Шоколадная паста из какао без молока. Шоколадно ореховая паста — рецепт из детства

Рецепт приготовления пасты из обжаренного арахиса, измельченного в кухонном комбайне, с какао-порошком, сахарной пудрой и арахисовым маслом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • арахиса 2 Чашки
  • какао 1/2 Чашки
  • сахарной пудры 1 1/4 Чашки
  • соли 1/4 Чайных ложки
  • арахисового масла 3 Ст. ложки
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Разместить арахис равномерно на противне и обжарить, пока он не потемнеет, в течение примерно 10 минут. Встряхните арахис в середине времени приготовления, чтобы он равномерно прожарился.

    2. Выложить арахис в чашу кухонного комбайна и измельчить в течение 5 минут.

    3. Добавить какао-порошок, сахар, соль и 2 столовые ложки арахисового масла в кухонный комбайн и продолжать перемешивать около 1 минуты до достижения однородной консистенции. Добавить больше соли, если потребуется. Добавить оставшуюся 1 столовую ложку арахисового масла, если смесь кажется вам слишком густой.

    4. Переложить приготовленную пасту в контейнер или банку, плотно закрыть и хранить в холодильнике сроком до 1 недели.


    m.povar.ru

    Мой ребенок — жуткая сластена, но из-за аллергии на всевозможные Е и прочие ненатуральные добавки я не могу прибегать к помощи покупных десертов. Себя — да, балую (я лентяйка, я вам говорила? мне проще купить 100 г конфет, чем для любимейшей, но одной персоны творить их самостоятельно), а вот дитеныша приходится кормить домашними изысками.

    А вообще речь не об этом — скорее, о том, как за 20 минут сделать вкусную пасту, которую можно мазать на хлеб по утрам. Или которой можно лакомиться после легкого обеденного перекуса. Ну, и с помощью которой можно запросто манипулировать детьми: почистишь зубы — получишь бутерброд, не уберешь игрушки — десерта не будет.

    1 стакан сахара;

    70 г сливочного масла;

    ваниль или корица по вкусу.

    Сначала — орехи. Вариаций может быть множество — делайте так, как вы любите больше всего. Мое семейство предпочитает обжаренные орехи. Мне тоже кажется, что так их вкус ярче раскрывается, но если вы считаете, что сырые полезнее — не проблема, берите сырые. Мы больше всего любим фундук, но нередко я делаю этот крем и с арахисом, и с грецкими орехами, и со смесью того, что есть дома.

    Блендер (или кофемолка), 5 минут — и у вас готова ореховая смесь. Чем мельче будет перемолотый фундук, тем однороднее получится паста, ну, а мне нравится, когда даже визуально заметно, что продукт — исключительно домашний, поээтому я оставляю орехи чуть-чуть крупинчатыми — и паста получается, как сказал однажды кто-то из моих друзей, «слегка брутальной».

    В кастрюльке (которую потом нужно будет поставить на огонь) смешиваем сухие продукты (муку, какао и сахар), добавляем яйцо и хорошо растираем. Жидкости не хватит — вливаем 1-2 ложки вскипяченого и охлажденого молока. Вымешиваем. Когда смесь станет однородной, разбавляем ее оставшимся молоком. Добавляем перемолотые орехи.

    Ставим на плиту. Постоянно помешивая, варим до загустения или начала «пыхтения». Выключаем, добавляем масло, ваниль или корицу, размешиваем и разливаем по банкам.

    Одно время я приноровилась делать на Новый год сладкие подарки — разливала пасту в красивые баночки, украшала их и дарила друзьям под елочку. Было необычно, приятно и радостно. Попробуете?

    1. фундук — 300 г
    2. миндаль — 100 г
    3. мед — ? стакана
    4. какао — ? стакана
    5. молоко — пол стакана
    6. кокосовое масло — 1 ст.л.

    Приготовление

  • Очищенные орехи измельчить в блендере до получения консистенции сметаны. Степень измельчения выберите по вашему вкусу.
  • К орехам добавляем масло и мед.
  • Полученную смесь нужно хорошо взбить, потом добавить в нее немного молока и какао.
  • Снова взбить и уже долить оставшееся молоко. Работайте блендером до тех пор, пока масса не станет однородной.
  • В общем-то, вкуснейшая шоколадно-ореховая паста готова! Приготовленная вашими руками, она точно полезнее той, которую вы купите в магазине. Натуральные продукты, которые вы отобрали для пасты, отсутствие консервантов делают ее безопасным продуктом для ваших любимых чад.

    Пасту можно намазать на хлеб, тост, вафлю, использовать как прослойку для торта или начинку для круассанов. Возьмите кусочек фрукта, например, клубнику. Наденьте его на зубочистку или тоненькую палочку и поместите в формочку с шоколадно-ореховой пастой. Дайте им немного затвердеть в морозильной камере, и прекрасное мороженое своими руками готово!

    В любом виде она придется по вкусу всей семье!

    royal-forest.org

    Эта шоколадно-ореховая паста обеспечит Вас бодростью и энергией на целый день. Отличная прослойка для вафель и тортов. Также её можно добавлять в каши, йогурт или мороженое. Угощайтесь!

    Ингредиенты для «Шоколадно-ореховая паста»:

  • Фундук (очищенный, нежареный) - 300 г
  • Миндаль (очищенный, нежареный) - 100 г
  • Какао-порошок - 30 г
  • Молоко (может понадобиться больше) - 200 мл
  • Масло кокосовое (нерафинированное) - 25 г
  • Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 2

    Рецепт «Шоколадно-ореховая паста»:

    Орехи промыть под проточной водой.

    Измельчить орехи в блендере.

    Добавить кокосовое масло, какао-порошок и немного молока. Измельчить.

    Измельчать блендером, постепенно вливая молоко, до получения желаемой консистенции. У меня масса не очень жидкая, остались кусочки орехов.

    При таком количестве молока паста получается пластичной. Можно слепить из неё конфеты, а в качестве начинки использовать сухофрукты для сладости. Или, как вариант, добавить мёд.

    Так как в составе есть молоко, хранится такая паста недолго: дня 2-3 в холодильнике в банке с закрытой крышкой.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Шоколадно-ореховая паста Нутелла известна всем. Это было излюбленное лакомство для детей и взрослых в постсоветское время. Похоже, действительно, жизнь идет по спирали, и уже в наши дни мои малыши без ума от нее. Когда мы идем в магазин, у них единственная просьба: «Мам, купи Нутеллу!»

    Но в магазине она и сейчас не самый дешевый продукт. К тому же, читая ее состав, совершенно нет желания покупать детям эту пасту.

    Поэтому я решила готовить ее только в домашних условиях, чтобы мои домочадцы ели не покупную химию, а относительно безвредный продукт. К тоже же ингредиенты для рецепта недорогие, по карману любой семье, а само приготовление очень простое и не займет более 15 минут.

    Дети постарше могут готовить себе лакомство самостоятельно. Рецепт — просто мечта любой хозяйки!

    Нам понадобится

    • молоко — 1 стакан (200-250 мл),
    • мука — полторы столовые ложки с горкой,
    • сахар — 1 стакан 250 мл,
    • какао — 2 ст. л. с горкой,
    • сливочное масло — 50 гр или 1 ст. л.,
    • орехи — примерно 5 ст.л.

    Молоко берите пожирнее, не менее 3,2 жирности. От количества молока будет зависеть густота пасты. Я беру 250 мл.

    Орехов тоже можно взять любое количество, да еще сделать микс по желанию — грецкие, фундук, миндаль, арахис, кешью. На ваш вкус.

    Масло сливочное используйте в рецепте хорошего качества и свежее. Я однажды замешала дешевое, и паста отдавала кислинкой.

    Приготовление

    Сначала мы подогреем молоко. Нам его не надо кипятить, а только подогреть, чтобы сухие компоненты быстрее растворились.

    Заливаем теплым молоком.

    Хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочком. Можно ложкой, можно блендером — кому как удобнее.

    Орехи измельчаем в кофемолке.

    Можно не доводить их до состояния ореховой пыли, поскольку комочки орехов в домашней Нутелле вполне допустимы.

    Шоколадная паста домашнего приготовления – натуральный лакомый завтрак или десерт для сладкоежек и фанатов шоколада, сделать который при наличии нужных продуктов не составит особого труда. Сласть можно подать к чаепитию с тостами, свежим хлебом или крекерами, а также использовать как начинку для домашней выпечки.

    Как сделать шоколадную пасту?

    Готовится шоколадная паста в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первых порах. Секреты и тонкости технологии помогут исполнить любой рецепт качественно и результативно.

    1. Приготовление шоколадной пасты в домашних условиях требует перевоочередно наличия базовых составляющих, определяющих вкус сласти. В зависимости от рецепта для создания десерта может понадобиться шоколад, какао, масло, сахар, орехи. Для густоты добавляют муку или крахмал, а для аромата ваниль, другие пряности.
    2. При добавлении в состав орехов их предварительно подсушивают и слегка подрумянивают на сухой сковороде или на противне в духовке.
    3. После завершения термической обработки немного остывшую пасту с добавлением орехов обрабатывают блендером. Лакомство без орехового наполнителя можно просто взбить миксером.

    Как сделать шоколадную пасту из шоколада?


    Шоколадная паста своими руками из готового шоколада – один из самых простых и быстрых способов получить любимое лакомство собственного приготовления. Представленный далее рецепт поможет справиться с задачей в лучшем виде, не отнимет много времени и сил. Орехи можно взять одного вида или вовсе обойтись без наполнителя.

    Ингредиенты:

    • шоколад черный – 75 г;
    • мука – 2 ч. ложки;
    • молоко сгущенное – 1 банка;
    • какао – 2 ст. ложки;
    • масло сливочное – 150 г;
    • орехи грецкие и арахис – по 0,5 стакана.

    Приготовление

    1. В сотейнике с толстым дном растапливают масло сливочное.
    2. Добавляют разломанный шоколад, размешивают до растворения ломтиков.
    3. Вмешивают в смесь сгущенное молоко, а затем и муку с какао до растворения комков.
    4. Прогревают массу при непрерывном помешивании до кипения и загустения.
    5. В завершении шоколадная паста из шоколада дополняется измельченными орехами, еще раз взбивается блендером и охлаждается.

    Шоколадная паста «Нутелла» в домашних условиях


    Любимая многими элементарно готовится дома. По сравнению с покупным продуктом полученное лакомство собственного приготовления не содержит вредных примесей, консервантов и прочих сомнительных добавок. В оригинальном рецепте ореховый наполнитель – фундук, но за неимением можно взять и другие орехи.

    Ингредиенты:

    • молоко – 4 стакана;
    • сахар – 4 стакана;
    • мука – 4 ст. ложки;
    • фундук – 4 ст. ложки;
    • какао – 6 ст. ложек;
    • масло сливочное – 250 г;
    • соль – 0,5 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Смешивают в сотейнике сухие составляющие: сахар, муку, какао и соль.
    2. Вливают порциями молоко, размешивая венчиком, вводят масло.
    3. Располагают емкость на плите и варят при непрерывном помешивании 15-20 минут, после чего добавляют измельченные в блендере орехи.
    4. В завершение натуральная шоколадная паста уваривается до нужной густоты и измельчается по надобности блендером.

    Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях


    Еще одна версия лакомой пасты, представленная далее, с особым почтением будет воспринята любителями орехов, количество которых в данном рецепте преобладает. Использовать можно фундук, грецкие, кедровые орешкии, арахис или смесь из нескольких видов. Продукт обязательно подрумянивают слегка до аромата, после чего измельчают.

    Ингредиенты:

    • молоко – 500 мл;
    • сахар – 200 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • орехи – 200 г;
    • какао – 6 ст. ложек;
    • масло сливочное – 70 г;
    • ваниль – по вкусу.

    Приготовление

    1. Соединяют сухие компоненты: сахар, муку, какао и ваниль.
    2. Разбивают в смесь яйцо, растирают тщательно, добавив при этом пару ложек молока.
    3. Вливают остальное молоко, размешивают, располагают емкость на плите.
    4. Измельчают орехи, выкладывают в основу лакомства, перемешивают массу, нагревают до кипения.
    5. После того как загустеет, добавляют масло, ваниль и через минуту снимают с огня.

    Шоколадно-молочная паста – рецепт


    Шоколадно-молочная паста даже без орехов и в лаконичном составе удается отменной по вкусу и невероятно нежной. Особенно насыщенный вкус сласти можно получить при использовании домашнего молока, сдобрив его при кипячении ванилином или натуральной ванильной палочкой, проварив несколько минут.

    Ингредиенты:

    • молоко – 370 мл;
    • сахар – 200 г;
    • мука – 0,5 стакана;
    • ванилин или ванильная палочка – по вкусу;
    • какао – 2 ст. ложки;
    • масло сливочное – 30 г.

    Приготовление

    1. Перемешивают муку с какао и сахаром, добавив ваниль по вкусу.
    2. Подливают понемногу молоко, каждый раз размешивая массу венчиком, и добиваются растворения всех комков.
    3. Располагают посудину на плите и нагревают при непрерывном помешивании до загустения лакомства.

    Как сделать шоколадную пасту из какао?


    Шоколадная паста из какао порошка готовится элементарно по любому из рецептов и следующий не является исключением. Полученную сласть можно не только намазать на ломтик хлеба, но и применить в рецептах сладкой выпечки, подать с блинами, оладьями. Залог успеха – использование только качественных и натуральных компонентов от проверенного производителя.

    Ингредиенты:

    • молоко – 500 мл;
    • сахар – 250 г;
    • мука – 3 ст. ложки;
    • какао – 6 ст. ложек;
    • масло сливочное – 200 г;
    • ваниль – по вкусу.

    Приготовление

    1. Перемешивают сахар с какао и мукой, добавив ванилин.
    2. Растапливают масло в молоке на умеренном огне, после чего всыпают сухие составляющие, интенсивно при этом перемешивая субстанцию венчиком.
    3. После того как шоколадная паста закипит и загустеет, перекладывают ее в банку и хранят в холоде.

    Шоколадная паста без варки


    Шоколадная паста в домашних условиях – рецепт, который можно исполнить без термической обработки. Лакомство делают с орехами и без, наполняя массу желаемыми ароматизаторами в виде ванили, корицы, лимонной цедры и прочих добавок. Для однородности десерта используют сахарную пудру или измельчают предварительно сахар-песок в кофемолке.

    Ингредиенты:

    • молоко холодное кипяченое – 150 мл;
    • сахарная пудра – 4 ст. ложки;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • молоко сухое – 4 ст. ложки;
    • какао – 4 ст. ложки;
    • масло растительное без запаха – 350 мл.

    Приготовление

    1. Молоко с добавлением сахарной пудры и ванильного сахара взбивают при помощи блендера.
    2. Всыпают молоко сухое и еще раз взбивают.
    3. Вливают тонкой струйкой растительное масло, продолжая взбивать массу до загустения.
    4. Откладывают 4 ложки полученного крема в отдельную пиалу, а к остальному добавляют какао и еще немного обрабатывают блендером.
    5. В банку перекладывают белую и шоколадную пасту, чередуя слои.

    Шоколадная паста с сухим молоком – рецепт


    Весьма достойной по вкусу получится шоколадная паста на сухом молоке. Концентрацию шоколадного вкуса можно подкорректировать, варьируя количеством порошка какао, а сладость, изменяя порцию используемого сахарного песка. Не лишними в составе будут и измельченные в мелкую крошку или порошок орехи.

    Ингредиенты:

    • сухое молоко – 200 г;
    • сахарный песок – 250 г;
    • вода – 75 мл;
    • какао – 5-6 ст. ложек;
    • масло сливочное – 70 г;
    • ваниль – по вкусу.

    Приготовление

    1. Из воды и сахара варят сироп, в котором распускают сливочное масло.
    2. Просеивают в общую миску сухое молоко, какао, добавляют ваниль.
    3. Вливают к сухой смеси горячий сироп, размешивают и взбивают все миксером до однородности и пышности.

    Белая шоколадная паста


    Шоколадная паста, рецепт которой будет представлен далее, готовится из белого шоколада, получается удивительно нежной и мягкой. Состав лакомства дополняют ванилью, дополнительно измельченными орехами или кокосовой стружкой, получая каждый раз новый итог, который будет уместен для самостоятельной подачи, дополнения десертов или выпечки.

    Ингредиенты:

    • белый шоколад и сливочное масло – 200 г;
    • молоко сгущенное – 400 г;
    • стружка кокосовая или орехи – по вкусу.

    Приготовление

    1. Сливочное масло и ломтики белого шоколада растапливают на водяной бане, помешивая.
    2. Добавляют сгущенное молоко, тщательно смешивают составляющие миксером или венчиком.
    3. Добавляют стружку кокосовую или орехи, еще раз перемешивают, помещают в холод.
    4. Через 3-4 часа шоколадная белая паста будет готова к использованию.

    Шоколадно-банановая паста


    Потрясающей по вкусу удается шоколадная паста из какао порошка и бананов. Количество используемой сахарной пудры будет зависеть от естественной сладости банановой мякоти. Густоту лакомства регулируют добавлением дополнительной порции измельченных орехов или уменьшением количества используемого молока.

    Ингредиенты:

    • молоко – 2/3 стакана;
    • бананы – 2 шт.;
    • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
    • какао – 6 ст. ложек;
    • фундук – 2,5 стакана.

    Приготовление

    1. Измельчают в блендере обжаренный фундук.
    2. Добавляют бананы, какао, пудру и еще раз взбивают до однородности смеси.
    3. Хранится готовая в холодильнике не более недели.

    Шоколадная паста с растительным маслом – рецепт


    Шоколадная паста с растительным маслом при наличии блендера готовится за считанные минуты. В качестве основы для получения лакомства используют темный или молочный шоколад и обжаренный на сухой сковороде или в духовке фундук, который при необходимости можно заменить и другими орехами, имеющимися в наличии.

    Ингредиенты:

    • шоколад – 1 плитка;
    • фундук – 1 стакан;
    • масло растительное – 2-4 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Разломанный на ломтики шоколад и фундук закладывают в блендер, измельчают до пастообразной текстуры, добавляя в процессе растительное масло.
    2. По достижению нужной текстуры пасты перекладывают ее в банку и хранят в холоде.

    Шоколадная паста из сгущенки и какао


    Приготовленная с добавлением сгущенки и натурального шоколада на порядок вкуснее покупных аналогов и вне всяких сомнений полезнее таковых. Лакомство готовят традиционно с фундуком, применяют для наполнения другие орехи или вовсе оставляют пасту без всяческих добавок.

    Ингредиенты:

    • сгущенка – 1 банка;
    • мука – 2 ч. ложки;
    • шоколад – 100 г;
    • какао – 2 ст. ложки;
    • масло сливочное – 150 г;
    • орехи – 1 стакан.

    Приготовление

    1. Растапливают масло вместе с ломтиками шоколада.
    2. Вмешивают сгущенное молоко, порошок какао и муку, прогревают при непрерывном помешивании до кипения.
    3. Всыпают измельченные орехи, взбивают массу блендером.

    Шоколадная паста из фасоли


    Диетической и не такой калорийной, как классическая версия, получается веганская шоколадная паста, приготовленная из фасоли. Идеальным выбором станет черная фасоль с ореховым привкусом, которую необходимо вымочить не менее 12 часов, после чего отварить и измельчить с применением мясорубки, а затем блендера.

    Знаменитую шоколадную пасту наверняка пробовал каждый из нас. Однако стоит она дороговато, да и в натуральности продукта нельзя быть уверенным. Не будем отказываться от лакомого десерта, а просто научимся готовить его самостоятельно.
    Содержание рецепта:

    Свежая булочка с шоколадной пастой и орехами - отличный завтрак для всей семьи. Продукт с натуральным составом - это радость для заботливой хозяйки, а такой приобрести практически невозможно. Его можно только приготовить в домашних условиях, при этом учитывая все вкусовые пожелания и предпочтения.

    Шоколадная паста - великолепный рецепт домашнего продукта, который совершено несложно приготовить, причем из обычных продуктов. Разновидностей шоколадной пасты существует несколько: с орехами, с порошком какао, с шоколадом (молочным, горьким, белым), с другими добавками. Все по-своему вкусные, к тому же есть еще один бонус - готовя домашний продукт можно не задумываться, полезен он или вреден, сколько калорий и т.д. Поскольку домашние сладости всегда полезнее и вкуснее магазинных без стабилизаторов, загустителей, ГМ добавок, соевого лецитина и т.д.

    Основные ингредиенты для приготовления шоколадной пасты - это молоко, которое придает десерту нежный молочный вкус. Сливочное масло необходимо, чтобы паста застыла и загустела в холодильнике, при этом оставалась нежной. Сахар сделает продукт сладким. Заменить сахар и сливочное масло можно сгущенным молоком. Этот продукт одновременно сделает пасту сладкой и позволит десерту загустеть, что облегчит процесс приготовления. Ну, и конечно, шоколад или порошок какао, которые придадут лакомству шоколадный цвет.

    • Калорийность на 100 г - 540 ккал.
    • Количество порций - 500 мл
    • Время приготовления - 15 минут для приготовления, плюс время для застывания в холодильнике

    Ингредиенты:

    • Молоко - 500 мл
    • Грецкие орехи - 100 г
    • Сахар - 100 г или по вкусу
    • Пшеничная мука - 2 ст.л.
    • Порошок какао - 2 ст.л.
    • Сливочное масло - 50 г

    Пошаговый рецепт приготовления шоколадной пасты с орехами:


    1. Молоко налейте в сотейник, поставьте на плиту и подогрейте до теплой температуры. Всыпьте муку (ее желательно просеять через мелкое сито) и венчиком хорошо быстро перемешайте, чтобы не было комочков. Продолжайте нагревать продукты.


    2. Следом добавьте сахар и порошок какао, который так же лучше просеять.


    3. Не переставая, интенсивно вымешивайте продукты, доводя молоко до кипения. Как только увидите первые пузырьки, значит, молоко закипело. Убирайте сотейник с плиты и положите сливочное масло. Венчиком или ложкой хорошо перемешайте, чтобы оно полностью растворилось и распределилось по всей массе.


    4. Грецкие орехи проколите на горячей чистой и сухой сковороде и добавьте в пасту. Орехи можно перемолоть на кофемолке в пудру, либо порубить ножом на средние кусочки. Это выбор повара, поэтому сделайте так, как больше нравится.
    Хорошо перемешайте продукты и оставьте их в сотейнике охладиться до комнатной температуры. После переложите в стеклянную тару, укупорьте крышкой и отправьте в холодильник, где выдержите пасту не менее часа, чтобы она охладилась и полностью застыла. Ее консистенция станет вязкой и тягучей.

    Чашка кофе или чая и бутерброд с ореховой пастой, приготовленной по рецепту в домашних условиях из натуральных компонентов, что может быть лучше? Такой завтрак – не только отличное лакомство, но и высококалорийная пища. Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях практически не отличается по вкусу, зато не содержит консервантов.

    Ингредиенты

    Все составляющие просты, они есть в любом магазине. Итак, нам будут нужны:

    • сырой арахис – 100 г;
    • молоко – 1 стакан;
    • какао – 2 ст. л.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • сахар – 150 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • ваниль.

    Как сделать шоколадную пасту

    Мы предложим самый простой рецепт того, как приготовить шоколадную пасту в домашних условиях. Орехи ставим в духовку (кладем на противень), пока не высохнет и немного не подрумянится, очищаем от шелухи.

    На сковороду выкладываем масло, растапливаем и добавляем муку. Обжарить нужно, пока не зарумянится, добавляем какао. Когда мука приобретет золотистый цвет, понемногу вливаем молоко и смешиваем, пока не застынет. Затем добавляем ваниль.

    Засыпаем в емкость арахис, предварительно измельчив, и добавляем массу с какао. Смешивать нужно до однородности.

    Как сделать ореховую пасту из грецких орехов

    В нашей стране практически никого не удивишь таким продуктом, как грецкие орехи. Их используют для приготовления многих блюд и употребляют сырыми. Они отличаются высокой калорийностью и имеют много ценных для организма веществ. Мы предлагаем простой рецепт ореховой пасты.

    Ингредиенты

    • ¼ стакана меда;
    • ¼ стакана какао порошка;
    • орехи – 400 г;
    • молоко – 120 мл;
    • кокосовое масло – 1 ст. л.

    Приготовление

    Орехи сушим в духовке и измельчаем, добавляем мед, какао, снова взбиваем, добавляем молоко и взбиваем, пока не получится однородная масса.

    Как сделать пасту из арахиса

    Арахис измельчаем, пока не получится ровная смесь. Для этого подойдет блендер или кухонный комбайн. В процессе приготовления нужно прекращать взбивание и периодически перемешивать массу.

    Можно использовать различные ингредиенты по вкусу и экспериментировать. Главное – постараться представить сочетание всех ингредиентов и то, каким будет примерный вкус и аромат. Можно сделать тестовую партию (несколько ложек смешать с различными специями, добавляя различное количество сахара и соли).


    Когда вы определитесь с составом и начнете готовить, нужно добавить подсолнечное или рапсовое масло. Размешиваем все в блендере, пока не получится однородная масса.

    Сюда добавляем перемолотые орехи, можно измельчить их таким образом, чтобы были кусочки.

    Пасту перекладываем в банку и ставим в холодильник. Храниться она может несколько месяцев. При использовании пасты в приготовлении блюд нужно вынуть пасту из холодильника и дать ей нагреться до комнатной температуры.

    Как сделать ореховую пасту из кешью

    Для приготовления пасты с кешью в домашних условиях нам понадобится:

    • кешью – 400 г;
    • сахар;
    • соль;
    • вода – 20 мл.

    Орехи подсушиваем в духовке несколько минут. Затем засыпаем их в блендер. В процессе взбивания масса будет становиться все больше похожей на пасту. Добавляем сахар и соль, а также воду, которая должна быть кипяченой. Хранится блюдо в холодильнике.

    Шоколадная паста «Нутелла» в домашних условиях

    Для приготовления нам понадобится:

    • молоко – 0,5 л;
    • орешки – 200 г;
    • сахар – 800 г;
    • мука пшеничная – 100 г;
    • какао – 100 г;
    • масло сливочное – 250 г.

    Приготовление:

    1. Смешиваем какао, муку и сахар, медленно вливаем молоко, помешивая смесь.
    2. Ставим на огонь, который должен быть маленьким, и разогреваем до однородности.
    3. Регулярно помешиваем. Масло добавляем тогда, когда масса будет густеть.
    4. Поджариваем орешки, затем измельчаем и добавляем в массу на огне. Варим 20 минут.
    5. Когда смесь станет густой, охлаждаем, перекладываем в банки и ставим в холодное место, например холодильник.

    Польза ореховой пасты

    Польза заключается в высокой калорийности. Паста имеет высокий индекс сытости, поскольку в ее составе есть белки и пищевые волокна. Если употребить этот продукт на завтрак, чувство голода на протяжении дня будет значительно меньшим.

    Для того чтобы продукт не навредил, нужно употреблять его в небольших количествах. Дневная норма должна составлять не больше 30 г, а это примерно 1 столовая ложка.

    Вред ореховой пасты

    Ореховая паста, приготовленная дома, имеет не только пользу, но и вред. Это высококалорийный продукт с высокой жирностью. Лучше от него отказаться тем, кто склонен к полноте, страдает подагрой, артритом или артрозом.

    С чем едят ореховую пасту

    Использовать продукт можно не только как или бутербродов. Можно употреблять пасту с овощами. Для этого ее намазывают на овощи. Это хорошая возможность приучить детей к полезной пище.