Салат из запеченных овощей как называется. Запеченные овощи в духовке

Шаг 1: подготавливаем овощи.

В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Затем промываем под холодной проточной водой репчатый красный лук прямо в кожуре, помидор, баклажан, болгарский перец, пучок петрушки и чищенный от кожуры чеснок. Зелень встряхиваем над раковиной от излишков жидкости, кладем на разделочную доску, мелко шинкует при помощи кухонного ножа, и перекладываем нарезку в пиалу вместе с зубчиками чеснока, эти ингредиенты понадобятся позже. Остальные овощи сушим бумажными кухонными полотенцами.

Шаг 2: запекаем овощи.

Теперь берем 2 керамические жаростойкие формы для запекания и вливаем в них по пол стакана обычной проточной воды. В одну из них кладем луковицу с баклажаном, предварительно наколов последний ингредиент вилкой. А во вторую укладываем томаты и болгарский перец. Проверяем, разогрела ли духовка до нужной температуры и только после этого отправляем в нее формы с овощами. Теперь главное следить за временем, так как эти ингредиенты запекаются по-разному. Лук и баклажан не менее 40 - 45 минут , а помидоры и перец не более 20 – 25 минут . Периодически открываем духовку и при помощи столовой вилки переворачиваем овощи со стороны на сторону, для того чтобы они равномерно пропеклись. Через 20 – 25 минут удаляем из духового шкафа форму с перцем и томатами, придерживая ее кухонным полотенцем. Еще через 30 минут проверяем готовность баклажана и лука, вводим в них зубчики вилки, они должны войти в мякоть плавно без препятствий. Если оставшиеся овощи готовы удаляем форму из духового шкафа, также ставим ее на разделочную доску и даем всем испеченным ингредиентам немного остыть, так чтобы они были не горячими, но при этом не успели охладиться до комнатной температуры.

Шаг 3: готовим заправку.

Пока остывают овощи, готовим заправку для салата. Берем отдельную глубокую миску и вливаем в нее 2 – 3 столовые ложки оливкового масла. Овощи имеют свой сладковатый привкус, поэтому для того чтобы придать блюду более насыщенный, как бы «разноцветный вкус» добавляем к маслу немного легкого столового уксуса и чуточку лимонного сока. Ну, а для того чтобы смесь получилась пряной и не пресной, вводим в нее по вкусу соль, черный молотый перец и душистый молотый перец. И последний, но немало важный штрих, при помощи чеснокодавки выдавливаем в тарелку с почти готовой заправкой зубчики чеснока. Вооружаемся столовой вилкой и слегка взбиваем все ингредиенты до однородности. Затем затягиваем емкость полиэтиленовой пищевой пленкой и оставляем заправку в таком виде настояться при комнатной температуре до полной подготовки овощей.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

После того как овощи слегка остыли, поочередно снимаем с каждого кожуру помогая себе кухонным ножом. Затем также по очереди кладем их на разделочную доску и нарезаем, баклажаны ломтиками длиной до 3 – 4 сантиметров и толщиной до 2 сантиметров, а томаты просто разрезаем на 4 – 6 частей. У перца удаляем плодоножку, потрошим его от семян и режем широкими полосами толщиной до 2 – 3 сантиметров. Лук нарезаем крупной соломкой толщиной до 1 сантиметра. Кладем все нарезанные овощи в миску с заправкой, добавляем в нее измельченную зелень петрушки и очень аккуратно перемешиваем все составляющие салата столовой ложкой до однородности. Делаем это так, чтобы ароматная масса обволокла все ингредиенты. После даем салату настояться 5 – 7 минут , затем раскладываем его по тарелкам и подаем к столу.

Шаг 5: подаем салат из печеных овощей.

Салат из печеных овощей подается в теплом виде или комнатной температуры. По желанию его можно выдержать в холодильнике 1 – 2 часа и сервировать в охлажденном виде, за это время все овощи отлично пропитаются маслом, уксусом, лимонным соком, а так же ароматом чеснока и специй. Этот салат можно подавать как закуску к мясным или рыбным блюдам. А так же как основное блюдо в дни Поста! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

- – Набор специй в данном рецепте можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления блюд из овощей, например орегано, сушеный базилик, мята, кардамон и многие другие.

- – По желанию время приготовления данного салата можно уменьшить вдвое, просто заверните все овощи по отдельности в листы алюминиевой пищевой фольги и запеките в течение 20 минут, но в этом случае они будут больше пропаренные, а не запеченные.

- – Помимо петрушки в салат можно класть зеленый или синий базилик, свежий зеленый лук, укроп, а так же кинзу.

- – Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать свежевыжатый лимонный сок.

- – Вместо столового 6% уксуса можно использовать яблочный уксус или бальзамический уксус.

- – По желанию в этот вид салата можно добавить брынзу, козий кислый сыр, творог или сыр «Фета».

Дымящиеся запечённые овощи, только что вынутые из духовки, превращают любой салат в тёплый, сытный и согревающий – идеальный вариант для холодного времени года. В этом обзоре мы собрали для вас 5 рецептов простых, но очень вкусных салатов, для приготовления которых вам будет нужно запечь некоторые ингредиенты.

При запекании любых видов овощей следует знать некоторые простые правила. Во-первых, размер кусочков. Чем они меньше, тем, что очевидно, овощи запекаются быстрее. Если вы решите готовить их целиком, то времени потребуется больше, а масла меньше. Вам ведь не придётся сбрызгивать жиром все кусочки – достаточно просто слегка смазать продукты сверху. Некоторые из них (баклажан, цукини, картофель) можно вообще не поливать маслом, если запекаете целиком. Так что решайте, что вам важнее – скорость приготовления или калорийность блюда.

Во-вторых, готовьте овощи при высокой температуре. Идеальная температура запекания любых овощей – 180-200 градусов. Так они и приготовятся быстрее, и пропекутся внутри, а сверху будут с румяной корочкой.

В-третьих, хотя бы один раз, а лучше два или три, переверните овощи. Особенно это важно для тех, у кого духовка неравномерно нагревает снизу и сверху. Другой вариант, особенно если вы любите готовить блюда в духовке, приобрести специальную мини-печь вроде Moulinex Convection OX464E32, в которой запекаемые продукты равномерно нагреваются со всех сторон. В таком гаджете овощи можно оставить как есть и не переворачивать, они и так отлично пропекутся.

Если вы готовите овощи нарезанными, то не забудьте посыпать их сухими травами, солью и перцем – так они получатся максимально вкусными и готовыми к тому, чтобы делать с ними более сложные блюда вроде наших тёплых салатов.

Очень вкусно запечённые овощи выходят в духовке и, что немаловажно, они не утрачивают своих полезных свойств.

После изготовления они приобретают хрустящую корочку и дивный аромат. Это нежирные продукты. Их также можно запечь на гриле, на углях и на плите.

Популярные рецепты

Салат из запеченных овощей в духовке подходит тем, кто следит за своей фигурой. Салат будет еще вкуснее, если дать ему настоятся 2 часа. Не нужно сдабривать или начищать овощи перед тем, как класть на противень.

Можно запекать как целиком, так и порезанными кубиками. Такой салат подходит к рыбе, запеченной в духовке, к курице и к мясу.

Универсальные овощные салаты

Салат из печеных овощей в духовке состоит из баклажанов, перцев, томатов, красного лука и ароматной кинзы. Закуска из печеных овощей - летнее блюдо, которое будет прекрасно смотреться на торжественном столе.

Список продуктов:

  • 2 болгарских перца;
  • 2 баклажана;
  • 4 черри;
  • 1 красный лук;
  • пучок базилика;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Процесс приготовления:

  1. помыть овощи;
  2. уложить на противень фольгу или бумагу для выпечки;
  3. разогреть духовку до 180 о;
  4. баклажаны запекать 45 минут, а помидоры и перцы - 20 минут;
  5. положить продукты в кастрюлю, прикрыв крышкой на 15 минут;
  6. снять кожуру с овощей;
  7. нарезать их соломкой;
  8. лук порезать полукольцами;
  9. кинзу порезать мелко;
  10. налить соевый соус, уксус и масло.

Помешайте салат. Пускай насытится 5 минут и можно подавать. Такой интересный рецепт получается в духовке.

Этот рецепт тушеных овощей в духовке может быть гарниром для картофеля, макарон и каши.

Список ингредиентов:

Процесс приготовления:

  1. убрать косточки из перцев и нарезать их ломтиками;
  2. помидор разрезать большими ломтями;
  3. лук нашинковать на 8 частей;
  4. кабачок порезать кусками;
  5. положить все в специальную форму, чуть-чуть посолить и перемешать аккуратно;
  6. раздавить чеснок и уложить в середину овощей поглубже или добавить чесночное масло;
  7. полить виноградным маслом, прикрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут при 200°;
  8. размешать овощи и, прибрав фольгу, продолжить запекать 15 минут.

Вышел салат сочным и плотным. Можно добавить эту закуску к свиным отбивным.

Закуска на гриле

Салат гриль из овощей нетрудно приготовить. В духовке лучше включить режим верхнего и нижнего циркулирования воздуха.

Необходимые продукты:

Тонкости рецептуры:

  1. помыть, высушить и почистить овощи;
  2. перец нарезать полукольцами;
  3. у шампиньонов отрезать ножки;
  4. баклажан и цукини порезать кусками;
  5. добавить 2 столовые ложки оливкового масла;
  6. подсолить и заправить.

Выложить овощи на сковороду гриль или в духовку на 20 минут при 220 о. Если есть желание, можно еще добавить масло и уксус. Жареный овощ ничем не уступает духовому. Просто не всем можно употреблять жареное.

Ассорти на мангале

Овощное ассорти можно приготовить на мангале.

Список продуктов:

  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 кабачка;
  • 2 баклажана;
  • 300 г грибов;
  • зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. выложить болгарские перцы и грибы на решетку. Когда с них будет сползать кожура, снять их с огня;
  2. выложить чеснок с зеленым луком;
  3. лук кольцами запечь;
  4. нарезанные пополам кабачки и баклажаны положить на решетку.

Когда все будет готово, нужно только убрать кожуру, порезать и заправить маслом и лимонным соком. Добавить грибы и можно пробовать.

Армянский салат

Такое блюдо подходит вегетарианцам и людям, соблюдающим пост. Закуску можно употреблять как теплой, так и холодной.

Список продуктов:

  • 2 баклажана;
  • 4 болгарских перца;
  • 4 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубка чеснока;
  • петрушки, укропа и кинзы чуточку;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • столовый уксус;
  • лимонный сок;
  • соль, различные виды перцев.

Процесс приготовления:

  1. включить в духовке 200 о и помыть продукты;
  2. в 2 формы для запекания налить полстакана воды;
  3. в одну емкость уложить баклажаны, проколов вилкой, и луковицы, выпекать 45 минут;
  4. в другую уместить болгарский перец и помидоры - продукты приготовятся за 30 минут;
  5. переворачивать овощи;
  6. для заправки налить в миску оливковое масло, уксус, лимонный сок, соль, перцы, измельченный чеснок, после перемешать и накрыть пленкой;
  7. освободить от кожуры овощи, убрать семена, порезать перец, лук, баклажаны, помидоры и зелень;
  8. полить заправкой овощи.

Блюдо готово. Дайте настояться 5 минут. Перед подачей на стол можно еще украсить кинзой.

Чтобы скорее приготовить кушанье, необходимо обвернуть каждый овощ фольгой. Пройдет всего каких-то 20 минут, и они пропарятся как следует. Вместо бальзамического уксуса можно использовать яблочный уксус или столовый. Можно добавить в салат сыр фета и специи по вкусу.

Нужно внимательно наблюдать за костром, если речь идет о мангале. А для духовки главное правильно выставить время и температуру. Если все вовремя переворачивать и перемешивать, то закуска получится идеальной.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Многие думают, что вегетарианское питание не отличается особым разнообразием, а из-за замены белковых блюд (мясо, рыба, молочные продукты) углеводными (крупы, фрукты) оно способно привести к набору лишнего веса. На самом деле это далеко не так – и на вегетарианском питании можно успешно худеть. Важно, чтобы основой вашего рациона стали не продукты с высоким содержанием углеводов, а овощи, в том числе запеченные.

Диета и вегетарианские блюда

Основа любой диеты: необходимо потреблять меньше калорий, чем расходуется. Для ускорения результата многие диетологи прибегают к исключению углеводов или жиров, увеличению количества белка и клетчатки.

Внимание! Вегетарианское питание отлично подходит в качестве рациона для похудения, поскольку предполагает исключение многих высококалорийных продуктов, а также животных жиров. Упор делается на растительную пищу, которая в большинстве своем содержит мало калорий и дольше усваивается организмом.

В качестве вторых блюд вегетарианцы обычно выбирают овощи в сочетании со сложными углеводами либо просто овощной салат. Такой вариант отлично подойдет для безуглеводной диеты. Также запеченные овощи можно употреблять и на безжировой диете, но тогда важно готовить салат без добавления соуса.

Варианты с фото

Салаты из печеных овощей – одно из основных блюд вегетарианцев. Блюдо надолго насыщает организм, содержит в себе множество микроэлементов и клетчатку, которая отвечает за поддержание нормальной работы кишечника. Существует огромное количество рецептов овощных салатов, которые сделают ваше меню более вкусным и разнообразным. Как их приготовить, а также некоторые советы и рекомендации, читайте ниже.

В духовке

Салат с ярким вкусом, который отлично подойдет для летнего сезона. Это блюдо идеально сочетается с любыми крупами, а также с бездрожжевой лепешкой.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • красный болгарский перец – 200 г;
  • зеленый болгарский перец – 200 г;
  • 2 небольших баклажана;
  • помидоры черри – 7-8 штук;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • пучок свежей петрушки;
  • сок половины лимона.

Очистите баклажаны от кожуры и семян, порежьте кружочками. Перцы нарежьте крупной соломкой, а помидоры черри просто разрежьте пополам. Смешайте все овощи и запеките в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут, предварительно полив их половиной оливкового масла.

Чеснок натрите на мелкой терке. Достаньте овощи из духовки и посыпьте тертым чесноком, затем полейте смесью из сока лимона и оставшегося масла. Салат готов к подаче.

На мангале

Овощи, приготовленные на мангале, получаются ароматными и сочными. Блюдо простое в приготовлении, а съедается буквально за считанные минуты.

Вам потребуется:

  • кабачок – 200 г;
  • баклажан – 200 г;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • веточка базилика;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 1-2 ст.л. сока лимона;
  • молотый черный перец и соль по вкусу.

Помойте овощи, обсушите с помощью полотенца. Выложите все овощи, кроме лука и морковки, на решетку мангала и готовьте до запекания с обеих сторон.

Внимание! Определить готовность овощей можно по кожуре: если она легко снимается, значит, они готовы.

Очистите овощи от кожуры и семечек, нарежьте крупной соломкой одинакового размера. Добавьте к салату красный лук, порезанный колечками, натертый зубчик чеснока и зелень. Все тщательно перемешайте, полейте смесью из сока лимона и масла, при желании дополнительно добавьте соль и перец.

С тыквой и зернышками граната

Данный салат можно приготовить не только в летний, но и в осенне-зимний сезон. Он обладает ярким вкусом и станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для салата:

  • небольшая тыква;
  • зерна одного граната;
  • кедровые орехи – 100 г;
  • руккола – 100 г;
  • 2 веточки базилика;
  • 1/2 лимона;
  • 1/2 апельсина;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • масло с насыщенным вкусом и ароматом (облепиховое, кунжутное, тыквенное) – 1 ст.л. (если его нет, то удвоить количество оливкового);
  • соус гранатовый – ½ ст.л.;
  • перец и соль по вкусу.

Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте мякоть соломкой и отправьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут. Смешайте запеченную тыкву, зерна граната, кедровые орехи и зелень. Приготовьте заправку: для этого смешайте сок цитрусовых, масла и гранатовый соус, хорошо перемешайте компоненты. Полейте готовое блюдо заправкой.

Со свеклой и яблоками

Сытный салат, в котором удивительным образом смешиваются сладкий, кислый и горький вкус. Для приготовления блюда вам понадобится:

  • свекла среднего размера – 2 шт.;
  • красное сладкое яблоко – 1 шт.;
  • кислое зеленое яблоко – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • кедровые орехи 70 г;
  • половинка лайма;
  • мед – 2 ст.л.;
  • пучок зелени;
  • оливковое масло – 3 ст.л.

Очистите свеклу и поставьте в духовой шкаф на 40-50 минут при температуре 190 градусов. Запеченную свеклу и яблоки без кожуры натрите на средней терке, добавьте к ним нарезанный полукольцами лук. Для приготовления соуса смешайте сок половины лайма, мед, оливковое масло. Полейте блюдо заправкой, украсьте зеленью и кедровыми орехами.

Сытный с макаронами

Такое блюдо идеально подойдет в качестве полноценного обеда. Оно содержит сложные углеводы, клетчатку и белок.

Необходимые ингредиенты:

  • паста твердых сортов пшеницы – 200 г;
  • цуккини – 150-200 г;
  • 1 кабачок среднего размера;
  • красный болгарский перец – 2 шт.;
  • черри – 7-8 шт.;
  • зеленый болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • пучок базилика;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • оливковое масло – 3 ст.л.

Отварите пасту до состояния готовности согласно инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде. Нарежьте цуккини, кабачок, перец и черри крупными кусочками, сбрызните ложкой масла и запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 190 градусов. Удобнее всего запекать овощи на фольге.

Смешайте пасту с овощами. Для соуса натрите чеснок на мелкой терке, смешайте с оставшимся маслом. Полейте готовое блюдо получившимся соусом, украсьте орехами и базиликом.

  1. Для основы запеченного салата используйте такие овощи, как кабачки, баклажаны, цуккини, тыква. Для насыщения организма полезными жирными кислотами Омега-6 и Омега-9, а также для придания блюду необычного вкуса вы можете добавить в салат различные орешки (кедровые, грецкие, миндаль) и семена (льна, расторопши).
  2. Приготовить заправку для овощного салата очень легко, нужно лишь смешать оливковое масло с соком лимона или лайма в пропорции 1:1. Если вы хотите придать соусу сладкий привкус, то добавьте в него мед.
  3. Отличным решением будет украсить салат веточками петрушки, базилика или рукколы. Кроме того, зелень способна придать блюду особый аромат. Если вы хотите пообедать овощным салатом, то для большей сытности его можно смешать с пастой из твердых сортов пшеницы или любой крупой (бурый рис, кус-кус, булгур).

Полезное видео: готовим хоровац

Хоровац – это национальное блюдо армянской кухни. Очень вкусный, сочный, и к тому же низкокалорийный. Как приготовить его на открытом огне, смотрите в видео ниже.

Заключение

Регулярное употребление в пищу салатов из запеченных овощей поможет вам снизить вес без вреда для здоровья, разнообразить свое меню и попробовать свои собственные рецепты. Такой салат точно понравится всей семье и станет одним из любимых повседневных блюд.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Печеных в духовке или на гриле, получается очень вкусным и сытным. Кроме того, он очень полезен для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса или поддерживать стройную фигуру.

из печеных овощей

Это блюдо отражает характер Готовят его только из самых спелых продуктов, а подают к столу в теплом или холодном виде. Как сделать дома салат из овощей, печеных в духовке? Рецепт блюда вы можете прочесть здесь:


Салат из печеных овощей на мангале

Ароматное блюдо, приготовленное на углях, станет отличным дополнением к шашлыку. Если вы планируете отдыхать на природе, то обязательно обратите внимание на этот рецепт:

  • Подготовьте болгарские перцы - тщательно вымойте их и положите на решетку вместе с грибами. Мы будем готовить их первыми, так как они доходят до нужного состояния дольше остальных овощей.
  • Когда овощи почернеют и с них начнет сходить кожица, место на решетке следует освободить. Положите на огонь зеленый лук и чеснок. Готовьте их всего несколько минут, не забывая переворачивать щипцами или другими подручными средствами.
  • После этого запеките репчатый лук, порезанный кольцами.
  • Далее отправьте на огонь молодые кабачки без кожицы, разрезанные пополам, и небольшие баклажаны.

Готовые овощи очистите от кожицы, порежьте крупными кусочками, заправьте маслом и лимонным соком. Добавьте к ним печеные шампиньоны и подавайте к столу.

Салат «Феерия»

Салат из печеных овощей, название которого говорит само за себя, обладает ярким вкусом и замечательным ароматом. Приготовьте на гарнир к шашлыкам или любому другом мясу. Рецепт блюда читайте ниже:

  • Заверните в фольгу один баклажан и один сладкий перец. Поместите овощи на противень и запеките в духовке до готовности.
  • Два помидора освободите от кожицы, опустив их для этого на несколько секунд в кипящую воду.
  • Измельчите несколько зубчиков чеснока (по вкусу), а маслины разрежьте пополам.
  • Очистите печеные овощи от кожи и нарежьте их кубиками, помидоры также нужно измельчить.
  • Смешайте подготовленные продукты, добавьте к ним зелень петрушки и укропа, соль и молотый перец.

Готовое блюдо заправьте маслом и поместите в холодильник на четверть часа.

Салат из овощей и сыра фета

Это блюдо может послужить не только оригинальной но и стать самостоятельным блюдом. Готовьте его на ужин, если стремитесь оставить в прошлом несколько лишних килограммов. Как сделать салат из овощей, печеных в духовке? Рецепт блюда очень прост:

  • Помойте и обсушите два баклажана, один небольшой кабачок, болгарский перец и два помидора. Сделайте на каждом овоще проколы вилкой и заверните их в фольгу. в духовке 40 минут.
  • Пока они готовятся, мелко порежьте репчатый лук, а затем обжарьте его на сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла.
  • Чеснок, перчик чили и кинзу порубите ножом, а затем положите их в большую салатницу.
  • Готовый перец и помидоры переложите в пакет, завяжите и оставьте на некоторое время. После этого снимите с них кожицу и порежьте кубиками.
  • Удалите кожу с баклажанов и кабачка, а мякоть измельчите ножом.
  • Перемешайте все продукты в салатнице, посолите их и посыпьте сыром фета.

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу, а можно дать ему перед этим настояться в холодильнике.

Гриль-салат из говядины и овощей

Это блюдо вы легко приготовите как в домашних условиях, так и на даче. Салат из овощей, печеных на гриле, получается очень вкусным и сытным.

  • 120 граммов говяжьей вырезки освободите от пленок, а затем смажьте растительным маслом, посолите и приправьте смесью перцев.
  • Баклажаны порежьте колечками, а сладкий перец - ломтиками. Смажьте овощи растительным маслом.
  • порежьте колечками.
  • Поместите продукты на решетку и запекайте до готовности.
  • Мясо порежьте тонкими ломтиками поперек волокон, а овощи - небольшими кусочками.
  • Зелень порубите или нарвите руками.
  • Соедините овощи и зелень в миске, заправьте их томатным соусом и оливковым маслом. Тщательно перемешайте.

Выложите на блюдо ломтики говядины, а сверху уложите овощи. Вкусное и полезное блюдо готово.