Мороженое мягкого творога в домашних условиях. Как приготовить мороженое из творога: рецепты

  • Творожное мороженное крем-брюле за 7 минут

    Очень вкусный десерт!!!Ингредиенты:- творог домашний (жирный) - 200 г- молоко - 50 мл- сгущённое молоко варёное - 0.5 бан.Приготовление:1. С помощью блендера взбить творог исгущёнку до однородной массы. Затемдобавить молоко и ещё раз тщательновзбить.2. Творожную...

  • Очень вкусный десерт!!! Ингредиенты:- творог домашний (жирный) - 200 г- молоко - 50 мл- сгущённое молоко варёное - 0.5 бан.Приготовление:1. С помощью блендера взбить творог и сгущёнку до однородной массы. Затем добавить молоко и ещё...

  • ТВОРОЖНОЕ МОРОЖЕНОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ ВСЕГО ЗА 7 МИНУТ

    Очень вкусный десерт!!! Ингредиенты: - творог домашний (жирный) - 200 г - молоко - 50 мл - сгущённое молоко варёное - 0.5 бан. Приготовление: 1. С помощью блендера взбить творог и сгущёнку до однородной массы....

  • Творожно-фруктовое мороженое

    Понадобится:200 г мягкого творога125 г натурального несладкого йогурта2 больших банана100 г вишниМед по вкусу, можно без негоВишни и бананы измельчить в блендере. Творог смешать с йогуртом, хорошо взбить миксером, добавить мед или сахарную пудру, кому...

  • Творожное мороженое

    Надо: - Творог в тубе - Фрукты (у меня был банан и нектарин) - Сахар/Мед - Листик мяты Картинка для привлечения внимания Готовим: Все ингредиенты отправляем в блендер и разливаем по формочкам - меня выручают...

  • ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ всего 3 ИНГРЕДИЕНТА!

    Творог домашний (жирный) - 200 гМолоко - 50 млСгущённое молоко варёное - 0.5 банки С помощью блендера взбить творог и сгущёнку до однородной массы. Затем добавить молоко и ещё раз тщательно взбить.Творожную массу разложить...

  • Мягкое творожное мороженое с персиком

    *на 100 г 85.86 ккал Б/Ж/У 6.28/0.43/15.05*Рецепт мороженого:150 г. творога4-5 ст.л. натурального йогурта2 банана1 персик (груша/нектарин/ягоды и т.д.)1 ст.л. меда (если хочется, чтобы было очень сладко)Взбить творог с йогуртом в блендере. Если творог не очень...

Рецепт этого домашнего мороженого обязательно покорит всех, кто любит сладкие детские творожки. Вкус у десерта такой же нежный и насыщенный, а текстура — кремовая, гладкая. Тает творожное мороженое не слишком быстро, но при этом оно в меру мягкое. Даже те из вас, кто не жалует творог, вряд ли останутся равнодушными к этому лакомству.

Приготовленное по этому рецепту мороженое – благодатная почва для вкусовых экспериментов. Можно отдать предпочтение простому ванильному варианту, и тогда он станет дополнением к пирогам и блинчикам. А можно приготовить мороженое как отдельный десерт — и тогда смело фантазируйте: добавьте в него джем, кусочки фруктов, шоколада, карамельный или шоколадный соус, орешки, сухофрукты, ягоды. А я предлагаю вам попробовать десерт, напоминающий торт-мороженое, где в качестве добавки используется печенье. Лакомство подарит не привычную сильную прохладность мороженого, а более мягкую, сглаженную кусочками выпечки. У вас будет полное ощущение, что вы наслаждаетесь охлажденным пирожным.

Время приготовления: около часа плюс время на замораживание / Выход: почти 800 грамм

Ингредиенты

  • молоко 300 грамм
  • творог 200 грамм
  • сливки жирные (33%) 100 грамм
  • сахар 80 грамм
  • яйца (желтки) 3 штуки
  • печенье на ваш вкус 5-6 штук (около 60 грамм).

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Смешайте желтки с сахаром.

    Перемешайте массу до однородности – взбивать не нужно.

    Влейте в смесь желтков и сахара молоко.

    Поставьте массу на огонь и варите, пока сироп слегка не загустеет. При этом массу до кипения не доводите (температура 82-85 градусов).

    Жидкость не станет похожей на заварной крем, а лишь превратится в более плотную.

    Поставьте молочную смесь на холодную водяную баню, чтобы быстрее ее остудить, и, когда она остынет до комнатной температуры, добавьте в нее творог.

    Тщательно пробейте смесь блендером, чтобы масса стала абсолютно гладкой. Для верности можно пропустить затем эту массу через сито.

    Затем добавьте в основу сливки и хорошенько перемешайте. Можно воспользоваться миксером.

    Отправьте смесь в мороженицу, а тем временем порубите печенье. Постарайтесь сделать кусочки разного размера – так будет интереснее.

    Когда масса в мороженице загустеет, перелейте ее в контейнер и добавьте печенье.

    Перемешайте, закройте контейнер и отправьте мороженое в морозилку еще на пару часов, после чего подавайте, разложив по креманкам, красивым бокалам или просто по небольшим бумажным стаканчикам.

Мороженое на основе творога готовить в домашних условиях легко и просто. Главное точно следовать алгоритму выбранного рецепта и иметь в хозяйстве все нужные ингредиенты. В этом случае на десерт будет вкуснейшее изысканнейшее изумительное блюдо.

Домашнее мороженое из творога относится к рецептам русской народной кухни. Исстари его готовили и в богатых дворянских дворцах, даже у царя, и в крестьянских семьях. Вместе с творогом использовалось молоко со сметаной, мёд с сухофруктами. Чаще всего творожное мороженое ежегодно готовили в прощённое воскресенье, на праздник «Масленицы», прощаясь с зимой и встречая весну.

Творожное мороженое любят все дети, без исключений. Его кушают даже те, которых ложку творога съесть и глоток молока выпить уговорить невозможно.

Такое мороженое-десерт идеально в жаркое время, от него сложно заболеть ангиной, даже если скушать его очень много.

Готовить его легко и приятно. С приготовлением творожного мороженого справится и подросток. Но вот самое вкусное мороженое получается только из собственноручно приготовленного дома творога.

Простой рецепт мороженого из сгущёнки и творога

Продуктовый набор:

  • творог жирный – 750 г;
  • сгущёнка – 400 г;
  • сливки жирностью от 20 % — 200 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Положить творог в специальную миску «для блендера». Перемолоть его блендером с насадкой «венчик».
  2. Влить в миску к творогу сливки и снова перемолоть блендером.
  3. Добавить сгущёнку, повзбивать блендером. Молочно-творожная масса должна стать однородной, без единого комочка, и в то же время очень пышной.
  4. Переложить полученную смесь в подготовленные небольшие формочки (только не из силикона). Затянуть каждую формочку пищевой плёнкой или фольгой, крепко укрепив.
  5. Убрать закрытые формочки с подготовленным творожным десертом в морозильник на 6 часов.
  6. При желании можно вынуть каждое сформованное мороженое, обернуть его фольгой и сложить в отдельной камере морозильника на хранение, пока не понадобится. Такого рода мороженое можно хранить три месяца со дня его приготовления.
  7. Во время еды достать мороженое за 10 минут до его подачи, переложить в креманку (блюдце или чашку) и дать чуть подтаять.
  8. Творожное мороженое-десерт можно сдобрить сиропом из варенья или сезонными фруктами/ягодами.

Бананово-яблочное мороженое на основе творога

Список продуктов для приготовления большого количества мороженого из творога и фруктов:

  • творог жирный (от 12%) — 750 г;
  • сахар в пудре – 150 г;
  • бананы свежие, спелые (можно переспелые) – 600 г (примерно 4 шт);
  • яблоки свежие зелёного сорта – 300 г;
  • ваниль в порошке – 20 г;
  • корица в порошке – 20 г;
  • сливки жирные (от 20%) — 200 г;
  • загуститель для сливок в порошке – 20 г.

Чтобы приготовить бананово-яблочное мороженое с творогом следуйте инструкции:

  1. Бананы очистить от шкурки. Мякоть банана пюрировать в блендере.
  2. С помощью электрической соковыжималки отжать сок из свежих яблок зелёного сорта, предварительно их вымыв и разрезав на части так, чтобы их легко можно было пропускать свозь ушко соковыжималки.
  3. Перелить свежеотжатый яблочный сок в миску к банановому пюре и снова повзбивать блендером.
  4. В миску к яблочно-банановой смеси добавить творог с сахарной пудрой. Снова всё помешать блендером. Должна получиться однородная творожно-бананово-яблочная сладкая смесь с зеленоватым оттенком в цвете.
  5. В миску к готовящемуся мороженому положить ванилин с корицей и вмешать их в однородную смесь блендером. Получится вкуснейший крем.
  6. В отдельной миске взбить миксером сливки вместе с загустителем. Процесс взбивания идёт до получения «пиков» и белой воздушно-пушистой массой.
  7. Соединить взбитые сливки с творожным кремом, перемешав их миксером (блендером) со специальной насадкой «венчик».
  8. Получившуюся массу переложить в ёмкость-форму с плотно прилегающей крышкой и убрать в камеру морозильника на 6 часов.
  9. В течение первых 3-х часов помешивать мороженое, доставая его каждые полчаса из морозилки. Это следует делать для того, чтобы в мороженом не образовывались кристаллики льда, и оно равномерно застывало. Далее мороженое следует доставать только перед едой, за четверть часа до его подачи, чтобы оно могло немного подтаять и легко перекладывалось обычной ложкой в подготовленные порционные чашечки-креманки.

Домашнее сливочно-творожное мороженое с сухофруктами, орехами и шоколадом

Необыкновенно вкусное, отнюдь не диетическое и очень калорийное мороженое. Безусловно, оно полезнее и «легче» покупного аналогичного десерта. Такого вида мороженое часто предлагают частные кафе и рестораны на Лазурном берегу и на курортах Испании.

Вам понадобится:

  • творог повышенной жирности – 400 г;
  • вареное сгущенное молоко– 400 г;
  • масло сладко-сливочное жирностью не меньше 82,5% — 100 г;
  • сливки жирные (от 20 %) — 300 г;
  • ореховая смесь (кешью, миндаль, арахис) – 75 г;
  • шоколад горький, качественный, в плитке – 90 г;
  • смесь из сухофруктов (изюм, чернослив, курага, банан, ананас) – 75 г.

Пошаговое приготовление творожного мороженого:

  1. Творог измельчить блендером в специальной мисочке.
  2. К измельчённому творогу добавить отваренную заранее или покупную вареную сгущёнку, сладко-сливочное масло, сливки. Взбивать блендером (миксером) со специальной насадкой «венчик» пока молочная масса не станет однородной по консистенции.
  3. Шоколад заморозить, а затем измельчить, используя крупную тёрку.
  4. Сухофрукты (изюм с черносливом, курагой, бананом и ананасом), предварительно распарив в горячей воде, измельчить, используя нож с очень острым лезвием.
  5. В ступе измельчить ореховую смесь.
  6. В миску к молочной массе переложить измельчённые шоколад, сухофрукты и орехи.
  7. Снова перемешать продукты блендером (миксером) с насадкой «венчик». Смесь должна получиться однородной, как крем, без единого комочка.
  8. Получившийся крем переложить в ёмкость-форму с плотно прилегающей крышкой и убрать в камеру морозильника на 4 часа.

Если в хозяйстве нет блендера или он сломался, то для того, чтобы измельчить творог, подойдёт обычное мелкое ситечко, сквозь которое его следует протереть.

Мороженое – это вкус радости, детства и счастья. Предлагаю воплотить этот вкус, приготовив мороженое из творога.

История происхождения этого вкуснейшего десерта неизвестна, однако, первые упоминания о нем встречаются 5000 лет до нашей эры. Готовили мороженое всегда и везде, во всех странах и на всех континентах. И в каждой стране был свой удивительный рецепт мороженого.
В Китае, например, добавляли в смесь снега и льда кусочки фруктов и зерна граната. На Ближнем Востоке очень уважали замороженные фруктовые напитки и коктейли. В Индии нарезанные экзотические фрукты смешивали со льдом и считали это самым изысканным лакомством. А вот арабы очень любили замораживать фруктовые соки.

Впервые мороженое попало в Европу из Греции и сразу же приобрело огромную популярность. Однако, рецепты хорошего мороженого всегда держали за семью печатями. Возможно, именно этот факт и сыграл роль катализатора – в кулинарном мире постоянно возникали и апробировались новые рецепты чудесного десерта. Из чего его только не готовили! На сегодняшний день существует огромное количество вариантов мороженого. Как только не изощряются кулинары, в надежде привлечь новых покупателей. Кроме традиционных сливок, молока и масла для приготовления используют тунец, пиво, морковь, помидоры, креветки и даже, о, Боже, – свиные шкварки. И это далеко не весь перечень ингредиентов!

Однако, мы будем придерживаться традиций, причем исконно русских, потому как на Руси тоже был свой «фирменный» рецепт молочного лакомства. Обычно на Масленицу делали следующий вариант мороженого – смешивали творог с сухофруктами, сметаной, медом. Именно такой, но слегка модернизированный рецепт я и предлагаю Вам сегодня приготовить.

  • Общее время готовки – 4 часа 10 минут
  • Активное время готовки – 10 минут
  • Стоимость – 6 $
  • Калорийность на 100 гр – 231 ккал
  • Количество порций – 600 грамм

Как приготовить мороженое из творога

Ингрeдиенты :

  • Творог – 250 г (мягкий 20% жирности)
  • Молоко сгущенное – 250 мл (вареное)
  • Молоко – 75 мл
  • Орехи – по вкусу
  • Изюм – по вкусу
  • Курага – по вкусу
  • Мак – по вкусу
  • Шоколад – по вкусу

Приготовление:

Прежде всего, советую протереть творог через мелкое сито, тогда консистенция мороженого будет более однородной и без комочков.

Затем поместите в чашу блендера все ингредиенты – творог, молоко и вареное сгущенное молоко.