Топленое сливочное масло в домашних условиях. Как топить сливочное масло

Этот рецепт приготовления топленого масла носит исключительно кулинарный характер. То есть он не подразумевает использование каких-либо эфирных составляющих или произнесения мантр с целью создания продукта, предназначенного для аюрведических ритуалов.

Это – обычный жир для здорового приготовления пищи. Тот самый, на котором готовило большинство людей, пока не пошла мода на вредные растительные жиры.

Итак, чтобы перетопить сливочное масло в домашних условиях, нам потребуется только само масло (не мене 82% жирности) и кастрюля.

Масло положить в кастрюлю и поставить ее на маленький огонёк. На куски разрезать необязательно. Быстро тает целиком.

Постепенно на поверхности образуется пена, которую надо будет снять. Но не сразу.

Самое правильное – это дать жиру полностью выстояться на огне, ни в коем случае его не перемешивая! А затем уже снимать пену.

Время перетопки зависит от массы. Если у вас 500 граммов, то перетапливать следует 25-30 минут.

На практике часто получается так, что снимать пену приходиться раньше, чем через полчаса после начала процесса, так как ее становится слишком много.

Кроме того, не удалив пену, невозможно определить, готово масло или нет. Готовый продукт прозрачен. И это надо видеть.

Пену снимают осторожно ложкой, не убирая кастрюлю с огня.

После того, как пена устранена, и время, необходимое для перетопки масла, истекло, чистый продукт требуется отделить от осадка.

Как это правильно сделать?

Обычно советуют сливать через марлю. Можно поступить и так. Но вовсе необязательно.

Топленое масло получается ничуть не хуже, если его просто перелить при помощи столовой ложки. Осадок при этом спокойно останется лежать на дне. А потери продукта будут меньше, чем при использовании марли.

Единственный случай, когда процеживание необходимо, это совсем плохое качество самого сливочного масла, после перетопки которого образуется неимоверное количество осадка и пены, от которой никак не удается избавиться при помощи ложки.

Хранить топленое масло лучше всего в керамических крынках, закрытых крышкой. Теоретически держать их можно прямо на столе при комнатной температуре. Но для перестраховки все-таки лучше убрать в холодильник. Там можно хранить не менее полутора лет без ущерба для качества.

Реально ли получить настоящее топленое масло из обычного магазинного продукта?

Да. Реально.

Почему-то сегодня на многих сайтах можно встретить страшилки о том, что в магазине нельзя приобрести сливочное масло того уровня качества, чтобы его можно было топить.

Топленое масло можно купить и в магазинах. Но, во-первых, где гарантия качества, а, во-вторых, приготовленное дома топленое домашнее сливочное масло будет востребовано с гораздо большим доверием.

Не буду заниматься славословием о пользе топленого масла. Посмотрим, как приготовить топленое масло из сливочного в домашних условиях. Главная задача при этом - ненавязчиво и полностью избавиться от воды в продукте. С этого и начнем.

Приготовление по рецепту топленого масла

Чем качественнее будет исходный материал для топленого, в виде сливочного масла, тем лучше. Настрогав масло и положив его в посуду, ставим на средний огонь. Внимательно следим за процессом, так как масло легко подвергается выкипанию. Растапливаем, не дав закипеть, отставляем и остужаем.



Снимаем ложкой, когда застынет, образовавшуюся сверху пленку, а масло перекладываем в другую посуду, следя за тем, чтобы в нее не попала сыворотка, оставшаяся на дне.

После этого снова ставим на плиту на небольшой огонь и после того, как немного покипит, снимаем, процеживаем и переливаем горячим в банки, которые при этом оборачиваем, чтобы они не лопнули, влажным полотенцем.

Приготовленное домашнее топленое сливочное масло по прозрачности должно быть как растительное. А для гарантии,чтобы оно не прогоркло во время хранения, должно быть полное отсутствие каких-либо следов сыворотки. Доводим дело до логического конца. Собираем накипь и сыворотку, несколько раз кипятим и осторожно сливаем все масло, которое в них еще осталось.

Емкости с топленым маслом непременно обвязываем пергаментной бумагой или закрываем полиэтиленовой крышкой и храним в сухом месте.

Если Вы хотите, чтобы домашняя экономика до конца была экономной, то можно использовать сыворотку как сметану, когда будете готовить блюда из овощей, вроде картофеля в сметане.

У вас ничего не получилось???

Все правильно! И у меня нет домашнего хозяйства и знакомых, которые его держат. Сливочное масло - 70% - было куплено мной в магазине. Но разве можно верить производителю и торговле? Не случайно в начале статье я упомянула про качество купленного сливочного масла.

Поэтому переходим к реальному варианту рецепта приготовления желаемого продукта, если еще осталось желание узнать, как сделать топленое масло.

Строгаем заготовку из купленного сливочного масла в казанок, ставим на средний огонь. После закипания охлаждаем и снимаем образовавшуюся пленку. Вскипятив заново, уменьшаем огонь до очень маленького и продолжаем процесс варки до тех пор, пока консистенция кипящего масла не будет подходить к консистенции кипящего крема.


В зависимости от содержимого - это 10-15 мин. Мешать не требуется.

Сняв с плиты, ставим на охлаждение. После достижения комнатной температуры ставим в холодильник или, если крестьянин торжествует, на мороз.


Дождавшись схватывания топленого масла, ложкой делаем проход для стекания сыворотки и сливаем всю жидкую составляющую. Оставшуюся массу топленого сливочного масла с чувством гордости помещаем в удобную посуду и в холодильник.


У нас все-таки получилось то, что мы хотели.

И сывороточку не забудьте припрятать, тоже пригодится.


Вы и сами знаете, где найти применение нашему продукту. Хочу лишь сказать, что отсутствие пены при жарении, отличный сливочный вкус нашего топленого масла, почти полное отсутствие пригорания, запах, цвет - все это только на радость Вам и нам при готовке вторых блюд. Про выпечку, к примеру, даже и говорить не приходится, а о песочном тесте, приобретающим нежность и рассыпчатость, тем более.

Здравствуйте, дорогие читатели! Скажите, пожалуйста, стоит ли в вашем холодильнике баночка топленого масла? Если еще нет, то прочитайте эту статью до конца, и вы узнаете какова же польза топленого масла для организма и вам непременно захочется его купить. Но еще лучше, если вы сами его приготовите. А как это сделать, я вам тоже расскажу.

Но сначала давайте разберемся, что же из себя представляет топленое масло?

Согласно Википедии, это очищенный молочный жир, получаемый из сливочного масла по специальной несложной технологии, которой пользуются люди уже несколько веков. Суть процесса заключается в удалении из сливочного масла воды, молочных белков и молочного сахара.

В философии аюрведы (традиционной системе индийской медицины) существует даже такое понятие, как “гхи”. Оно означает топленое сливочное масло без лактозы и других молочных продуктов, которые в процессе изготовления выделяются в виде осадка и пены, а затем удаляются.

Приготовленное таким образом масло может храниться довольно длительное время и при этом не терять своих лечебных свойств. Этим полезным качеством пользовались и до сих пор пользуются жители Индии, Пакистана и других азиатских стран.

По требованиям ГОСТа в 100 граммах масла должно содержаться 99 граммов молочного жира и не более 1 грамма воды. В 35% от общей массы молочный жир должен содержать ненасыщенные жирные кислоты, которые очень полезны для человека, и холестерин. Молочный жир не содержит углеводов.

Гхи содержит жирорастворимые витамины, которые являются мощными антиоксидантами, они способны нейтрализовать свободные радикалы, повысить иммунитет, улучшить память, благотворно влияют на нервную систему и желудочно-кишечный тракт, препятствуют развитию атеросклероза.

Химический состав представлен витаминами: А, бетакаротин, Е, D, РР, витамины группы В и минеральными веществами – калием, кальцием, натрем, магнем, фосфором, железом, марганцем, медью.

Ненасыщенные жирные кислоты участвуют в росте и развитии тканей, синтезе половых гормонов, улучшают остроту зрения, оказывают положительное влияние на рост костей и внешний вид кожи, волос, ногтей, помогают сохранить зубы красивыми и здоровыми.

Топленое масло хорошо усваивается и расщепляется в организме. Применяя его ежедневно в своем пищевом рационе (добавляя в кашу или что-нибудь на нем поджаривая), масло принесет пользу не только взрослым, но и детям.

Часто его используют в косметологии в составе масок, а также для проведения массажа: масло прекрасно впитывается в кожу, способно успокоить небольшие ожоги, способствует выведению токсинов и шлаков.

Но несмотря на всю полезность и приятный вкус масло может из-за не умеренного употребления нанести и вред. Из-за большой калорийности (на 100 грамм приходится почти 900 ккал) его нельзя употреблять лицам, имеющих сердечно-сосудистые болезни и страдающих ожирением.

Еще добавлю, что на хорошее топленое масло не бывает аллергии, поэтому его можно давать даже детям, имеющих аллергию на белок коровьего молока. Но необходимо быть уверенным, что масло, действительно, натуральное и чистое, без различных примесей. Чтобы быть уверенным в этом, лучше самим приготовить его в домашних условиях.

Я тут подсчитала калории и получилось, что 1 чайная ложка масла имеет примерно 72 ккал, 1 столовая ложка – 150-170 ккал. Если, например, добавлять утром в кашу 1 чайную ложку или на таком же количестве масла приготовить глазунью, то большого вреда для фигуры точно не будет, зато польза для здоровья будет несомненной.

Топленое масло – рецепт приготовления

Если вы решили приготовить топленое масло собственноручно, то воспользуйтесь этими советами. Такое правильное масло принесет вам только пользу. И так:

  • Для приготовления покупайте сливочное масло жирностью не менее 82,5%. Лучше всего подойдет крестьянское сливочное масло. Все, что меньше этой жирности будет спредом и желаемого результата вы не достигните.
  • Не делайте масло из одной пачки сливочного масла – времени и хлопот вы потратите столько же, а результат будет минимальный. Лучше купите 1 килограмм сливочного масла, а в конце вы получите примерно 800 грамм топленого.
  • Готовьте масло в толстостенной посуде, стенки емкости будут разогреваться равномерно, а осадок на дне не подгорит.
  • Топить масло необходимо на минимальном огне, на водяной бане, в духовке, можно воспользоваться мультиваркой.
  • Чтобы придать маслу своеобразный вкус или аромат можно добавить при томлении шафран, тмин, кардамон или другие специи, которые можно положить в марлевый мешочек и опустить в масло. После приготовления специи убирают. Но это дело вкуса. Лично я предпочитаю натуральное без всяких примесей.
  • При приготовлении масла не оставляйте его без внимания. Чтобы приготовить вкусное и полезное масло вам потребуется не менее 6 часов, так что при его приготовлении планируйте свое время. Конечно, можно приготовить и за меньшее время, в этом случае вода может испариться не вся, а результат вас, возможно, не порадует.


Как сделать топленое масло в домашних условиях из сливочного

Для приготовления сливочное масло порежьте на небольшие кусочки и положите в толстостенную емкость, поставьте на небольшой огонь. Как только масло начнет плавиться, сбавьте огонь до маленького и, не мешая процессу, но контролируя, оставьте его на некоторое время. Не рекомендуется масло перемешивать.

Во время приготовления на поверхности масла образуется пенка, ее можно аккуратно снять, а можно и оставить, так как в последствии она все равно осядет на дно. Примерно через 4 часа на поверхности будут образовываться мелкие пузырьки, а само масло станет прозрачным, оставьте его еще ненадолго. Как только пенка осядет на дно, масло готово.

Но не торопитесь сразу его переливать, оставьте его еще на полчаса, пусть оно немного остынет. Через некоторое время его можно перелить в банку. Банка, ситечко и марля должны быть совершенно сухими и, разумеется, чистыми. Процедите аккуратно готовое масло в банку через ситечко и несколько слоев марли, чтобы не слить осадок со дна, закройте плотной крышкой.

Готовое масло оставьте для застывания в помещении на несколько часов. Если оно застыло при комнатной температуре – это говорит о том, что масло приготовлено правильно.

Как хранить топленое масло в домашних условиях

Для хранения топленого масла подойдет стеклянная тара, но лучше всего пусть это будет стеклянная банка. Из бутылки позднее будет неудобно доставать масло.

Готовое топленое масло следует хранить в прохладном месте, можно в обычном холодильнике, а можно и в морозилке. У правильно приготовленного масла срок хранения при температуре морозилки может достигать до двух лет и не испортиться. Срок хранения при комнатной температуре – до 6 — 9 месяцев, при этом не окисляется и не портится. По собственному опыту скажу, что поллитровая банка расходуется за 1,5 – 2 месяца.

Признаками хорошего масла являются:

  • появление твердой консистенции через сутки при комнатной температуре,
  • не расслаивается на фракции,
  • имеет насыщенный желтый цвет и приятный запах,
  • при нагревании не горит, не пенится, начинает «дымиться» при температуре больше 200º, поэтому на нем очень хорошо поджаривать продукты.

Дорогие мои читатели и друзья! Я очень рада, что вы заглянули ко мне на блог, спасибо вам всем! Если вам была интересна эта статья, напишите, пожалуйста, свое мнение в комментариях и поделитесь этой информацией со своими друзьями в соц. сетях.

Я очень надеюсь, что мы с вами еще долго будем общаться, на блоге будет еще много интересных статей. Чтобы их не пропустить, подпишитесь на новости блога.

Будьте здоровы! С вами была Таисия Филиппова.

18.07.2017

Масло ги (гхи) - это жировая составляющая сливочного масла, отделяемая от других его составляющих путем перетапливания.

Топленое масло ги (гхи) рецепт приготовления

Масло ги (гхи) можно легко приготовить в домашних условиях. Из 1 кг сливочного масла получается около 800 г ги (гхи). Положите сливочное масло (свежее и несоленое, желательно экологически чистое, без консервантов, жирностью не менее 80%) на сковороду или в кастрюлю среднего размера с толстым дном, поставьте на средний огонь и нагревайте до тех пор, пока масло не расплавится, следя за тем, чтобы оно не пригорало.

После этого уменьшите огонь, доведите до кипения и продолжайте кипятить на маленьком огне. Крышкой не накрывайте, так как требуется выпарить воду и отделить жир от белковой фракции. Периодически аккуратно перемешивайте масло деревянной лопаткой или лопаткой из нержавеющей стали, чтобы исключить пригорание (если дно толстое, а температура поддерживается достаточно низкой, то это необязательно).

Через 15-20 минут масло приобретет запах жареной воздушной кукурузы и приятный золотистый цвет. Образующийся беловатый творожистый осадок отделится от жира. Когда этот осадок приобретет желтовато-коричневатый цвет, это значит, что ги (гхи) готово. Сразу же снимите его с плиты, чтобы оно не подгорело.

В зависимости от количества масла, мощности огня и площади сковороды (кастрюли) время приготовления ги (гхи) может значительно варьироваться и достигать нескольких часов, если вы готовите несколько килограммов масла. Будьте внимательны, чтобы масло не подгорело: важно не пропустить момент, когда вся вода выпарилась, что проявляется в изменении характера кипения: масло успокаивается и начинает слегка потрескивать и издавать приятный ореховый запах. Осадок на дне становится желтовато-коричневатым (если он не пригорел раньше), в этот момент масло нужно снять.

Масло ги (гхи) остудите, пока оно не станет теплым. К этому времени творожистый осадок должен осесть на дно кастрюли. Снимите образовавшуюся на поверхности пенку (ее можно употреблять в пишу) и аккуратно слейте ги (гхи) в чистую сухую банку, не допуская попадания в нее оставшегося на дне кастрюли осадка, который следует выбросить. В качестве фильтра можно использовать чистый кусочек марли или бинта. Попадание осадка в банку с ги ухудшает его качества и сокращает срок хранения.

Приготовление масла ги (гхи) видео

Как хранить ги (гхи)

Ги (гхи) можно хранить на кухонной полке при комнатной температуре. Охлаждать его в холодильнике не нужно. В аюрведических текстах говорится, что его лекарственные свойства со временем улучшаются. Не набирайте ги (гхи) влажной ложкой и не допускайте попадания воды в банку, где оно хранится, поскольку это создаст условия для размножения бактерий и приведет к порче масла.

Польза мала ги (гхи)

Масло ги (гхи) усиливает огонь пищеварения, улучшает всасывание и усвоение питательных веществ. Оно питает оджас - тонкую сущность всех тканей тела, укрепляет мозг и нервную систему, улучшает память, смазывает соединительную ткань и делает тело более гибким. Ги (гхи) доносит лекарственные качества трав до всех семи дхату (тканей организма). Оно успокаивает вату и питту и в умеренных количествах не вредит капхе.

Примечания

  • Тем, у кого высокий холестерин, а также полным людям использовать ги (гхи) следует с осторожностью.
  • Магазинное топленое масло далеко не всегда является топленым сливочным маслом. Это может быть любое другое топленое масло, в том числе комбинация растительного и животного жира, а также маргарина, которые по свойствам сильно отличаются от ги (гхи). Но даже если вы убедились, что на банке написано слово сливочное, имейте в виду, что это масло тоже не обязательно является ги (гхи), так как при топлении масло не всегда разделяют на фракции.

Как готовить лекарственное ги (гхи)

Масло ги (гхи) - очень часто используется в качестве анупаны (вспомогательного вещества для передачи действия трав глубоким тканям тела). Поэтому многие ценные средства из трав получают варкой в ги (гхи). В качестве примеров можно назвать шатавари ги, брама ги, тикта гриту (горькое ги), трипхала ги и многие другие. Его процесс приготовления довольно длительный, поэтому многие покупают эти лекарственные масла в готовом виде. Но если вы хотите приготовить их самостоятельно, то это делается следующим образом.

Сначала приготовьте ги (гхи) по рецепту описанному выше. Затем приготовьте отвар нужных трав, сварив 1 часть сухой травы в 16 частях воды, или около 15 г травы на 1 чашку (250 мл) воды. Медленно кипятите травы на маленьком огне, пока количество воды не сократится до 1/4 первоначального объема. Например, из 4 чашек должна остаться 1 чашка, а из 1 чашки - 1/4 чашки. Этот процесс может занять несколько часов. После этого процедите отвар. Полученный отвар можно использовать, как самостоятельное средство. Для приготовления из него лекарственного масла смешайте равные количества ги (гхи) и лекарственного отвара и варите на слабом огне до полного испарения воды.

Топлёное масло раньше на Руси было популярнее, чем простое сливочное. И причина одна – топлёное масло дольше хранится. Частенько, в старые времена, в погребах в горшочках, этот продукт мог стоять свежим не один месяц. Но самое главное достоинство такого масла заключалось и заключается в следующем: После термической обработки оно становится безопаснее и даже полезнее для здоровья, нежели сливочное.

Топлёное масло – это продукт, который получается путём топления обычного, сливочного масла. И что бы получить его качественным, нужно использовать сливочное масло настоящее, без примесей и добавок. Как выбирать в магазине или самому сделать сливочное масло в домашних условиях можно прочитать в статье:

Особенно огромную популярность топлёное масло имеет в Индии. Его там называют гхи и широко применяют не только в питании, но в медицине и косметологии. Гхи в Индии ещё называют «жёлтым золотом» . Есть даже такая легенда, если в доме регулярно водится топлёное масло гхи, то дом будет — полная чаша. Считается, что если гхи приготовить правильно, то оно может храниться и до 100 лет.

Как сделать масло ГХИ

Рецепт не сложен, главное вовремя снять с огня кастрюлю и запастись терпением и временем.

1. Берём несолёное сливочное масло и кладём в кастрюлю с толстым дном. Толщина дна важна, что бы впоследствии избежать лишней пригорелости.

2. Ставим кастрюлю на слабый огонь и в процессе топления его не прибавляем. Масло начинает топиться и мы получаем первый результат: Оно начинает булькать и появляется пенка, которую аккуратно снимаем в отдельную чашку. Когда масло начнёт топиться, можно слегка помешивать. Далее видим, что масло начинает постепенно желтеть и становиться всё прозрачнее и прозрачнее.

Следующая стадия, это когда появляются маленькие пузырьки и масло равномерно кипит. Затем становиться совсем прозрачным, принимает красивый, янтарный цвет и начинает слегка потрескивать. Это знак того, что масло почти готово.

3. Огонь выключаем и кастрюлю составляем. Когда весь осадок осядет на дно и масло станет прозрачным, значит пришло время его сливать. Как правило, на всю кухню разливается приятный запах с ореховыми нотками. Иногда слишком сильный, иногда совсем слабый.

4. Готовим посуду для жидкого масла и небольшое сито. Посуда должна быть крепкой, так как масло очень горячее. Сито для лучшей фильтрации дополнительно закрываем слоем марли.

5. Дважды процеживаем горячее масло через сито в приготовленную посуду. Все плёночки и остатки пенки остаются в сите на марле. Ждём, когда масло остынет.

Важно! Топлёное масло очень впитывает запахи, поэтому вся посуда для его хранения должна быть идеально чистой. Для этого хорошо подходит стекло. Но в стеклянную банку его сразу не процедишь, так как велика вероятность, что стекло от горячего лопнет. Поэтому имеет смысл слить самое горячее масло в металлическую посуду, дать немного ему остыть, а затем перелить в стеклянную банку для дальнейшего хранения.

Как сделать русское топлёное масло в домашних условиях (старый рецепт)

Действительно, на Руси существовал свой способ топить масло. Если всё правильно делать, то такое масло можно хранить в прохладе без холодильника от года до трёх лет. Конечно, в старину, когда бытовые условия жизни были хуже и про холодильники знать не знали, такое топлёное масло готовили к летней жаре, что бы в погребе оно было постоянно, как свежее.

1. Берём 1 кг. сливочного масла и кладём в кастрюлю. Заливаем 10 стаканами воды и ставим на слабый огонь. Ждём, когда масло растопится и смешается с водой. Доводим масло до жидкой консистенции, но не кипятим.

3. Такую процедуру повторяем несколько раз, пока сливаемая вода не станет абсолютно прозрачной и чистой. В уже топлёное масло обычно добавляют немного мелкой соли и раскладывают по посуде. Некоторые даже сверху заливают солёной, холодной водой для лучшего хранения.

Такое масло может храниться очень долго, но всё-таки желательно держать его в прохладном месте. Идеально подходит для жарки, заправки каш и вторых блюд.

Как сделать топлёное масло в духовке

1. Разогреваем духовку до 150° и готовим кастрюлю с толстыми стенками и дном.

2. Берём несолёное сливочное масло, предварительно порезав его кусочками, и кладём в приготовленную кастрюлю. Сверху оставляем запас 8-10 см. Это нужно для того, что бы масло не забрызгало в процессе томления духовку.

3. Помещаем, открытую без крышки, кастрюлю в духовку и оставляем масло топиться.

4. Ждём, когда масло примет золотисто-янтарный цвет и станет прозрачным. При этом оно будет покрыто твёрдой, тонкой корочкой, а на дне будет светлый осадок. Если говорить о времени, то, например, что бы из 500 грамм сливочного масла сделать топлёное, потребуется полтора часа томления его в духовке.

5. Вынимаем кастрюлю из духовки и твёрдую пенку снимаем металлической шумовкой или ложкой.

6. Сливаем масло через сито с марлей в приготовленную посуду очень аккуратно, оставляя осадок. Ждём, когда масло полностью остынет, закрываем крышкой и ставим в прохладное место.

Все остатки, а это пенка и осадок на дне, можно использовать в выпечке или в приготовлении других блюд. Но срок хранения ограничен – 3-5 дней.

За что любят топлёное масло?

Преимущество топлёного масла очевидно. Хотя в России о его пользе слегка подзабыли. А зря…

На нём можно жарить, так как при его производстве молочный белок разрушается. Это позволяет маслу при сильном нагревании не гореть. И второе, можно готовить еду более вкусной и без канцерогенов, которых все сегодня так боятся (и правильно делают).

В его составе содержится минимальное количество насыщенных жирных кислот — менее 8%. Благодаря этому, масло легко и быстро усваивается организмом, не провоцируя сосуды на возникновение атеросклеротических бляшек. Топлёное масло даже трудно назвать продуктом животного происхождения, так как молекулярный состав его существенно отличается от других животных жиров.

Ещё за одно ценное свойство любят его. Топлёное масло раскрывает вкус других продуктов и так же обладает эффектом усиливать их действие. Это касается и лекарств. Часто его добавляют в чай и запивают таким чаем разные целебные настои трав или их порошки. Особенно в Индии очень любят и ценят это масло.

Что бы восстановить и наладить работу желудочно-кишечного тракта специалисты рекомендуют по чайной ложке топлёного масла ссасывать до и после еды. Желудок и кишечник начинают работать, как часы. Существенно улучшается метаболизм.

Особенно топлёное масло оказывает большую пользу тем, кто придерживается питания растительной пищей. Оно легко и деликатно компенсирует нехватку жиров для организма, принося только пользу.

Считается, что топлёное масло обладает сильным согревающим эффектом. Веды на эту тему даже пишут, что топлёное масло обладает энергией Солнца. Поэтому, если в зимнее время вы постоянно замерзаете, у вас коченеют руки и ноги, болят и ноют суставы, ломит поясницу, мучают регулярные простуды, отвратительное настроение и вы на грани , то топлёное масло может реально помочь вам улучшить своё состояние.

  • Для лечения нужно будет перед сном натирать ноги и руки подогретым топлёным маслом. И делать это надо до тех пор, пока не наступит существенного улучшения. На одну вечернюю процедуру расходуется не более 1 чайной ложки тёплого масла.

Уже замечено, что все, кто употребляет в своём рационе топлёное масло, имеют красивый и здоровый цвет кожи тела и лица.

Важно!

Но нужно знать и тот факт, что топлёное масло, это мега калорийный продукт. На 100 гр. масла приходиться 900 ккал. Поэтому, чрезмерное употребление его может привести к ожирению, а значит и проблемам всех систем организма.

Во всех других случаях, топлёное масло полезно и нужно человеческому организму в разумных пределах. Как говорят ведические писания, наибольшую пользу оно приносит человеку, если его употреблять с 10-00 до 15-00 часов дня. В этот период Сила Солнца в нём раскрывается для человека исцеляющее.