Печенье бантики с повидлом рецепт. Печенье "минутка" с повидлом


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Самое простое печенье с начинкой, которое можно приготовить из нескольких ингредиентов, это «Минутка»! Для его теста не понадобятся ни соль, ни сахар, а в готовом виде печенюшки будут выглядеть интересно и изысканно. Как куколки, бережно завернутые в одежду нежными детскими ручонками! Любимое угощение многих сладкоежек можете испечь и вы! Для этого вам понадобятся наш мастер-класс с фото пошагово печенья «Минутка» с повидлом и совсем немного времени. И поскольку этот рецепт по ГОСТу, у вас выйдет самое настоящее печенье "Минутка". Заваривайте ароматный чай, например, и наслаждайтесь!



- сливочное масло – 200 г,
- сметана жирностью 21% – 150 г,
- мука пшеничная высшего сорта – 500 г,
- повидло – 300 г.

Кроме перечисленных ингредиентов, вам понадобятся и некоторые кухонные приспособления: пергамент для выпечки, скалка для раскатывания теста и, конечно же, широкий лист для выпекания. Сразу отметим, что растительное масло для дополнительного покрытия пергамента перед выпеканием можно не использовать: тесто для этого печенья – достаточно жирное, поэтому приставать к поверхности листа оно не будет.

Рецепт с фото пошагово:





1. Масло для приготовления теста следует предварительно размягчить – достать из холодильника как минимум за полчаса до начала готовки. Когда масло перестанет быть твердым, его можно будет переложить в большую миску для вымешивания. Сразу же добавьте к маслу сметану и взбейте эти ингредиенты вместе венчиком или обычной вилкой.





2. Масса должна получиться однородной и достаточно густой.



3. В эту смесь масла и сметаны всыпьте половину муки, размешайте ложкой. Постепенно досыпайте оставшуюся муку и далее вымешивайте тесто. Когда ложкой это станет делать тяжело, перенесите «колобок» из теста на стол, присыпанный совсем небольшим количеством муки, и продолжайте мять массу руками.





4. Сформируйте из теста тугой шар (он не должен прилипать к рукам), заверните в пищевую пленку или обычный пакет и на полчаса поместите в морозилку. Осторожно: если тесто в морозилке «перележит», вам придется тратить лишнее время – ждать, пока масса размякнет до состояния, в котором ее можно будет раскатать скалкой.







5. Прохладное тесто раскатайте так, чтобы получился корж толщиной 4-5 мм. Затем порежьте тесто ножом на квадраты 5 на 5 см. Лишние кусочки теста, которые «не вписались» в квадраты, объедините в еще один «колобок»: его можно будет раскатать немного позже.





6. На центр квадрата поместите чайную ложку повидла, разложив его в виде овала, тянущегося от одного угла квадрата к противоположному.





7. А два других уголка по очереди заверните к центру изделия, чтобы они как бы обнимали начинку из повидла. Точно так же заверните печенье из остальных квадратов теста. Лист устелите пергаментом для запекания и поместите на него все сформированные изделия. Поставьте печенье Минутка в разогретую до 180 градусов духовку. Выпечка будет готова через 20 минут!





Печенье «Минутка» с повидлом готово! Эти простенькие сладости и готовить быстро, и употреблять в пищу: они просто таят во рту! После того, как печенье остынет, его можно для красоты и дополнительной сладости притрусить сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Попробуйте также

Очень часто нам хочется домашней выпечки. А тратить силы и средства на сложные торты нет желания. Сегодня я предлагаю вам несколько простых рецептов печенья Минутка. Испечь его сможет любой человек, даже ребенок.

Печенье Минутка с яблочным повидлом

Кухонные инвентарь: духовка, противень, миска, сито, скалка, нож, пергаментная бумага, полиэтиленовый пакет или пищевая пленка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. В просеянной муке (300 г) делаем ямку и выкладываем стакан сметаны.
  2. Немного солим и добавляем 150 г мягкого сливочного масла.

  3. Замешиваем тесто.

  4. Во время замешивания, периодически посыпаем стол мукой. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.

  5. Кладем тесто в полиэтилен или пищевую пленку и охлаждаем в холодильнике полчаса.
  6. Стол посыпаем мукой и делим пополам охлажденное тесто. Одну часть отправляем в холодильник.
  7. Оставшееся тесто раскатываем в лист толщиной 2-3 миллиметра. Не забывайте посыпать скалку мукой.

  8. Ровняем края теста, чтобы получился квадрат. Из остатков можно сделать еще один лист.

  9. Большой квадрат делим на меньшие квадратики.

  10. На каждый квадратик кладем приблизительно половину чайной ложки повидла.

  11. Соединяем два края по диагонали. Выкладываем на противень с пергаментом.

  12. Противень ставим в духовку, заранее разогретую до 200°С. Выпекаем до солнечного цвета.
  13. Те же шаги повторяем с другими порциями теста. Остывшее печенье посыпаем сладкой пудрой.

Видеорецепт

Видео ниже поможет вам приготовить это вкусное печенье.

Печенье Минутка

Время приготовления: 1 час.
Количество порции: 15 печенек.
Кухонный инвентарь: духовка, противень, пергаментная бумага, миска, кондитерский мешок с формой, миксер.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Масло и маргарин вытягиваем из холодильника за несколько часов до готовки. Делаем смесь из маргарина и масла.

  2. Высыпаем половину сахарной пудры и перемешиваем.

  3. Высыпав пакет ванильного сахара, тщательно все перемешиваем. Затем высыпаем оставшуюся сахарную пудру и перемешиваем до однородной массы. Чтобы смесь была воздушнее, взбиваем миксером.

  4. Продолжая взбивать, постепенно вливаем 60 мл молока.

  5. Взбиваем дальше и добавляем пшеничную муку небольшими порциями.

  6. Заполняем тестом в кондитерский мешок и делаем печеньки на противне с пергаментом.

  7. Заранее разогреваем духовку. Выпекаем при температуре 180°С 20-25 минут. Так как тесто очень нежное, следите за тем, чтобы оно не подгорело.

Видеорецепт

Чтобы убедиться в правильности ваших действий, посмотрите видеоролик с подробным рецептом.

Когда с минуты на минуту должны подоспеть неожиданные гости, а сладостей к чаю дома не оказалось, можно приготовить вкусное песочное печенье «Минутка». Само название этого лакомства говорит о том, что готовится оно очень быстро и легко. В качестве начинки можно использовать любое варенье, но лучше всего подходит яблочное повидло.

Для приготовления печенья минутка необходимы продукты, которые всегда можно найти у себя дома. Но, несмотря на простоту печенья, оно получается особенно вкусным и красивым.

Список ингредиентов

Технология изготовления песочного печенья включает в себя применение следующих продуктов:

  • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • стакан сахарного песка;
  • столовая ложка сметаны;
  • половина чайной ложки соды;
  • столовая ложка уксуса;
  • 300 грамм повидла.

Пошаговый рецепт

Чтобы на скорую руку приготовить вкусное печенье необходимо последовать следующим шагам:

  1. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
  2. Яйца взбить, постепенно добавляя сахар, до появления пены.
  3. Масло смешать с яйцами, добавить сметану и погашенную уксусом соду.
  4. В полученную массу аккуратно всыпать муку небольшими порциями, постоянно тщательно перемешивая содержимое.
  5. Отделить четверть теста и убрать его в морозилку для застывания на несколько минут.
  6. Оставшееся тесто нужно распределить по противню, соорудив по бокам бортики.
  7. Смазать тесто повидло ровным слоем.
  8. Застывший кусок теста потереть на крупной терке и высыпать поверх варенья.
  9. Выпекать в духовке при 180 градусах около получаса.
  10. Как только выпечка будет готова, разрезать ее на квадратики.

Печенье Минутка с повидлом

Быстрое и вкусное печенье поможет порадовать и приятно удивить своих близких в любой день. Для него можно использовать самую разную начинку, поэтому минутка очень популярна во многих семьях.

Список ингредиентов

Песочное печенье с повидлом готовится из таких продуктов:

  • 150 грамм маргарина;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • полстакана повидла;
  • полстакана сахарного песка.

Пошаговый рецепт

Изготовление печенья с повидлом заключается в пошаговом выполнении действий:

  1. Маргарин использовать комнатной температуры, его необходимо размять вместе с сахарным песком.
  2. Взбить куриные яйца вместе с маргарином.
  3. Муку обязательно просеять, после чего всыпать к заготовке и замесить тесто.
  4. Как только тесто будет достаточно замешено, убрать его в холодильник на сорок минут.
  5. Охладив, тесто сформировать в виде цилиндра и порезать кусочками. Всего должно получиться около двадцати штук.
  6. В каждом кусочке в центре сделать небольшую вмятину, в которую выложить повидло. Сверху смазать печенье яйцом.
  7. Выпекать печенье в духовке при 180 градусах до готовности, примерно двадцать минут.

Постное печенье

Побаловать себя сладостями в период поста или на диете можно, приготовив простое постное печенье Минутка. Получается оно гораздо вкуснее купленного в магазине, а за качество можно не переживать, ведь готовится своими заботливыми руками.

Список ингредиентов

Для изготовления постного печенья понадобится такой список:

  • 300 грамм муки;
  • полстакана минеральной воды;
  • полстакана растительного масла;
  • 100 грамм повидла.

Пошаговый рецепт

Самое легкое в приготовлении лакомство к чаю можно изготовить, придерживаясь данной технологии:

  1. Подсолнечное масло перемешать с газированной минералкой.
  2. Всыпать муку и замесить тесто.
  3. Раскатать тонким пластом тесто и разрезать его на треугольнички.
  4. На нижнюю часть выложить повидло и завернуть тесто круассаном, плотно прижимая по бокам, чтобы варенье не вытекло.
  5. Готовить такие рулетики при 200 градусах в духовке. Время запекания должно составить около 20 минут.

Бисквитное печенье «Минутка»

Необыкновенно красивое и аппетитное печенье получится по данному рецепту. Оно не потребует особых финансовых затрат, так как готовится из самых простых продуктов. А процесс изготовления будет под силу даже неопытным хозяйкам.

Список ингредиентов

Для приготовления бисквитного печенья потребуются такие ингредиенты:

  • полстакана сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • стакан муки;
  • стакан повидла.

Пошаговый рецепт

Порядок создания венской вкуснятины:

  1. Яйца взбить в крепкую пену, постепенно добавляя к ним сахар, затем поставить на огонь и продолжить взбивать, пока сахар не растворится полностью.
  2. Снять с огня, всыпать муку и замесить тесто.
  3. Тесто распределить по противню, смазанным растительным маслом.
  4. Выпекать при 180 градусах не более десяти минут до готовности.
  5. Разрезать готовый пласт на небольшие квадратики.
  6. Намазать один квадратик вареньем, и сверху накрыть другим, таким образом сформировав печенье.

Чтобы песочные трубочки с повидлом получились вкусными, нужно использовать сливочное масло хорошего качества . Перед готовкой подержите масло при комнатной температуре. Оно должно размягчиться. В удобную ёмкость добавьте кусочки мягкого масла, сметану, сахарный песок.

Сахара в тесте не должно быть много, иначе оно получится жестким.

Его недостаток будет восполнен за счет последующего добавления сладкой начинки (повидла), а также посыпания пудрой (в конце). Некоторые хозяйки предпочитают сахар в тесто вообще не класть. Яйца в такое тесто тоже не кладут, чтобы после выпекания мучное изделие было более рассыпчатым и хрустящим.

Возьмите миксер и хорошо взбейте для соединения всех составляющих.

Некоторые хозяйки заменяют сливочное масло смальцем (жиром, вытопленным из сала). Действительно, на смальце рулетики с повидлом получаются особенно мягкими, нежными и рассыпчатыми. Только нужно учесть, что смалец должен быть свежий, без постороннего запаха и привкуса. Для ароматизации в тесто можно добавить тертую цитрусовую цедру, сушеный молотый кардамон, миндальный ароматизатор. А вот .

Муки может уйти немного больше или меньше. Все зависит от её качества. К масляной смеси просейте пшеничную муку. Насыпьте цедру апельсина или лимона. Вместо цедры можно использовать ванильный сахар или ванилин.


Замесите мягкое тесто. Долго тесто не нужно месить.


Колобок теста разделите на две половинки, чтобы, в результате, было удобно работать. Заверните в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 60 минут. Если хотите ускорить процесс, положите в морозилку на 20-30 минут.

При желании песочное тесто можно приготовить заранее впрок и хранить его несколько недель в морозильной камере, а затем использовать по мере необходимости. Из теста по этому рецепту можете печь и орешки в электровафельнице.




Доску припылите слегка мукой. Достаньте одну половинку теста, уложите на доску. Раскатайте в прямоугольный пласт. Сильно тонко раскатывать не нужно, достаточно толщины 5-7 мм.


Разрежьте на полоски, шириной 7 см. С одной половинки получается три полосочки.


На один край по длинной стороне добавьте небольшое количество повидла. Повидло лучше взять очень густое домашнее или покупное в брикетах.

Для выпечки подойдет джем или густое домашнее варенье, приготовленное из любых фруктов или ягод. Главное, чтобы джем был густым и не растекался при формировании выпечки и термообработке. Вытекшее повидло обычно пригорает на противне.




Аккуратно заверните полоску теста в рулетик.


Нарежьте рулетик поперек небольшими палочками,длиной 5-6 см.


Печенью можно придать не только форму рулетика, но и слепить его в виде конвертика. Для этого раскатайте пласт теста, нарежьте его на квадратики, размером примерно 5х5 или 6х6 см. В центр каждого квадратика положите немного повидла (чайную ложку с горкой). Затем поднимите края квадратиков к центру и соедините их. В зависимости от вашего желания, можно соединить все углы квадратов в центре, или только два противоположных угла.


Противень застелите пергаментом. Уложите заготовки. Отправьте в разогретую духовку. Выпекайте 20-30 минут при температуре 190-200 градусов. Ориентируйтесь на свой духовой шкаф.


Достаньте выпечку из духовки, немного остудите и присыпьте сахарной пудрой. В дополнительном украшении десерт не нуждается, печенье в виде рулетиков с начинкой из повидла и без того выглядит потрясающе аппетитно. Приглашайте всех к сладкому столу.


Приятного чаепития!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

- желтки куриные - 1 штука,
- молоко - 130 мл.,
- сливочное масло - 50 грамм,
- мука - 350 грамм,
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.,
- повидло - 1 стакан,
- сахарная пудра - 1 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово




Для приготовления теста вылить молоко в сотейник либо маленькую кастрюльку, подогреть его и добавить масло. Держать на маленьком огне пока масло растопится. При этом не доводить до кипения.




Добавить желток и венчиком быстро перемешать, чтобы он не сварился.





Затем в теплую смесь добавить просеянную муку и разрыхлитель.







Замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Завернуть его в пищевую пленку и дать полчаса отдохнуть.





Разделить тесто на две части и каждую тонко раскатать. Чем тоньше тесто, тем хрустящее будет готовое печенье с повидлом. Для получения красивых одинаковых печенюшек разделить пласт теста на квадраты размером 5 на 5 сантиметров. Для точности можно использовать канцелярскую линейку.





Затем в каждый квадратик выложить 1 ч.л повидла.







И скрепить две противоположные стороны. Пальцами хорошо прижать кончики, чтобы они не разошлись в процессе выпекания.





Противень застелить пергаментом либо специальным ковриком для выпекания и выложить печеньки. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать около 15 минут. Как только изделия начнут румяниться, их можно вынимать из духового шкафа.




Печенье «Минутка» с повидлом готово. Посыпать сверху сахарной пудрой и сразу же можно ставить чайник. Думаю, вам понравится и такое