Салат пекинская капуста помидоры перец болгарский сыр. Салат с пекинской капустой и помидорами

Вкусные и сочные салаты с китайской капустой приходятся по вкусу практически всем. Этот вид капусты очень нежный и прекрасно сочетается со многими овощами. Сегодня я хочу рассказать о простом и очень быстром в приготовлении салате из пекинской капусты, болгарского перца и томатов. Надеюсь, мой пошагово оформленный рецепт с фото вам пригодится.

Подготовим ингредиенты:

  • капуста пекинская — 200 грамм;
  • перец болгарский — 100 грамм;
  • помидоры — 150 грамм;
  • лук зеленый — 20 грамм;
  • укроп свежий – пучок;
  • майонез;
  • соль.

Как приготовить салат из пекинской капусты с перцем и помидорами

С капусты обрываем нужное количество листиков и нарезаем их соломкой. Мягкую зеленую часть можно резать покрупнее, а мясистое основание измельчать более тонко.

Для этого салатика понадобится, примерно, половина красного болгарского перца. Можно использовать стручки и других цветов, но красный более распространен в наших магазинах. Если заменить болгарский перец на обычный остроносый сладкий, то салат тоже не проиграет во вкусе.

Один крупный томат моем, обрезаем плодоножку и нарезаем его небольшими кубиками. Затем помидор добавляем в салатник к другим овощам.

Небольшой пучок зеленого лука промываем под краном и измельчаем колесиками.

С укропом проводим аналогичную операцию.

Овощную нарезку тщательно перемешиваем.

Добавляем по вкусу соль и майонез.

Раскладываем салат из пекинской капусты по порционным тарелкам и наслаждаемся вкусным и полезным блюдом.

Если вы ваша семья тоже обожаете салаты на основе пекинской капусты, то вам, наверняка, покажутся интересными и другие салаты из этого овоща. К примеру, вкусный салатик с пекинской капустой, или добавляем к пекинке .

Салат с пекинской капустой и помидорами не может быть проще. Это измельченная капуста, текстура которой зачастую очень хрустящая и добавление сочных помидоров. Как правило заправкой для овощных салатов является оливковое масло. Но часто также используется майонез или уксус. Пекинская капуста хорошо сочетается с лимонным соком.

Имея под рукой свежий сок лайма и просто поджаренное кунжутное масло, салат может разрывается неповторимым вкусом. Пекинская капуста - это питательная электростанция, наполненная витамином С для усиления иммунной системы, аминокислотный глутамин, который помогает уменьшить воспаление, а также несколько противораковых свойств, что могут способствовать ингибированию роста опухоли. Такой салат - восхитительный способ съесть необходимые антиоксиданты.

Существует много разных видов китайской капусты (научное название: Brassica Pekinensis), но ее чаще всего называют пекинской, которая также известна как китайские листья. Это капуста с большой головой с прочно упакованными бледно-зелеными листьями. Она более здоровая, чем западная капуста. Пекинская капуста обладает многочисленными преимуществами для здоровья: у нее небольшая калорийность; насыщенность антиоксидантами растительного соединения с большим количество клетчатки; противодействие онкологии; значительный запас фолиевой кислоты; также содержание витаминов группы K, B и C.

Что особенно хорошо в этом измельченном салате из капусты, так это то, что он хорошо храниться, после того, как его заправили соусом. Этот салат создает идеальный обед для школы или работы. Салат на самом деле станет лучше, когда он немного пропитается. Если в выходные сделать огромную партию салата, то будет блюдо, готовое к употреблению в течение следующей недели.

Для лучшего вкуса нужно покупать капусту с твердой головой и без коричневых пятен.

Как приготовить салат с пекинской капустой и помидорами - 15 разновидностей

Нет ничего легче для летнего перекуса, чем тот свежий салат.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 500 г
  • Помидор - 250 г
  • Кукуруза, консервированная - 250 г
  • Сметана - 150 г
  • Укроп - 1/3 пучка
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Перец - по вкусу

Приготовление:

Нарезать помидоры и капусту.

Смещать в большой миске все ингредиенты.

Заправить сметаной и специями.

Капуста с лимонным соком в этом рецепте содержит витамин С, который хорош для борьбы с простудами и заживлениями.

Ингредиенты:

  • Помидор - 1 шт.
  • 4Капуста, измельченная - 4 чашки
  • Лук, нарезанный - ½ чашки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лимонный сок - 4 столовых ложек
  • Мед - 1 чайная ложка
  • Горчица - 1/2 чайной ложки
  • Соевый соус - 1 столовая ложка
  • Масло растительное - 1 столовая ложка

Приготовление:

Вырезать помидор пополам, выжать семена и нарезать.

В большой миске смешайте нарезанный помидор, капусту и лук.

В маленькой миске смешайте чеснок, лимонный сок, мед, горчицу, соевый соус и масло.

Налейте соус на овощи в большой миске.

Аккуратно смешать салат и подавать.

Рецепт для вагонов, вегетарианцев и для людей, придерживающихся диеты.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 шт.
  • Капуста пекинская - 1 шт.
  • Семена льна
  • Лимонный сок
  • Масло
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Помидоры и капусту нарезать.

Выдавить лимонный сок.

Все смешать, добавить семена льна и выдавленный чеснок.

Заправить маслом.

Пряный, острый салат с хрустящей капустой, сочными помидорами и луком.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста, нарезанная - 1 шт.
  • Помидор - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, перец
  • Масло оливковое
  • Перец Чили - 1 шт.
  • Арахисовый порошок
  • Тмин, кинза

Приготовление:

В большой миске, смешать вместе капусту, помидоры, лук, чили, соль, сахар и арахисовый порошок до равномерного сочетания.

В небольшой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить тмин и перемешать до готовности. Сиять с огня, налить смесь салата и осторожно перемешать.

Витаминное ассорти в этом разнообразие овощей из данной салат.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Редис - 5 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Сухари для украшения
  • Масло оливковое
  • Специи

Приготовление:

Все овощи нарезать.

Смешать все в большой салатнице.

Добавить масло и специи.

Украсить сухарями при желании.

Салат отлично сочетается с пряными средиземноморскими блюдами.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Салатная капуста - 1 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Зеленый лук - пучок
  • Петрушка - пучок
  • Сок лимона - от 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Нарезать все овощи и смешать.

Выдавить чеснок и смешать с маслом и специями.

Выдавить лимонный сок и полить его на салат.

Заправить салат маслом со специями.

Если салат планируется подаваться задолго до употребления, то листья кампусы предварительно нужно смочить в лимонном соке.

Легкий салат добавлением маслин и сыра становится еще и питательным.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Маслины - 100 г
  • Лук -1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Фета - 100 г
  • Огурцы - шт.
  • Соль, перец
  • Масло оливковое
  • Специи

Приготовление:

Нарезать все овощи и смешать.

Нарезать сыр кубиками. Добавит к салату.

Нарезать маслины кольцами и добавить к салату.

Все заправить специями и маслом. Смешать.

Данный славянский салат можно применить как начинку для питы.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 1 шт.
  • Соль, перец, сахар
  • Лук - 1 шт.
  • Семена граната - 200 г
  • Помидоры - 4 шт.
  • Оливковое масло
  • Сок лимона - от 1 шт.
  • Уксус винный - 1 столовая ложка
  • Мята, кинза

Приготовление:

Смешать капусту, сахар, соль и перец в большой миске, накрыть крышкой и дать настояться при комнатной температуре 30 минут, чтобы позволить капусте размягчаться.

Добавьте лук, лимонный сок, масло и уксус в капусту и смешайте. Дайте пропитаться при комнатной температуре 5 минут.

Добавьте помидоры, кинзу, мяту и семена граната, и смешайте.

Излюбленный детьми салат, актуален в любое время года и по любому поводу.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 600 г
  • Помидор - 2 шт.
  • Сыр плавленый - 200 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Сыр натереть на терке. Добавить нарезанный укроп и маслом. Скатать шарики.

Нарезать все овощи.

Все смешать в салатнике. Заправить специями и оливковым маслом.

Растопить мед с добавлением сока лимона. Заправить салат.

Украсить укропом.

Это национальный салат Пуэрто-Рико. Очень пряный, нежный и деликатный.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сельдерей - 3 стебля
  • Редис - 8 шт.
  • Лук зеленый
  • Специи
  • Сок лимона
  • Яблочный уксус
  • Перечный соус

Приготовление:

Измельчить капусту, помидоры и листья сельдерея, а также срезать сельдерей, редис и зеленый лук. Смешать все ингредиенты салата вместе в большой миске.

В маленькой миске смешайте яблочный уксус, свежий сок лайма, соль и горячий соус по вкусу.

Смешайте салат с желаемым количеством соуса. Салат можно сделать заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких часов.

Сочетание красной капусты, пекинской капусты, кукурузы, огурцов и помидоров - просто отличный баланс для блюда.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская -1 шт.
  • Капуста цветная - 300 г
  • Помидоры - 3 шт.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Майонез
  • Кукуруза - 300 г
  • Чеснок -1 зубчик
  • Соль и перец

Приготовление:

Измельчит обе капусты очень мелко.

Нарезать остальные овощи.

Добавить выдавленный чеснок, специи и майонез. Тщательно перемешать.

Полезный рецепт не только для здоровья, но и для внешнего вида так как все ингредиенты насыщенны влагой, что хорошо питают кожные покровы.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Красная капуста - 1 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Винный уксус
  • Лимонный сок

Пекинская капуста («китайский салат», петсай) не так давно появилась на российской кухне, однако она многим успела полюбиться. Обычно из рыхлых светло-зеленых розеток и кочанов готовят холодные салаты, так как термическая обработка может сделать уникальную культуру менее ценной. Полезных веществ в листьях петсая множество – это и витамины групп С, В, А, и каротин, и лизин – аминокислота, защищающая организм от множества инфекций.

Фото Shutterstock

Салат из пекинской капусты с помидорами

Петсай сочетается с большим количеством овощей, поэтому это настоящая находка для кулинаров. Вы можете каждый раз менять ингредиенты простых холодных блюд и придумывать нетривиальные фирменные закуски. К примеру, можно приготовить из пекинской капусты салат на несколько человек, и он порадует насыщенным вкусом и нежным ароматом. Вам понадобится такой набор продуктов:

Петсай (0,5 кочана);- крупный огурец (1 шт.);- томаты (3 шт.);- редис (4 шт.);- перец болгарский (0,5 стручка);- свежая зелень базилика (1 пучок);- поваренная соль и свежемолотый черный перец по вкусу;- растительное масло (2 столовые ложки);- сок 0,5 лимона.

Очистите, промойте и нарежьте на дольки все овощи. Обратите внимание: верхние загрязненные листья пекинской капусты можно выбросить, но белую часть вилка следует полностью использовать для салата – в ней много вкусного сока и значительная часть полезных веществ. Базилик нарвите на куски. Смешайте все ингредиенты, после чего заправьте салат с пекинской капустой смесью постного масла и лимонного сока.

Как приготовить корейскую капусту

Петсай – основной элемент знаменитых корейских салатов, в которых используются квашеные овощи. Чтобы подкислить пекинскую капусту, разрежьте кочан на несколько частей и положите в эмалированную или стеклянную емкость. Доведите воду до кипения, добавьте поваренную соль (2 столовые ложки на 1 л жидкости) и тщательно растворите все кристаллы. Остудите полученный рассол и залейте им капусту. Держите емкость в прохладном месте 3 дня.

Приготовьте приправу для корейского салата. В стакан блендера загрузите:

Болгарский перец (2 стручка красного цвета);- горький перец по вкусу;- чеснок (2–3 зубчика);- помидоры (2–3 шт.);- кориандр по вкусу.

Измельчите все составляющие приправы до пюреобразного состояния, после чего смажьте ею листья пекинской капусты и уберите в холодильник на сутки. Готовое блюдо можно использовать как пикантную добавку к разнообразным гарнирам, мясу и рыбе. Для праздничного стола красиво оформить салат из корейской капусты помогут крупные листья петсая. Заверните в них квашеные овощи и подавайте в виде рулетиков.

Петсай – отличное средство для похудения. 100 г продукта обеспечивают всего около 13 ккал, а богатое количество клетчатки помогает вывести из организма шлаки и токсины

Целебные качества пекинской капусты

Жители Поднебесной издавна используют петсай в народной медицине. Считается, что регулярное употребление в пищу этой уникальной культуры дарит здоровье и долголетие. Пекинская капуста входит в состав лечебных диет при заболеваниях сердца и сосудов, органов пищеварения. Кроме того, китайцы активно используют петсай в лечении женских болезней. Самые распространенные рецепты приготовления универсальных целебных снадобий удивляют своей простотой.

Нашинкуйте 200 г белых частей листьев китайской капусты и сдобрите столовой ложкой любого растительного масла. Храните средство в холодильнике и принимайте 2 раза в день за 30 мин. до еды. По словам китайских целителей, это помогает от язвы желудка, болей в сердце, скачков давления, даже от чесотки и мастопатии. Как бы вы ни относились к народной медицине, вряд ли у кого появятся сомнения в пользе витаминов и аминокислот, содержащихся в свежих салатах. Они укрепят организм и позволят вам легче переносить вирусные инфекции, особенно зимой и в межсезонье.

Салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами с добавлением репчатого лука и болгарского перца – это простой, вегетарианский, легкий и витаминный салат. Такой салат, на приготовления которого уйдем минимум времени, хорошо дополнит любую трапезу. Особенно такой свежий салат хорошо подойдет к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр.,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Фиолетовый лук — 1 шт.,
  • Болгарский перец — 1 шт.,
  • Огурцы — 2 шт.,
  • Уксус яблочный — 1 ч. ложка,
  • Соль — по вкусу,
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.

Салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами – рецепт

Все овощи кроме лука помойте и обсушите. Крупными кусочками нарежьте фиолетовый лук.

Нашинкуйте пекинскую капусту как и для .

Тонкими дольками нарежьте помидоры.

Соломкой нарежьте болгарский перец.

Полу кружками нарежьте огурец.

Болгарский перец, помидоры, лук, пекинскую капусту и огурец выложите в миску. Перемешайте основу салата.

Овощной салат из пекинской капусты полейте оливковым маслом.

Для остроты и пикантности полейте салат яблочным уксусом. По желанию вместо яблочного уксуса можно использовать простой столовый уксус или сок лимона.

Посолите салат по вкусу.

Снова перемешайте салат. Готовый салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами сразу же подавайте на стол, переложив в салатник. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из пекинской капусты вам понравился и пригодится. Не менее вкусным получается и .


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаю приготовить легкий салат с пекинской капустой и помидорами, и еще целым витаминным набором из овощей и зелени.
Пекинская капуста (она же ) – один из самых полезных зимних овощей, с высоким содержанием витамина С, витаминов группы В, фосфора, калия и других полезных веществ. А вот калорий в ней совсем немного, поэтому пекинка – как часто называют капусту – рекомендуется практически в каждой низкокалорийной диете.
Сочные хрустящие листья пекинской капусты чаще всего используются для приготовления разнообразных салатов, причем, не только овощных. Ненавязчивый свежий вкус капусты дает возможность добавлять ее в салаты с курицей, рыбой, мясом, морепродуктами, сырами, ветчиной, яйцами и другими продуктами. Поскольку пекинская капуста родом из Китая, то наилучшей заправкой для нее будет соус из растительного масла, смешанного с уксусом, лимонным соком или соевый соус, в который добавлено немного лайма, лимона или рисового уксуса. не только вкусны и полезны, они еще и очень красивы, поэтому для подачи лучше всего подходит прозрачная посуда: креманки, высокие бокалы, порционные салатники из стекла.

Ингредиенты:

- пекинская капуста – небольшой вилок грамм на 200-250;
- яйцо – 2 шт (только белок);
- свежие огурцы – 2 шт;
- помидоры – 2 шт;
- редис – небольшой пучок (штук 6-7 средних редисок);
- зеленый лук – несколько перьев;
- кинза или петрушка (только листья) – горсть;
- соль мелкая – по вкусу;
- перец черный свежемолотый – по вкусу;
- лимонный сок – 1-1,5 ч. ложки;
- масло растительное рафинированное (любое) – 3 ст. ложки.


Пошаговый рецепт с фото:




Свежий огурец режем кружочками, затем шинкуем соломкой, но не очень тонко, чтобы вкус огурца в салате чувствовался. Кроме того, чем мельче нарежете огурец, тем больше он даст сока, что для этого салата нежелательно. Редиску нарезаем так же, как и огурец – брусочками.





У пекинской капусты можно взять только верхнюю часть с нежными листочками или использовать для приготовления салата листья целиком. Отделяем листья от кочана, тщательно промываем, обсушиваем. Складываем листья один на другой и шинкуем полосками как обычную капусту, но не так тонко.





Помидоры режем дольками, не крупно. Если помидоры очень сочные, то серединку с семенами лучше убрать, нарезать в салат только плотную часть мякоти.





Яйца отвариваем вкрутую заранее, остужаем, разделим на белок и желток. В салат будем добавлять только белок, нарезанный крупными полосками для того, чтобы яйцо не потерялось среди овощей. Вареные желтки можно использовать в приготовлении соусов, печенья или добавить в другие салаты.







Зеленый лук режем мелко, листья петрушки рубим ножом на кусочки средней величины – так зелень будет заметнее в салате.





Готовим заправку-соус для овощного салата. Наливаем в мисочку рафинированное масло (какое есть), выжимаем сок из лимона. Лимонный сок используем только свежевыжатый, добавляя его по вкусу. Взбиваем масло с лимонным соком. Соус слегка загустеет.





Перемешиваем нарезанные овощи, зелень и яйца. Солим по вкусу. Размалываем мелко горошины черного перца, посыпаем салат. Перемешиваем все. Оставляем на пару минут, чтобы овощи впитали соль и перец.







Поливаем салат приготовленной заправкой. Даем постоять несколько минут. Пробуем на вкус, корректируем при необходимости.




Для подачи салата из пекинской капусты подготовим прозрачные креманки или небольшие порционные салатники из стекла. Выложим салат порционно и подадим к столу. Очень красивым и вкусным получается . Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)