Мороженое сэндвич с печеньем. Сэндвич- мороженое, вкусный десерт летнего сезона

Замороженное лакомство прекрасно сочетается с печеньем. В летнюю жару сэндвич из мороженого будет просто незаменим! Если вы хотите поэкспериментировать на кухне, но не знаете, с чего начать, воспользуйтесь идеями различных комбинаций из этого списка!

Сэндвич с арахисовым маслом и джемом

Для такого десерта можно использовать как домашнее мороженое и печенье собственного приготовления, так и купленные в магазине ингредиенты. Сочетайте фруктовое мороженое с арахисовым печеньем, а края можете посыпать измельченными картофельными чипсами. Получится очень необычное сочетание вкусов, которое покорит и детей, и взрослых.

Сэндвич с шоколадным стаутом

Используйте измельченные соленые крендельки, чтобы придать текстуру и контрастный вкус домашнему шоколадному мороженому с печеньем на стауте. Это интересное сочетание, вдохновленное едой, которую можно попробовать в баре. К такому мороженому хорошо подойдет алкогольный молочный коктейль.

Сэндвич Элвиса Пресли

Домашнее мороженое с арахисовым вкусом, банановое печенье и хрустящий бекон — это сочетание, которое наверняка понравилось бы Элвису Пресли. Он любил делать бутерброды с такой комбинацией продуктов.

Сэндвич с коричной булочкой

Печенье в стиле коричных булочек в сочетании с пломбиром? Это прекрасное решение! Получится традиционный завтрак в американском стиле, адаптированный для летней жары и невероятно аппетитный.

Сэндвич с клубничным чизкейком

Домашнее мороженое с клубникой и творожным сыром будет на вкус совсем как чизкейк. Просто используйте жирные сливки и кремовый сыр в качестве основы, чтобы вкус получился действительно ярким. Сочетайте с зерновым крекером, а в роли отделки используйте сахарную посыпку в форме сердечек. Это хороший вариант для Дня святого Валентина, но и в любой другой день такому десерту будут рады все ваши близкие.

Сэндвич с шоколадной крошкой

Используйте сливочное мороженое и печенье с шоколадом, а потом посыпьте по краям шоколадную крошку. Получится идеальный десерт для сладкоежки — классическая комбинация вкусов не способна разочаровать!

Сэндвич с шоколадом и хмелем

Это необычный десерт, в котором в качестве основы используют молоко с хмелем. Получается необычный вкус, который способен привлечь даже взыскательного гурмана. Края оформлены печеньем, которое обеспечивает сочетанию еще более оригинальную текстуру.

Мятный сэндвич

Сочетайте мягкое шоколадное печенье с мятным мороженым с шоколадной крошкой. Получится очень аппетитный и освежающий десерт, идеальный для самых жарких летних дней.

Сэндвич с шоколадом и кокосом

Это блюдо напомнит вам своим вкусом о шоколадных батончиках «Баунти». Сочетайте кокосовое мороженое с шоколадным печеньем с шоколадной крошкой. Готовые сэндвичи следует обвалять в кокосовой стружке для особо яркой текстуры. Вкус получится просто безупречный — вам захочется делать такой десерт снова и снова!

Клубничный сэндвич с бальзамическим уксусом

Попробуйте преобразить аромат свежей клубники, приготовив ее в духовке с бальзамическим уксусом. Дополните аппетитные ягоды мороженым и ешьте с шоколадным печеньем. Это очень изысканная комбинация вкусов, которая подойдет даже для тех, кто обычно равнодушен к сладостям.

Сэндвич со вкусом газированной воды

Если вы будете сочетать ванильное печенье с мороженым на основе газированной воды, получится весьма оригинально. Украсить такой десерт стоит сахарной посыпкой. Яркое оформление порадует даже взрослых.

Сэндвич с черничными пирожками

Пирог с мороженым — это всегда отличное сочетание. Почему бы не преобразить этот десерт и не сочетать несколько шариков ванильного мороженого с пирожками с черникой? Получится удивительно вкусное сочетание, которое идеально подходит для лета, когда ягоды в сезоне.

Сэндвич с чуррос

Приготовление этого десерта потребует сноровки, ведь сочетание тающего мороженого с горячими чуррос является изюминкой блюда. Полейте все шоколадной глазурью, чтобы получилось особенно аппетитно.

Сэндвич с пончиками

Если вы любите пончики, вас наверняка привлечет идея комбинировать их с мороженым. Такое лакомство получается очень аппетитным и вкусным. Вы можете как использовать ванильное мороженое, так и поискать более необычную комбинацию вкусов — как подскажет вам фантазия!

Сэндвич с печеньем «Орео»

Если вы любите это печенье, вам наверняка понравится такой десерт. Вам потребуется два шоколадных печенья и крошка от печенья, чтобы смешать ее с мороженым. Выходит невероятно аппетитное лакомство! Ваниль, шоколад, печенье — сочетание беспроигрышное.

Соленый сэндвич с тимьяном и персиком

Иногда хочется чего-то не слишком сладкого, чтобы разнообразить свой рацион. В таком случае можно попробовать это необычное мороженое с кукурузным печеньем с тимьяном. Персиковое мороженое прекрасно оттеняет его вкус, делая десерт в меру сладким и весьма освежающим. Приготовив подобное блюдо, вы станете в глазах окружающих изысканным кулинаром.

Сэндвич с вафлей

Это десерт, который идеально подойдет для завтрака. Вафли с корицей и сахаром, посыпанные сахарной глазурью и наполненные мороженым, это крайне аппетитно. Конечно, получается калорийно, но зато невероятно вкусно, так что стоит себя побаловать.

Сэндвич с тестом для печенья

Если вы сделаете тесто для печенья без яиц, десерт вполне можно будет сделать без запекания. Сочетайте такое тесто с мороженым, чтобы получился уникальный вариант десерта. Вы можете использовать разные варианты печенья. Не бойтесь экспериментировать, этот рецепт позволяет создавать собственную комбинацию вкусов.

Сэндвич из брауни с шоколадной глазурью

Это изысканный вариант десерта, представляющий собой сочетание традиционного сэндвича с мороженым и эскимо в глазури. Такое блюдо обязательно стоит попробовать, особенно если вы являетесь поклонником шоколадной выпечки!

Сэндвич с зефиром

Сочетайте кофейный, шоколадный и ванильный виды мороженого в одном десерте. Добавьте зерновые крекеры и зефир, чтобы получилась идеальная комбинация. Такой десерт не просто вкусный, он еще и смотрится весьма изящно!

Многие из вас, наверно, любят совмещать между собой свои любимые продукты. Мы уверены, что кто- то из вас мечтал совместить вкусное печенье или бисквит с ароматным мороженым и получить вкуснейшее холодное сэндвич мороженое. Мороженое сендвич, как нам кажется, просто идеальный десерт в жаркий летний сезон, это вам не какой-то скучный рожок с пломбиром, а оригинальное и достаточно сытное блюдо!

Приготовление этого блюда имеет две вариации. Первый рецепт подойдет для ленивых особ, все необходимые ингредиенты покупные, повару остается только сложить все вместе. Второй вариант, более сложный- классический. Тут практически все готовится самостоятельно. Мы расскажем вам как делать сэндвич мороженое в двух вариациях. Итак, наши простые рецепты.

Мороженое- сендвич для ленивых

Сейчас мы расскажем как своими руками быстро приготовить наш холодный ленивый десерт в домашних условиях.

Ингредиенты для сэндвич-мороженого

  • Пачка бисквита. Вы можете выбрать шоколадный вариант или ванильный. Кстати, бисквит можно заменить песочным, овсяным печеньем или венскими вафлями. Лучшей формой для нашего сендвича будет прямоугольник или квадрат, так что постарайтесь выбрать выпечку такой формы.
  • Мороженое абсолютно любых сортов. Смело выбирайте ваш излюбленный вариант этой холодной сладости, ограничений никаких нет.
  • Нутелла, шоколадная паста, густой джем, фрукты. Все это можно дополнительно комбинировать с нашим необычным сочетанием выпечки и мороженого.

Приготовление сэндвич-мороженого

Инструкция по готовке очень проста.

  1. Сначала вы подготавливаете печеную основу. Если вы выбрали бисквитный вариант, то вам необходимо разрезать бисквит вдоль на две одинаковые пластины, а после нарезать из двух пластин прямоугольнички.
  2. Для тех кто решил комбинировать сэндвич- мороженое с еще какой- нибудь начинкой пришла очередь промазать первый бисквит или устелить на него фрукты.
  3. Теперь очередь мороженого, его тоже нужно разрезать на тонкие прямоугольные пластинки и уложить на подложку из бисквита с начинкой.
  4. Сверху наша композиция накрывается вторым бисквитом и десерт отправляется в морозилку, чтобы немного подморозиться.

Кто решил заменить пышную выпечку квадратным печеньем и вафлями будет еще проще, уложили мороженое и любимую добавку, вуаля и вкуснятина готова!

Классический вариант холодного десерта

Теперь мы расскажем вам, как пошагово приготовить сэндвич мороженое в классическом варианте. Тут схема будет немного сложнее, самое главное- это поэтапно следовать нашим рекомендациям и у вас все получится.

Ингредиенты для блюда

  • 350-400 грамм пшеничной муки высшего сорта (высший сорт муки обеспечит вам лучшее качество выпечки).
  • 1 с.л. с горкой какао порошка, постарайтесь выбрать качественный какао порошок, только качественный продукт передаст неповторимый шоколадный аромат.
  • 285-290 грамм сливочного масла, использование спред продукта недопустимо.
  • 250 грамм сахара, он может быть белым или коричневым.
  • Щепотка соли мелкого помола.
  • 2 куриных желтка.
  • 2 ч.л. ванилина

Начинка для сендвича

  • Любой сорт мороженого, наших ингредиентов хватит на четыре порции, а это значит вам понадобится брусок в 1 кг- не меньше!
  • Наполнитель, если вы решили комбинировать начинку (шоколадная паста, джем, арахисовое масло и т.д.).

Приготовление классического сандвич мороженого

Приготовление этого сладкого блюда займет у вас примерно один час. Ваша готовка должна начаться с подогрева духового шкафа, выставите на нем температуру в 175 градусов. Возьмите два противня и простелите на них пергамент.

  1. В миске смешиваем какао порошок и просеянную муку.
  2. Уложите в чашу масло, сахар, щепотку соли и «порошок» из какао и муки, все это взбейте веничком или миксером. Теперь укладываем в массу ванилин и 2 куриных желтка и вновь работаем веничком или миксером.
  3. Полученная смесь может быть жидковатой, поэтому простелите на столе пищевую пленку, вам нужно два полотна. На каждое полотно вывалите по равной доле мучной массы, упакуйте и положите в холодильник.
  4. Засеките пол часа, за это время тесто застынет и его можно будет раскатать в два прямоугольника, а затем порезать на маленькие прямоугольнички.
  5. Выкладывайте тесто на пергамент и ставьте противень в духовку на 15-18 минут. Испеченные заготовки остужаем.
  6. На оставшемся не используемом противне размещаем мороженое и ставим в морозильную камеру для полного затвердения. Застывшее мороженое так же режем на равные прямоугольники, чтобы они били одинаковыми используйте формочки-трафареты или вашу испеченную подложку.
  7. Выкладываем мороженое и дополнительную начинку, если она есть на наши печеньки, а затем каждое мороженое-сендвич закатываем пищевой пленкой в брусок и укладываем получившийся десерт в морозильную камеру.

Вот так вы самой себе приготовили оригинальный летний десерт, остается лишь пожелать вам приятного аппетита!

Видео: мастер класс по приготовлению сендвич-мороженого

Чем хорошо мороженое сэндвич, так это удобством поедания – его можно держать в руках безо всякой обертки, с полной уверенностью, что лакомство не будет растекаться и пачкать все вокруг. Подкупает сладкоежек также то, что мучной корпус делает десерт более сытным, придает оригинальные вкусовые нотки и, в отличие от вафельных оболочек, не склонен к разбуханию.

Позволять себе мороженое сэндвич могут даже худеющие, если отказываться от использования муки, яиц и сахара в пользу перетертых сладких сухофруктов. В спрессованном и застывшем виде финики, изюм, чернослив и курага становятся отличной заменой традиционному печенью, причем намного превосходят его с точки зрения пользы.

К вашему вниманию – 5 рецептов домашнего «бутербродного» мороженого, которые радуют вкусовым разнообразием и интересной формой подачи всеми любимого лакомства.

Что потребуется:

  • Куриный желток (1 штука)
  • Сливки высокой жирности (200 миллилитров)
  • Греческий йогурт (400 граммов)
  • Просеянная мука (1 стакан)
  • Сахарный песок (160 граммов)
  • Молотая корица (1 столовая ложка)
  • Ядра фундука (40 граммов)
  • Ванильный сахар (пара пакетиков)
  • Сливочное масло (75 граммов).

Процесс готовки:

  1. Перемешайте жирные сливки с йогуртом. Подсыпьте 120 граммов обычного и половину ванильного сахара.
  2. Произведите тщательное взбивание на низких оборотах миксера – нужно трудиться около двадцати минут.
  3. Переложите сливочно-йогуртовую массу в контейнер (следует выбрать такой, чтобы толщина мороженого не превышала полутора сантиметров). Поверхность хорошенько разровняйте.
  4. Пока мороженое застывает в морозильной камере, займитесь подготовкой печенья. Перемешайте мягкое масло с мукой, частями добавляя оставшийся белый и ванильный сахар.
  5. Добавьте ароматную корицу и один яичный желток. Окончив вымешивание, соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и перенесите в холодильник – там ему предстоит пробыть целый час.
  6. На исходе указанного времени тесто нужно выложить на расстеленный пергамент, прикрыть еще одним куском бумаги и раскатать в лепешку. Оптимальная толщина — 7 мм.
  7. Вооружитесь формочками и выдавите печенья произвольной формы. Переместите заготовки на противень вместе с пергаментом, обсыпьте колотыми орешками и загрузите в разогретую духовку. Выпекайте примерно четверть часа, поддерживая режим 180 градусов.
  8. Когда выпечка остынет, достаньте десерт из морозилки и вырежьте по форме печений. Соберите сэндвичи, зажимая мороженое между двумя мучными изделиями, перед подачей выдержите в морозильной камере около часа.

Сэндвич мороженое с апельсином и финиками

Что потребуется:

  • Кокосовое масло (8 столовых ложек)
  • Апельсин (половинка плода)
  • Миндаль (100 граммов)
  • Финики без косточек (6 штук)
  • Изюм (140 граммов)
  • Авокадо (1 зрелый плод).

Процесс готовки:

  1. Размелите орехи до состояния крошки.
  2. Перетрите в блендере промытый и подсушенный изюм с 3 стол. ложками растопленного масла – должна получиться пластичная масса.
  3. Объедините смесь с миндальной крошкой. Разделите «тесто» на 2 порции, одну утрамбуйте в форму равномерным слоем, чтобы получился корж.
  4. Разрежьте половинку цитруса на несколько частей (оставляйте апельсин в кожуре). Выложите в чашу блендера, туда же поместите авокадо, избавленный от шкурки и косточки.
  5. Присоедините финики, заранее промытые и обсушенные. Добавьте оставшееся растопленное масло кокоса и взбейте все до однородной консистенции.
  6. Распределите фруктовую массу поверх коржа в форме. Выставьте в морозильную камеру.
  7. Спустя один час «укройте» мороженое оставшейся порцией миндально-изюмной массы. Тщательно разровняйте, верните в морозилку теперь на 3 часа. Прежде чем извлекать лакомство из формы, оставьте постоять в тепле на пять минут.

Что потребуется:

  • Какао в порошке (3 столовых ложки)
  • Яичные желтки (7 штук)
  • Мягкое сливочное масло (280 граммов)
  • Молоко (три четверти стакана)
  • Белый шоколад (2 плитки)
  • Просеянная мука (350 граммов)
  • Сахар (200 граммов в тесто + полчашки для мороженого)
  • Соль (неполная чайная ложка)
  • Густые сливки (2 стакана)
  • Экстракт ванили (1 чайная ложка).

Процесс готовки:

  1. Порубите шоколад на мелкие ломтики, или же натрите на крупной терке.
  2. Вылейте молоко в небольшую кастрюлю. Всыпьте сахарный песок (регулируйте по вкусу, с учетом того, что будет добавляться шоколад) и бросьте щепотку соли, прогрейте на умеренном огне при периодическом помешивании.
  3. Взбейте 5 яичных желтков. Медленно введите подогретое сладкое молоко, снова поработайте венчиком.
  4. Перелейте молочно-яичную смесь обратно в кастрюльку. Увеличив мощность огня, проварите до загустения (на протяжении всего процесса помешивайте лопаткой).
  5. Уложите измельченный шоколад в большую миску. Залейте горячей массой, пропуская ее через мелкое ситечко.
  6. Перемешивайте состав до полного растапливания шоколада. Затем добавьте сливки.
  7. Переложите остывшую смесь в герметичный контейнер. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь, затем приготовьте в мороженице (за неимением агрегата можно заморозить в морозильной камере, при этом каждые 40-45 минут сладкую массу следует рыхлить вилкой или миксером).
  8. Перетрите оставшиеся желтки с сахаром. Добавьте немного соли и ванильный экстракт (возможна замена ванилином).
  9. Объедините муку с порошковым какао. Перемешайте с мягким сливочным маслом – консистенция должна быть максимально однородной.
  10. Совместите масляную смесь с желтковой. Тщательно вымесите тесто руками, поделите на 2 части и обе раскатайте в пласт.
  11. Вырежьте из каждой заготовки по 12 прямоугольников / квадратов / кружков. Разложите их на противне, застеленном пергаментом (подойдет также силиконовый коврик), отправьте запекаться в духовку при 175 градусах. Время приготовления печенья – всего 12-15 минут.
  12. Половину остывших печенюшек покройте мороженым. Оставшиеся водрузите сверху, формируя своеобразные бутерброды.
  13. Заверните сэндвичи в пищевую пленку и отправьте до застывания в морозильную камеру.

Что потребуется:

  • Замороженная ежевика (10 ягод)
  • Миндаль и финики без косточки (по 1 чашке)
  • Корица (четверть чайной ложки)
  • Замороженный банан (1 штука)
  • Какао (75 граммов)
  • Ванильный экстракт (2 чайных ложки).

Процесс готовки:

  1. Сложите в блендер промытые и обсушенные сухофрукты. Добавьте орехи, одну ложечку душистого экстракта ванили, корицу и порошок какао.
  2. Тщательно разотрите смесь, добиваясь получения тестообразной консистенции. Сформируйте из сладкой массы 16 кругляшей – их нужно расплющить, придавая форму печенья, а затем упрятать в морозильную камеру на все время приготовления мороженого.
  3. Теперь в чашу блендера отправляются все оставшиеся ингредиенты – подмерзшие ягоды и банан, а также ложечка ванильного экстракта. Взбивайте до полной однородности.
  4. Извлеките заготовки из морозилки. Смастерите «бутерброды», прокладывая небольшие порции мороженого между двумя печеньями. Оформленные изделия сразу же перенесите в камеру заморозки.
  1. Отделите 50 мл молока, чтобы залить кукурузный крахмал. Оставьте до набухания.
  2. Оставшиеся три четверти стакана перелейте в сотейник со сливками. Добавьте сахарный песок, хорошенько все размешайте и поставьте на слабый огонь.
  3. Прогрейте молочно-сливочный состав до полного растворения сахарных крупинок. Затем всыпьте какао и подержите смесь на плите еще пару минут, не переставая помешивать лопаткой.
  4. Разломайте шоколадную плитку на кубики. Выложите в сотейник, отставленный с плиты; перемешивайте массу до абсолютного растапливания шоколада.
  5. Снова поставьте сотейник на умеренно-слабый огонь. Введите крахмал, проварите смесь до сгущения при интенсивном помешивании.
  6. Присоедините нежный сливочный сыр, в очередной раз сдвинув емкость с конфорки. Перемешайте полученную массу, остудите до комнатного состояния, а затем упрячьте в холодильник на целую ночь.
  7. Утром шоколадно-сливочную смесь нужно переставить в морозильную камеру. Каждые полчаса, вплоть до полного замораживания, доставайте и активно перемешивайте лопаткой.
  8. Разделите печенья на половинки. 1/2 часть покройте мороженым (воспользуйтесь стаканом, чтобы выдавить из подмерзшего десерта кружки), оставшиеся изделия, слегка прижимая, расположите сверху.

На заметку: при желании часть печенья можно измельчать в крошку и подмешивать в мороженое еще накануне заморозки.

Прежде чем подавать, сэндвичи стоит выдержать в морозилке.

Приятного вам аппетита!