Как сделать креветки в чесночном соусе. Паста с креветками в чесночном соусе

Их можно без труда приготовить, даже когда гости уже на пороге. Ингредиентов для соуса требуется не так много, все они доступны. Это блюдо также можно назвать низкокалорийным, если не использовать жирных сливок. Подать такую закуску можно как к семейному ужину, так и к праздничному застолью. Чеснок придает креветкам легкую пикантность и аромат. В сочетании с различными ингредиентами получается просто изумительное блюдо.

Легкая простая закуска

Начнем с простого рецепта. Калорийность такого блюда составляет 73 килокалории. Это для тех, кто следит за своей фигурой. Ну а тем, кто желает приготовить ароматные креветки в соусе чесночном, понадобится 700 грамм морепродуктов, три ложки измельченного чеснока (столовые), две ложки масла оливкового, две ложки лимонного сока, две ложки свежей, нарезанной петрушки, половина маленькой ложки соли и столько же перца.

Креветки очищаем, промываем и отвариваем в течение нескольких минут в слегка подсоленной воде. Не перевариваем их, иначе они будут невкусными. Для соуса берем сотейник или сковородку. Для начала обжариваем измельченный чеснок на масле оливковом, но не долго. Будет очень плохо, если он пригорит. Затем убираем чеснок и добавляем сок лимона, перец, петрушку и соль по вкусу. Блюдо можно подавать к столу. Как видите приготовить креветки в чесночном соусе не так уж и сложно.

Креветки в чесночно-сливочном соусе

Это блюдо потребует большего времени для приготовления, но оно того стоит. Возьмем 12 зубчиков чеснока, четверть чайной ложки оливковое масло, 50 грамм пармезана, маленькую ложку сушеного базилика, специи, 400 грамм креветок, 200 миллилитров не жирных сливок и маленькую ложку масла сливочного. В качестве гарнира будем подавать фунчозу (500 грамм).

Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов. На противень, застланный фольгой, выкладываем неочищенные дольки чеснока (несколько оставляем). Затем немного сбрызгиваем их маслом и заворачиваем. Ставим противень в духовку на 20 минут. После этого очищаем шелуху и давим чеснок при помощи вилки. Разогреваем сковородку с маслом и кладем в нее оставшийся измельченный чеснок. Обжариваем его и выбрасываем. Так мы получим Выкладываем в сковородку подготовленные креветки и обжариваем их в течение 30-40 секунд. Откладываем их в отдельную тарелку. На другой сковороде или в сотейнике растапливаем масло сливочное, добавляем к нему сливки (можно заменить сметаной), соль, табаско, перец и соль. Можно добавить немного бульона. Соус тушим около минуты, чтобы сыр расплавился. Затем сыпем в него базилик, выкладываем креветки и запеченный чеснок. Тушим креветки в соусе чесночном около минуты и выключаем огонь. Фунчозу замачиваем на 5 минут, затем варим 4 минуты и промываем. Креветки в с гарниром подаем горячими.

Креветки в духовке

К креветкам, приготовленным по следующему рецепту, можно подать два соуса. Чтобы приготовить это блюдо, надо взять 800 грамм креветок (желательно королевских), один лимон, 4 больших ложки масла оливкового (можно брать любое), две ложки сухого орегано, 4 очищенных зубчика чеснока. Для первого соуса понадобится большой перец красный, ложка ложка масла оливкового, соль, перец кайенский.

Для второго соуса необходимо взять головку чеснока, ложку масла оливкового, две ложки белого вина (сухого), соль, цедру лимона и перец. Сок лимона, орегано, масло и измельченный чеснок смешиваем в отдельной миске. Это будет маринад. Помещаем в него креветки, перемешиваем и оставляем на три часа. Затем разогреваем духовку и ставим в нее противень, застланный бумагой пергаментной, на который выкладываем креветки одним слоем. Запекаем ровно 8 минут.

Два соуса

Пока готовятся креветки, сделаем два соуса. Перец и чеснок заворачиваем в фольгу и ставим в духовку. Запекаем 40 минут. После этого из перца делаем первый соус. Измельчаем овощ при помощи блендера и соединяем с остальными ингредиентами. Специи добавляем по вкусу. Для второго соуса измельчаем запеченный чеснок, добавляем остальные компоненты и при помощи блендера делаем пюре. Подаем королевские креветки в чесночном соусе или с заправкой, приготовленной из перца. Оба варианта очень хороши!

Тигровые креветки

Для приготовления этого блюда необходимо взять 12 тигровых креветок, 100 миллилитров белого вина, 1,5 ложки измельченного чеснока, две ложки масла сливочного, 3 помидора, петрушку, базилик и тимьян. Креветки жарим на гриле. С помидоров снимаем кожицу, мякоть режем кубиками и обжариваем с чесноком.

Затем добавляем в сковородку вино и немного выпариваем жидкость. Теперь надо всыпать в соус измельченную зелень и положить масло сливочное. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в сковородку креветки. Хорошо их прогреваем и выключаем огонь. в чесночном соусе подаем с зеленью и дольками лимона.

Сливочно-чесночный соус

Возьмем 500 грамм любых креветок, несколько зубчиков чеснока, по 10 ложек соуса соевого, сливок, масла сливочного и оливкового, муки и 100 грамм воды. Креветки в соусе чесночном готовим следующим образом. Чеснок измельчаем любым способом и обжариваем его с добавлением масла.

Затем удаляем овощ и кладем в сковородку масло сливочное и соусы. Далее добавляем креветки. Воду смешиваем с мукой и выливаем к остальным ингредиентам. Тушим в течение нескольких минут. Сбрызгиваем лимоном и подаем к столу креветки в чесночном соусе. Фото блюд, представленные в статье, должны вызвать у хозяюшек жгучее желание побаловать родных столь изысканным угощением. Приятного аппетита!

Современный рынок может предложить богатый выбор морепродуктов, среди которых креветки пользуются особой популярностью благодаря простоте приготовления и разумной цене. Особенно хорошо сочетается с этим блюдом чесночно-сливочный соус.


Подготовка ингредиентов

Перед тем как начать готовить креветки, необходимо обратить внимание на то, подвергался ли ранее продукт термической обработке или он продается в сыром виде. От этого будет зависеть скорость приготовления.

Распознать ранее отваренный продукт несложно, поскольку в сыром виде креветки серые, а на рынке они чаще всего продаются красными, то есть уже сваренными.

Некоторые предпочитают готовить морепродукт в панцире, но это возможно только в том случае, если вы будете подавать соус к ним отдельно. Если хочется потушить прямо с креветками, тогда лучше заранее почистить каждую. Так как это процесс длительный, трудоемкий, стоит выбирать виды креветок, которые отличаются размерами, то есть королевские или тигровые, можно купить аргентинские.

Для начала удаляют голову, потом разрезают панцирь по верхней части хвостового гребня или его выгибают, благодаря чему он сам лопается. Потом снять кожуру значительно проще. В конце останется только удалить кишечник, его видно невооруженным глазом по всей протяженности хвоста. Тонкую трубку зацепляют пальцами и вытягивают по направлению к самой тонкой части креветки.


Стоит дополнительно промыть мясо, желательно использовать не просто проточную воду, а крахмал картофеля, поскольку он лучше удалит грязь, если вдруг кишечник порвался. Если креветка уже вареная, тогда ее почистить проще, поскольку мясо уже отошло от панциря.

Время приготовления

Сырой морепродукт приходит в готовность уже через пять минут после непрерывной тепловой обработки, но повару стоит обращать внимание на размер: чем меньше креветка, тем быстрее она приготовится.

Что касается вареных замороженных, то необходимо просто, чтобы они разморозились. Выкладывают продукт в чесночный соус за 30 секунд до полной готовности. Этого будет достаточно, чтобы мясо не потеряло своего вкуса и оставалось мягким и сочным. Если переварить, то оно превратится в труху и не доставит никакого удовольствия во время употребления блюда.


Рецепты

Можно приготовить менее чем за 20 минут простые запеченные креветки в богатом соусе из лимона и чеснока. В блюде всего 120 калорий на порцию. Можно есть с обычным французским багетом.

Для приготовления потребуются:

  • королевские или тигровые креветки (предварительно очищаем и промываем в разбавленном картофельном крахмале);
  • сок из лимона;
  • несколько раздавленных зубчиков чеснока;
  • размягченное сливочное масло;
  • вустерширский соус;
  • смесь перцев;
  • паприка;
  • измельченная свежая петрушка или укроп.

Разогревают духовку до 425 градусов. Раскладывают креветки в один слой внутри емкости для запекания. Смешивают лимонный сок и следующие 5 ингредиентов, полученную смесь выливают на креветки. Выпекают 8–10 минут. Перед тем как ставить на стол, посыпают петрушкой. Желательно есть горячими.


Можно сделать изумительный морепродукт по другому рецепту.

Для него потребуется:

  • килограмм морепродукта (очищенного);
  • 1 яичный белок;
  • немного кукурузного крахмала;
  • любое растительное масло, кому как нравится.

Для соуса:

  • бульон с небольшим содержанием жира (желательно куриный);
  • яблочный уксус ¼ мерного стакана;
  • пара ложек кетчупа;
  • несколько ложек черного соевого соуса;
  • херес;
  • чеснок в большом количестве (мелкоизмельченный);
  • имбирь (обязательно потереть на терке);
  • сахар;
  • по вкусу острый соус.


Уже очищенные креветки кладут в миску и добавляют яичный белок, кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды. Хорошо перемешивают. Консистенция должна быть воздушной, а цвет – молочный.

В металлической емкости нагревают 2 чашки масла до 280 градусов. Выкладывают 1 креветку в масло, и, когда начнут подниматься пузырьки, высыпают остальные. Осторожно переворачивают, чтобы они подрумянились с обеих сторон. Лишнее масло удаляется легко: просто можно оставить морепродукт в дуршлаге, пока оно не сольется, а можно выложить на бумажные полотенца.

Для соуса в небольшой кастрюле смешивают куриный бульон, уксус, кетчуп, соевый соус, херес, чеснок, имбирь, сахар и чили. Хорошо перемешивают, доводят чесночный соус до кипения. Добавляют креветки и подают к столу.


Есть не менее изумительный вариант того, как можно приготовить креветки в чесночном соусе. Для него необходимы следующие ингредиенты:

  • небольшой лук;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • сырые креветки, очищенные и промытые;
  • 2 больших зубчика чеснока (измельченного);
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса.

На сковороду с оливковым маслом выкладывают орегано, томатную пасту, лук. Тушат с небольшим добавлением воды в течение 25 минут. В отдельной емкости обжаривают быстро креветки, на них должно уйти не более трех минут. Добавляют к томату чеснок. Когда он отдаст свой аромат, можно вернуть на минуту морепродукт в томатную пасту и потушить. Перец добавляют в конце, немедленно подают на стол.


Можно сделать креветки с чесночным соусом и подавать их с макаронами.

Для приготовления этого обеденного блюда потребуются следующие компоненты:

  • макаронные изделия;
  • 3 столовые ложки несоленого масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/4 стакана тертого лука;
  • сырые креветки;
  • 1/2 стакана взбитого сливочного сыра;
  • сметана;
  • немного яблочного сока;
  • 2 столовые ложки свежего базилика;
  • 1/8 чайной ложки черного перца.

В представленном блюде 498 калорий, оно отлично подходит в качестве альтернативы здорового питания. Пользуется популярностью благодаря не только уникальным вкусовым качествам, но и содержанию натрия, фосфора и кальция.


Предварительно креветки потребуется почистить. В емкость с водой добавляют соль, ставь на огонь, ждут пока вода закипит, чтобы кинуть макароны.

В это время размолотый чеснок и лук поджаривают на сковороде на среднем огне с маслом. Выкладывают поверх креветки и тушат до тех пор, пока они не станут оранжевыми. Процесс занимает от 1 до 2 минут. Затем их вынимают, убавляют огонь, кладут сливочный сыр, сметану, добавляют сок. Ждут, пока влага немного выпарится, затем назад высыпают креветки, выключают огонь, можно всыпать зелень. Подают макароны с уложенными сверху креветками и соусом.

Креветки в сметанно-чесночном соусе подают и как самостоятельное блюдо, и в качестве закуски. Можно использовать смесь в качестве маринада, поскольку она насыщает морепродукт ароматом и делает его невероятно вкусным и полезным.

Рецепт креветок в чесночном маринаде с соусом унаги смотрите в видео ниже.

2 8 552 0

На сегодня креветки являются одним из самых популярных морепродуктов. Их нежный, изысканный вкус в сочетании с низкой калорийностью и безграничной пользой для организма давно стали залогом востребованности на рынке.

Креветками балуются многие: от тех, кому необходим йод до желающих обрести идеальную фигуру, не говоря уже о любителях великолепных блюд. Кроме того, что креветки содержат много йода и других полезных микроэлементов, они также обогащены двенадцатью важнейших витаминов, необходимых для слаженной работы мозга и обмена веществ.

Мода угощаться креветками как изысканным блюдом пришла из Римской империи. Ныне существует масса вариаций на тему блюд из креветок. Разные кухни говорят о целом круговороте технологий приготовления этого морепродукта и его сочетания с овощами и самыми замысловатыми соусами.

Как правильно чистить креветки

Какой бы из рецептов вы не выбрали, в любом случае креветки стоит очистить. Для этого приготовьте емкость с прохладной водой и кухонный нож.

Очищая креветки, уберите голову, ножки и панцирь. Также можно избавиться и от кончика хвоста, но в некоторых ресторанах его оставляют для презентабельности блюда.

После того, как вы внешне очистили деликатес, необходимо удалить кишечную вену:

  1. Чтобы это сделать, распрямите креветку и поведите кончиком кухонного ножа по ее брюшку.
  2. Вы увидите тонкую темную ниточку: удалите ее ножом или с помощью пальцев.

Когда морепродукт очищен – положите его в чистую ледяную воду и приступайте к дальнейшим приготовлениям.

Никогда не оставляйте креветки просто лежать на кухне.

Запомните, это скоропортящийся продукт, к тому же, при неправильной технологии разморозки креветки теряют львиную долю полезных веществ, поэтому размораживать их необходимо исключительно в прохладной воде.

Классические креветки в чесночном соусе

  • Королевские креветки 20-25 шт.
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сливочное несоленое масло 3 ст.л.
  • Белое сухое вино 100 г
  • Красный молотый перец 1 ч.л.
  • Черный перец молотый 0,5 ч.л.
  • Свежая зелень петрушки 2 ст.л.
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Этот простой рецепт креветок в чесночном соусе идеально подойдем поклонникам пряной пищи.

Подавать можно с гренками, рисом или пастой.

  1. Следуя ему, поставьте сотейник на медленный огонь, налейте в него оливковое и добавьте кусочек сливочного масла.
  2. Когда оно закипит, добавьте мелко нарезанный чеснок и посыпьте красным перцем, затем тщательно перемешайте. Чеснок готовится быстро, поэтому, как только вы увидели на нем румянец, кладите в смесь креветки, и опять же, перемешайте.
  3. После этого сразу же обогащайте блюдо белым вином, чтобы вкус и запах пряностей стал более гармоничным. Снова перемешайте, следите за креветками: они должны лежать в сотейнике равномерно.
  4. Затем стоит прибавить огонь, и, чтобы вино впиталось морепродуктами, постоянно их помешивать.
  5. Через три минуты выключите огонь, а блюдо в сотейнике приправьте черным перцем, солью, притрусите измельченной петрушкой и сбрызните соком лимона. Ваш шедевр готов!

Паста с креветками в чесночном соусе

  • Большие креветки 30 шт.
  • Паста (лингуине) 700 г
  • Оливковое масло 5 ст.л.
  • Масло сливочное 5 ст.л.
  • Чеснок 6-7 зубков
  • Пармезан 50 г.
  • Красный перец молотый 0,25 ч.л.
  • Черный перец молотый 0,25 ч.л.
  • Свежая зелень петрушки измельченная 3 ст.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу
  1. Предварительно очищаем морепродукт.
  2. Для приготовления пасты лингуине поставьте закипать большую емкость с водой.
  3. Одновременно поставьте сотейник на мелкий огонь и поместите в него сливочное масло. Когда оно закипит, всыпьте красный и черный перец, мелко нарезанный чеснок и кашицу их лимонной цедры. Туда же добавьте соль в зависимости от собственных вкусовых предпочтений, помешивая, готовьте соус около 3 минут.
  4. Когда чеснок немного поджарился, добавьте в сотейник лимонный сок в количестве 50 мл.
  5. Когда вода закипела, смело кладите в нее пасту и готовьте около 10 минут или следуйте инструкции на упаковке пасты.
  6. После того, как половина времени варки пасты прошла, в сотейник аккуратно разложите креветки. Когда они приготовятся с одной стороны, переверните лопаткой каждую креветку отдельно, пусть подрумянится с обратной стороны.
  7. Затем выключите огонь, а в сотейник порежьте несколько тонких кружочков лимона.
  8. Когда лингуине сварилась, избавьте ее от воды, оставив несколько ложек жидкости на дне.
  9. Туда же переместите весь соус с креветками и перемешайте. Выложите лакомство на блюдо, а сверху посыпьте тертым сыром и зеленью!

Приятного аппетита!

Креветки в пикантном соусе из чеснока

  • Большие креветки 15-20 шт.
  • Зубчики чеснока 4 шт.
  • Масло оливковое 100 мл
  • Помидоры 3 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Зелень свежей кинзы, петрушки, соль, перец по вкусу
  1. Для начала очищаем креветки.
  2. Затем ставим на средний огонь сотейник с необходимым количеством оливкового масла. Когда оно закипит, в сотейник следует поместить мелко нарезанные помидоры, измельченные зубчики чеснока и мелко порезанный перец чили.
  3. Помешивайте соус, пока чеснок не станет румяным, а после положите на овощи креветки, но уже не помешивайте.
  4. Как только они поджарятся с одной стороны, аккуратно переверните их на обратную и позвольте готовится около 1 минуты.
  5. После этого снимите креветки в чесночном соусе с огня и досыпьте измельченной кинзой, петрушкой, солью и перцем.
  6. Щедро полейте приготовленное блюдо соком лимона.

Пикантные креветки готовы: можно баловать близких!

Большинство людей обожают морепродукты и с удовольствием готовят их дома. Среди даров моря особое место принадлежит креветкам, которые обладают чрезвычайно нежным вкусом. Каждый любитель креветок скажет, что мало их сварить, нужно правильно приготовить соус, чтобы в полной мере насладиться вкусом этого деликатеса. Ароматный соус для креветок не только оттеняет их вкус, но и заметно преображает его.

Это может быть острый соус, кисло-сладкий, томатный или белый, который каждый по-своему хорош и отлично подходит к креветкам, да и готовится несложно. В приготовлении используется большое количество специй и пряности, которые придают соус пикантности и неповторимости. Если вы все еще едите креветки без соуса, то вашему вниманию предлагаем отличные рецепты, которые помогут вам создать изысканное блюдо высокой кухни. Уверены, что это произведет настоящий фурор, друзья и близкие будут в настоящем восторге. Если вы любите креветки, то, скорее всего, вам также будет интересно, как приготовить , удивительно вкусный и аппетитный.

Острый соус из чеснока и перца чили

Возьмите:

  • перец чили – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло оливковое – 2 стол. ложки
  • кориандр – 5 г

Измельчаем чеснок, обжариваем на оливковом масле. Когда он приобретет золотистый цвет, добавляем мелко порубленный чили, поджариваем все вместе в течение 3 минут. Потом добавляем растертые зерна кориандра и лимонный сок.

Сырный соус для креветок

Ингредиенты:

  • сыр плавленый – 300 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • орех мускатный – 1 ч. ложка
  • перец черный и соль – по вкусу
  • укроп сушеный – 5 г

Растапливаем на водяной бане плавленый сыр, добавляем мелко нарезанный лук, держим на огне минут 5, приправляем перцем, мускатным орехом и сушеным укропом. К слову, данный .

Соус карри для креветок

Компоненты:

  • лук – 1 шт.
  • карри – 1 ст. ложка
  • чеснок – 5 зубчиков
  • бульон – 200 мл
  • мука – 30 г
  • сливочное масло – 3 ст. ложки
  • имбирный корень – 10 г
  • гарам масала – 1 чайн. ложка

Обжариваем на сливочном масле порезанный мелко лук, истолченный чеснок и имбирь. В другой емкости обжариваем на масле муку, перемешиваем с карри, медленно вливаем бульон, чтобы не допустить появление комков. Смешиваем две массы, хорошо перемешиваем и варим до появления нужной густоты, добавляем приправу гарам масала.

Остро-кислый соус

Составляющие:

  • горчица – 1 ст. ложка
  • лайм – 1 шт.
  • майонез домашний – 100 г
  • твердый сыр – 50 г
  • чеснок – 4 дольки
  • соус соевый – 3 ст. ложки
  • паприка – 1 ч. ложка

Трем на терке чеснок и сыр, выжимаем из лайма сок. Смешиваем с майонезом, соевым соусом и горчицей, приправляем паприкой и взбиваем на блендере до красивого однородного состояния.

Сливочный соус к королевским креветкам

Необходимые продукты:

  • сливки – 150 г
  • сок лимонный – 1 ч. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • орегано – 5 г
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • смесь перцев – по вкусу

Растапливаем масло и обжариваем на нем мелко измельченный чеснок, затем вливаем к нему сливки и варим 5 минут, потом вливаем сок лимона, добавляем орегано и смесь перцев.

Сметанный соус с зеленью

Возьмите:

  • сметана – 200 г
  • укроп – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, имбирь, орегано – по 2 щепотки

Добавляем в сметану измельченный чеснок и укроп, солим, приправляем имбирем и орегано.

Соус для креветок на гриле

Ингредиенты:

Выдавливаем сок лимона, сюда добавляем тертый имбирный корень и чеснок, смешиваем с растительным маслом, которое надо вливать тонкой струей. Добавляем в соус мед и соевый соус, в самом конце – растопленное сливочное масло. Перед подачей соусу нужно настояться в холодильнике в течение 15 минут.

Апельсиновый соус

Необходимые продукты:

  • апельсин – 1 шт.
  • укроп – 30 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 1 стол. ложка
  • маринованный огурец – 1 шт.
  • майонез – 50 г

Выдавливаем сок из апельсина, смешиваем с мелко порезанным огурцом, чесноком и укропом. Майонез смешиваем с растительным маслом, очень медленно вводим в соус.

Соус из цитрусовых с хреном

Компоненты:

  • хрен – 1 стол. ложка
  • апельсин – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сахар и соль – щепотка
  • белое сухое вино – 50 мл
  • имбирь – 0,5 чайн. ложки

Трем на терке цедру лимона, смешиваем с апельсиновым соком, вином и хреном, добавляем немного имбиря. Доводим соус до нужного вкуса с помощью соли и сахара.

Каждый любитель креветок знает: мало их сварить, нужно еще правильно приготовить подходящий соус, чтобы насладиться вкусом в полной мере. Правильно выбранный соус не только оттеняет вкус морепродуктов, но и даже полностью может его преобразить.




Так как креветки не отличаются ярко выраженным вкусом, то они, как самостоятельное блюдо или блюдо на их основе, должны быть подчеркнуты хорошим ароматным или острым соусом. Соус для креветок приготовить несложно. Практически все они готовятся на основе одних и тех же ингредиентов.


Это могут быть в небольших количествах майонез, кетчуп. сливки, лимонный сок, оливковое масло и чеснок . В разные соусы можно добавить немного разных специй. К жареным креветкам лучше подавать легкие соусы, на основе кетчупа, а к вареным или печеным можно подать и соусы с майонезом, и соусы на оливковом масле.



Тем, кто любит поострее, наверняка придется по вкусу пикантный соус для креветок с хреном . Готовится он очень просто: нужно взять 100 мл кетчупа и 50 г корня хрена.


  1. Корень должен быть свежим. Его нужно очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.

  2. Полученную массу нужно смешать с кетчупом. Такой соус подходит для любого вида морепродуктов, не только креветок.


Еще один острый соус – чесночный соус с перцем чили . Чтобы его приготовить понадобится: 1 столовая ложка оливкового масла, один небольшой перец чили, 2 зубчика чеснока, 1 лимон. По желанию можно добавить кориандр.





Необычный и освежающий вкус имеет соус, который называется «Сальсаказа». В его состав входит апельсиновый сок, придающий соусу легкий бодрящий вкус, не смотря на то, что основу составляют довольно тяжелый кетчуп и майонез.


  1. Как готовить: смешать 250 мл майонеза и 80 мл кетчупа. Лучше, если майонез будет домашним.

  2. Хорошо перемешав смесь до однородного розового оттенка, добавить сок одного сладкого апельсина, еще раз перемешать и поставить в холодильник для охлаждения на 10-15 минут. Такой соус хорош с вареными или печеными креветками.


Пикантный чесночный соус готовится тоже несложно. Для его приготовления нужно взять пучок свежего укропа, 100 мл майонеза, 1 головку чеснока и 1 столовую ложку лимонного сока. По вкусу можно добавить соль и черный перец.


Чеснок и укроп нужно мелко измельчить, смешать с майонезом и соком лимона, добавить соль и перец. Чем больше сока добавить в соус, тем пикантнее и свежее будет вкус. Чаще всего ограничиваются 2-3 столовыми ложками.



Очень необычный соус получается, если взять 200 г плавленого сыра, растопить в емкости, туда же добавить 4 мелко нарезанных луковицы, подержать на огне еще 5 минут, потом добавить вареные креветки.


Количество соусов, которые можно подать к креветкам, огромно, все зависит от вашего вкуса и желания. Вообще, смешивать для соуса можно разные ингредиенты, главное, чтобы блюдо нравилось вам.