Паста с морским коктейлем в томатном соусе. Паста с морепродуктами в томатном соусе

    1. Макароны отварите в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкциям на упаковке. По сути варить нужно на минуту меньше, чем написано. Слейте с них воду, оставив четверть стакана для дальнейшего использования.

    2. В большой тяжелой сковороде нагрейте две столовые ложки оливкового масла. Три зубчика чеснока мелко нарежьте и обжарьте в течение пары минут на среднем огне. Добавьте к ним четверть чайной ложки хлопьев чили (или чуть больше). Моллюски и мидии (нужно брать те, что в раковинах) хорошенько помойте, почистите от водорослей и отправьте в сковороду вместе с вином. Накройте крышкой и готовьте в течение 5 минут. К этому моменту все створки должны открыться. Если этого не произошло - такой моллюск лучше выбросить. Снимите со сковороды вместе с жидкостью и отставьте в сторонку.

    3. Оставшийся чеснок измельчите и обжарьте в сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла. Добавьте неочищенные креветки и готовьте еще 3-4 минуты, пока они не порозовеют. Кальмар очистите, нарежьте кольцами и добавьте в сковороду. Готовьте еще 2-3 минуты.

    4. Черри нарежьте на четвертинки и добавьте к кальмарам вместе с томатной пастой, готовыми моллюсками и соусом от них, а так же двумя столовыми ложками воды от макарон. Прогрейте все это вместе в течение пары минут. Снимите с огня, перемешайте с мелко нарезанной петрушкой и разложите по тарелкам поверх макарон. При желании досолите и доперчите по вкусу. Подавайте сразу же. Рецепт адаптирован с англоязычного блога From the kitchen. Большое спасибо автору.

  • Помидор 400 г
  • Базилик 0,5 пучка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Пищевая соль (крупная) по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Бальзамический уксус 2 ст. л.
  • Приготовление

    Бальзамический уксус - это опциональный ингредиент, который добавляется в состав по желанию. Конечно, можно обойтись и без него, но этот компонент добавляет кушанью некоторой сладости, делая блюдо более интересным по вкусу.


    • Начинать приготовление в соответствии с пошаговым рецептом с фото будем с подготовки всех ингредиентов. Позаботьтесь о том, чтобы они были в наличии и не пришлось искать нужный компонент. Мидии сразу выложите в тарелочку. Помидоры следует помыть, ошпарить, освободить от кожуры и перетереть. Чеснок очищается от шелухи, моется и обсушивается. Все в наличии? Пора приступать к готовке.


    • Сразу же отварите в подсоленной воде макароны до полуготовности. Действуйте в соответствии с рекомендациями, указанными на упаковке. Замороженным мидиям нужно дать разморозиться. Потом их следует помыть, а затем выложить сушиться на полотенце. Свежие морепродукты тщательно моются для полного вымывания песка. Открытые ракушки следует сразу же выбросить, остальные отправьте сушиться.


    • Чеснок и стебли базилика нужно измельчить посредством острого ножа.


    • Отправьте сотейник с небольшим количеством оливкового масла на плиту. Когда оно накалится, выложите стебли базилика и чеснок и обжарьте до образования золотистого оттенка на поверхности последнего. Внимательно следите за жаркой, чтобы не пережарить продукт, так как это испортит вкус.


    • Спустя минуту можно выложить в сковороду мидии. По желанию добавьте половину стакана белого сухого вина. Обжарьте продукт, постоянно помешивая, чтобы исключить пригорание. Свежие мидии (в ракушках) должны раскрыться, а неоткрывшиеся можно выкинуть.



    • Зелень базилика следует измельчить.


    • Добавьте в сотейник немного соли. В это же время откиньте пасту на дуршлаг, оставив четыре ложки воды. Макароны следует выложить к мидиям, отправить туда же воду. Тщательно перемешайте, поперчите, выложите листья базилика, снова перемешайте и потушите на протяжении пяти минут.


    • По готовности выключите плиту. Дайте пасте с морепродуктами в томатном соусе без сливок, сделанной по простому пошаговому рецепту с фото, настояться и раскладывайте по тарелкам. Как видите, приготовить блюдо совершенно не трудно. Приятного аппетита!

    • Фетучини в сливочном соусе
    • Паста с семгой
    • Спагетти с креветками в сливочном соусе
    • Макароны фаршированные фаршем
    • Паста с мидиями

    Как из обычных макарон сделать королевское блюдо, уместное даже на праздничном столе? Спросите об этом итальянцев. Их способность готовить из простых продуктов истинные шедевры поражает воображение. Чего только стоит популярная во всем мире пицца Пепперони или паста Карбонара. В этой статье мы расскажем как быстро, а главное вкусно приготовить настоящее средиземноморское блюдо – спагетти с морепродуктами под сливочным соусом. Для простоты приготовления в рецептах даны готовые морские коктейли, но блюдо получится по-настоящему аутентичным, если вы поменяете в рецепте готовый набор на смесь морепродуктов, купленных по отдельности. Так вы выберете те морепродукты, которые вам больше всего нравятся, и будете уверены в качестве и свежести продуктов.

    Макароны для итальянской пасты

    Сколько видов пасты существует, не знают даже сами итальянцы – ярые любители различных макарон. По форме это могут быть классические спагетти, феттучини, пенне, всевозможные рожки и ракушки. При выборе пасты для приготовления важно обращать внимание скорее не на форму, а на содержание. Состав – вот что определяет вкусовые качества блюда в конечном итоге. Для классической итальянской пасты лучше взять макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы, с добавлением соли и воды. Те продукты, в которых содержится яйцо или другие компоненты не подходят.

    Морепродукты для пасты

    Замороженный морской коктейль – ассорти из различных видов морепродуктов. В него обычно включают мясо кальмаров, мидии, осьминогов, креветки и морские гребешки. На прилавках, как правило, предложены вареномороженные наборы, которые достаточно лишь разморозить. Такие коктейли не нужно повторно отваривать, иначе они мясо морепродуктов станет жестким и резиновым. Любая термообработка должна быть быстрой и сводится к тому, чтобы просто довести морской коктейль до нужной температуры. Что не относится к свежемороженным наборам морепродуктов. Эти нужно приготовить согласно инструкции на упаковке. Но и им не требуется много времени на термообработку. Достаточно проварить несколько минут в подсоленной воде и свежемороженный морской коктейль готов.

    Ингредиенты:

    • спагетти (или другие виды макарон) – 300 гр.;
    • вареномороженный морской коктейль – 300 гр.;
    • сливки 20% — 150 мл;
    • сыр твердый – 100 гр.;
    • масло сливочное – 50 гр.;
    • масло оливковое – 3 ст.л.;
    • маслины без косточек – 8 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • смесь любимых сухих трав, лучше взять орегано, базилик, розмарин и др.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления

    1. Для варки макарон понадобится большая кастрюля. Даже небольшое количество спагетти должно быть сварено минимум в трех литрах воды. На 300 грамм мы берем 4 литра. Только так спагетти получится крепкие и будут держать форму, не слипнутся. Кстати, иногда для того, чтобы макароны не превратились в однородную вязкую массу, добавляют несколько столовых ложек оливкового масла. Но это не обязательно, если вы варите их в большом количестве воды. Макароны отварить в круто подсоленной воде в течение 4 минут. Готовить до состояния аль денте или «на зубок», когда середина еще немного твердая. Время варки может варьироваться в зависимости от сорта макарон. На упаковке хороших макарон из твердых сортов пшеницы обычно указывается два варианта: время варки до состояния аль денте и до полной готовности.
    2. Пока отвариваются макароны подготовьте соус с морепродуктами. Морской коктейль нужно заранее разморозить, лучше это сделать минимум за час. Размораживать через сито, чтобы ушла вся вода. В некоторых рецептах можно встретить вариант приготовления с замороженным морским коктейлем, но тогда вы рискуете получить водянистую массу, а долгое выпаривание приводы приведет к тому, что морепродукты станут резиновыми на вкус. Не рискуйте так и разморозьте морских гадов заранее. Разогрейте в сковороде с толстым дном оливковое и сливочное масло. Слегка обжарьте раздавленные зубчики чеснока и сразу уберите, чтобы от них в масле остался лишь аромат. Затем добавьте морской набор и обжарьте в течение пары минут – этого будет достаточно, чтобы морепродукты впитали сливочный вкус масла и аромат чеснока. Посолите и поперчите, добавьте пряные травы. Влейте тонкой струйкой сливки, доведите до кипения, убавьте огонь и слегка уварите до загустения.
    3. Макароны откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде и сразу добавить к соусу с морским коктейлем. Добавить потертый сыр и тщательно перемешать. Подавать сразу после приготовления, слегка присыпанным тертым сыром и свежей зеленью.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 300 гр.;
    • морской коктейль – 300 гр.;
    • сливки 20% — 150 мл;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • помидоры – 2 шт.;
    • сыр твердый – 100 гр.;
    • оливковое масло – 3-5 ст.л.;
    • сливочное масло – 50 гр.;
    • смесь прованских трав – 1 ч.л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления

    1. Отварить макароны в кипящей круто посоленной воде. Чтобы макароны не слиплись и держали форму необходимо взять на каждые 100 грамм минимум 1 литр воды. Пока отвариваются спагетти (или другой вид выбранных вами макаронных изделий) приготовить соус.
    2. Обжарить на сливочном масле морской коктейль в течение 2 минут.
    3. Для соуса взять размороженный морской коктейль, слить с него воду. Разогреть на сковороде с толстым дном оливковое масло. Раздавить широкой стороной ножа дольки чеснока (сплющить) и слегка обжарить на масле. Чеснок убрать, чтобы он не перегорел и не добавил блюду горечи. Для приготовления достаточно его аромата в масле.
    4. Заранее приготовить помидоры для соуса. Сделать на плодоножке крестовидные надрезы, обдать помидоры кипятком и залить ледяной водой. Через пару минут шкурку с помидор можно будет легко снять. Мелко порезать томатную мякоть. Вы можете еще быстрее отделить мякоть от шкурки у томатов. Для этого каждый помидор нужно разрезать пополам и протереть через терку сторону с разрезом, так шкурка останется снаружи, а уже измельченная мякоть в чаше.
    5. Добавить измельченную мякоть томатов на сковороду с ароматным оливковым маслом, где жарятся морепродукты, протушить пару минут и влить сливки. Довести до кипения и немного уварить до густоты. Посолить, поперчить, добавить смесь пряных трав.
    6. В полученный ароматный соус всыпать обжаренные на сливочном масле морепродукты и протушить еще пару минут.
    7. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, слить воду. Добавить макароны к соусу с морепродуктами, высыпать в ту же посуду натертый на средней терке сыр и тщательно перемешать. Подавать блюдо горячим, посыпанным тертым сыром, мелко порубленной свежей зеленью и молотым перцем.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 300 гр.;
    • морской коктейль – 300 гр.;
    • оливковое масло – 3 ст.л.;
    • сливочное масло – 50 гр.;
    • сливки 20% — 100 мл;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • сыр твердый -100 гр.;
    • томаты в собственном соку – 2 шт.;
    • перец острый свежий – 1 стручок;
    • соль, черный перец – по вкусу.

    Способ приготовления

    1. Отварить спагетти в 4 литрах круто подсоленной воды. Время варки – около 4 минут, до состояния аль денте.
    2. Пока отвариваются макароны растопить сливочное масло на сковороде и обжарить на нем морепродукты в течение 1 минуты, если они были вареномороженные и около 5 минут, если свежемороженные.
    3. На другой сковороде разогреть оливковое масло. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, слегка выдавив из них сок. Перец очистить от семян и белых прожилок. Нарезать кольцами. Обжарить перец и чеснок на оливковом масле до появления характерного запаха – около 3 минут. Перец убрать со сковороды. На это ароматное масло вылить раздавленную томатную смесь из помидор в собственном соку. Слегка потушить и влить сливки, уварить, пока соус не загустеет.
    4. В готовый соус выложить морепродукты, протушить, чтобы они пропитались ароматом специй.
    5. Спагетти откинуть на дуршлаг, слить воду и смешать с соусом. Засыпать натертый на средней терке сыр и тщательно перемешать. Блюдо готово.

    В итальянской кухне паста с морепродуктами занимает верхние позиции в списке самых востребованных блюд, которые с каждым днем становятся еще более известны во всем мире. В таком исполнении кушанье удается божественно вкусным, малокалорийным, чрезвычайно полезным и питательным.

    Паста с морепродуктами по-итальянски

    Паста с морепродуктами, рецепт которой будет изложен далее, максимально отражает итальянские акценты и позволяет насладиться аутентичным вкусом яства. Главное – приобрести качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и микс из даров моря.

    Ингредиенты:

    • морской микс – 500 г;
    • тальятелле или фетучини – 500 г;
    • помидоры – 500 г;
    • сухое белое вино – 60 мл;
    • масло сливочное и оливковое – по 80 г;
    • зубки чеснока – 2 шт.;
    • каперсы – 1 ст. ложка;
    • пряности, петрушка.

    Приготовление

    1. Тальятелле или фетучини отваривают, выкладывают в сковороду с растопленным маслом.
    2. В промасленном сотейнике пассеруют луковую нарезку.
    3. Вливают вино, бросают любимые пряности и прогревают.
    4. Вводят остальные овощи и травы.
    5. Закладывают моллюсков и припускают три минуты, помешивая.
    6. Подают пасту с морепродуктами, дополнив каперсами и петрушкой.

    Паста с морепродуктами в томатном соусе


    С течением времени оригинальные рецепты итальянцев обросли массой вариаций, предполагающих использование вместо свежих помидор, иную томатную основу, а также ее сочетания с другими составляющими. Ниже вы узнаете, как приготовить пасту с морепродуктами в томате со сливками.

    Ингредиенты:

    • креветки, мидии, кальмары – по 200 г;
    • пенне, спирали или бабочки – 500 г;
    • томатное пюре – 400 г;
    • жирное молоко или сливки – 600 мл;
    • масло оливковое – 50 мл;
    • зубцы чеснока – 4 шт.;
    • соль, зелень.

    Приготовление

    1. Отваривают пенне, спирали или бабочки до al dente.
    2. В промасленной посудине жарят чесночную нарезку, добавляют промытых обитателей морей, выдерживают на огне минуту.
    3. Вводят томатное пюре и жирное молоко, солят соус для пасты с морепродуктами, перчат, дают закипеть, соединяют с макаронными изделиями и подают яство горячим, посыпав зеленью.

    Черная паста с морепродуктами


    Нестандартный и необычный внешний вид блюда, оформленного по следующему рецепту, первоначально вызывает смешанные чувства, которые одновременно побуждают скорей попробовать его, но вызывают некие опасения. Далее вы узнаете, как сделать пасту с морепродуктами из черных спагетти, сможете насладиться удивительным вкусом кушанья и развеять все свои необоснованные сомнения.

    Ингредиенты:

    • креветки – 300 г;
    • мидии – 300 г;
    • черные спагетти – 500 г;
    • сыр твердый и с плесенью – по 100 г;
    • зубцы чеснока – 4 шт.;
    • сливки – 500 мл;
    • масло – 50 мл;
    • черри – 10 шт.;
    • соль, перечная смесь, базилик.

    Приготовление

    1. Отваривают черные спагетти.
    2. Жарят на сковороде с чесночком креветочных моллюсков.
    3. В другой емкости томят мидии, вливают сливочную массу и припускают 7 минут.
    4. Всыпают сыр (два вида) и перемешивают.
    5. Бросают креветки, солят компоненты, перчат.
    6. На отдельной сковороде поджаривают половинки черри.
    7. Подают черную пасту с морепродуктами, дополнив томатами и базиликом.

    Паста с морепродуктами в сливочном соусе


    Просто и быстро готовится паста с морепродуктами в , а удается невероятно вкусной и аппетитной. Шалот в рецептуре можно заменить пореем или салатным белым луком и использовать иной набор специй и пряностей по своему вкусу.

    Ингредиенты:

    • рожки, спиральки – 400 г;
    • креветки и мидии – по 250 г;
    • сливки – 400 мл;
    • зубцы чесночные – 2-3 шт.;
    • лук шалот – 3 шт.;
    • масло – 40 мл;
    • мускатный орех и сушеный базилик – по щепотке;
    • соль, листики базилика.

    Приготовление

    1. Варят макароны до состояния al dente.
    2. На промасленной сковородке или в сотейнике пассеруют шалот и чесночок.
    3. Вливают подсоленную и приправленную специями сливочную смесь, прогревают и закладывают дары морей.
    4. Протушивают содержимое, соединяют с рожками (спиральками) и подают с листиками базилика.

    Паста с коктейлем из морепродуктов


    Рецепт приготовления пасты с морепродуктами может включать как свежие дары моря, так и замороженные. Причем вкус кушанья и в том, и в другом случае при правильном подходе практически не отличим. Большинство супермаркетов представляют в ассортименте различные по составу , которые идеально подойдут для оформления итальянского яства.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 450 г;
    • замороженный морской коктейль – 500 г;
    • сливки – 250 мл;
    • пармезан – 80 г;
    • луковицы – 80 г;
    • зубки чесночные – 2 шт.;
    • молотый шафран, перечная смесь, соль.

    Приготовление

    1. Готовится паста с замороженными морепродуктами в три счета.
    2. Отваривают спагетти в подсоленной воде.
    3. Пассеруют в промасленном казане или сотейнике луково-чесночную нарезку.
    4. Бросают размороженных и промытых моллюсков и подрумянивают 5 минут.
    5. Вводят сливочную основу, сдабривают пряностями, выкладывают все в кастрюлю, всыпают сыр и еще немного прогревают.

    Паста с морепродуктами и помидорами


    Еще вкуснее и полезнее удается паста с морепродуктами и овощами. В качестве дополнительных овощных составляющих блюда идеально гармонируют с основными болгарские перцы, помидоры, баклажаны и кабачки.

    Ингредиенты:

    • макаронные бантики или перья – 350 г;
    • морской микс – 400 г;
    • болгарский перец и баклажан – по 1 шт.;
    • сливки и сухое белое вино – по 150 мл;
    • томаты свежие и в собственном соку – по 400 г;
    • пармезан – 70 г;
    • лук – 80 г;
    • зубцы чеснока – 3 шт.;
    • жир – 40 мл;
    • итальянские травы, приправы.

    Приготовление

    1. На жиру пассеруют нарезку из овощей.
    2. Добавляют нарезанные свежие и консервированные томаты без шкурки, сдабривают массу специями и томят до загустения.
    3. Вливают сливочно-винную смесь, закладывают моллюсков.
    4. Перекладывают в сковороду или сотейник сваренные до al dente изделия, бросают петрушку.
    5. Через пару минут паста с морепродуктами будет готова.

    Паста с морепродуктами в соевом соусе


    Паста с морепродуктами по данной рецептуре получается удивительно пикантной, насыщенной, ароматной и вместе с тем содержит гораздо меньше калорий, нежели другие альтернативные варианты, что особенно порадует тех, кто следит за своим весом.

    Ингредиенты:

    • макароны – 500 г;
    • креветки и мидии – по 250 г;
    • соус соевый – 50 мл;
    • чесночные зубки – 2 шт.;
    • твердый сыр – 90 г;
    • жир – 40 мл;
    • пряности.

    Приготовление

    1. Приготовление пасты с морепродуктами начинают с варки макаронных изделий.
    2. Далее жарят на промасленной сковородке пряные зубочки, выкладывают моллюсков и выдерживают на огне еще немного.
    3. Вводят остальные компоненты со списка, выкладывают готовые макароны и сырную стружку, прогревают и тут же подают.

    Постная паста с морепродуктами


    Сторонники вегетарианства и те, кто держит пост, будут рады постной вариации кушанья. Ниже о том, как готовить пасту с морепродуктами без продуктов животного происхождения, чтобы она ничем не уступала по вкусу вариантам с их содержанием.