Кабачки пластинами маринованные. Маринованные кабачки

Быстрые маринованные кабачки, рецепт которых вы видите, готовы уже через полтора дня! На один средний кабачок в закуске используется один литр воды. В кабачки кладется довольно много укропа – целый пучок, поэтому аромат у них получается изумительный! Снаружи кабачковые дольки – хрустящие, а внутри кружочков – мягкие. По вкусу напоминают нежный вариант . И как любые малосольные вкусности кабачки быстрого приготовления едят с картофелем во всех его проявлениях, а также под горячительные напитки. Кроме того они отлично справляются с функцией легкого некалорийного летнего перекуса – и животики с аппетитом набили, и диета соблюдена. Просто прелесть!
Кстати, хранятся такие кабачки в холодильнике очень долго для «быстросольных» овощей. Вплоть до двух месяцев. Но это редкий случай, т.к. съедаются они быстро!



Продукты, которые нам понадобятся для маринования кабачков:

- 1 -2 средних молодых кабачков;
- 1 пучок свежего укропа;
- 2 сушеных лавровых листа;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2 стол. ложки поваренной соли;
- 3 стол. ложки сахара-песка;
- 1 стол. ложка подсолнечного масла;
- 2 стол. ложки уксуса;
- 1 литр питьевой очищенной воды.





Молодой кабачок среднего размера моем, отрезаем от него кончики. Если есть царапинки, потемневшие места – убираем их ножом. Мягкую нежную кожицу счищать нет необходимости.
Рубим кабачок на круглые пластинки.





Складываем кусочки кабачка в посуду для маринования (миску, кастрюльку, банку).
Свежую зелень укропа моем холодной водой, очищаем по необходимости (если он со своего огорода). Мелко рубим ножом.
Высыпаем укроп в посуду с кусочками кабачка. Если маринуем кабачки в банке, накрываем ее крышкой и хорошенько протряхиваем, поворачивая посуду в разные стороны. Учитываем, что уложив ингредиенты плотно, протряхнуть их уже не получится. Поэтому или изначально банку берем побольше, или, прежде всего, размешиваем укроп с кабачками в миске, а потом перекладываем в банку.
Чеснок мелко рубим ножом или пропускаем через чеснокодавку.





Литр воды наливаем в кастрюлю, ставим на плиту. Как только вода закипит, убираем с плиты. Добавляем три столовых ложки сахарного песка, две столовых ложки поваренной соли и столько же уксуса, пару лаврушек, столовую ложку растительного масла.
Размешиваем до полного растворения кристаллов сахара и соли. Можно для аромата добавить пару горошин душистого перца.





Заливаем горячим рассолом кабачки, накрываем посуду. Остужаем в комнатной температуре, затем можно убрать в холодильник.





Спустя полтора суток кабачки можно доставать из маринада и подавать к столу.





Вот так готовятся быстрые маринованные кабачки на закуску. Приятного вам аппетита!





Старинская Леся
Так же рекомендуем попробовать

Сегодня готовим супервкусную закуску - маринованные кабачки быстрого приготовления, нарезанные слайсами - очень тонкими ломтиками. Кабачки готовы к употреблению уже через два часа после приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 молоденьких кабачка (примерно 500 г)
  • 1 ч. л. без горки соли
  • 2 ст. л. нарезанного укропа
  • 2-3 крупных зубчика чеснока

маринад:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. 6% винного или яблочного уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • щепотка черного молотого перца
  • соль по вкусу

Приготовление:

Кабачки нарезаем слайсами - очень тонкими пластинками. Удобно это делать обычной овощечисткой.

Нарезанные кабачки складываем в чашку, пересыпая солью (1 ч. л. без горки). Осторожно перемешиваем и отставляем в сторонку на 20-30 минут.

А пока приготовим маринад. В небольшой емкости смешиваем все указанные ингредиенты. Перец желательно добавить свежесмолотый, его аромат хорошо чувствуется в готовых кабачках. Маринад солим с учетом, что кабачки мы уже немного посолили.

Теперь перекладываем кабачки в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Отжимать их не обязательно.

Перекладываем кабачки назад в чашку. Добавляем маринад, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок.

Аккуратно равномерно перемешиваем, закрываем чашку пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на два часа.

А через два часа маринованные кабачки быстрого приготовления можно пробовать. Очень вкусно! Отличная закуска, которую можно подать и к праздничному столу.

В этом году как никогда богатый урожай кабачков. Уже из них и лечо заготовлено, и аппетитные закуски всеми домочадцами одобрены, и даже варенье удивило своим разнообразием. Но так хочется побольше заготовить любимый овощ на зиму, что пришлось поднять все свои старые записи и приступить к маринованию.

Порадовало то, что нежные плоды можно не только законсервировать, как классические огурчики, но даже добиться вкуса, схожего с грибами.

Совсем молоденькие, которые могут влезть в банки, легко сохранять на длительный период прямо целиком, либо нарезать кружками. Старые же большие плоды достаточно очистить от слегка затвердевшей шкурки и избавить от семян, а потом нарезать красивыми тонкими полосками или кубиками.

Огромный плюс в том, что все делается достаточно быстро и с минимальным количеством ингредиентов, но когда откроете баночку в холодное время года, удержаться и не скушать сразу все будет просто невозможно!

А вы помните какие вкусные были в советское время «классические» маринованные кабачки? В последние годы они снова появились на прилавках. Но зачем же платить за то, что можно заготовить самим? Только не будем это делать в трехлитровую банку, а лучше подготовим три литровые – тогда они точно будут уходить влёт.

Будет смотреться очень оригинально, если свежую морковку нашинковать в форме брусочков или же какими-нибудь фигурными звездочками и добавить внутрь банок. Сильно вкус они не изменят, но содержимое будет смотреться немного ярче и веселее.

Нам понадобится:

  • Кабачок молодой – 2 кг.
  • Вода – 1,2 л.
  • 9%-ный уксус – 100 мл.
  • Горошек черного перца — 18 шт.
  • Зубчик чеснока – 9 шт.
  • Сахарный песок – 3 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л. (лучше с горкой)

Приготовление:

1. Лучше всего взять молодые плоды, чтобы ничего, кроме кончиков не обрезать. Тщательно их промыть и нарезать кружками полутора сантиметровой толщины. Очищенные зубчики чеснока измельчить в форме пластинок – так будет удобнее размещать нарезку внутри баночек и вместится гораздо больше кружков.

2. В заранее простерилизованные литровки кидаем по паре пластинок чеснока и 2 горошины перца, затем наполняем до середины кабачковыми колесиками. Снова чесночок с перцем и по горлышко укладываем основной ингредиент. Овощи размещать надо как можно плотнее, а сверху снова специи. На каждую баночку должно уйти по 3 зубчика чеснока и по 6 горошинок перца.

3. Теперь требуется залить готовый горячий маринад, который заранее подготавливаем из кипящей воды с солью, сахаром и уксусом. Чтобы не было никаких неожиданностей в виде взорвавшихся крышек, маринадной заливке стоит покипеть около трех минут, чтобы все ингредиенты в ней хорошо растворились и смешались.

Вливать его стоит в три приема: влить треть в одну банку, сделать то же самое со следующей и потом с третьей. Вернуться к первой и повторить последовательную процедуру еще два раза. Это поможет подстраховаться на тот случай, чтобы от кипящей жидкости не лопнуло стекло.

4. Наполненную посуду по плечики опустить в большую кастрюлю с горячей водой, слегка прикрыв крышками. Как только вода закипит – засечь 10 минут и стерилизовать.

На дне кастрюли для стерилизации лучше всего заранее разместить свернутое хотя бы в два слоя кухонное полотенчико, чтобы при дальнейшем повышении температуры на огне не перегрелись стеклянные донышки.

5. Достать готовую заготовку, поставить на термостойкую подставку или прихватку и закатать. Сразу проверить на надежность укупоренности путем переворачивания или легкого покачивания банок.

Если все герметично – отправить остывать под теплой «шубой» в положении кверху дном.

После полного остывания убрать на хранение.

Хрустящие кабачки, маринованные как грибы

В нашей семье очень любят грибы. Но как-то было не очень урожайное на них лето, и знакомая посоветовала обязательно приготовить по этому рецепту кабачки. Когда открыли зимой к ужину эту прелесть, то все дружно решили, что вкус напоминает маринованные грузди.

Чтобы не было никакой путаницы, сразу оговорюсь, что на одну 250 мл и 9 пол-литровых банок количество всех ингредиентов дается из расчета уже очищенных овощей.

Нам понадобится:

  • Кабачок – 3 кг.
  • Морковь – 0,3 кг.
  • Болгарский перец – 0,3 кг.
  • Подсолнечное масло – 200 мл.
  • 9 %-ный уксус — 150 мл.
  • Головка чеснока – 2 шт.
  • Свежий укроп – 1 пучок.
  • Сахарный песок – 4 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Молотый черный перец – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Промытые и обсушенные кабачки покрошить в форме кубиков среднего размера. Желательно, чтобы они все были примерно одинаковые, чтобы равномерно промариновались.

2. Морковь нарезать так, как вам больше нравится. Мы предпочитаем резать ее просто обычными кружочками – так и быстрее нарезку сделать и в готовом виде смотрится достаточно интересно.

3. Перец разрезать на небольшие брусочки, чуть больше по длине, чем кабачковые кубики.

4. Поскольку мы хотим добиться привкуса грибов, головки чеснока отдадут больше своего сока и аромата, если перемолоть их в блендере.

5. Зелень свежего сочного укропа хорошо промыть, дать обсохнуть и измельчить ножом.

6. В большой кастрюле или глубокой миске соединить все ингредиенты и хорошенько перемешать, чтобы все составляющие равномерно перераспределились и выглядели единой красивой массой.

Оставить на три часа мариноваться под крышкой, но каждый час не забывать перемешивать.

7. За это время овощи пустят сок.

Разложить их вместе с выделившейся жидкостью в стерильные баночки, стараясь оставить хотя бы по сантиметру свободного пространства, чтобы при стерилизации драгоценный маринад не выплескивался.

8. Опустить банки в кастрюлю с теплой водой, долить ее ровно столько, чтобы она была по плечики и довести до кипения. Стерилизовать четверть часа под накрытыми, но не закрученными крышками.

Если же вы решите вместо пол-литровых баночек делать закатки в литровые, то не забывайте, что время стерилизации должно быть увеличено минимум на 5 минут и составит треть часа.

9. Аккуратно достать и поочередно закрутить винтовыми крышками. Можно загерметизировать и под обычные металлические крышки закаточным ключом.

10. Перевернуть и укутать на сутки. После можно хранить в погребе и доставать по мере необходимости, чтобы порадовать едоков.

Такая заготовка не только по вкусу напоминает грибочки, но и по внешнему виду.

Как быстро замариновать кабачки в банках в сыром виде

Зимой так хочется обжаренных кабачковых «рулетиков» с начинкой, но в магазине этого овоща или нет, или цены такие, что от одного взгляда на цифру пропадает любое желание их покупать.

Но есть способ сохранить длинные тонкие «язычки» практически в сыром виде и потом только доставать из банки, обжаривать в кляре или в панировке и фаршировать. Не верите? А зря! Причем рекомендую попробовать оба варианта маринада – в каждом своя вкусовая прелесть.

Нам понадобится:

  • Кабачок – 0,5 кг.

Маринад №1:

  • Вода — 0,5 л.
  • Перец горошком – 6 шт.
  • Сахарный песок — 2 ч. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кислота лимонная – 1/3 ч. л.

Маринад №2:

  • Вода — 0,5 л.
  • 6 %-ный уксус – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Чтобы у нас получились абсолютно одинаковые по толщине красивые длинные полосочки, промытые кабачки нарезать обычной овощечисткой однообразными движениями от одного конца к другому.

2. Свернуть одну полосочку трубочкой. Сверху последовательно, как ленту, намотать на нее другие, чтобы получился упругий ролик примерно такого же размера, как диаметр банки.

Опустить смотанную нарезку внутрь стеклотары и повторять сматывающие действия с полосками до тех пор, пока такими импровизированными катушками не наполнится вся банка.

3. Залить на 10 минут кипятком. Затем слить воду в кастрюльку и добавить в нее оставшиеся ингредиенты для маринада, хорошо перемешать и закипятить в течение 3-х минут.

4. Готовой кипящей заливкой наполнить банку по самое горлышко и закрутить крышку.

5. Дать остыть в укутанном состоянии и хранить в прохладном месте. Замаринованные таким образом кабачковые полоски сохраняют свою упругость и готовы к последующим манипуляциям.

Зимой из них можно будет приготовить рулетики с любой начинкой.

Кабачки, маринованные на зиму как огурцы

Не только огурчиками можно похрустеть во время застолья, но кабачками. А замариновать их можно целиком или разрезанными на дольки аналогичным способом, что и корнишоны.


Получается просто невероятная вкуснятина.

Нам понадобится:

  • Кабачок – 5 кг.
  • Головка чеснока – 2 шт.
  • Зонтики укропа – 1 пучок.
  • Жгучий перец – 2 стручка.
  • Соль, сахар, 70 %-ный уксус — по 1 ч. ложке на банку.

Приготовление:

1. Если есть возможность, то соберите совсем молоденькие плоды, которые удобно укладывать в банку целиком. В противном случае овощи стоит разрезать на четвертинки или кружки – все зависит от вашего желания. Обязательно срезать кончики, чтобы из-за них содержимое не забродило.


2. В сухую чистую тару на дно опустить по зонтику укропа, нарезанный дольками чеснок и по несколько круглых кусочков жгучего перца. Эти специи должны быть перераспределены равномерно, иначе вкус получится везде разный.


3. Плотненько разместить овощи так, чтобы до горловины оставалось немного свободного пространства.


4. Прямо сверху на каждую литровку высыпать по 1 ч. л. соли и сахарного песка.

5. Залить кипятком, добавить по 1 ч. л. уксуса и, прикрыв железными крышками, отправить стерилизоваться на 10-15 минут. В идеале за это время светло-зеленые овощи должны слегка пожелтеть, но на кожице будут оставаться зеленоватые прожилки.

6. Герметично закатать и дать остыть в укутанном состоянии в течение суток.


Осталось дождаться зимы, и можно лакомиться.

Видео о том, как приготовить самые вкусные маринованные кабачки

А вот еще один замечательный рецепт, по которому получается вкуснейшая заготовка. Кабачки получаются пряными и хрустящими, и съедаются всегда просто мгновенно.

А приготовить такую пикантную вкусняшку не составит большого труда.

Вот уже действительно, когда велика народная любовь к какому-то продукту, так и рецептов всяких по этой тематике каких только нет.

А это и хорошо, можно зимой баловать себя почаще всякими разнообразными маринованными вкусностями

Рецепт маринованных кабачков без стерилизации

Для тех, кто не любит возиться со стерилизацией, можно процесс маринования гораздо упростить. Правда ингредиенты на три литровых банки будут немного другими.

Так это и хорошо! Вкус-то тоже будет другим.

Нам понадобится:

  • Кабачок – 1,8 кг.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Зубчик чеснока, гвоздика, лавровый лист – по 9 шт.
  • Перец душистый горошком – 21 шт.
  • Вода – 0,5 л.
  • Сахарный песок — 65 гр.
  • Уксус — 50 мл.
  • Соль – 25 гр.

Приготовление:

1. Промытые кабачки нарезать полсантиметровыми кружками. Если используются переросшие кабачки, то очищенную от шкурки и семечек мякоть можно покрошить аналогичными по толщине пластинками.

2. Зубчики чеснока очистить от шелухи и разделить на половинки при помощи ножа.

3. В стерильные банки на дно уложить по 3 штучки гвоздичек, лавровых листиков и промытых укропных веточек, 6 чесночных полузубчиков и по 7 горошинок душистого перца.

4. Сверху плотно уложить нашинкованные кабачковые колесики и залить кипящей водой. Дать настоять под крышками и через 20 минут слить воду с каждой банки в кастрюлю.

5. Из получившейся слегка позеленевшей цветом жидкости приготовить рассол путем добавления в нее сахара с уксусом и солью и трехминутного кипячения.

6. Готовый маринад влить в тару под самое горлышко и сразу же завинтить герметично крышками.

7. Остудить в перевернутом состоянии, слегка укутав плотной тканью. Чтобы не исчез нежный цвет содержимого, лучше всего хранить заготовку в темном прохладном месте.

Такая заготовка даже выглядит красиво, а представляете, какова она на вкус?!

Маринованные кабачки мгновенного поедания с медом и чесноком

Мои торопрыжки никак не могут дождаться холодов и требуют попробовать вкусности чуть ли не сразу, после процесса маринования. Для особо нетерпеливых специально приходится готовить неимоверно вкусные кабачки практически мгновенного приготовления.

Чтобы они впитали в себя максимально быстро маринад, я делаю нарезку слайсами, т.е. в виде тонюсеньких широких полосок овощечисткой. Буквально 1 час и шикарная закуска готова.

Нам понадобится:

  • Кабачок – 0,5 кг.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Измельченный свежий укроп — 2 ст. л.
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Молодые кабачки при превратить в нежные хрустящие слайсы одинаковой длины.

2. Сдобрить их солью и хорошо перемешать. Дать в течение получаса выделиться лишней жидкости. Поскольку у нас в рецепте используется мед, то желательно, чтобы он не забродил в овощном соке, именно поэтому и надо отделить лишнюю жидкость из измельченного овоща.

3. Пока соленые полосочки настаиваются, в отдельной удобной миске смешать все оставшиеся ингредиенты (за исключением укропа и чеснока). Обязательно попробуйте маринад на вкус.

Хотя нарезку уже присолили, все же может быть вы захотите в соус добавить еще щепотку соли, чтобы он не казался пресным.

Любители остренького могут добавить кусочки красного жгучего перца.

4. Настоявшиеся кабачки откинуть на дуршлаг. Лишний сок стечет и не надо будет ломать слайсы отжиманием вручную.

7. Готовую закуску выложить на тарелку и подавать к столу. А если планируете хранить ее длительное время, то рекомендую сложить в баночку, простерилизовать 15 минут и герметично закатать.

Выглядит и пахнет закуска так, что, никто не может остаться равнодушным. И каждый хочет поскорее зацепить вилочкой тоненький слайс и насладиться вкусом.

Аналогичными способами вы можете замариновать также патиссончики, смесь из кабачков с огурцами или даже соединить все три овоща сразу. Для красивого внешнего вида можно добавлять яркие специи, перец, морковь или сами основные плоды комбинировать разной цветовой гаммы.

Вот такие замечательные и вкусные рецепты. И все это великолепие из обычного кабачка.

Казалось бы – пресный овощ, но если подойти к нему с умом, то он заиграет теми вкусовыми и ароматическими красками, которые вы в него заложите во время приготовления.

А еще он сохраняет свою способность хрустеть на зубах, и мужчины считают его идеальной закуской под водочку. Даже если у вас нет времени на готовку ужина, вы сможете даже обычное картофельное пюре или макароны на скорую руку дополнить замечательными маринованными овощами.

Приятного аппетита и отличного настроения с разносолами из кабачков!

Представляем подборку лучших рецептов маринованных кабачков. Они станут отличной закуской в будни и праздники, это прекрасное пикантное лакомство, которое порадует любителей оригинальных солений. Приготовление консервированных кабачков под силу каждой хозяйке, это быстро и недорого, а результат непременно порадует каждого, кому довелось попробовать это блюдо.

Сделайте закуску по этому рецепту – и вы можете быть уверены, что долго в вашем холодильнике она не задержится. Кабачки «мгновенного поедания» нравятся всем, они прекрасно сочетаются с горячими блюдами и мясом, дополняют вкус пряных осенних салатов или используются в качестве самостоятельной закуски.

Одна из интересных особенностей этих овощей заключается в том, что они очень хорошо впитывают аромат пряностей и специй, с которыми их готовят.

Ингредиенты (количество рассчитано на три литровых банки):

  • молодые кабачки – 2,6-2,8 кг;
  • перец горошком – 15 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • свежая зелень (укроп, кинза) – 5 веточек.

Компоненты для маринада:

  • вода – 0,7 л;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • уксус 6% - 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Банки хорошо промойте, желательно с содой, сполосните кипятком. После этого их нужно простерилизовать над паром или в духовке.
  2. Кабачки очистите от стеблей и плодоножек, тщательно промойте и порежьте кружками толщиной не более сантиметра.
  3. После этого подержите нарезанные овощи в кипящей воде не больше пяти минут. Остудите холодной водой.
  4. В банки последовательно разложите специи и кабачки. Старайтесь, чтобы они лежали плотно.
  5. После этого приступите к приготовлению маринада – вскипятите в кастрюле воду с сахаром и солью, отфильтруйте через сито или марлю и влейте уксус.
  6. Залейте кабачки получившейся массой, равномерно распределив ее по емкостям, закупорьте крышками.
  7. После этого необходимо поставить банки в объемную посуду с горячей водой примерно на полчаса. После извлечения сразу же закупорьте их крышками.
  8. Банки остудите крышками вниз под теплым одеялом.

Как только вы остудите маринованные кабачки, отправьте их храниться в прохладное темное место.

Технология быстрого приготовления

Если до застолья остались считаные часы, а вы хотите удивить гостей оригинальной закуской, сделайте маринованные кабачки быстрого приготовления. Такое блюдо будет готово к подаче спустя два часа.

Вам потребуются:

  • кабачки молодые – 520-550 г;
  • свежий нарезанный укроп – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • соль – 10 г.

Маринад:

  • уксус (хорошо подойдет яблочный) – 10-15 мл;
  • масло подсолнечное – 20-25 мл;
  • цветочный мед – 1 ч. л.;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • соль – 6-7 г.

Процесс маринования:

  1. Кабачки нарежьте очень тонкими кружочками или полосками (толщиной 2-3 мм).
  2. Подготовьте маринад – соедините уксус, масло, мед и перец, оставьте на 10-15 минут.
  3. В миску выложите кабачки, подсолите. Затем залейте их маринадом и добавьте укроп.
  4. Оставьте в холодильнике приблизительно на два часа, после чего закуска будет готова.

Кабачки, приготовленные таким способом, хорошо подходят к блюдам из картофеля и жареному мясу. А то, что овощи в этом рецепте маринуются в сыром виде и сразу употребляются в пищу, обеспечивает максимальную сохранность в них витаминов и питательных веществ.

Вариант на зиму «Пальчики оближешь»

Овощи, законсервированные по этому рецепту, могут храниться очень долго, если были соблюдены правила стерилизации банок.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 1,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • уксус 9% - 70 мл;
  • масло растительное - 50 мл;
  • пряности - гвоздика, лавровый лист, перец (добавлять по вкусу);
  • свежая зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик) – 2 пучка;
  • лавровый лист – 6-7 шт.
  • сахар – 4 ст. л.

Маринуем кабачки на зиму:

  1. Сначала подготовьте маринад. Вскипятите воду со специями, подержите на огне около пяти минут. Выключите огонь и осторожно влейте уксус и масло. Хорошо перемешайте и дайте настояться.
  2. Кабачки и чеснок очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Зелень вымойте и дайте лишней жидкости стечь.
  3. Залейте подготовленные овощи и пряные травы маринадом и оставьте примерно на 12 часов в холодном месте.
  4. Возьмите предварительно стерилизованные банки, выложите в них овощи в маринаде и закупорьте.

Такие консервы лучше всего выдержать в прохладном месте довольно длительное время, чтобы они успели хорошо впитать в себя аромат специй и маринада.

Кабачки, маринованные по-корейски

Маринад для овощей по корейскому рецепту отличается особенной остротой и приятным ароматом кунжута. Благодаря использованию паприки и острого молотого перца кабачки по-корейски приобретут красивый оранжевый оттенок.

Вам понадобятся:

Для маринада:

  • кунжутное масло – 1 ст. л.;
  • рисовый уксус – 50 мл;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • красный молотый перец и паприка – по 1 ст. л.;
  • рафинированное масло – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для этого рецепта все овощи нарезают тонкой соломкой и оставляют на полтора часа, прижав крышкой с прессом.
  2. По истечении времени сок нужно слить, а все ингредиенты тщательно перемешать.
  3. Отдельно приготовим маринад – смешаем в отдельной посуде соевый соус, масло (обычное и кунжутное), рисовый уксус и перец, дадим настояться.
  4. После этого нужно залить овощи маринадом и отправить в холодильник на 8-10 часов.

Такой вариант маринованных кабачков готов к употреблению сразу в качестве пряного салата к горячим блюдам. А можно и закатать в простерилизованные банки.

С медом и чесноком

Это еще один вариант маринованных кабачков быстрого приготовления – им не потребуется долго стоять, не нужно закатывать, можно подавать уже через несколько часов.

В этом необычном рецепте не используется сахар, поэтому он идеально подойдет тем, кто придерживается диеты с пониженным содержанием углеводов. А кисло-сладкий вкус удовлетворит любого гурмана.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • свежий цветочный мед – 2-3 ст. л.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 1⁄2 стакана;
  • уксус 6% – 2-3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • свежая кинза или петрушка – 1 пучок.

Как приготовить:

  1. Тонко порежьте кабачки кружками или соломкой. Чем тоньше нарезка, тем лучше они пропитаются маринадом.
  2. Смешайте давленый чеснок, нарезанную зелень, масло, уксус, мед и соль. Дайте постоять около получаса.
  3. Полученной смесью залейте кабачки, хорошо размешайте и отправьте в холодильник.

Примерно через 2-4 часа блюдо будет готово. Если вы хотите добиться более пряного и насыщенного вкуса, оставьте кабачки в холодильнике на ночь.

Вкусный рецепт из кабачков в сыром виде

В свежих кабачках лучше сохраняются витамины, это низкокалорийное и очень полезное блюдо.

Продукты, которые потребуются:

  • молодые кабачки – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • лимонный сок – 2-3 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 4-5 ст. л.;
  • перец белый – 1⁄4 ч. л.;
  • кориандр – 1⁄4 ч. л.;

Процесс приготовления очень прост:

  1. Нарежьте кабачки соломкой или тонкими ломтиками. Огурец можно натереть или измельчить соломкой.
  2. Смешайте в отдельной посуде масло, сок и специи.
  3. Тщательно перемешайте овощи и заправьте их маринадом, оставьте на пару часов.

Кабачки, сделанные по этому методу, будут отличным дополнением к шашлыкам или любым другим горячим блюдам из мяса.

Кабачки длинными полосками, маринованные с тертой морковью

Маринованные кабачки, нарезанные тонкими полосками – это изысканное блюдо.

А можно использовать их в качестве украшения к салатам, поданным на праздничный стол.

Потребуются:

  • кабачки (так же, как и для предыдущих блюд, лучше использовать молодые) – 2 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • зонтики укропа – 6 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика.

Маринад:

  • уксус – 35-45 мл;
  • вода – 1-1,2 л;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • перец – 1⁄2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Овощи при помощи специального слайсера нарежьте тонкими длинными пластинами. Резать следует вдоль или по диагонали. Можно использовать нож для очистки овощей – он дает такие же ровные кусочки.
  2. Лук нарежьте соломкой. Зонтики укропа слегка ошпарьте.
  3. Приготовьте маринад классическим способом – в кипящую воду добавьте специи, кипятите еще около 3-5 минут и в конце заправьте уксусом.
  4. Выложите на дно простерилизованных банок укропные зонтики и чеснок, затем сложите плотно кабачки и морковь, залейте маринадом. После этого банки нужно будет укупорить и медленно остудить под пледом.

Нежные тонкие ломтики кабачка прекрасно впитают сладковатый ароматный маринад. Эту закуску можно подавать вместе со свежими овощами и блюдами из птицы.

Как видите, приготовить маринованные кабачки очень просто. Это полезное блюдо, которое по достоинству оценят те, кто следит за своей фигурой и здоровьем, они разнообразят повседневное меню. К тому же приобрести кабачки очень просто, это блюдо доступно каждому и не содержит дорогостоящих ингредиентов.

Доброго всем дня!

Не буду долго томить, а скажу прямо, приступайте к процессу. Фронт работы вам обеспечен).

Маринованные кабачки — рецепт «Пальчики оближешь» на зиму в 3 литровых банках

Поскольку такие лакомства очень вкусные, то их хочется делать в больших тарах. Главное не переборщить с приправами и специями. Поэтому предлагаю взять этот проверенный и один из лучших вариантов приготовления прямо сейчас.

Совет! Берите кабачки разных цветов, тогда баночка будет блистать разноцветными цветами, что сделает такую закуску еще более привлекательной.

Казалось бы это блюдо такое банальное, а его обожают все, хоть маленькие дети, хоть взрослые. Оно станет незаменимым помощником, если к ужину готовите к примеру картофельное пюре или .

Нам понадобится:

на 3 л банку (если у вас 1,5 л, то берите в 2 раза меньше ингредиентов)

  • кабачки свежие — около 2 кг
  • чеснок — 6 зубков
  • листья хрена — 2 шт.
  • зонтики укропа — 2 шт.
  • эстрагон — 2 веточки
  • лавровый листик — 2 шт.
  • перец душистый горошком — 4 шт.
  • перец черный горошком — 4 шт.
  • сахар — 6 ст.л
  • соль — 2 ст.л
  • лимонная кислота — 1 ч.л


Этапы:

1. Возьмите свежие и вымытые овощи, порежьте их на кольца, толщиной примерно в палец, то есть 1-1,5 см.

Совет! Если плоды слишком большие по размеру, то можно колечки порезать напополам.

Как могли заметить, для маринования кабачков кожицу счищать не обязательно, даже не нужно я бы сказала.


2. В чистую стерилизованную банку заложите на дно очищенный зубчиками чеснок, специи и зелень, которую предварительно очень хорошо обдайте кипятком.


3. Бланшируйте заготовки в кипятке в районе 2 минут. После этого процесса овощи станут более мягкие и легче будет их уложить в банку. Затем шумовкой переложите в миску.



5. По истечении заданного времени водичку слейте обратно в пустую кастрюлю и внесите сахар и соль по списку. Закипятите рассол приблизительно 3 минуты. А после залейте им стеклянную емкость.


6. Сразу же положите в баночку лимонную кислоту, чтобы она быстренько растворилась. Накройте крышкой и закрутите машинкой в ручную. Банку рекомендуется перевернуть и оставить до полного остывания под пледом. Храните лучше всего в прохладном месте, но это не принципиально, они отлично стоят и в квартире.


Кабачки мгновенного поедания на зиму

Однажды я наткнулась на невероятно красивый кулинарный шедевр, и удивлению не было предела. А в банке лежали кабачки, которые сложены были особенным способом, а именно клубочком. Я сразу поняла, что передо мной будущий хит этого лета. Спасибо автору за такую прекрасную задумку.

Не верите? Тогда читайте эту инструкцию и запоминайте все шаги работы. Потому что такую прелесть можно кушать круглый год, если заготовите не одну пол литровую или литровую банку. Я уверена на все 100 процентов, что после открытия емкость опустошится в два счета. И придется вновь лезть в погребок, чтобы достать еще одну порцию.

Нам понадобится:

  • на 1 литровую банку:
  • кабачки — 1 -1,5 кг
  • любая зелень, укроп, кинза, петрушка
  • чеснок — 3-4 зубка
  • морковь — 1,5 шт.

Для маринада на 1 литр воды:

  • соль — 1 ст.л с горкой
  • сахар без горки — 1 ст.л
  • перец черный душистый горошком — 3-4 шт.
  • уксус 9% — 50 мл


Этапы:

1. Простерилизуйте банки любым понравившимся способом, к примеру на пару или в духовке. После порежьте не слишком мелко зелень укропа и петрушки, а также кинзу (по желанию). Чеснок также слишком не мельчите, достаточно порубить каждую дольку на половинку.


2. Морковку очистите и потрите на терке для корейской морковки, либо можно нарубить тонкими брусочками.

Кабачки порежьте тоненькими пластинками и заверните в рулетик. Легко это делать при помощи овощечистки.


И собственно говоря начните сборку, в каждую баночку уложите морковь.


3. Затем присыпьте зеленью и положите ломтики чеснока, и кабачковые улитки.


4. Ох, как это уже смотрится красиво и смачно. Сверху забросьте черный перец горошком и душистый.

Подготовьте маринад, налейте в кастрюльку 1 литр воды и доведите до бурления. Затем забросьте соль и сахар, перемешайте. Пару минут пусть он покипит. А затем залейте, чтобы рассол побежал прямо через край. Накройте простерилизованными крышками, но не закручивайте и дайте отдохнуть им четыре минуты.


5. После переместите их в кастрюлю на полотенце. Долейте воды до плечиков банок и с момента закипания стерилизуйте ровно 5 минут.

Если проделаете эту процедуру целых 10-15 минут, то они у вас сварятся и станут мягенькими.


6. После чего выньте стеклянные емкости на стол и в каждую банку влейте 9 процентный уксус. Плотно закрутите крышками-твист. Проверьте герметичность, для этого поместите банку кверху дном.

Укутайте в теплое полотенце и подождите, чтобы они остыли до комнатной температуры. Храните в погребе и кушайте на здоровье!


Маринованные кабачки быстрого приготовления — самый вкусный рецепт

Теперь рассмотрим самый распространенный вариант, который является фаворитом среди молодежи. Потому что он довольно скоростной и готовится он с медом и чесноком. Такой салатик можно сразу употреблять в пищу, а можно и закатывать в банки под металлическую крышку.

Тут уж решайте сами, можно сначала приготовить и попробовать, а потом если понравится заготовить впрок.


Предлагаю сразу два рецепта, каждый интересен по своему, во втором варианте используется красная смородина. Она заменяет в данном случае уксус и выступает отличным консервантом, чтобы стеклянные емкости не взлетели и не забродило содержимое.

Нам понадобится:

  • кабачки — 0,5 кг
  • растительное масло — 100 мл
  • мед — 2 ст.л
  • уксус яблочный — 2 ст.л
  • чеснок — пару зубчиков
  • укроп — пучок
  • соль — 0,5 ч.л
  • перец черный — по желанию

Этапы:

1. Займитесь кабачком, нарежьте его тонкими пластинками, срежьте верхний загрубевший слой, используйте только мякоть. Семечки тоже не используйте.

Очищенный кабачок посолите и аккуратно перемешайте руками, выделится сок, оставьте на пол часа. Пока они стоят, подготовьте маринад, в мед выдавите пару зубчиков чеснока плюс уксус яблочный, можно заменить на винный. Влейте оливковое масло, добавьте мелко порубленный укроп и немного перчика, размешайте.


2. После того, как прошло пол часа, с овощей слейте сок и отожмите хорошенько руками.


3. Залейте специальный сладкий соус собственного производства. Теперь накройте крышечкой или пищевой пленкой и выдержите в холодильнике 2-3 часа. А после снимайте пробу и зовите побольше друзей и подруг. Принимайте комплименты, ура!


Как и обещала, еще один маленький и интересный рецепт с ягодами.

Нам понадобится:

  • кабачки — в районе 0,6 кг
  • красная смородина — 0,4 кг
  • вода — 1.5 л
  • соль — 4 ч.л
  • сахар — 4 ч.л
  • укроп — пучок
  • чеснок — 6 зубчиков


Этапы:

1. Поместите нарезанные кружочками кабачки в простерилизованную стеклянную емкость. Сверху положите пучок укропа.


2. Затем залейте тару кипящей водой до самого верха и прикройте крышкой. После того, как пройдет 15 минут, воду слейте. И сразу же положите в банку зубчики чеснока и ягоды смородины.

Слившуюся воду вновь закипятите и залейте ею заготовку на 15 минут под просто положенную крышку сверху. А дальше, все, как всегда, опять вылейте в кастрюлю и добавьте сахар и соль, перемешайте. Дождитесь того момента, как маринад вновь начнет активно бурлеть.


3. Залейте баночку и законсервируйте специальным закаточным ключом под металлическую или железную крышку. Переверните противоположной стороной банку и оденьте ее в теплую шубу до охлаждения. Не забудьте подписать заготовку и отправить ее в темное и прохладное помещение.


Рецепт хрустящих консервированных кабачков с огурцами

В интернете довольно много можно найти разнообразных рецептов, к примеру приготовить кабачки, как грибы. Но, а также соединить их с другими овощами. В самый сезон вам легко в этом помогут огурцы или помидоры. Так чего же вы ждете, столько витаминчиков будет в одной банке.

К тому же, здесь ко всему прочему используется болгарский перец и морковка, которая сделает заготовку цветной и очень привлекательной.

Нам понадобится:

  • морковь — 500 г
  • кабачок — 500 г
  • огурцы — 500 г
  • сладкий болгарский перец двух цветов — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • уксус 9% — 100 мл
  • растительное масло — 100 мл
  • зелень петрушки
  • соль — 30 г
  • молотый черный перец — 0,5 ч.л
  • приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л


Этапы:

1. Все овощи будут смешиваться в глубокой емкости. Кабачки порежьте вдоль пополам и у каждой лодочки уберите сердцевинку, натрите на специальной корейской терке. Или можно нарезать их в ручную мелкой соломкой. Также поступите с огурцами и морковкой.


2. Перец нарежьте крупной полоской или натрите на терке. Репчатый лук порубите полукольцами. Также измельчите петрушку.


3. Приступите к приготовлению маринада, для этого в другой посуде смешайте сахар, уксус, масло, приправу и молотый перец, соль. Перемешайте тщательно ложкой.


4. Залейте таким соусом овощи, размешайте, делайте это руками, оденьте перчатки. Оставьте на столе промариноваться пару часиков. А тем временем подготовьте банки и крышки, простерилизуйте их.

В принципе уже можно пробовать, но поскольку мы готовим их на зиму, предстоит еще один фронт работы.


5. Для этого уложите овощи по баночкам щипцами и слегка уплотняйте. И заливайте баночки выделившимся соком.


6. После переместите наполненные емкости в кастрюлю (крышки просто лежат), положив при этом салфетку. Налейте воды до уровня плечиков банки. Поставьте на огонь и доведите до кипения, ждите 10 минут.


7. Затем заверните крышками и накиньте на заготовки одеяло. Остудите полностью. Как видите такой несложный рецепт овощной закуски может стать вашим фаворитом в этом деле. Приятного аппетита!


Видео о том, как приготовить консервированные кабачки с морковью в домашних условиях

Хотите порадовать своих домочадцев, а может быть очаровать, тогда закройте хотя бы одну банку для зимнего хранения именно таким способом.

Такие маринованные кабачки выглядеть будут безумно классно, а на вкус будут похрустывать. А красавица морковка подарит довольно пикантный и ароматный вкус. Вообщем надо пробовать, вот вам короткий видеоматериал, творите на здоровье!

Молодые маринованные кабачки, как грибы

Вот и добрались до еще одного знаменитого варианта, который понравится любому гурману или человеку, который убивается по грибам. Иногда бывает, что год не урожайный, и что тогда делать. А можно создать интерпретацию, и в этом помогут вам кабачки.

Режьте их на кубики, чтобы никто не мог отличить и догадаться, что это так замаскированы овощи. Надеюсь данное чудо придется вам по вкусу и вы скажите спасибо).

Нам понадобится:

  • кабачок — 1,5 кг
  • морковь — 2-3 шт.
  • укроп — пучок
  • петрушка — пучок
  • чеснок — 1 большая головка
  • сахарный песок — 3 ст.л
  • соль — 1 ст.л
  • черный молотый перчик — 0,5 ст.л
  • масло растительное подсолнечное — 50 г
  • уксус 9 градусов — 50 г

Этапы:

1. Порежьте кабачки со шкуркой на кубики. Но, так делайте, если они у вас молоденькие. Мякоть удалите и семечки тоже. Из оставшейся твердой части сделайте кусочки.

Морковки возьмите около 150 г, ее нарубите на кружочки. Укроп и петрушку измельчите.


2. Соедините все продукты в одном большом тазике. Выдавите головку чеснока через пресс. Теперь всыпьте сюда сахар, соль + перчик молотый. Залейте подсолнечным маслом и уксусом. Перемешайте здорово руками и на 3 часа оставьте мариноваться в тепле. Аромат будет обалденный.


3. Возьмите стерилизованные баночки и расфасуйте подготовленную смесь. Получится 4 пол литровые баночки, хорошенько утрамбуйте.


4. В кастрюлю налейте прохладной воды и на дно постелите тряпку, установите банки и зажгите огонь на плите. Залейте стеклянные бутыли по поясок. Накройте стерилизованными крышками и после закипания засеките 15 минут.


5. Выньте и закройте крышками под ключ. Вкус будет отменный и напомнит вам грибочки, грузди. Приятного аппетита!


Кабачки вместе с помидорами и патиссонами (рецепт вкусной заготовки)

Ну конечно же без помидорчиков тут не обойтись, потому что как ни крути, они дают классный томатный вкус, а также еще потом будете попивать сок. Можно даже заменить их на пасту или кетчуп. Кстати, дальше вы увидите еще один рецепт с острым кетчупом чили, так что если интересно читайте дальше.

Этот рецепт будет ближе к овощному ассорти, давайте сделаем его из различных овощей, чтобы было еще интереснее. Зачем ограничиваться одними томатами, когда лето в самом разгаре и радует нас своими дарами.

Нам понадобится:

  • огурчики — 2 кг
  • томаты — 1,5 кг
  • перец болгарский — 1 кг
  • цветная капуста — 0,5 кг
  • кабачок
  • чеснок — 2 головки
  • черный перец горошком
  • гвоздика
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • вишневый или дубовый лист
  • укроп
  • лимонная кислота — 1/4 ч.л
  • корица — 1 ч.л
  • уксус 9% — 1 ч.л или уксусная эссенция 70% — 1/3 ч.л
  • вода — 0,5 л
  • соль- 35 г
  • сахар — 50 г

Этапы:

1. На дно каждой трехлитровой банки положите пару листиков лаврушки, зонтик укропа, листья вишни, хрена, добавьте черный перец горошком по 10 шт. на банку плюс гвоздику по 4-5 шт. Теперь внесите по чайной ложке на одну банку по 1 ч.л корицы, это придаст особенный вкус и 1/4 ст.л лимонной кислоты, чтобы создалась кислая среда, чтобы ничего не забродило.

Следом на дно банки уложите огурцы, срежьте с них кончики. Далее по плану зубчики очищенного чеснока. После положите по кусочку цветной капусты, перчинку болгарского перца, можно две штуки на трехлитровую банку. Пару штук патиссонов. Кабачок или цукини разрежьте на части и тоже заложите сюда же. И верхний слой помидоры средних размеров.


2. Теперь подготовьте маринад, доведите воду (2 л) до кипения, на 1 литр воды добавьте 1 ст.л с горкой соли, сахара 1,5 ст.л размешайте и растворите сыпучие ингредиенты. А после залейте таким рассолом емкости и накройте чистыми крышками.

Держите овощи в маринаде 15-30 минут, если овощи средних размеров, то на 20 минут, крупных на 30.

После того, как прошло нужное время, на дно кастрюли положите тряпочку, это для того, чтобы банки не лопнули. И поставьте на нее стеклянную емкость (крышками накройте) с заготовкой по плечи. Вода должна быть теплой и доведите до закипания, варите 10-15 минут.


3. После выньте и в каждую банку добавьте уксус 1 ч.л или 1/3 ч.л уксусной эссенции прямо сверху. Закройте плотно крышкой, переверните на другую сторону и накройте чем-нибудь теплым. Остудите и потом храните в кладовой комнате или утепленном балконе.


Хрустящие кабачки с медом и чесноком — простой рецепт без стерилизации

Если до этого, я вам что-то подобное давала для быстрого приготовления, то сейчас хочу предложить это сделать для зимнего хранения. Надеюсь вы не против, а только за такую задумку. Используйте только молоденькие, а не перезрелые цукини, тогда получится все безупречно.

Вообщем экономьте свой бюджет, чтобы меньше ходить в магазин и покупать там всякую консервацию с ненужной химией и консервантами.

Нам понадобится:

на 1 литровую банку

  • кабачки (цукини) — 900 г
  • морковка — 1 шт.
  • болгарский перец разных цветов — 2 шт.
  • семена горчицы — 1 ч.л
  • петрушка — пучок
  • чеснок — 3 зубка
  • душистый и черный перец горошком — около 10 шт.
  • уксус 9% — 50 мл

Для рассола:

  • мед свежий — 4 ч.л
  • соль — 4,5 ч.л
  • вода — 1 л

Этапы:

1. Цукини измельчите двумя разными способами, овощечисткой на тонкие полоски, а другую часть шайбочками. На картинке можете увидеть, как должно получиться.

Будьте оригинальны, порежьте к примеру морковку необычным образом, на слайсы декоративным ножом. А другую к примеру стружкой. Чеснок освободите от шкурки, болгарский перец порубите на тонкие брусочки, заранее удалите плодоножку и семечки.

Зелень петрушки или укропа немного порубите, но не слишком мелко.


2. Начните сборку, возьмите емкость хорошо помытую и простерилизованную, насухо вытертую. Уложите на донышко сначала семена горчицы, перец горошком двух видов, чеснок и морковку, которая тертая или резанная на брусочки.

После чего, следующим слоем выложите круглые солнышки из кабачков, а между ними можно спокойно положить кружки из моркови. Затем сверните слайсы в трубочку, а во внутрь вложите болгарский перчик. Затем опять слои можете повторить, тут уж дело вашей фантазии как укладывать, главное, чтобы это было аккуратно.


3. После чего сделайте маринад. В сотейник налейте 1 литр воды и положите мед, соль и сахарок. Размешайте и дайте смеси закипеть, а потом залейте им заготовку, но так, чтобы вода не расплескалась через край. Накиньте чистые крышки и поместите в сотейник, где лежит салфетка из ткани и теплая вода, которая должна покрыть банку до плечиков. Простерилизуйте в районе 10 минут после того, как вода забулькает.


4. Затем вытащите каждую банку и налейте сверху по 4 чайных ложечки уксуса 9 процентного на литровую емкость. Законсервируйте и ожидайте полного остывания под покрывалом. Храните в недоступном месте, чтобы никто не увидел и не съел). Ах-ха, шучу, приятного аппетита!


Жгущие и довольно пикантные, так можно охарактеризовать это блюдо. А также мякоть выходит упругая, вкус пряной, а главное еще, что такое кушанье низкокалорийное. Аппетит разыграется сразу же, как только откусите первый кусочек.

По стандарту на 1 литр воды используется 35 г поваренной соли без горки, так варили в СССРе. Но, вы можете изменять эти пропорции.

А чтобы маринад не перебивал остроту, то достаточно брать 1 ч.л 9 процентного уксуса, но не больше. И плюс без дополнительной стерилизации можно вполне обойтись.

Нам понадобится:

  • Кабачки — полтора кг
  • Листик хрена — 2 шт.
  • Зерна горчицы — 0,5 ст.л
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Черный перец — 10 горошин
  • Перец красный чили — 0,5 шт.
  • Чеснок — головка
  • Перец острый красный — 1 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 4 ч.л
  • Сахарный песок — 2 ст. л.


Этапы:

1. На дно чистой и хорошо вымытой банки, а также подержите ее над паром и только после этого положите зубчики чеснока, зонтик укропа, листик хрена и петрушку, если любите. Сюда же закиньте горошком перец и зернышки горчицы, которые подарят новый вкус этом блюду.


2. Кабачки берите длинные, а не слишком толстые, такие удобнее будет резать. Накрошите их толщиной в 1-2 см круглой формы и уложите плотно в банку. Для красоты сверху можно привнести листик петрушки и острый перчик. Накройте овощи листом хрена.

Воду в кастрюле вскипятите и залейте емкость. Крышку положите сверху и дайте постоять 15 минут в таком состоянии. После рассол слейте и добавьте в него уксус, сахар и соль. Размешайте, аромат чудный пойдет.


3. Как только маринад готов и закипит, снимите его с огня и влейте в банку. Произведите закатку специальным прибором или используйте самозакручивающие крышки. Банки держите в перевернутом состоянии до того момента, пока они не станут прохладными на ощупь. Спустите в погреб и как-нибудь через месяцок, другой отведайте.


Маринование хрустящих кабачков на 1 литр воды: быстро и вкусно

Это домашняя заготовка всегда выручит вас, когда гости на пороге. Она отлично сочетается с любыми мясными и рыбными блюдами. Предлагаю узнать прямо сейчас, как приготовить тот самый маринад, который поможет этой закуски классно пропитаться и всех очаровать. Это сделать совершенно не трудно, проверено.

Если мечтаете о том, чтобы заготовка в банке имела хрусткий вкус, то необходимо выбирать только свежие плоды, а именно цукини, у них мякоть более плотная.

Поскольку рецепт будет со стерилизацией, то, помните золотое правило, мелкие банки кипятятся номиналом 1 литр в районе 30 минут, а чуть меньше пол литровые — 15-20 минут соответственно.

Нам понадобится:

  • кабачки — 1-2 кг
  • 2чеснок — головка
  • хрен листик
  • лавровый лист — 1 шт.
  • укроп и эстрагон

Для маринада:

  • вода — 1 л
  • соль и сахар — по 50 г
  • уксус 9% — 100 мл

Этапы:

1. Итак, приступите к такой замечательной заготовке из кабачков, возьмите баночки чистые и невредимые, простерилизуйте их. В каждую положите все необходимое, это укроп, листик хрена, чесночок и лаврушку.

Кабачки порубите либо на круглые солнышки, либо на тонкие брусочки, натолкайте ими банки.


2. Для маринада используйте обычную питьевую воду, доведите ее до кипения на среднем огне, после добавьте соль и сахар, плюс уксус.


3. Залейте цукини и ожидайте 15 минут, крышки должны лежать сверху на стеклянных банках.


4. А после произведите стерилизацию в кастрюле, действуйте, как обычно, постелите в сотейник тряпочку, налейте теплой воды, поместите банки и кипятите 15 минут.


5. Затем достаньте их руками (оденьте рукавички) и закатайте плотно под крышку. Переволите на другую сторону и накройте полотенцем. Дайте остыть и затем храните в прохладных условиях.


Рецепт приготовления цукини с томатной пастой

Какая сейчас выйдет обалденная красотень. Изюминкой будет, как вы уже догадались особенный рассол, который готовится будет на основе томатного соуса. Причем сделать его можно быстро и вкусно самому в домашних условиях. А в последствии это самостоятельное блюдо подарит вам нежный сладковатый вкус без опаски для здоровья.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Чтобы сделать такую бомбу из кабачков, для начала сделайте томатную пасту. Для этого перемолите на блендере или мясорубке томаты с горьким перцем и чесноком до однородной массы. Добавьте соль, сахарный песок, подсолнечное масло и уксус 9%. Хорошо размешайте.


2. Кабачки измельчите кубиками, используйте только твердую часть, а мякоть отбросьте. Добавьте их в томатное пюре, размешайте. Доведите массу до кипения на среднем огне, варите 40 минут на медленном огне после закипания, овощи уварятся немного.


3. Разложите по стерилизованным банкам, завинтите крышками. Как видите, вышло 4 банки, дайте им полностью остыть. Такой салат получился очень вкусным и улетным, кушайте с любым гарниром или рыбой.


Рецепт кабачков по-корейски с приправой для корейской моркови

Наверно о таком способе готовки рассказывать не нужно, думаю вы уже, итак, все сами прекрасно знаете. К тому же, недавно была статья на моем блоге посвященная . Сколько в ней было новинок и интерпретаций, так что, если вы не видели ее, то приглашаю в гости. Ну, а прямо сейчас смотрите этот фильм и делайте все так, как показывает блогер.

Кабачки маринованные быстрым способом с кетчупом чили

Такая заготовка может стоять длительное время в прохладном месте, а вот съедается она сразу же. Этот рецепт от профессионального повара, который заслуживает вашего внимания. Консервируйте также и вас ждет успех!

Крутяк! Такой рецепт вы можете смело применять к огурцам, кстати, если пропустили мою заметку на эту тему, то переходите прямо сейчас. Удачи.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Подойдут, как молодые кабачки, так и перезрелые или переросшие. Первым делом помойте овощи под краном и разрежьте их по высоте банки. Это в том случае, если будете резать их длинными палочками, а так можно порезать и кружочками, если цукини тонкие и длинные в диаметре.

Поместите их в кастрюлю, в которой и будете тушить салатик. Морковку натрите на терке для корейской моркови, влейте кетчуп чили, соус (если он есть в наличии, можно и без него) и подсолнечное масло. Затем посолите, посахарите и внесите перчик чили, который измельчите мелко ножом.


2. Размешайте и варите на среднем режиме плиты 30-40 минут, а как только останется 5 минут, добавьте выдавленный через чеснокодавилку чеснок, размешайте. Расфасуйте по стерилизованным баночкам аккуратно столовой ложкой.


3. И остается только закатать крышками. Получается таким способом приготовить очень быстро и вкусно, что немало важно. Приятного аппетита!


Вот и все дамы и господа, подошла к концу наша небольшая статейка. Надеюсь, те рецепты которые вы сегодня увидели запали вам, как и мне в душу. Желаю вам, чтобы маринованные кабачки на зиму получились у вас также смачно и довольно таки нарядно, как и на этих картинках. Делитесь своими впечатлениями и своими предложениями.

Всем удачи и отличного дня! Солнечного настроения и позитивного настроя. Покедова).