Как делают блинчики с мясом. Начинка для блинчиков с мясом: рецепт приготовления с фото

Традиционное угощение масленичной недели или ежедневное сытное лакомство для всей семьи – это блины. Его начали готовить много веков назад в самых разных странах от России до Индии или Китая. Вкусные блинчики с мясом делаются по многим рецептам: жарятся или выпекаются в духовке, фаршируются дополнительными начинками. Это угощение – один из беспроигрышных вариантов для сытного обеда, ужина или закуски.

Как приготовить блинчики с мясом

Угощение готовится в три этапа. После того как приготовили сами блины, нужно довести до готовности начинку. В конце соединяем две основные составляющие, завернув начинку в блины. На этом блюдо можно считать готовым, но многие хозяйки предпочитают сделать его более вкусным, для чего дополнительно прожаривают блинчики на сковороде либо отправляют их в духовку до появления хрустящей корочки, как на фото. В таком рецепте они называются налистниками.

Тесто для блинчиков с мясом

Сами по себе блины могут выпекаться толстыми, но для варианта с начинкой предпочтительнее жидкое тесто для блинов с мясом, из которого они получатся тонкими и нежными. Готовить можно как на воде, так и на молоке. Второй вариант делает тесто более ароматным и сытным. Перемешать тесто легче с помощью миксера или блендера, которые быстро растворяют муку. Вначале нужно взбить яйца, ложку сахара, ложку соли в одной миске, добавить жидкость, затем муку, масло.

Мясная начинка для блинчиков

Основные ингредиенты, которые понадобятся для начинки – это фарш, лук и специи. Фарш подойдет любой (куриный, свиной, говяжий, смешанный). Вначале необходимо лук нарезать мелкими кусочкам и обжарить до золотистого цвета, всыпать к нему фарш, соль, специи и обжаривать до готовности. В процессе помешивайте массу, чтобы не образовались комки. На 1 блин идет ложка начинки.

Рецепты блинчиков с мясом

Нежное тесто и вкусная начинка для блинчиков с мясом приобретут более богатый вкус, если слегка разнообразить рецепт. Это можно сделать, если добавить грибы, фасоль, капусту или вареные яйца. Популярен рецепт с рисом. Налистники в духовке – один из самых вкусных вариантов приготовления, потому что только там они пропитываются ароматом и соком начинки, становятся более румяными.

Тонкие блинчики с мясом
  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 117 ккал.
  • Кухня: русская.

Если вы задумываетесь, как приготовить блины с мясом так, чтобы они были тонкими, то секрет заключается в тесте, которое должно иметь жидкую консистенцию. Для этого к нему можно добавлять чуть больше жидкости, чем указано по рецепту. Если вы решили сделать блины как можно тоньше, тогда рекомендуется прибавить к тесту и на 1 яйцо больше. Оно придаст массе дополнительную крепость и блюдо не будет разрываться на сковороде, когда нужно будет перевернуть.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • кипяток – ½ ст.;
  • пшеничная мука – 1,7 ст.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • говядина – 400 г;
  • перец молотый – по желанию;
  • лук – 1 головка;
  • молоко – 330 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сметана – 120 мл.

Способ приготовления:

  • Приготовьте начинку, обжарив мелко нарубленное мясо с луком.
  • Пока она жарится, замесите тесто. Для этого перемешивают яйца, воду, молоко, соль, сахар и муку.
  • Испеките тонкие блины. Не забудьте сковороду смазать маслом.
  • Выкладывать начинку нужно по центру блина. Края блина заворачивают конвертиком или трубочкой (смотрите фото).
  • Уложите нафаршированное блюдо на сухую сковороду, слегка обжарьте на среднем огне до золотистой корочки, полейте сметаной.
  • Блины на молоке с мясом
    • Время приготовления: 95 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 113 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Вкуснее всего налистники получаются, если готовить на молоке или ряженке. Этот вариант в итоге окажется более сытным, чем на воде. Перед замешиванием теста молоко необходимо подогреть. В этом случае мука в нем будет растворяться лучше, и вы сможете обойтись без помощи миксера. Для блинов, которые получатся из 1 литра молока, хватит начинки из 250 граммов курицы.

    Ингредиенты:

    • молоко – 900 г;
    • сахар – 4,5 ст. л.;
    • яйца – 5 шт.;
    • сода – ½ ст. л.;
    • соль – 1,5 ч. л.;
    • мука – 2,6 стакана;
    • лук – 120 г;
    • курица – 245 г;
    • растительное масло – 35 г.

    Способ приготовления:

  • Приготовьте блинное тесто, используя теплое молоко, муку, соду и 4 яйца, затем пожарьте блины.
  • Смешайте кусочки курицы с обжаренным луком, готовьте в течение 20 минут. После взбейте 1 яйцо и чуть-чуть воды, влейте к общей массе, протушите еще 5 минут.
  • Начините блины, свернув их, как на фото.
  • В духовке
    • Время приготовления: 80 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 147 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Отличие рецепта в духовке в том, что блюдо получается менее жирным, так как вам не придется обжаривать его на сковороде. Оно получается намного более сочным, если смазать верхний слой сметаной. Кисломолочный продукт растает и пропитает собой все блинчики, благодаря чему они станут очень нежными. Вместо сметаны можно сделать смесь из молока и яиц и залить ею форму.

    Ингредиенты:

    • молоко – 1 л;
    • мука – сколько возьмет;
    • яйца – 5 шт.;
    • свинина – 200 г;
    • луковица – 100 г;
    • говядина – 220 г;
    • сметана – 220 г;
    • сыр – 155 г.

    Способ приготовления:

  • Испеките блины и пожарьте мелко нарубленное мясо с луком.
  • Сформируйте конвертики и уложите их на противень.
  • Сверху блюдо смазывают жидкой сметаной и посыпают тертым сыром.
  • Отправьте противень в горячую духовку.
  • Выпекать блинчики нужно полчаса при температуре 180 градусов.
  • С мясом и грибами
    • Время приготовления: 1 час 25 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 184 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Если вы любите грибы, то смело можете класть их в любимое угощение. Они ничуть не испортят вкус, вместо этого сделают его более насыщенным и сытным. Использовать можно любые грибы: свежие, консервированные, сушеные. В большинстве рецептов указываются свежие шампиньоны, которые нужно приготовить отдельно от мясного фарша, а затем смешать все вместе.

    Ингредиенты:

    • молоко – 540 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • подсолнечное масло – 110 г;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • куриный фарш – 440 г;
    • шампиньоны – 300 г;
    • лук – 200 г;
    • пшеничная мука – 180 г;
    • сливочное масло – 20 г.

    Способ приготовления:

  • Налистники приготовьте обычным способом.
  • Начинка начинается с грибов. Обжаривайте их отдельно, пока не выпарится жидкость.
  • В это время на другой сковороде можно пожарить лук с фаршем.
  • Смешайте продукты для начинки, посолите, поперчите, добавьте сливочное мало, протушите все вместе 5 минут.
  • Начините налистники.
  • С мясом и капустой
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 123,4 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Если в вашем холодильнике залежался кусок кочана свежей капусты, используйте его для того, чтобы разнообразить рецепт налистников. Этот овощ отлично сочетается с мясной начинкой и тестом. Он придает фаршу большую сочность. Блюдо займет у вас чуть больше времени за счет того, что капусту нужно потушить отдельно, но нежный вкус получившегося угощения того стоит.

    Ингредиенты:

    • соль – по вкусу;
    • молоко – 0,5 л;
    • яйца – 2 шт.;
    • растительное масло – 75 г;
    • луковица – 2 шт.;
    • куриное мясо – 650 г;
    • черный перец – по вкусу;
    • морковь – 1,5 шт.;
    • базилик – по вкусу;
    • капуста – ¼ головки.

    Способ приготовления:

  • Первым нужно мясо отварить, затем приготовить налистники.
  • Порубите или перемелите отварное мясо на мясорубке, обжарьте с луком и морковью.
  • Отдельно потушите капусту.
  • Соедините составляющие для начинки, сформируйте конвертики.
  • С мясом и фасолью
    • Время приготовления: 65 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 178 ккал.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Мясной фарш для блинчиков – сытный ингредиент любых блюд. Добавленная в него фасоль придаст еще большую сытность. Если начинить так угощение, то у вас получится полноценный обед или ужин, после которого вы будете полны сил и энергии. Готовить такой вариант блюда не сложнее любого другого, ведь фасоль берется консервированная, то есть уже готовая к употреблению.

    Ингредиенты:

    • мясной фарш – 0,6 кг;
    • фасоль – 1 банка;
    • лук – 260 г;
    • паста томатная – 120 г;
    • мясной бульон – 330 мл;
    • сыр – 165 г;
    • молоко – 750 г;
    • чеснок – 1,5 зубчика;
    • яйца – 6 шт.;
    • масло растительное – 90 г.

    Способ приготовления:

  • Приготовьте начинку, обжарив мясной фарш с луком. Затем добавьте в нее фасоль и специи, влейте бульон и томатную пасту, протушите 15 минут.
  • Фаршированные блинчики сложите в форму для запекания, потрите сверху сыр.
  • Выпекайте до подрумянивания (примерно 30 минут).
  • С мясом и яйцами
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 183 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Яйцо тоже отлично сочетается с мясом. В этом случае рецепт блинов с мясом становится более интересным. Если добавить в фарш свежую петрушку, то блюдо приобретет дополнительный аромат. Из указанного количества ингредиентов получится около 15 блинчиков. Налистники с такой начинкой будут отлично храниться в морозилке, поэтому вы можете приготовить сразу несколько порций.

    Ингредиенты:

    • молоко – 3 стакана;
    • яйцо сырое – 2 шт.;
    • мука – 290 г;
    • сахар – 35 г;
    • масло – 2,5 ст. л.;
    • вареное яйцо – 4 шт.;
    • курица – 230 г;
    • лук – 2 головки.

    Способ приготовления:

  • Выпекайте блины, затем обжарьте порубленную курятину с луком для фарша.
  • Вареные яйца рубят, смешивают с курицей, фаршируют конвертики.
  • С мясом и рисом
    • Время приготовления: 75 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 184 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, обед или ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Рис – один из продуктов, который тоже является прекрасным дополнением к начинке для блинов. Такой вариант этого блюда лучше подавать с дополнительным соусом. Он готовится просто: соедините необходимое количество сметаны со свежей зеленью (например, петрушкой), посолите, тщательно перемешайте и дайте немного настояться. Также на стол можно подать свежий зеленый лук.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 3 шт.;
    • мука – 330 г;
    • репчатый лук – 1 головка;
    • масло – 45 г;
    • рис – 65 г;
    • фарш – 355 г.

    Способ приготовления:

  • Приготовьте блины.
  • Рис отварите отдельно.
  • Приготовьте начинку, в конце добавьте рис.
  • Нафаршируйте блины начинкой.
  • Видео

    Блинчики с мясом — это классический и любимый многими вариант фаршированных блинов с сытной несладкой начинкой, которые можно приготовить буквально для любого случая жизни. Блинчики могут послужить прекрасным завтраком, который с утра поднимет настроение, зарядит организм энергией и надолго утолит голод. Такие фаршированные блины вполне можно использовать вместо второго блюда на обед или ужин, поскольку они достаточно сытные и содержат в себе мясной компонент. Блинчик с мясом можно перехватить на бегу в качестве вкусного и полезного перекуса. А кроме того, они настолько хороши по своим вкусовым свойствам, что вполне достойны занять почетное место на праздничном столе.

    Я хочу предложить вам классический рецепт блинчиков с мясом, который передается в нашей семье из поколения в поколение. Хотя для еды я предпочитаю готовить , поскольку они получаются ажурными, дырчатыми и очень нежными, тем не менее, для фарширования больше подходят блины, приготовленные исключительно на молоке. Такие блины обладают плотной структурой, через которую не просачивается начинка, а кроме того, они получаются очень прочными, гибкими и чрезвычайно удобными для фарширования. Они легко принимают и держат любую форму и не рвутся при различных манипуляциях с ними.

    Классическая начинка для этих блинчиков, на мой взгляд, должна готовиться только из отварной постной говядины или телятины. Хотя намного быстрее сделать начинку, обжарив на сковороде готовый мясной фарш, тем не менее, такая начинка получается гораздо более жирной и делает фаршированные блины тяжелым для пищеварения и весьма калорийным блюдом. Поэтому стоит потратить лишнее время, чтобы сварить мясо в домашних условиях и приготовить из него самую вкусную, нежную и диетическую начинку, которая сделает блинчики с мясом легким и даже полезным блюдом, достойным всяких похвал. Попробуйте и убедитесь сами!

    Полезная информация Как приготовить блинчики с мясом — рецепт тонких блинов на молоке с начинкой из отварной говядины и яиц с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 500 мл молока
    • 1 большое яйцо
    • 200 г муки
    • 1.5 ст. л. сахара
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 500 г мякоти говядины
    • 1 большой репчатый лук
    • 2 яйца
    • 40 г сливочного масла
    • соль, перец

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить блинчики с мясом, сначала следует поставить вариться говядину для начинки. Для этого мясо промыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить при слабом кипении в течение 2 часов, при необходимости снимая пену. Для вкуса и аромата в кастрюлю с мясом можно добавить целые очищенные коренья — репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея — все, что найдется в хозяйстве.

    Совет! Чтобы получить очень нежную и диетическую начинку для фарширования блинов, желательно выбирать постную говядину или телятину с небольшим количеством жира.

    2. Пока варится мясо, приготовим тесто для тонких блинов, которые идеально подойдут для фарширования любыми сладкими и несладкими начинками. Для этого в миску налить молоко, добавить сахар, соль и разбить яйцо. Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.


    3. Взбить все ингредиенты миксером в однородную массу.


    4. Постепенно всыпать просеянную муку, тщательно перемешивая тесто миксером, чтобы не образовались комочки. Тесто для тонких блинов должно получиться довольно жидким.

    Совет! Всегда начинайте вмешивать муку в тесто на низкой скорости миксера, постепенно переводя его на максимальную скорость, иначе мука разлетится по всей кухне.


    5. Готовое тесто для тонких блинов оставить при комнатной температуре на 30 минут, после чего добавить в него растительное масло, перемешать и можно приступать к жарке блинов.


    6. Перед первым блином сковороду надо хорошо разогреть и тщательно промазать дно и бортики растительным маслом. В дальнейшем масло можно иногда добавлять буквально по несколько капель, если чувствуете, что блины стали получаться суховатыми или прилипать к сковороде.

    7. Обжарить блины только с одной стороны на среднем огне в течение 1 — 2 минут до легкого подрумянивания и выложить горкой на тарелку необжаренной стороной вверх.

    Поскольку в тесте для блинов содержится только одно яйцо, они не могут получиться слишком румяными, поэтому долго жарить их нет необходимости. Это не имеет особого значения, поскольку готовые фаршированные блины обычно еще дополнительно обжаривают на растительном масле.

    Мясная начинка для блинчиков

    8. Тем временем необходимо подготовить другие ингредиенты для мясной начинки. Репчатый лук очистить и нашинковать.


    9. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить репчатый лук на среднем огне в течение 8 — 10 минут до прозрачности.


    10. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут с момента закипания, после чего очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

    11. Отварную говядину вынуть из бульона и прокрутить на мясорубке. Часть мясного бульона понадобится для начинки, а остальное можно использовать для приготовления супа или заморозить на будущее в пластиковом контейнере.


    12. В глубокой миске смешать фарш из отварной говядины, обжаренный лук и порезанные яйца.


    13. Добавить соль, перец и 5 — 6 ст. л. мясного бульона для сочности. Все ингредиенты тщательно перемешать и мясная начинка для блинов готова!


    14. Теперь можно приступать к фаршированию блинов мясной начинкой. Для этого щедрую порцию начинки положить на нижний край блина.


    15. Завернуть сначала нижний край, а затем два боковых края блина.


    16. Затем скатать блин в трубочку с начинкой внутри.


    17. Фаршированные блинчики с мясом уже полностью готовы к употреблению, однако, гораздо вкуснее будет обжарить их с двух сторон на растительном масле до румяной хрустящей корочки.


    Подавать блинчики с мясом нужно теплыми или горячими, по желанию полив их холодной густой сметанкой. Приятного аппетита!

    Вкус традиционных домашних блинчиков фаршированных мясом знаком мне лично с самого детства. Это одно из немногих блюд, которое изредка могла себе позволить среднестатистическая семья во времена СССР. Сегодня ими буквально завалены прилавки магазинов, но покупать продукт, приготовленный из сомнительных ингредиентов - это не по мне. Поверьте, лучше и вкуснее собственных блинов с мясом вам не найти! Итак, для всех "нелентяев", сегодня я выкладываю классический рецепт их приготовления с фотографиями, сделанными на моей кухне:)

    Самое основное - это конечно же начинка. Готовить мы будем ее из говядины, которую прежде всего необходимо тщательно вымыть.

    Налить кастрюлю воды, положить в нее мясо и поставить вариться на средний огонь. Когда вода закипит, начать снимать пену, пока бульон не очистится от нее. Затем добавить 3 зубчика чеснока, лавровый лист и черный душистый перец. Прикрыть крышкой и оставить мясо вариться примерно на 1 час.

    Тем временем можно заняться блинами. Процесс их приготовления я расписывать не буду, так как буквально на масленицу вывешивал рецептик, . Когда вы их приготовите, можно возвращаться к начинке.

    2-3 куриных яйца отварить вкрутую и мелко нарезать.

    Мясо нарезать кусочками среднего размера, и провернуть его в мясорубке, либо блендере. Репчатый лук измельчить, если не лень можно обжарить.

    Выложить в глубокое блюдо яйца, измельченное мясо, сливочное масло и лук. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Все как следует перемешать.

    Когда наши две основные составляющие готовы, пора приступать к заворачиванию блинов. На каждый блин я рекомендую выкладывать по 1-2 столовые ложки мясной начинки, не более.

    Заворачивать их очень просто, примерно как голубцы. Достаточно сложит 2 стороны, см показано на фото и...

    Завернуть блинчик.

    У меня получилось 12 блинчиков с мясом и яйцом.

    Перед подачей к столу блинчики с мясом необходимо обжарить с двух сторон. Это придаст им более аппетитный вид, закрепит и сделает их слегка хрустящими.

    У нас все любят кушать такие блинчики со сметаной, а у вас?

    Приятного аппетита!

    Сладкие блинчики любят все, а вот мясные еще не все попробовали. Те, кто уже ел блины с мясом, точно влюблены в них и уже переписывает себе наши рецепты. И правильно! Это очень вкусно!

    Мы предложим вам семь разных рецептов мясных блинов, и вы сможете выбрать для себя те, которые нравятся больше других. Одни готовятся с сыром, другие с рисом, третьи с грибами и т.д. Каждый сможет подобрать что-то для себя.

    Общие принципы приготовления

    Чтобы приготовить вкусные блины и приготовить их правильно, очень важно разогреть сковороду. Ее нужно прогреть до «дыма» и только тогда наливать масло, иначе тесто пристанет к сковороде, и блин будет комом. И не только первый, но и все последующие, которые будет прилипать к остаткам первого.

    Классический рецепт

    Ингредиенты Количество
    вода - 100 мл
    сливочное масло - 40 г
    яйца - 3 шт.
    говядина - 250 г
    сахар - 5 г
    черный молотый перец - 5 г
    молоко - 1 л
    растительное масло - 0,1 л
    соль - по вкусу
    яйца в начинку - 1 шт.
    сода - 3 г
    тмин - 10 г
    мука - 0,3 кг

    Время приготовления

    калорийность на 100 грамм


    Обычный рецепт мясных блинов с говядиной. Получаются очень сочными и по-настоящему сытными. Немного тмина в начинку и она уже не такая как у всех!

    Как приготовить:


    Совет: чтобы начинка была сочнее, добавьте в каждый блинчик немного сливочного масла. Подавайте готовые блины со сметаной.

    Блины, фаршированные грибами и мясом

    Все знают, что мясо и грибы – это классика. И довольно часто эти продукты используются в качестве начинки для пирогов или закусок. Сегодня мы тоже решили это попробовать.

    Сколько по времени – 50 минут.

    Какова калорийность – 180 калорий.

    Как приготовить:

  • Молоко залить в миску, разбить к нему яйца и все хорошенько перемешать.
  • Всыпать муку и добавить немного соли по вкусу.
  • Вбить венчиком, налить половину растительного масла.
  • Перемешать еще раз и можно жарить блины на разогретой сковороде.
  • Сложить их стопкой, пока они остывают, приготовить начинку.
  • Лук почистить, ополоснуть и мелко покрошить.
  • В сковороду налить остатки масла, разогреть и всыпать лук.
  • Добавить сырой фарш и размять его до рассыпчатого состояния.
  • Грибы тоже почистить, нарезать мелкими кубиками.
  • Добавить их к готовому фаршу, приправить по вкусу и тушить до мягкости.
  • Полученную начинку немного остудить, затем распределить по блинам, завернуть их и подавать к столу.
  • Положить в чистую сковородку остатки масла, дать ему разойтись.
  • Выложить готовые и уже начиненные блины, обжарить их до румяности со всех сторон и затем сразу же подавать к столу.
  • Совет: если у вас нет свежих грибов, можно использовать и сушеные, но их нужно предварительно замочить, чтобы они раскрыли свой аромат и вкус.

    Домашние блины с мясом и капустой

    Необычно, но попробовать стоит. Капуста тушеная, но свою структуру сохраняет и делает мясо пусть и немного, но сочнее.

    Какова калорийность – 156 калорий.

    Как приготовить:

  • Лук почистить, вымыть и измельчить острым ножом.
  • В сковородку положить масло и дать ему разойтись.
  • Всыпать лук и тушить его до мягкости.
  • Когда лук будет готов, выложить к нему фарш, добавить специи и тушить, не забывая разбивать комки, до готовности.
  • Полученную массу по желанию пропустить через мясорубку или измельчить до однородности с помощью блендера.
  • Яйца отварить до готовности, остудить, почистить и нарезать кубиками.
  • Капусту промыть, тонко и мелко нашинковать ее.
  • В чистую и обязательно глубокую сковороду налить воду, выложить капусту и закрыть крышку.
  • Тушить около пятнадцати минут, не забывая помешивать.
  • В конце добавить томатную пасту и немного сахара.
  • Выложить к капусте готовый фарш и яйца.
  • Добавить специи и перемешать.
  • Блины смазать полученной начинкой, завернуть любимым способом и выложить в сковороду.
  • Обжарить до румяной корочки с обеих сторон, подавать к столу.
  • Совет: если использовать не свежую капусту, а кислую, то в начинку можно добавить немного тмина. Она очень вкусно сочетается именно с квашеной капустой.

    Блины с нежной начинкой

    Предлагаем вам рецепт домашних блинов с сытной начинкой – яйца и мясо. Это насыщенно и очень вкусно. Особенно нравится детям из-за нежного куриного филе.

    Сколько по времени – 1 час.

    Какова калорийность – 163 калории.

    Как приготовить:

  • Два яйца разбить в миску, добавить к ним сахар и немного соли.
  • Все это тщательно взбить венчиком или миксером в пену.
  • Влить масло, часть молока и добавить муку.
  • Последний ингредиент желательно вводить с помощью сита и поэтапно. После каждого добавления важно взбивать массу до однородной консистенции.
  • Далее влить остатки молока и взбить все еще один раз так, чтобы не образовались комочки.
  • Дать тесту настояться, а за это время подготовить начинку.
  • Куриное мясо очистить от жира, положить в сотейник.
  • Залить водой до самого верха, убрать на плиту и включить огонь.
  • Дать закипеть, снять пенку с поверхности и варить полчаса.
  • Готовое филе остудить в бульоне, затем нарезать кубиками и пропустить через мясорубку или же измельчить с помощью блендера.
  • Яйца отварить и измельчить, укроп ополоснуть и мелко порубить.
  • Лук почистить, вымыть и мелко покрошить, высыпать на сковороду.
  • Обжарить его, помешивая, до румяного цвета.
  • Выложить куриный фарш, яйца и зелень, перемешать.
  • Добавить специи по вкусу и снять с огня, остудить.
  • Из отдохнувшего теста приготовить блины, обжаривая их по одному на хорошо раскаленной сковороде.
  • На каждый блин выложить немного начинки, свернуть и можно подавать.
  • Совет: в качестве куриного мяса можно использовать не только грудку, но и другие части птицы.

    Сытный вариант блинов с мясом и рисом

    Это рецепт нельзя назвать уже просто закуской, это полноценное блюдо! Румяные блины, в которые завернуто мясо с рисом, – именно то, что можно подать сегодня к обеду или ужину.

    Сколько по времени – 45 минут.

    Какова калорийность – 200 калорий.

    Как приготовить:

  • Яйца разбить в глубокую миску, влить молоко и добавить соль, масло и перемешать.
  • Частями вмешать муку, каждый раз пропуская ее через сито.
  • После каждого раза массу вымешивать до однородности.
  • Периодически смазывая сковороду, пожарить блины.
  • Лук почистить и мелко порубить, обжарить его до мягкости на сковороде.
  • Выложить к нему фарш, добавить соль и черный перец по вкусу.
  • Рис промыть тщательно, отварить до готовности.
  • Добавить в сковородку к мясу, перемешать и снять с огня.
  • Зеленый лук вымыть, нарезать перьями.
  • Остывшие блины смазать начинкой, завернуть и обжарить их на сливочном масле до румяности.
  • Полить блинчики сметаной, посыпать зеленым луком и подавать к столу.
  • Совет: чтобы рис получился рассыпчатым, его нужно очень хорошо промыть и можно прокалить немного на сухой сковородке.

    Нестандартный рецепт блинчиков из картофеля

    Такие блины не очень похожи на классические, больше напоминают драники с начинкой. Попробуйте приготовить, это необычно и очень сытно!

    Сколько по времени – 45 минут.

    Какова калорийность – 151 калория.

    Как приготовить:

  • Картошку почистить, обязательно вымыть, натереть на терке.
  • Добавить всю муку, тщательно перемешать, чтобы получить однородную консистенцию без комочков. Туда же вести соль по вкусу, черный перец и яйца.
  • Все компоненты еще раз хорошенько перемешать между собой.
  • Лук почистить, ополоснуть проточной водой, мелко покрошить острым ножом.
  • Добавить в фарш, посолить, поперчить и перемешать вручную, по желанию отбить.
  • В сковородку налить масло и разогреть его.
  • Выкладывать картофельную массу как оладьи, а сверху по столовой ложке фарша.
  • Прикрывать его еще небольшим количеством теста и жарить до румяности с обеих сторон.
  • Лепешки после сковородки желательно выкладывать на сухие салфетки.
  • Совет: для пикантности можно добавить в картофельное тесто немного чеснока.

    Приготовление с сыром

    Сочная курица, сыр и много аромата – вот то, что ожидает вас в середине каждого фаршированного блинчика. Готовятся они всего один час, так что если начать прямо сейчас, в результате можно получить вкусный ужин.

    Сколько по времени – 55 минут.

    Какова калорийность – 192 калории.

    Как приготовить:

  • Яйца разбить в миску, добавить соль и немного сахара.
  • Влить молоко, хорошенько все перемешать и частями ввести муку, чтобы не было комков.
  • Далее влить масло, добавить соду и снова соединить компоненты.
  • Из полученного теста приготовить блины, обжаривая их с обеих сторон до румяности.
  • Курицу отварить, разобрать волокнами или измельчить в мясорубке.
  • Сыр натереть и смешать с курицей, добавить лук, предварительно обжаренный на сливочном масле.
  • Полученной начинкой нафаршировать блины, свернуть их и подавать к столу.
  • Совет: чтобы получить румяные и хрустящие блинчики, можно обжарить их на сливочном масле уже в готовом виде.

    Чтобы начинка получилась сочной, добавьте в каждый блин кроме мяса еще и небольшой кусочек сливочного масла. Но в таком случае не забудьте обжарить блины еще раз на сковороде, чтобы масло растаяло.

    Для свежести добавьте в мясо любимую зелень. Одного пучка на все блюдо будет вполне достаточно. Это может быть укроп, мята, петрушка, зеленый лук, тархун, розмарин.

    Блины с мясом – это очень вкусно, сытно и насыщенно! Кушайте их не только в будние дни, но и по праздникам. Блюдо настолько вкусное, что его можно приготовить гостям. Они обязательно это оценят!

    Добрый день, друзья!

    Блинчики с фаршем или рубленым мясом, с хрустящей корочкой, румяные и аппетитные, перед которыми невозможно устоять - традиционное угощение на Масленицу и сытная закуска на званый ужин.

    Сегодня хочу предложить вам несколько рецептов тонких блинчиков с мясом. А если дочитаете до конца, то узнаете, рецепты различной начинки. И как приготовить такие сочные мясом и печенкой, которые не рвутся, как их правильно завернуть, чтобы начинка не высыпалась.

    А мы полным ходом готовимся к Масленнице и вас приглашаем. Встретим вас вкусным блином. Горячим, румяным, духмяным, со сметаной и сливочным маслом, с медом и икрой. Будем печь их всю неделю, знаем много мы рецептов: вкусных и тонких с дырочками , пышных оладий на , нежных , «Люцифера» , сладких .

    Для приготовления теста, нам потребуются яйца, масло, сахар и пшеничная мука высшего качества. Рецепт не предусматривает ни дрожжей, ни соды.

    Фарш можно приготовить из вареного, жареного, печеного или копченого мяса. С добавлением лука, моркови, яиц, сыра, грибов, риса, орехов, брынзы…

    И в конце мне важно узнать, понравились Вам рецепты или нет. Комментарии Вы можете оставить после прочтения статья.

    Как приготовить необыкновенно сочные блинчики с мясом - рецепт от бабушки Ингредиенты:

    тесто для блинчиков:

    • яйца - 2 шт.
    • молоко - 650 мл
    • мука - 280 г
    • соль - 1/2 ч. л.
    • сахар - 1 ч. л.

    для начинки:

    • мякоть говядины - 1000 г
    • лук - 3 шт.
    • масло растительное - 100 г
    • перец черный молотый - 1 ч. л.

    Самый лучший рецепт теста для тонких блинчиков

    Главным нюансом в процессе приготовления блинов с начинкой является плотность и эластичность теста, позволяющие аккуратно завернуть и сохранить вкус и свойства фарша.

    Ингредиенты:
    • мука - 200 г
    • яйцо - 2 шт.
    • молоко - 500 мл
    • сахарный песок - 1 ст. л.
    • растительное масло - 2 ст. л.
    • соль - щепотка

    Печь блинчики лучше на молоке и желательно большими по диаметру, они получатся тонкими и, в них будет удобно заворачивать начинку

    Приготовление:


    В миске растираем сырые яйца с сахаром и солью, затем в эту массу, постоянно помешивая, вливаем молоко.


    Муку просеиваем, можно 2-3 раза. Очищаем от различных комочков и обогащаем кислородом. Всыпаем небольшими порциями в яично-молочную смесь и тщательно размешиваем до однородного состояния.


    На данном этапе важно контролировать консистенцию теста, следует его сделать чуть-чуть жиже, т. к. во время «отдыха» оно немного загустеет. Если это произойдет, можно добавить немного охлажденной кипяченой воды и довести до нужной густоты.


    Добавляем растительное масло. Замешиваем тесто, оно должно быть однородным, если останутся комочки, избавляемся от них с помощью сита. Даём настояться 30 минут.


    Наливаем жидкое пресное тесто мерным черпаком, на середину сильно разогретой сковороды. Когда блинчик хорошо пропечется с одной стороны, его можно не переворачивать, т. к. мы его ещё будем обжаривать на сковороде вместе с начинкой.

    Как приготовить мясо для блинчиков. Рецепт начинки


    Рецепт нежной и сочной начинки будет зависеть от мяса и способа его приготовления. Мы его будем отварить, и обжарить, а вы выбираете сами, что вам больше подойдет. Предлагаю вам на выбор три способа:

    1. Самый простой вариант - это отварное мясо, пропущенное через мясорубку и перемешанное с обжаренным репчатым луком. Фарш получится рассыпчатый и сухой.

    Его можно сделать сочнее, добавив крепкий бульон или сливки, сливочное масло. Для усиления вкуса добавляем чеснок, черный и красный молотый перец, рубленую зелень укропа, кинзы - все зависит от ваших предпочтений и рецепта.

    2. Мякоть мяса промываем, оставляем маленькие прожилки жира, нарезаем размером с грецкий орех. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до легкой корочки.

    Перекладываем в кастрюлю, вливаем кипяток до уровня мяса, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и тушим под закрытой крышкой до готовности 1-1,5 часа. Образовавшийся бульон процеживаем в отдельную посуду. При необходимости его можно будет использовать для приготовления соуса.

    Готовое мясо пропускаем через мясорубку, смешиваем с обжаренным луком. Если фарш недостаточно сочный добавляем бульон, кусочек сливочного масла.

    3. Сырую мякоть пропускаем через мясорубку, обжариваем на противне в духовом шкафу или на сковороде до мягкости. На этом этапе очень важно не пересушить фарш.


    Для сочности фарша готовим простой белый соус. Мелко нарубленный репчатый лук обжариваем, смешиваем с мукой, добавляем стакан мясного бульона (молока, сливок) и помешивая, варим 5-8 минут. Готовый соус соединяем с фаршем, солим и перчим по вкусу.

    Если готовите блинчики с мясом для детей, пропустите мясо через мелкую решетку мясорубки два раза. Начинка будет нежнее

    Самый вкусный рецепт фаршированных блинчиков с мясом и соусом бешамель

    Французский белый соус, будем готовить из высококалорийных продуктов: сливочного масла, пшеничной муки, сливок, мускатного ореха и соли. Самое главное в приготовлении этого рецепта, это соблюдение пропорций. Фарш, смешанный с соусом бешамель, получается сочным и «связанным», и начинка, при заворачивании не будет рассыпаться.


    Ингредиенты:
    • 100 г сливочного масла
    • 1 стакан пшеничной муки
    • 2 стакана сливок
    • мускатный орех, соль
    Приготовление:
    • Сливочное масло и муку выкладываем в сотейнике и растираем до однородной массы.
    • Слегка обжариваем, потихоньку вливаем сливки (молоко) и, постоянно помешивая, увариваем до консистенции густой сметаны.
    • Добавляем мускатный орех и соль.

    При остывании соус станет густым, поэтому в горячем виде сделайте его более жидким.

    • Стопочка готовых блинов уже готова. При запекании одна сторона у них всегда получается более обжаренной, именно на неё выкладываем приготовленную начинку.
    • Края загибаем и далее заворачиваем конвертом. Кладем швом вниз, жарим на сковороде в смеси сливочного и растительного масла до золотистой хрустящей корочки.

    Вот они, с пылу-жару, сочные и духмяные - сытная закуска на званый ужин.

    Блинчики по-армянски с мясом Ингредиенты:

    для теста:

    • 3 яйца
    • 280 г муки
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соли
    • 500 мл молока
    • 200 мл горячей воды
    • 3 ст. л. растительного масла

    для начинки:

    • 300 г готового фарша
    • 100 г твердого сыра
    • 1 маленький пучок кинзы

    Тонкие блинчики с мясом и рисом (пошаговый рецепт) Ингредиенты:

    для теста:

    • 500 г муки
    • 4 стакана молока
    • 4 яйца
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • соль по вкусу

    для начинки:

    • 500 г говядины
    • 300 г риса
    • 50 мл говяжьего бульона
    • 20 г сливочного масла
    • 40 г репчатого лука
    • 100 г соуса бешамель
    • 30 г зелени петрушки
    • молотый перец и соль по вкусу
    Приготовление:
    • Желтки растираем и смешиваем со стаканом молока, добавляем сахар, соль.
    • Постоянно мешая, всыпаем муку частями.
    • Сливочное масло разогреваем на водяной бане и вливаем в тесто, хорошо вымешиваем.
    • Оставшееся молоко вливаем постепенно, добиваясь нужной консистенции.
    • Белки взбиваем в пену и добавляем в тесто, оставляем отдохнуть минимум на 30 минут.
    • Тесто льем на середину горячей сковороды, выпекаем максимально тонкие блинчики.


    • Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.
    • Говядину пропускаем через мясорубку, выкладываем на сковороду с луком, обжариваем в сливочном масле.
    • Добавляем бульон, соль и молотый перец. Начинку немного остужаем, смешиваем с рисом и заворачиваем в «солнышки». Выкладываем на противень, щедро посыпаем натертым сыром.
    • Блинчики, запеченные в духовке, при температуре 180 градусов, румяные и сытные, будут готовы в течение 10-15 минут.
    • Подаём к столу горячими, украсив зеленью и полив соусом бешамель.


    Такие мучные изделия можно приготовить про запас и заморозить в морозильной камере. При необходимости быстро подогреть на завтрак в микроволновке.

    Простой рецепт мясного фарша с грибами

    По этому рецепту фарш с грибами приготовим с добавлением двух видов мяса. Такой способ приготовления гарантирует сочную начинку с необычным вкусом.

    Ингредиенты:
    • 200 г утки
    • 200 г курицы
    • 400 г шампиньонов
    • 50 г сливочного масла
    • 50 г муки
    • 200 мл нежирных сливок
    • 50 г лука
    • соль по вкусу
    Приготовление:
  • Мясо пропускаем через мясорубку, смешиваем с молотым перцем, солью и обжариваем до готовности.
  • На другой сковороде пассируем репчатый лук в сливочном масле до полупрозрачности, добавляем нарезанные шампиньоны, солим и обжариваем до испарения влаги.
  • Соединяем содержимое двух сковородок. Вводим сливки и сливочное масло.
  • Добавляем муку, перемешиваем все вместе и обжариваем, до загустения фарша.
  • Блинчики с печенью, яйцом и зеленым луком


    Ингредиенты:

    для начинки:

    • 2 яйца
    • 500 г говяжьей печени
    • 30 г сливочного масла
    • 2 зубчика чеснока
    • пучок зеленого лука
    • свежемолотый черный перец
    • соль по вкусу

    для теста:

    • 1 л молока
    • 500 г пшеничной муки
    • 5 яиц
    • 25 г растительного рафинированного масла (сливочного масла)
    • соль по вкусу
    • газированная вода

    Из этого количества продуктов получится 2 л теста.

    Приготовление:
  • Начнем с яиц. Варим вкрутую, чистим и мелко рубим.
  • Далее освобождаем печень от пленок и нарезаем на кусочки размером 1 х 4 см.
  • Зубчики чеснока чистим, раздавливаем плоской стороной ножа. Пассируем на сковороде в сливочном масле.
  • Выкладываем нарезанную печень и обжариваем 5-8 минут. Даем дойти под крышкой.
  • Достаем ее и прокручиваем два раза через мясорубку с крупной ячейкой. Чем мельче она получится, тем нежнее будет начинка.
  • Зеленый лук мелко нарезаем и слегка обжариваем в том соке, который остался в сковороде.
  • Соединяем печеночный фарш, зеленый лук и яйца. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
  • Готовим бездрожжевое тесто на молоке.
  • Яйца взбиваем, добавляем соль.
  • Вливаем молоко комнатной температуры.
  • Муку просеиваем дважды через мелкое сито.
  • Полученную смесь вливаем в муку.
  • Перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Можно растительное масло, но первый вариант вкуснее.
  • Хорошо вымешиваем и оставляем тесто примерно на 2 часа при комнатной температуре, под пищевой пленкой.
  • Перед выпечкой блинов разводим тесто газированной водой, до требуемой консистенции.
  • Печем и готовые «солнышки» смазываем маслом только по краю, для того, чтобы они не крошились, когда будем заворачивать начинку.
  • Начинку кладем на одну половину. Подгибаем справа и слева и заворачиваем трубочкой.
  • Можно слегка подрумянить их на сливочном масле. А можно подать и так. Главное, чтоб были горячими, с пылу-жару!

    Легкий рецепт блинчиков с сосиской для детей

    В готовые тонкие пшеничные блинчики заворачиваем тонкую, длинную сосиску.

    Обжариваем на сливочном масле до хрустящей корочки. Подаем с солеными огурчиками и помидорами. Детям очень нравится.


    Закусочные блинчики «Мешочки с мясом»

    Это лучший рецепт подачи закуски на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    для блинов:

    • молоко - 250 мл.
    • кипяченая вода - 250 мл.
    • мука - 6 ст. л. с верхом
    • яйца - 2 шт.
    • сахарный песок - 1 ст. л.
    • соль - 1/2 ч. л.
    • подсолнечное масло - 2 ст. л.

    для фарша:

    • свиной фарш - 500 г
    • репчатый лук - 1 шт.
    • сыр косичка - 40 г
    • молоко средней жирности - 250 мл
    • вода - 250 мл
    • яйца - 2 шт.
    • специи - тимьян, орех мускатный, перец

    Как приготовить запеченные в духовке блинчики быстро и вкусно


    Два способа, как запечь блины в духовке.

    • Фаршированные блинчики выкладываем в смазанную маслом стеклянную жаропрочную форму.
    • Смазываем сметаной, сверху насыпаем слой сыра, натертого на терке.
    • Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 10-15 минут, до появления золотистой корочки и расплавления сыра.
    • Большой печеный блин, в отличие от простых, запекаем в духовке прямо на большом прямоугольном противне.


    • Чтобы он не прилипал, выстилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом. Жидкое тесто наливаем на середину и равномерно распределяем по всей поверхности.


    • Мучное изделие в процессе выпечки будет пузыриться. Протыкаем пузыри вилкой и выдерживаем до полной готовности.
    • Готовое изделие разрезаем на блинчики нужного размера (они будут квадратной формы) и фаршируем мясным фаршем, заворачивая как обычно.
    • Можно также использовать без начинки в качестве гарнира к тушеной оленине, колбаскам, жареным грибам, копченому лососю.


    • Интересный вариант, сворачивание блина рулетом. Для этого предварительно смазываем его сливочным маслом и выкладываем мясную начинку по всей поверхности. Затем нарезаем маленькими рулетиками и подаём к столу.

    Такой большой печеный блин, альтернатива русским блинам и называется он паннукакку, родом из Финляндии.

    7 способов как завернуть мясные блинчики

    Чтобы начинка из готовых блинчиков не высыпалась, их заворачивают традиционным конвертиком или двойным треугольником. А как ещё красиво можно их завернуть и подать к столу смотрите ниже.

    Друзья! Если Вам понравились рецепты, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях. Заходите на сайт, будет много интересного!