Вкусная недорогая выпечка рецепты. Самая "ленивая" и "быстрая" выпечка из интернета
Каждый знает, что выпечка, приготовленная дома, намного вкуснее магазинных кексов, пирогов и вафель. Но настоящий талант хранительниц домашнего очага раскрывается тогда, когда нужно приготовить шикарный стол при достаточно скромном бюджете. И это умеет не каждая. Но это возможно, достаточно лишь взять на вооружение несколько экономных рецептов и освоить некоторые хитрости.
Что делать, если по рецепту требуется один ингредиент, а его нет в наличии? Заменить его. И мы подскажем, как это сделать без вреда качеству.
- Сливочное масло выступает аналогом маргарина.
- Коричневый сахар дублируется белым, взятым в таком же количестве.
- Патока найдется не в каждом доме. Но это не беда. Жидкий мед, а также сахарный сироп ничем ей не уступают по вкусу.
- Аналогом лайма может стать лимон.
- Почти ни одна выпечка не обходится без разрыхлителя. Если его нет, то сода в тандеме с лимонной кислотой исправят ситуацию.
- Варенье взаимозаменяемо с джемом, консервированными или свежими фруктами, конфитюром, повидлом.
Таких маленьких кулинарных хитростей очень много. Опыт приходит со временем. Вы научитесь импровизировать, и ваша выпечка станет только вкуснее.
Это очень экономный пирог, так как для его приготовления понадобится минимум продуктов.
- Разведите дрожжи (2 десертные ложки) и сахар (2–3 ложки) в теплой воде (2 стакана). И оставьте минут на 15. Масса должна заиграть.
- Вмешайте растительное масло (полстакана), добавьте щепотку соли, по желанию еще сахара (если пирог сладкий) и столько муки, чтобы получилось не слишком тугое тесто.
- Оставьте на час. Затем можете готовить любую выпечку, будь то пироги или же булочки.
Данный рецепт дрожжевого теста – базовый. Начинка может быть любая: варенье, творог, картошка, капуста, мясо, яблоки.
Печенье «Пальчики оближешь»
Это рецепт выпечки тоже относится к разряду суперэкономных.
- Яйцо взбейте с сахаром (1 ст.).
- Для того чтобы тесто равномерно поднялось, понадобится сода (пол-ложки), а также мягкий маргарин (200 г).
- Подмешивайте муку (2–3 стакана). Сразу уберите в морозильник 1/3 теста.
- Остальную массу распределите по противню и смажьте вареньем или густым джемом.
- Тесто из морозильника сверху натрите на терке.
Через 25 минут проведения в раскаленной духовке (180 градусов) выпечка готова. Осталось только разрезать ее на квадратики-печеньки и подавать к чаю.
Рецепт манника
Пикантность этому маннику добавляет варенье, которое дает готовой выпечке необычный цвет. Черничное сделает его изумрудным, малиновое – красным, смородиновое – сине-фиолетовым.
- По стакану сахара, муки и манки перемешайте.
- Туда же вбейте яйцо и молоко (1 ст.).
- Вмешайте растительное масло (полстакана) и соду (пол-ложки).
- Последний штрих: любое варенье (2 большие ложки).
Выпекайте в форме при 180 градусах. Времени уйдет примерно 40 минут.
Вкус у этой выпечки действительно нежный. Подавать ее можно как к праздничному, так и повседневному столу.
В глубокой таре смешиваем:
- по полстакана чая и сахара,
- яйца (2 шт.),
- варенье (3 большие ложки),
- растительное масло (2 большие ложки),
- соду гашеную (1 десертная ложка).
Можно все это сделать миксером.
Заливаем тесто в специальные формочки для кексов. Но не полностью, а наполовину, так как масса еще поднимется.
Ставим в духовку (200 градусов). 15 минут – и готово.
Этот вид выпечки чрезвычайно популярен. Главное правило – в качестве начинки используйте густое (не жидкое) повидло или варенье. Но кроме них в рогалики можно положить орехи, творог, мармелад, изюм.
- Маргарин (200 г) берите комнатной температуры (не растопленный). Разомните его с сахаром (полстакана).
- Теперь вмешайте в массу сметану (200 г) и соду (полчайной ложки).
- Добавьте муку (2,5 стакана) и вымесите эластичное тесто.
- Разделите его на равные комочки (примерно 4–5) и раскатайте каждый из них.
- Разрежьте круги на одинаковые треугольнички. Положите начинку и закрутите рогалики, начиная от широкого края.
В духовку лучше нагреть до 200 градусов. И только затем поместить противень с выпечкой на 25 минут.
Остывшую выпечку разнообразьте сахарной пудрой.
Рецепт пирога с творогом
Тесто как таковое месить не надо. Оно будет в виде крошки, но от этого вкус его хуже не станет.
- На большую разделочную доску высыпьте муку (3 стакана). Добавьте к ней порубленный ножом маргарин или масло (250 г). Не забудьте предварительно их подержать в морозильнике.
- Добавьте сахар (почти полный стакан) и соду (1 маленькая ложка). Должно получиться тесто в виде крошки. Уберите в холодное место.
- Для начинки творог (полкилограмма), сахар (0,5–1 ст.), яйца (2 шт.), ванилин перемешайте. Можете также добавить изюм.
- Тесто-крошку достаем из холодильника и большую его часть распределяем на противне. Выкладываем начинку и сверху распределяем оставшуюся часть теста.
- Ставим в духовку минут на 45–50 при 180 градусах.
Вкусная выпечка – секрет успеха хорошей хозяйки, которая из небольшого количества ингредиентов и простых рецептов сможет создать кулинарные шедевры.
Выпечка – это возможность быстро и вкусно, сытно накормить большую компанию. Часто хозяйки делают различные выпечку не только по праздникам, а чтобы была домашняя еда для детей в школу или для взрослых на работу. В данном разделе кулинарного портала собраны рецепты выпечки с фото: простые и вкусные.
Если в детстве мама пекла мало и не было бабушки, то, скорее всего, человек думает, что выпечка – это исключительно сладкий вариант блюда. Допустим, пирожки с повидлом или булочка с изюмом. На самом же деле, выпечка бывает далеко не сладкой. Тесто разного вида прекрасно сочетается с мясом и рыбой, с сыром и овощами, с творогом, яйцами, субпродуктами.
Собраны в этой рубрике не только рецепты выпечки на скорую руку в домашних условиях, но также сложные для реализации блюда. Уникальность большого количества рецептов в одном месте в том, что каждый человек сможет выбрать для себя подходящий вариант. Допустим, если опыт работы с тестом пока минимальный, то можно попробовать готовить сначала, используя слоеное тесто, купленное в магазине.
Но тут все зависит, конечно, именно от рецепта. Допустим, тесто может готовиться предельно просто, а вот для начинки придется потратить время и силы. Но, в любой ситуации, какая бы не была выбрана вкусная выпечка, рецепты с фото на скорую руку помогут быстро и сытно накормить семью или гостей. Если правильно работать с тестом, то выпечка по итогу может прекрасно храниться даже в течение недели.
Сегодня очень популярно покупать в магазинах готовое слоеное тесто. Это, на самом деле, сложный вариант теста для приготовления в домашних условиях. Готовый вариант хорош по составу и избавляет от множества хлопот. При решении работы с таким тестом, понадобится выпечка из слоеного теста: рецепты с фото.
Работать со слоеным тестом очень просто, можно вкратце описать этот процесс. Нужно будет сначала тесто раскатать в круг, затем от центра разрезать его на порционные треугольники, как будто нарезаем пиццу. После этого смазать тесто соусом (можно использовать обычный майонез или кетчуп), выложить начинку. Допустим, в качестве начинки можно использовать обычный сыр. Теперь закрутить каждый треугольник, но не отделять от центра. Уже после приготовления треугольники отделять и подавать к столу.
26.07.2019
Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Ингредиенты: кефир, сметана, яйцо, мука, разрыхлитель, сахар ванильный, яблоко, масло растительноеВкусный и ароматный, пышный и аппетитный - все это про яблочный пирог, испеченный по этому рецепту, с заливным тестом на кефире. Вас приятно удивит простота приготовления этой выпечки.
Ингредиенты:
- 70 мл кефира;
- 70 г сметаны;
- 2 яйца;
- 5 ст.л. муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 яблоко;
- 1 ст. л. масла растительного.
15.06.2019
Картофельные вафли в электровафельнице
Ингредиенты: картофель, кефир, мука, крахмал, яйцо, соль, разрыхлитель, сыр, перец, паприка, растительное маслоКартофельные вафли, приготовленные в электровафельнице, станут отличной сытной закуской или интересным завтраком для всей семьи. готовить их совсем несложно и относительно быстро.
Ингредиенты:
- 300 г картофеля;
- 3-4 ст.л. кефира;
- 70 г пшеничной муки;
- 2-3 ст.л. крахмала;
- 2 яйца;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- 100-120 г сыра (твердого или полутвердого);
- 1 щепотка молотого черного перца;
- 1 щепотка паприки;
- 1 щепотка сушеных трав;
- растительное масло.
29.05.2019
Начинка из замороженной вишни для пирожков
Ингредиенты: вишня, крахмал, сахарЗамороженная на зиму вишня прекрасно подойдет в качестве начинки для пирожков - красивой, сочной и очень вкусной. Правда, вишню надо правильно подготовить для такой начинки. Именно об этом и будет этот рецепт.
Ингредиенты:
- замороженная вишня - 400 гр;
- 2 ст.л. крахмала;
- 3 ст.л. сахара.
25.03.2019
Идеальное тесто для пиццы на молоке
Ингредиенты: мука, масло, молоко, дрожжи, сахар, сольДомашняя пицца всегда лучше покупной. Если, конечно, для нее готовится правильное тесто. Именно такой рецепт мы вам и предлагаем: ваша пицца будет просто великолепна!
Ингредиенты:
- 350 гр муки пшеничной;
- 40 мл оливкового масла;
- 250 гр молока;
- 7 гр сухих дрожжей;
- 0,2 ч.л. сахара;
- 0.3 ч.л. соли.
21.02.2019
Английский рождественский кекс
Ингредиенты: яйцо, сахар, масло, сливки, мука, разрыхлитель, яблоко, курага, изюм, чернослив, финик, орех, коньяк, приправа, сахарная пудраИнгредиенты:
- 2 яйца;
- 140 грамм сахара коричневого;
- 140 грамм масла сливочного;
- 50 мл. сливок 20%;
- 150 грамм муки пшеничной;
- 70 грамм муки миндальной;
- 10 грамм разрыхлителя теста;
- 1 яблоко;
- 65 грамм кураги;
- 65 грамм изюма;
- 30 грамм чернослива;
- 50 грамм фиников;
- 60 грамм орехов грецких;
- 100 мл. коньяка;
- молотая корица, кардамон, гвоздика, сушеный имбирь;
- сахарная пудра.
05.01.2019
Вафельные трубочки «Заварные» в электровафельнице
Ингредиенты: яйцо, сахар, масло сливочное, ванилин, соль, масло растительное, мукаВафельные трубочки - лакомство родом из детства! Наверняка у вас осталась дома старенькая мамина электровафельница. Так почему бы не побаловать себя и семью такими трубочками, приготовленными самостоятельно? С нашим рецептом это очень просто сделать!
Ингредиенты:
- 5 шт куриных яиц;
- 150-200 гр сахара;
- 200 гр сливочного масла или маргарина;
- 1 щепотка соли;
- 1,3 стакана муки;
- растительное масло для смазывания электровафельницы (при необходимости).
10.12.2018
Яблочный пирог "Невидимый", который тает во рту
Ингредиенты: мука, яблоки, сахар, молоко, масло растительное, яйца, разрыхлитель, сливочное маслоЯблочный пирог – это та выпечка, которая идеально подойдет для семейного чаепития. Приготовьте его по нашему рецепту – вы будете в восторге от его вкуса и внешнего вида!
Ингредиенты:
- мука – 70 гр;
- очищенные яблоки – 400 гр;
- сахар – 70 гр;
- молоко – 80 мл;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- яйца – 2 шт;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Для заливки:
- сахар – 80 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сливочное масло - 50 гр.
15.11.2018
Торт в микроволновке за 10 минут
Ингредиенты: мука, сахар, какао, молоко, яйцо, растительное масло, разрыхлитель, ванильный сахар, сметана, сахарная пудраРецепт простейшего торта, который можно приготовить всего за десять минут. Тесто замешивается быстро, а выпекается тортик в микроволновке.
Нам понадобится:
- 8 ст. л. муки;
- 6 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. какао;
- 6 ст.л. молока;
- два яйца;
- 70 мл растительного масла;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 3 г ванильного сахара;
- сметана;
- сахарная пудра.
26.08.2018
Ленивые хачапури с сыром на сковороде
Ингредиенты: соль, яйцо, мука, сыр, сметана, укроп, перец, маслоОбязательно попробуйте эти очень вкусные и простые в приготовлении ленивые хачапури с сыром на сковороде.
Ингредиенты:
- соль;
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки;
- 200 грамм сыра;
- 200 грамм сметаны;
- пучок укропа;
- перец;
- 30 грамм растительного масла.
16.07.2018
Пирог со сливой
Ингредиенты: слива, масло, мука, яйцо, сахар, корица, разрыхлитель, соль, мороженое, мятаСегодня я расскажу вам как приготовить в духовке очень вкусный и простой в приготовлении пирог со сливой.
Ингредиенты:
- 600-700 грамм сливы,
- 100 грамм масла сливочного,
- 30 грамм масла растительного,
- 250 грамм муки,
- 2 яйца,
- стакан сахара,
- 1 ст.л. корицы,
- полторы ч.л. разрыхлителя,
- щепотка соли,
- 30 грамм сливочного мороженого,
- 2-3 листка мяты,
- немного сахарной пудры.
28.06.2018
Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, ванилин, корица, сода, яблокоЯ себе недавно купила мультиварку Поларис и она стала моей незаменимой помощницей на кухне. Вкуснее всего получается в ней эта шарлотка с яблоками.
Ингредиенты:
- 3-4 яйца,
- стакан сахара,
- стакан муки,
- 1 грамм ванилина,
- пол ч.л. корицы,
- 1 ч.л. соды,
- 1-2 яблока.
20.06.2018
Простой и вкусный насыпной яблочный пирог "Три стакана"
Ингредиенты: сахар, манная крупа, мука, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, сливочное масло, яблоко, сок лимона, корицаНасыпные пироги всегда очень любили хозяйки – ведь готовить их очень просто и легко. И эта выпечка – с яблоками – не станет исключением. Вы непременно оцените то, какой быстрый у пирога процесс приготовления, и какой вкусный результат.
Ингредиенты:
Для сухой смеси:
- сахар – 1 стакан;
- манная крупа – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- ванильный сахар – 10 гр;
- разрыхлитель - 2 ч.л.;
- соль – 1 щепотка;
- сливочное масло – 100 гр.
Для начинки:
- яблоки – 1- 1,2 кг;
- сок лимона - 1-2 ст.л.;
- корица – по желанию.
20.06.2018
Маффины на йогурте
Ингредиенты: мука, масло сливочное, яйцо, сахар, разрыхлитель, йогурт густойМаффины - это всегда вкусно и красиво. Мы предлагаем вашему вниманию базовый рецепт - на йогурте, но вы смело можете добавить в тесто дополнительные ингредиенты - шоколад, изюм, цукаты и т.д.
Ингредиенты:
- 80 гр муки;
- 50 гр сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 0,25 стакана сахара;
- 4 ст.л. густого греческого йогурта.
15.06.2018
Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Ингредиенты: мука, какао, разрыхлитель, сахар, молоко, шоколад, масло, яйцоК чашечке кофе или чая предлагаю вам испечь очень вкусные шоколадные маффины с кусочками шоколада. Рецепт приготовления очень простой.
Ингредиенты:
- 200 грамм муки,
- 2 ст.л. какао,
- пол ст.л. разрыхлителя теста,
- 150 грамм сахара,
- 108 грамм молока,
- 100 грамм шоколада,
- 85 грамм масла сливочного,
- 1 яйцо.
31.05.2018
Шоколадные маффины с жидкой начинкой
Ингредиенты: черный шоколад, масло, яйцо, сахар, мука, какаоЛюбители сладкого с радостью попробуют шоколадные маффины с жидкой начинкой. Такой десерт нужно обязательно подавать горячим, именно поэтому ингредиентов указано не много.
Ингредиенты:
- 40 грамм черного шоколада;
- 30 грамм сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 15 грамм сахара;
- 15 грамм муки;
- 0,5-1 ст.л. какао.
Простой, но сытный и вкусный пирог из заливного теста и с начинкой из лука и вареных яиц пригодится вам и в будние дни, и в праздники: это отличная выпечка, которая будут уместна всегда.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира;
- 5-6 ст.л. муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 3 яйца в тесто;
- 2 яйца в начинку;
- 5 перьев зеленого лука;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- кунжут по вкусу;
- специи по вкусу;
- 2 ст.л. растительного масла.
14.06.2019
Начинка из ревеня для пирога из дрожжевого теста
Ингредиенты: ревень, сахар, корицаЕсли вы любите сладкие пироги из дрожжевого теста, то вам пригодится этот рецепт начинки для пирогов из ревеня. С ним у вас на столе всегда будет вкусная выпечка.
Ингредиенты:
- 300 г ревеня;
- 4-5 ст.л. сахара;
- 0,5 -1 ч.л. корицы молотой.
06.03.2019
Песочный пирог с малиной
Ингредиенты: мука, масло, яйцо, соль, малина, сметана, сахар, ванилинЯ обожаю песочные пироги. Потому что они очень вкусные и их несложно приготовить. Сегодня я расскажу вам как приготовить один из моих любимых пирогов из песочного теста с малиновой начинкой.
Ингредиенты:
- 225 грамм муки пшеничной;
- 150 грамм сливочного масла;
- 5 яиц;
- соль;
- 150 грамм малины;
- 305 грамм сметаны;
- 150 грамм сахара;
- ванильный экстракт.
06.03.2019
Кулич по Дюкану
Ингредиенты: творог, овсяные отруби, крахмал, куркума, кунжут, яйцо, разрыхлитель, сухое молокоЕсли вы сидите на диете Дюкана, предлагаю вам приготовить на Пасху вкусный и простой в приготовлении кулич на Пасху. Рецепт приготовления достаточно простой.
Ингредиенты:
- 200 грамм творога;
- 35 грамм овсяных отрубей;
- 30грамм крахмала кукурузного;
- 5 грамм молотой куркумы;
- 10 грамм кунжута черного;
- 1 яйцо;
- 5 грамм разрыхлителя теста;
- заменитель сахара;
- сухое молоко.
21.02.2019
Диетический кулич на Пасху
Ингредиенты: творог, мед, яйцо, крахмал, отруб, пекарский порошок, изюм, орех, цукатИнгредиенты:
210 грамм творога 2%;
- 3 ст.л. мёда;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. крахмала картофельного;
- 4 ст.л. отрубей;
- 1 ч.л. пекарского порошка;
- изюм;
- лесные орехи;
- цукаты.
05.01.2019
Вафельные трубочки «Заварные» в электровафельнице
Ингредиенты: яйцо, сахар, масло сливочное, ванилин, соль, масло растительное, мукаВафельные трубочки - лакомство родом из детства! Наверняка у вас осталась дома старенькая мамина электровафельница. Так почему бы не побаловать себя и семью такими трубочками, приготовленными самостоятельно? С нашим рецептом это очень просто сделать!
Ингредиенты:
- 5 шт куриных яиц;
- 150-200 гр сахара;
- 200 гр сливочного масла или маргарина;
- 1 щепотка соли;
- 1,3 стакана муки;
- растительное масло для смазывания электровафельницы (при необходимости).
05.01.2019
Бублики с маком
Ингредиенты: мука, вода, дрожжи, маргарин, сахар, соль, макПорадовать домашних отличной выпечкой довольно просто: испеките для них бублики с маком, по рецепту ГОСТа СССР. Можете не сомневаться в прекрасном результате!
Ингредиенты:
Для опары:
- 100 гр пшеничной муки;
- 150 мл очищенной воды;
- 7-8 гр прессованных дрожжей (0,5 ч.л. гранулированных).
Для теста:
- 350 гр муки пшеничной;
- 135 мл воды;
- 40 гр маргарина сливочного;
- 60 гр сахара;
- 7-8 гр соли.
Для верха:
- 3-4 ст.л. кондитерского мака.
30.11.2018
Торт "Трухлявый пень" с вареньем
Ингредиенты: масло, какао, сахар, молоко, безе, сметана, ванилин, сухарь, мука, варенье, яйцо, кефир, сода, сольЭтот вкусный и красивый торт я готовлю почти на каждый праздник. Конечно же придется попотеть на кухне, но оно того стоит. Приготовить данный торт сможет абсолютно каждая хозяйка.
Ингредиенты:
- 300 грамм муки,
- 1 чашка + 2 ст.л. сахара,
- чашка варенья без косточек,
- 2 яйца,
- чашка кефира или кислого молока,
- полторы ч.л. соды,
- щепотка соли,
- 500 мл. сметаны,
- 2 ст.л. сахарной пудры,
- на кончике ножа ванилина,
- 2 ст.л. панировочных сухарей,
- 50 грамм сливочного масла,
- 2 ст.л. какао-порошка,
- 50 мл. молока,
- 3 безе.
26.08.2018
Ачма из лаваша с сыром и творогом
Ингредиенты: лаваш, яйцо, кефир, творог, сыр, чеснок, соль, перец, зелень, маслоАчма очень вкусное блюдо. которое вы сможете приготовить самостоятельно. Как это сделать, я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- 3 лаваша,
- 2 яйца,
- 100 мл. кефира,
- 300 грамм творога,
- 250 грамм адыгейского сыра,
- сухой чеснок,
- соль,
- перец,
- зелень,
- 1 ст.л. масла растительного.
05.08.2018
Шарлотка с дыней
Ингредиенты: мука, яйцо, крахмал, сахар, дыня, сольВ летнюю пору предлагаю вам приготовить очень вкусную выпечку - шарлотку с дыней. Рецепт приготовления очень простой. Такая выпечка отлично подойдет как до чая, так и до кофе.
Ингредиенты:
- 200 грамм муки,
- 3 яйца,
- 1 ст.л. крахмала,
- 100 грамм сахара,
- 150 грамм дыни,
- щепотка соли.
05.08.2018
Пирог с брусникой
Ингредиенты: брусника, крахмал, соль, мука, масло, разрыхлитель, сахар, яйцоБрусника – ягода не особо вкусная, чуть кислая с горчинкой, совсем невзрачная. Сегодня я расскажу как приготовить с этой вкусной ягодой самый вкусный пирог.
Ингредиенты:
- 300 грамм брусники,
- 1-2 ст.л. крахмала,
- щепотка соли,
- 2 стакана муки,
- 75 грамм масла сливочного,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 150 грамм сахара,
- 1 яйцо.
05.08.2018
Пирожки с черникой в духовке
Ингредиенты: черника, сахар, крахмал, дрожжи, сахар, крахмал, яйцо, сметана, масло, мука, сольОчень быстро вы приготовите пирожки с черникой. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Такая выпечка понравится абсолютно всем, отлично подходит к чашечке чая.
Ингредиенты:
Ванильный сахар – 15 грамм,
- дрожжи – 40 грамм,
- сахар – 0,5 стакана,
- крахмал – 1 столовая ложка,
- яйца – 1 штука + 1 желток,
- сметана – 2 столовые ложки,
- масло сливочное – 50 грамм,
- мука – 2 -2,5 стакана,
- соль – шепотка,
- черника – 1 стакан,
- сахар – 1,5 столовые ложки,
- крахмал – 1,5 столовые ложки.
23.07.2018
Татарский пирог с мясом и картошкой
Ингредиенты: сметана, соль, мука, сахар, масло, яйцо, вода, лук, специя, бульон мясной, мясо, картофельЭтот татарский пирог с мясом и картофелем станет настоящим украшением любого стола. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- 120 мл. сметаны;
- пару щепоток соли;
- 500 грамм муки;
- щепотка сахара;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 100 мл. воды;
- 2 луковицы;
- специи;
- 300 мл. мясного бульона;
- 350 грамм мяса;
- 1 кг. картофеля.
16.07.2018
Пирог со сливой
Ингредиенты: слива, масло, мука, яйцо, сахар, корица, разрыхлитель, соль, мороженое, мятаСегодня я расскажу вам как приготовить в духовке очень вкусный и простой в приготовлении пирог со сливой.
Ингредиенты:
- 600-700 грамм сливы,
- 100 грамм масла сливочного,
- 30 грамм масла растительного,
- 250 грамм муки,
- 2 яйца,
- стакан сахара,
- 1 ст.л. корицы,
- полторы ч.л. разрыхлителя,
- щепотка соли,
- 30 грамм сливочного мороженого,
- 2-3 листка мяты,
- немного сахарной пудры.
30.06.2018
Пирог из ревеня
Ингредиенты: мука, манка, сахар, яйцо, кефир, масло, ревень, соль, сода, пекарский порошокОчень просто и быстро вы сможете приготовить этот пирог с ревенем. Выпечка получается пышной и очень вкусной.
Ингредиенты:
- 150 грамм муки;
- 120 грамм манки;
- 200 грамм сахара;
- 3 яйца;
- 200 мл. кефира или простокваши;
- 60 грамм масла сливочного;
- 300 грамм ревеня;
- соль;
- сода;
- пекарский порошок.
28.06.2018
Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, ванилин, корица, сода, яблокоЯ себе недавно купила мультиварку Поларис и она стала моей незаменимой помощницей на кухне. Вкуснее всего получается в ней эта шарлотка с яблоками.
Ингредиенты:
- 3-4 яйца,
- стакан сахара,
- стакан муки,
- 1 грамм ванилина,
- пол ч.л. корицы,
- 1 ч.л. соды,
- 1-2 яблока.
Когда речь заходит о выпечке к чаю, кулинарные фантазии и возможности становятся просто безграничными: вы можете готовить на кефире и на молоке, из творога или без муки, в мультиварке или духовке.
Побаловать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой хочется всегда. Мы собрали для вас самые простые и быстрые рецепты сладкой выпечки на скорую руку.
Рассыпчатое печенье "Тающий снег"
Вам понадобится:
- Сливочное масло - 250 г
- Мука - 3 и 1/2 ст
- Ванильный сахар - 10 г
- Сахарная пудра - 1/2 ст
- Растительное масло - 1/3 ст
- Крахмал - 4 ст.л
1. Растопите сливочное масло до комнатной температуры. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, а противень застелите пергаментом.
2. В большой миске смешайте сливочное и растительное масло с сахарной пудрой. Взбейте смесь миксером, добавьте 2 стакана муки, ванильный сахар и крахмал, после чего снова как следует перемешайте смесь ложкой.
3. Высыпав на стол стакан муки, выложите тесто и вымесите руками до однородного состояния. После этого добавьте оставшиеся полстакана муки, тщательно вымесите тесто еще раз и разделите его на 3 части.
4. Каждую часть, предварительно раскатав в колбаску, разрежьте на кусочки ножом. Выложите их на противень. Выпекайте до румяного цвета около 15-ти минут.
5. Перед подачей обваляйте печенье в сахарной пудре.
Пончики на кефире на скорую руку
Вам понадобится:
- Кефир - 200 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 4 ст.л
- Растительное масло - 1 ст
- Ванилин - на кончике ножа
- Сливочное масло - 50 г
- Мука - 400 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л
1. Растопите масло до комнатной температуры, а затем смешайте до однородной массы с яйцом и сахаром.
2. Приготовьте тесто, добавив в смесь муку, ванилин и разрыхлитель. Муки будет достаточно, когда вы увидите, что тесто больше не прилипает к рукам.
3. Пoстaвьте скoвоpoдy с растительным маслoм нaгpевaться. Присыпав стол мукой, раскатайте тесто толщиной около 1 см, а с помощью двух разных стаканов вырежьте кружочки - будущие пончики.
4. Обжаривайте пончики с двух сторон до румяного цвета. Снимите со сковороды и бумажными салфетками удалите с пончиков излишки жира.
5. Подавайте пончики к столу, слега остудив и по желанию посыпав сахарной пудрой.
Быстрый пирог с куриной грудкой и сыром на кефире
Вам понадобится:
- Кефир - 250 г
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 150 г
- Куриная грудка - 200 г
- Сыр - 200 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Соль - 1/2 ч.л
- Приправы - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст.л
2. Сыр натрите на терке, а куриную грудку, мелко нарезав, оставьте мариноваться в соли, растительном масле и приправах (это могут быть чеснок или прованские травы).
3. В это время приготовьте тесто: смешайте кефир, яйца, муку, соль и разрыхлитель, взбейте смесь миксером, после чего добавьте в тесто сыр с курицей и снова все как следует перемешайте.
4. Перелив тесто в форму, поставьте пирог выпекаться на 45-50 мин.
Простые пирожки на скорую руку
Вам понадобится:
- Слоеное тесто - 1 пачка
- Творог - 150 г
- Чеснок - 1 головка
- Зелень свежая или сушеная - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - 50 мл
- Яйцо - 1 шт.
1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом.
2. Приготовьте начинку: масло, зелень, чеснок, специи и творог смешайте в блендере до однородной кремообразной консистенции.
3. Раскатайте тесто большим квадратом и смажьте его начинкой. Сверните тесто в рулет и нарежьте на кусочки.
4. Выпекайте пирожки около 20-ти минут, предварительно смазав взбитым яйцом.
Простой капустный пирог в мультиварке
Вам понадобится:
- Капуста белокочанная - 500 г
- Сливочное масло - 100 г
- Яйца - 3 шт.
- Сметана - 6 ст.л
- Мука - 6 ст.л
- Разрыхлитель - 2 ч.л
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст.л
1. Мелко нашинкованную капусту нужно обмять руками, посолить и добавить по вкусу специи, после чего добавить к ней растопленное сливочное масло.
2. Яйца взбейте со сметаной, мукой и разрыхлителем, добавив 1 столовую ложку растительного масла. Получившуюся смесь вылейте в капусту и как следует перемешайте все ингредиенты.
3. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее тесто. Готовьте пирог в режиме "Выпечка" примерно полтора часа.
Сладкий пирог с творогом на скорую руку
Вам понадобится:
- Яйца - 5 шт.
- Сахар - 450 мл
- Сметана - 250 мл
- Сода - 1/2 ч.л
- Сливочное масло - 2 ст.л
- Мука - 250 мл
- Творог - 500 г
- Манная крупа - 1 ст.л.
- Изюм, ягоды - по вкусу
- Сахарная пудра - по вкусу
1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.
2. Приготовьте тесто: взбейте два яйца вместе с сахаром (250 мл), добавьте к ним соду, муку, сметану и растопленное сливочное масло. Замесите тесто и перелейте его в форму.
3. Сделайте начинку: до однородной массы смешайте творог, три яйца, 200 мл сахара и манную крупу, по вкусу добавив ягоды или сухофрукты. Перелейте начинку в форму поверх теста.
4. Выпекайте пирог в течение 20-30-ти минут. Подавайте, остудив и украсив свежими ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты.
Простая мясная слоеная самса
Вам понадобится:
- Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
- Фарш говяжий - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Кунжут - 1 ст.л
- Приправы, специи - по вкусу
1. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом. Тесто разморозьте и сформируйте квадратом.
2. Обжарьте на сковороде фарш с мелко нарубленным луком, приправами и специями.
3. Раскатав тесто, выложите на него примерно по 2 столовые ложки начинки, после чего скрепите треугольником, тщательно защипывая края.
4. Перед тем, как отправить самсу в духовку, смажьте ее яичным желтком и посыпьте кунжутом.
5. Выпекайте самсу около 20 минут.
Манник на молоке на скорую руку
Вам понадобится:
- Манка - 1 ст
- Сахар - 1 ст
- Сливочное масло - 50 гр
- Молоко - 1 ст
- Яйца - 3 шт.
- Сода - 1/2 ч.л
1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.
2. Растопите масло, добавьте яйца, сахар и манку, взбивая миксером. Убедитесь, что не осталось комочков. Добавьте молоко и соду, снова перемешайте.
3. Тесто вылейте в форму и поставьте манник в духовку выпекаться примерно на 40 минут. Готовый пирог при подаче можно украсить сахарной пудрой или сладким соусом.
Треугольники с яблоком из слоеного теста
Вам понадобится:
- Яблоки очищенные кисло-сладкие - 3 шт.
- Сливочное масло - 2 ст.л
- Корица - 1/2 ч.л
- Бездрожжевое слоеное тесто готовое - 5-6 листов
- Лимонный сок - 2 ст.л
- Сахар - 3-4 ст.л
1. Яблоки мелко нарежьте и переложите в миску. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
2. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 200 °C, и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом. Тесто разморозьте.
3. В сковороде растопите 1 ст.л. сливочного масла, выложите яблоки и обжаривайте их около 5-ти минут, постоянно помешивая. Добавьте в процессе корицу и сахар, чтобы яблоки начали немного карамелизоваться.
4. Тесто разрежьте ножницами примерно на 4 одинаковые длинные полосы. Каждую смажьте растопленным растительным маслом. Выложите в верхнюю часть начинку и заверните пирожки треугольниками.
3. Приготовьте тесто: в кастрюле доведите до кипения стакан воды и 100 мл растительного масла. В отдельную миску с предварительно просеянной мукой влейте эту горячую смесь, посолите и начинайте вымешивать тесто ложкой, а потом руками.
4. Дав тесту немного остыть, выложите его на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте из теста колбаску и нарежьте на порции, каждую из которых раскатайте в кружочек размером с небольшое блюдце.
5. Выложите на тесто начинку, заворачивая трубочкой. Сформированные закрытые рулетики выложите краями вниз на противень. Смажьте их яичным желтком и посыпьте семечками кунжута.
6. Выпекайте в духовке примерно полчаса.