Черничный торт как в престо. Что вкусное приготовить из черники? Рецепты пирогов, пирожков, кексов, маффинов, вареников и торта с черникой

Черничные тортики - это фантастика! (Самые разнообразные рецепты)

Черничный торт - фантастический десерт! Его можно приготовить для праздника, домашнего чаепития или просто так. Он же может выступать в качестве подарка или небольшого презента. Здесь собраны рецепты черничных тортов разной сложности и есть из чего выбрать.

Торт с черникой - общие принципы приготовления

Черника в основном используется для крема и для оформления. Иногда в пропитку добавляется сок из ягод либо отвар. Необязательно использовать свежую чернику, можно взять замороженный продукт, варенье, джем, если это не противоречит выбранной рецептуре.

Коржи для торта можно испечь или купить. Подойдут бисквиты, песочные, слоеные и любые другие полуфабрикаты. Часто делают упрощенные десерты на основе печенья, желе, творога. К ним могут добавляться готовые кондитерские изделия: зефир, пастила, мармелад, шоколад.

Бисквитный торт с черникой

Вариант простейшего торта из бисквита с черникой и сливочным кремом. Для пропитки коржа понадобится компот, можно взять подслащенный отвар черники.

Ингредиенты

. 3 яйца;

. 140 грамм муки;

. 140 грамм сахара;

. 2 ложки воды;

. 0,2 ложки рыхлителя.

Крем и начинка:

. 300 грамм черники;

. 200 мл сливок;

. 3 ложки сахара;

. 6 ложек пудры;

. 120 мл компота черничного.

Приготовление

1. Берем большую миску или кастрюльку, разбиваем яйца и сразу насыпаем к ним сахар. Взбиваем до крутой и высокой пены. Для взбивания используем миксер, венчиком так не получится.

2. Вводим муку и насыпаем рыхлитель. Можно готовить бисквит и без него, но он станет гарантией того, что корж не осядет и получится пышным.

3. Выливаем тесто в форму, диаметром около 20 сантиметров. Печем при 180. Вынимаем, остужаем.

4. Сливки взбиваем. Используем для крема только жирный продукт от 30%. Вводим постепенно пудру и убираем пышную массу в холодильник.

5. Перебираем чернику. Треть самых мятых ягод откидываем в миску, разминаем вместе с сахаром.

6. Разрезаем бисквит на две лепешки, перед этим хорошо его охлаждаем. Слегка пропитываем нижний пласт черничным компотом. Но можно взять и любой другой.

7. Смазываем размятыми ягодами черники с сахаром. Наносим слой сливочного крема.

8. Теперь берем вторую лепешку, которая пойдет наверх. Ее нужно пропитать компотом больше.

9. Смазываем верх тортика кремом, промазываем боковины. Сверху раскладываем целые ягоды, отложенные ранее.

Торт с черникой и йогуртом

Еще один вариант черничного торта на основе бисквита. Выпекаем его по рецепту выше. Но можно использовать и два коржа готовых, купленных в магазине. С ними приготовить десерт получится еще быстрей.

Ингредиенты

. 400 грамм черники;

. 500 мл йогурта сладкого;

. 15 грамм желатина;

. 80 грамм шоколада;

. 25 грамм масла.

Приготовление

1. Добавляем в желатин 50 мл воды. Пусть порошок пока набухает.

2. Откладываем горсть черники для украшения, выбираем крепкие и красивые ягодки.

3. Остальную чернику делим пополам. Часть разминаем до пюре и вводим в йогурт. Если он недостаточно сладкий, то досыпаем пудру или обычный сахар. Размешиваем.

4. Берем разъемную форму. Если бисквиты покупные, то нужно обрезать лепешки по размеру. Они должны плотно входить в форму. Если коржи выпекались в домашних условиях, то берем форму после них.

5. Растапливаем набухший желатин, переливаем в йогурт и размешиваем.

6. Кладем в форму один бисквит, выливаем начинку и выкладываем последний корж. Слегка придавливаем, чтобы крем лег ровным слоем.

7. Ставим торт застывать минимум на четыре часа.

8. Ломаем шоколад, добавляем к нему масло. Растапливаем глазурь.

9. Вынимаем бисквитный торт из формочки на блюдо. Сверху поливаем шоколадом, можно смазать и бока.

10. Пока глазурь не застыла, раскидываем по верхушке чернику, чтобы ягоды приклеились. Готово!

Торт с черникой «Творожный»

Рецептура творожного торта с черникой, который делается без выпечки. Для коржа понадобится любое сладкое печенье, лучше рассыпчатое и сдобное, получится вкусней.

Ингредиенты

. 0,2 кг печенья;

. 0,1 кг масла слив.;

. 200 грамм черники;

. 400 грамм сахара;

. 2 ложки с горой желатина;

. 500 грамм творога;

. 500 грамм сметаны.

Приготовление

1. Желатин сразу заливаем водой, достаточно 70-80 мл.

2. Печенье толчем до крошки и смешиваем с мягким маслом. Слой будет тонкий. Но если хочется сделать его немного больше, то можно увеличить количество печенья и масла.

3. Раскладываем масляные крошки на дно разъемной формы. Для плотности приминаем слой руками. Убираем охлаждаться.

4. Творог взбейте с сахаром и со сметаной. Но если продукт сухой, то нужно его сначала перетереть отдельно либо измельчить все вместе блендером.

5. Добавляем в крем желатин, растопленный на бане.

6. Кладем в творожную массу ягоды и размешиваем.

7. Достаем корж из печенья, который ранее поставили в холодильник. Заливаем творожным кремом и снова убираем на холод. Теперь его нужно выдержать 5-6 часов.

Торт с черникой «Сметанник»

Вариант очень простого, но вкусного и дешевого торта с черникой. Основой и торта и крема является сметана с жирностью 20-25%.

Ингредиенты

. 2 яйца;

. стакан сахара;

. стакан сметаны;

. 1,3 стакана муки;

. 1,5 ч. л. рыхлителя.

Для крема 0,4 кг сметаны, стакан пудры (можно меньше), стакан черники.

Приготовление

1. Яйца смешиваем с сахаром, опускаем миксер и взбиваем до пышной пенки.

2. Добавляем сметану. Больше не взбиваем, миксер вынимаем. Просто размешиваем ложкой.

3. Кладем муку и рыхлитель. Размешиваем и сразу переливаем в форму. Духовка к этому моменту уже должна быть разогрета на 180. Но можно выпекать корж в мультиварке.

4. Печем сметанник до сухой палочки, затем охлаждаем.

5. Чтобы приготовить крем, нужно просто размешать пудру со сметаной. Можно добавить ваниль, кокосовую стружку, кусочки шоколада.

6. Остуженный сметанник разрезаем на две лепешки, промазываем низ кремом, посыпаем ягодками черники.

7. Верх тоже смазываем и украшаем остатками ягод. Готово! Желательно дать сметаннику пропитаться в холодильнике несколько часов, лучше выдержать всю ночь.

Шоколадный торт с черникой на кефире «Фантастика»

Фантастический рецепт шоколадного торта с черникой. Все очень просто, но нереально вкусно!

Ингредиенты

. 0,3 литра кефира;

. 2 стакана сахара;

. 2 яйца;

. 2 ложки масла;

. 2 ложки какао;

. 0,3 ложки соды;

. 2 стакана муки.

Для крема:

. 0,2 кг масла;

. 0,3 кг сметаны;

. 0,2 кг сахара;

. 1,5 стакана черники.

Приготовление

1. Кефир смешиваем с содой. Даем порошку погаситься.

2. Яйца соединяем с сахаром, немного взбиваем, добавляем кефир и растительное масло, насыпаем муку, заранее смешанную с порошком какао. Его, кстати, можно добавить немного больше, если хочется сделать торт с выраженным вкусом шоколада.

3. Выливаем тесто в любую форму, чем выше, тем больше коржей получится, но и дольше будет выпекаться торт. Можно вылить на большой противень и потом разрезать на несколько кусков, сделать десерт прямоугольной или квадратной формы.

4. Масло для приготовления крема должно быть размягчено, поэтому заранее его вынимаем и держим в тепле.

5. Добавляем к маслу сахар, взбиваем до белой пены. Постепенно вводим сметану, затем добавляем перетертую чернику. Часть ягод можно оставить для украшения. Но можно оставить крем белый, а затем посыпать каждый слой целыми ягодами при сборке торта. Поступаем так, как больше нравится.

6. Промазываем коржи торта кремом между собой и сверху. Украшаем целыми ягодами, даем нашей фантастике пропитаться.

Торт с черникой «Шоколадный соблазн»

Рецептура еще одного шоколадного торта с черникой. Коржи на основе шоколадного бисквита. Ягоды черники можно использовать замороженные.

Ингредиенты

. 3 яйца;

. 4 ложки сахара;

. 3 ложки муки;

. 2 ложки какао;

. 1 щепотка рыхлителя.

Для крема:

. 2 стакана ягод;

. 100 грамм масла;

. 0,5 стакана сахара;

. 200 грамм йогурта;

. 150 грамм творога;

. 5 ложек молока сухого;

. 20 грамм желатина.

Для оформления понадобится одна шоколадка и пара ложек растительного масла.

Приготовление

1. Готовим корж. Для этого взбейте до пены яйца с рецептурным с песком, добавьте какао с мукой и рыхлителем. Вылейте получившееся тесто в разъемную форму и испеките при 180 градусах до готовности.

2. Шоколадный бисквит остужаем не менее трех часов.

3. Наливаем в желатин 50 грамм воды, даем набухнуть, затем подогреваем до растворения частичек.

4. Для крема растираем творог до однородности и добавляем к нему сахар, сразу вводим сухое молоко и размешиваем, чтобы избавиться от комочков.

5. Вводим в крем размягченное масло, размешиваем и следом добавляем йогурт.

6. Массу размешиваем, соединяем с промытыми и обсушенными ягодами черники.

7. Желатин выливаем в крем в самую последнюю очередь, размешиваем.

8. Теперь собираем торт. Можно просто вылить черничный крем на корж в разъемной форме, но лучше прослоить кремом посередине. Поэтому корж разрезаем длинным ножом на две части.

9. Один бисквит кладем в форму, затем выливаем крем и накрываем снова бисквитом.

10. Охлаждаем до застывания начинки. Затем вынимаем торт на плоскую тарелку.

11. Шоколад растапливаем с добавлением масла, заливаем черничный десерт.

. Если для торта используется замороженная черника, то нужно ягодам дать полностью оттаять и сложить их в дуршлаг для стекания жидкости.

. Чтобы черничный торт получился сочным и пропитанным, готовить его лучше за день до мероприятия.

. Если нет времени готовить бисквит, то его можно купить в магазине. Но в таком случае не забудьте пропитать коржи сиропом с добавлением ванили, черничного сока, корицы, ликера.

. Перед тем, как заложить чернику в крем, нужно сразу отложить часть красивых, ровных и крепких ягод. Они пригодятся для украшения торта.




Пожалуй, каждому из нас знакома такая ягода, как черника. Этот плод поистине можно назвать уникальным. Ведь полезные свойства ягоды сохраняются даже после ее термической обработки. К тому же она имеет великолепный вкус, что делает ее отличным ингредиентом для разнообразных десертов. Сегодня мы предлагаем вместе выяснить, как приготовить черничный торт. Все рецепты, которые будут представлены далее, являются довольно простыми и не требуют дорогостоящих продуктов. Поэтому побаловать домочадцев или гостей таким десертом сможет, пожалуй, каждая хозяйка.

Черничный рецепт с фото

Этот уникальный десерт интересен не только своим великолепным вкусом, но и тем, что в процессе приготовления его не нужно подвергать выпеканию. Такой торт отлично подойдет не просто для чаепития, а даже для праздничного стола, благодаря своему оригинальному внешнему виду.

Ингредиенты

Итак, для приготовления этого десерта мы будем использовать следующие продукты: 200 граммов сахарного печенья («Юбилейное», «Слодыч» и т. п.) и 100 г масла сливочного. Из этих ингредиентов мы будем делать основу для торта. Для приготовления крема же нам потребуются по полкило творога и сметаны, 200 мл сливок (жирных - 33-35 %), 400 г сахарного песка, 200 г ягод черники, 2 столовые ложки желатина. Ягоду можно использовать не только в свежем, но и в замороженном виде.

Инструкция

Для начала следует мелко наломать печенье и смешать его с растопленным маслом. Выкладываем получившуюся массу на дно разборной Это будет основа для нашего десерта. Убираем ее в холодильник. В это время можно заняться приготовлением крема. Для этого творог, который предварительно при необходимости можно протереть через сито, соединяем со сметаной и сахаром. Взбиваем до получения однородной консистенции. Отдельно чернику следует перемолоть до пюреобразного состояния. Творожную массу необходимо разделить на две части. Причем одна из них должна быть примерно на четверть меньше другой. К меньшей части добавляем получившееся из черники пюре. Хорошенько перемешиваем.

Теперь нам следует замочить в небольшом количестве воды желатин. Немного разогреваем в сотейнике сливки, не доводя их до кипения. Когда желатин разбухнет, добавляем его в посуду на плите. Перемешиваем, пока он полностью не растворится. Получившуюся массу в равной пропорции добавляем в обе части крема.

Извлекаем из холодильника форму с основой. Вдоль бортика выкладываем кольцо из Теперь можно начать формировать наш черничный торт с творогом. Для этого выкладываем на основу крем по принципу приготовления пирога «Зебра» - чередуя белую и синюю начинку. Затем можно с помощью деревянной палочки завершить узор на поверхности десерта. Теперь наш торт нужно убрать в холодильник, чтобы он хорошенько застыл. Перед подачей на стол останется лишь убрать пергамент и снять бортик разборной формы. Теперь можно садиться пить чай с великолепным и оригинальным десертом. Приятного аппетита!

Торт из гречневой муки с черникой

Предлагаем вашему рецепту ароматный и нежный десерт из бисквитного теста. Для его приготовления мы будем использовать следующие ингредиенты: три яйца, 90 граммов меда, 50 граммов пшеничной и 100 граммов гречневой муки, чайную ложку разрыхлителя и две столовые ложки воды. Из этих продуктов мы сделаем тесто для бисквита. Для начинки же нам потребуются размороженные ягоды черники - 250 граммов, 500 мл сметаны, по 10 граммов желатина и ванильного сахара, а также 50 граммов меда. Вместо свежих или замороженных ягод можно использовать варенье.

Процесс приготовления

Итак, начнем создавать наш черничный торт. Прежде всего следует заняться тестом. Смешиваем яйца и мед, добавляем горячую воду. Эту смесь взбиваем две-три минуты с помощью миксера. Затем начинаем постепенно вводить муку, просеянную с разрыхлителем. Получившееся тесто выкладываем в форму для выпечки и отправляем примерно на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. Обратите внимание, что корж получится довольно тонким. После того как он будет готов, вынимаем форму из духовки и остужаем. Затем разрезаем корж вдоль пополам. Основа для торта готова, можно переходить к начинке.

Для этого с помощью блендера делаем из черники пюре. Желатин замачиваем на 10 минут в 100 миллилитрах холодной воды. После его набухания ставим его на плиту и разогреваем на маленьком огне, не доводя до кипения. Добавляем получившееся черничное пюре, перемешиваем. Убираем с плиты и оставляем остывать.

Соединяем в отдельной посуде сметану с ванилином и медом. Взбиваем. Выливаем к сметане получившуюся черничную массу. Теперь можно переходить к формированию торта.

Нижнюю половину разрезанного бисквитного коржа выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем половину крема. Равномерно распределяем. Накрываем вторым коржом. Верх и бока десерта смазываем оставшимся кремом. Отправляем его на пару часов в холодильник. Перед подачей на стол торт можно дополнительно украсить молотыми орехами и ягодами. Приятного аппетита!

Влажные терпкие шоколадно-кофейные коржи и плотный ягодный крем создали удивительный тандем вкуса. За рецепт спасибо Юлии Ивановой. Кстати, вы найдете отличный урок от Юлии по лепке милейшего мишки Тедди из мастики.

Ингредиенты на форму 16-18 см:

Шоколадно-кофейный бисквит

  • 100 г какао (чем темнее, тем лучше, я брала Extra brute Cacao Barry);
  • 200 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 1.5 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. разрыхлителя (я взяла без горки);
  • щепотка соли;
  • 2 яйца (я использую отборные);
  • 100 мл горячего крепкого кофе (можно растворимый);
  • 180 мл кефира;
  • 75 мл растит. масла (без запаха, конечно);
  • 0,5 стручка ванили (у меня экстракт ванили).

Черничный крем

  • 250 г творожного сыра;
  • 100 г взбитых сливок 33-35%;
  • 2 ст.л. сахарной пудры;
  • 100 г концентрированного(уваренного) пюре черники.

Как приготовить торт:

Шаг 1. Разогреваем духовку на 180 гр.

Шаг 2. Соединяем и просеиваем все сухие ингредиенты: какао, мука, разрыхлитель. Добавляем сахар.

Шаг 3. Отдельно смешать кефир с содой, пусть стоит. Масса должна увеличиться в размерах, поэтому стоит взять емкость с запасом.Потом сюда же добавить яйца, кофе, масло и ваниль. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4. Осталось теперь смешать сухие ингредиенты с жидкими, разлить по формам диаметром 16-18 см и поставить в духовку до готовности. Коржи остудить.

Шаг 5. Для крема все ингредиенты смешать в однородную массу. Для интенсивности цвета (по желанию) можно добавить каплю фиолетового красителя.

Пошаговые рецепты приготовления черничного торта с выпечкой и без выпечки: бисквитные, песочные, муссовые, с белковыми и бисквитными коржами торты с черникой

2018-08-18 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

1041

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

8 гр.

Углеводов

19 гр.

177 ккал.

Вариант 1: Муссовый черничный торт - рецепт классический

Маргарин для приготовления теста замените, по желанию, маслом, выбрав продукт с содержанием жиров не ниже 70%. Сметану используем особо густую, на хорошей закваске, калорийность её не так важна, как отсутствие кислинки. Если удастся приобрести продукт с содержанием жиров порядка 20%, густой и не кислящий, обязательно запомните марку производителя, такая сметана используется во множестве десертов.

Ингредиенты :

  • 60 граммов маргарина;
  • щепотка соли;
  • ложка сахару;
  • 140 граммов муки;
  • ложечка покупного рыхлителя;
  • сырое куриное яйцо.

Для мусса:

  • маршмеллоу - 400 граммов;
  • кило творога;
  • сметана, густая - 400 граммов;
  • 130 граммов белого сахара и пакетик ванильного;
  • триста граммов черники.

Пошаговый рецепт черничного торта

В чашу кухонного процессора всыпаем муку, рыхлитель и сахар. Кладём сильно охлаждённый маргарин или такой же ломтик масла, присаливаем и перетираем в песочную крошку. Выпустите в массу яйцо и замесите тесто, если оно выйдет липким, всыпьте до двух ложек муки, в излишне сухую добавляем сметану.

Разъёмную форму чуть увлажните маслом и по дну разровняйте тесто, на двадцать минут уберите в общий отсек холодильника. Затем нанесите частые проколы вилкой и при двухстах градусах выпекайте четверть часа, выньте готовый корж из духовки и остудите.

Скоростным блендером разотрите творог со сметаной и сахаром в гладкую массу, отдельно в пюре размелите вымытую чернику. Маршмеллоу разогреваем в СВЧ-печи при мощности близкой к максимуму или на водяной бане. В микроволновке на это уйдёт порядка пяти минут, в любом случае объём должен примерно удвоиться.

Миксер настраиваем на умеренные обороты, три ложки маршмеллоу соединяем с ягодным пюре, остальную часть смешиваем с ванилином и творожной массой. Бортики формы нарастите кулинарным пергаментом, двумя разными половниками вливаем поочерёдно массы разного цвета, одну на другую, в центре коржа.

До восьми часов выдерживаем торт в холодильнике, пергамент прогреваем обычным феном, чтобы легче извлечь торт.

Вариант 2: Быстрый рецепт черничного торта с бисквитными коржами

Сливочный сыр может быть любым, но натуральным. Понятно, что продукт не должен содержать никаких ароматических и вкусовых наполнителей. Йогурт готовьте сами или покупайте только питьевой, несладкий, тоже безо всяких добавок.

Ингредиенты :

  • четверть кило маскарпоне;
  • готовые тёмные бисквитные коржи - две штучки;
  • три стакана черники;
  • две ложки сладкой пудры и полстакана сахара;
  • стакан чистого йогурта;
  • масло сливочное, натуральное - половина пачки;
  • сто граммов творога;
  • желатин - 20 граммов;
  • стакан сухого молока.

Как приготовить черничный торт рецепт быстрый

Ровно стакан перебранной вымытой черники отложите, остальную разотрите блендером. Влейте йогурт, положите в чашу творог и сухое молоко, снова взбейте. Следующим заходом кладём масло и сахар, смешиваем на малых оборотах.

В третьей части стакана горячей воды размешайте до растворения желатин, перелейте в черничный мусс и ещё раз пройдитесь по нему блендером. Коржи обрежьте по контуру округлой формы и один уложите в неё, влейте мусс и прикройте вторым коржом, на два часа отправьте охлаждаться.

Сливочный сыр разотрите с пудрой, выложите на верх торта и украсьте отложенными ягодами, ещё пару часов охлаждаем в общем отсеке холодильника.

Вариант 3: Вкусный черничный торт рецепт без выпечки

Сорт масла для основы меняем только на домашний продукт, чем выше содержание сливочного жира, тем вернее и плотнее застынет низ десерта. Печенье используем исключительно песочное и не ароматизированное, только оно размалывается в крошку, подходящую для основы торта.

Ингредиенты :

  • масло, «Традиционное» - 50 граммов;
  • печенье - 180 граммов;

В заливку:

  • сто граммов черники;
  • полстакана воды;
  • 10 граммов желатина;
  • сахар - ложка с горкой.

Наполнитель:

  • 400 граммов черники;
  • полтора стакана жирного кефира;
  • 500 граммов 12% творога (или жирнее);
  • маленький лимон;
  • стакан воды;
  • желатин - 25 граммов;
  • 120 граммов белого сахара и ложечка ванильного.

Для декора:

  • белый шоколад и горсть ягод.

Как приготовить

Печенье размелите в чаше блендера, добавьте масло и перемешайте в крошку. На блюдо установите кольцо от 22-сантиметровой формы, наполните крошкой, разровняйте и утрамбуйте. Уберите заготовку основы в холод.

Желатин для наполнителя разводим в горячей воде, остальные компоненты выкладываем в вымытую и сухую чашу блендера, с лимона натираем половину цедры и выжимаем ложку сока. Смешиваем вначале указанные продукты, затем вводим желатин, обороты держим умеренные. Массу выдерживаем в холодильнике до лёгкого загустения.

Вымытые ягодки черники чуть обсушите, и вмешайте в крем, выложите его поверх заготовки. Снова отправляем блюдо с будущим тортом в холод и дожидаемся застывания.

Чернику для заливки растираем в блендере с сахаром, вводим в массу растворённый в горячей воде желатин. Перемешав ложкой, равномерно покройте заливкой торт и отправьте в холод до полного застывания.

Полейте торт растопленным белым шоколадом, рисуя им любые узоры, красиво разложите ягодки, можно украсить листками мяты.

Вариант 4: Черничный торт рецепт с белковыми коржами и сливочным кремом

Если помимо указанной в рецептуре черники у вас найдётся ещё горсть других свежих ягод, обязательно ими воспользуйтесь. Подойдёт малина, крупная ежевика и яркая клубника, нелишними будут черешни и даже пара нарезанных абрикосов.

Ингредиенты :

  • пять сырых крупных яиц;
  • сто пятьдесят граммов сахара;
  • ягоды черники;
  • крахмал - четыре ложки.

В крем и глазурь для торта:

  • стакан высокожирных сливок;
  • 100 граммов пудры.
  • половина упаковки масла;
  • порошковое какао и сахар - по три ложки;
  • вода - четыре ложки.

Пошаговый рецепт

Разбивая, сразу разделите яйца, оставьте для торта только белки. Добавьте к ним щепотку сахара и энергично взбейте в пену, затем помалу введите остальной сахар, не прекращая работы миксера.

В белковую массу вводим крахмал и бережно вмешиваем лопаточкой. Жаровню застилаем кулинарным пергаментом, с нарисованными кругами. Аккуратно выкладываем внутри контура белковую массу.

На два часа отправляем противень в духовку при малом нагреве, при температуре не выше 90 градусов. Какао с водой и сахаром ставим на слабый нагрев, добавляем масло и размешиваем в однородную массу. Отдельно взбиваем со сладкой пудрой сливки.

Приостывшие белковые коржи густо покрываем сливочным кремом, складываем стопочкой. Заливаем торт глазурью и украшаем ягодками, после того как глазурь немного застынет, посыпьте десерт поверху пудрой.

Вариант 5: Бисквитный черничный торт рецепт с муссом и шоколадной глазурью

Упростить рецепт использованием готовых коржей можно, но их, скорее всего, придётся заказывать в кондитерской. Дело в том, что расфасованные в герметичную целлофановую упаковку фабричные изделия не столь пышны, а впитав черничный мусс, станут ещё плотнее. Торт выйдет сочным, но не пышным.

Ингредиенты :

  • ровно по сто граммов муки, крахмала и сахара;
  • три крупных яйца;
  • две ложечки фабричного рыхлителя;
  • три ложки воды;
  • ванилин.

В мусс и глазурь:

  • горький шоколад - стограммовая плитка;
  • 12 граммов желатина;
  • 400 миллилитров консервированного кокосового молока;
  • вода;
  • сахар;
  • 300 граммов черники, крупной.

Как приготовить

Очерёдность приготовления компонентов торта несколько необычная: начинаем с мусса. Вымытые отборные ягоды размалываем блендером и по вкусу подслащиваем. По инструкции на упаковке разведите желатин и вмешайте в черничное пюре, отправьте застывать в холодильник.

Подсластив кокосовое молоко, вводим и в него желатин и также убираем в холодильник. Отделив яичные белки, взбиваем их с тремя ложками воды, затем, не выключая миксер, частями вводим желтки и оба вида сахара. Муку в миске соединяем с крахмалом и рыхлителем, миксер переводим на пониженные обороты, медленно вводим сухую смесь в яичную, перемешивая до однородного состояния.

Тесто вливаем в намасленную форму, подрумяниваем при 180 градусах, около получаса в духовке. Готовый бисквит аккуратно вынимаем и остужаем, нарезаем кубиками. Примерно четверть кокосового желе взбиваем с черничным, кладём в ту же миску бисквит.

Чуть намокшие ломтики бисквита перекладываем в округлую форму и поливаем остатками желе, верх выравниваем и прижимаем. Ставим форму на пару часов в холод. Шоколад растапливаем и смешиваем с пятью ложками воды, поливаем частью глазури торт, освобождённый от формы.

Оставшимся белым желе и глазурью десерт украшаем на свой вкус. Можно создавать разводы, формировать произвольные рисунки.

Вконтакте

Одноклассники

Люблю лето, особенно то время, когда начинает поспевать лесная ягода. С превеликим удовольствием хожу в лес её собирать. Из свежих ягод делаю заготовки на зиму, ну и разными вкусняшками балую свою семью. Особенно им нравится желейный торт из свежих ягод черники.

Для бисквита:

  • 2 яйца;
  • 70 грамм сахара;
  • 50 грамм муки;

Для желейного слоя:

  • 1 банка йогурта;
  • 300 грамм черники:
  • ½ стакана сахара;
  • 300 миллилитров сливок 33%;
  • 30 грамм желатина;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 250 миллилитров молока.

Для верхнего слоя:

  • 100 грамм черники;
  • 1 стакан воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 10 грамм желатина;
  • 1 ст. ложка лимонного сока.

Как приготовить черничный торт

Для начала в небольшую кастрюльку выливаем стакан молока и замачиваем в нём 30 грамм желатина

Берём разъёмную форму для выпечки, дно застилаем пекарской бумагой, отставим форму в сторону, включаем духовку, чтоб нагрелась, и начнём печь бисквит, для этого два яйца минут пять взбиваем с сахаром

Добавляем просеянную муку, на малых оборотах хорошо перемешаем, чтобы не было комков не промешанной муки

Выкладываем тесто в подготовленную форму

Ставим в духовку выпекаться. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 7-8. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый бисквит немного остудим и вынимаем из формы, оставляем на бумаге

Разъёмную форму, помоем, насухо вытрем, затянем бортики пищевой плёнкой и уложим на дно остывший бисквит, удалив с него бумагу для выпечки

Набухший желатин ставим на печь и нагреваем до его полного растворения, но не кипятим

Горсть ягод черники раздавим удобным для вас способом

В большую миску выльем банку йогурта, добавим давленой ягоды и перемешаем

Сливки взобьём с двумя столовыми ложками сахара

В йогурт с черникой добавляем остатки сахара, ванилин и взбитые сливки, но не все, немного сливок оставляем для украшения. Перемешаем

Вливаем остывший до комнатной температуры желатин и вновь перемешаем

Полученную массу выливаем на бисквит

Посыплем оставшейся ягодой

Ставим в холодильник на пару часов. За это время 100гр черники вскипятим в стакане воды с ложкой сахара и ложкой лимонного сока

Затем остудим и процедим

В остывший морс добавим желатин, пусть набухнет. Набухший желатин нагреваем до его растворения, затем жидкость процедим через ситечко в миску, пусть остывает до комнатной температуры

Вынимаем форму с желе из холодильника

Заливаем следующий черничный слой

Снова ставим в холодильник часа на 2. Готовый желейный торт вынимаем из холодильника, Осторожно снимаем бортик формы, аккуратно удаляем плёнку

В середину торта насыплем свежих ягод черники, украсим сливками и мятой, подадим к столу пить чай с изумительным летним десертом.

Приятного чаепития!

Вконтакте