Оладьи шоколадные рецепт. Шоколадные оладьи с яблочным соусом

Рецептов приготовления оладий великое множество — их готовят на кефире или на молоке, оладьи на сметане, оладьи с разными добавками — или . И, наконец, представляем рецепт вкусных пышных оладий оладьи с какао . Это очень вкусные пышные оладьи, на наш вкус, это лучшие оладьи из всего списка. Приготовьте и сделайте выбор сами! Тесто для таких оладий можно приготовить на кефире или на молоке со сметаной. В том и в другом случае вы получите, безусловно, очень вкусные оладьи. Итак, печем шоколадные оладьи .

Какие продукты необходимы:

  • Кефирчик - 400 мл или молоко 250 мл + 2 стол ложки сметаны
  • Мука - 300 грамм
  • Сахарный песок -1,5-2 столовые ложки
  • Какао-порошок -2 столовые ложки
  • 1 Яйцо
  • Сода - 1 ч л + сок лимона или уксус
  • Растительное рафинированное масло - для жарки

Пышные оладьи лучший рецепт с фото пошагово

Как приготовить пышные оладьи ? Очень просто, главное, соблюсти определенные пропорции при приготовлении теста для оладий. Тесто у вас получится как 15%-ная сметана. Итак, печем оладьи быстро и вкусно .

В миску высыпаем муку, сахар, какао. Если вы решили готовить оладьи без кефира , то добавляем сметану, соду и гасим ее лимонным соком или уксусом.

Смешиваем ингредиенты

Постепенно вливаем молоко и замешиваем тесто.

Постепенно вливаем молоко

Получается вот такое красивое шоколадное тесто.

Шоколадное тесто

Накаляем сковородку с рафинированным маслом. Нагреть надо хорошенько, а затем убавить огонь. Если сковородка плохо разогреется, то оладьи впитают в себя больше жира. Столовой ложкой выливаем тесто и пусть пекутся до образования дырочек в тесте. Тесто должно практически по всей поверхности оладушки «схватиться».

Печём до дырочек в тесте

Только тогда оладушки переворачиваем и доводим до готовности.

Что может быть лучше, чем завтрак в кругу семьи? Только семейный завтрак с шоколадными оладьями!
Сладкие, нежирные оладьи можно есть с молоком, чаем или кофе. Можно полить сгущенным молоком, сметаной или шоколадным сиропом, а можно есть без ничего - они и сами по себе очень вкусные! Такие оладьи отлично подойдут для детского питания, их можно есть не только утром, но и на полдник.

Это универсальный рецепт оладьев. Если вы не любите шоколад, или у вас аллергия, вы можете смело убрать из рецепта какао, и получите обычные пышные оладьи, которые можно есть, например, с вареньем. Хотите приготовить блинчики — просто добавьте больше молока, и можно печь тонкие блинчики.

А если вдруг вы приготовите их слишком много, и останется несколько штук, вы вполне . Для этого проложите между оладьями по небольшому листочку пергамента для выпечки, и сложите их в контейнер для заморозки или пакет с застежкой. В следующий раз, когда вам захочется побаловать себя чем-то вкусным на завтрак или просто к чаю, просто разморозьте необходимое количество оладушек в микроволновке или на сковороде, смазанной маслом.

  • Мука пшеничная - 270-300 г
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Сахар – 4-6 ст. л.
  • Молоко – 250 мл
  • Сливочное масло – 80 г
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.

В миске взбейте яйцо с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и теплое молоко, все тщательно перемешайте венчиком. Добавьте в смесь просеянную муку, разрыхлитель и какао. Как следует перемешайте тесто, чтобы не было комков. Дайте тесту постоять минут 15, чтобы мука набухла. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Затем добавьте в тесто растительное масло и снова перемешайте.

Разогрейте сковороду, и выложите столовой ложкой оладьи, оставляя между ними небольшое расстояние. Масло на сковороду наливать не нужно, т.к. оно уже есть в тесте. Можно также печь оладьи большого размера — панкейки, просто наливайте тесто большим кружочком в центр сковороды.

Выпекайте оладьи на среднем огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Хотите разнообразить идею для завтрака либо полдника? Тогда достаточно взять на заметку рецепт чудесного и очень простого десерта – оладушки шоколадные. На разнообразных кулинарных порталах подобный рецепт пользуется особой популярностью и спросом. Попробуйте приготовить оригинальные оладьи, вся ваша семья будет в полном восторге, а вы получите хорошее настроение на целый день.


Секрет вкусных оладий

Согласно кулинарной практике, шоколадные оладьи имеют несколько методов приготовления. Как сделать вкусные, сочные и нежные оладушки? В этом вам поможет пошаговый рецепт с фото, который доступно и детально пояснить каждый этап процесса. Зачастую готовят оладьи на молоке, кефире, с добавлением какао.
Если делать на молоке, то лучше кислом. Оладьи с какао, сделанные на кефире, получаются гораздо мягче и воздушнее, они тают во рту. Если же говорить о манящем аромате, то он способен разбудить любого даже ранним утром. Кефир – особая изюминка, которая поможет приготовить пышные и нежные шоколадные оладьи.

Важно заметить, что шоколадные оладьи готовятся из доступных и простых ингредиентов, поэтому процесс происходит мгновенно. Свежая и ароматная выпечка – отличная идея для завтрака, особенно для тех, кто спешит на учебу, работу, важную встречу. По желанию в тесто добавляют корицу, сухофрукты, изюм либо орешки.

Чтобы шоколадные оладьи слегка преобразились, их можно украсить, используя такие добавки:

  • джем, повидло, конфитюр или варенье;
  • шоколад растопленный;
  • топпинг;
  • пудра сахарная, корица;
  • мороженое;
  • молоко сгущенное;
  • сметана;
  • ягоды и фрукты;
  • сливки взбитые;

Процесс обжаривания осуществляется в большом количестве масла. Затем их можно выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от избытка масла. Когда вы соберетесь готовить оладьи с шоколадом, то какао можно заменить тертым шоколадом. В начинку можно добавлять ягоды, фрукты или джем. Сковороду хорошо прогрейте с маслом, выкладывайте оладушки ложкой, порции должны быть одинаковыми. В процессе обжаривания огонь максимальный.

Технология приготовления

Что может быть лучше горячих, ароматных и вкусных оладушек на завтрак? Только оладьи с шоколадной начинкой. Приготовьте десерт по предложенному рецепту, они получаются пышными и сочными, а внутри остается жидкая и ароматная начинка. Пошаговые фотографии значительно облегчают процесс готовки, поэтому можете смело пользоваться ими.

Ингредиенты для оригинальных оладий:

  • шоколад – 70 грамм;
  • молоко – 100 миллилитров;
  • сметана – ½ стакана;
  • мука – 210 грамм;
  • сода – ½ ч. ложечки;
  • сахар – 50 грамм;
  • ванилин – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное.

Этапы готовки:

Для начала замесите тесто, смешав яйцо с сахаром, молокой, ванилином и сметаной, а также содой. Получится однородная консистенция.

Постепенно вводите муку, тщательно и динамично размешивая, чтобы не оставалось комков.

Заранее разломайте шоколад для начинки, чтобы потом не тратить время.

Влейте в сковороду масло, прогрейте и выкладывайте оладьи ложкой. На тесто кладите кусочек шоколада, немного вдавливая.

Сверху положите немного теста, чтобы прикрыть шоколад, продолжайте обжаривать на среднем огне с двух сторон.

Готовые оладушки уложите на блюдо, присыпьте пудрой сахарной либо воспользуйтесь любой предложенной идеей для украшения.

Банановые оладьи

Если вы не любитель стандартных рецептов, то идея банановых оладий с шоколадом будет как раз кстати. Рецепт аналогичен панкейкам американским, но слегка модернизированный.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • бананы спелые – 2 шт.;
  • какао – 2 ст. ложечки;
  • сода – ½ ч. л.;
  • вода – 20 мл;
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • мед – 3 ст. ложечки;
  • уксус яблочный – 1 ст. л.

Очистите бананы, добавьте какао и сахар, превратите в пюре, используя блендер. Муку просейте в миску, добавьте к банановому пюре. Затем добавляете уксус, соду и 1 ст. ложку масла растительного. Тщательно взбейте тесто с помощью блендера, миксера, если получается густым, можете добавить воду. Сковородку нагрейте, добавьте масло. Ложкой формируйте оладушки, обжаривайте с двух сторон до красивой корочки. Готовый десерт уложите на тарелку, полейте медом жидким, украсьте ягодами и бананом.

Таким образом, рецептов приготовления оладий шоколадных достаточно много, поэтому можно экспериментировать, и каждый раз готовить что-то новое. Не стоит переживать о своей фигуре, если вы один раз в неделю съедите оладушки с чаем, то ничего страшного не произойдет. Приятного всем аппетита!

Дождались мы Масленицу. Теперь всю неделю выпекаем блины и оладьи?! Предлагаю вам приготовить простые оладьи на кислом молоке с какао. Такие оладьи можно приготовить на завтрак к чашечке кофе или на полдник к чаю или молоку. Готовить их очень просто, и особых навыков не потребуется. Все продукты для приготовления оладий должны быть комнатной температуры.

Подготовим все продукты согласно списку.

В миску разбить яйцо, добавить к нему сахар и хорошо взбить.

Затем в миску добавить кислое молоко и тщательно размешать всё венчиком.

На следующем этапе добавить в тесто соль, а также просеять муку и какао.

Снова тесто перемешать и добавить в него гашеную соду. С одной стороны, соду можно не гасить, а размешать изначально в кислом молоке, но бывали случаи, когда появлялся привкус соды в готовых оладьях. Я решила погасить лимонным соком.

Ещё раз перемешать тесто, и можно приступать к жарке оладий.

Сковороду смазать подсолнечным маслом, и наливать тесто столовой ложкой. Кода начнут появляться дырочки и верх оладий станет матовым, можно переворачивать.

Обжарить оладьи с другой стороны.

Складываем оладушки на тарелку, их получается достаточно много.

На стол оладьи на кислом молоке с какао подаём с чашечкой кофе, поливая вкусным джемом.

Приятного аппетита!


– это отличная идея для завтрака, так как блюдо получается сытным, красивым, оригинальным, а главное – вкусным. Рецепт отлично подойдет тем, кто не может жить без шоколада, любит готовить нестандартные и оригинальные десерты. Оладьи шоколадные станут хорошим дополнением к чашечке свежезаваренного чая либо кофе. Жарить оладушки нужно на специальном покрытии – тефлоновом, так можно использовать гораздо меньше масла, а десерт получится не лишком калорийным. Если же такой сковородки нет, не вздумайте жалеть масла, иначе оладьи не пропекутся и будут невкусными.

Технология приготовления

Всем известно, что такое оладушки, поэтому название не слишком сочетается с шоколадом. Однако первое впечатление обманчиво, если использовать хороший рецепт с фото, который пояснить каждый шаг и технологию, то приготовление будет оправданным. Можно приготовить шоколадные пышные оладьи на кефире, которые порадуют своим божественным вкусом, легкостью и ароматом. Их можно кушать со сливками взбитыми, мороженым, вареньем и джемом, а также полить шоколадным соусом.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 миллилитров;
  • какао порошок – 4 столовые ложечки;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • соды – ½ ч. ложки;
  • мука – 260 грамм;
  • ванилин – по вкусу;
  • для украшения – шоколадный соус, орешки рубленные;
  • лимонный сок – 7 миллилитров.

Пошаговое приготовление шоколадных оладий на кефире:

Для начала нужно взять большую миску. Смешать в ней сахар, муку, соду и ванилин. Тщательно размешайте. Желательно, для приготовления оладий просеивать муку, чтобы тесто получилось более легким, воздушным и пушистым.

К полученной сухой массе добавить 4 столовые ложки качественного, ароматного какао. Размешайте, чтобы все ингредиенты соединились.

К сухим ингредиентам необходимо добавить яйца, свежий кефир, а также лимонный сок. Смесь можно размешать ложкой, но лучше всего, если вы воспользуетесь блендером, миксером.

Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Готовое тесто не должно долго стоять, поэтому их нужно сразу жарить на сковороде.

Поставьте сковородку на плиту, прогрейте ее и влейте масло. Процесс жарки должен быть быстрым на сильном огне. Обжаривайте с двух сторон. Важно заметить, что во время обжаривания, каждая оладушка будет слегка увеличиваться в размере, становиться пышной и воздушной.

Готовые оладьи на кефире полить шоколадным соусом, сверху щедро присыпать рубленым арахисом, фундуком или миндалем.

Оладушки являются весьма популярной и востребованной выпечкой в большинстве стран мира, поэтому существует множество рецептов. К примеру, классическим десертом для британцев признан – крамплет, для белорусов – картофельные драники, а для американцев – панкейки. Однако, это все оладьи!

Чтобы оладьи всегда получались с первого раза, были вкусными, пышными и тающими во рту, нужно узнать некоторые хитрости и тонкости десерта.

Совет №1. Выпечка получится более воздушной, высокой, пышной, если положить немного сахара.

Совет №2. Для кефирного теста нужно добавлять соду в самом конце замешивания, чтобы оладьи смогли вырасти на сковороде в несколько раз. По желанию соду соединяют разрыхлителем, мукой, затем добавляют в тесто. Замешав однородную консистенцию, необходимо добавить 1 чайную ложечку сока лимонного.

Совет №3. Высота, пышность зависит от консистенции теста, поэтому важно приготовить ее правильно. Проверить тесто можно следующим образом: зачерпните его ложкой, чтобы тесто сползало по ней. Если оно плавно сплывает, можете гордиться собой, вы все сделали верно.

Таким образом, шоколадные оладьи – это один из вариантов легендарного десерта, который готовят в каждой семье по всему миру. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте все новое, а предложенный рецепт поможет вам в этом. Приятного всем аппетита!