Как готовить смузи в блендере рецепты. Легкие и вкусные смузи в блендере для похудения– рецепты с фото

Рецепты смузи для блендера позволяют быстро и просто взбить освежающий летний коктейль. Яркий и невероятно вкусный напиток из фруктов, ягод и овощей готовится из мякоти, косточек и даже кожуры, которые, в отличие от сока, не процеживаются, чем делают его еще полезней. Стакан такой витаминной смеси может заменить обед.

Как приготовить смузи в блендере?

Полезные смузи в блендере - рецепты, благодаря которым можно легко и быстро насладиться витаминным и питательным напитком. Чтобы приготовить смузи нужно только измельчить выбранные ягоды, фрукты или овощи в чаше блендера. Густую консистенцию всегда можно подкорректировать молоком, йогуртом или водой, а вкус - специями. Вкусные смузи в блендере имеют сотни различных комбинаций, некоторые из них представлены ниже.

  1. Отличный энергетический напиток получится из авокадо и груш. Для удобства, авокадо и пару груш очищают и нарезают ломтиками. Несколько секунд прокручивают в бледере вместе с петрушкой и кинзой, добавляют стакан воды, заправляют солью и еще раз взбивают.
  2. Смузи, рецепты для блендера, с помощью которых возможны весьма оригинальные сочетания. Свекольный коктейль готовится очень просто: свеклу запекают в микроволновке в течение 15 минут. После очищают и, вместе с десятком ягод малины и клубники, взбивают в чаше блендера. Для пикантности следует добавить вишневый сок и измельчить смесь еще раз.

Смузи с бананом и киви в блендере - отличный витаминный напиток, заряжающий бодростью на целый день. Киви прекрасно сочетается со многими фруктами, ну а в тандеме с бананом оттеняет его приторный вкус. Особенность коктейля в том, что его можно готовить в любое время года, поскольку данные фрукты всегда можно найти на полках супермаркета.

Ингредиенты:

  • банан - 1 шт.;
  • киви - 2 шт.;
  • молоко - 300 мл;
  • мед - 20 г;
  • мак - горсть.

Приготовление

  1. Очищенный банан и киви нарежьте небольшими ломтиками и положите в блендер.
  2. Добавьте мед и молоко.
  3. Взбейте фруктовый смузи в блендере до однородности.
  4. Разлейте готовый напиток по бокалам, украсьте семенами мака и охладите.

Смузи из фруктов в блендере станет полезным разгрузочным десертом, если добавить яблоки. Содержащиеся в яблоках витамины, усиливают пищеварение, положительно влияют на обмен веществ, что приводит к похудению. Для фруктовых смузи яблоки сочетают с апельсином, грушей и бананами. Такой коктейль необычайно вкусен и не зависит от сезона.

Ингредиенты:

  • яблоко - 2 шт.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • банан - 1/2 шт.;
  • йогурт - 200 мл;
  • листики мяты - 6 шт.

Приготовление

  1. Очищенные фрукты нарежьте и загрузите в чашу блендера.
  2. Влейте йогурт и взбейте.
  3. , по рецепту для блендера, подают охлажденным, украшенным листочками мяты.

В блендере можно приготовить не дожидаясь летнего сезона. Уместной заменой свежим ягодам станут замороженные. Покупая замороженные ягоды, следует позаботиться и о вишневом соке. Последний не добавит калорий и отлично дополнит красочное ассорти. Если вкус получился слишком насыщенным, следует разбавить смузи водой.

Ингредиенты:

  • смородина - 180 г;
  • ежевика - 100 г;
  • клюква - 50 г;
  • малина - 100 г;
  • листики мяты - 5 шт.;
  • вишневый сок - 100 мл;
  • вода - 100 мл.

Приготовление

  1. Ягоды разморозьте и положите в блендер. Прокрутите несколько секунд.
  2. Добавьте вишневый сок, воду и еще раз взбейте.
  3. Смузи, приготовленный по рецепту для блендера, украсьте ягодами и листиками мяты.

Смузи с мороженым в блендере - рецепт


Смузи с мороженым в блендере - лучший рецепт для детей и взрослых сладкоежек. Вкусный сливочный десерт особенно приятен в жаркое время года, когда хочется чего-то легкого и охлаждающего. Для приготовления такого коктейля лучше использовать клубнику. Она прекрасно сочетается с молочными продуктами и насыщает напиток цветом и ароматом.

Ингредиенты:

  • свежая клубника - 220 г;
  • молоко - 300 мл;
  • ванильное мороженое - 100 г.

Приготовление

  1. Клубнику измельчите в блендере.
  2. Добавьте молоко, мороженое и снова прокрутите.
  3. Полученное смузи разлейте по бокалам и поставьте в холод на 15 минут.

Смузи с творогом в блендере - не выходит из моды уже не первый год. Все потому что он питательный, полезный и аппетитный. Такой десерт уместен и в качестве быстрого завтрака, и для легкого ужина. Нужно лишь смешать творог с любимыми ягодами и фруктами, и взбить в блендере. Для нежной текстуры следует добавить кефир.

Ингредиенты:

  • кефир - 250 мл;
  • творог - 120 г;
  • ягоды черники - 80 г;
  • яблоко - 1 шт.;
  • орехи - горсть.

Приготовление

  1. Яблоки очистите от кожуры и семечек. Нарежьте кусочками и отправьте в блендер.
  2. Добавьте чернику, творог, кефир и взбейте.
  3. Смузи следует украсить измельченными орехами.

Приготовление смузи в блендере поможет не только вкусно и полезно разнообразить ежедневный рацион, но и существенно оздоровиться. Использование овсянки - самый простой и доступный способ для нормализации процесса пищеварения и укрепления здоровья. Чтобы напиток получился нежным и легким, овсянку перед взбиванием запаривают.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 50 г;
  • банан - 1 шт.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • кипяток - 50 мл;
  • йогурт - 150 мл.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья запарьте кипятком на 15 минут.
  2. Положите в чашу нарезанный банан и дольки апельсина.
  3. Добавьте йогурт и овсянку. Хорошенько взбейте.

Смузи на воде, рецепт для блендера, является прекрасным средством для снижения веса, поскольку готовится из овощей. Для большего эффекта выбирают сельдерей: он абсолютно не калориен, сжигает жир и очищает организм. Его измельчают с огурцами и зелеными яблоками, обильно разбавляя смузи водой, чтобы он не превратился в овощное пюре.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея - 2 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • зеленое яблоко - 1 шт.;
  • сок лимона - 50 мл;
  • вода - 250 мл.

Приготовление

  1. Стебли сельдерея, огурец и яблоко измельчите в блендере.
  2. Влейте воду, сок и еще раз взбейте.
  3. Разлейте по бокалам и охладите.

Рецепты для блендера, позволяют получить дневную витаминную норму овощей за один присест и обогатить организм клетчаткой. Чтобы максимально увеличить количество овощей и существенно не повлиять на вкус коктейля, выбирают шпинат. Его нейтральность, богатый состав витаминов и минералов ценны и необычайно востребованы.

Ингредиенты:

  • пучок шпината - 2 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • молодая капуста - 80 г;
  • кусочки ананаса - 100 г;
  • зеленый чай - 250 мл;
  • лимонный сок - 50 мл;
  • корень имбиря - 1/4 шт.

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту и огурец. Положите их в чашу блендера.
  2. Добавьте шпинат и кусочки ананаса.
  3. Залейте массу зеленым чаем и соком лимона, приправьте тертым имбирем.
  4. Хорошенько взбейте и разлейте по бокалам.

В блендере - бодрящий коктейль с оригинальным вкусом и массой питательных веществ. Невзирая на огромный витаминный запас, есть сырую морковь в больших количествах не очень хочется. Простой рецепт смузи из моркови и апельсина придется к месту. Апельсин отлично дополнит морковь и обогатит напиток фолиевой кислотой.

В XX веке в 70-е годы появился интересный напиток, взорвавший умы людей, следящих за состоянием здоровья, стройностью фигуры и красотой. Смузи представляет собой уникальный коктейль из свежих овощей, зелени, фруктов и ягод. Он обладает пользой, а также отличается интересным вкусом.

Изначально рецепт был востребован у вегетарианцев, однако вскоре он завоевал популярность у тех, кто следит за организмом. Такой коктейль готовят из ингредиентов, не проходящих термическую обработку. Так, полезные компоненты и витамины остаются в первоначальном виде. Помимо витаминного состава смузи включает необходимый объем клетчатки, способствующей улучшению функционирования кишечника и желудка.

Рецепты смузи для блендера

Сегодня известно множество рецептов уникальной смеси, однако смузи для блендера наиболее популярны.

Пряный смузи в блендере из моркови и тыквы

Главным компонентом этого рецепта считается тыква - продукт, очищающий организм и обогащающий его клетчаткой. Она способствует поднятию гемоглобина и улучшает настроение. Коктейль получается ароматным и ярким, а потому его используют для перекуса после обеда и на завтрак. Этот напиток понравится всем ценителям пикантных блюд.

  • 150 г тыквы;
  • 50 г моркови;
  • 3 г имбиря;
  • 1/2 банана;
  • 2 щепотки корицы;
  • 0,3 ч.л. ореха мускатного;
  • 4 ложки йогурта.

Тыкву в запеченном виде и банан нарезают в форме кубиков. Морковку натирают через терку, а затем компоненты измельчают в блендере с йогуртом. Консистенция должна получиться нежной. Смесь приправляют с помощью пряностей. Они сделают напиток вкуснее и помогут быстрее сбросить вес.

Смузи со шпинатом и сельдереем

Такой коктейль быстро избавляет от усталости, улучшает состояние кожного покрова, укрепляет иммунитет и помогает эффективнее сбросить вес. Благодаря уникальному составу смузи для блендера способствует насыщению организма витамином «А», а он необходим для нормальной работы органов зрения.

  • 2 морковки;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 50 г шпината;
  • 100 мл воды;
  • 10 г петрушки.

Сначала перемалывают морковь с сельдереем, а потом в чашу добавляют зелень и воду.

Смузи из сельдерея с капустой

Этот чудный смузи для блендера - кладезь витаминов с минералами.

Чтобы коктейль получился приятным, а запах капустного листа был устранен, стоит предварительно листы отделить от кочана и уложить в пакет. Его опускают в морозилкуна несколько часов. Потом листву взбивают блендером вместе с соком яблока, а потом отправляют туда остальные компоненты.

Смузи из овощей с кефиром

  • по одному помидору и огурцу;
  • 2 чесночных зубца;
  • стакана кефира;
  • по 2 щепотки кайенского и чили перца;
  • базилик, укроп и петрушка по вкусу.

Овощи нарезают кусочками, чеснок с зеленью рубят ножом, и все ингредиенты взбивают блендером до формирования однородной смеси вместе с кефиром. В конце к составу добавляют перец.

Томатный смузи в блендере

  • 1 морковка;
  • 3 больших помидора;
  • 50 г томатного сока;
  • 2 капли соуса Тобаско;
  • 2 ст.л. сока яблока;
  • 1 ложечка кориандра;
  • 3 щепотки чили.

Натирается морковка либо мелко нарезается, а затем вместе с очищенными помидорами, соком томата и яблока взбивается в блендере. В готовую смесь отправляют чили, соус Тобаско и кориандр.

Смузи из фруктов и овощей

Рецепт состоит из компонентов, очищающих организм от токсинов, помогающих быстро похудеть и улучшить пищеварение.

  • 2 ветки сельдерея;
  • 200 г капусты;
  • 50 г манго;
  • стакан мандаринового либо апельсинового сока;
  • ½ пучка петрушки;
  • 15 г мяты.

В чаше блендера перемешивают компоненты до образования густой кашицы. Употреблять ее следует маленькой ложкой.

Овощной смузи в блендере

Этот отличный рецепт смузи помогает добиться эффекта плоского животика и очистить организм.

  • 2 морковки;
  • 1 свекла;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 редиска;
  • ½ пучка петрушки;
  • 50 мл обезжиренного кефира.

Ингредиенты измельчают в блендере, и пьют смесь.

Малиново-кокосовый смузи

Вкусный напиток с малиновым ароматом полезен при похудении и имеет очень эффектный внешний вид. Испробовав чудо-напиток однажды, вы пожелаете ежедневно себя баловать таким смузи.

  • 1 банан (порезанный кусочками и предварительно замороженный);
  • ½ стакана молока кокоса;
  • 2 ложечки кокосового экстракта (по желанию);
  • 1 чашка мороженой малины;
  • мелкие кокосовые хлопья;
  • подсластитель по вкусу.

Кокосовое молоко и его экстракт вместе с бананом отправляют в чашу. После того как смесь станет однородной, открывают крышку блендера и отправляют туда малину. Ингредиенты снова перемешивают. Напиток готов!

Смузи - огурец с зеленью

  • по пучку базилика и шпината;
  • 2 огурца;
  • 5 г свежего имбиря;
  • 10 г мята;
  • 1 лайм.

При помощи блендера взбиваются нарезанный огурец с натертым имбирем, измельченной зеленью, кусками лайма, мятой.

Смузи "Сладкое настроение"

Низкокалорийная смесь из авокадо и манго

  • ¼ манго;
  • ¼ объема пюре из авокадо;
  • 0,5 стакана мангового сока;
  • ¼ ванильного нежирного йогурта;
  • ложка лаймового сока;
  • ложка сахара;
  • 6 кусочков льда.

Все продукты кладут в блендер, а потом измельчают до формирования однородной смеси. Перелейте ее в высокий прозрачный стакан, украсьте клубничкой!

Какой бы вид смузи не был выбран, всегда следует придерживаться определенных правил:

  1. В ходе приготовления диетического коктейля нельзя применять калорийные компоненты. Нулевой процент жира содержится в абрикосах, мандарине и смородине. К малокалорийным продуктам также причисляют вишню, ананас, гранат, грейпфрут, яблоко.
  2. Смузи готовят только из свежих продуктов, а употреблять его требуется в течение 30 минут после приготовления.

Вкусный смузи в блендере пополняет организм витаминами:

  • магний - вишня, авокадо, томат, миндаль, абрикос;
  • натрий - мандарины, морковь, свекла;
  • аскорбиновая кислота - лайм, лимон, грейпфрут, апельсин;
  • кальций - молочная продукция;
  • фосфор - шиповник и черная рябина.

Смузи для блендера - идеи

Когда в середине 80-х в нашей семье летом каждый день на обед делали вкусный густой напиток из ягод и фруктов в миксере, никто и подумать не мог, что мы делаем любимое блюдо американских хиппи-вегетарианцев - смузи.

Смузи (smoothie или smoothy) - прохладный десерт из измельчённых блендером или миксером кусочков фруктов и ягод с добавлением льда, молока, йогурта, сока, мёда, яиц, сахара и других компонентов.

Надо сказать, что ещё лет 25-30 назад такое кушанье было очень частым в России. Каждое лето нечто подобное делалось из свежих фруктов и особенно ягод, молока или мороженного с яичным белком и сахаром или без него. Называлось это всё муссом и имело неослабевающий успех у вечно спешащих на свежий воздух детей и подростков. Почему называлось муссом, понять можно - из-за сырого яичного белка, которого в то время не боялись, как огня. Мусс можно было сделать питьевым или густым, как подтаявшее мороженное, и есть ложкой. Пропадавших целыми днями детей можно было заманить домой только обещанием сделать мусс. Потому что это очень вкусно. Но оказывается, всё это время мы делали смузи, а мусс - это такой очень густой и сладкий французский десерт, который почти всегда делают с шоколадом. Обман вышел на поверхность с появлением свободного доступа к информации. Как говорится в определённых структурах: зачем потребовалось скрывать?

А начиналось всё аж в 1930-х, когда в Калифорнии публике предложили напитки на основе старых бразильских рецептов. А в 1940-х Уоринг Блендор предложил свои рецепты бананового и ананасового смузи. Рецепты подхватили тогдашние модные журналы, дамам понравилось, они подклеивали вырезки в семейные кулинарные сборники, и к 1960-м народилось целое поколение американцев, выросших на этих прекрасных напитках. В то яркое десятилетие в западном обществе появилось множество кулинарных увлечений, и в первую очередь, устоялись принципы вегетарианства. Смузи пришёлся очень кстати, про него писали целые книги и даже пытались создать подобие диеты на основе вкусного и полезного напитка. Именно после 1960-х за смузи закрепилась слава «коктейля хиппи».

Состав почти любого смузи в то время был предельно прост: ягоды или фрукты (чаще всего бананы и что-нибудь ещё) и колотый лёд. Измельчалось всё в миксере-блендере и процеживалось в высокий стеклянный бокал. Уже позже к основному составу пробовали добавлять молоко или сливки, мороженое, фруктовые соки, а также все возможные виды фруктов и ягод. Видов смузи появилось невероятное количество, а простота приготовления помогала абсолютно любому побыть в роли крутого шеф-повара, если хотелось устроить вечеринку.

В 70-х «король детских вечеринок», смузи обзавёлся ещё одним ингредиентом - яичным белком (так вот где прятался мусс!), но так же быстро «похудел» и отказался от ценного элемента из-за напасти 80-х - сальмонеллы. Но новое десятилетие подсказало использовать мёд и компоты (вываренные ягоды). Мёд, молоко и фрукты, как оказалось, отлично сочетаются!

1990-е предложили делать смузи на основе йогурта, а не молока. Мода на ближневосточные сладости позволила обогатить напиток восточными щербетами. 2000-е научили европейцев использовать настоящие несладкие домашние йогурты и другие молочные продукты. И вот сейчас мы имеем поистине гигантское количество вариантов смузи на любой вкус и для любой ситуации.

Плюсы и минусы смузи на поверхности. Плюсы перевешивают: в ход идут не самые дорогие и хорошо выглядящие фрукты и ягоды, те, что уже подрастеряли лоск и требуют уценки, те, что не положишь в вазочку для гостей, то есть, это дёшево. Такие фрукты на рынках неизменно продают по низкой цене. Смузи просто и быстро готовить, единственное условие - хороший миксер или блендер. Минусов не так много. Фрукты и ягоды, соприкасаясь с ножами миксера, теряют витамины. То же самое происходит, если смузи приготовить впрок. На этом минусы заканчиваются, если не считать, что для приготовления любого смузи нужно потратить немного времени (помыть ингредиенты) и подключить фантазию.

Чем смузи отличаются от коктейлей и соков? Смузи более густые, включают несколько элементов. Смузи гораздо гуще любого сока, даже с мякотью, потому что в приготовлении используется весь плод или ягода, а не жидкая его часть. В этом преимущество смузи - используются шкурки и даже косточки, в которых много витаминов и микроэлементов - всё на благо здоровья! Некоторые коктейли очень похожи на смузи, но в отличие от коктейлей, смузи задумывались, как безалкогольные напитки. Некоторые коктейли напоминают смузи по внешнему виду, по составу и способу приготовления. Это лишний раз доказывает, что в кулинарии нет жёстких рамок и ограничений.

Для приготовления смузи необходим инструментарий: миксер-блендер с прозрачным кувшином на 1-2 литра, небольшой овощной ножик для подготовки фруктов и овощей, мерный стаканчик, пара стеклянных бокалов и коктейльные трубочки большого диаметра. Процесс приготовления сводится к смешиванию ингредиентов в кувшине блендера и нажатию кнопки пуска. Несколько секунд - и смузи готов.

Все смузи можно поделить на несколько видов:

Освежающие,
. Насыщающие,
. Десертные (сладкие),
. Очень холодные (со льдом),
. Овощные,
. С молоком (сливками, йогуртом, кефиром),
. Яичные.

Освежающие смузи всегда делают без сахара. Используется смесь сладких и кислых ингредиентов. Например, можно смешать банан или яблоко с чёрной смородиной и добавить немного льда или сока, скажем, апельсинового.

Насыщающие смузи готовят густыми. Они могут быть настолько густыми, что коктейльная трубочка уступает место десертной ложке. В насыщающих смузи допустимо использование сырых яиц (от проверенных производителей), углеводистых фруктов (например, бананов), молока, сливок или йогурта. Фантазию прервать может лишь здравый смысл и чувство меры. Сок в такие смузи если и добавляют, то в небольших количествах, лёд - по желанию.

Десертные смузи отличаются сладким вкусом. Кроме естественной сладости ингредиентов можно добавить немного сахара или мёд. В десертные смузи часто добавляют шоколад или какао, арахисовое масло или тёртые орехи. Это ближе всего к французскому муссу.

Холодные смузи готовят жарким летом, чтобы неспешно потягивать из трубочки. Очень важно готовить холодный смузи не слишком густым - ведь пить его нужно исключительно из трубочки и очень медленно. Обычно делают основу из пары видов фруктов, например, из архиклассики банана с ананасом, добавляют горсть ягод, например, малины и много-много льда. Можно добавить немного молока, только помните о хорошей температурной инертности молока и не пейте большими глотками, чтобы не простудить горло!

Овощные смузи в большом почёте у вегетарианцев-сыроедов. Это может быть быстрый обед или лёгкий ужин. Здесь неуместны сладкие вкусы и даже наоборот, хорошо бы подсолить, если позволяет религия. Испанский суп гаспачо - классический овощной смузи. Не любите гаспачо - попробуйте так:

Ингредиенты:
½ банана,
1 персик,
1 манго,
1 большая горсть шпината,
½ стакана воды.

Приготовление:
Удалите у персика и манго косточки, банан очистите, шпинат промойте. Взбейте в блендере.

Смузи с молоком - это очень вкусно. Их можно делать сладкими или нейтральными, сытными или лёгкими. Молоко - очень благодатный материал, с ним можно творить чудеса. Разумеется, йогурт, мацони, катык и прочие молочные продукты очень хорошо вписываются в принцип приготовления смузи. Главное, помнить - от очень кислых ингредиентов молоко может свернуться. Используйте нейтральные или сладкие компоненты.

Ингредиенты:
1 банан,
70 мл крепкого кофе,
50 г горького шоколада,
1 ч. ложка сахара,
½ стакана молока,
кардамон,
мускатный орех.

Приготовление:
Шоколад потрите на тёрке, банан очистите и порежьте. Сложите в блендер, добавьте остальные компоненты и взбейте.

Смузи с яйцами могут обеспечить энергией на добрую половину дня. Но яйца должны быть очень хорошими и тщательно промытыми в мыльном растворе. Многие экспериментируют с перепелиными яйцами - это ещё вкусней и полезней. Настоящий мужской смузи!

Ингредиенты:
2 яблока,
1 яйцо,
4 средних моркови,
2 апельсина,
½ стакана минеральной воды.

Приготовление:
У яблок вырежьте сердцевины, морковь нарежьте как можно мельче, апельсины очистите. Смешайте ингредиенты в чашке блендера, добавьте яйцо и взбейте. При необходимости добавьте минеральной воды.

Смузи идеальны для завтрака! Вы тратите минимум времени и получаете вкусный витаминный завтрак. Боитесь быстро проголодаться - увеличьте объём за счёт углеводистых фруктов (например, бананов). В любом случае, приготовить стакан смузи не намного дольше (а чаще и быстрее), чем чашку кофе и булочку с джемом.

Ингредиенты:
4 апельсина,
1 красный грейпфрут,
3 банана,
горсть льда.

Приготовление:
Выжмите сок из цитрусовых, бананы очистите и порубите. Сложите ингредиенты в блендер, добавьте лёд и взбейте до однородного состояния. Подавайте в высоком стакане или бокале, украсив цедрой апельсина.

Смузи идеальны для похудения. Овощи и фрукты содержат достаточное количество витаминов, чтобы обеспечить организм нужными элементами, в то же время отсутствуют простые углеводы в виде сахара и животные или трансгенные жиры - главные враги хорошей фигуры. Попробуйте делать несладкий смузи на ужин, и вы удивитесь, как быстро тело само приводит себя в порядок.

Ингредиенты:
150 мл натурального йогурта,
1 манго,
2 ст. ложки овсяных хлопьев (Геркулес),
лёд.

Приготовление:
Залейте хлопья йогуртом, дайте им постоять 30-40 минут или больше (можно замочить Геркулес прямо в чашке блендера и оставить в холодильнике). Добавьте манго и лёд. Взбейте.

Смузи хорош всем, но даже с таким чудесным изобретением нужно не терять голову и пользоваться им разумно. Если измельчать буквально все овощи и фрукты, то не останется работы для зубов и желудка. Чередуйте стакан смузи с простым яблоком или кружкой спелой малины и не забывайте, что смузи помогает разнообразить рацион, а не заменить завтрак, обед и ужин. Экспериментируйте на здоровье!

Smoothie (смузи) — это густой напиток из смешанных в блендере ягод или фруктов вместе с молочными продуктами и сегодня приходится по вкусу многим людям. Но что делать любителям смузи если блендер сломался? Давайте разбираться, как приготовить смузи без блендера.

Нет блендера, но есть альтернатива

Отсутствие или поломка такой бытовой техники как блендер это еще не повод отказаться от любимого напитка. Креативный подход, а также немного смекалки поможет приготовить восхитительный смузи из любых ингредиентов. И пусть вас не пугает твердое яблоко, хрустящая морковка или мелкая зелень. Следует заметить, что когда придумали смузи, еще никто не знал что такое блендер.

Первоначально рассмотрим вариант приготовления смузи без блендера и другой современной техники.

    1. Берем обычную мелкую терку, которая есть у всех на кухне, натираем компоненты напитка.
    2. Если составляющие очень сочные (апельсин, арбуз), то тут поможет сито, через которое можно протереть мякоть. В этих целях можно использовать марлю, с помощью которой получится выдавить сок из очень сочных фруктов.
    3. Все полученные компоненты слейте в обычную банку, закройте крышкой, тщательно взболтайте.
    4. Этот вариант можно использовать на даче или на отдыхе. Для него не надо никаких умных приспособлений и электричества.

Второй вариант это альтернатива блендеру. С помощью другой кухонной техники сделать смузи можно следующим образом:

  • Использовать соковыжималку, которая измельчит ингредиенты, а также отделит сок от мякоти. Вам останется только смешать их обратно до однородной массы.
  • Можно взять мясорубку с самой мелкой сеточкой. С ее помощью приготовить смузи получится у всех.
  • Для смешивания ингредиентов подойдет миксер, ручной венчик или на крайний случай обычная вилка.

Основные способы приготовления смузи без использования блендера рассмотрели, теперь поговорим о рецептах приготовления с использованием вышеприведенных вариантов.

Смотрите видео советы о том, как сделать смузи без блендера у нас на канале :

Классические рецепты смузи без блендера

Привыкли завтракать или перекусывать вкуснейшими смузи, но блендера нет. Познакомьтесь с классическими рецептами любимого напитка приготовленными без него.

Бананово-персиковый смузи

Для приготовления напитка понадобится:

  • 1 спелый банан;
  • 1 крупный персик;
  • 3-4 крупные клубники;
  • 50 мл натурального йогурта без добавок.

Банан отчистить, персик и клубнику помыть. Все пропустить через мясорубку, смешать с йогуртом. После хорошенько взбить миксером или венчиком. Перелейте в стакан, добавьте лед и веточку свежей мяты. Любители поэкспериментировать могут попробовать добавить мед, корицу, ваниль, но в разумных объемах.

Такой смузи ничем не отличается от приготовленного в блендере.

Смузи «Оранжевое солнце»

Берем такие продукты:

  • 300 гр тыквы;
  • 2 стакана молока;
  • 3 ст л овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 1-2 ч л меда.

Хлопья за 1-2 часа до приготовления заливаем 1 ст горячего молока. Тыкву очищаем от кожицы, натираем на терке. Набухшие овсяные хлопья протираем через сито (в процессе можно подливать оставшееся молоко). В 2-х литровую банку отправляем кашицу из хлопьев, тыкву, остатки молока, мед. Закрываем крышкой и активно трясем в руках. Полученный коктейль налить в стакан и притрусить сверху корицей.

Такой смузи можно использовать как завтрак, поскольку овсяные хлопья делают его более питательным.

Рецепты для похудения без использования блендера

Смузи это не только вкусно и полезно, это еще способ привести свою фигуру в порядок. Ведь такой напиток идеально подойдет для диетического питания. Он утоляет голод и приносит организму минимум калорий.

Рецепт цитрусового смузи

Его можно сделать из таких ингредиентов:

  • 1 апельсин;
  • 100 гр свежего или замороженного шпината;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 100 мл минеральной воды.

Из апельсина выдавливаем сок с помощью марли. Шпинат мелко шинкуем. Морковь и яблоко натираем на терке. Шпинат и морковно-яблочное пюре помещаем в банку, заливаем апельсиновым соком, хорошенько взбалтываем. Наливаем пол стакана полученной смеси, доливаем минеральной водой и перемешиваем ложкой.

Вместо минеральной воды можно использовать ананасовый сок, это сделает коктейль еще менее калорийным.

Вкус этого рецепта смузи, чем-то напоминает суп «Гаспачо». Его можно пить вместо обеда. Это полезно, вкусно и питательно.

Понадобится:

  • 3 средних помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 1 пучок укропа.

Все ингредиенты помыть, у перца удалить плодоножку и семена. Все пропустить через мясорубку (укроп тоже). Полученную массу взбить миксером. Овощной смузи готов к употреблению. Разнообразить рецепт овощного «обеда» для худеющих поможет добавление стакана кефира и разнообразных специй (мускатный орех, черный перец, кориандр) .

Рецепты терапевтических напитков, которые взбодрят и придадут сил

Этот чудо напиток поможет поднять гемоглобин и наполнит энергией на целый день.

Понадобится:

  • 2 спелых граната;
  • 150 мл обезжиренного кефира;
  • 200 — 250 гр нежирного творога.

Через марлю выдавить сок из двух гранатов, смешать его с кефиром и творогом. Все тщательно перемешать венчиком до густой однородной массы. Если такой напиток будет слишком кислым, то следует добавить ложечку меда. Такой смузи можно есть ложкой. Как дополнение используйте смородину, она богата железом и также как гранат поднимает гемоглобин.

Если вас беспокоят головные боли, сделайте напиток из следующих ингредиентов:

  • 1 большое яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 1 стакан натурального йогурта;
  • 1 ст л миндаля.

Яблоко и авокадо натереть на терке. С помощью банки или венчика хорошо перемещать все ингредиенты. Эти продукты богаты магнием, который расслабляет кровеносные артерии, через которые кислород вместе с питательными веществами наполняет мозг и весь организм. Для людей страдающих мигренями такой коктейль просто находка.

Простой рецепт смузи без блендера для детей:

Какой бы смузи вы не предпочитали, и какую бы кухонную технику не использовали, всегда придерживайтесь таких правил в приготовлении:

  1. Смузи стоит делать самому из свежих ингредиентов. Употребить коктейль следует в течении получаса;
  2. Если есть возможность, поменяйте жирное молоко на нежирный йогурт или обезжиренный кефир;
  3. Если готовите диетический напиток, то используйте не калорийные фрукты и ягоды. Смородина, мандарин и абрикос имеют 0% жира. Также к малокалорийным относятся ананасы, грейпфруты, яблоки, вишни и гранаты;
  4. Приготовив смузи из следующих ингредиентов можно пополнить запасы в организме таких микроэлементов:
    • авокадо, вишня, томат, абрикос, миндаль – магний;
    • свекла, морковь, мандарины – натрий;
    • молочные продукты — кальций;
    • апельсин, грейпфрут, лайм, лимон – витамин С;
    • черная рябина, шиповник – фосфор.

Не имея блендера, но проявив смекалку и приложив минимум усилий можно получить полезный вкуснейший смузи в любом месте, где бы вы ни находились.

Смузи в блендере делается за несколько минут. Такой напиток намного полезнее фрешей и соков. Ведь в нем содержится пищевая клетчатка, которая крайне необходима для человеческого организма.

Приготовить смузи самостоятельно очень легко. Большой стакан такого напитка с полезными и питательными добавками - это здоровый и быстрый завтрак для всей семьи. Не обязательно делать его строго по рецепту. Ведь чтобы приготовить вкусный смузи в блендере, можно использовать любые ягоды и фрукты, которые есть в доме. При желании в этот напиток добавляется свежевыжатый сок, молоко, фреш, кефир, йогурт, а также такие полезные ингредиенты, как льняное семя, соя, отруби, овсянка, орехи, протеин, мед и пр.

Для тех, кто делает смузи в блендере впервые, мы представим несколько подробных рецептов, которые послужат основой для создания вкусных, полезных и питательных напитков.

Смузи «Цитрусовый праздник»

Для приготовления такого напитка требуется заранее подготовить:

  • свежевыжатый сок апельсина - 130 мл;
  • свежевыжатый сок грейпфрута - 60 мл;
  • клубника сладкая свежая - 13-15 шт.;
  • корень имбиря - небольшой кусочек, длиной в 1 см;
  • зародыши пшеницы - 1 большая ложка;
  • йогурт без красителей натуральный - 50 мл.

Процесс приготовления

В блендере делается в течение одной минуты. Для этого в чашу устройства необходимо добавить очищенную от плодоножек клубнику, мелко нарезанный корень имбиря, а также все остальные ингредиенты. Взбивать продукты в блендере следует под плотно закрытой крышкой. Первые 30 секунд смешивать ингредиенты желательно на малой скорости, а оставшееся время - на максимальной. В результате таких действий у вас должна получиться однородная ароматная масса, которую требуется разлить по стаканам и сразу же подать к столу.

Как сделать сладкий, холодный и густой смузи? в этом случае должны включать в себя не свежие ягоды, а замороженные. Кроме того, вместо обычного йогурта можно добавить подслащенный или заранее смешанный с медом.

Делаем вкусный и сытный банановый смузи

Банан - это очень питательный и полезный фрукт, который богат калием. Напиток, сделанный из него, получается очень сытным, густым и ароматным. Для его приготовления нам потребуется подготовить:

  • банан переспелый мягкий - 2 шт.;
  • хлопья овсяные - 4 большие ложки;
  • мед цветочный или липовый - 2 большие ложки.

Готовим напиток к завтраку

Перед тем как приготовить смузи, следует очистить банан от кожуры и, нарезав его на большие кусочки, поместить в чашу блендера. Туда же необходимо отправить свежее хлопья и любой вид меда. Тщательно взбиваем ингредиенты. В результате у вас должен получиться густой и ароматный напиток, который следует перелить в высокий стакан и украсить цукатами или истолченными орехами.

Клубничный смузи

Напиток, сделанный на основе ягод, является особенно полезным для тех, кто следит за своей фигурой. Ведь клубничный смузи не обладает высокой калорийностью, но вместе с тем хорошо насыщает организм человека.

Итак, для приготовления такого освежающего лакомства нам потребуется:

  • молоко свежее минимальной жирности - 2 стакана;
  • клубника свежая или замороженная - 12 шт.;
  • малина - небольшая горсточка;
  • свежая мята - маленькая веточка;
  • корица молотая - 1/5 десертной ложки;
  • мед любого сорта - добавлять по желанию (1-3 десертные ложки).

Процесс приготовления

Чтобы сделать вкусный ягодный напиток, следует заранее помыть клубнику и очистить ее от плодоножек. Далее все названные ингредиенты требуется поместить в чашу блендера, а затем взбить на высокой скорости в течение минуты. В итоге у вас должна получиться однородная масса ярко-розового цвета. Ее необходимо разлить по высоким стаканам и украсить веточкой мяты. Такой напиток является не только вкусным, полезным и питательным, он еще и хорошо освежает в летнюю жару.

Фруктово-овощной смузи «Зеленка»

Как приготовить вкусный фруктово-овощной смузи? Рецепты для блендера включают в себя совершенно разные ингредиенты. Так, для приготовления представленного напитка вы можете использовать следующие компоненты:

  • морковь свежая средняя - 1 шт.;
  • апельсины сладкие небольшие - 2 шт.;
  • яблоко зеленое кисло-сладкое - 1 шт.;
  • брокколи свежее - 4 шт.;
  • свежевыжатый сок апельсина - 200 мл;
  • шпинат - 70 г.

Готовим питательный напиток

Мало кто знает, но смузи (фото, рецепты напитка представлены в данной статье) можно готовить не только из различных фруктов и ягод, но и на основе овощей. Правда, для этого все названные ингредиенты следует заранее обработать.

Морковь требуется почистить, а затем мелко нашинковать на кубики. Брокколи - разделить на маленькие соцветия. Апельсины - очистить от кожуры и жестких пленок. Шпинат и яблоки - порубить на мелкие кусочки.

После того как все компоненты будут подготовлены, их требуется поместить в чашу блендера, а затем залить свежевыжатым соком апельсина и хорошенько взбить на максимальной скорости. В результате таких действий вы должны получить густой и ароматный напиток зеленого цвета с видимыми вкраплениями составляющих продуктов. Следует особо отметить, что такое блюдо особенно подходит для тех, кто испытывает нехватку витаминов А, С и В.

Смузи из сухофруктов

Этот напиток считается очень калорийным и питательным. Именно поэтому его не рекомендуется употреблять тем, кто сидит на строгой диете.

Итак, для приготовления смузи из сухофруктов нам понадобятся:

  • темный бескосточковый изюм - ½ стакана;
  • мед любого сорта - 1 большая ложка;
  • курага сладкая - ½ стакана;
  • (можно взять обычное, коровье) - 2 стакана;
  • овсяные хлопья - 3 большие ложки.

Обработка продуктов

Прежде чем сделать такое питательное угощение, следует тщательно помыть темный изюм и сладкую курагу, а затем залить их кипятком и дождаться, пока продукты не взбухнут и не станут мягкими. После этого их требуется еще раз сполоснуть в прохладной воде и нарезать на маленькие кусочки.

Приготовление смузи

Обработанную курагу и изюм необходимо поместить в чашу блендера, добавить к ним мед, овсяные хлопья и миндальное молоко. Все ингредиенты требуется взбить на максимальной скорости до получения однородной густой массы.

Шоколадный смузи

Чтобы порадовать своих детей вкусным и питательным завтраком, для них рекомендуется сделать шоколадно-банановый смузи. Для этого следует подготовить:

  • молоко максимальной свежести - 800 г;
  • бананы спелые мягкие - 2 шт.;
  • шоколад темный - 1 плитка;
  • корица молотая - 1 щепотка.

Подготовка продуктов

Перед тем как приготовить такое лакомтсво, следует заранее очистить бананы от кожуры, а затем нарезать их на небольшие кусочки и выложить в чашу блендера. Далее требуется разломать плитку шоколада на кусочки, выложить ее в эмалированную миску и растопить на огне вместе с несколькими ложками молока.

Приготовление смузи

После того как глазурь будет готова, ее требуется сразу же влить в чашу блендера вместе со свежим молоком, всыпать щепотку молотой корицы, а затем взбить на максимальной скорости до получения однородной массы. В завершение процесса готовый напиток необходимо разлить по высокими бокалам, а сверху посыпать темным тертым шоколадом и украсить кружочками бананов. Кстати, если вы не хотите отдельно готовить глазурь, то вместо нее в блендер можно добавить какао или сухой порошок типа "Несквик". Однако такой смузи получится не однородно-коричневого цвета, а с вкраплениями.