Курица целиком в духовке на новый год. Курица запеченная, новый год




Куриное мясо вкусное, диетическое, полезное и просто всеми любимое. Разные блюда из курицы очень любят в славянских странах. Каждая страна может похвастаться сотней рецептов приготовления этого мяса. Но, какой именно рецепт выбрать для новогоднего стола?

Как приготовить курицу на Новый год знают все, надо положить мясо в духовку и ждать, пока оно будет готовым. Но такая простота приготовления только на первый взгляд кажется выходом для подачи курицы на новогодний стол. Чтобы мясо получить сочным и аппетитным, с прекрасной корочкой и необычными вкусовыми нотками, надо выбрать рецепт и строго следовать всем рекомендациям. В этой статье о том, как приготовить курицу в духовке на Новый год и не только в духовке.

Запеченная курица на новый год. Главные этапы технологии:

Лучше всего покупать не замороженную птицу, а охлажденную. Ее мясо будет иметь более богатый вкус, а также будет более нежным после приготовления;

Лучше всего готовить курицу весом до полутора килограммов годовалого возраста или даже меньше;

У свежего и вкусного цыпленка будет выпуклая грудка без выступающих костей. Цвет кожицы должен быть ровным, без каких-либо пятен и подтеков. Также перед покупкой не надо стесняться, и следует понюхать птицу. Свежее и вкусное будет иметь приятный сладкий запах;

Запекать лучше всего в чугунной или керамической посуде. Она имеет тенденцию нагреваться постепенно, что избавит от пригорания мяса. Но также подходят для запекания формы из металла или стекла;




Если вы жарите мясо, надо строго следить за температурой. Она не должно быть более 85 градусов в толще мяса;

Перед тем, как ставить подготовленную тушку в духовой шкаф, его надо предварительно разогреть. Наиболее оптимальный температурный режим в районе 180-200 градусов. Мясо готовится из расчета сорок минут на один килограмм;

Определить готовность можно с помощью зубочистки. Если проткнуть грудку и из нее будет выделяться прозрачный сок, то блюдо готово;

Оставлять мясо в только что выключенной духовке не стоит, потому что оно быстро станет сухим и приобретет неприятный запах жира;

Чтобы получить хрустящую румяную корочку за 10 минут до окончания надо смазать тушку тонким слоем сметаны или медом. Также можно готовить птицу в режиме гриль, если это позволяет ваша духовка;




Лучше не натирать курицу покупным майонезом, потому что он придаст птице запах уксуса, а также добавить продукту лишний жир, что снизит диетические качества продукта.

Как приготовить курицу на Новый год: рецепты

Если правильно готовить мясо, то вкусная курица на новый год получится всегда. Но, наши рецепты помогут необычно подать курицу и добавить привычному вкусу новые, порой неожиданные, сочетания. Из ингредиентов понадобится килограмм курицы, два апельсина и зубчика чеснока, соль и смесь перцев (две чайные ложки), две столовых ложки соевого соуса, две чайные ложки меда, одна столовая ложка оливкового масла. Курицу помыть и посолить изнутри. Чеснок натереть на терке и также натереть курицу изнутри, под кожей со всех сторон. Апельсины помыть и обдать кипятком, после чего нарезать тонким кружочком. Три ломтиками цитрусового фрукта положить под кожицу птицы, а остальное положить внутрь. Отверстие скрепить зубочистками. Теперь необходимо смешать мед, масло и соевый соус. Этой смесью очень хорошо натереть курицу со всех сторон. Посыпать перцем. Положить тушку на противень или в форму, смазанную маслом. Готовить около полутора часов. Если кончики будут подгорать, их надо обернуть в фольгу.

А еще отлично подойдет к новогоднему столу .




Это самый простой способ, как приготовить курицу на Новый год. Грудку раскрыть в виде книжки и натереть черным молотым перцем. На сухой противень насыпать и ровно распределить килограмм соли. В нее положить тушку спиной вниз. Запекать до полной готовности. По такому рецепту курица никогда не получится пересоленной, потому что, она впитает в себя именно столько соли, сколько ей надо для хорошего вкуса. Быстрое блюдо, которое поможет накрыть новогодний стол без особых хлопот и с минимальной затратой времени на приготовление.




Для приготовления этого блюда берется килограмм разных частей птицы, одна морковка и лук, три помидора, половина банки оливок без косточек, три чайных ложки томатной пасты, сто мл бульона куриного и красного сухого вина, сушеный базилик. Птицу необходимо обжарить до золотистой корочки. Затем сложить в кастрюлю, и залить бульоном и вином, кипятить пять минут, а потом добавить лук, морковку и помидоры, томатную пасту и оливки. Тушить в течение часа, за десять минут до готовности посыпать сушеной травой.




Фаршированная курица на новый год – прекрасный вариант быстрого и очень вкусного горячего блюда, который очень понравится и детям и взрослым. Это очень хорошее сочетание продуктов. Необходимо разогреть на сковороде три столовых ложки сливочного масла, туда добавить два мелко порезанных кусочка бекона и одну измельченную луковицу, два зубчика чеснока, натертого на терке. Обжаривать около двух минут, после чего, добавить 200 граммов брюссельской капусты и специи. Тушить еще десять минут. Затем немного измельчит капусту в блендере. Тушку курицы помыть и натереть солью и перцем, начинить капустным фаршем и положить в форму. Отправить в духовой шкаф на час. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.




Из ингредиентов для этого праздничного блюда из птицы необходимо иметь одну курицу, 400 граммов консервированных в собственном соку помидоров, 200 граммов кураги, две луковицы и два зубчика чеснока, специи по вкусу. Курицу помыть и нарубить на порционные кусочки. Обжарить в растительном масле на сковороде до полной готовности. Выложить курицу и в этой же сковороде обжарить лук (порезать полукольцами), чеснок (пропустить через пресс), помидоры. Затем помыть и порезать курагу и также выложить на сковороду. Смесь жарить десять минут, затем выложить к ней курицу и тушить еще двадцать минут.



Необходимо взять тушку курицу. Натереть смесью двух столовых ложек паприки, коричневого сахара, столовой ложки соли, чайной ложки красного и черного перца, чесночного порошка и сухой горчицы. Банку пива подогреть до комнатной температуры и сделать в ней несколько отверстий в крышке. Часть пива слить, оставив чуть больше половины. Насадить курицу на банку и поставить в духовку на полтора часа. Готовую курицу просто снять с банки и дать ей полежать десять минут. Потом сразу же подавать к столу.



Запеченная в духовке курица на Новый год – это настоящий праздник! Такая курочка всегда получается ароматной, с хрустящей корочкой, она непременно украсит не только любой праздничный, но и повседневный семейный стол. Однако, Новый год – праздник особенный, к его празднованию все готовятся заранее, продумывают меню, сервировку стола, разыскивают или придумывают оригинальные и яркие блюда. Из основных горячих блюд отлично смотрится на столе курица запеченная, на Новый год она является универсальным мясным блюдом. Аппетитная внешне, сочная и нежная на вкус, новогодняя курица всегда придется по душе большинству гостей, как взрослым, так и детям.

Никакие заморские угощения не сломают нашу традицию запекать курицу на Новый год. Перед приготовлением новогодней курицы в духовке ее нужно замариновать, а затем смазать сметаной или майонезом. Сначала курицу лучше запечь в фольге, чтобы ее мясо стало более нежным и сочным, а за 15 минут до конца приготовления, фольгу можно снять и подрумянить курочку со всех боков. И пусть запеченная курица на Новый год 2019 присутствует и на вашем столе. Ведь это так естественно, мы же должны порадовать новый талисман наступающего года, желтой земляной Собаки. Рецепты запеченной курицы к новогоднему столу многочисленны, но отличаются, в основном, применением различных маринадов. Здесь появляется большое поле для фантазии и изобретательности кулинаров. Многим нравится пряный вкус, кто-то любит сладковатый или острый привкус мяса. Все эти варианты замечательно подходят и для курицы. Рецепты на Новый год этих блюд есть на нашем сайте, выбирайте и готовьте с удовольствием

Несколько полезных советов, как приготовить курицу к новогоднему столу:

Перед приготовлением курица тщательно очищается от остатков перьев, промывается водой, сушится бумажной салфеткой. Тушка птицы натирается солью, обмазывается со всех сторон маринадом, закладывается в рукав;

Чтобы курица запеклась с аппетитной румяной корочкой, ее нужно полить сметаной, а затем порционно обжарить со всех сторон на горячей сковородке.

Для маринования курицы можно использовать сухое вино вместо уксуса, если он предусмотрен рецептом;

Ряд распространенных вариантов маринада: майонез и кетчуп, томатная заправка или аджика, любой соус с толченым чесноком, соевый соус с горчицей, растительным маслом и медом;

В рукаве сверху нужно сделать несколько проколов, чтобы он не лопнул во время приготовления, а курица подрумянилась;

В рукаве курица сначала готовится при 120 градусах, а после – на 150 до поджаривания и образования румяной корочки;

Открытый вариант предполагает сначала температуру около 200 градусов, а потом 180-150 – до готовности;

Запеченную новогоднюю курицу можно празднично украсить с помощью майонеза, бумажных фигурок и т.д.

Не секрет, что пора новогодних праздников – это время застольных посиделок и гастрономических изощрений. Время, когда каждая дама стремится удивить гостей и прослыть умелой хозяйкой. Интернет пестрит разнообразием праздничных рецептов на любой вкус и кошелёк. Но самым демократичным и популярным блюдом на российском фуршете неизменно остаётся курица.

Если вы решили использовать в качестве главного блюда вашего новогоднего стола именно курицу, то эта статья для вас. Многие привыкли думать о блюдах из этой птицы, как относительно несложных в приготовлении и даже традиционных для многих семей.

https://youtu.be/ASlOHeUS18s

Мы постараемся предупредить типичные ошибки приготовления курицы, поделимся советами и хитростями опытных шеф-поваров. Вы так же найдёте в этой статье способы сделать привычные рецепты более оригинальными и так приготовить курицу на Новый год, чтобы гости просили рецепт!

Выбор ингредиентов

Качественное мясо — залог вашего успеха

Разумеется, самым важным ингредиентом является сама курица. Вот несколько универсальных правил, которые помогут вам не потерять уйму времени возле магазинных прилавков:

  • Самое главное – это чтобы мясо было свежим. Предпочтение стоит отдать продукции в прозрачных пакетах. Свежая птица всегда нежно-розового цвета с лёгким желтоватым оттенком.
  • Обратите внимание на целостность курицы. На тушке не должно быть механических повреждений: мышечные разрывы, кровяные подтёки и прочие визуальные несовершенства, лишающие птицу эстетичного товарного вида.
  • Рекомендуется приобретать не замороженную, а охлажденную птицу.
Качественное мясо — залог успеха

Специи. Превращаем повседневность в экзотику

Специи – очень важный ингредиент при готовке. Пикантным и сочным блюдо делают вовремя добавленные пряности. Игнорируя эти простые, казалось бы, правила — вы рискуете безнадёжно испортить даже правильно выбранный и качественный продукт.

Здесь можно дать волю вашей фантазии и предпочтениям. Мы предлагаем универсальные сочетания:

  • Чёрный молотый перец/ паприка/ чабрец/чеснок/розмарин/соль;
  • Чили/ чеснок/ лимонный сок/ тмин/имбирь/кориандр/соль;
  • Чёрный молотый перец/ паприка/лук/аджика/соль;
  • Сушёный укроп/карри/мёд/чеснок гранулированный/соль;
  • Чёрный молотый перец/ чили/ кориандр/имбирь/семена горчицы/соль;
  • Чёрный молотый перец/ мускатный орех/итальянские травы/тимьян;
  • Базилик/ шалфей/ орегано / мята/ лимонный сок/ соль.

Обратите внимание: каждая специя несет в себе особый аромат, по-своему подчеркивает вкус нежного куриного мяса.


Специи – очень важный ингредиент при готовке

Разумеется, приготовление пищи – это творческий процесс для любой хозяйки. А новогодние праздники – прекрасное время для кулинарных экспериментов. Поэтому если вы решитесь сочетать целый букет пряностей, подумайте о том, не затмят ли их ароматы друг друга. Ну, а если есть какие-то сомнения – мы собрали для вас беспроигрышные варианты!

Приготовление

Запечь? Пожарить? Потушить?

Способов приготовить аппетитную курочку — невероятное множество.

Если вы приверженец здорового питания, то мы советуем потушить птицу в горшочках. Куриное мясо прекрасно сочетается с овощами, зеленью и грибами. Неплохим решением будет натереть твёрдый сыр и посыпать им курочку сверху. При запекании с добавлением сыра образуется хрустящая корочка. Нужно только снять крышку с горшочка за несколько минут до готовности.


Способы приготовления аппетитной курочки

Запекать курицу рекомендуется в фольге, предварительно замариновав. Отличным вариантом также послужит специальный пакет для запекания. Их так же можно найти в любом супермаркете. Курица остаётся сочной, а ароматы специй раскрываются более ярко.

При жарке курицы — мясо традиционно маринуют. Так мясо станет мягче и не потребует длительной термической обработки. Хорошо в мариновании зарекомендовали себя мёд и соевый соус. Они помогают добиться идеальной золотистой корочки.

Оригинальные рецепты для праздничного стола

Курица в ажуре


Курица в ажуре
  1. Натрите на мелкой терке твердый сыр (подойдет Костромской, Российский, Маасдам) и смешайте полученную массу с мелко рубленной петрушкой.
  2. Удалите кожу с куриной грудки и нарежьте мясо тонкими полосочками.
  3. Поджарьте мясо на сухой сковородке в течение 3-5 минут. Заметьте, что специи лучше всего добавлять на данном этапе!
  4. Натрите на крупной терке несколько сырых картофелин. Отожмите мякоть, чтобы вышел лишний сок. Добавьте яйцо, две столовые ложки муки, соль. Перемешайте.
  5. На предварительно разогретую сковороду налейте растительное масло, а затем положите на сковороду картофельную смесь – примерно половину от общего количества. По виду масса должна напоминать блинчик. Через несколько минут, когда картофель поджарится, переверните его.
  6. На картофельную массу выложите поджаренную курицу и посыпьте ее сыром и зеленью.
  7. Спустя пару минут, когда сыр расплавится, выложите на курицу остаток картофеля.

Курица со сметаной в пароварке


Курица со сметаной в пароварке
  1. Нарежьте кубиками подготовленное куриное филе и лук.
  2. Почистите и измельчите четыре сырые картофелины.
  3. Разбейте в миску два яйца. Взбейте. Добавьте к яйцам стакан сметаны и две столовые ложки муки.
  4. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Получившуюся смесь вылейте в тару пароварки.
  6. Посыпьте все сыром.
  7. Готовьте в течение часа в режиме «выпечка».

Жульен


Жульен
  1. Удалите с окорочка кожу и отварите его в подсоленной воде.
  2. После варки отделите мясо от костей и мелко нарежьте его.
  3. Нашинкуйте и поджарьте на подсолнечном масле две средних луковицы.
  4. Полкило свежих грибов нарежьте и поджарьте. Рекомендуется жарить до тех пор, пока не испарится влага.
  5. К грибам добавьте куриное мясо, специи, несколько столовых ложек сметаны.
  6. Накройте крышкой и тушите в течение 15-20 минут.
  7. Приготовьте несколько булочек – покупных или самодельных. Желательно использовать выпечку круглой формы. Срежьте верхушки хлебобулочных изделий и извлеките мякиш.
  8. Булочки следует наполнить начинкой и посыпать сверху натертым сыром.
  9. Запекайте в духовке до золотистой корочки.

Куриная запеканка с творогом


Куриная запеканка с творогом
  1. Измельчите в мясорубке 500-700 грамм куриного филе.
  2. Нарежьте кубиками лук и обжарьте его на подсолнечном масле.
  3. Два желтка перемешайте с двумя чайными ложками подсолнечного масла.
  4. Смешайте подготовленные ингредиенты, добавив к ним около двухсот грамм творога (рекомендуется брать с жирностью 5%), нашинкованную зелень, столовую ложку с горкой крахмала и специи.
  5. Белки следует взбить в пену и добавить к остальным продуктам.
  6. Ингредиенты выложите в специальную форму и посыпьте тертым сыром.

Куриные крылышки в чесночном маринаде


Куриные крылышки в чесночном маринаде
  1. Для маринада следует смешать 4 столовых ложки соевого соуса, чайную ложку меда, тертый имбирный корень, три зубчика чеснока, специи (соль, перец, базилик) и несколько столовых ложек подсолнечного масла.
  2. Куриные крылышки следует разрезать по суставам и окунуть в маринад. Оставьте их на пару часов.
  3. Затем разложите крылья на подносе и запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов по Цельсию в течение тридцати минут.

Сервировка

Оформление праздничного блюда — это настоящее искусство!

Новогоднее настроение не появляется само собой, его создает опытная хозяйка. Оформление блюда не только делает его более аппетитным, но и превращает, казалось бы, самый простой набор продуктов в творение кулинарного искусства.

Важно учитывать не только сочетаемость продуктов для сервировки с птицей. Важен и творческий подход к выбору цветовой гаммы. Насыщенные цвета свежей зелени, помидоров черри и небольших креманок с различными соусами не оставят равнодушным ни одного гостя.


Фрукты в качестве декора

Для любителей экзотики можем посоветовать использование фруктов в качестве декора. Особенно подойдут цитрусовые и ананасы, веточки кислых ягод.

Готовить вкусно и быстро – вот девиз современной хозяйки. Мы стремились объединить в этой статье множество советов, позволяющих воплотить ваши кулинарные фантазии. Мы надеемся, что вам удастся удивить гостей незаурядной подачей и неповторимым вкусом вашего блюда.

Счастливого нового года!

https://youtu.be/DT43AYz47Xg

Замечательно, что не перевелись еще куриные тушки в супермаркетах наших! Они и только они выручают нас и в будни, и в праздник, и в праздник праздников – на Новый год. Ведь, что такое курица? Это и мясо, и отдых (сравнительный, конечно) для наших желудков. Чтобы усвоить такую пищу, организму слишком напрягаться не нужно.

Как же приготовить курицу на Новый год, чтобы она выглядела достойно? Стандартно, используя только классические рецепты, или по-новому, с необычными приправами и оригинальной презентацией? На этот вопрос каждая творчески настроенная хозяйка ищет свой единственно правильный ответ. Мы можем порекомендовать одно – эксперименты с курицей лучше проводить заблаговременно, иначе что подавать гостям, если блюдо по новому рецепту окажется не очень удачным? Ведь курица на Новый год – это чаще всего «гвоздь» праздничного меню, даже если вы предпочитаете рецепты недорогих блюд .

Правила «хорошей курицы»

Чтобы блюдо из курятины удалось в любом случае, придерживайтесь обязательных правил выбора и приготовления тушки птицы. Этими советами не стоит пренебрегать даже опытным кулинарам, которые уверены, что они знают о курице все.

Правило №1. Целесообразно покупать не замороженную, а охлажденную тушку, таким образом, обеспечив нежное мясо после ее приготовления с более насыщенным вкусовым букетом.

Правило №2. Самой вкусной получается птица весом до 1,5 кг и в возрасте до года. Поэтому не гоняйтесь за большими тушками. Если предполагаете готовить для многочисленных гостей, купите 2-3 курицы, но выдержите весовой стандарт.

Правило №3. Выбирая «цыпу», обратите внимание на ее внешний вид – у качественной птицы нет никаких выпирающих из-под кожи костей, никаких «синяков» и подтеков. Цвет кожицы ровный, приятно желтоватый.

Правило №4. Очень вкусной получается курятина, приготовленная в керамической или чугунной посуде. Материал, из которого изготовлена форма, нагревается постепенно, защищая мясо от подгорания.

Правило№5. Опытные повара умеют распределять время на приготовление тушки – 40 минут на килограмм мяса. Готовность определяют с помощью обычной зубочистки – проткнули, посмотрели, какого качества сок выделился из отверстия, если он прозрачный, значит, блюдо готово.

Правило №6. Оставлять мясо в выключенной духовке, «чтобы дошло», не рекомендуем – тушка быстро сделается сухой и впитает запах жира.

Правило №7. Чтобы добиться золотистой хрустящей корочки, за 10-15 минут до готовности смажьте курицу слоем меда или сметаны. Майонеза в этом случае лучше избегать, поскольку он придаст блюду неприятный уксусный привкус.

Рецепты курицы на Новый год

Курица, запеченная с брюссельской капустой. Диетическое мясо и овощи – то самое сочетание, которое все диетологи считают самым полезным и которого так не хватает организму во время затяжных новогодних праздников. А еще – это очень вкусно и нарядно.

Ингредиенты:

  • куриная тушка;
  • 200-300 г (сколько влезет в курицу) брюссельской капусты;
  • 100 г сливочного масла;
  • бекон (2-3 кусочка);
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соли и специй, как всегда – по вкусу.

Для начала сделайте начинку – поджарьте на масле лук с измельченными беконом и чесночком, после того, как лук зазолотится, добавьте капусту и специи. Готовьте на протяжении 10 минут. Полученный фарш остудите и измельчите в блендере.

Приготовленную заранее тушку (вымытую, высушенную и натертую солью и перцем) начините капустой и запекайте до готовности.

Курочка & картошечка. Казалось бы, что может быть обычнее курицы, запеченной с картошкой? Но и что может быть вкуснее и праздничнее ее?

Если включить в рецепт как можно больше душистых трав и специй, то блюдо получится еще каким необычным. Такому – прямая дорога на новогодний стол.

Ингредиенты:

  • тушка птицы (1,5-1,6 кг);
  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • тимьян – свежий (2-3 веточки) и сушеный (1 ч. л.);
  • соль и специи;
  • оливковое масло, горячая вода (ориентировочно 300 мл).

Курицу подготовьте к запеканию, как обычно, но на этот раз внутрь тушки положите еще и веточки тимьяна, и измельченный чеснок. Разместите птицу на большом противне грудкой вниз. Очищенный картофель, желательно, чтобы клубни были приблизительно одинакового размера, нарежьте продолговатыми ломтиками и расположите вокруг курочки. Картофель посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и полейте оливковым маслом. Затем посыпьте содержимое противня половиной сухого тимьяна и налейте на дно горячей воды.

После получаса запекания (но вообще – ориентируйтесь больше не по времени, а по цвету и состоянию курицы) переверните птицу, посолите, поперчите и «потимьяньте» другой ее бок, и запекайте до готовности.

«Апельсиновая» курица. Это будет небольшая, но очень эффектная кулинарная бомбочка на праздничном столе. Во-первых, потому что курица – это всегда вкусно, во-вторых, потому что апельсины – это всегда Новый год. Для пущего новогоднего акцента можно взять и мандарины, но их несколько неудобно нарезать для этого блюда.

Ингредиенты:

  • выпотрошенная курица весом 1-1,5 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • смесь перцев - 2 ч. л.;
  • соевый соус -2 ч. л.;
  • мед – такое же количество;
  • оливковое масло (или рафинированное подсолнечное).

Вымытую и сухую тушку натереть внутри солью и толченым чесноком, хорошо еще пластинки чеснока «внедрить» под кожицу «птичке». Апельсины обдать кипятком и нарезать тонкими дисками, три из которых тоже расположить под кожицей, остальные – внутри тушки.

Соединив мед, соевый соус и растительное масло, полученной смесью обмажьте курицу со всех сторон. Отверстие скрепите зубочистками, чтобы в процессе выпекания апельсины не вываливались из курицы, и через полтора часа сможете насладиться готовым блюдом.

Защитой от подгорания кончиков ножек и крылышек отлично послужит фольга.

Курица, тушеная с помидорами и оливками. Это блюдо здорово отдает Грецией. Для экзотического «обезьяньего» Нового года – как раз то, что нужно.

Ингредиенты:

  • курятина – 1 кг (любые части птицы);
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт. (свежие или из банки, маринованные в собственном соке);
  • оливки без косточек – о,5 банки;
  • томатная паста – 3 ч. л.;
  • бульон и сухое вино – по 100 мл;
  • базилик;
  • соль.

Курицу, перво-наперво, обжарить, сложить в сотейник, залив вином и бульоном, и кипятить в течение пяти минут. Затем добавить, лук, морковь, помидоры, пасту и оливки. Тушить 60 минут, а когда блюдо будет практически готово, посыпать базиликом или смесью трав, которые вы предпочитаете.

Обычно мясо, приготовленное с оливками, не солят, но если оно покажется вам пресноватым, добавьте щепотку соли.

Скоро уже все начнут готовиться к встрече нового 2018 года, и в самый раз подойдет подборка наших рецептов для праздничного стола. Хозяйка этого года желтая земляная Собака, которая любит вкусно и сытно покушать, поэтому давайте ее умилостивим вкусными угощениями, которые и вашим гостям по душе придутся. Итак, рассматриваем праздничные блюда из курицы на Новый год, выбираем рецепты с фото, вкусные, красивые, сытные и аппетитные.

Салат с курицей и авокадо

Праздничные блюда из курицы к новогоднему столу не обходятся без салатов, которые насыщают гостей перед подачей основных блюд. Этот салатик кстати придется и гостей порадует вкусом.

Продукты:

  • Куриная грудка
  • Спелый авокадо
  • 2 помидора
  • Сыр твердых сортов– 150 г
  • Майонеза пакетик
  • Соль, перец
  • Зелень

Отварить куриное мясо и измельчить, авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками или тонкими дольками, сыр настругать пластинами, помидор нарезать полукольцами. Перемешать мясо с майонезом, добавить соли и перца. Выложить в порционные стаканчики по одной ложке курицы, немного авокадо, затем сыр и опять куриную грудку. Украсить дольками помидора и зеленью. С такого количества продуктов получается примерно 5-6 стаканчиков, поэтому вы можете увеличить порции продуктов из расчета гостей, которые будут присутствовать за столом.

Мы вам рассказали, какие вкусные и яркие блюда из курицы можно приготовить на праздничный новогодний стол 2018, радуйте гостей, ублажайте домочадцев. И пусть желтая земляная Собка будет к вам благосклонная весь год. С наступающим праздником!