Котлетки из рубленного куриного мяса. Нежные рубленные котлеты из куриной грудки

Сегодня мы расскажем, как можно приготовить вкуснейшие рубленные куриные котлеты. Все готовиться очень быстро и просто. Вкус невероятный: котлеты получаются очень нежными и сочными.

Рубленные куриные котлеты

Рецепт №1
  • куриная грудка (филе) 500 грамм
  • майонез (2-3 ст.л.)
  • чеснок (1-2 зубчика)
  • крахмал (2-3ст.л.)
  • яйца (2шт)
  • соль, перец
  • свежая зелень (укроп, петрушка)

Как готовить рубленные куриные котлеты:

1. Необходимо промыть филе и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарежьте мелкими кубиками и выложите в посудину.

2. Добавляем к филе нарезанный чеснок, яйца, свежую зелень, майонез и тщательно перемешиваем. Далее всыпаем крахмал и снова все перемешиваем.

3. Помещаем в холодильник (1-2 часа) или отставляем в прохладное место на (40-60 мин). Это нужно для того, чтобы фарш хорошенько настоялся. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем котлеты до золотистого оттенка. Все готово!

Рецепт №2
  • филе куриное (600-700 грамм)
  • крахмал (или мука) 2 ст.л.
  • яйцо (1шт)
  • лук (1шт)
  • соль, перец
  • зелень

1. Нарезаем филе на мелкие кусочки (чтобы облегчить нарезание, подержите филе в морозилке 15 минут), добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, соль, перец.

Рецепт №3 (Рубленные котлеты из куриного филе с сыром)
  • куриное филе (2шт)
  • кефир (0.5 стакана)
  • лук репчатый (1шт)
  • твердый сыр (100 грамм)
  • крахмал (2-3 ст.л.) можно заменить мукой (2-3 ст.л.)
  • соль, перец
  • зелень
  • чеснок (если желаете)

1. Подготовьте филе: промойте, обсушите и нарубите на небольшие кусочки. Нарезаем кубиками сыр, луковицу и добавляем в заготовленное филе.

2. Затем добавьте все остальные ингредиенты: кефир, крахмал (муку), чеснок (по желанию), зелень и специи. Тщательно все перемешайте и поместите в холодное место на 20-30 минут. Примечание : заготовленный фарш можно приготовить с вечера и поставить в холодильник на ночь, тогда мясо курочки лучше пропитается кефиром, и получиться еще более нежным.

3. Слегка намочите руки, сформируйте лепешки из фарша и выложите на сковороду. Жарим на среднем огне до румяного оттенка.

Рецепт №4 (Нежнейшие куриные котлеты)
  • филе курицы (500 грамм)
  • мука пшеничная (2 ст.л.)
  • сметана (1 ст.л.)
  • яйцо (2 шт)
  • лук (1 шт)
  • соль, перец
  • свежая зелень

1. Промойте филе, обсушите и нарежьте небольшим кубиками (удобно работать, когда филе немного замороженное: поместите в морозильную камеру на 15-20 мин). Нарезаем мелко лук и жарим до золотистого оттенка. Затем порубите зелень.

2. В филе добавляем сметану, яйца, муку, лук, зелень, специи и тщательно перемешиваем. Разогреваем сковороду, наливаем масло и жарим на небольшом огне до румяной корочки. Вот такие вкусные и нежные рубленные куриные котлеты можно сделать в домашних условиях.

Рецепт №5
  • куриное филе (500 грамм)
  • мука (2-3 ст.л.)
  • сливки (2-3 ст.л.)
  • яйца (2 шт)
  • соль, перец
  • зелень

Промываем филе, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем кубиками (небольшие). Добавляем яйца, сливки, муку, зелень, специи и хорошенько перемешиваем. Оставляем на 1-2 часа мариноваться. Разогреваем сковороду, выкладываем котлеты и жарим на среднем огне до золотистой корочки. Рубленные котлеты из куриного филе готовы. Приятного аппетита!

Котлеты можно сделать не только из фарша, но и порубить мясную вырезку ножом. В таком способе приготовления есть свои плюсы — не нужно тратить время на подготовку фарша, ингредиенты легко подготовить, а в итоге получатся вкусные сочные котлетки. Готовить лучше рубленные котлеты из куриной грудки.

Аппетитные котлеты из курицы порадуют близких необычным сочетанием привычных продуктов. Блюдо легко готовится, получается насыщенным и питательным.

  • куриная грудка - 0,5 кг;
  • сметана - 100 г;
  • мука - 100 г;
  • яйцо - 2;
  • лук - 1;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • укроп, соль, перец - по вкусу;
  • масло - 2-3 ст. л.

Грудку основательно вымыть, удалить остатки влаги. Освободить от шкурки, костей. Нарезать некрупными кубиками, уложить в глубокую чашку.

Приправить, вбить сырые яйца, свежую сметану. Почистить луковицу от шелухи, измельчить блендером. Соединить с мясом курицы.

Чесночные дольки порубить, чтобы добавить аромат блюду. Укроп измельчить и выложить к курице. Массу перемешать.

Муку просеять к фаршу, чтобы котлеты держали форму при обжаривании. Фарш перемешать и оставить на полчаса.

Через 30 минут приступить к приготовлению. Куриную массу удобно набирать столовой ложкой. Выложить в котлетной форме на горячую сковороду.

Готовить на умеренном огне, затем убавить. Накрыть плотной крышкой сковороду.

Рубленые котлеты сочетаются с овощным гарниром, идеально подходят для домашнего гамбургера.

С сыром и майонезом

Котлеты принято готовить из свиного и говяжьего фарша, курица же ассоциируется с диетическим питанием. Если правильно готовить – то блюдо получается насыщенным.

В состав входят:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 1;
  • лук – 2;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • соль.

Мясо мелко нарубить, хорошо использовать замороженную птицу. Перемалывать не нужно, потеряется оригинальный вкус.

Натереть твердый сыр. Если добавить плавленый сорт – блюдо будет ароматным.

Разбить яйцо в емкость с продуктами.

Измельчить чеснок, луковицу и добавить к массе.

Просеять в емкость муку, основательно перемешать.

Заправить майонезом, посолить.

Смазать сковороду оливковым маслом, поставить на средний огонь. Оформить аккуратные котлеты, ложкой выкладывать в раскаленное масло. Обжаривать до готовности. На каждую сторону приходится в среднем 8-9 минут.

При подаче совместить аппетитные котлеты с картофельным пюре, соленьями.

На заметку. Чтобы котлеты не получились сырыми – сделать умеренный огонь.

С петрушкой и базиликом

Оригинальный вкус блюда дополняют петрушка, базилик. Легкий в приготовлении рецепт.

Фарш не испортится, если поместить в холодильник на 8-12 часов. Филе станет мягким и приятным.

12 порций:

  • мясо курицы – 850 грамм;
  • майонез – 75 грамм;
  • лук – 1;
  • молотый перец;
  • яйцо – 2;
  • пшеничная мука – 75 грамм;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • долька чеснока,
  • укроп – 1 г;
  • петрушка – 3 г;
  • базилик – 2 г;
  • соль;
  • сухари для панировки — 200 грамм.

Этапы готовки:

  1. Промыть курицу под проточной водой, очистить от кожицы и костей. Порубить маленькими кусочками.
  2. Измельчить чеснок, лук.
  3. Добавить продукты к мясу. Хорошо перемешать фарш, оставить на полчаса.
  4. Через 30 минут придать форму котлетам, обвалять в сухарях.
  5. Разогреть сковороду с маслом. Убавить огонь, жарить котлеты до готовности.
  6. После жарки – можно потушить.

Подавать в сочетании с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Рубленые котлеты из куриной грудки с грибами

С куриным мясом отлично сочетаются все виды грибов. Предлагаем попробовать приготовить котлеты из филе курицы, рубленные с шампиньонами:

  • филе – 0,5 кг;
  • свежие или замороженные шампиньоны – 150-200 грамм;
  • лук – 2;
  • мука высшего сорта – 100 грамм;
  • яйцо – 2;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • черный перец.

Кляр для куриных котлет можно приготовить с добавлением грибов, сыра, разных овощей.

Промыть филе курицы, порубить.

Измельчить репчатый лук, тушить до прозрачности.

Грибы аккуратно нарезать небольшими кусочками, потушить. Когда влага испарится, снять с огня.

Приготовить кляр:

  1. Яйца взбить.
  2. Добавить свежую сметану, муку. Снова взбить.

Филе курицы, шампиньоны, лук и зелень соединить. Залить кляром. Приправить специями по вкусу, добавить порубленный чеснок. Перемешать.

Обжарить рубленые котлеты с грибами с 2-х сторон до золотистой корочки.

Котлеты из курицы сложить в среднюю кастрюлю, влить воду, чтобы доходила по середины первого слоя. Закрыть крышкой, поставить тушиться на 20-25 минут. Можно воспользоваться духовкой.

На заметку. Грибы можно измельчить блендером, чтобы котлеты получились более мягкими.

С сухофруктами

Продукты:

  • мясо курицы – 400-450 г;
  • курага – 4 шт.;
  • хлеб – 3 ломтика;
  • чернослив – 4 шт.;
  • соль;
  • яйцо – 1.

Подготовить мясо курицы: вымыть, очистить от шкурки. Филе нарезать кусочками, потом измельчить блендером, добавить хлеб и яйцо. Посыпать солью, перемешать.

Образовать форму котлет, в середину положить по черносливу или кураги. Замачивать в воде сухофрукты не требуется.

8 средних котлет можно приготовить на пару или обжарить.

С сыром и виноградом

  • филе курицы — 4;
  • сыр (сулугуни) – 80 г;
  • виноград кисло-сладкий (без косточек) – 50-70 г;
  • молотый перец;
  • несладкий йогурт или кефир – 150 мл;
  • яйцо – 2;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • соль.

Подготовить мясо курицы, мелко порубить. Присыпать солью, приправами.

Яйца взбить, затем переместить к мясу. В эту же емкость влить нежирный йогурт, добавить крахмал.

Основательно перемешать, поместить в холодное место на 60 минут.

Готовый фарш дополняем виноградом, маленькими кубиками сыра. Снова перемешаем.

Смазать маслом, поставить на огонь сковороду. Выкладывать столовой ложкой, когда хорошо разогреется.

Жарить до готовности на маленьком огне.

С консервированной кукурузой

Надоело однообразие в рационе питания? Рубленые котлеты из нежной курицы с кукурузой – отлично дополнят привычный гарнир. Процесс приготовления легкий и не занимает много времени, а сочное ароматное блюдо доставит радость близким.

  • филе — 1;
  • голень — 1;
  • лук – 1;
  • кукуруза консервированная – 120 грамм;
  • манная крупа – 50 грамм;
  • яйцо – 1;
  • соль – 10 грамм;
  • черный перец – 0,5 ч. л;
  • подсолнечное масло.

Приготовить котлеты рубленные таким способом:

  1. Котлеты получатся более мягкими, если дополнить фарш более жирной частью курицы – голенью. Вымыть мясо, избавиться от кожицы, сухожилий, костей. Порубить кусочками.
  2. Лук очистить, нарезать кубиками. Поместить в емкость с курицей.
  3. Высыпать кукурузу к остальным продуктам.
  4. Вбить яйцо в фарш, приправить.
  5. Дополнить манной крупой, перемешать. Отложить на полчаса, чтобы блюдо настоялось.
  6. Разогреть сковороду, предварительно смазать маслом. Аккуратно выложить котлетки руками или ложкой.
  7. Обжаривать 5-6 минут с одной стороны, осторожно перевернуть, жарить 3-4 минуты.

Привет всем моим читателям.

Скоро наступит новый год, нагрянут праздники с традиционными салатами и закусками в безумных количествах. Потом праздничные дни пройдут, но останется сильная мотивация исполнить желание, загаданное под бой курантов: начать уже питаться правильно и приобрести фигуру своей мечты.

Я хочу немного помочь и дать несколько рецептов блюд правильного питания, которые и вкусны и полезны. На днях это были , а сегодня будут тоже котлеты, тоже из курицы, но уже рубленные.

Но хочу предупредить, если для вас правильное питание это яблоки и сельдерей, то дальше можете не читать. Дело в том, что схема «буду 2 недели есть только траву и похудению на 10 кг» не работает. Да вы и сами это знаете, просто каждый раз хочется надеяться на чудо.

Вот эту задачу превратить обычную еду в «правильную» и выполняют куриные котлетки. Да, они жарятся, да, в них есть майонез или сметана, но они гораздо менее калорийны и содержат меньше жира, чем привычные котлеты из свиного фарша.

Так что, если хотите начать питаться правильно, но не хотите есть овсянку, брокколи и что там еще советуют при похудении, то эти рецепты для вас.

Рубленные куриные котлеты: самый вкусный рецепт из грудки

Начну со своего любимого рецепта, по которому мясо получается не только нежным и вкусным, но и само блюдо выглядит нарядно. Прекрасно подойдет к праздничному столу и не нагрузит вас лишними калориями.


//youtu.be/JelI3fFHfaE

Ингредиенты:

  • 600 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. (100 г) сметаны
  • 1 помидор
  • Оливки
  • Тертый сыр — 100-150 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Грудки моем, отрезаем лишнее (кусочки жира, прослойки) и высушиваем бумажным полотенцем. Затем режем их сначала на полоски вдоль, а затем на кубики поперек. Кубики не должны быть слишком мелкие, фактура должна чувствоваться, так что делаем их размером около 1 см.


//youtu.be/JelI3fFHfaE

2. К нарезанному филе добавляем мелко порезанный лук.


//youtu.be/JelI3fFHfaE

3. В ту же миску разбиваем яйца, добавляем сметану, соль и перец. Перемешиваем. Затем добавляем муку и еще раз тщательно перемешиваем, стараясь разбить все комочки.


//youtu.be/JelI3fFHfaE

4. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем ее в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались.


//youtu.be/JelI3fFHfaE

5. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и с помощью столовой ложки порционно выкладываем смесь на сковороду. Мясная смесь будет слегка растекаться по сковороде и по форме будет больше похожа на оладьи.

Жарим по 7-10 минут на среднем огне до золотистой корочки.


//youtu.be/JelI3fFHfaE

6. На этом этапе котлетки уже готовы, но я предлагаю пойти немного дальше и придать им красивый сервировочный вид.

Для этого ставим заготовки на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой, на каждую котлету кладем кружочек помидора, посыпаем тертым сыром и украшаем оливкой.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. За это время помидор размягчится, а сыр расплавится.


//youtu.be/JelI3fFHfaE

И вот теперь совсем готово. Приятного аппетита!

Нежные котлеты из филе с майонезом и крахмалом

Если вопросы диеты вас беспокоят не сильно и вы просто любите куриные котлеты, то предлагаю вам вот этот рецепт с майонезом. Быстрая готовка и нежнейшее мясо — отличное сочетание. Только нужно учесть, что приготовленному мясу нужно время промариноваться. Хотя бы 1 час.


//youtu.be/iXkiSVHdluk

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 2,5 ст.л. майонеза
  • 2,5 ст.л. крахмала
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Полностью размороженное и вымытое под проточной водой филе режем небольшими кусочками размером около 1 см.


//youtu.be/iXkiSVHdluk

2. Складываем нарезанные кусочки, добавляем к ним яйцо, майонез, соль с перцем и тщательно все перемешиваем.


//youtu.be/iXkiSVHdluk

3. Следом отправляем в миску крахмал и еще раз перемешиваем. Затем добавляем мелко рубленную зелень и перемешиваем в последний раз.

Зелень не является обязательным ингредиентом и этот шаг можно пропустить.


//youtu.be/iXkiSVHdluk

4. Мясо готово. Теперь ему нужно постоять и помариноваться хотя бы 1 час (а лучше 3-4) и можно приступать к жарке.

Сам процесс жарки очень прост: с помощью столовой ложки выкладываем порции мяса в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем с двух сторон минут по 10 до образования золотистой корочки.


//youtu.be/iXkiSVHdluk

Приятного аппетита!

Куриные котлеты из рубленного мяса с сыром


//youtu.be/Ro6e_ZRbqE0

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 г
  • 2 яйца
  • Сыр — 150 г
  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Прованские травы — 1 ч.л.

//youtu.be/Ro6e_ZRbqE0

Приготовление:

1. Как и в предыдущих рецептах, филе нужно помыть, обсушить и нарезать кубиками размером около 1 см. Складываем получившиеся кусочки в миску, добавляем прованские травы (или другую приправу по вкусу), соевый соус и майонез.

Хорошенько все перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на 20-30 минут.


//youtu.be/Ro6e_ZRbqE0

2. Затем добавляем нарезанный такими же кубиками, как и курица, сыр, разбиваем в миску яйца и снова все перемешиваем.


//youtu.be/Ro6e_ZRbqE0

3. В последнюю очередь вводим небольшими порциями муку и перемешиваем. Добиваемся полужидкой консистенции при которой ингредиенты слеплены между собой, но превращены в один жесткий комок.


//youtu.be/Ro6e_ZRbqE0

4. Теперь фарш готов и можно приступать к жарке. Разогреваем на сковороде растительное масло, ставим средний огонь и выкладываем столовой ложкой порции мяса.


//youtu.be/Ro6e_ZRbqE0

5. Обжариваем их с обеих сторон по 7-10 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.


//youtu.be/Ro6e_ZRbqE0

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления рубленной грудки с грибами

Отличный способ разнообразить привычные котлеты- добавить в них грибы. Получается и сытно и вкусно и еще менее калорийно.


//youtu.be/_wkyVvWKv3Y

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 550 г
  • Грибы шампиньоны — 350 г
  • Лук — 1 шт
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Крахмал — 3 ст.л. (без горки)
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

1. Основное отличие от предыдущих рецептов — предварительная обжарка лука и грибов. Их нужно мелко порезать и сначала обжарить до мягкости лук, а затем добавить грибы и жарить несколько минут, пока со сковороды полностью не испарится жидкость. Затем огонь выключаем и даем овощам остыть.


//youtu.be/_wkyVvWKv3Y

2. Филе моем, сушим и нарезаем некрупными кубиками.


//youtu.be/_wkyVvWKv3Y

3. Смешиваем грудку с остывшими грибами, сметаной, солью и яйцами.


//youtu.be/_wkyVvWKv3Y

4. В последнюю очередь добавляем крахмал и еще раз перемешиваем.


//youtu.be/_wkyVvWKv3Y

5. Оставляем полученную массу на 30 минут.


//youtu.be/_wkyVvWKv3Y

6. Затем разогреваем подсолнечное масло на сковороде, убавляем огонь до среднего и столовой ложкой выкладываем порции мяса.


//youtu.be/_wkyVvWKv3Y

7. Обжариваем их с двух сторон по 8-10 минут до образования золотистой корочки.


//youtu.be/_wkyVvWKv3Y

Приятного аппетита!

Диетические растрепки из курицы с кабачком

Рубленные куриные котлеты часто называют растрепками. Так что если вы встретите где-то это слово, то знайте, что речь идет именно о них.

Вот замечательный рецепт диетических куриных растрепок. Никакого майонеза или сметаны и кабачок как источник полезной клетчатки.


//youtu.be/Nw9r5fnRagg

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 2 шт кабачка
  • 2 яйца
  • 3-4 ст ложки муки
  • Соль, перец — по вкусу

//youtu.be/Nw9r5fnRagg

Приготовление:

1. Грудку нарезаем не крупными кубиками, а кабачки натираем на мелкой терке. Складываем в одну миску.


//youtu.be/Nw9r5fnRagg

2. Добавляем к ним яйца и соль с перцем. Перемешиваем. Затем насыпаем муку и еще раз тщательно все смешиваем.


//youtu.be/Nw9r5fnRagg

3. Смесь для котлет готова. Зачерпываем ее столовой ложкой и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон по 7-10 минут на среднем огне до образования золотистой корочки.


//youtu.be/Nw9r5fnRagg

Вот и все. Приятного аппетита!

Рубленные котлеты с сыром и мукой, запеченные в духовке

Рецепт для тех, кто считает, что жареное не может быть диетическим по определению. Я с этим не согласен, но чужое мнение уважаю. Поэтому вот вариант котлет, запеченных в духовке.


//youtu.be/4Knm27agryk

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Плавленный сыр — 150 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Любая зелень по вкусу

Плавленный сыр можно брать как обычный, так ароматизированный. Как вам нравится.

Приготовление:

1. Способ приготовления, наверное, самый простой из представленных. Филе нужно нарезать на небольшие кубики, добавить к нему яйца, сыр, соль с перцем и тщательно все перемешать.

В данном рецепте мягкий плавленный сыр заменяет майонез и сметану, делая мясо нежным.


//youtu.be/4Knm27agryk

2. Затем добавляем муку, рубленную зелень и еще раз перемешиваем.

Количество требуемого количества муки зависит от многих свойств, в том числе и от влажности. Поэтому добавлять ее нужно не сразу, а порциями, ориентируясь на консистенцию. Она должна быть как у теста для оладий: достаточно плотная, чтобы держать форму и не растекаться.


//youtu.be/4Knm27agryk
//youtu.be/4Knm27agryk

Готово. Приятного аппетита!


//youtu.be/4Knm27agryk

Филе, рубленное в блендере и приготовленное на пару в мультиварке

Ну а последний в подборке рецепт оценят те, чья кухня может похвастаться наличием современных кухонных помощников: блендера и мультиварки. Они действительно облегчают жизнь и помогают готовить быстрее и легче.

Ну что ж, я надеюсь, эта небольшая заметка будет для вас полезной и сделает ваш рацион питания более полезным и вкусным.

Спасибо за внимание и до встречи на страницах блога.

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Приготовленные по этому рецепту рубленные котлеты получаются настолько вкусными и сочными, что просто тают во рту! Я уже делилась в блоге , в котором используется вся курица целиком. А сегодняшние котлетки готовятся только из куриной грудки, при этом они получаются очень мягкими и нежными на вкус.

Кто впервые пробует это блюдо, даже не догадывается, что куриное мясо для котлет не крутилось на мясорубке, а просто резалось ножиком. Вкус настолько нежный, а текстура котлет настолько мягкая, что никто не поймет, что котлеты рубленные.


Рецепт рубленных куриных котлет

Для приготовления возьмите:

  • 2 куриные грудки;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Чтобы приготовить нужно взять 2 куска филе, промыть его и промакнуть бумажным полотенцем. Затем куриную грудку мелко режем ножом, складываем в миску. Репчатый лук нарезать кубиком и соединить с нарезанным мясом.

Добавляем 1 яйцо, майонез, крахмал, соль и черный перец. Перемешать получившуюся массу, накрыть миску пищевой пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов, можно на ночь. За это время куриная грудка размягчится, котлетная масса станет однородной.

Можно подать рубленые куриные котлетки с картофельным пюре

Жарить рубленые котлеты в разогретом растительном масле. Просто берете столовой ложкой фарш, выкладываете на сковороду и формируете плоскую котлетку. Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне. Готовые котлетки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

К рубленным котлетам из куриного мяса можно подать на гарнир макароны

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

В этот раз я расскажу, как приготовить куриные рубленые котлеты. Ранее я рассказывал, как приготовить , но они готовились из , оказывается можно обойтись и без мясорубки, чтобы приготовить очень сочные и нежные котлетки.

Если позвонили друзья или родственники, что выехали к вам в гости и вы не успеваете приготовить что-то посущественней, то на помощь как раз придут рецепты рубленых куриных котлет, о которых и пойдет сегодня речь.

Котлеты готовятся быстро, блюдо получается очень нежным и вкусным, подойдет тем, кто любит хорошо покушать и тем, кто следит за своей фигурой.

Готовятся они из очень простых продуктов, которые найдутся в холодильнике у любой хозяйки, даже в случае приезда нежданных гостей.

Куриные рубленые котлеты диетические

Калорийность на 100 гр. — 113,7 Белки — 10,9 Жиры — 6,1 Углеводы — 3,8

  • 500гр. — филе (можно индюшки)
  • 3 — маленьких луковицы
  • 1 — яйцо
  • 2 — столовые ложки картофельного крахмала
  • Перец
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Филе нарезаем мелкими кубиками

2. Лук режем небольшими кубиками

4. Высыпаем крахмал

5. Солим, перчим по вкусу

6. Все тщательно перемешиваем

7. В разогретую сковороду наливаем небольшое количество масла, ложкой выкладываем фарш

8. Жарим котлетки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон

Рубленые котлеты из куриной грудки с начинками

Нам потребуются:

  • 2 — большие куриные грудки (4 филе)
  • 2 — яйца
  • 150 мл. — натурального йогурта (или сметаны, кефира, майонеза)
  • 2 — столовые ложки крахмала картофельного или кукурузного
  • Соль, перец
  • 1 — помидор
  • 2 — столовые ложки кукурузы консервированной
  • Половина пучка зеленого лука
  • 50 гр. — винограда кисло-сладкого без косточек
  • 70 гр. — сыра сулугуни или любой другой

Приготовление:

  1. Филе грудки нарезаем на маленькие кубики

2. Солим, перчим по вкусу

4. Выкладываем йогурт

5. Всыпаем крахмал

6. Все тщательно перемешиваем и по желанию отправляем в холодильной на 1 час

7. Готовый фарш делим на две половины

8. В одну половину всыпаем рубленую зелень

9. Добавляем кукурузу, нарезанный на мелкие кубики помидор

10. Во вторую половину фарша добавляем виноград

11. Высыпаем порезанный на мелкие кубики сыр

12. Оба фарша тщательно перемешиваем

13. В разогретую сковороду выливаем небольшое количество растительного масла

14. Выкладываем фарш ложкой как оладушки

15. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне

Вот такие красивые вкусные получились котлетки

Котлеты «Нежность»

  • Куриное филе — 500 гр
  • Яйцо — 1
  • Майонез — 2-3 ст. лож.
  • Крахмал — 2-3 ст. лож.
  • Чеснок — 2 зубю
  • Зелень, соль, перец

Приготовление:

  1. Филе нарезаем на маленькие кубики

2. Мелко рубим зелень

3. Чеснок натираем на мелкой терке

4. Фарш солим, перчим по вкусу

5. Добавляем зелень и чеснок

7. Все перемешиваем

9. Всыпаем крахмал

10. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться 30 минут при комнатной температуре

11. В разогретую сковороду наливаем масла

12. Ложкой выкладываем фарш на сковороду

13. Жарим с двух сторон до румяной корочки

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе в духовке

Нам необходимо:

  • 500 гр куриного мяса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 зуб. чеснока
  • 200 мл сливок
  • 150 гр твердого сыра

Приготовление:

  1. Филе немного отбить и порезать на мелкие кубики
  2. Лук порезать мелко
  3. Чеснок пропустить через пресс
  4. Посолить, поперчить по вкусу
  5. Вбить яйцо
  6. Все тщательно перемешать
  7. Смазать маслом форму
  8. Формируя небольшие шарики из фарша, выложить их в форму
  9. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут
  10. Для заливки сыр натереть на мелкой терке
  11. Чеснок выдавить через пресс
  12. Налить сливки
  13. Достать форму из духовки, полить каждый шарик заливкой
  14. Продолжить выпекать еще 15 минут

Рубленые куриные котлеты с кабачком в духовке

Продукты:

  • 500 гр. — филе курицы
  • 500 гр. — свежего кабачка
  • 1 — яйцо
  • 1 — луковица
  • 3 — столовые ложки манной крупы
  • По желанию любые специи для курицы
  • Пучок свежей зелени петрушки
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Очищенный кабачок натираем на крупной терке

2. Кабачок солим по вкусу, тщательно перемешиваем, даем выделиться соку

3. Курицу нарезаем на очень маленькие кубики

4. Лук нарезаем на максимально мелкие кубики

5. Лук разминаем руками, добавляем в филе

6. Чеснок выдавливаем через пресс

8. Петрушку мелко рубим и добавляем к мясу

9. Всыпаем манку в фарш

10. Посыпаем специями по вкусу, все тщательно перемешиваем

11. Максимально отжимая сок с кабачка добавляем в мясо

12. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут

13. На смазанный маслом противень столовой ложкой выкладываем фарш в виде котлеток

14. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут

15. Вынимаем из духовки и переворачиваем котлетки

16. Добавляем немного воды, отправляем в духовку еще на 15 минут

Рубленые котлеты из филе с плавленым сыром

  • 500 гр. — куриного филе
  • два яйца
  • баночка плавленого сыра 150 гр.
  • 3 столовые ложки муки
  • Любая рубленая зелень по желанию
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Курицу мелко нарезаем
  2. Солим, перчим по вкусу
  3. Всыпаем муку
  4. Тщательно перемешиваем
  5. Добавляем зелень по вкусу
  6. Все тщательно перемешиваем
  7. На смазанный маслом противень выкладываем ложкой фарш в виде котлеток
  8. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут
  9. Вынимаем из духовки, переворачиваем и допекаем еще 10 минут

Видео рецепт рубленых котлет с шампиньонами

Правда ведь, хороший способ удивить близких простым и в тоже время очень аппетитным блюдом.

Котлеты можно подать на стол, как отдельное блюдо и с различными гарнирами, соусами, заливками, овощами

Наслаждайтесь и приятного вам и вашим близким аппетита!