Приготовить рис с фаршем в мультиварке. Рассыпчатый рис с кексами из мясного фарша
Время: 60 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 2 из 5
Готовим в мультиварке рис с фаршем под пикантным соусом
У вас в морозилке завалялся кусочек фарша, и вы не знаете, куда его деть? Существует очень вкусное и одновременно простое кушанье – рис с фаршем в мультиварке.
Некоторые называют его рис по-флотски, для кого-то это ленивый плов, в любом случае, результат превосходит все ожидания. Ведь когда вы готовите плов с фаршем в мультиварке, все ингредиенты пропитываются соками друг друга, именно это делает блюдо по-настоящему неповторимым.
В это кушанье можно добавить кабачки или грибы, получается довольно интересный результат. Но для начала я расскажу, как просто и быстро приготовить рис с фаршем в мультиварке. А уж потом перейдем к более сложному рецепту.
Технология приготовления
Шаг 1
Помойте, и мелко нарежьте морковку, лук и томат. Выставьте в мультиварке режим «Выпечка». Когда она немного нагреется, высыпьте туда овощи и обжарьте их на постном масле.
Шаг 2
Когда овощи будут готовы, добавьте к ним фарш и все перемешайте.
Промойте рис и высыпьте его тоже в чашу мультиварки, все посолите, добавьте приправ и налейте воды. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, закрыть крышку и установить режим «Плов».
Рис с фаршем в мультиварке получится достаточно сочный и готовится быстро. К нему можно подать сметану, черный хлеб и квас.
Рис, кабачки и фарш
Это очень оригинальное и пикантное кушанье с пряным вкусом. Мало того, оно достаточно сытное, так еще и аромат соберет всех ваших домашних на кухне задолго до того, как вы соберетесь позвать всех к столу.
Что потребуется
- Один стакан риса.
- Кабачок.
- Грамм сто пятьдесят фарша из говядины.
- Лук-порей.
- Одна морковка.
- Пара зубков чеснока.
- Пучок зелени.
- Пол ложки дижонской горчицы.
- Соль со специями.
- Ложка соевого соуса.
- Ложка постного масла.
- Ложка кетчупа.
- Пол стакана воды.
Технология приготовления
Шаг 1
Как вы уже успели убедиться, ни каких сверхъестественных продуктов этот рецепт не содержит. Все эти ингредиенты есть практически на любой кухне.
Промываем и варим рис. Но помним, что нам нужна слегка сыроватая крупа, так что на одну часть риса беру полторы части воды. Кстати солить тут пока ничего не нужно.
Шаг 2
Чистим, режим и обжариваем лук в чаше мультиварки. Лучше делать это на оливковом масле. Морковку потрите на крупную терку и отправьте к луку обжариваться.
Тем временем, рис, который варится отдельно в кастрюльке, нужно не забывать помешивать, иначе он может приклеиться ко дну.
Шаг 3
После того, как овощи подрумянятся, добавьте к ним фарш. Если кабачок у вас молодой, то кожуру можно не трогать, в противном случае ее лучше срезать и избавиться от семечек.
Порежьте его средними кубиками. Не мельчите, иначе рискуете получить на выходе размазню. Я обычно не делаю их мельче, чем 1 на 1 см. тогда они и форму сохранят, и прожарятся хорошо.
Шаг 4
Когда фарш немного обжарится, в мультиварку можно отправлять кабачки. И снова все перемешать и готовить еще около десяти минут. Этого времени как раз хватит, чтобы приготовить соус.
Шаг 5
Мелко нарежьте зелень.
Добавьте к ней давленый чеснок и дижонскую горчицу. Если именно такой горчицы нет, то не кладите вообще ни какую. Заменить ее обычной не получится, вся пикантность теряется.
Теперь все это заправьте соевым соусом и посыпьте куркумой. Но эту специю добавляйте крайне аккуратно. Она очень капризна, и даже если слегка переборщить, можно все испортить. Ее необходимо совсем немного.
Шаг 6
Соус получается красивый и с ярким, приятным ароматом. Но пака его можно отставить, он понадобится нам в самом конце. А рис как раз к этому времени должен дойти до нужной нам кондиции.
Шаг 7
Кабачки стали слегка прозрачными и немного мягковатыми. Теперь можно добавить кетчуп, еще немного все обжарить и приправить специями. Дальше в «чудо-печь» нужно положить рис и залить все теплой кипяченой водой.
Мультиварку ставим в режим «Тушение» и ждем двадцать минут. Затем добавляем соус и оставляем еще минут на пять. Теперь кушанье можно выложить в блюдо и подавать к столу. Оно прекрасно сочетается со свежими овощами.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Как известно, в мультиварке можно приготовить массу блюд. Для многих хозяек этот агрегат стал настоящей палочкой-выручалочкой. Предлагаем сегодня выяснить, как сделать с фаршем. Вариаций блюд с использованием этих продуктов имеется много, рассмотрим самые простые и вкусные.
Ленивый плов
Если вы не знаете, то это блюдо станет отличным вариантом. Ленивым пловом оно называется потому, что делать его несложно, но в процессе термической обработки все ингредиенты пропитываются соком друг друга, и на выходе получается ароматное, сытное и вкусное яство, которое наверняка понравится вашим домочадцам. Итак, выясним, какие же продукты нам потребуются, чтобы приготовить рис в мультиварке с фаршем.
Ингредиенты
Если вы хотите сделать на обед или ужин данное блюдо, то вам потребуются:
- 500-600 граммов мясного фарша;
- луковица и морковка - по одной штучке;
- помидор - 1 шт.;
- два стакана риса;
- четыре стакана воды;
- растительное масло;
- специи и соль - по вкусу.
Как приготовить рис с фаршем в мультиварке?
Для начала мелко рубим лук и морковь, томат нарезаем небольшими кубиками. Овощи обжариваем в чаше мультиварки в режиме выпечки. Добавляем мясной фарш. Хорошенько перемешиваем и обжариваем еще порядка 20-30 минут. Периодически массу следует помешивать, разбивая лопаточкой комочки фарша.
Рис промываем и добавляем к обжаренным ингредиентам. Добавляем воду. Солим, перчим и перемешиваем. Включаем агрегат в режим «Плов» и готовим до звукового сигнала. Рис в мультиварке с фаршем можно сразу подавать на стол или же дать блюду еще немного настояться. Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт риса с фаршем в мультиварке
Если вы хотите удивить своих домочадцев интересным, очень вкусным и сытным блюдом, то приготовьте для них запеканку! Данный рецепт предполагает использование следующих ингредиентов:
Инструкция
Прежде всего следует отварить рис. Промываем его, высыпаем в чашу мультиварки, заливаем водой или бульоном, солим, добавляем специи. Выбираем режим «Рис» и ждем звукового сигнала.
Затем в отдельной посуде соединяем готовый рис, фарш, майонез, добавляем яйцо и около ста граммов сыра (предварительно натертого). Все компоненты перемешиваем.
Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее смесь из фарша и риса. Разравниваем поверхность и посыпаем оставшимся сыром. Готовиться наше блюдо будет 45 минут в режиме выпечки. После звукового сигнала желательно еще на четверть часа оставить запеканку «дойти». Теперь готовое блюдо можно подавать на стол с кетчупом, горчицей или вашим любимым соусом.
и овощами в мультиварке
Предлагаем еще один рецепт с использованием рассматриваемых нами сегодня ингредиентов. Рис в мультиварке с фаршем по нему готовить очень просто, а блюдо получится сытным и вкусным.
Итак, для начала выясним, какие нам потребуются продукты:
- 200 г фарша;
- по 1 шт. лука и моркови;
- два стакана риса;
- горошек - 1 стакан;
- три мультистакана воды;
- соль, специи;
- масло для обжарки.
Лук и морковь мелко нарезаем. Затем лук обжариваем в чаше мультиварки на растительном масле в режиме «Тушение». Добавляем фарш. Обжариваем пять минут. Добавляем горошек и морковь, перемешиваем, засыпаем рис. Заливаем три стакана воды, солим, перчим. Закрываем крышку мультиварки и готовим четверть часа.
Как мы видим, все приведенные рецепты являются очень простыми в приготовлении и не требуют наличия на вашей кухне каких-либо труднодоступных или дорогостоящих ингредиентов. Блюда же получаются очень вкусными и сытными. Наверняка ваши родные будут просить вас побаловать их рисом с фаршем снова и снова.
23.03.2018
Существует много рецептов приготовления риса с фаршем в мультиварке. В сочетании эти ингредиенты дают потрясающий вкус и гармонируют с разнообразными овощами и грибами. Предлагаем подборку рецептов сытных и простых в приготовлении блюд.
Необычный плов
Рис с фаршем в мультиварке «Редмонд» - это не что иное, как плов. Рецепт его прост, да и времени на приготовление блюда уйдет немного. Попробуем?
Внимание! Количество жидкости и рисовой крупы в рецепте указано в мультистаканах.
Состав:
- 0,4 кг фарша;
- морковный корнеплод;
- томат;
- 2 ст. риса;
- 4 ст. фильтрованной воды;
- соль;
- пряности.
Совет! Добавьте в плов куркуму. Эта пряность придаст блюду манящий аромат и изысканный цвет.
Приготовление:
А это блюдо известно в кулинарных кругах как ленивые голубцы. По вкусу оно получается не хуже классических голубцов, а готовится гораздо проще.
Состав:
- вилок капусты;
- 0,4 кг фарша;
- 150 мл сметаны;
- 50 мл пасты томатной;
- зелень;
- соль;
- 2-3 листика лавра;
- несколько горошин перчика;
- 50 г риса;
- масло неароматизированное растительное;
- морковный корнеплод.
Приготовление:
Рисовая запеканка
Запеканка из риса с фаршем в мультиварке получается настолько вкусной, что от нее невозможно оторваться. Ваши домочадцы будут довольными и сытыми.
Состав:
- 0,3 кг фарша (лучше смешанного);
- 120 г рисовой крупы;
- 180 мл фильтрованной воды;
- 65 мл молока;
- яйцо;
- масло неароматизированное растительное;
- соль;
- пряности;
- зелень.
На заметку! Вместо рисовой крупы можно использовать любую другую.
Приготовление:
Блюдо родом из детства
Детишки просто обожают рисовые ежики. Еще бы, они не только вкусны, но и довольно привлекательно выглядят. Да и взрослые с радостью полакомятся таким блюдом.
Состав:
- 0,6 кг фарша;
- 0,5 ст. риса;
- яйцо;
- морковный корнеплод;
- 3 томата;
- масло неароматизированное растительное;
- соль;
- пряности;
- черный перчик.
Приготовление:
- Почистим морковный корнеплод, промоем и натрем на терке мелкого калибра.
- Промываем и просушиваем томаты, нарезаем кубиками.
- В мультичашу наливаем масло. Включаем режим «Выпечка».
- Выложим лук, томаты, морковную массу.
- Размешивая, обжарим овощи где-то минут 10.
- Добавим яйцо, перчик черный, соль.
- Хорошенько размешаем массу.
- Слегка влажными руками формируем ежики (как котлетки).
- Выкладываем заготовки поверх овощей в мультичашу.
- Томим все в этом режиме еще десять минут.
- Затем добавим пряности, введем горячую водичку. Ингредиенты должны быть практически полностью покрыты жидкостью.
- Готовим на протяжении 60 минут.
Этот рецепт второго блюда из риса и фарша в мультиварке называется «Сытый папа». Состоит из очень простых из доступных продуктов и легок в приготовление. А главное – это очень сытное блюдо, которым можно накормить даже самого голодно мужчину.
Ингредиенты:
- Мясной фарш;
- Капуста;
- Морковь;
- Томатная паста или кетчуп;
- Чеснок;
- Соль;
- Растительное масло для жарки.
Все знают какой , но из риса и мясного фарша в ней можно приготовить не менее вкусное блюда.
Приготовление риса с фаршем в мультиварке
Поставьте мультиварку на режим «Жарка».
Налейте на дно чаши немного подсолнечного масла без запаха и выложите фарш для обжаривания.
Посолите, добавьте приправу и жарьте его 5-10 минут при открытой крышке, постоянно помешивая и разбивая комочки.
В почти готовый фарш выложите нарезанную капусту.
Добавьте немного воды, перемешайте и поставьте мультиварку на режим «Тушение». Конечно же, закройте крышку мультиварки. Пусть капуста с фаршем готовятся примерно полчаса, а вы тем временем обжарьте на отдельной сковородке лук, натертую морковь и чеснок, добавив ложку томатной пасты или кетчупа.
По истечении получаса откройте крышку, всыпьте в чашу мультиварки немного риса, перемешайте.
Добавьте воды. Уровень воды должен быть на два пальца выше, чем рис с фаршем и капустой. При приготовлении рис впитает в себя всю лишнюю жидкость.
Снова закройте крышку мультиварки и тушите блюдо еще 25 минут. После чего добавьте обжаренные овощи с томатной пастой и перемешайте. Можно добавить еще немного томатной пасты по вкусу.
Ваш рис с фаршем в мультиварке практически готов. Потомите его под закрытой крышкой на режиме «Тушение» около десяти минут и подавайте горячим.
В сезон при подаче посыпьте блюдо свежей мелко порубленной зеленью. Вообще, получается очень вкусным.
Для приготовления блюда использовалась мультиварка Redmond RMC-M20
P.S. Для тех, кто хочет снизить жирность блюда – чеснок, лук и морковь можно не обжаривать, а добавить в мультиварку вместе с капустой. Вкус от этого не пострадает, а вот калорийность станет значительно ниже.
Приятного аппетита!
Порций: 2
Время готовки:
45 минут
Описание рецепта
Недавно, на просторах всемирной сети, увидела оригинальные кексы, приготовленные из мясного фарша. Рецепт заинтересовал – мы очень любим всевозможные блюда из фарша.
К тому же, простота и скорость приготовления кексов впечатлили. Решила приготовить эту вкусняшку в силиконовых формочках на пару в мультиварке.
Чтобы обед получился полноценным, вместе с кексиками сварила рассыпчатый рис. Результат порадовал, вышло вкусно, ароматно и сытно!
Чтобы приготовить рис с фаршем в мультиварке нужны:
Для мясных кексов:
- Мясной фарш –150 грамм;
- Яйцо – 1 штука (добавлять не обязательно);
- Лук – 1 штука;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сыр – 70-100 грамм;
- Соль, молотый перец.
Для рассыпчатого риса:
- Рис – 1 мульти стакан;
- Вода – 2 мульти стакана;
- Соль.
Готовим по шагам:
Для начала, измельчаем блендером лук и чеснок.
Соединяем их с мясным фаршем (у меня свинина + говядина), добавляем яйцо, соль, перец, натертый на крупной терке сыр.
Все хорошенько перемешиваем. Наполняем фаршем силиконовые формочки и ставим их в контейнер-пароварку.
Сверху каждый «кексик» дополнительно посыпаем сыром.
Я готовила на 2 порции.
Количество ингредиентов, при желании, легко увеличить.
О рисе: рис можно сварить так - промыть крупу, засыпать в мультиварку, залить водой, посолить и включить режим «Рис» или «Гречка» до звукового сигнала.
Получается неплохо.
Особенно, если использовать пропаренный рис.
А я варила таким образом: залила кипяток в чашу, включила режим «Варка на пару», на время, необходимое для закипания воды.
У многих мультиварок, в момент закипания, срабатывает звуковой сигнал.
И, уже в кипящую воду, всыпала хорошо промытый рис и соль.
Перемешала, установила контейнер-пароварку с кексами и включила режим «Рис».
При такой варке, даже рис, не обработанный паром, получается супер рассыпчатым.
Время приготовления риса в моей мультиварке 40 минут.