Суп с фрикадельками в мультиварке поларис 0512. Суп с мясными фрикадельками в мультиварке

Знаете как получить очень насыщенный суп в мультиварке? Секрет прост – кладите в чашу больше продуктов, чем обычно кладете в кастрюлю. В мультиварке процесс готовки происходит под давлением, а значит ингредиенты готовятся быстрее. Это плюс. Но бульон по этой же причине остается менее насыщенным. Это минус. Поэтому и стоит добавлять больше продуктов вообще и пряностей – приправ в частности. Давайте посмотрим на примере супа с фрикадельками в мультиварке – как готовить его с помощью этого девайса. Один рецепт будет подробный, с пошаговыми фото, чтобы был понятен принцип, а потом будут еще варианты, которые будет объединять одно – мясные шарики и кухонная техника. А она, кстати, может быть разной. Поэтому будут рецепты для мультиварки-скороварки и для стандартной для режима «Варка на пару».

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт с фото в мультиварке

Внимание! Этот рецепт для мультиварки-скороварки.

Ингредиенты:

  • говядина – 500гр;
  • картофель – 3-4шт;
  • лук – 1головка;
  • морковь – 1шт;
  • пшено – 2ст.л.;
  • специи (хмели-сунели, сушеные прованские травы, лавровый лист, перец горошком) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как в мультиварке приготовить суп с фрикадельками:

  1. Говядину мелем на мясорубке. Фарш солим и перчим. Ничего больше в него добавлять не нужно.


  2. Формуем шарики небольшого размера. 3-3,5 сантиметра будет достаточно.
  3. Лук и морковку очищаем, моем. Морковь натираем на крупной терке.

  4. Картофель чистим, нарезаем кусочками среднего размера.
  5. В чашу мультиварки сначала кладем картофель.
  6. Затем слой моркови.
  7. Фрикадельки при варке в мультиварке-скороварке мы закладываем в чашу сразу, в отличии от или в мульте без этой функции.
  8. Если вы и ваши домашние спокойно относитесь к вареному луку, то можете его мелко нарезать и положить на морковь. Я же кладу целую луковицу. Аромат и вкус бульону она отдаст и мы ее потом уберем.
  9. Добавляем все специи и соль. Количество регулируйте по своему вкусу. Обычно хватает небольшой щепотки каждой сухой специи, одного лаврового листа и 3-4 горошин перца.
  10. Наливаем воду. Ее количество зависит от модели прибора. У меня здесь 2 литра.

  11. И насыпаем пшено.
  12. Закрываем крышку и включаем режим «Суп». И все – можно пойти и пока заняться другими делами. Мультиварка все остальное сделает за вас.
  13. Когда услышите сигнал готовности не спешите вынимать чашу и разливать по тарелкам. Дайте ему постоять в режиме подогрева около 20 минут, так он настоится и вкус будет еще насыщеннее.

По этому же принципу вы сможете сварить суп с любыми фрикадельками. Как сделать их – смотрите .

Суп с картофелем, рисом в режимах «Жарка» и «Варка на пару» мультиварки


Для тех, кто любит так называемую «зажарку» - пассерованные овощи, готовить нужно в двух режимах. И для этого подходит обычная модель, не скороварка, и в ней может даже не быть специального режима для варки супа. Рис для супа лучше взять круглозерный. Сорта, которые быстро развариваются, например, «краснодарский».

Ингредиенты:

  • фарш (свинина + говядина) – 400гр;
  • картофель – 4шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • рис – 40гр;
  • подсолнечное масло – 2ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • свежая зелень - для подачи.

Как в мультиварке сварить суп с фрикадельками:

  1. Из фарша катаем небольшие шарики и пока оставляем в сторону.
  2. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
  3. Морковь моем, чистим и натираем на терке.
  4. Картофель тоже чистим и режем брусочками.
  5. В чашу мультиварки наливаем масло. Включаем режим «Жарка». Кладем морковь и лук.
  6. Немного обжариваем до прозрачности лука, затем добавляем томатную пасту и жарим еще 2-3 минуты.
  7. Кладем картофель, промытый рис, специи и соль.
  8. Наливаем холодную воду и включаем режим «Варка на пару», а время выставляем на 20 минут.
  9. Через этот промежуток времени, после сигнала, открываем крышку, кладем фрикадельки.
  10. Снова включаем этот же режим и время 5 минут. Но крышку не закрываем. Потому что во время варки мясных шариков будет образовываться пена и ее надо снимать, иначе бульон будет мутным и не красивым.
  11. Когда снова прозвучит сигнал, кладем мелко нарубленную зелень. Прикрываем крышку и даем постоять пару минут.

Подавать суп по желанию можно с сухариками из белого хлеба.

Суп с куриными фрикадельками и вермишелью в мультиварке


Из этого состава ингредиентов можно приготовить диетический суп, используя только «Варку на пару» или «Суп», тогда его можно будет давать даже маленьким детям. Но можно и предварительно обжарить овощи как в предыдущем рецепте – выбор за вами.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 300гр;
  • картофель – 1-2шт;
  • вермишель (или тонкая длинная лапша) – 100гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт (по желанию);
  • лавровый лист – 1шт;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель чистим и режем кубиками.
  2. Если вы будете пассеровать морковь с луком в масле, то их надо нарезать мелко. Для супа без пассеровки морковь нарезаем кружками, а лук кубиком.
  3. Из фарша делаем фрикадельки.
  4. Сначала закладываем в емкость морковь, картофель и лук. Наливаем два литра воды.
  5. Включаем режим «Варка на пару» и устанавливаем время в 20 минут. Отсчет пойдет после закипания воды.
  6. После сигнала открываем крышку и кладем фрикадельки. Снова включаем «Варку» и ставим время 10 минут. Не закрывая, дожидаемся образования пены, снимаем ее.
  7. Солим, кладем специи.
  8. За 3 минуты до окончания готовки кладем вермишель. Закрываем. После сигнала не открываем, даем минут 5 постоять при подогреве.

И все – суп готов! Можно звать всех на обед.


Суп с фрикадельками

Рецепт очень вкусного, полезного и некалорийного супа с фрикадельками в мультиварке для любителей этой техники. Смотрим пошаговые инструкции с фото и видео.

1 ч 30 мин

93 ккал

5/5 (1)

Очень часто приходится идти на работу, а на обед или ужин ещё ничего не приготовлено, и ох, как не хочется уставшей ещё что-то готовить. На этот случай вас может выручить мультиварка, ведь, приготовив блюдо заранее, она может не дать ему остынуть к вашему приходу.

Если вы работаете недалеко от дома и часто ходите на обед к себе, или вам нужно покормить ребёнка, пока вы на работе, а он уже пришёл из школы, то этот простой и полезный рецепт супа с фрикадельками придёт вам на выручку вместе с мультиваркой. Да и хватит количества порций не на один раз.

К тому же, в мультиварке супы получаются намного вкуснее и наваристее, чем в кастрюле на плите. А если вы следите не только за здоровьем, но и за телом, то суп этот подойдёт как нельзя кстати, ведь он богатый нужными веществами и не очень калорийный.

Поэтому предлагаю незамедлительно начать готовить этот вкусный суп с говяжьими фрикадельками в мультиварке. Рецепт ещё интересен тем, что он является классическим и базовым, и вы всегда можете дополнить его каким-то своим ингредиентом.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника: мультиварка.

Вам понадобится:

Если хотите, чтобы у супа был более насыщенный вкус, то можете использовать ваш любимый набор специй, которые можно купить в магазине или смешать самостоятельно.

Луковицы и картофель я беру небольшого размера, а вот морковка у меня нашлась только большая, поэтому пишу одну в ингредиентах. Но смотрите сами на ваш выбор, как вам нравится – больше гущи или меньше.

Последовательность приготовления

  1. Для начала делаем наши фрикадельки. В фарш мелко нарезаем одну луковицу, выдавливаем чеснок, вбиваем яйца и досыпаем перца и специй по вкусу.

  2. Всё это хорошенько перемешиваем и разминаем руками до практически однородного состояния.

  3. Делим готовый фарш примерно на 12 ровных частей и катаем из них наши шарики фрикаделек. Они получаются довольно большими, поэтому, если любите поменьше, то соответственно делите на большее количество частей.

  4. Дальше включаем на мультиварке режим «Жарка», льём в миску масло и выкладываем наши сырые фрикадельки. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем лопаткой и жарим с другой.

  5. Рубим на кубики оставшуюся луковицу и добавляем в мультиварку.

  6. Пока лук обжаривается, нарезаем морковь и картошку, или можно натереть на тёрке, и тоже туда добавляем.

  7. Кидаем лавровые листы, нарезанный укроп и солим по вкусу.

  8. Всё это заливаем водой. У меня на это ушло примерно 2 литра воды.

  9. И теперь закрываем крышкой мультиварку, выбираем режим готовки «Суп» и варим примерно 1-1,5 час. Если время приготовления у вас окажется немного больше – ничего страшного, главное, чтобы фрикадельки с овощами не разварились.

  10. Вот и всё, суп готов.

Видеорецепты супа с фрикадельками в мультиварке

В видео, представленных ниже, вы можете воочию посмотреть, как готовить суп с фрикадельками в мультиварке.

Время: 50 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2 из 5

Суп с мясными фрикадельками в мультиварке

Помню, как в детстве, когда мама готовила суп с фрикадельками, я всегда удивлялась: ну почему в супе плавают маленькие котлеты?

А красивое, какое-то иностранное слово «фрикаделька» никак не хотело запоминаться. Я выросла, но используя мамин рецепт этого супа, всегда вспоминаю свое детское удивление.

А вообще мне кажется, что многие мамы кормили своих дочек и сыночков таким первым блюдом. Это действительно рецепт родом из детства.

И если вы до сих пор не умеете готовить это блюдо, предлагаю немедленно научиться варить суп с фрикадельками в мультиварке.

Этот супчик не зря считается детским. Он получается легким, нежным, а мясные колобки очень нравятся деткам, которые чаще всего не очень охотно едят обычный суп с мясом.

Большого количества ингредиентов этот рецепт не требует, да и приготовить такой суп с фрикадельками в мультиварке можно практически за 30-40 минут.

Кстати, известен не один рецепт супчика с мясными ежиками, как иногда называют фрикадельки дети. Я готовлю его без крупы, но с овощами.

Однако многие хозяйки варят суп с рисом или макаронными изделиями. По моему мнению, такой рецепт супа хоть и сделает его более сытным, но лишит легкости и оригинального вкуса.

А сейчас достаньте из шкафа и холодильника нужные продукты, будем варить суп с фрикадельками в мультиварке.

Теперь беремся за дело.

Шаг 1

Приготовим фарш. Если мясо или готовый фарш заморожены, их надо разморозить. Мясо прокрутите на мясорубке.

Теперь очистим и измельчим луковицу. Можно мелко нарезать ее ножом, а можно покрошить в блендере.

Добавим лук к фаршу, дополним яйцом, солью и черным молотым перцем.

Смесь хорошо перемешиваем.

Иногда хозяйки, чтобы приготовить суп с фрикадельками, используют остатки фарша, из которого готовили тефтели. Как известно, рецепт этих маленьких котлеток предполагает мясной фарш делать не только с луком, но и с рисом. Как вариант, можно использовать и такую мясную массу для лепки фрикаделек.

Шаг 2

Из готового фарша будем лепить маленькие шарики, диаметром 2-3 см, не более.

Впрочем, рецепт супа не обязывает катать именно шарики из фарша. Некоторые хозяйки просто отщипывают кусочки фарша и кладут в суп. Все же аккуратные, одного размера фрикадельки выглядят более эстетично, чем хаотичные, разноразмерные хлопья фарша.

Шаг 3

Моем и очищаем морковь. Ее нужно тоже измельчить. Чаще всего овощ шинкуют на крупной терке, реже – крошат ножом на кубики или половинки кругляшей. Натертая морковь предпочтительнее, она отдаст супу больше цвета и вкуса.

Шаг 4

В чашу мультиварки кладем сливочное и льем растительное масла, разогреваем. Затем следует морковь. Ее надо обжарить в смеси масел, как велит рецепт. Делать это можно на режиме «жарка» вашей мультиварки. Не забывайте помешивать, чтобы овощи не пригорели.

Шаг 5

Пока морковь тушится, займемся картошкой. Ее тоже надо помыть и очистить от кожуры. Теперь нарежьте ее кубиками или прямоугольниками средней величины.

Шаг 6

Пора приготовить свежую зелень. Ее надо хорошо промыть и нарезать. Мы будем добавлять ее в самом конце приготовления супа.

Шаг 7

Когда морковь хорошо обжарится, добавляйте к ней картофель, кладите соль, специи, лавровый лист и заливайте горячей водой из чайника.

Вода должна быть обязательно горячей. Перемешайте бульон и проверьте, хватает ли в нем соли.

Шаг 8

Сейчас можно переложить налепленные фрикадельки в бульон с овощами.

Шаг 9

На этом наша посильная помощь мультиварке закончилась, перекладываем все заботы о приготовлении супа на нее. Для этого закрой те крышку печи, на панели управления выберете режим «суп», включите его на 30 минут и можете заниматься своими делами.

Шаг 10

Когда мультиварка подаст сигнал готовности, отрываем крышку и смотрим, что получилось. Готовые фрикадельки будут наверху, картофель проварится, а цвет бульона станет насыщенным, с золотым оттенком.

Теперь суп с фрикадельками в мультиварке нужно посыпать свежей зеленью и оставить блюдо в закрытой чаше еще минут на 5, чтобы бульон вобрал в себя ароматы лета и зелени.

Можно подавать первое к столу и наслаждаться легким, горячим и очень ароматным супом!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Предлагаю приготовить на обед, вместе со мной, вкусный и полезный суп с фрикадельками, для детей и взрослых. Готовить его будем в удобной кастрюле, мультиварке. Моя модель Поларис 0517 ad, но рецепт подойдет для многих, где есть режим «суп» (редмонд, панасоник, филлипс и т.д) Процесс прост, а результат порадует всю семью.

Мясо в супе используется не жирное, обжарка не используется, все добавленные овощи подходят для питания маленьких детей, поэтому такой супчик можно предложить даже ребенку 1 года, только предварительно нужно будет пюрировать его с помощью блендера. А детям с 1,5 — 2 лет можно уже предлагать суп с цельными кусочками.

Продукты:

  • Фарш из телятины — 300 г
  • Картошка — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт. (одна для фарша, вторая для супа)
  • Рис — 0,5 ст.
  • Стручковая фасоль — горсть
  • Шпинат — два замороженных кружочка (или пучок свежей)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 1 ст.л. без верха.

Продукты рассчитаны на 1,5 — 1,7 литра воды

Суп с фрикадельками в мультиварке для детей и родителей:

1. Подготовим фарш для супа. для этого перекрутим его на мясорубке с мелкой решеткой.

2. Так же на мясорубке перекрутим одну луковицу.

3. К фаршу с луком вбиваем одно яйцо и солим по вкусу. Замешиваем фарш для фрикаделек.

4. Так как суп будут кушать не только взрослые, но и дети, то фрикадельки сделаем маленького размера (как маленький грецкий орешек).

5. Фрикадельки для супа готовы. Теперь очистим от кожуры лук, картофель и морковь. Промоем рис. Подготовим замороженную или свежую стручковую фасоль и немного шпината. Лавровый лист, соль и черный перец.

6. Картошку мелко накрошим произвольными кусочками. Основную часть моркови натрем на терке, а несколько колечек оставим целыми, чтобы сформировать из них забавные морковные цветочки. Эти цветочки потом, выложим в детскую тарелку с супом.

7. В чистую чашу мультиварки выкладываем: картофель, морковь, целую луковицу, лавровый лист и соль.

8. Вливаем в мультиварку 1,7 литра воды. Лучше всего горячую из чайника.

9. Сверху устанавливаем специальную решетку, на которую плотненько укладываем маленькие фрикадельки.

10. В мультиварке устанавливаем режим «суп». Время — 1 час.

11. Не дожидаясь окончания программы, за 15 мин. (можно и после окончания), снимаем решетку для пара и добавляем в суп стручковую фасоль, шпинат и готовые фрикадельки. За 15 мин добавленные овощи приготовятся.

12. Суп с фрикадельками в мультиварке для ребенка готов. В детскую тарелку с супом добавляем морковные цветочки.

13. Для ребенка 1 года, суп перетераем в пюре.

В дополнение к супу можно приготовить на пару и .

Приятного аппетита!

На заметку:

Если заливать в мультиварку кипяток, то фрикадельки можно готовить в кастрюле вместе с овощами (а не на пару), но в таком случае в бульоне будет больше мясной пены от фрикаделек. А так же есть вероятность, что ни распадутся.

Когда они готовятся в решетке, основная пена и «мясные хлопья» остаются на решетке.

14.02.2018

Сытным и необычайно вкусным получается суп с фрикадельками в мультиварке. Из мясного фарша готовим маленькие шарики, которые можно долгое время хранить в морозильной камере. Такое первое блюдо придется по вкусу всем без исключения. Для питательности можно добавлять в него крупы или вермишель.

Сытный супчик с фрикадельками

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке? Делайте все, как обычно. Рецептура приготовления в мультиварке ничем не отличается от того, как вы привыкли варить суп с фрикадельками на плите.

Чтобы фрикадельки получились сочными, лучше брать говяжью и свиную вырезку, а также добавить в фарш куриные яйца, специи и пряности. Заготовьте заранее фрикадельки и храните их в морозильной камере.

Супом с фрикадельками и вермишелью в мультиварке вы сможете вкусно и сытно накормить всю семью.

Состав:

  • 500 г смешанного мясного фарша;
  • 1 ч. л. соли мелкого помола;
  • по вкусу приправы;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • головка лука;
  • морковь – 1 шт.;
  • 3 картофелины;
  • 2 горсти вермишели;
  • 2 л кипяченой воды.

Приготовление:

  1. Свиную и говяжью вырезку промываем водой, просушиваем.
  2. Пропускаем мясо через мясорубку или измельчаем в блендере до консистенции фарша.
  3. Выкладываем мясной фарш в пиалу, хорошенечко перемешиваем и солим.


  4. В кастрюлю наливаем фильтрованную воду. Ставим на плиту и доводим до состояния кипения.
  5. Перемешиваем хорошенечко фарш до получения массы однородной консистенции.
  6. Делаем тефтели и отправляем их в кипящую подсоленную воду.
  7. Провариваем до готовности в течение нескольких минут.
  8. Картофель очищаем от кожуры и тщательно промываем водой.

  9. Очищенную морковь измельчаем в блендере или на терке.
  10. Привычным способом шинкуем головку репчатого лука.
  11. Приготовленные фрикадельки перекладываем в мультиварочную чашу.
  12. Добавляем в мультиварочный контейнер макаронные изделия, нашинкованные овощи.
  13. Заливаем процеженным бульоном все ингредиенты.
  14. Добавляем по вкусу приправы. Можно выбирать сушеные прованские травы, зелень или кусочки овощей.
  15. Все хорошенечко перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости подсаливаем.
  16. Устанавливаем программный режим «Суп» на 25-30 минут.
  17. Готовый супчик можно украсить зеленью.

Сырный суп

Суп с фрикадельками в мультиварке «Поларис» сварит даже неопытный поваренок. Если у вас нет времени для приготовления мясных шариков, можно использовать полуфабрикат. А некоторые хозяйки вообще умудряются добавлять в супы оставшиеся тефтели или котлеты.

Суп с фрикадельками в мультиварке «Редмонд» можно готовить в режиме «Суп», «Мультиповар» или «Тушение».

Состав:

  • 500 г мясного смешанного фарша;
  • 1-2 шт. плавленых сырков;
  • 4 картофелины;
  • лук – 2 головки;
  • ½ ст. рисовой крупы;
  • 1 яйцо куриное;
  • по вкусу перцы и соль;
  • 6 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 1 морковь;
  • 1-2 шт. лавровых листьев;
  • по вкусу зелень.

Приготовление:

  1. Охлажденный фарш перекладываем в пиалу.
  2. Рисовую крупу тщательно промываем до прозрачности воды. Заливаем крутым кипятком и оставляем на 10 минут.
  3. Оставшуюся воду сливаем, соединяем распаренную рисовую крупу с мясным фаршем.
  4. Добавляем куриное яйцо, соль и перцевую смесь.
  5. Все тщательно перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
  6. Формируем маленькие шарики.
  7. Морковь и лук очищаем, шинкуем.
  8. Очищенный картофель нарезаем брусочками.
  9. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  10. Выкладываем морковь с луком, пассеруем до размягчения.
  11. Затем добавляем картофель, фрикадельки, сушеные травы.
  12. Плавленые сырки измельчаем на терке и добавляем к вышеперечисленным продуктам.
  13. Заливаем все кипяченой водой или бульоном.
  14. Выбираем программный режим «Суп», таймер устанавливаем на один час.
  15. Примерно через 35 минут высыпаем промытую рисовую крупу.
  16. Добавляем лавровый лист.
  17. Готовим до окончания программы и подачи звукового сигнала.
  18. Перед подачей к столу добавим нашинкованную зелень.

Пополняем кулинарную копилку

Вы можете приготовить не только суп с фрикадельками и рисом в мультиварке. Невероятно вкусным и сытным получится первое блюдо с макаронами или бобами. Для разнообразия кулинары готовят тефтели из рыбного фарша. Вам понадобится охлажденное рыбное филе. Идеально для этого подходит скумбрия.

Состав:

  • 0,5 кг филе скумбрии;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • 4 картофелины;
  • 1 яйцо куриное;
  • 2 ст. л. столового крахмала;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 50 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • пучок укропа;
  • по вкусу приправы.

Приготовление:

  1. Очищаем луковицу и морковь. Промываем под струей проточной воды.
  2. Шинкуем овощи и выкладываем в мультиварочную чашу.
  3. Добавляем рафинированное масло семян подсолнечника и включаем программный режим «Жарка».
  4. Пока овощи обжариваются, очищаем картофельные клубни, промываем и нарезаем кубиками.
  5. Очищенное и разделанное филе скумбрии пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  6. Добавляем куриное яйцо, соль, перцевую смесь.
  7. Добавляем манную крупу и столовый крахмал. Вымешиваем рыбный фарш до получения массы однородной структуры.
  8. Чтобы фрикадельки получились сочными, можно добавить немного измельченного красного лука.
  9. Делаем фрикадельки и выкладываем их в мультиварочную чашу.
  10. Добавляем картофель и все заливаем 2 л фильтрованной воды.
  11. Включаем программу «Суп» или «Тушение» и готовим в течение 45-50 минут.
  12. После подачи звукового сигнала добавляем измельченный укроп.