Как быстро приготовить кролика на сковороде. Вкусный и сочный кролик – это легко: пошаговые рецепты с фото и видео

Предлагаю Вам вкусные рецепты приготовления кролика на сковороде.

Жареный кролик на сковороде в сметанном соусе

Рецепт № 1

Продукты:

  • один кролик
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки
  • 2 луковицы (тонко нарезаем)
  • три столовые ложки сметаны
  • две столовые ложки сливок
  • 1/2 чайной ложки горчицы
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Кролика тщательно промываем, нарезаем на небольшие куски. Разогреваем сковороду, прибавляем немного растительного масла и обжариваем ломтики кролика до золотистого цвета. После этого перекладываем кролика в тяжелую кастрюлю или сотейник.

Головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на рафинированном растительном масле на сковороде. Перекладываем лук к кролику. Солим и приправляем свежемолотым перцем. Прибавляем немного воды или мясного бульона, перемешиваем. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим около получаса. Затем добавляем сметану, горчицу и сливки. Тушим еще десять-пятнадцать минут.

Жареный кролик в вине

Продукты:

  • один килограмм кролика
  • две головки лука
  • пять зубчиков чеснока
  • три томата
  • по одной чайной ложке розмарина, тимьяна и черного молотого перца
  • 0.5 чайной ложки гвоздики
  • два стакана красного вина (сухого)
  • две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
  • соль — по вкусу

Готовим жареного кролика на сковороде в вине:

Головку репчатого лука нарезаем полукольцами. Выкладываем в глубокую миску.

Сухое красное вино наливаем в кастрюльку, перемешиваем с гвоздикой, розмарином, чесноком и тимьяном. Доводим до кипения. Остужаем и переливаем в миску с репчатым луком.

Кролика нарезаем порционными кусками, выкладываем в миску с вином, тщательно перемешав с луком и маринадом. Накрываем пленкой (пищевой!). Оставляем кролика на ночь в маринаде.

После того, как кролик хорошо замариновался, обжариваем его на растительном масле.

Маринад вместе с репчатым луком переливаем в сотейник, сверху выкладываем кролика. Нарезаем томаты, выкладываем поверх кролика. Солим по вкусу. Ставим тушиться на один час.

Рецепт № 3

Продукты:

  • один кролик
  • три палки сельдерея
  • одна головка лука
  • по две столовые ложки неострой горчицы и растительного масла
  • два зубчика чеснока
  • по одной столовой ложке нарезанной петрушки и чабреца (тимьяна)
  • по одному стакану белого вина (сухого) и куриного бульона
  • соль, свежемолотый черный перец

Чеснок, пропущенный через чеснокодавку перемешиваем с неострой горчицей и сухим белым вином.

Тщательно обмазываем кролика, нарезанного небольшими кусками, приготовленным маринадом и оставляем мариноваться на один час.

В сотейнике разогреваем растительное масло, обжариваем мелко нарезанные головку репчатого лука и сельдерей. Добавляем куски кролика и еще несколько минут обжариваем.

Приправляем травами, солим, по вкусу добавляем черный перец, вливаем белое вино и куриный бульон.

Накрываем крышкой и тушим около полутора часов, до тех пор, пока мясо кролика не будет мягким.

Рецепт № 4

Продукты:

  • один кролик
  • две головки репчатого лука
  • два зубчика чеснока
  • один стакан сметаны
  • по две столовые ложки пшеничной муки, масла сливочного и рафинированного подсолнечного масла
  • три лаврового листа
  • 0.5 чайной ложки перца горошком
  • соль — по вкусу
  • один пучок укропа

На масле сливочном обжариваем лук до прозрачности. Солим по вкусу.

Кролика крупно рубим, обваливаем в муке и обжариваем на рафинированном подсолнечном масле до золотистости (несколько минут на сильном огне).

Диетическое кроличье мясо очень полезно для употребления в пищу. Оно содержит в своём составе множество полезных элементов, поэтому рекомендуется детям и пожилым людям. Но часто такой продукт при приготовлении становится жёстким и приобретает специфический запах, чтобы этого избежать, необходимо знать, как жарить кролика правильно. Есть много рецептов домашнего приготовления данного деликатеса, из которых можно получить полезную информацию о тонкостях приготовления мясного диетического блюда.

Разделка

Разделывать кролика достаточно просто, если знать, как это сделать. Рекомендуется сначала разделить тушу на две половинки, путём продольного надреза крайнего позвонка поясничного отдела. Получившуюся верхнюю и нижнюю части, следует порубить на средние порционные кусочки, которые можно быстро пожарить и удобно употреблять.

Запекать кролика в целом виде не следует, так как продукт внутри часто остаётся сырым, а снаружи — жёстким. Вкусное блюдо получается из филе животного, которое отделяют от кости и нарезают толщиной около двух сантиметров.

Совет! Если жарить слишком тонкие ломтики, то они становятся сухими, а толстые — требуют длительного времени приготовления.

Как и любое другое мясо, крольчатину нужно хорошо промыть. После чего её рекомендуют замачивать в холодной воде на три часа. Такой приём помогает волокнам стать более мягкими, а также нейтрализует специфический запах. Для большего эффекта можно добавить в воду уксусной кислоты.

Маринад

Для борьбы с неприятным запахом филе, рекомендуется делать маринад для кролика, который к тому же придаёт продукту нежности и пикантности. Существует множество разных рецептов для вымачивания крольчатины, а также просто для натирания мяса специями и приправами.

Чтобы правильно приготовить маринад, можно использовать вариант, где главным ингредиентом служит сметана. Её (150 гр.) смешивают с мелко порубленным чесночком (6 зубков), молотым тимьяном (1 ч.л.), чёрным и красным перцем (по 1 ч.л.), а также солью. Затем данной смесью обтирают кролика и помещают в холод на два часа.

Простое маринование состоит из натирания кусочков смесью молотого чёрного перца и соли. После этого продукт помещают в глубокую ёмкость, заливают подсолнечным маслом и ставят на три часа в холодильную камеру, чтобы мясо успело настояться и впитать в себя специи.

Отличным нейтрализатором специфического амбре, присущего кроличьему филе, служит белое или красное сухое вино. В некоторых источниках советуют вливать алкогольный ингредиент в процессе приготовления, а в других сказано, что лучше замачивать мясо, перед тем как жарить. Вино необходимо выбирать только хорошего качества, иначе все усилия будут напрасными.

Кусочками

Пока кусочки кролика маринуются, необходимо мелко порезать чеснок. Затем обжарьте его на сковороде с растительным маслом около одной минутки. Следующим этапом поместите в эту же горячую посуду филе на косточке, которое следует готовить не более десяти минут при открытой крышке, до образования румяного слоя с каждого бочка. Дальше кусочки выкладывают в отдельную ёмкость, а в сковородке жарят тёртую морковь и порубленный репчатый лучок. Через пять минуток возвращают крольчатину, заливают соусом из сметаны, воды и специй. Тушат все ингредиенты в жидкости ещё около часа, периодически переворачивая мясные ломтики.

Можно жарить куски крольчатины не только на сковороде, но и в духовке. Такой способ приготовления менее калорийный и более полезный. Замаринованные ломтики выкладывают на глубокий противень, смазанный подсолнечным маслом, и помещают в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Запекать нужно сначала около четверти часа, затем перевернуть кролика, посыпать свежей зеленью, полить маринадом или сметаной и жарить до готовности.

С вином

Для деликатесного блюда понадобится:

  • 1 кг порционных кусочков крольчатины;
  • 200 мл сухого вина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 мл куриного бульона;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • перец, соль и зелень — по вкусу.

В раскалённое масло помещаем порезанный чесночок и рубленую зелень, слегка обжариваем данные ингредиенты и добавляем к ним подготовленные куски. Когда мясо слегка подрумянится, солим и перчим его. Дальше нужно жарить части кролика до образования золотого слоя с обеих сторон. Следующим этапом вливаем в сковороду вино и тушим содержимое на медленном огне до полного испарения жидкости. После этого добавляем бульон и снова продолжаем жарить мясо около пятнадцати минут. Подавать такое изысканное блюдо рекомендовано в горячем виде с соусом из томатов или сметаной, с гарниром из картофеля или овощами.

Филе

Нежное филе кролика можно жарить в панировочных сухариках, или предварительно замариновав. Нетолстые ломтики готовят сначала на среднем пламени, а затем накрывают сковороду крышкой и уменьшают огонь. Мясо томится не долго, но его следует постоянно переворачивать, чтобы кусочки не пригорели. Общее время приготовления составляет около получаса. После обжарки, филе получается очень мягким и достаточно сочным, особенно если использовать панировочный продукт.

С луком

Лук всегда придаёт мясным закускам особенный вкус, он насыщает и пропитывает волокна своей жидкостью. Чтобы вкусно пожарить сочного кролика, выдержите его в маринаде и порежьте на порционные ломтики. Опустите их в горячее растительное масло и готовьте до образования золотистого поверхностного слоя. Поместите в эту же сковородку толстые луковые кольца и крупно порезанную морковь. Все вместе тушится пять минут на среднем огне без крышки. Дальше посуду накрывают и продолжают приготовление около сорока минут, убавив температурный режим печи.

Совет! При достаточном количестве лука, дополнительная жидкость не понадобится.

В панировке

Чтобы пожарить хрустящее филе кролика, можно использовать панировку.

Ингредиенты:

  • 800 гр. мяса крольчатины (без косточек);
  • 50 гр. мелких сухариков;
  • растительное масло;
  • соль, чёрный молотый перец.

Натёртые специями филейные кусочки, обвалять в панировочных сухарях, а затем выложить в раскалённую сковородку с маслом. Запечь кролика в течение десяти минут до хрустящей корочки на среднем огне, закрыть крышку и готовить ещё четверть часа. Образовавшийся верхний слой препятствует лишнему испарению собственного мясного сока, а также делает закуску оригинальной.

Крольчатина – лёгкое и вкусное блюдо, диетического направления. Она полезна для частого употребления в пищу, а приготовление при этом не составляет труда. Знание некоторых хитростей по маринованию и запеканию кролика, позволит правильно его зажарить, получая максимальную пользу от такого мясного продукта.

Кусочки филе кролика жарить на сковороде на среднем огне.

Куски тушки кролика тушить на сковороде без крышки на сильном огне без крышки, затем с закрытой крышкой на среднем огне под крышкой.

Как пожарить филе кролика

Продукты
Филе кролика - 800 грамм
Панировочные сухари - 50 грамм (3 столовые ложки
Масло растительное - 2 столовые ложки
Соль, перец - по вкусу

Как жарить филе кролика
800 грамм филе кролика вымыть холодной водой, дать стечь воде, разрезать на куски толщиной 2 сантиметра. Нарезанные куски посолить и поперчить с двух сторон.
В сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла. Куски филе кролика посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях, положить в сковороду. Жарить на среднем огне без крышки 10 минут, затем под крышкой 20 минут, периодически переворачивая, чтобы мясо не пригорело.

Как жарить тушку кролика

Продукты
Кролик - 1 штука весом 1,5 килограмма
Сметана - 400 грамм
Вода - 200 миллилитров
Репчатый лук - 1 голова
Чеснок - 2 зубца
Морковь - 1 штука
Лавровый лист - 2 листочка
Растительное масло - 3 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу

Как жарить тушку кролика на сковороде
Кролика промыть, разрубить на небольшие порционные куски. Натереть куски кролика солью и перцем, полить маслом, накрыть и убрать на маринование в холодильник на 2-3 часа. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Разогреть глубокую сковородку или казанок на среднем огне, налить масло, выложить измельчённый чеснок. Обжарить 1 минуту, затем выложить кусочки кролика в течение 10 минут на среднем огне без крышки, затем выложить из сковородки.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь почистить и потереть на крупной тёрке. На сковородку, где обжаривался кролик, выложить лук и морковь, обжарить в течение 5 минут на среднем огне.
В сметану влить 200 миллилитров воды, посыпать солью и перцем, хорошо перемешать.
Вернуть в сковородку куски кролика, залить сметанной смесью. Тушить, периодически переворачивая, в течение 1 часа.

Фкуснофакты

Перед жаркой кролика лучше замариновать, чтобы мясо получилось мягким и сочным, и исчез специфический кроличий запах.
- Вместо маринования можно вымочить мясо в холодной воде в течение трех часов.
- Филе кролика перед жаркой нарезать ломтиками толщиной 2 сантиметра. Не следует нарезать слишком тонко, чтобы не засушить мясо при обжаривании; и слишком толстыми кусочками, чтобы мясо хорошо прожарилось, и процесс приготовления не затратил много времени.
- Приправы для кролика (можно добавить в маринад или использовать в процессе приготовления): лавровый лист, розмарин, базилик, орегано, укроп, петрушка, тимьян, корица, гвоздика, сельдерей.

Маринады для жареного кролика

на 1 килограмм кролика

Чесночный маринад для кролика

Продукты
Чеснок - 1 головка
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Соль - по вкусу

Приготовление маринада
1 головку чеснока почистить, мелко нарезать. Смешать чеснок, 4 столовые ложки оливкового масла и соль. Натереть получившейся смесью кролика и поставить в холодильник на 3 часа.

Сметанный маринад для кролика

Продукты
Сметана - 150 грамм
Чеснок - 6 зубчиков
Тимьян (молотый) - 1 чайная ложка
Красный и черный молотый перец - по 1 чайной ложке
Соль - по вкусу

Приготовление маринада
6 зубчиков чеснока почистить, мелко нарезать. Смешать 150 грамм сметаны, чеснок, 1 чайную ложку тимьяна, по 1 чайной ложке красного и черного молотого перца, добавить соль. Полученным маринадом натереть кролика, оставить в холодильнике на 2 часа.

Брусничный соус для кролика

Продукты
Брусника (свежая) - 250 грамм
Белое вино (сухое) - 100 миллилитров
Сахар - 40 грамм
Крахмал - 5 грамм
Молотая корица - на кончике ножа
Холодная вода - 0,5 литра

Приготовление брусничного соуса
250 грамм свежей брусники вымыть. В кастрюлю налить пол-литра холодной воды, положить бруснику, поставить кастрюлю на огонь и варить в течение 15 минут. Затем слить отвар в отдельную посуду, бруснику протереть через сито. В полученное брусничное пюре вылить отвар, добавить 40 грамм сахара, корицу, влить 100 миллилитров вина, перемешать. Поставить смесь на огонь, вскипятить и варить 5 минут. 5 грамм крахмала развести в 50 миллилитрах воды. Вылить крахмал в кастрюлю с соусом, вскипятить, снять с огня. Соус подавать в соуснике в горячем или холодном виде.

Мясо кролика с давних времен известно своими диетическими свойствами. И это неспроста, ведь крольчатина – источник витаминов, минералов и полноценного белка. Да и по содержанию азотистых соединений это мясо уступает лишь мясу индейки или зайца. К тому же по содержанию жира крольчатина уступает только жирной утятине, свинине или гусятине. Что же касается пищевой ценности крольчатины, то о ней судят по содержанию полноценных и неполноценных белков, а также их аминокислотному составу.

Диетологи сходятся во мнении, что наиболее полезным считается мясо четырех-пятимесячного кролика: именно в этот период белковые и качественный показатели максимальны. В такой крольчатине много В6, В12, РР, кобальта, калия, железа, марганца, фосфора, фтора и прочих ценных элементов.

Но, кроме диетических свойств и энергической пользы, крольчатина еще и очень вкусная, а также проста в приготовлении. Убедиться в этом вы сможете на собственном опыте, если приготовите кролика на сковороде по одному из предложенных нами рецептов.

Разделка тушки

В отличие от гуся или утки, кролика лучше не запекать целиком. Можно, конечно, это не категорично, но все же получится не так вкусно, как вы того ожидаете. Лучше тушку разделить. Разделите тушку по последнему поясничному позвонку на верхнюю часть и нижнюю. Затем каждую из этих частей порежьте на более мелкие. Так, грудную клетку вместе с позвоночником нужно разделить на 4 части, а задние ноги на 2.

Как замариновать мясо

Перед приготовлением мясо нужно замариновать: от этого оно будет нежнее, ароматнее и, конечно же, вкуснее. Кстати, если готовить крольчатину, пропустив этап маринования, мясо получится жестким, да и к тому же будет немного отдавать кроличьим запахом.

Мариновать крольчатину можно несколькими способами:

  • В винном уксусе со специями . Как правило, натуральный уксус разводится водой, добавляют специи по желанию, после чего подготовленное мясо заливается этим маринадом. Выдерживают крольчатину в этом растворе 1-2 часа, после мясо промывают чистой водой.
  • В молочной сыворотке . Мясо в маринаде выдерживают такое же количество часов, как в предыдущем рецепте. Благодаря такому «рассолу» крольчатина размягчится и станет нежнее, да и запах неприятный исчезнет.
  • В белом или красном вине . Нежный вкус, утонченный аромат, восхитительный цвет – именно там можно будет охарактеризовать приготовленного в этом маринаде кролика. По желанию вино обогащают специями.
  • Оливковое масло с давленым чесноком . Обычно для того, чтобы замариновать среднюю тушку, нужно взять 2-3 головки чеснока. В рассол добавьте сухие мелкорубленные травы. Натрите тушку приготовленным маринадом и поместите в холодильник на 2-4 часа.

Какие же специи лучше использовать? Вкус крольчатины гарантировано улучшится, если использовать вот эти специи: лук, соль, черный молотый перец, а также лавровый лист. К дополнительным «улучшителям» вкуса этого мяса относят петрушку, лимон, розмарин, корицу, укроп, базилик, кориандр, орегано, сельдерей и т.д. Кстати, специи добавлять можно либо на стадии маринования, либо уже во время приготовления мяса.

Как приготовить на сковороде кролика с маслинами:

  1. Маринованное мясо (нужно 1,5-2 кг крольчатины ) промойте в проточной воде и просушите.
  2. Почистите 2 луковицы и 3 зубчика чеснока . Промойте их и измельчите. После этого промойте под проточной водой зелень (укроп, розмарин и тимьян ) и мелко порежьте ее. Смешайте эти компоненты.
  3. Обжарьте мясо на сковороде в раскаленном оливковом масле (понадобится 3-4 ст.л. оливкового масла ). Приблизительное время обжарки – 8-10 минут. После добавьте измельченную зелень, чеснок и лук.
  4. Возьмите ? кг помидоров и снимите с них кожицу (это легче будет сделать, если обдать томаты кипятком). Затем разрежьте каждый из них пополам, удалите изнутри сердцевину с семенами, а мякоть порежьте небольшими кубиками. Добавьте этот ингредиент к тушащемуся кролику и продолжите тушить еще 3-5 минут.
  5. Влейте 150-200 мл белого вина и доведите смесь до кипения. После посолите и поперчите, а также добавьте несколько лавровых листиков .
  6. Продолжайте тушить смесь еще 20-25 минут. Приблизительно за 8-10 минут до конца приготовления блюда добавьте в сковороду 2 нарезанных дольками сладких перца . Непосредственно перед тем, как убрать сковороду с плиты, добавьте 80-100 г маслин .

Подавать тушеного кролика с маслинами лучше с рисом или макаронными изделиями, хотя и с картофельным гарниром он тоже будет превосходно гармонировать.

Как приготовить на сковороде кролика в сметанном соусе:

  • Обжарьте порезанную на порционные куски и замаринованную тушку кролика на кроличьем жире или на растительном масле . Переместите мясо в глубокую сковороду без ручки или глубокий противень.
  • Почистите морковь и нарежьте ее соломкой. Почистите одну луковицу и порежьте ее кольцами или полукольцами (это не принципиально). После этого обжарьте лук и морковь на сливочном масле (для этого нужно взять 2-3 ст.л. сливочного масла ).
  • Выложите лук с морковью на обжаренное мясо. Затем посолите и поперчите. Добавьте немного молотого тмина и лавровый лист , а также сухие травы (базилик, орегано и тимьян ).
  • Слегка разогрейте на водяной бане ? л сметаны (она должна стать жидковатой) и аккуратно влейте ее в сковороду.
  • Доведите смесь до кипения и переставьте сковороду в разогретую до 160 градусов духовку. Первые 15 минут тушите мясо на среднем огне, периодически поливая его сметанным соусом. Потом сбавьте огонь, накройте сковороду крышкой (помните, что она должна быть термостойкой, то есть не бояться высокой температуры), и продолжайте тушить еще 25-30 минут. Минут за 5-7 до конца приготовления добавьте в блюдо 3-4 измельченных зубчика чеснока .

Подавайте кролика в сметанном соусе с картофельным гарниром.

Как приготовить кролика в пиве с корицей

Как и в предыдущих рецептах, прежде чем приступить к приготовлению блюда, тушку нужно разделить на порционные куски и замариновать. После маринованное мясо обжариваем на растительном масле . Затем мясо перекладываем в глубокую сковороду без ручки или на противень.

Мясо солим, перчим, посыпаем молотой корицей . Сверху выкладываем порезанные кольцами луковицу и морковь , а также 1-2 лавровых листа .

В сковороду, где обжаривалась крольчатина, наливаем ? л пива , доводим его до кипения, сбавляем огонь и продолжаем «кипятить» еще пару минут.

Заливаем мясо «кипяченым» пивом. После этого противень с кроликом нужно поместить в духовку на небольшой огонь на 45-50 минут.

В качестве гарнира к приготовленному по этому рецепту кролику подойдут макароны, тушеные овощи, картофельное пюре и даже блюда из круп.

Как приготовить кролика в сметанном соусе с грибами и картофелем:

  1. Тушку делят на порционные части и маринуют в любом из предложенных раннее маринадов.
  2. Вытащите мясо из маринада, натрите солью, поперчите и притрусите сушеным розмарином (нужно взять 1 ст.л. травы ).
  3. Почистите 3 зубчика чеснока , разрежьте их пополам и удалите сердцевины (это нужно для того, чтобы избежать горечи). После чеснок мелко порежьте.
  4. Возьмите 200 г шампиньонов , вымойте их и порежьте каждый гриб на четыре части.
  5. Почистите 8 картофелин и порежьте на небольшие части.
  6. Обжарьте крольчатину на хорошо разогретом оливковом масле до золотистого цвета.
  7. После в этой же сковороде и на том же масле обжарьте грибы. Когда грибы слегка подрумянятся, добавьте измельченный чеснок и продолжайте жарить еще несколько минут. Затем добавьте сюда картофель и продолжайте тушить еще пару минут, после чего посолите и поперчите смесь.
  8. К грибам и картофелю переложите куски мяса и залейте смесь 100 мл белого вина . Тушите на сильном огне до тех пор, пока часть вина не испарится.
  9. Уменьшите огонь, добавьте в смесь 130-150 г сметаны , накройте сковороду крышкой и тушите еще 35-45 минут.

Это блюдо подают без гарнира, поскольку оно уже и так содержит картофель.

Несомненно, приготовленный на сковороде кролик придется вам по вкусу!

Кролик нынче в моде. Весь мир трубит о вреде красного мяса, а блюда из кролика как раз и являются одними из самых лояльных к нашему организму. Кролик это вроде бы и мясо, но диетическое. Блюда из кролика можно встретить в ресторане, всё чаще уделяет ему внимание и домашняя кулинария. Как приготовить кролика сегодня интересно многим домашним поварам. И вот вы купили тушку кролика, теперь самое время узнать, как приготовить блюдо из кролика. Не стоит торопиться, чтобы приготовить самое вкусное блюдо из кролика. Сначала лучше изучить теорию, которая даст вам ответы на вопросы как приготовить филе кролика, как приготовить мясо кролика, как приготовить печень кролика, как приготовить окорочка кролика, как приготовить ножки кролика, как приготовить шашлык из кролика, как вкусно приготовить кролика, как приготовить сочного кролика, как вкусно приготовить ножки кролика, что можно приготовить из кролика, как правильно приготовить кролика, как готовить блюда из ножек кролика, как вкусно приготовить мясо кролика, как приготовить кролика. Рецепты из кролика помогут вам всё сделать правильно. Особенно полезными в этом смысле будут видео-рецепты из кролика и блюда из кролика с фото, (кролик рецепты с фото, рецепт приготовления кролика с фото, как приготовить кролика видео, рецепт приготовления кролика видео, как приготовить кролика фото). Так что не такая уж это и сложная наука, кулинария. Приготовление кролика имеет свои правила. Главное промариновать кролика и приготовить соус для кролика. В этом случае у вас обязательно получатся вкусные блюда из кролика. Мы расскажем вам, как приготовить кролика . Во-первых, желательно предварительно промариновать кролика. Кролик в маринаде будет нежнее и ароматнее. Это может быть кролик маринованный в кефире, кролик с розмарином, кролик в горчице. Соус для кролика лучше готовить белый: кролик в майонезе, кролик в сметане, кролик в молоке, кролик в кефире. Хорощий гарнир для кролика - рис, картофель. Кроме этого имеет право быть с удовольствием съеденный кролик с капустой, кролик с грибами (кролик с шампиньонами), кролик с овощами, кролик с тыквой.

Блюда из мяса кролика позволяют экспериментировать с соусами, маринадами и другими ингредиентами. Если вы хотите приготовить блюда из кролика с фруктовым ароматом или просто необычные блюда из кролика , рецепты мы вам можем посоветовать такие: кролик с апельсинами, кролик с яблоками, кролик с ананасом, кролик в шампанском. Эти рецепты приготовления блюд из кролика несомненно заинтересуют вас, если вы ищите праздничные блюда из кролика. Лучшие рецепты приготовления кролика- кролик по-мальтийски, кролик в сметане, кролик в вине и сухофруктах. Очень вкусный рецепт приготовления кролика - рагу из кролика с грибами и белым вином. Более простой рецепт приготовления кролика, тем не менее, также очень вкусный это жаркое из кролика.

Теперь о том, где и как приготовить тушку кролика. В зависимости от того, какое мясо вы хотите получить, тушёное или жареное, вы можете выбрать разные способы приготовления кролика: кролик в скороварке, кролик в пароварке, кролик в микроволновке. Также можно приготовить и кролика на сковороде. Несколько слов о том, как приготовить кролика на сковороде. Лучше его не жарить, а тушить. Это также к вопросу как лучше приготовить кролика. Нежное мясо кролика от этого только выиграет. И опять же, не забывайте про соус, поливайте им ваше блюдо из кролика. Если вы всё же хотите жареного или запечёного кролика, рекомендуем такой рецепт приготовления кролика, как кролик в пакете для запекания.