Lays зеленый лук к л х. Картофельные чипсы Lays: вкусы, состав, производитель и отзывы

Чипсы Lay`s зеленый лук – это золотистые ломтики картофеля, обжаренные во фритюре. Они отличаются отменным вкусом, напоминающим зеленый лук. Продукт реализуется в индивидуальных упаковках весом: 28 г, 85 г, 160 г. Это идеальная закуска к пиву и гарнир к овощным блюдам.

Состав

Полезные свойства

Польза чипсов Lay`s зеленый лук состоит преимущественно во вкусовых качествах. Также они очень калорийные, поэтому способствуют быстрому утолению чувства голода. Полезные витамины и микроэлементы, которые содержатся в обжаренном картофеле, отвечают за энергетический обмен и полноценную работу нервной системы. К примеру, витамин E (токоферол) является мощным антиоксидантом.

Вред

Некоторые компоненты продукта опасны для здоровья. Обычно это ароматизаторы и усилители вкуса (инозинат натрия, гуанилат натрия, глутамат натрия), регуляторы кислотности, красители, сахар и т. д. Частое употребление чипсов Lay`s зеленый лук может привести к заболеваниям кишечника и желудка, сосудов и сердца, а также к развитию ожирения. Особенно они вредны для детского организма. Поэтому продукт лучше употреблять лишь взрослым и в умеренном количестве.

Сегодня чипсы - это один из самых популярных продуктов из картофеля. Несмотря на все сопротивления диетологов, их едят все: и взрослые, и дети. В мире насчитывается несколько торговых марок, выпускающих картофельные чипсы. Среди них самым известным и любимым миллионами людей брендом является Lays.

Производитель

История чипсов Lays началась в Америке в 1932 году. Именно тогда молодой предприниматель Герман В. Лэй (Lay) занялся продажей картофельных чипсов в городе Нэшвилл штата Теннеси. Но тогда они выпускались под торговой маркой Gardner"s, и только в 1944 году американец изменил их название на Lays.

Первые поставки чипсов "Лэйс" в Россию были организованы в начале 90-х годов. Тогда, как и во всем мире, они получили огромную популярность на отечественном рынке. Позже, в 2002 году, был открыт первый в России завод по производству чипсов Lays. Он до сих пор успешно функционирует в городе Кашире Московской области. Еще через 8 лет, в 2010 году, был открыт второй завод в городе Азове Ростовской области. Тот объем чипсов, которые они выпускают, способен полностью покрыть спрос покупателей на отечественном рынке.

Технология производства чипсов: от сбора урожая до упаковки

Производство чипсов - это сложный технологический процесс, имеющий свои нюансы. Не учитывая их, будет сложно получить тот самый продукт, полюбившийся людям во всем мире. Дело в том, что для изготовления чипсов используются определенные сорта картофеля. Всего их насчитывается 7, причем только 3 из них выращиваются в России. Такой картофель по структуре плотнее обычного, в нем содержится меньше крахмала и сахара. Именно поэтому чипсы Lays не разваливаются при жарке, а остаются целыми и хрустящими.

Процесс производства чипсов от обработки клубней до получения готового продукта занимает не более 30 минут. Сначала картофель, поступающий с полей, моется в большом барабане, затем он очищается и режется на тонкие ломтики. Их толщина составляет не более 2 мм. После этого ломтики попадают во фритюрницу, где они приобретают особенные цвет и хруст. Теперь чипсы нужно хорошо обсушить и отправить в барабан с ароматными специями. Осталось упаковать готовый продукт и наслаждаться любимым вкусом. Кстати, из 1 кг картофеля получается всего 300 г чипсов.

Виды чипсов Lays

Под торговой маркой Lays выпускается 3 вида чипсов, каждый из которых имеет свои особенные вкусы. Ниже представлены их названия.

1. Обычные (традиционные) чипсы "Лэйс" - те самые, с которых началось производство этого картофельного продукта в России.

2. Чипсы Lays Max. При их нарезании в процессе производства используются специальные ножи с рифленым лезвием. Особая форма способствует более качественной прожарке чипсов, благодаря чему они становятся еще более хрустящими и ароматными.

3. Чипсы Lays Strong. Имеют волнистую форму, что позволяет сделать вкус более насыщенным. Это чипсы к пиву, которые созданы специально для любителей пенных напитков.

Каждый из трех видов имеет свой ассортимент вкусов, что позволяет каждому покупателю насладиться своим любимым продуктом из картофеля.

Картофельные чипсы Lays: вкусы

Обычные (традиционные) чипсы «Лэйс» представлены следующим ассортиментом вкусов:

  • «Бекон».
  • «С солью».
  • «Сыр».
  • «Белые грибы со сметаной».
  • «Сметана и зелень».
  • «Сметана и лук».
  • «Малосольные огурчики».
  • «Краб».

Они продаются в пачках объемом 35, 80, 150 и 200 грамм. Интересно, что чипсы Lays «Зеленый лук», «Бекон», «С солью» и «Сыр» одинаково выпускаются во всем мире. В то же время такие виды, как «Белые грибы со сметаной», «Малосольные огурчики» и «Краб», производятся только на заводах России.

Ассортимент чипсов Lays Max представлен следующими вкусами: «Мясо на углях», «Сыр и лук», «Куриные крылышки барбекю». Они имеют ультрарифленую форму и особенно хрустящие.

Волнистые чипсы Strong, которые производятся в России, созданы специально как идеальная закуска к пиву. На отечественном рынке они представлены такими вкусами: «Королевская креветка», «Охотничьи колбаски» и «Холодец с хреном».

Следует отметить, что в некоторых странах под маркой Lays Strong выпускаются чипсы с другими вкусами «Острый Чили», «Жгучий Пири-Пири», «Адский Васаби».

Состав чипсов Lays

Чипсы с разными вкусами могут отличаться по составу. Но в целом в них содержатся следующие ингредиенты: картофель, пальмовое и подсолнечное растительные масла,

Именно последний компонент и несет в себе некоторую опасность, поскольку предполагает в своем составе соль, сахар, вкусоароматические вещества, усилители вкуса и аромата (глутамат натрия, гуанилат натрия, инозинат натрия), регуляторы кислотности. Из всех представленных вкусов самыми безопасными по составу являются чипсы Lays «С солью», которые изготавливаются только из картофеля и растительного масла с добавлением соли.

Пищевая ценность чипсов низкая. В 100 граммах содержится около 6 г белка, 30 г жиров и 53 г углеводов. Калорийность чипсов составляет 510-520 ккал на 100 г.

Полезные свойства и вред чипсов

Чипсы нельзя назвать полезным продуктом. И диетологи с этим полностью согласны. Их химический состав и пищевая ценность настолько скудные, что этот продукт можно с уверенностью считать бесполезным и даже вредным.

Лучка не пожалели))

Чипсы люблю, но в качестве закуски к пенному))) Пробовала разные: и снеки, и пластинки, хочется всегда разного) В прошлые выходные мы распробовали старые-добрые Лэйс с луком:
Мои самые любимые из Лэйсов - это крААААББББ))), очень хочу нарваться на акцию "золотистые с солью")) Еще писала о классике: рифленых "сметана/лук", также о когда-то мной очень любимых грибах со сметаной, и о ядреных strong холодец с хреном))
Так вот, закупившись напитками и закусками, кто-то схватил эту зеленую пачку с изображением Месси, я - чипсы-пластинки с хреном, еще впридачу рыбки/семечек/орешков - и к кассе)
Взяли большую пачку, 150 грамм, чтоб на всех хватило)
Чипсы из натурального картофеля со вкусом молодого зеленого лука
картофель, растительное масло, ароматизатор (луковый порошок, соль, сахар, порошок молочной сыворотки, усилители вкуса и аромата, сухое молоко, лактоза, вкусоароматические вещества, сырный порошок, лимонная кислота, красители, чесночный порошок Очень удивила надпись: после вскрытия упаковки хранить продукт не более суток при температуре не выше 20
У меня открытая пачка может месяц лежать - и ничего не случается)))

Как и писала ранее - у меня 150 грамм, сроки годности - почти 5 месяцев.
КБЖУ: белки 6.5, жиры 30, углеводы 53, калорийность 510Стандарты для такого рода продукции.
Открываем - и...лук..аромат насыщенный))
Чипсы как всегда разного размера, пачка изнутри масляная, жирненькая) впрочем как и сами чипсы (лэйс не жалеет маслица))
В тарелочке чипсы выглядят довольно симпатично:
Здесь гореликов немного, в основном подгоревшие края - но это не страшно, мелочи/хлопьев тоже было совсем мало, в основном крупные и средние кусочки.
Как и говорила - очень яркий аромат лука, правда, молодого с грядки))
Вкус - нормуль, если нос зажать))) Но привкус остается все равно. Чипсы на любителя, некоторым они понравились, мне - не особо. Поэтому ставлю троечку, сама не куплю)

Lays с каждым годом все хуже!

вкусные, мало достоинств, цена

Стойкий неприятный запах, безвкусные, больше воздуха меньше чипсов, бывают сломанными, вредные, вт

Добрый день мои хорошие!

Сегодня я Вам расскажу о чипсах Lays "Зеленый лук". Вкусная гадость.

Чипсы продаются в разной весовой категории -

Раньше стоили чипсы очень дешево - всего лишь 7 рублей. В данный момент у нас они стоят - 17 рублей (маленькая пачка). Да и вкус у них был отменный. Не было горьких и сгоревших чипсов.

В данный момент в чипсах можно найти что угодно. Начиная от сгоревших картофелин заканчивая гнилыми и испорченными чипсами разных размеров, начиная от огромных, которые надо откусывать по три раза до крошек, которые выбрасываются. Пачки тоже имеют разные размеры - маленькие, средние, огромные для всей семьи. Самые маленькие имеют вес в 26 грамм. Плюс в огромных пачках - то, что можно несколько раз закрывать и открывать пачку, почти как новую.

Основной принцип в чипсах - чем больше пачка, тем больше воздуха в ней.

Если есть больше одной пачки, язык начинает болеть, во рту остается неприятный запах и привкус, который преследует даже на следующий день. Это скорее всего из-за химического состава чипсов.

Пачка от чипсов имеет зеленый глянцевый цвет и прямоугольную форму. На пачке изображен зеленый лук и указаны основные характеристики. Сами по себе чипсы имеют желтоватый оттенок, овальной, круглой и вытянутой формы, которые имеют резкий аромат и выраженный ярко вкус. Чаще всего чипсы бывают сломанные и дырявые.

А вкус их с каждым разом все ярче и более насыщеннее. Чипсы со вкусом зеленого лука меньше всего напоминают лук. Аромат и вкус химикатов дает о себе знать.

Как мы знаем, Lays и все другие ему продукты очень вредны. В них много ароматизаторов, красителей, и усилителей вкуса.

Чипсы вызывают привыкание, поэтому минимум один раз в неделю, организм требует их, выделяя огромное количество слюны.

Также их жарят в масле не первой свежести. А это очень вредно для организма, и опять таки холестерин.

Что-то я сомневаюсь, что чипсы Lays делаются из картофеля. Скорее всего там участвует мука и ей подобное.

Даже приготовление в домашних условиях, нарезанные тонкие кружочки, посыпанные специями и обжаренные в масле, меньше всего напоминают наш Lays. Что снова указывает на недобросовестность производителей.

Единственный плюс, который мне нравится - это акции, которые проводят производители Lays. В данный момент акция- Лето призов,в которой мне вернули с трех чипсов всего 15 рублей на телефон. Мелочь, а приятно! Никому не советую привыкать к этим чипсам, так как частое их употребление ни к чему хорошему не приведет.

Спасибо за внимание! Доброго времени суток.

Читайте также другие мои отзывы:

Самые вкусные снеки в мире:

http://ru/content/samye-vkusnye-sneki

Такая гадость.. Как наркотик... Не ешьте эту каку!

вредные, жирные, противные на вкус

Чипсы Лэйс я обожала в 16 лет. Помню, мне мама давала деньги на обеды в школе, а я их тратила на чипсы по дороге домой. Съедала по средней пачке практически каждый день на протяжении года. Не понимаю, как мой желудок не взбунтовался и не выдал мне что-нибудь типа гастрита или чего похлеще

Позже страсть к чипсам поутихла, перестала их есть, когда забеременела, хотя пару-тройку раз было - очень сложно отказаться враз от подобной пищи. Когда началось грудное вскармливание, подобным продуктам объявилось полное и окончательное ТАБУ.

Почему же вдруг села писать отзыв про них, спустя 5 лет? Друзья оставили среднюю упаковку Лэйс у нас дома, муж мне дал, помня "былую страсть")). Съела я пол упаковки или чуть меньше и... ВСЁ. Поняла, что жутко противно. Причём я это после первой же чипсины поняла, но не могла остановиться! В этом огромнейший минус подобной еды! Она как наркотик, уже не хочешь, а ешь, ешь...

Короче, отложила я эту пачку и почувствовала желание пойти в туалет, сунуть 2 пальца в рот и проблеваться. Но не стала - слишком уж радикально. Решила, что немного съела, организм свой давно не травила подобной пакостью - справиться.

Фоток не будет, уж извините. По-моему в этой ветке почти каждый человек может оставить правдивый отзыв - все их ели))

Пишу отзыв - а во рту до сих пор гадостный привкус, хоть и воды много выпила, и зубы почистила...

Грустный отзыв о высокой калорийности продукта (С фото)

Доброго времени суток!

Надеюсь, что кто-нибудь когда-нибудь стукнет меня по руке, когда она будет тянуться к пачке с чипсами, но пока этого не произошло, я буду их покупать. Как не странно, но все эти снэки вызывают нереальное привыкание, избавиться от которого очень сложно. Только представьте: 100 грамм чипсов содержат примерно четверть нормы ккал., которая нужна человеку в день.

Калорийность:

Для сравнения, калорийность 100 гр яблок - 42 ккал.

Стоимость - около 40 рублей за среднюю пачку.

Со вкусом как обычно мудрили. Но хуже он от этого не стал. Если честно, вкус зеленого лука я представляла не так. Здесь в чипсах он немного.... сладковатый чтоли? Да что я говорю, наверняка все его уже пробовали.

Сами чипсинки могут быть совершенно различной формы и размера! Я думаю каждый находил в пакете чипсину невероятной формы, напоминающий по размеру лист лопуха каждый сравнивает с чем может:-) . Не знаю, где они находят картошку таких невероятных размеров.

Чипсов в пакете маловато, конечно, шутки про продажу воздуха здесь уместны.

А у меня на этом все. Спасибо за внимание и удачных вам покупок!

Московский картофель со вкусом роллов

Московский картофель со вкусом курицы в соусе терияки

Московский картофель со вкусом раков к пиву

Московский картофель со вкусом чизбургера

Хрусteam со вкусом сыра

Мне от них не по себе + фото

Добрый вечер!

Чипсы я ем редко - раз в месяц, не больше.

Очередной покупкой стали Lays "Зелёный лук".

Я прекрасно осознаю, что продукты такого типа вредны для желудка и злоупотреблять ими не стоит.

Упаковка

Зеленый яркий полиэтиленовый пакет с изображением эмблемы, зеленого лука и чипсов.

Внешний вид

Тонкий, жаренный картофель разной формы и цвета.

Эх, переусердствовал производитель с ароматизаторами. Как открыла пачку, так сразу почувствовала ядреный запах специй. От которого мне стало не очень хорошо.

Соленые, даже слишком. Зеленого лука не почувствовала, в отличие от смеси соли, ароматизаторов и картофеля.

Чипсы на любителя, на очень большого любителя. Я осилила полпачки

На следующее утро меня тошнило от них и сильно болел живот. (Ела в остальном только домашнюю еду, с желудком все в порядке).

Цена 40 рублей

Мне они не понравились

качество уже не то

была поклонницей этого бренда, в том числе и чипсов с этим вкусом. продолжалось это до тех пор, пока пару лет назад я не наткнулась в упаковке на ломтики, которые были зеленые. как будто на них пролили разведенный раствор зеленки. не знаю что это было, то точно не плесень, до окончания срока годности было еще много времени. моя догадка состоит в том, что производитель, вероятно, переборщил с приправой и поэтому вот результат.

с тех пор мы с ними перестали видеться.

к тому же, если говорить обо всех чипсах этого бренда - они жирноваты... хотя нет! они ужасно жирные!

Дыхни! - аааа лук кушала)))

вредные, вторичное масло, жирные

Даааа уж, чего только не стали производить в связи с течением времени в пищевой индустрии. Каких только заменителей вкуса и аромата сейчас не встретишь и все синтетика сплошная, а запах так и манит "Ну попробуй меня!". А ты пробуешь и пробуешь, а ничего, вкусно вроде, и меньше задумываешься в каких условиях это производят и какой состав у этого продукта, а уж что происходит в организме и подавно(Я перепробовала все вкусы этих чипсов, но ни к одному не испытываю привязанность, ни один вкус не запомнился, будто съела пакет с химией, лишь единственная серия Lays c натуральным вкусам для меня стало исключением, потому, что в ней нет этих вонючих добавок.

Так же и чипсы со вкусом лука сначала было понравились, но чем дольше их ешь тем вкус ядренее и противнее мне казался, и в конце концов надоед до ужаса. Перестала и ими хрустеть. Если только ими украсить какой нибудь салатик, то еще ничего. Конечно лучше б их совсем не есть, но иногда организм просит) Но и здоровье на первом месте)

Ради минутного вкусового удовольствия своим здоровьем лучше не рисковать.