Будьте всегда открыты и активны. Печенье «Тающий снег»

Рецепт приготовления «​Печенье Тающий снег» c фото

Оценили рецепт : 1

Подготовка : 10 мин

Сколько готовится : 25 мин

Время приготовления блюда : 35 мин

Cмотрели рецепт : 8188

Рецепт добавлен : 22.07.2016


Здравствуйте, дорогие читательницы сайта сайт. Печенье Тающий снег смело можно назвать кулинарной бомбой. Оно просто тает во рту, рассыпается на мириады "вкусных звездочек". Если вы любите песочное печенье, то обязательно приготовьте его по этому простому рецепту. Примечательно то, что в процессе его приготовления не используются ни яйца, ни разрыхлитель. Поэтому если у вас аллергия на яйца, то можете порадовать себя такой вот оригинальной и вкусной выпечкой.

Ингредиенты

Как приготовить

  1. Поместите в миску размягченное сливочное масло, растительное масло и сахарную пудру. Все эти ингредиенты взбейте миксером до однородной массы.
  2. Добавьте к массе крахмал и тщательно перемешайте миксером.
  3. Добавьте 1 стакан муки и вновь все перемешайте миксером.
  4. Затем всыпьте еще стакан муки, но уже следует перемешивать массу с помощью ложки.
  5. На стол высыпьте третий стакан муки и поместите на него тесто из миски. Теперь его следует вымесить, пока оно не станет однородным. В процессе добавьте оставшиеся пол стакана муки.
  6. Разделите готовое тесто на 3 равных части и каждую раскатайте в колбаску.
  7. Колбаски нарежьте острым ножом (как на картинке).
  8. Сырые печенюшки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Отправьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  10. Готовое теплое печенье обваляйте в сахарной пудре.

Рецепт «​Печенье Тающий снег» фото

Сырое печенье

Это просто ВАУ! Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого… Но ЭТО «переплюнуло» всех! Печенье рассыпается едва коснувшись языка. Любите такое? Тогда готовим!


Ингредиенты

  • Слив. масло — 250 гр (комнатной температуры)
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана.
  • Масло (без запаха) — 1/3 стакана
  • Крахмал — 4 ст.ложки
  • Мука — 3,5 стакана
  • Ванильный сахар — 1 пачка (10 гр)

ЯЙЦА И РАЗРЫХЛИТЕЛЬ НЕ НАДО!!!

Приготовление


В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером. Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером, потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.

Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния. Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем. Делим тесто на 3 части.Каждую часть нужно раскатать в колбаску и затем разрезать ножом на кусочки. Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. Печь при 180 С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).

Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала….Мммммм… это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке…

Приятного аппетита!

Это печенье просто тает во рту, оно рассыпается едва коснувшись языка. Без яиц и разрыхлителя.

Ингредиенты

✓ Сливочное масло - 250 гр. (комнатной температуры)

✓ Сахарная пудра - 0,5 стакана

✓ Масло растительное (без запаха) - 1/3 стакана

✓ Крахмал - 4 ст. ложки

✓ Мука - 3,5 стакана

✓ Ванильный сахар - 1 пачка (10 гр.)

Рецепт приготовления

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.

Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером.

Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.

Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.

Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем. Делим тесто на 3 части.

Каждую часть раскатать в колбаску И разрезать ножом на кусочки Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.

Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).

Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.

Мммммм… это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!

Приятного аппетита!

Это просто ВАУ! Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого… Но ЭТО «переплюнуло» всех Печенье рассыпается едва коснувшись языка. Любите такое? Тогда готовим!

Продукты:

  • Слив. масло - 250 гр (комнатной температуры)
  • Сахарная пудра - 0,5 стакана.
  • Масло (без запаха) - 1/3 стакана
  • Крахмал - 4 ст.ложки
  • Мука - 3,5 стакана
  • Ванильный сахар - 1 пачка (10 гр)
    ЯЙЦА И РАЗРЫХЛИТЕЛЬ НЕ НАДО!!!

Как приготовить печенье «Тающий снег»:

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером.

Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером, потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния. Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.

Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску. И разрезать ножом на кусочки. Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. Печь при 180 С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).

Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала…. Мммммм… это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке…