пудра для посыпки (а вообще можете все, что угодно сделать в виде украшения).

Как приготовить шоколадный кекс в мультиварке

Любой кекс начинается с того, что сливочное масло или маргарин растираются с сахаром, очень просто это сделать с помощью погружного блендера.

Потом вбиваются яйца, желательно по одному. Яйцо добавили — взбили блендером, потом следующее.

Тут я немного поспешила, добавив сразу два, но потом вовремя остановилась.

Взбили масло с сахаром и яйцами, масса стала однородной по текстуре, теперь пришел черед добавлять молоко и какао.

Вмешивайте его постепенно, чтобы не появилась шоколадная пыль на вашей кухне.

Тесто получается густым, я его выложила в кастрюлю, которую смазала предварительно растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.

Пошаговые рецепты приготовления сдобных и постных, влажных и сухих шоколадных кексов в мультиварке: варианты теста для кекса на воде, молоке, сметане, кефире

2018-04-20 Марина Данько

Оценка
рецепта

1989

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

16 гр.

Углеводов

44 гр.

358 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт шоколадного кекса в мультиварке

Особенно хороша такая выпечка к завтраку. Начните насыщенный событиями день с чашки крепкого байхового чая и ломтика ароматного кекса и заметите, что дела, казавшиеся неразрешимыми, начнут получаться, словно сами собой. Никуда не торопитесь и решили провести выходной дома? Замените чай стаканом молока, с ним кекс покажется ещё более шоколадным.

Ингредиенты :

  • четыре яйца;
  • 200-граммовая пачка «Крестьянского» масла;
  • полтора мультистакана сахара и два муки;
  • молоко - половина мультистакана;
  • две ложечки рыхлителя и четыре - какао в порошке.

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного кекса в мультиварке

Масло нужно растопить. Для этого нарезаем его кусочками и складываем в кастрюльку. Помешивая, прогреваем на малом огне, пока оно полностью не разойдётся. Отставив на стол, остужаем.

В удобной для работы с миксером миске добела взбиваем яйца с сахаром. Соединяем яичную массу с молоком и остывшим маслом, взбиваем повторно.

Отдельно смешиваем муку с какао и рыхлителем. Дважды просеиваем смесь через очень мелкое сито.

Пересыпаем муку к жидкой основе и хорошо размешиваем ложкой или венчиком, и на протяжении трёх минут энергично взбиваем миксером.

Смазав маслом варочную чашу, перекладываем в неё тесто. Закрыв крышку, переключаемся в панели на программу «Выпечка», устанавливаем на таймере время 50 минут, и нажимаем кнопку запуска.

До пяти минут даём постоять готовому кексу в чаше, затем при помощи паровой сетки извлекаем его и перекладываем на решётку.

Вариант 2: Быстрый рецепт шоколадного кекса в мультиварке на сметане

Кекс, приготовленный на сметане, выходит более сдобным и тесто у него влажнее, чем у классического. Важно не взять сметану со слишком высоким или наоборот низким процентом жирности. Оптимальным вариантом будет использование 15-20% сметаны. Не менее важна натуральность сметаны и количество клейковины в составе муки. Последний параметр на упаковках не указывают, убедиться можно только попробовав муку в деле.

Ингредиенты :

  • пять яиц;
  • полтора стакана рафинированного сахара;
  • 120 гр. порошка какао;
  • два стакана муки;
  • ложечка сухой соды;
  • сметана - 400 гр.;
  • десертная ложка уксуса;
  • сахарная, свежемолотая пудра.

Как быстро приготовить шоколадный кекс в мультиварке

На высокой скорости, миксером взбиваем яйца с сахаром. Не прерываем процесса пока не получим пышной однородной массы. Ложкой, вмешиваем во взбитые яйца сметану.

Соединив муку и какао, через мелкоячеистое сито просеиваем к сметанной основе. Размешав, добавляем погашенную в уксусе соду и снова работаем миксером. Взбиваем, пока поверхность теста не покроется мелкимиии пузырями.

Смазав маслом чашу, выкладываем в неё шоколадное тесто. Готовится кекс в режиме «Выпечка», на протяжении 65 минут.

Остудив готовый кекс на решётке, присыпаем его поверхность сахарной пудрой.

Вариант 3: Влажный шоколадный кекс в мультиварке

Кто-то любит сухие кексы, но немало любителей и влажной выпечки. Предлагаемый вариант шоколадного кекса именно для них. Самые обычные компоненты, максимально простая и быстрая рецептура, а результат выше всяких похвал. Тесто кекса получается влажным благодаря шоколадной смеси, которой заливают горячую выпечку. Для измерения продуктов следует брать стакан 200-миллилитровой ёмкости.

Ингредиенты :

  • четыре яйца;
  • 380 гр. сахара;
  • стакан молока и столько же рафинированного масла;
  • три ложки какао;
  • два полных стакана муки;
  • ложка рыхлителя.

Как приготовить

Высыпав в миску весь сахар, смешиваем его с какао. Добавив яйца, взбиваем венчиком до пышности.

Подливаем к яичной массе молоко и масло, размешиваем до полного растворения крупинок сахара. Отливаем 200 мл шоколадной основы в миску, а в оставшуюся высыпаем пересеянную с рыхлителем муку и быстро взбиваем.

Застилаем пергаментом чашу таким образом, чтобы она полностью прикрывала не только дно, но и стенки. Выливаем жидкое тесто в варочную чашу мультиварки и запускаем её в режиме выпечки ровно на один час.

После окончания установленного цикла, заливаем поверхность кекса ранее оставленной заливкой и оставляем его в чаше до полного охлаждения. Достаём кекс аккуратно, взяв пальцами за свободные края бумаги.

Вариант 4: Постный шоколадный кекс в мультиварке с изюмом и орехами

Сложно поверить, но десерт полностью укладывается в требования самого строгого поста. Изюм хорош в «шоколадном» тесте, но куда вкуснее выйдет кекс с вишней. Если такое дополнение не вопреки вашим принципам, выдержите вишенки недолго в бренди или простом, трёхзвёздочном коньяке. Мёд можно добавить абсолютно любой, включая и засахарившийся. Разумеется, его понадобится растопить и сделать это можно в том числе и обыкновенным нагревом при малой температуре плиты, вовсе не требуется использовать с этой целью водяную баню.

Ингредиенты :

  • 90 гр. какао в порошке;
  • полтора стакана муки;
  • сто граммов сахара;
  • полстакана неароматного масла;
  • три ложки жидкого или растопленного мёда;
  • 250 мл воды;
  • две ложечки разрыхлителя;
  • ложечка растёртой в пудру корицы и столько же ванильного порошка;
  • 1/2 ч. л. тёртого мускатного ореха.
  • полстакана колотых орехов;
  • ложка сахарной пудры;
  • изюм или вяленая вишня - полстакана.

Пошаговый рецепт

В эмалированную мисочку вылейте воду и масло, добавьте сахар обоих видов. Подогревайте и помешивайте до растворения сахара, затем введите и тоже без остатка распустите мёд.

Слегка остудите смесь, оставляя её в то же время тёплой. Всыпьте соль со специями и какао. Перемешайте и всыпьте просеянную вместе с рыхлителем муку. Заводим тесто, плотностью как у густой сметаны, если масса выйдет жиже ожидаемой, подсыпьте ещё до двух ложек муки.

Вяленые ягодки вместе с ореховой крошкой всыпаем последними, перемешиваем и пока отставляем. Стандартная чаша мультиварки покрыта специальным составом, почти полностью исключающим пригорание продуктов. По этой причине распространённая технология присыпания формы для выпечки мукой, в нашем случае излишня. Просто натираем чашу изнутри увлажнённой постным маслом салфеткой.

«Выпечка» - самый подходящий режим работы устройства, выберите его. Программируем таймер на продолжительность работы в течение часа, выливаем тесто в чашу, аккуратно собирая случайные капли. Крышку опускаем, запускаем выполнение и дожидаемся окончания цикла. Сразу после остановки открываем крышку и вынимаем чашу на стол, после достаточного остывания бережно вынимаем кекс и украшаем свежемолотой пудрой.

Вариант 5: Бархатный шоколадный кекс в мультиварке на кефире

Для эффектной подачи очень важно оформление. Тесто кекса будет красным, а шоколадный вкус ему обеспечит какао - к такому эффектному сочетанию добавьте красивую кремовую «шапочку». Пышную массу можно посыпать стружкой, натёртой из маленькой плитки молочного шоколада. Не менее красочно выглядит сырный крем и украшенный крошками цветного желе. Возьмите только красную, если желаете подчеркнуть строгость оформления.

Ингредиенты :

  • стакан среднекалорийного кефира;
  • ломтик масла - 80 граммов;
  • по ложечке красного пищевого красителя и готового рыхлителя;
  • 220 граммов муки;
  • два свежих яйца;
  • двадцать граммов какао;
  • пять ложек постного масла;
  • сахар, рафинированный - 150 граммов;
  • пол-ложечки соды;
  • соль;
  • подсолнечное, очищенное масло.

В крем:

  • триста граммов сливочного сыра;
  • ложечка ванильного сахара;
  • семьдесят граммов сахарной пудры;
  • масло, сладкосливочное - 120 гр.

Как приготовить

В ёмкости достаточной глубины и объёма смешиваем с просеянной мукой рыхлитель, соду и какао. В другой, похожей миске взбиваем с сахаром масло, и по одному выливаем под вращающиеся венчики яйца.

Во вторую миску выливаем кефир с постным маслом и подсыпаем краситель, ещё раз тщательно проходимся по массе миксером. Высыпаем к кефирной массе сыпучие компоненты, перемешиваем до однородного цвета.

Установите на таймере пятьдесят минут, а в панели выбора программ выберите «Выпечку». Тесто аккуратно переложите в чуть увлажнённую маслом чашу, запустите выполнение программы, а сами приготовьте тем временем крем.

Размягчённое масло взбиваем с сахарной пудрой и подсыпаем в процессе ванильный сахар. Выкладываем в ту же массу мягкий сыр и бережно вмешиваем лопаточкой. Наносим на поверхность кекса, после его полного остывания.