Быстрый пирог с кабачками в мультиварке. Заливной пирог с кабачками и шпинатом в мультиварке

Мучная закуска с начинкой из кабачков считается одной из самых сочных и полезных. Поэтому предлагаем вам попробовать один простой и оригинальный рецепт. Пирог из кабачков в мультиварке будет хорошо смотреться на обеденном столе, а также приятно удивит всех, кто попробует хотя бы кусочек. Не хуже будет и выпечка, приготовленная в духовке. Не забудьте сохранить или записать данный рецепт, потому что он вам обязательно пригодится!

Ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука в/с — 220 г;
  • свежий кабачок среднего размера — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • колбаса (сырокопчёная или варёная) — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Для смазывания чаши мультиварки

Для украшения

  • свежая петрушка — 20 г.

Этапы приготовления

Прежде, чем воплощать рецепт в жизнь, проверьте наличие всех необходимых продуктов. Пусть ингредиенты будут у вас под рукой, чтобы процесс готовки шёл легче и быстрее. Также помните, что все используемые продукты обязательно должны быть свежими. Также во время работы над закуской вам потребуются: три большие глубокие миски, разделочная доска, венчик для взбивания, кухонный нож, столовая ложка, мультиварка или форма для выпечки диаметром 24-25 см.

Этап №1. Готовка начинки и замешивание теста

1. Свежий кабачок как следует промойте, затем обсушите его специальным кухонным полотенцем.

2. Аккуратно натрите его на крупную тёрку в глубокой миске.

3. Кабачковую соломку посолите и на какое-то время оставьте в покое, пусть пускает сок. Это сделает ваш пирог очень нежным и сочным. Данный рецепт мучной закуски в духовке или в мультиварке невероятно простой. Вы и сами убедитесь в этом, когда приступите к кулинарному процессу.

4. Лук очистите от кожуры, обмойте водой, обсушите.

5. Потом нарежьте его кубиками и отправьте в мультиварку, установив режим «Выпечка», или в сковороду на маленький огонь.

6. Слегка обжарьте лук на подсолнечном масле, чтобы он стал слегка мягким.

При желании можно пропустить этот шаг в приготовлении. Рецепт от этого сильно не пострадает. Просто с дополнительной обработкой выпечка будет нежнее.

7. Данный рецепт кабачкового пирога подразумевает использование варёной или сырокопчёной колбасы. Она будет идеально сочетаться с сочными кабачками и пышным тестом. Колбасу очистите от плёнки, а после порежьте маленькими кубиками.

8. В отдельную миску осторожно разбейте свежее куриное яйцо, добавьте к нему сахар.

9. С помощью венчика взбейте ингредиенты до состояния однородной пенистой массы. Во взбитое яйцо положите репчатый лук, измельчённую колбасу и кабачковую соломку. Всё хорошо перемешайте столовой ложкой.

10. Пшеничную муку тщательно просейте несколько раз. Сделать это вы можете с помощью специального сита. Такой процесс очистит муку от комочков и ненужного мусора, а также насытит её кислородом, что обеспечит пышность и нежность кабачкового пирога. В муку добавьте разрыхлитель для теста, перемешайте.

11. В полученную массу из лука, взбитого яйца, колбасы и кабачка начните понемногу добавлять пшеничную муку с разрыхлителем и замешивать тесто. Основа закуски должна получиться густой, но не рассыпчатой, иначе вы рискуете приготовить не закуску, а кашу.

Пытайтесь экспериментировать и улучшать рецепт, если что-то идёт явно не по плану. Например, когда кабачок сухой, используйте меньше пшеничной муки или же добавьте в тесто ложку сметаны средней жирности.

Этап №2. Подготовка формы или чаши в мультиварке и выпечка пирога

1. Чашу мультиварки или форму для выпекания нужно тщательно промазать сливочным маслом.

2. Осторожно выложите приготовленное тесто в форму, разровняйте его обычной столовой ложкой.

3. Крышку мультиварки плотно закройте, выберите режим «Выпечка» на 40 минут. Потом аккуратно переверните закуску с помощью контейнера-пароварки и готовьте выпечку в точно таких же условиях ещё полчаса.

4. Если вы собрались печь пирог в духовке, то разогрейте её до 200°C. После отправьте туда форму для выпекания с закуской и готовьте пирог около 50 минут.

5. Готовность выпечки легко проверяется зубочисткой или спичкой.

6. Готовой закуске необходимо дать время остыть в форме или в мультиварке. Затем необходимо вынуть пирог и переложить его на блюдо или большую плоскую тарелку.

Вот и весь рецепт. Перед подачей разрежьте домашнюю выпечку из кабачков на порционные куски и украсьте свежей петрушкой. Кабачковый пирог хорошо сочетается с мясным бульоном или томатным соком. Рецепт настолько универсальный, что закуску можно кушать как в холодном, так и в тёплом виде.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Для многих хозяек кабачок до сих пор остается необычным овощем. Многие его не замечают, а если и попробуют что-то приготовить, то дальше, чем кабачковая икра или оладьи – фантазии не хватает. Мы предлагаем расширить список полезных и вкусных овощных блюд, и приготовить пирог из кабачков в мультиварке.

Нам известно, что в мультиварке можно приготовить очень много разнообразных блюд. Как раз кабачок – это тот овощ, который легко комбинировать с разными продуктами. У него нейтральный вкус и нежная консистенция, а поскольку овощ хорошо впитывает жидкость, то его можно использовать в качестве начинки для пирога.

Пирог из кабачков в мультиварке

Предлагаем испечь в мультиварке овощной открытый пирог. Сольную партию в нем играет кабачок. Кстати, в этом овоще много витаминов и микроэлементов, нежная мякоть кабачка подойдет как для приготовления блюд для детей, так и для гурманов.

Продукты для пирога:

  • кабачки – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр твердый – 180 г;
  • разрыхлитель (можно соду) — 1 ч.л.;
  • мука высшего сорта – 3 ст.л.;
  • зелень – 2 пучок;
  • топленое масло – 1 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить пирог в мультиварке с кабачками:

  1. Для пирога желательно выбрать только молоденькие овощи с нежной кожурой. Поэтому мы берем не 1 кабачок, а 2. Если у вас молодые кабачки большого размера, тогда возьмите один.
  2. Нежную кожицу у кабачка можно и оставить, а вот если она стала твердой – тогда ее лучше снять острым ножом. Теперь нужно разрезать кабачок пополам и убрать сердцевину. Натираем овощ на крупной терке. Отжимать сок не нужно.
  3. Терка нам снова понадобится, чтобы натереть сыр. Выбираем сторону с крупными ячейками.
  4. Сыр подмешиваем к кабачкам и вбиваем в смесь 2 яйца. Тщательно перемешиваем содержимое.
  5. Моем зелень под струей проточной воды, стряхиваем лишнюю жидкость и нарезаем острым ножом очень мелко. Кладем в миску с кабачками и сыром, добавляем сметану и перемешиваем.
  6. В отдельной емкости смешиваем разрыхлитель для теста с мукой (не ленимся просеять муку через сито).
  7. Высыпаем муку в миску с продуктами и вымешиваем тесто.
  8. Если у вас нет разрыхлителя, то его можно заменить обыкновенной пищевой содой, только не забывайте, что ее нужно погасить в уксусе.
  9. Слишком долго вымешивать тесто не нужно, быстренько смазываем топленым сливочным маслом чашу мультиварки, выливаем наше тесто и включаем программу «Выпечка». Время выставим на 60 минут.
  10. После сигнала не спешите доставать пирог, пусть он еще потомится в режиме подогрева 10 минут.

Подают кабачковый пирог, приготовленный в мультиварке, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Открытый пирог из кабачков в мультиварке

Особенность приготовления открытых пирогов – простота и легкость. В мультиварке пирог не пересохнет и не пригорит, даже следить за ним не нужно. Сегодня мы будем готовить открытый пирог из кабачков в мультиварке с курицей.

Продукты:

Для теста:

  • сливочное масло – 130 г;
  • мука – 250 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • холодная вода – 3 ст.л.
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • укроп – 4 веточки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 0.5 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • черный молотый перец (белый) – по вкусу.

Приготовление пирога с кабачками в мультиварке:

  1. Нам необходимо приготовить тесто. Для этого нам понадобится мягкое сливочное масло. Выложим его заранее из холодильника (за полчаса до начала приготовления пирога), чтобы оно успело нагреться.
  2. Смешиваем муку и соль в глубокой емкости. Теперь кладем сверху муки кусочки масла.
  3. Погружаем пальцы в просеянную муку и переминаем содержимое, чтобы у нас получилась мягкая крошка.
  4. Добавим холодную воду и очень быстро замешиваем тесто.
  5. Пока завернем его в полиэтилен и положим на полчаса в холодильник. Не стремитесь вымешивать тесто слишком долго, от этого оно может стать жестким.
  6. Пора заняться начинкой. Моем мясо и режем на маленькие кубики. Кабачок тоже нарезаем кубиками, кожицу можно не снимать, поскольку у молодых кабачков она мягкая.
  7. Лук тоже нужно нарезать мелко.
  8. Наливаем масло в мультиварку, включаем программу «Жарка» на 30 минут. Сначала нам нужно обжарить кабачок, затем луковицу и кусочки филе. Делаем это поочередно.
  9. Для каждого ингредиента выделите по 1 ст.л. растительного масла.
  10. Для курицы будет достаточно 7 минут, для овощей – 5.
  11. Лучше не обжаривать овощи вместе, поскольку они сразу начнут тушиться, а нам это не нужно.
  12. Приготовленный кабачок и лук перекладываем в отдельную емкость и пока отставляем в сторонку, потому что мы будем заниматься приготовлением заливки для пирога.
  13. Для заливки приготовьте отдельную миску (лучше всего глубокую). Режем мелко укроп, сразу кладем соль и перец. Разбиваем яйца, кладем сметану. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, можно воспользоваться ручным венчиком.
  14. Теперь пора заняться приготовлением пирога из кабачков в мультиварке. Берем бумагу для выпечки и вырезаем 2 полоски. Кладем на дно емкости для выпечки бумагу крест-накрест, чтобы после того, как пирог из кабачков в мультиварке приготовился, его можно было легко достать.
  15. Из холодильника достаем тесто, на весу разминаем руками, формируя лепешку, и кладем в чашу мультиварки. Прямо в емкости разминаем руками, формируя невысокие бортики (3 см будет достаточно).
  16. Далее все очень просто: сначала кладем овощи и курицу, начинку разравниваем лопаточкой и сверху выливаем заливку.
  17. Крышку мультиварки можно закрыть, включаем программу «Выпечка». Время приготовления пирога из кабачков в мультиварке – 1 час 10 минут. Начинка должна схватиться, но сам пирог будет казаться «влажным».
  18. Позволим пирогу из кабачков, приготовленному в мультиварке, немного остыть и только потом достаем из формы, потянув за края пергамента.
  19. Пирог кладем на тарелку, убираем бумагу и нарезаем на порционные кусочки.

Получается пирог из кабачков в мультиварке очень нежным, мягким и вкусным. Угощайтесь!

Пирог из кабачков в мультиварке с сыром

Если вы желаете порадовать домашних чем-то вкусненьким, предлагаем простой рецепт приготовления пирога из кабачков в мультиварке Минимум продуктов и времени, зато в результате получится очень вкусный, а главное — полезный пирог.

Продукты для приготовления пирога из кабачков в мультиварке:

  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • твердый сыр – 180 г;
  • мука высшего сорта – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Займемся сразу начинкой. Кабачок вымоем, если кожица жесткая, то ее желательно убрать и вынуть семечки.
  2. Кабачок нужно натереть на средней терке. Не отжимайте жидкость.
  3. Кладем сметану к кабачку и яйца, перемешиваем.
  4. Натираем сыр на терке, кладем к кабачкам.
  5. Добавляем к смеси муку и пекарский порошок.
  6. Теперь необходимо посолить наше тесто (оно получится жидким). Если хотите – добавьте любимые специи или измельченную свежую зелень.
  7. Подготовим форму для выпечки: дно и стенки мультиварки смазываем сливочным маслом. Кстати, масло можно взять любое – оливковое или подсолнечное. Подойдет даже маргарин.
  8. Теперь выливаем тесто в форму мультиварки, верх разравниваем лопаточкой и закрываем крышку прибора.
  9. Включаем программу «Выпечка», время приготовления пирога из кабачков в мультиварке – 1 час.
  10. После завершения программы вам нужно подождать еще немного, чтобы пирог «отдохнул» и остыл.

Пирог из кабачков, приготовленный в мультиварке, получится нежным, с приятным сливочным вкусом и очень сытным. Угощайтесь!

Пирог из кабачков в мультиварке из слоеного теста

Когда нет времени на приготовление теста, можно купить в магазине брикет слоеного теста и приготовить вкусный пирог с кабачками и ветчиной. В мультиварке тоже получается вкусная выпечка, и пирог из кабачков – не исключение.

Ингредиенты:

  • лист слоеного теста;
  • яйца – 1 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • ветчина – 250 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Достаньте слоеное тесто из морозилки. Оно продается свернутым в пласт, вам нужно дождаться, когда оно разморозится и аккуратно развернуть лист. Не нужно делать это насильно, когда тесто еще мерзлое, оно может треснуть.
  2. Кабачок желательно взять молодой, если у вас небольшой овощ, тогда положите на 1 порцию 2 кабачка. Мягкую шкурку можно не срезать, семечек внутри тоже еще нет. Поэтому кабачок моем и сразу режем на тонкие слайсы.
  3. Ветчину нужно нарезать соломкой.
  4. Яйцо, сметану и соль смешиваем в отдельной емкости, слегка взбиваем массу венчиком.
  5. На стол сыпем муку, чтобы раскатать наше тесто. Отделим его от пленки и разрежем острым ножом на 2 части. Одну нужно раскатать, чтобы получился круг, диаметр которого будет больше, чем диаметр дна чаши мультиварки. Нам нужно из этого кусочка теста сделать небольшие бортики.
  6. Смазываем стенки и дно формы сливочным маслом и кладем наш лист теста в емкость.
  7. Формируем высокие бортики – на 5 см.
  8. На тесто выкладываем начинку – кабачки кружочками, плотно, можно в 2 слоя.
  9. Заливаем кабачки яичной заливкой.
  10. Сверху на кабачковый слой укладываем ветчину так, чтобы не было просветов.
  11. Слегка придавливаем начинку.
  12. Раскатываем оставшуюся часть нашего теста. Должен получиться круг, диаметром меньше, чем предыдущий.
  13. Кладем тесто на начинку и защипываем плотно края.
  14. Вставляем форму в прибор, включаем режим «Выпечка» (крышку нужно закрыть). Время приготовления пирога из кабачков в мультиварке – 1 час.
  15. Когда время закончится, нужно открыть крышку, извлечь емкость с пирогом из прибора и оставить на столе, чтобы пирог из кабачков, приготовленный в мультиварке, немного остыл.
  16. Теперь очень аккуратно извлекаем пирог из формы, переворачиваем его и снова отправляем в мультиварку. Режим приготовления – «Выпечка», время – 40 минут.
  17. За это время пирог из кабачков в мультиварке хорошо пропечется и его можно будет достать из прибора вместе с формой.
  18. Через 10 минут очень аккуратно достаньте пирог из формы и нарежьте на порционные кусочки.

Такой пирог можно подавать на завтрак или устроить чаепитие с друзьями. Пирог из кабачков, приготовленный в мультиварке по этому рецепту получится очень вкусным, нежным и сытным. Хватит одного кусочка, чтобы утолить голод.

Сырный пирог из кабачков в мультиварке

Попробуйте приготовить ароматный и очень сытный пирог из кабачков по этому рецепту. Пирог можно есть горячим или холодным, подавать блюдо можно в качестве закуски.

Продукты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сыр «Фета» — 100 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • сливки (жирность 33%) – 150 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец молотый черный, мускатный орех – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • мука – 200 г.

Как приготовить пирог из кабачков в мультиварке:

  1. Нам нужно приготовить «рубленое» тесто в блендере. Просеиваем муку, добавляем соль и режем кусочками холодное сливочное масло. Пропускаем все продукты через блендер – на выходе получается мучная масляная крошка.
  2. Добавляем к крошке 1 желток и снова включаем блендер.
  3. Если вы видите, что тесто получается плотным, добавьте несколько ложек холодной воды.
  4. А теперь важно вовремя остановиться, чтобы тесто не стало очень плотным. Оно не должно быть скользким. Заверните его в пакет и положите в холодильник. Пока будем готовить начинку, как раз тесто успеет охладиться.
  5. Кабачки нужно нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс.
  6. В чашу мультиварки налейте растительное масло, обжарьте овощи в режиме «Жарка» (время установите на 10 минут). Ничего страшного, если кабачки будут твердыми, они успеют пропечься в пироге.
  7. Раскатываем холодное тесто так: на стол кладем лист пекарской бумаги, тесто и накрываем вторым листом пергамента.
  8. Тесто выкладываем в форму (смазываем маслом). Накалываем тесто вилкой, чтобы пирог пропекался равномерно.
  9. Далее нам необходим горох или фасоль, чтобы испечь корж. Можно воспользоваться специальными кулинарными утяжелителями. Устанавливаем программу «Выпечка» на 20 минут и закрываем крышку мультиварки.
  10. Когда корж пропечется, фасоль (или горох) нужно убрать.
  11. Выкладываем немного остывшую начинку на тесто, разравниваем, чтобы она распределилась равномерно.
  12. Готовим заливку из яиц, сливок, соли и специй. Заливаем смесью нашу начинку, сверху кладем кубики сыра.
  13. Снова отправляем форму в мультиварку, включаем режим «Выпечка», время приготовления пирога из кабачков в мультиварке – 40 минут.
  14. Готовый пирог нужно аккуратно достать из формы и дождаться, когда он полностью остынет.

Пирог из кабачков, приготовленный в мультиварке, лучше всего есть охлажденным на следующий день. Приятного аппетита!

Пирог из кабачков с фаршем в мультиварке

Кабачки – это тот продукт, который идеально сочетается с любыми продуктами. В сезон кабачков в мультиварке можно приготовить много вкусных блюд. Попробуйте расширить рамки и вместо котлеток приготовить пирог из кабачков в мультиварке с мясным фаршем.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • мясной фарш (свиной или говяжий) – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • кефир или сметана – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода или пекарский порошок – 1 ч.л.
  1. Соединяем фарш с измельченной луковицей и натертой на мелкой терке морковкой.
  2. Добавим к смеси сметану, соль и специи.
  3. Кабачок можно натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
  4. Соду кладем в кефир, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
  5. Соединяем ингредиенты, добавляем сливочное масло (мягкое) и муку. Вымешиваем однородное тесто, в котором уже имеется начинка. Этот пирог можно назвать «наливным».
  6. Дно и стенки чаши мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем половину порции теста.
  7. Распределяем по поверхности равномерным слоем фарш.
  8. Выливаем вторую порцию теста и можно закрывать крышку мультиварки.
  9. Задаем режим приготовления, это традиционно для всех мультиварок – «Выпечка», время приготовления пирога из кабачков в мультиварке – 50 минут.
  10. Важно понять, когда пирог полностью пропечется. Если вы не уверены в том, что пирог за 50 минут не успел приготовиться, время можно продлить еще на 20 минут.
  11. У горячего пирога будет жидкая консистенция — это вариант нормы.

Пирог из кабачков в мультиварке можно подавать к столу горячим. А если он переночует в холодильнике, то на утро пирог из кабачков, приготовленный в мультиварке, будет еще вкуснее. К пирогу лучше всего подавать сметану или белый соус. Приятного аппетита!

Пирог из кабачков и грибами в мультиварке

Кабачок – это тот овощ, который с радостью принимает вкус других продуктов. Как раз если вы положите к начинке из кабачков горсть белых грибов, то вкус у пирога уже будет иным – у вас получится сытный и ароматный пирог из кабачков, приготовленный в мультиварке.

Продукты для выпечки:

  • кабачок (желательно свежий и молодой, можно замороженный) – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • шампиньоны (или белые грибы) – 5 шт.;
  • свежая петрушка – 5 шт.;
  • тертый сыр – 1 стакан;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Продукты для приготовления теста:

  • сухие дрожжи – 0.5 ч.л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление пирога из кабачков в мультиварке:

  1. Из молока, дрожжей, сахара, соли, растительного масла и муки замесите тесто. Дрожжи нужно заранее растворить в теплом молоке.
  2. Замесите мягкое тесто (как на пельмени). Оставьте его на столе.
  3. Теперь займемся начинкой: кабачок разрезаем на 2 половинки, если у вас есть гриль – поджарьте обе половинки на гриле, а потом нарежьте на кубики.
  4. Грибы нужно вымыть, очистить от кожицы и нарезать на крупные кусочки.
  5. В режиме «Жарка» на растительном масле обжариваем грибы и лук.
  6. Соединяем кабачки, лук и грибы. Добавляем соль и перец.
  7. Тесто раскатываем в тонкий пласт (полсантиметра). Выкладываем лист в форму (предварительно смазываем маслом).
  8. Сверху на тесто кладем начинку, измельченную свежую петрушку и натертый на терке сыр.
  9. Включаем режим «Выпечка», время устанавливаем на 40 минут.

Подаем пирог теплым с горячим молоком или простоквашей. Угощайтесь!

Пирог из кабачков в мультиварке. Видео

  • Ингредиенты:
  • кабачки – 1,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 2 столовых ложки с горкой;
  • чеснок – несколько зубков;
  • зелень огородная (петрушка, укроп, базилик) – пучок;
  • масло подсолнечное – до 100 мл;
  • помидоры – для украшения торта;
  • сливочный сыр – 300 г;
  • майонез (предпочтительно «Провансаль оливковый») – 50 г;
  • томатный соус (с маринованными луком, пикулями и корнишонами) – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Главная задача торта – быть красивым. Из чего он там испечен, на каких прослойках собран – дело десятое. Помните, как герои фильма про длинноволосую красавицу Варю пели: «Как на Чудо-Юдины именины испекли мы торт из глины...»? Именинник счастливо потряхивал ушами и хлопал в когтистые ладоши.

Так вот: испечь торт, оказывается, можно не только из муки или, допустим, глины. Но и из кабачков! Причем кабачковый торт в мультиварке, как и следовало ожидать, выпекается быстрее и вкуснее, нежели всяким иным способом.

Рецепт кабачкового торта в мультиварке предоставлен нашей неугомонной читательницей Jula, активной защитницей прав майонеза. Ее любимый продукт участвует и в этой кабачковой инсталляции – однако на сей раз в традиционной роли холодного соуса. Юлия называет соус кремом – и не согласиться с нею нельзя. Все-таки торт! А где торт, там и крем.

Сложности в приготовлении торт из кабачков в мультиварке не представляет никакой. По словам автора рецепта, кабачково-кремовое великолепие удается даже начинающим домохозяйкам. В условиях современности неудавшийся торт можно назвать тартом, а небрежность представить как особый стилистический прием.

Мы, однако же, более склонны к перфекционизму, нежели к спустярукавничеству. Поэтому кабачковый торт, собственноручно приготовляемый в мультиварке, выполнили безукоризненно. Юлин рецепт признан годным, а сам торт – конкурентом мегапопулярных .

Способ приготовления:

  1. Для приготовления торта выбрать молодые кабачки (тонкая кожа, минимум царапин, длина не более 15 см).
  2. Натереть кабачки на крупной терке, немного посолить, чтобы сок выделился. Выложить кабачки в дуршлаг, дать соку стечь. Перед готовкой кабачковую массу отжать руками.
  3. К тертым отжатым кабачкам добавить яйца и муку, перец. Вымешать. Консистенция теста должна быть как для оладий или немного гуще.
  4. В мультиварку налить подсолнечное масло, разогреть. Порцию кабачкового теста выложить в мультиварочную емкость так, чтобы в итоге получился корж правильной формы. Готовку вести в режиме жарки, 3-4 минуты для одной стороны коржа, и 1-2 минуты для другой стороны. В зависимости от количества приготовленного теста должно получиться 5-6 тонких коржей.
  5. Крем для кабачкового торта. Сливочный сыр смешать с черным перцем, мелко нарубленной зеленью и тертым чесноком. Две трети сырной массы перемешать с майонезом, одну треть – с томатным соусом.
  6. Собирая торт, чередовать помазку слоев. Верх торта украсить красиво нарезанными ломтиками помидор, листками зелени.
Кабачковый торт одинаково хорош как в теплом, так и в холодном виде.

Мучная закуска с начинкой из кабачков считается одной из самых сочных и полезных. Поэтому предлагаем вам попробовать один простой и оригинальный рецепт. Пирог из кабачков в мультиварке будет хорошо смотреться на обеденном столе, а также приятно удивит всех, кто попробует хотя бы кусочек. Не хуже будет и выпечка, приготовленная в духовке. Не забудьте сохранить или записать данный рецепт, потому что он вам обязательно пригодится!

Ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука в/с - 220 г;
  • свежий кабачок среднего размера - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • колбаса (сырокопчёная или варёная) - 100 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.

Для смазывания чаши мультиварки

  • сливочное масло (72.5% жирности) - 20 г.

Для украшения

Этапы приготовления

Прежде, чем воплощать рецепт в жизнь, проверьте наличие всех необходимых продуктов. Пусть ингредиенты будут у вас под рукой, чтобы процесс готовки шёл легче и быстрее. Также помните, что все используемые продукты обязательно должны быть свежими. Также во время работы над закуской вам потребуются: три большие глубокие миски, разделочная доска, венчик для взбивания, кухонный нож, столовая ложка, мультиварка или форма для выпечки диаметром 24-25 см.

Этап №1. Готовка начинки и замешивание теста

1. Свежий кабачок как следует промойте, затем обсушите его специальным кухонным полотенцем.

2. Аккуратно натрите его на крупную тёрку в глубокой миске.

3. Кабачковую соломку посолите и на какое-то время оставьте в покое, пусть пускает сок. Это сделает ваш пирог очень нежным и сочным. Данный рецепт мучной закуски в духовке или в мультиварке невероятно простой. Вы и сами убедитесь в этом, когда приступите к кулинарному процессу.

4. Лук очистите от кожуры, обмойте водой, обсушите.

5. Потом нарежьте его кубиками и отправьте в мультиварку, установив режим «Выпечка», или в сковороду на маленький огонь.

6. Слегка обжарьте лук на подсолнечном масле, чтобы он стал слегка мягким.

При желании можно пропустить этот шаг в приготовлении. Рецепт от этого сильно не пострадает. Просто с дополнительной обработкой выпечка будет нежнее.

7. Данный рецепт кабачкового пирога подразумевает использование варёной или сырокопчёной колбасы. Она будет идеально сочетаться с сочными кабачками и пышным тестом. Колбасу очистите от плёнки, а после порежьте маленькими кубиками.

8. В отдельную миску осторожно разбейте свежее куриное яйцо, добавьте к нему сахар.

9. С помощью венчика взбейте ингредиенты до состояния однородной пенистой массы. Во взбитое яйцо положите репчатый лук, измельчённую колбасу и кабачковую соломку. Всё хорошо перемешайте столовой ложкой.

10. Пшеничную муку тщательно просейте несколько раз. Сделать это вы можете с помощью специального сита. Такой процесс очистит муку от комочков и ненужного мусора, а также насытит её кислородом, что обеспечит пышность и нежность кабачкового пирога. В муку добавьте разрыхлитель для теста, перемешайте.

11. В полученную массу из лука, взбитого яйца, колбасы и кабачка начните понемногу добавлять пшеничную муку с разрыхлителем и замешивать тесто. Основа закуски должна получиться густой, но не рассыпчатой, иначе вы рискуете приготовить не закуску, а кашу.

Пытайтесь экспериментировать и улучшать рецепт, если что-то идёт явно не по плану. Например, когда кабачок сухой, используйте меньше пшеничной муки или же добавьте в тесто ложку сметаны средней жирности.

Этап №2. Подготовка формы или чаши в мультиварке и выпечка пирога

1. Чашу мультиварки или форму для выпекания нужно тщательно промазать сливочным маслом.

2. Осторожно выложите приготовленное тесто в форму, разровняйте его обычной столовой ложкой.

3. Крышку мультиварки плотно закройте, выберите режим «Выпечка» на 40 минут. Потом аккуратно переверните закуску с помощью контейнера-пароварки и готовьте выпечку в точно таких же условиях ещё полчаса.

4. Если вы собрались печь пирог в духовке, то разогрейте её до 200°C. После отправьте туда форму для выпекания с закуской и готовьте пирог около 50 минут.

5. Готовность выпечки легко проверяется зубочисткой или спичкой.

6. Готовой закуске необходимо дать время остыть в форме или в мультиварке. Затем необходимо вынуть пирог и переложить его на блюдо или большую плоскую тарелку.

Вот и весь рецепт. Перед подачей разрежьте домашнюю выпечку из кабачков на порционные куски и украсьте свежей петрушкой. Кабачковый пирог хорошо сочетается с мясным бульоном или томатным соком. Рецепт настолько универсальный, что закуску можно кушать как в холодном, так и в тёплом виде.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Пирог из кабачков в мультиварке: 2 рецепта

Кабачок – овощ удивительный. Что с ним только не готовят: и первые блюда, и вторые и закуски, и варенье …. А мы сегодня предлагаем Вам приготовить очень вкусный пирог из кабачков в мультиварке. Попробуйте один из наших рецептов и удивите своих близких удивительным блюдом!

«Сытный» кабачковый пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Кабачок - 0,5 кг.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Мука – 2 мультистакана.
  • Колбаса вареная – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Растительное масло.
  • Сливочное масло.

Приготовление:

  1. Кабачки очистить от кожицы, мелко нарезать и дать настояться 10 минут.
  2. Лук мелко порезать и пассировать в сковороде на растительном масле.
  3. Яйца взбить с солью и сахаром. Постепенно добавить разрыхлитель и муку. Перемешать, чтобы не было комочков.
  4. Из кабачков отжать сок. Смешать их с луком и добавить в тесто.
  5. Добавляем мелко нарезанную колбасу. Хорошо перемешиваем.
  6. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Перекладываем туда тесто. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут.
  7. Переворачиваем пирог и запекаем его на «Выпечке» еще 30 минут. Готовность кабачкового пирога проверяем зубочисткой.

Подаем к столу! Приятного аппетита!

Шоколадный пирог из кабачков в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кабачок тертый – 1,5 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 7 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Сметана(густая) или йогурт – 2 ст.л. с горкой.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Кабачок почистить. Натереть на крупной терке.
  2. Яйца взбиваем в пышную белую пену с сахаром.
  3. Добавляем подсолнечное масло. Еще раз взбиваем.
  4. Все остальные сыпучие ингредиенты смешиваем в отдельной посуде.
  5. Постепенно добавляем в яично-масляную смесь.
  6. Добавляем тертые кабачки и сметану. Перемешиваем. Тесто не должно быть слишком густым.
  7. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и на режиме «Выпечка» готовим 60 минут.

Вкусный и нежный пирог из кабачков в мультиварке готов! Удивляйте своих близких, которые, наверняка, даже не догадаются из чего он! Приятного чаепития!!!

Если вдруг Вы не любите какао, то можно его не добавлять – и тогда у Вас получится просто удивительно вкусный кабачковый пирог в мультиварке.

Твитнуть Нравится
Нравится

multivkus.ru

Кабачковый пирог в мультиварке

Кабачки это необычные овощи. Сперва относишься к ним с некоторым подозрением, а распробуешь и становишься фанатом. Рецепты кабачков в мультиварке отличаются особенным разнообразием, поскольку кабачки хочется положить во все, включая кроме того сладкие шоколадные пироги. Благодаря нейтральному вкусу и особенному свойству впитывать влагу и набухать кабачки становятся незаменимыми овощами, в то время, когда речь заходит о летних запеканках либо легких супах. Поджаренные с чесноком, кабачки обретают привкус грибов. Итальянская лапша с ними получается отличной на вкус. И никаких добавок больше не нужно! Попав в тесто для блинчиков, кабачки додают ему нежности, Рагу же они сделают более сочным. Разрезанные на пять-шесть частей, они станут хорошими чашечками для грибного жульена. В общем, приглашаем вас в наше сообщество любителей кабачков. Будем рады и вашим рецептам.

Ваше овощное рагу постоянно получится успешным, в случае если в его составе - кабачок. Мультиварка на режиме Тушение работает так, что вся влага остается в. Исходя из этого для рагу не потребуется воды. Овощи потушатся в соке, который в изобилии дадут кабачки.

Несложная и вкусная запеканка в мультиварке Филипс. В составе, кроме кабачков, большое количество сыра, яйца, чесночок и ароматные травы. Блюдо простое в приготовлении. С ним справится кроме того начинающая хозяйка.

Сырые кабачки и помидоры заливаются смесью из сметаны, тертого сыра и яиц, а после этого подготавливаются в мультиварке на режиме Выпечка.

Ностальгический рецепт той самой икры, которая продавалась в магазинах в период СССР.

Соте – французское слово, означающее практически стремительный метод обжарки разных продуктов, попав на русского землю, почему-то начало пониматься как синоним рагу. Восстанавливаем справедливость и предлагаем вам попытаться, что же такое настоящее соте. Это не только весьма вкусно, но и совсем просто и реально быстро.

Одолели кабачки? Самое время устроить себе мастер-класс по приготовлению пирогов с кабачками в мультиварке. Кабачок волшебным образом действует на любую начинку для пирога, делая ее особенно сочной. Мы уже давали рецепт слоеного пирога с кабачками и ветчиной. А сейчас попытайтесь данный открытый французский пирог, который приготовить значительно легче.

Для изготовление этих кабачков в мультиварке потребуется мясной фарш, овощи, сыр и сметана. Рис в фарш не добавляется, так что рецепт подойдет для любителей раздельного питания и низкоуглеводных диет.

Уже вовсю идет сезон молодых кабачков. Рынки завалены этими прекрасными свежими овощами. Соответственно возможно пофантазировать с рецептами, главным ингредиентом которых будет кабачок. Вариантов таких рецептов море, возможно выбрать на любой вкус. Благо у нас имеется мультиварка, которая превосходно подходит для изготовление кабачков. Не сушит их, но и в кашу не превращает.

Нынешнее лето обрадовало огородников невиданным урожаем кабачков. Мы уже их тушили, варили, фаршировали, пекли с ними пироги, а сейчас сварим из кабачков это душистое варенье.

Один из самых несложных и действенных способов накормить ребенка нужными кабачками так, что тот кроме того не додумается. Действительно, в нашем случае все напротив: кабачками мама маскирует нелюбимое куриное мясо.

Во что лишь не умудряются запихнуть кабачки их верные почитатели. Дошел черед и до лечо. Очень необыкновенный, но и несложный рецепт. Готовится лечо в миниатюрной мультиварке Панасоник 10. Так что в случае если у вас полноформатная мультиварка, то смело имеете возможность расширить количество ингредиентов в два раза.

В текущем году мы, думается, уже нафаршировали кабачки в мультиварке всем, чем лишь имели возможность. Рисом, мясом, ветчиной, сыром. А пробовали ли вы в качестве фарша применять гречку? Уверена, что нет. Надеюсь, данный рецепт вас не разочарует.

Самый простой метод заготовки кабачков на зиму. Всего три ингредиента. А получается ой как вкусно…

Это блюдо-обманка весьма популярно среди мам юных овощененавистников. Предугадать, что в этих пышных и аппетитных сладких оладушках прячется целый кабачок под силу лишь экстрасенсу.

Классическое блюдо испанской кухни, которое подавали на стол еще во времена Дон Кихота, - требует всего два основных ингредиента: помидоры и сладкий перец. Другой комплект овощей – на вкус хозяйки. Мы добавили в писто наши любимые кабачки.

Рецепт диетической кабачковой икры на зиму. Простой и вкусный рецепт. Советы по верному выбору специй.

Еще один красивый и весьма простой рецепт с кабачками в мультиварке. Пирог печется из покупного слоеного теста. Так что ваша задача – только его разморозить, нарезать дольками кабачки с помидорами и залить их сметанным соусом.

Уникальный и несложный метод украсить торжественный стол. Торт из кабачков – хорошее решение для тех, кто не есть поклонником сладостей. Причем он не только вкусный, но и крайне полезный.

Кабачок придает этому пирогу из слоеного теста сочность и свежесть. Превосходно сочетается по вкусу с ветчиной.

Если вы в раздумьях, куда бы еще пристроить килограмм цукини, то попытайтесь это пюре – вкусный и нужный овощной гарнир, который великолепно сочетается со всевозможными мясными и рыбными блюдами.

Вегетарианский рецепт фаршированных кабачков в мультиварке. Рис, смешанный с поджаренным луком и морковью, делается сытным и ароматным. Запеченный в стаканчиках из цуккини, выглядит весьма нарядно. Превосходно подойдет в качестве легкой закуски на торжественный стол.

Дабы в мультиварке уместилось побольше фаршированных кабачков, используем опробованную технологию: рубим кабачки поперек, извлекаем маленькое количество мякоти и заполняем полученные бочоночки вкусным фаршем с грибами.

Набив руку на кабачковых рагу и запеканках, я любой раз испытываю легкое волнение, в то время, когда нахожу рецепт нетрадиционного применения кабачков. К примеру, добавив кабачки в тесто для порционных закусочных кексиков с яйцами и ветчиной, мы возьмём очень аппетитную тёплую закуску.

Мода готовить сладкие блюда из кабачков не обошла стороной и Мультиповаренка. У нас вы отыщете не только роскошный морковный торт, луковое варенье и конфитюр из сладких перцев, но и данный ласковейший и вкуснейший шоколадный кекс с кабачками.

Быть может, вы еще не в курсе, что кабачки весьма хороши в составе супов. Попытайтесь данный летний легкий супчик с куриной грудкой, рисом, кабачками и другими нужными овощами.

Наши участники отличаются этим летом редкой изобретательностью по части изготовление кабачков в мультиварке. Уже и тушили, и фаршировали, и запеканки делали, и пироги пекли, причем не только простые, несладкие, но кроме того шоколадный. И вот сейчас новый поворот событий: пышный белый хлеб с. кабачками. Прошу обожать и жаловать.)

razryd2000.ru

Пирог из кабачков - вкусные пошаговые рецепты приготовления домашней выпечки с фото

В кулинарии одно из почетных мест занимают пироги. Их можно готовить из самых разных продуктов, например, кабачков. Необычное решение? Из этого овоща получается действительно оригинальная по вкусу и внешнему виду выпечка. Если хотите попробовать, изучите несколько популярных рецептов ниже.

Как приготовить пирог из кабачков

В большинстве рецептов кабачки используются для приготовления икры, оладьев, омлета или даже чипсов. Также их можно обжарить или потушить, фаршировать мясом, сыром или другими овощами. Не менее вкусным получается и пирог из кабачка. В целом приготовление заключается в замешивании теста и последующем выпекании. Как это сделать, вы узнаете из подробных рецептов с фото.

Приготовление кабачкового пирога не только экономит вам кучу времени, но еще и позволяет подать к обеду или ужину оригинальное блюдо. Сочный, вкусный, с аппетитной хрустящей корочкой он обязательно станет вашим фаворитом. Тесто для такой выпечки относится к разряду быстрых, поэтому выручит вас даже в случае неожиданно нагрянувших гостей. Поможет вам в том любой рецепт пирога из кабачков ниже.

Кабачковый пирог

Одно из крайне полезных вегетарианских блюд – это пирог с кабачками по-итальянски. Он прост в приготовлении, особенно, если взять уже готовое слоеное тесто. Дополнительным ингредиентом в этом рецепте является сыр. Лучше взять моцареллу или другой итальянский нежный сорт. Хотя сливочный тоже подойдет. Разнообразить вкус пирога вы можете своими любимыми специями.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • петрушка – 2 ст.л.;
  • кабачок – 2-3 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • тесто слоеное – 500 г;
  • сливочное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть. Морковку с луком мелко порубить, а кабачок нарезать кружочками. Обжарить на сливочном масле до готовности. Затем смешать со взбитыми яйцами и тертым сыром, приправить специями.
  2. Тесто заранее разморозить, уложить в форму, сформировать бортики, смазать горчицей.
  3. Далее поместить овощную массу.
  4. Запечь при 200 градусах до румяной корочки.

Заливной пирог с кабачками

Еще проще, чем в рецепте со слоеным тестом, готовится заливной пирог с кабачками. Готовится он чаще на кефире, сливках или же молоке, которое можно использовать даже чуть кислым. В результате получается жидкое тесто, которое просто заливают в форму поглубже. Главное – правильно проверить готовность выпечки. Для этого можно воспользоваться деревянной шпажкой.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кефир 1% - 130 мл;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • пищевая сода – 1 ч.л.;
  • перец, соль – на свой вкус;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кабачок – 200 г;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луч очистить, мелко порубить, после чего слегка обжарить на масле.
  2. Спустя пару минут ввести порезанную кубиками кабачковую мякоть. Жарить ее немного, добавить зелень.
  3. Переложить полученную начинку на дно формы для запекания.
  4. В отдельной емкости соединить яйцо, соль, муку и соду. Продолжая размешивать, влить немного подсолнечного масла.
  5. Вымесить тесто, после чего залить им овощи в форме для запекания.
  6. Отправить в духовку на полчаса, предварительно разогрев ее до 180 градусов.

Пирог с кабачками на скорую руку

Любая хозяюшка стремится не просто приготовить для домашних что-нибудь вкусненькое, но и потратить при этом минимум сил и времени. В таком случае пирог с кабачками на скорую руку можно считать просто находкой. На все уйдет максимум 30-40 мин. Хотите попробовать? Тогда просто воспользуйтесь пошаговой инструкцией с фото, как приготовить такой кабачковый пирог.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сыр – 70 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • кабачок – 1 кг;
  • томат – 1 шт.;
  • соль – на свой вкус.

Способ приготовления:

  1. Кабачки тщательно промыть. У молодых плодов кожуру можно не снимать. Мякоть же измельчить при помощи терки.
  2. То же повторить с остальными овощами, соединить их в отдельной миске, туда же вбить яйцо, посолить.
  3. Засыпать муку, хорошенько перемешать массу.
  4. Получившуюся основу переложить на дно промасленной формы для запекания.
  5. Сверху украсить кружочками томатов, посыпать сырной стружкой.
  6. Выдержать блюдо в духовке около 40 мин. при 180 градусах.

Пирог из кабачков в мультиварке

Еще одно вкусное и быстрое блюдо - пирог из кабачка в мультиварке. Больше он похож на запеканку. Она сытная и полезная, поэтому отлично подойдет даже для детского питания. Мультиварка же избавит вас от необходимости долго стоять у плиты. Вам останется только смешать все ингредиенты по рецепту и включить специальный режим для выпечки. Дальше – дело времени. Подавать готовое блюдо лучше со свежей сметанкой.

Ингредиенты:

  • сыр – 180 г;
  • сметана – половина стакана;
  • зелень – 1 пучок;
  • кабачок – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 3 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • перец, соль – на свой вкус.

Способ приготовления:

  1. Овощ очистить от кожуры и семечек, измельчить при помощи терки.
  2. Далее в кабачковую массу вбить яйца, добавить сыр, перемешать.
  3. Ввести сметану, нашинкованную зелень.
  4. Еще раз перемешать. Далее ввести муку, просеянную с разрыхлителем.
  5. Снова перемешать, после чего переложить на дно мультиварочной чаши, смазанной маслом.
  6. Выбрать режим «Выпечка», таймер выставить на 1 ч. По окончанию дать запеканке остыть.

Сладкий пирог из кабачков

Если бы вы попробовали сладкий пирог из кабачков, то вряд ли бы догадались, что этот овощ вообще использовался в приготовлении. Нежный и пушистый, ароматный и легкий. Вот таким получается такой пирог даже при условии, что основой его служит совсем не сладкий и даже нейтральный по вкусу овощ. В чем секрет приготовления кабачкового лакомства? Об этом вы узнаете из самого рецепта.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • гашеная сода – 1 ч.л.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;

Способ приготовления:

  1. Очищенный и промытый кабачок переработать при помощи терки или блендера.
  2. Смешать овощную массу с яйцами, содой и сахаром до однородного состояния.
  3. Постепенно ввести муку, вымесить тесто не слишком жидкой консистенции.
  4. Форму промазать маслом, переложить в нее получившуюся массу.
  5. Выпечь при 180 градусах. Время приготовления должно составить 40-45 мин.

Пирог с кабачками и сыром

Отличный перекусом на работе или пикнике может служить пирог из кабачков с сыром. Хотя и для ужина это ароматное сытное блюдо идеально подойдет. Кусочек такого кабачкового пирога отлично идет даже вместо хлеба с супом или бульоном. Все благодаря насыщенному сырно-сливочному вкусу. Обязательно попробуйте – вы точно не останетесь равнодушными к этой выпечке.

Ингредиенты:

  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • перец – 1 щепотка;
  • сметана – 200 г;
  • гашеная уксусом сода – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. В отдельной емкости соединить натертую кабачковую мякоть с яйцами, содой, солью и мукой.
  2. Хорошенько вымесить тесто. Затем добавить в него сметану, половину тертого сыра. Еще раз перемешать.
  3. Стенки и дно формы для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее тесто.
  4. Сверху посыпать остатками сыра.
  5. Выпекать при 180 градусах на протяжении 50-60 мин. до получения золотистой корочки.

Кабачковый пирог-запеканка

Особенностью следующего блюда является его более нежный мягкий вкус. Это кабачковый пирог-запеканка, который можно готовить с разными ингредиентами, например, куриной грудкой, грибами, рисом или другими овощами. Тем и хорош такой рецепт, ведь он очень пластичный. Все, что найдете у себя в холодильнике, можно добавить в запеканку. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • чеснок - 1 зубчик;
  • яйцо – 4 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, специи – на свой вкус;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • кабачок – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Кабачки промыть, обсушить, после чего нарезать кружочками. Перезревшие плоды при этом лучше сначала очистить от кожуры.
  2. Лук мелко порубить, обжарить на масле за пару минут. Затем добавить кабачковые кружочки. Готовить еще немного.
  3. Далее ввести сырки, нарезанные кусочками. Приправить специями, посолить, добавить измельченный чеснок.
  4. К овощной смеси вбить яйца, перемешать.
  5. Далее можно отправлять в духовку на 40 мин. Температура при этом должна быть 180 градусов.

Заливной пирог с кабачком на кефире

Настоящей палочкой-выручалочкой может стать заливной пирог с кабачком на кефире. Он не только готовится быстро, но и дает любой хозяюшке блеснуть своими кулинарными способностями. Тесто при этом имеет жидкую консистенцию, примерно, как у сметаны. Главное – дать пирогу хорошенько пропечься. Для этого его нужно поместить в уже прогретую духовку.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • кефир – 150 мл;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • перец, соль – на свой вкус;
  • помидоры – 3 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • мука – 4 ст.л.;
  • молоко – 70 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Полукольца лука обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Далее добавить к нему мелко порубленный укроп.
  2. Оставшиеся овощи промыть, порезать кружочками. Соединить их с луковой массой.
  3. Кефир разбавить молоком, вбить яйца, посолить, добавить перец, тщательно перемешать.
  4. На дно формы для запекания уложить овощную смесь, залить ее тестом.
  5. Сверху присыпать сырной стружкой.
  6. Поместить в духовку на 50 мин. Оптимальная температура – 180 градусов.

Шоколадный пирог из кабачков

Еще один рецепт, которому можно очень удивиться, это шоколадный пирог из кабачков. Причем вкуса этого овоща вы совсем не почувствуете. Будет ощущение, что кушаете просто обычный шоколадный десерт, который не только вкусный, но еще и полезный. Особенно полюбится такое лакомство тем, кто придерживается диеты, но никак не может обойтись без сладкого.

Ингредиенты:

  • молотая гвоздика – 0,5 ч.л.;
  • мука – 360 г;
  • какао-порошок – 20 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • кабачок – 350 г;
  • шоколад горький – 200 г;
  • простокваша – 120 мл;
  • ванилин – 3 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 120 мл;
  • сода – 1 ч.л.;

Способ приготовления:

  1. Духовку сразу поставить прогреваться до 160 градусов.
  2. Какао смешать с мукой, разрыхлителем, содой, гвоздикой и корицей, перемешать.
  3. Оба вида масла взбить с сахаром, добавить яйца, простоквашу, ванилин. Тут же ввести кабачок, порезанный мелкими кубиками.
  4. Соединить мучную и яичную смесь, половину тертой шоколадки, вылить эту массу в форму, застеленную пергаментом.
  5. Сверху посыпать остатками шоколадной крошки.
  6. Отправить на 50 мин. в духовку.

Пирог с кабачком и морковью

Еще одно вкусное и полезное блюдо, которое с легкостью приготовит даже начинающий кулинар. Это овощной пирог из кабачков и моркови. Его особенность в форме подачи – все овощи нарезаются тонкими пластинами и выкладываются по кругу. Получается очень оригинальный по внешнему виду пирог. Тесто используется уже готовое, поэтому приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • специи – по вкусу;
  • баклажан – 1 шт.;
  • тесто – 0,5 кг;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Размороженное тесто раскатать в пласт, уложить на дно промасленной формы для запекания, сформировать бортики, посолить и посыпать специями.
  2. Овощи промыть, нарезать тонкими пластинами.
  3. От края к центру уложить эти заготовки вплотную друг к другу. Ее посолить.
  4. Запечь при 180 градусах. Для этого хватит 40-50 мин.

Вкуснейший пирог из кабачков - секреты приготовления

Есть несколько простых советов, как приготовить пироги из кабачков - вкусные и простые они получаются только при соблюдении этих рекомендаций. У молодых плодов кожицу снимать не требуется. Старые же экземпляры обязательно нужно очистить, иначе блюдо может получиться горьким и жестким. При добавлении других ингредиентов лучше выкладывать их слоями между кабачками. Так получится интереснее и вкуснее.

Узнайте, как приготовить блины из кабачков.

Видео: Слоеный пирог из кабачков

Лично мне как-то трудно было представить себе блюдо из кабачков на праздничном столе, пока однажды я не наткнулась на этот рецепт кабачкового торта. Торт этот несладкий – закусочный. С сыром, чесночком, зеленью. Честно говоря, я не ожидала, что приготовить его окажется настолько легко. Из кабачков пекутся блинчики, на которые выкладывается сырная начинка. И получившаяся стопочка выглядит как самый настоящий тортик. Готовила я этот кабачковый торт в мультиварке Панасоник. Чтобы нежные блинчики не развалились, я вынимала их при помощи небольшой тарелки. Ниже я подробно расскажу, как это делается – сложного там ничего нет.

Ингредиенты:

Для кабачковых коржей:

  • Кабачки – 600-700 г (вес без кожицы! желательно брать молодые овощи),
  • Яйца – 3 штуки,
  • Мука – 6 столовых ложек,
  • Соль – ½ чайной ложки без горки,
  • Молотый перец по вкусу

Для начинки:

  • Сыр средней твердости (можно плавленый брусковой) – 150 г,
  • Майонез – 100 г,
  • Чеснок – 1 большой зубчик,
  • Свежая зелень – полпучка.

Способ приготовления кабачкового торта в мультиварке

Чтобы сделать тесто для коржей, мы очищаем от кожицы кабачки. Если овощи мелкие, молодые, то их нужно просто натереть на средней терке. Если же кабачки старые, то их нужно разрезать вдоль пополам и удалить крупные жесткие семечки. Натертые кабачки я кладу в сито и отжимаю их столовой ложкой, чтобы стек лишний сок (иначе наши коржи могут развалиться при выпекании).

Кабачковую массу выкладываю в миску, добавляю яйца, муку, соль и перец. Перемешиваю вилкой до получения теста.

Мультиварку включаю на режим «Выпечка», наливаю на дно чаши растительное масло. Далее мне нужно так визуально разделить тесто, чтобы получить пять одинакового размера блинчиков. Если вы начинающий кулинар, можете просто разложить тесто на пять блюдечек. Постепенно с опытом вы уже сможете справиться с этой задачей «на глазок».

Выкладываем пятую часть теста в разогретую чашу мультиварки. Закрываем крышку и печем. В моей мультиварке (Панасоник ТМ-18) блинчик печется с одной стороны полчаса (!). Возможно, в вашей мультиварке этот процесс пройдет быстрей. Так что за первым блинчиком следите, чтобы не подгорел.

Конечно, может показаться, что использование мультиварки для выпечки коржей – это дополнительная сложность. Но у моей мультиварки есть одно хорошее свойство – она слегка подсушивает блины. Поэтому когда нижняя сторона блинчика уже хорошо зарумянилась, верхняя в свою очередь достаточно приготовилась и в дополнительном поджаривании не нуждается. Таким образом исчезает необходимость поджаривать коржи с двух сторон. Что, кстати, не только экономит время и силы, но и снижает калорийность торта. Чтобы извлечь кабачковый блинчик из мультиварки, я беру полотенце в левую руку, захватываю мультиварочную чашу. В правой руке у меня тарелочка диаметром чуть меньше чаши мультиварки. Такие тарелки иначе еще называют десертными. Я кладу тарелку на блинчик. Придерживаю ее правой рукой. Затем переворачиваю чашу. Блинчик оказывается на тарелке целым и невредимым. Если же ваш блинчик все же развалился, не огорчайтесь. Торт он на то и торт, что может скрыть погрешности коржей. Соберите из кусочков готовые кружки. А чтобы бока смотрелись ровно, сделайте начинки побольше, чтобы обмазать бока. И затем посыпьте их мелко рубленой зеленью. Уверяю вас, никто не заметит, что с коржами что-то не так.

И еще один момент. Если вам нужно поджарить блинчик с другой стороны, не повредив его, то вот как положить его назад в мультиварку неподжаренной стороной. Итак, мы остановились на том, что блинчик находится на десертной тарелке поджаренной стороной вниз. Берем вторую тарелку. Накрываем блинчик. Затем берем тарелки двумя руками. Переворачиваем. Теперь поджаренная сторона уже внизу. Берем тарелку с блинчиком, как официант поднос. В другую руку — чашу мультиварки. Как бы «надеваем» ее на тарелку с блинчиком. Он оказывается на дне мультиварки. Теперь можно снимать тарелочку. Если нужно подлить масло, то это можно сделать, слегка приподняв краешек блинчика. (Возможно, все эти объяснения звучат несколько сурово, но на практике вы убедитесь, что проделывать все эти манипуляции совсем несложно.)

Итак, когда вы испечете все пять коржей, вам останется лишь покрыть их начинкой. И на этом торт будет готов. Для начинки я беру обычный сыр, достаточно мягкий. Тру его на крупной терке, либо рублю мелко ножом. Зубчик чеснока очищаю от жесткой кожицы (чтобы сделать это легче, зубчик нужно раздавить – положить на доску, прижать плоской стороной ножа и надавить ладонью – кожица лопнет и останется только извлечь зубчик). Тру чеснок на мелкой терке – он так даст максимум аромата. Зелень мелко-мелко рублю (толстые стебли отрезаю и выбрасываю). Добавляю майонез. Все это перемешиваю. Разделяю начинку на 4 части. И промазываю ею все внутренние коржи. А верхний украшаю помидорами и веточками зелени.

Этот торт хорош еще и тем, что допускает самые разнообразные варианты начинки: с кабачками хорошо сочетаются очень многие продукты. Например, в ту начинку, которую мы использовали для торта, добавить полпачки мелко нарубленных крабовых палочек (чеснок при этом не добавлять). Вкус торта сильно изменится. Для торжественного праздничного стола можно сделать кабачковый торт с начинкой из слабосоленой красной рыбы, тонко нашинкованного свежего огурчика без кожицы и сливочного сыра. Можно сделать сытный тортик с курицей (200 г фарша я поджариваю с мелко нарезанным луком, добавляю в начинку 100 г натертого на крупной терке сыра и тертый на мелкой терке зубчик чеснока, еще немного поджариваю, пока сыр не расплавится; жду, пока начинка остынет, добавляю пару столовых ложек майонеза и не забываю посолить по вкусу).

Надеюсь закусочный кабачковый торт вам придется по душе. А если вы изобретете новые варианты начинки, то обязательно поделитесь ими с нашими читателями. :)

Приятного аппетита!

Кабачковый торт приготовлен в мультиварке Панасоник.