Пропорции для сырников на 500 грамм творога. Сырники из творога

Сливочное масло для приготовления коржа поместить в морозильник на 30 минут. Затем натереть масло на терке в глубокую посуду. Добавить сахар, яйцо и муку с разрыхлителем.

В это время приготовить крем: в небольшой кастрюле смешать сливочное масло с сахаром, крахмалом, ванилином и желтками. Персики очистить, удалить косточки, порезать небольшими кусочками и добавить в масляную смесь, влить воду. Измельчить все блендером до состояния пюре.

Поместить кастрюлю на огонь. Варить до загустения крема, постоянно помешивая. Остудить. В круглой форме (диаметр - 26 см) руками сформировать корж с бортиками. Поколоть дно вилкой и поставить основу песочного пирога выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Достать корж из духовки, выложить персиковый крем.

Разместить взбитые белки поверх крема. Отправить песочный пирог с персиками и безе в духовку, увеличив температуру до 220 градусов. Выпекать 10 минут. Затем температуру уменьшить до 120 градусов и запекать еще 30-35 минут.

Готовому песочному пирогу с персиками дать остыть в форме, аккуратно переложить на блюдо и порезать на части.

Приятного аппетита!

Предлагаю рецепт открытого пирога из песочного теста со свежими персиками, сейчас как раз сезон! Я выпечку с персиками очень люблю за нежный вкус и аромат. Тонкий аромат персиков можно дополнить ванилью, корицей, кардамоном или цедрой, в этот раз использую цедру. Персики можно заменить , нектаринами или сливами. Пирог простейший, а понравился всем членам моей семьи. Все рецепты выпечки из песочного теста - по .

Состав:

  • Персики — 500 грамм
  • Ароматизатор (цедра) — 2 чайные ложки (по желанию)
  • Масло сливочное комнатной температуры — 200 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 250 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Мука — 500 грамм
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра для украшения

Как приготовить Нежный открытый песочный пирог со свежими персиками

Для начинки открытого песочного пирога у свежих персиков удалить косточку и нарезать на кубики и перемешать с цедрой. (Я и от кожицы очищаю, как очистить можно посмотреть , но это не обязательно). Для простого песочного теста мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Масло растереть с сахаром
Добавить яйца

Добавить просеянную с разрыхлителем муку.


Добавить муку с разрыхлителем

Замесить пластичное тесто. Песочное тесто для открытого пирога со свежими персиками готово.


Песочное тесто

Отделить примерно треть теста. Смазать жаропрочную форму растительным маслом, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.


Смазать маслом и обсыпать мукой форму

Большую часть теста распределить по форме, сделать частые проколы вилкой по всей площади донышка.


Распределить тонким слоем тесто

Посыпать столовой ложкой крахмала и выложить начинку из свежих персиков с цедрой.


Выложить начинку

Тонко раскатать оставшуюся треть теста и нарезать из него полоски, как в шириной 1,5-2 см.


Нарезать полоски для верхушки

Из нарезанных полосок сделать решетку поверх начинки открытого пирога с персиками.


Оформить верхушку открытого пирога

Выпекать Нежный открытый песочный пирог с начинкой из свежих персиков в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистого цвета.


Пирог с персиками
Пирог с начинкой из свежих персиков

Открытый пирог со свежими персиками должен остыть, прежде, чем его можно разрезать.

Хотя у нас персики привозные и стоят всегда дороже местных фруктов, но отказать себе пирогами с персиками не могу. Какие же они вкусные и ароматные! Зимой пеку пироги с консервированными персиками, но со свежими все же не сравнить. У нас персики продаются конечно же переспелые. Мякоть у них плотная и эта консистенция сохраняется в пирогах. А теперь самые вкусные и любимые рецепты пирогов со свежими персиками. По этим же рецептам можно испечь пироги и с консервированными персиками.

Рецепты пирогов с персиками из песочного теста

Наливной пирог с персиками

Состав:

Для основного теста:

Сливочное масло – 1 пачка

Мука – 3,5 стакана

Сахар – 1 стакан (200-220 грамм)

Яйцо – 2 штуки

Сода – 1 чайная ложка (погасить уксусом или лимонным соком)

Соль – 1 щепотка

Для заливки персиков:

Сахар – 3 столовые ложки

Яйцо – 3 штуки

Мука – 3 столовые ложки

Для начинки:

Свежие персики – 2 штуки

Сливочное масло в рецепте можно заменить маргарином. Но в этом случае, как мне кажется, тесто получается менее рассыпчатым. Количество сахара также можно уменьшить. Пирог получается очень сладким с таким количеством.

Приготовить песочное тесто.
Сначала нужно взбить яйца с сахаром.

Добавить мягкое сливочное масло и еще раз взбить венчиком.

Затем добавить просеянную муку и соду, которую перед добавлением нужно погасить уксусом или лимонным соком, соль. Быстро замесить тесто. Тесто должно получиться крутое и хорошо держать форму.

Прикрыть салфеткой или пленкой и дать полежать 20-30 минут.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Раскатать тесто по форме формы для выпечки да 1,5-2 см больше размером, чем форма. Это нужно для формирования бортиков.

Тесто выложить в форму.

Сделать вилкой несколько наколов в тесте и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку.

Выпекать пирог до слегка золотистого цвета.

Пока печется корж, вымыть и очистить персики.

Нарезать их на ломтики. Не очень толстые.

Вынуть форму из духовки и выложить персики.

Приготовить заливку для пирога. Для этого взбить яйца с сахаром.

Добавить просеянную муку.

Тесто по густоте должно быть как сметана.

Залить им персики и поставить пирог снова в духовку. Выпекать до готовности около 25-30 минут.

Миндальный пирог с персиками из песочного теста

Этот пирог печется без яиц. Получается вкусным. Особенно нравится его верхняя часть, нежная, ароматная и аппетитная.

Состав:

Для теста:

Растительное масло – 3 столовые ложки (без запаха)

Оливковое масло – 3 столовые ложки

Мука в/с – 1,5 стакана

Соль – 1 щепотка

Сахар – 1 столовая ложка

Молоко – 2 столовые ложки

Миндальный экстракт – 0,5 чайной ложки

Для начинки:

Персики – 2 — 3 штуки

Сахар – ¾ стакана

Мука – 2 столовые ложки

Сливочное масло – 2 столовые ложки

Как приготовить пирог с персиками:

В отдельной мисочке смешать миндальный экстракт с молоком, растительным и оливковым маслом.

Муку просеять в большую миску. Добавить сахар и чуть посолить. Перемешивая венчиков, влить смесь масла с экстрактом и молоком.

Хорошо вымесить тесто, прикрыть салфеткой или пленкой и дать полежать 20-30 минут.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Раскатать по размеру формы тесто и выложить в форму.

Приготовить начинку. Персики вымыть. Удалить кожу и кожицу. Она у персиков грубоватая, мне в выпечки не нравится. Можно и не очищать.

Нарезать персики ломтиками и выложить их в форму поверх теста.

Сливочное масло порубить ножом. Смешать муку, сахар и сливочное масло. Добавить щепотку соли (по желанию) и перемешать. Должна получиться рассыпчатая масса. Если нужно добавить еще муки.

Этой смесью посыпать сверху персики и поставить в духовку. Выпекать при 220 градусах около 35-40 минут.

Простой песочный пирог с персиками

Это очень простой рецепт песочного пирога с персиками. Приготовить такой пирог можно за полчаса, придя с работы или учебы. Готовится из самого простого песочного теста без яиц. Пирог получается не очень сладким. А если нравится более сладкие пироги, добавьте просто сахар по вкусу.

Состав:

Мука в/с – 1 стакан

Сливочное масло – 150 грамм

Сахар – 4-5 столовых ложек

Соль – 1 щепотка

Холодная вода – 2 – 3 столовые ложки

Персики – 2-3 штуки

Как приготовить пирог с персиками:

Сливочное масло вынуть из холодильника и подержать несколько минут в комнате.

Муку просеять. Масло порубить кусочками. Добавить в миску с мукой и маслом две, три столовые ложки сахара, щепотку соли и очень холодную воду. Воду добавляйте по ложке, вымешивая тесто. Тесто должно быть крутое, но не рассыпчатое, держать форму.

Накройте тесто салфеткой или пленкой и займитесь начинкой.

Персики вымыть и удалить косточку. По желанию можно очистить от кожицы. Нарезать ломтиками, не очень крупными и не очень тонкими.

Форму для выпечки смазать растительным маслом или выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. Я такое тесто не раскатываю, а просто разминаю руками по форме.

Выложить ломтики персиков и посыпать оставшимся сахаром.

Выпекать около 20-25 минут при температуре 220-200 градусов.

Песочный пирог с персиками и сметанным кремом

Состав:

Для теста:

Мука – 1,5 стакана

Сливочное масло – 100 грамм

Сахар – 100-120 грамм

Яйца – 2 штуки

Соль – 1 щепотка

Для крема:

Сметана жирностью от 20% — 1 баночка (200 грамм)

Сахар – 120-125 грамм

Белки — 2 штуки

Персики – 2-3 штуки

Как приготовить пирог с персиками:

Приготовить песочное тесто. Тесто можно делать с одними желтками, а белки использовать для приготовления крема. Тогда нужно будет всего два яйца, вместо четырех.

Отделить белки от желтков. Белки пока поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром. добавить мягкое сливочное масло.

Муку просеять и добавить в миску. Вымесить тесто. Завернуть в пленку и положить на 40-60 минут в холодильник.

Приготовить сметанный крем. Белки взбить венчиком или блендером в пышную пену. Аккуратно ввести в сметану и перемешать. Перемешивать нужно снизу вверх.

Персики вымыть. Удалить косточку. Нарезать ломтиками.

Смазать форму растительным маслом. Тесто раскатать по форме для выпечки. Выложить персики. Залить их приготовленным кремом.

Поставить в заранее разогретую до 200-180 градусов духовку. Выпекать около 25-35 минут или пока сверху не образуется золотистая корочка.

Я в последний раз внесла небольшие изменения в рецепт крема. Заменила часть сметаны сгущенным молоком. Добавила всего две столовые ложки молока, отлив такое же количество сметаны. В этом случае нужно уменьшить и количество сахара.

Пирог вкусный в горячем и холодном виде. На следующий день, когда тесто пропитается кремом, он менее рассыпчатый, но становится более нежным, просто тает во рту.

Получайте самые свежие статьи к себе на почту