Как приготовить измайловский хлеб в хлебопечке. Выпечка в хлебопечке

Рецепты хлеба

Ищете удачный и простой рецепт хлеба в хлебопечке? Предлагаем приготовить французский, луковый или ржаной - выбирайте себе рецепт с пошаговыми фото и видео!

5 ч

222 ккал

4.75/5 (4)

Что может быть вкуснее хлеба – ароматного, свежего, с тонкой корочкой и воздушной мякотью? Только хлеб собственного приготовления! Ведь мы знаем, что готовили его только из натуральных ингредиентов, можем сами выбирать наполнения и влиять на вкус. К тому же, приготовление значительно упрощает современная техника. Готовить хлеб в хлебопечке очень легко, прям одно удовольствие! Но нужно все же соблюдать важные правила, чтобы получить желаемую выпечку. Особенно важно придерживаться перечня ингредиентов и их пропорций. Предлагаем несколько простых и вкусных рецептов приготовления хлеба в хлебопечке, который мы печем для своей семьи. Прочтите, и узнаете сколько чего взять, как правильно завести тесто и сами сможете сделать вкусный хлеб в хлебопечке домашних условиях.

Кстати, хлебопечь поможет вам выпечь дома не только хлеб – ароматные кексы с маком, лимонной цедрой и изюмом тоже можно делать в хлебопечи. Теперь можно не тратить лишнего времени на готовку и выпечку – вы заняты своими делами, а ужин в мультиварке сам готовится и выпечка в хлебопечке сама печется. Рай, да и только!

Французский хлеб в хлебопечке

Кухонная техника и утварь: хлебопечка, чайная или мерная ложка, сито, миска.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

Какую муку выбрать для приготовления хлеба? Этот вопрос задают многие хозяйки, ведь мука – это основа выпечки, и от ее качества и вида зависит вкус и структура готового хлеба. Чаще всего для выпекания хлеба в хлебопечке используют пшеничную муку или добавляют к ней ржаную муку . Другие виды муки – гречневая, кукурузная, овсяная, ячменная могут служить дополнительным ингредиентом. Прекрасным вариантом для домашнего хлеба является пшеничная мука второго сорта . Это непросеянная мука, в которой содержатся отруби. Такой хлеб будет не только вкусным, но и полезным, ведь в нем содержатся витамины, полезные жиры, минералы, а также клетчатка.

Если вы хотите получить более пышный и мягкий хлеб, используйте муку первого сорта или «экстра».
Ржаная мука темнее пшеничной и имеет вкрапления оболочек зерна. В ней очень мало клейковины, поэтому ржаную муку нужно смешивать с пшеничной.

Процесс приготовления

  1. В съёмную чашу для хлебопечки зальем теплую воду.

  2. Добавляем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи.

  3. Хлебопечку активируем в режиме «Французский хлеб». Выбираем степень запекания корочки. Если вы готовите первый раз, выбирайте оптимальный вариант – средняя корочка. Закройте крышку и нажмите «Старт». На этапе замеса следите за консистенцией теста, если оно густое – добавьте воды, а если липкое и пристает к стенкам хлебопечки – добавьте немного муки.

  4. Ваша печка автоматически выставит время приготовления хлеба. В зависимости от модели, типа выпечки, степени зажарки корочки, величины хлеба время приготовления французского хлеба составит от 3 до 6 часов.

Видеорецепт французского хлеба в хлебопечке

Посмотрите также на видео подробный пошаговый рецепт приготовления французского хлеба в хлебопечке, чтобы быть полностью уверенными в правильности своих действий при выпечке.

Рецепт лукового хлеба в хлебопечке

Еще один рецепт белого хлеба для хлебопечки – это вкусный и ароматный луковый хлеб.

Время приготовления: 3 часа.
Количество порций: 1.
Кухонная техника и утварь: хлебопечка, мерная ложка, терка, тарелка.

Ингредиенты

  • сливочное масло – 35 г;
  • молоко – 200 мл;
  • вода очищенная – 100 мл;
  • мука – 500 г;
  • оливковое или подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления

  1. В чашу хлебопечки отправляем по очереди ингредиенты: сливочное масло, молоко, воду, растительное масло.

  2. Лук предварительно натереть и добавить к ингредиентам в хлебопечке.

  3. Теперь добавим сухие ингредиенты: засыпаем муку, соль, сахар и в самом конце сухие дрожжи.

  4. Когда все ингредиенты засыпаны в чашу хлебопечки, устанавливаем программу «Классический хлеб», выбираем вес до 1 кг и корочку – среднюю или зажаристую, на свое усмотрение. Нажимаем кнопку старта — и через 3 часа свежий, мягкий, ароматный хлеб готов!

Видеорецепт лукового хлеба в хлебопечке

Посмотрите на этом видео, как выпекать вкуснейший луковый хлеб.

Если же вы предпочитаете черный хлеб, считаете его более полезным, мы поделимся рецептами его приготовления в хлебопечке.

Ржаной хлеб в хлебопечке

Этот рецепт ржаного хлеба в хлебопечке универсален , ведь вариантов, чем разнообразить такой хлеб, очень много. В него добавляют различные приправы, такие как кориандр, тмин, кардамон, а также семечки, лён, кунжут и прочие полезные добавки.

Первый раз лучше выпекать хлеб, соединив ржаную и пшеничную муку . Пшеничной муки дайте больше (пропорции: 40% на 60% ржаной и пшеничной муки). В дальнейшем смотрите по вкусу, часть ржаной муки постепенно увеличивайте.

Время приготовления: 3,5 часа.
Количество порций: 1.
Кухонная техника и утварь: хлебопечка, миска, ложка, мерная ложка или стакан.

Ингредиенты

  • вода – 300 мл;
  • растительное или оливковое масло – 30 мл;
  • ржаная мука – 160 г;
  • пшеничная мука – 300 г;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч.л.;
  • соль – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления

  1. В чашу хлебопечки налейте воду. К ней добавьте растительное или оливковое масло и ложку меда.

  2. Муку необходимо просеять и смешать перед тем, как отправить в хлебопечку.

  3. Добавьте все остальные ингредиенты.

  4. Выставляем режим хлебопечки. В зависимости от модели хлебопечки, выберите основную программу выпечки. Можно выпекать в программе цельнозернового или французского хлеба, если нет специального режима для ржаного.

  5. Установите цвет корочки, выберите размер булки хлеба (750 г.) и запускайте хлебопечку в работу. Следите за процессом замеса теста. Возможно, вам нужно будет добавить муки или наоборот – долить воды в зависимости от состояния колобка теста во время замеса.

  6. Таймер сообщит о готовности хлеба. Аккуратно достаньте хлеб, заверните в полотенце, дайте остыть.

Видеорецепт ржаного хлеба в хлебопечке

Предлагаем к просмотру рецепт ржаного хлеба в хлебопечке Kenwood.

С чем подавать домашний хлеб из хлебопечки

Хлеб, конечно же, всему голова! Без хлеба невозможно представить ни полноценный обед ни быстрый перекус. Хлеб мы едим на завтрак, обед или ужин. Бутерброд или сэндвич из свежего домашнего хлеба и любой начинкой на ваш вкус, будь то сыр, рыба, овощи или же варенье – насытят вас и улучшат настроение. Даже простая нарезка из хлеба, сыра, фруктов, дополненная вином, будет отличным легким и приятным ужином. Выпекайте вкусный хлеб в хлебопечке, пользуясь нашими рецептами.

Конечно же, для тех, у кого нет хлебопечки, существуют еще несколько способов испечь вкусный домашний хлеб. Воспользуйтесь традиционным

Привет, друзья мои! С вами Фидан Амирбекова и я продолжаю свою тему хлеба и зрелищ. В этот раз я выпекала домашний хлеб в хлебопечке, простые и вкусные рецепты которого я вам и продемонстрирую сегодня вместе с пошаговыми фото для совсем неуверенных в себе начинающих хлебопекарей.

В предыдущей своей статье я вам говорила, что на моей кухне совсем недавно появился этот гениальный гаджет . Теперь я постоянно с ним играюсь, и покупать магазинный хлеб мы почти перестали.

Рассказываю подробно что к чему...

Если что, у меня Мулинекс, но эти рецепты адаптированы практически под любую хлебопечку.

1. Традиционный пшеничный хлеб

Самый удобный и быстрый рецепт вкусного хлеба для хлебопечки, и никаких продуктов, кроме муки и дрожжей. Здорово же!

Ингредиенты:

  • 450мл тёплой воды
  • 2 ч.л. соли
  • 700 гр. пшеничной муки
  • ¾ ч.л. сухих быстродействующих дрожжей

Программа для выпечки:
Вес готового хлеба: 1000гр.

Приготовление:


В итоге получается очень вкусный кирпичик белого хлеба, который не черствеет несколько дней, хотя у нас он улетает ещё до вечера.

Да, и не забудьте вынуть из готового хлеба лопасти для замешивания перед употреблением. Лучше это сделать, пока хлебушек ещё горячий.

В хлебопечках также бывает программа отсроченного пуска, чтобы, например, заложить продукты с вечера, а хлебушек получить с утра, прямо с пылу с жару. Я ей пока не пользовалась потому что при замесе теста она очень шумит, что ночью нежелательно.

2. Пшенично-ржаной хлеб

Такой хлеб подходит для начинающих пекарей. Хоть ржаная мука и капризная, мы берём ее меньше пшеничной, поэтому хлебушек получится обязательно.

Ингредиенты:

  • 250 мл теплой воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 150 гр. ржаной муки
  • 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей

Программа для выпечки: французский хлеб/основная/стандартный/3ч. 40мин.
Вес готового хлеба: 750гр.

Приготовление:


Кстати, если у вас нет кухонных весов, можно измерять муку тем же мерным стаканчиком. 240-250 мл- это примерно 150 гр. пшеничной муки или 130 гр. ржаной.

С количеством ржаной муки нужно быть очень аккуратным, потому что она довольно капризная и может повлиять на итоговый результат. Поэтому мы и смешиваем ее с пшеничной.

Готовый хлебушек получается серым и прекрасно подходит как к завтраку со свежим маслом и сыром, так и к обеду.

3. Ржаной хлеб

Это, так сказать, попытка испечь бородинский хлеб без солода. Солод у нас в магазинах я не видела, а бородинский очень люблю, вот и попробовала этот рецепт. Вкус получается очень похож, особенно с пряностями. Да и набор продуктов довольно простой. Кстати, вместо сахара можно добавить и мёд, тогда вкус ещё больше приблизится к бородинскому

Ингредиенты:

  • 150 мл теплой воды
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 200 мл простокваши (она должна быть густой) или кефира или мацони
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 250 гр. ржаной муки
  • 1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ч.л. зерен тмина — опционально
  • 1 ч.л. зерен кориандра — опционально

Программа для выпечки: французский хлеб/основная/стандартный/3ч. 40мин.
Вес готового хлеба: 750гр.

Приготовление:


А если вам и этого мало, то можете посмотреть рецепт еще одного вкусного хлеба для хлебопечки из цельнозерновой муки.

Всем успехов в пекарском деле!

Хлеб в хлебопечке — общие принципы и способы приготовления

Выпечка хлеба - это всегда искусство, даже если на вооружении у вас самая современная техника - хлебопечка. Если вы приступаете к выпеканию хлеба с доброй душой и чистыми помыслами, то хлеб, как настоящий «живой организм», обязательно прислушается к вашим пожеланиям. А чтобы это происходило по научным законам, несколько советов для новичков - как правильно выпекать хлеб в хлебопечке.

Основные циклы работы этого великолепного образца бытовой техники - смешивание компонентов, замес, выпекание. Тесто поднимается и выпекается хлеб, который еще какое-то время поддерживается в теплом состоянии. Все ингредиенты загружаются в машину вручную, а уж дальнейшая ее работа проходит автоматически. Когда наши бабушки месили тесто руками, они помещали опару в теплое место, чтобы образовались пузырьки газа, поднимающего тесто. Печь сама поддерживает температуру и имеет отдельную программу «замес», при этом происходит обвалка и обминание, для удаления избыточных газов.

Повторный подъем длится в зависимости от вида хлеба. Процесс ферментации, например, у хлеба с ростками длится дольше, некоторые сорта поднимаются очень быстро. Готовое тесто можно вынуть, сформировать из него будущий хлеб и выпекать в конвекционной печи. Выпекание также регулируется автоматически, достаточно только выставить режим для степени прожаренности корочки. «Остаточный нагрев» удаляет лишний воздух, и корочка не становится жесткой и толстой, даже если вы оставляете хлеб в форме еще на некоторое время, затем медленно охлаждается.

Хлеб в хлебопечке — подготовка продуктов

Основные компоненты хлебного теста - дрожжи, мука и вода, дополнительных может быть огромное количество. В последнее время стали известны еще множество рецептов бездрожжевого теста, в таком случае для закваски используется разрыхлитель. Основное правило - закладывать ингредиенты нужно в порядке, указанном в рецепте, тщательно отмеряя и взвешивая. Желательно вначале вливать жидкость, затем засыпать сухие ингредиенты, и лишь в конце дрожжи.

Дополнительные компоненты закладываются в дозатор. Это может быть сыр, изюм, орехи курага или тертый сыр. Если в автомате отсутствует диспенсор, добавить их нужно вручную в нужное время. Устанавливается определенная программа, выбирается цвет корочки и время отложенного старта. Вы можете отдыхать - умная машина сама выполнит все приказы в той последовательности, как того требует рецепт. При выемке готовой выпечки дайте форме отстояться минут 10, чтобы хлеб выпадал сам собой. И еще минут 15 подождите перед нарезкой - чтобы не крошился.

Хлеб в хлебопечке — лучшие рецепты

Рецепт 1: Ржаной хлеб в хлебопечке

Этот вид хлеба считается капризным, в печках даже выделена отдельная программа «ржаной хлеб». Начните с тех рецептов, которые не могут подвести - например, смешивая ржаную и пшеничную муку. Оригинальные рецепты к каждой модели печей указаны во многих инструкциях, поэтому рассмотрим рецепт более интересного хлеба - ржаного на пиве. Это литовский рецепт с использованием сухих дрожжей.

Ингредиенты: мука ржаная (250 грамм), мука пшеничная (250 грамм), сахар (1 ложка), дрожжи сухие (2 ложки), мед (1 ложка), кефир (100 мл), растительное масло (2 ложки), яйцо (1 шт), чайная ложка соли.

Способ приготовления

Если у вас нет программы «Ржаной хлеб», будем комбинировать несколько других. Сначала замесим тесто в программах «Тесто» или «Пицца». Затем через полчаса, когда тесто снова подойдет, используется режим «Выпечка» на 45-50 минут. Подобным же образом можно выпекать хлеб на квасе - в нем также есть солод, присутствующий в ржаном хлебе. Вместо пива добавляйте настоянный на воде концентрат сухого кваса и 2-3 ложки яблочного уксуса. Для гурманов - еще и немного сухого укропа и чеснока. Приготовьте себе ржаной хлеб с чесноком, и он станет вашим любимцем.

Рецепт 2: Белый хлеб в хлебопечке

Первый же хлеб, приготовленный по этому рецепту, получится на славу, даже не пытайтесь сравнить его с магазинным. Ароматный и воздушный, с хрустящей корочкой, он долго не черствеет и не портится со временем.

Ингредиенты: дрожжи (1 чайная ложка), мука (400 грамм), вода (300 мл), сливочное масло (1-1,5 столовой ложки).

Способ приготовления

Засыпаем в емкость сухие дрожжи, затем ровно 400 граммов муки, соль (ложка с горкой), 300 граммов воды, завершаем комплектацию ложкой сливочного масла. Его можно не растапливать, а нарезать тонкими пластинами. Если добавить его немного больше - получится только вкуснее. Выбираем в «меню» кнопку «Старт» и можно отдыхать. На выпекание хлеба уходит ровно 6 часов, поэтом можно заводит тесто вечером - утром ваша семья будет просыпаться от ароматного запаха свежего хлеба. Во время выпекания крышку открывать не рекомендуется, чтобы хлеб не осел, но при замесе можно полюбоваться «колобком».

Рецепт 3: Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Подобные рецепты только набирают популярность. Бездрожжевая закваска используется уже в России и на Украине, в основном, благодаря передачам по телевидению о здоровом питании. В данном рецепте смешаем пшеничную муку с кукурузной и используем разрыхлитель.

Ингредиенты: мука кукурузная (1 стакан), мука пшеничная (пол стакана), сахар (2 столовые ложки), разрыхлитель (3 чайных ложки), соль (половина чайной ложки), яйца (2 шт), масло сливочное (70 грамм), молоко (1 стакан).

Способ приготовления

Смешиваем оба вида муки и просеиваем, солим и добавляем разрыхлитель и сахар. Отдельно в мисочке разводим растопленное масло и яйца, молоко, чтобы получилась однородная смесь. Быстро смешиваем все и перекладываем в форму хлебопечки. Режим «Выпечка» ставится на 45 минут.

Рецепт 4: Хлеб в хлебопечке на сыворотке

Готовить хлеб в хлебопечке с использованием сыворотки - одно удовольствие. Учтите — чем кислее сыворотка, тем плотнее будет буханка.

Ингредиенты: дрожжи (можно сухие, пол столовой ложки), мука пшеничная (450 грамм), мука ржаная (110 грамм), сыворотка молочная (200 мл), вода (100 мл), сахар (20 грамм), слоль (2 чайные ложки).

Способ приготовления

Смешиваем воду и сыворотку. Отдельно выкладываем муку, соль и сахар, добавляем полученную смесь сыворотки. Выкладываем массу в форму и выбираем режим «Основной». Некоторые хлебопечки имеют режим «Цельнозерновой», он тоже подходит. Такой хлеб очень хорошо подходит для тостов.

Рецепт 5: Хлеб в хлебопечке на ряженке

Ингредиенты: яйцо (2 шт), ряженка (200 мл), вода теплая (20 грамм), соль, сахар (2 ложки), сметана (2 ложки), ратительное масло (2 ложки), дрожжи прессованные (10 грамм), мука (высший сорт, суть больше пол килограмма), плавленный сырок (100 грамм), смак (2 ложки).

Способ приготовления

Загружаем ингредиенты в ведерко, кроме сыра и мака. Цвет корочки берите по желанию, лучше темный. Выпекать будем на основном режиме, при весе «Макси». Подготавливаем сыр и мак, добавляем в конце второго замеса. Разравниваем макушку хлеба и посыпаем маком сверху. Время — согласно инструкции (примерно 50 минут). Ароматный хлеб очень хорош с молоком и вареньем.

Рецепт 6: Диетический хлеб с изюмом

Ингредиенты: сахар (1, 5 ложки), вода (330 грамм), соль (1, 5 чайной ложки), масло растительное (2 ст. ложки), мука (250 грамм), цельнозерновая мука (250 грамм), изюм (100 грамм), дрожжи сухие (1, 5 чайной ложки).

Способ приготовления

Распарьте предварительно изюм - залейте горячей водой примерно на10 минут. Сливаем воду, промокнем полотенцем изюм, чтобы он хорошо перемешивался в тесте. Муку перемешиваем деревянной лопаткой. В ведерко помещаем ингредиенты: воду и растительное масло, муку, по углам распределить дрожжи. При замесе теста, особенно вначале, можно помочь деревянной лопаточкой. Изюм добавляется в середине замеса. В конце подровнять тесто и оставить на расстойку. Выпекать при стандартном режиме 55 минут.

Хлеб в хлебопечке — полезные советы опытных кулинаров

Помните о том, что самые главные рекомендации по использованию хлебопечки и выпеканию дают производители конкретной модели. Не смешивайте вначале сахар и дрожжи, это должно происходить постепенно, по мере нагревания. Во время подогрева и отстоя теста не рекомендуется открывать крышку, чтобы тесто не опадало.
Запасайтесь хорошим настроением и положительными эмоциями — и ваш хлебушек будет великолепным!

Но речь идет не только о работе. Процессы соединения ингредиентов, замешивания теста и выпекания - это искусство, к которому нужно подходить с душой. Эксперты, давно изготавливающие продукт в домашних условиях, бережно хранят закваски, собирают наиболее удачные рецепты, открывают для себя хитрости и особенности ремесла, но все же утверждают - чтобы приготовить действительно вкусный и красивый хлеб, нужно заниматься каждым процессом, пребывая в хорошем настроении.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

С появлением современной кухонной техники многие задачи стали решаться быстрее и легче - сегодня почувствовать себя в роли профессионально пекаря может каждая хозяйка. Рецепты хлеба в хлебопечке - это великолепное подспорье в кулинарных экспериментах и авторских пробах, при этом, не нужно замешивать тесто руками, постоянно следить за временем. Современные печи оснащены таймерами и диспенсерами, они имеют предустановленные программы - подбирая различные рецепты и комбинируя настройки, хозяйки могут запросто добиваться невероятных результатов, совершенствуя свой кулинарный опыт.

Хлебопечки уверенно поселяются на наших кухнях и завоевывают все большую симпатию. Благодаря этой технике не нужно самостоятельно замешивать тесто и выжидать, когда же оно подойдет. Все, что нужно сделать – закинуть все необходимые ингредиенты в форму, подождать определенного время и наслаждаться вкусным «результатом». Единственное, что нужно знать – это рецепты. Именно о них и пойдет речь ниже.

Программы для выпечки хлеба в хлебопечке

Для начала рассмотрим 5 различных программ для выпекание хлебобулочных изделий на примере хлебопекарни LG. В принципе, все эти программы есть и в хлебопеках и других марок, только немного может отличаться название.

Хлеб в хлебопечке: рецепты

Все ингредиенты следует добавлять в той последовательности, какая указана в рецептуре. Масса и количество ингредиентов в рецептах указаны для буханок хлеба на 700 грамм .

К клебопечи LG идет прилагается мерная чашка объемом 230 мл , именно ею измеряются сыпучие ингредиенты, поэтому в рецептах количество продукта указывается в чашках. Если у вас нет такой чашки, то для удобства рядом я указала количество продукта в граммах.

Указанные в рецептах меры (на всякий случай):

  • 1 чайная ложка – 5 гр.,
  • 1 столовая ложка – 15 гр.,
  • 1 чашка = 230 мл,
  • 100 мл муки = примерно 65 гр. муки.

Поскольку во всех рецептах мука и некоторые другие продукты измеряются в чашках, которые идут в комплекте с хлебопечками, рекомендуется взять посуду, где есть шкала в мл. Удобнее отмерять муку, в посуде, где есть отметка 230 мл. Перевод в граммы рядом с «чашками» в таблицах ориентировочный.

Это мой самый любимый и вкусный хлеб в хлебопечке. Он идеально подходит ко всем . В рецептуре не указано растительное масло, но я всегда добавляю столовую ложку, тогда корочка получается зажаристой и хрустящей. Процесс готовки очень прост – заложить все компоненты в форму и выбрать программу «Французский» (4 ч.). На самом деле эта программа выпекает хлебушек 3 ч. 40 мин., а 20 минут – это подогрев, но им лучше не пользоваться, а сразу отключать. Иначе корочка хлеба не будет хрустящей.


Вкусный хлеб в хлебопечке — французский

Ржаной хлеб в хлебопечке

Это старинный русский рецепт, требующий предварительного приготовления закваски. Данная закваска может в последующем использоваться для выпечки еще 10-15 буханочек. Время готовки нашей закваски будет составлять 18 часов.

Рецепт закваски:

В неметаллической широкой посуде небольшого объема смешайте все ингредиенты до однородной консистенции, после поставьте смесь в теплое место. Спустя 3 часа помешайте закваску, а через 18 часов переставьте ее в холодильник.

Рецепт ржаного хлеба:

Высыпьте в форму для запекания все ингредиенты, в указанной выше последовательности. Обратите внимание на то, что заварка должна быть крепкой (4 чайных пакетика на 60 мл горячей воды, настаивать заварку нужно 5 минут). Для запекания выберите программу «Русский повар». Цвет корочки хлеба для первого раза – средний.

Заложите все ингредиенты по порядку. Если сметана будет не очень густой, то количество муки рекомендуется увеличить на одну столовую ложку. Выберите программу «Русский повар». Цвет корочки – светлый или средний.

Белый хлеб столовый

Заложите все ингредиенты в форму. Выберите тип программы «Основной», а цвет корочки – средний или темный.

Яичный хлеб столовый

* 2 яйца вместе с водой должны составлять объем 260 мл.

Выложите все ингредиенты в форму. Выберите программу «Быстрый». Цвет корочки – средний или темный.

Все компоненты – в форму. Программа для выпечки «Французский хлеб». Цвет корки – темная или же средняя, на ваше усмотрение.

Как и прежде, принцип приготовления прост: все — в форму и выбрать программу «Основной». Цвет корочки – средняя, а лучше — темная.

Вкусный хлеб в хлебопечке к чаю

Умная хлеьопекарня может готовить вкусный хлеб, который может заменить печенье и булочки. Такой хлебушек отлично дополнят джем, варенье или сливочное масло.

Маковый хлеб

Все вышеперечисленное заложите по порядку в форму. Выберите программу «Быстрый», и цвет корочки – темный.

Хлебная баба к чаю

Программа для выпечки – «Основной», цвет корочки – средняя.

Ореховый хлеб

Заложите все компоненты, кроме орехов. Их нужно будет добавить, когда хлебопекарня подаст сигнал. Выберите программу «Специальный», цвет корочки – средний.

Шоколадный хлеб

Заложите все кроме орешков, их добавьте после звукового сигнала. Программа для выпечки – «Быстрый». Цвет корки – средняя.

Для приготовления вкусного хлеба в хлебопечке с йогуртом заложите все необходимое в форму и выберите программу «Быстрый хлеб». Цвет корочки – средняя. Менее чем через 2 часа хлебушек будет готов.

Поскольку рецепты хлеба для хлебопечки очень востребованы, решила добавить все остальные из своей книги. Правда, поленилась писать описание к каждому и просто сфотографировала страницы.


Для медово-горчичного хлеба потребуется 3 чашки муки = 450 грамм, 1 чашка воды = 230 мл, все остальные ингредиенты не требуют перевода.


* вода 203 мл,

* тыква 0,5 чашки = должна занимать емкость 115 мл,

* мука 3,25 чашки = 748 мл= 485 гр,

* тыквенные семечки 0,3 чашки = объем в посуде 70 мл.


* яйцо и вода вместе составляют объем 230 мл,

* мука пшеничная 2,25 чашки = 518 мл = 335 гр,

* мука кукурузная 0,75 чашки = 173 мл = 112 гр,

* консервированная кукуруза 0,3 чашки = 70 мл.


* вода 1 чашки, 2 ст. ложки = 260 мл,

* мука 3 чашки = 690 мл = 450 гр,

* рубленный лук 0,3 чашки = 70 мл.


Перевод ингредиентов для булки на 700 грамм:

* яйцо и вода вместе составляют объем 275 мл,

* мука 3 чашки = 450 гр,

* сухое картофельное пюре 0,3 чашки = 70 мл.


На 700 граммовую булку:

* вода 260 мл,

* мука 3,25 чашки = 485 гр.


На булку 700 гр.:

* вода 260 мл,

* мука 450 гр.


На 700 грамм:

* вода 260 мл,

* мука 450 гр,

* мед 58 мл,

* овсяные хлопья 175 мл.


* яйцо и вода вместе = 245 мл,

* мука 450 гр,

* кунжут 115 мл.


* пиво 230 мл,

* мука 690 мл = 450 гр,

* семечки 0,3 чашки = 70 мл.


* вода и мука — как для пивного хлеба,

* грибы 0,5 чашки = 115 мл.


* вода и яйцо вместе 260 мл,

* мука 690 мл,

* бекон 70 мл,

* петрушка 55 мл.


* орехи 70 мл,

* изюм 115 мл.


* мука и вода — как для овсяного хлеба,

* мюсли 115 мл,

* мед 60 мл,

* орехи 70 мл.


* молоко 260 мл,

* мука 690 мл = 450 гр.


* мармелад 60 мл.


* мука и вода — как для овсяного хлеба,

* изюм 115 мл.


* мука и вода — как для овсяного хлеба,

* отруби 0,75 чашки = 175 мл,

* сухофрукты 115 мл.


* мука и вода, как для пивного,

* вишня 70 мл.

Другие рецепты для хлебопечки: , джем, для булочек пельменей, пиццы и др.