Готовим поджарку из говядины с подливкой. Поджарка из говядины "Пикантная": особенности приготовления

Приготовить мясо - это не всегда долго и сложно. Существует множество разнообразных простых способов быстрого получения сытных блюд. Рассмотрим, как готовится, например, поджарка из говядины «Пикантная». Советы представлены в виде пошагового руководства. Нежная и одновременно в меру острая на вкус тушеная масса вполне может стать праздничным блюдом.

Отличия от других мясных блюд

Неповторимость аппетитных и сочных кусочков в соблюдении трехэтапной технологии обработки. Вначале мясо нужно немного отбить, чтобы оно стало нежнее. После этого (для сохранения формы ломтиков) подготовленная масса быстро обжаривается до румяности. В заключение тушится в соусе поджарка из говядины. Рецепт, представленный ниже в данной статье, предусматривает использование достаточно большого количества различных дополнительных ингредиентов. Именно благодаря им вкус получится необычайно пикантный. Набор приправ может быть изменен в зависимости от вкусовых предпочтений. Традиционно поджарка из говядины готовится с основой на томатных вкусовых «оттенках» с кислинкой. Но не исключается и молочная подливка. Некоторые хозяйки умело используют эти два ингредиента (томаты и сливки), получая необычные сочетания.

Поджарка из говядины : ингредиенты

Подготовьте следующие продукты:

  • говядина (без грубых прожилок) - 700-800 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • перец красный (желтый) болгарский сладкий - 1 шт.;
  • перец чили горький - 1 шт.;
  • помидоры свежие или в собственном соку - 400 г;
  • сливочное несоленое масло - 70 г;
  • вино сухое - 200 мл;
  • масло рафинированное растительное;
  • орешки кедровые или грецкие;
  • изюм;
  • корица;
  • мята;
  • соль;
  • мука;
  • вода.

Приготовление тушеного блюда

  1. Куски мяса освободите от костей и поделите на части. Прикрыв пищевой пленкой, немного и очень бережно отбейте молоточком каждую из них. Затем пласты разрежьте на полоски шириной 6-7 см. После этого «ленты» нарубите поперек на небольшие длинные кусочки.
  2. Мясо обжарьте, переворачивая, на сковороде в сливочно-растительной смеси. Огонь должен быть выше среднего, чтобы на поверхности кусочков быстро образовывалась румяная корочка.
  3. Поджарку залейте водой (2 стакана) и протушите на слабом огне 15-20 мин.
  4. Лук, сладкий и горький перец мелко нашинкуйте и обжарьте на масле. Добавьте изюм, порубленные орешки и корицу. Влейте небольшое количество (100 мл) воды и протушите несколько минут до выпаривания жидкости.
  5. Сдвиньте соус на одну сторону сковороды. На другой половинке смешайте 1-1,5 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. просеянной муки. Влейте в густую смесь вино и взбейте вилкой до однородности. Все содержимое сковороды перемешайте и соедините с измельчёнными через мясорубку томатами. Прибавьте огонь и проварите соус до начальной стадии загустения 2-3 мин.
  6. Пикантную массу выложите в мясо. Поджарка из говядины должна тушиться до готовности (примерно 15-20 мин.)

Подача на стол

С каким гарниром лучше всего сочетается пикантная масса? Классический вариант - воздушное картофельное пюре. Чтобы оно получилось более яркого желтого цвета, при смешивании со сливками или молоком введите в массу небольшое количество куркумы. Также мясо отлично будет гармонировать с макаронами, рисом и рассыпчатыми кашами (гречневой, пшенной, перловой и др.). А вот овощи (свежие или в припущенном виде) будут не совсем удачным дополнением к поджарке. Ведь основному блюду не требуется никаких дополнительных вкусовых оттенков. Обычно все компоненты вводят в мясную массу при тушении.

Итак, мы познакомились с тем, как приготовить поджарку из говядины «Пикантную». Внесите в блюдо свои нотки вкусовых оттенков, фантазируя и экспериментируя с приправами и сопутствующими продуктами!

Готовя различные мясные блюда, многие хозяйки незаслуженно обделяют вниманием такое кушанье, как поджарка из говядины. Ошибочно полагая, что готовя таким методом вырезку говядины, она останется сухой или жесткой.

Самое время развеять это заблуждение при помощи простых, но эффективных рецептов, представленных ниже, воспользовавшись которыми, можно легко добавить в свой привычный рацион новое мясное блюдо.

Сытно и со вкусом накормить всех участников застолья, да так, что собравшиеся попросят добавки!

Вкусно жарим говядину на сковороде

Для вкусной поджарки из говядины на сковороде можно использовать любую говяжью часть, но наиболее подходящая - филейная или спинная. Если у вас под рукой мясо лопаточной части, то это не повод отказываться от приготовления, лопатку перед жаркой достаточно отбить или выдержать в маринаде.

Немаловажную роль играет сковорода, она должна быть с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием, в этом случае мясо прожаривается равномерно и не пригорает.

Рассмотрим этот простой рецепт поэтапно. Для начала нужно освободить лук от шелухи, нашинковать в виде полуколец. Кусок говяжьего филе обмыть холодной водой, подсушить при помощи бумажных салфеток, при необходимости отбить, затем нарезать на полоски средней длины.

Соль, перец молотый, кориандр и другие выбранные специи смешать друг с другом в отдельном блюдце. Полученной смесью присыпать кусочки нарезанной поджарки, перемешать для равномерного впитывания.

На большом огне разогреть сковороду, долить в нее масло оливковое и чуть уменьшить пламя плиты. Поджарку выложить на сковороду, помешивая первые минуты. Далее, не накрывая крышкой, обжаривать при умеренной температуре, не менее 10 минут, не забывая изредка перемешивать мясные кусочки.

По истечении времени, у поджарки станет появляться румяная корочка, в этот момент к жарящемуся мясу добавить полукольца лука. Хорошо перемешать, и оставить на огне еще на 5-8 минут, пока лук не начнет золотиться. После влить полстакана воды, накрыть крышкой и оставить томиться при умеренной температуре 30-35 минут.

Спустя положенное время, крышку убрать и добавить мелко крошеную зелень, смешать, убрать огонь – блюдо готово.

Мясо у приготовленной по этому рецепту поджарки получается мягким, с прозрачным соком внутри. Хорошо сочетается с отварным рассыпчатым картофелем и спелыми овощами. Приятного аппетита!

Поджарка в подливке из томатов

Поджарить говядину можно и с добавлением различных соусов и подлив. Томатная подливка – удачный способ разнообразить традиционный вкус жареного мяса.

Необходимые ингредиенты:

  • средний кусок говяжьего филея – 400 г;
  • морковка свежая – 1шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное, любое рафинированное – 2 ст. ложки;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый и соль поваренная – по вкусу;
  • мука сеяная – 1 ст. ложка;
  • вода чистая – 50 мл;
  • лист лавра – 2 листка;
  • щепотка сахара;
  • зелень свежей петрушки – по личным предпочтениям.

Время приготовления: 1 час. Калорийность на 100 г: 490 Ккал.

Средний мясной кусок разрезать на несколько меньших, отбить.

Порезать на маленькие кусочки в форме кубиков, обжарить на масле до слегка румяного вида, не более 10 минут.

Свежие овощи очистить, морковь перетереть в крупной терке, лук накрошить, прожарить на отдельной сдобренной маслом сковороде, до золотого цвета. После небольшими щепотками всыпать в овощи муку, тщательно перемешать.

Налить воду, положить пасту томатную, приправить сахаром, специями и солью, сюда же добавить лавровый лист. Прикрыть сковороду крышкой и протушить на медленном огне приблизительно 20 минут.

В тушеную овощную смесь переложить обжаренную ранее говядину, перемешать и продолжить тушение 30-40 минут. Через это время говядина в томатной подливке будет полностью готова, выключив огонь, добавить крупно порезанную петрушку, перемешивать не обязательно. Теперь поджарка из говядины с томатной подливкой готова к подаче на стол.

Говядина в сливочной подливке - как приготовить?

Если томатная подливка придает готовому блюду легкую кислинку, то подливка сливочная дарит мягкий и нежный вкус. Приготовить говяжью поджарку в сливочной подливе не составит труда – используемые продукты просты и доступны, а время приготовления не разительно отличается от других основных блюд из мяса или дичи.

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья мясная мякоть – 500 г;
  • луковицы репчатые – 2 шт.;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • сливки любой предпочтительной жирности – 180 мл;
  • консервированные шампиньоны – 150 г;
  • мука пшеничная сеяная – 1 ст. ложка;
  • сметана любой жирности – 2 ст. ложки;
  • соль и черный перец молотый – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • чистая вода – 1 стакан.

Время приготовления: 1 час 10 минут. Калорийность на 100 г: 565 Ккал.

Рассмотрим подробно, как готовить поджарку из говядины со сливочной подливкой. Мясную мякоть нарезать узкими полосками средней длины. Разогреть сковороду, подлить оливковое масло и разложить полосы поджарки.

На повышенной температуре огня, довести полоски до подрумяненного состояния. После чего, в жарочную посуду влить неполный стакан подогретой воды, уменьшить температуру и оставить под крышкой тушиться 30-35 минут.

В это время почистить и нашинковать овощи, морковь эффектней нарезать брусками, лук – мелко порубить. Шампиньоны можно использовать уже резаные, или накрошить самостоятельно пластинками.

Добавить овощную грибную смесь к тушеной говядине, приправить солью и специями, перемешать, добавить оставшуюся воду, и продолжить тушение еще 10 минут. После чего уже без крышки, прожарить 5-7 минут.

Присыпать мукой поджарку с овощами, тщательно перемешать, влить сливки и прибавить туда же сметану. Тушить до закипания сливочно-сметанного соуса, потом еще около 5 минут, пока подливка не станет густеть. После этого можно выключить огонь, ведь поджарка в сливочной подливке уже готова, и ее можно подавать к столу с выбранным гарниром или без.

Вкусная подливка из мультиварки

У замечательной кухонной помощницы мультиварки задача приготовить вкусную поджарку не вызовет труда. Мясо, приготовленное с помощью данной техники, получается особенно мягкое и сочное, и выражение «тает во рту», обычно применимое к десертам, будет актуально и для этого блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья поджарка из мясной вырезки – 800 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • масло оливковое, подсолнечное, кукурузное – 2 ст. ложки;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • паста, консервированная томатная – 2 ст. ложки;
  • бульон говяжий или чистая вода – 700 мл;
  • приправы, соль поваренная – по вкусу.

Время приготовления: 2 часа. Калорийность на 100 г: 270 Ккал.

Как приготовить вкусную поджарку из говядины в мультиварке? В чашу-кастрюлю мультиварки влить растительное масло, уложить кусочки говяжьей поджарки, выдержать в режиме «жарка», у большинства моделей этот авто-режим длится 20 минут.

По завершению, мясо вынуть на тарелку, а в чашу переложить порезанные овощи, и обжарить до полуготовности.

Затем мясо «возвращается» обратно в мультиварку, к овощам, перемешать продукты. Добавить пасту из томатов, соль и приправы, залить содержимое бульоном или водой. Еще раз размешать, закрыть технику крышкой, и выставив режим «тушение», оставить на полтора часа.

Спустя указанное время, можно смело открывать крышку мультиварки и наслаждаться сочностью и ароматом приготовленной поджарки!

Эти несложные по составу и исполнению рецепты позволяют отойти от привычного восприятия говяжьего мяса, и использовать его в своем меню не только отварным и тушеным в духовке, но и в виде вкуснейшей поджарки, с добавками и без.

Сытное и сочное дополнение к любому гарниру, которое готовится предельно просто.

Ингредиенты: 0,5 кг говядины, 1 морковь, 1 луковица, смесь перцев, 3 ст.л. томатного соуса, растительное масло.

Приготовление: Говядину нарезать кубиками или тонкой соломкой. Посолить и сдобрить смесью перцев.

На сковородке раскалить растительное масло и быстро обжарить мясо, постоянно помешивая.

Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Добавить овощи на сковородку, кода говядину же зарумянилась со всех сторон. Долить 250 мл воды, если нужно – добавить специй. Тушить около часа на умеренном огне, помешивая периодически, чтобы поджарка не подгорела. Добавить томатный соус и еще 15 минут притомить на самом слабом огне.

Ингредиенты: 0,5 кг говядины, 1 помидор, 1 луковица, 200 мл сметаны, 2 зубчика чеснока, орегано и другие приправы, соль.

Приготовление: Мясо нарезать кусочками, сложить в толстостенную кастрюлю. Залить бульоном и тушить на среднем огне 1 час, иногда помешивая.

Обжарить на растительном масле нашинкованную луковицу. Добавить помидор, нарезанный кубиками. Обжаривать, помешивая, 5 минут. Затем заправить овощи сметаной, добавить рубленый чеснок и 1 ч.л. орегано. Посолить, уваривать до нужной густоты.

Когда говядина уже станет мягкой, залить её соусом, протушить 10 минут. Оставить поджарку на полчаса, чтобы соус хорошо пропитал мясо.

Ингредиенты: 300 г говядины, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 мл молока, 1 ст.л. муки, соль и специи.

Приготовление: Говядину нарезать продолговатыми полосками, луковицу – полукольцами, чеснок – очень мелко. На сковородке разогреть растительное масло. Слегка обжарить луковицу и чеснок, затем добавить огня и быстро пожарить мясо, чтобы сок «запечатался» внутри кусочков.

На отдельной сковороде пожарить грибы почти до готовности. Молоко смешать с мукой, разбить комочки. Присолить и поперчить. Грибы добавить к мясу, тушить до полной готовности.

На сковородку тонкой струйкой влить молочный соус. Помешивать постоянно деревянной лопаткой, чтобы соус не прилип ко дну. Тушить под крышкой на очень медленном огне, пока соус не уварится. Подавать мясо-грибную поджарку, щедро поливая белым соусом.

Рецепт поджарки из говядины

Нарежем тонкими ломтиками репчатый лук (как на фото).

Отправляем лук к мясу.

Очищаем зубчики чеснока.

Отправляем к мясу измельченный чеснок, каперсы и томатную пасту. Добавляем мясной бульон (можно заменить бульоном из кубика). Перемешиваем. Солим и перчим. И тушим 20 минут.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Как приготовить поджарку из говядины?

  • 600 грамм говядины
  • Морковь
  • Чеснок
  • Кетчуп или томатная паста
  • Соль, перец и приправы

В целом, приготовить поджарку можно абсолютно из любого вида мяса. Если для этого блюда была выбрана говядина, то мясо понадобится не только тщательно обжарить, но еще и немного потушить. Как известно, говядина довольно жесткая, но зато вкусная, полезная и диетическая. Кстати, в современных магазинах можно найти даже готовую поджарку-полуфабрикат. Но любое блюдо, приготовленное в домашних условиях самостоятельно, получится более вкусным и нежным, чем магазинное. Как готовится поджарка из говядины, рассказано далее.

Существует сразу несколько рецептов приготовления такой поджарки. Томатная поджарка из говядины. Чтобы приготовить данное блюдо по первому самому простому и популярному рецепту, понадобится для начала взять 600 грамм говядины и тщательно промыть ее под холодной проточной водой. Далее мясо нужно обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать и обжарить на сковороде до появления вкусной корочки.А как дальше готовится поджарка из говядины?

Теперь самое время переложить мясо в удобный сотейник, добавить к нему полстакана томатной пасты или кетчупа, соль и специи, а затем поставить на небольшой огонь и тушить в течение примерно 25 минут. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью или кусочками маринованного огурчика. Но есть и другой рецепт. Вместо томатной пасты к мясу можно добавить сметану и майонез в равных количествах и немного измельченного чеснока. Такой соус также придется по вкусу многим кулинарам.При желании можно подобным образом приготовить и постное мясо.

Чтобы поджарка получилась более диетической и постной, ее не следует обжаривать на подсолнечном и сливочном масле. Лучше сразу налить в сковороду немного кипяченой воды с 1 столовой ложкой оливкового масла. Когда мясо потемнеет, к нему можно добавить помидоры, предварительно очищенные от кожицы и измельченный чеснок. Вся эта ароматная масса до готовности должна тушиться примерно 12-15 минут.Не стоит забывать, что говядина получится мягкой и нежной только в том случае, если будет готовиться на очень маленьком огне.

Есть и еже один вариант приготовления поджарки из говядины. Для этого понадобятся еще и шампиньоны. Предварительно грибы нужно тщательно очистить, вымыть и обсушить. Далее – обжарить их на сковороде с измельченным чесноком, луком и морковью, натертой на крупной терке. А к готовым грибам – добавить нарезанную на кусочки и отваренную в подсоленной воде до полуготовности говядину. Мясо в итоге получится очень сытным. К такой поджарке даже не потребуется какой-либо гарнир.Готовое блюдо лучше всего украсить свежей зеленью и кольцами красного лука.

Поджарка, приготовленная по любому из вышеописанных рецептов, может стать как отдельным блюдом, так и прекрасным сытным дополнением к любому гарниру. Сочетается поджарка из говядины с картофелем в любом виде, с самыми разными макаронными изделиями, с рисом и любыми крупами. Но самым полезным гарниром к мясу станут, конечно же, овощи. Можно подать к данному блюду тарелку свежих или маринованных овощей, а также всевозможные овощные салаты. Такой обед будет сытным, вкусным и аппетитным, но при этом не тяжелым и не вредным.

uznay-kak.ru

Рецепт поджарки из говядины

Многие любят говядину. Но ее надо уметь готовить, чтобы она была мягкой и таяла во рту. Именно такой рецепт вкусной поджарки из говядины я и хочу предложить вам. Это блюдо готовится быстро, но мясо должно быть высокого качества. Поэтому о наличии хорошей говядины позаботьтесь заранее.

Растопим сливочное масло. Нарежем говядину тонкими брусочками и отправим жариться на сковородку.

Нарежем тонкими ломтиками репчатый лук как на фото).

Отправляем лук к мясу.

Режем мелкими кубиками соленые огурцы.

Отправляем огурцы тушиться к говядине с луком.

Очищаем зубчики чеснока.

Готовим каперсы и томатную пасту.

Отправляем к мясу измельченный чеснок, каперсы и томатную пасту. Добавляем мясной бульон можно заменить бульоном из кубика). Перемешиваем. Солим и перчим. И тушим 20 минут.

К этому рецепту поджарки из говядины в качестве гарнира прекрасно подойдёт картошка. Когда мясо будет полностью готово, на сковороду можно добавить и слегка обжарить крупно порезанный, отдельно сваренный картофель.

Наша поджарка из говядины готова! Аромат этого чудесного блюда разносится по всему дому, все с нетерпением ждут трапезы. Быстрее рассаживайтесь и угощайтесь наивкуснейшим мясом!

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Поджарка из говядины пикантная

  • Говядина650 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Подсолнечное масло120 мл
  • Томатная паста70 мл
  • Изюм1 ч.л.
  • Молотый мускатный орех
  • Паприка1 ч.л.
  • Болгарский перец2 шт.

И снова – рецепт говядины. На этот раз мы добавим немного не совсем привычных для этого блюда компонентов, что называется «на любителя», и это привнесет специфическую, пикантную нотку в конечный результат. Говядина – это мясо, к которому нужен индивидуальный подход. В зависимости от качества, она нуждается в разной предварительной обработке и разном времени приготовления. Дольше всего готовится говядина зрелая – мясо старых животных. Быстрее всего – телятина. Конечно, лучше всего ориентироваться на последний вариант.

Мясо нарежем на тонкие пласты поперек волокон.

Каждый пласт отобьем до толщины примерно 5 мм с двух сторон. Стараемся делать это так, чтобы не порвать мясо, сохранить целостность кусочка.

Быстро обжариваем на растительном масле. Огонь делаем больше среднего, чтобы кусочки не дали влагу. В обжаренное мясо добавляем 1,5 стакана воды, даем ее закипеть, солим и тушим на маленьком огне под крышкой.

На другой сковороде обжариваем на постном масле нарезанные лук и сладкий перец, добавляем изюм, паприку, мускатный орех.

Эту массу выкладываем к мясу и тушим еще минут 25 (если мясо от старого животного, то дольше). В конце можно добавить немного муки, разведенной в воде, и тогда у нас получится говядина в соусе.

Подаем с овощами или же в качестве подливки к гарниру.

Для сытного обеда и ужина говядина - идеальный вариант. Само по себе мясо невредное, не содержит жир и много холестерина, ну а если еще и приготовить вкусно, то порадовать можно всю семью. Говядину в виде поджарки с подливкой можно подавать на праздничный стол, причем этому блюду будут все приятно удивлены, поскольку в последнее время торжественный стол все чаще ассоциируется с другими блюдами. Поджарка из говядины внешне похожа на бефстроганов. Это мелко порезанное мясо можно подавать без соуса, но с подливой блюдо намного вкуснее. Поджарку рекомендуется нарезать вдоль волокон размером в ширину не более 2 сантиметров и в длину не более 5 сантиметров. В процессе приготовления кусочки говядины станут еще меньше.

Поджарка из говядины с томатной подливкой

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) - 700 граммов;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • томатная паста - 3 столовых ложки;
  • соль, перец;
  • масло подсолнечное - 3 столовых ложки;
  • мука - 1 столовая ложка;
  • лавровый лист - 2 штуки;
  • зелень - любая.

Приготовление:

Мясо помыть, выложить на разделочную доску и обтереть салфеткой насухо. Острым ножом нарезать вдоль волокон, как на бефстроганов. Все еще раз промыть, чтобы кровь стекла. В глубокий сотейник выложить говядину, добавить 0,5 стакана воды и поставить на огонь. Когда все закипит, снять темную пенку, огонь уменьшить и тушить под крышкой, пока полностью влага не испарится. Как только мясо станет сухим, следует добавить масло растительное, перемешать, добавить соль, перец и жарить все до образования корочки. Мясо переложить в кастрюлю. В эту же сковороду выложить порезанный на кубики лук, добавить немного растительного масла и протушить до прозрачного состояния. Затем добавить муки и воды, все еще протушить 3 минуты. Выложить томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут. Готовый томатный соус перелить в кастрюлю к мясу, перемешать, добавить лавровый лист и тушить 30 минут на медленном огне.

Говяжья поджарка со сливочным соусом

Говядину приготовить так же, как и в предыдущем рецепте: мясо порезать как на поджарку, выложить в сотейник и тушить минут 40, затем добавить немного масла и выложить в кастрюлю.

Для подливы потребуется репчатый лук (1 головка) и чеснок (1 зубчик). Все мелко порезать, выложить в сковороду, добавить сливочное масло и тушить 5 минут. Высыпать чайную ложку муки, все перемешать, чтобы не осталось мучных комочков, и добавить сметану (1 стакан). Сливочный соус тушить 5 минут.

Соус перелить к говядине, перемешать, добавить 0,5 стакана воды. Попробовать на вкус. Если соли и перца недостаточно, то можно немного добавить. Некоторые хозяйки добавляют в этот соус 1 упаковку (100 г) сливочного сыра. Тушится говяжья поджарка с подливой 30 минут.

Для поджарки из говядины подходит любой гарнир. Меньше всего такое мясо сочетается с овощами. Картофельное пюре и крупы - самое лучшее сочетание.

Вариантов приготовления говяжьей поджарки очень много, поэтому можно постоянно экспериментировать в поиске своего фирменного блюда.