Замороженные блинчики. Как заморозить блины с начинкой Блинчики с мясом фирмы мороз

Многие из нас обожают приготовленные с любовью вкусные домашние блинчики! Еще со времен становления Руси это прекрасное славянское блюдо всегда присутствовало в рационе нашего народа. Однако сегодняшний бешеный ритм жизни лишает человека свободного времени, в том числе и на приготовление любимых блюд. Все больше рынок заполоняют полуфабрикаты, среди которых, впрочем, можно найти и вполне достойные и вкусные продукты, как например, замороженные блинчики.

Благодаря особой методике заморозки блины сохраняют все свои полезные и ценные питательные свойства. А одним из главных достоинств полуфабриката является его довольно длительный срок хранения. Однако не все знают, как правильно готовить и разогревать блинчики, что лучше всего использовать для размораживания: микроволновку, печь или мультиварку, и некоторые другие нюансы приготовления. Обо всем этом – читайте ниже в этой статье.
На сегодняшний день существуют следующие виды замороженных блинов:

  • С мясом
  • С ягодами или фруктами
  • С творогом
  • С грибами
  • С овощами
  • Со сгущенным молоком

Как разогреть замороженные блинчики

  1. Один из простых способов приготовления блинов заключается в следующем:
  2. Достав полуфабрикат из холодильника, убедитесь, что они не сильно обмерзли. Если же это случилось, просто поместите блины на тарелке в микроволновку и установите режим разморозки.
  3. После слегка обжарьте блинчики на сковороде, предварительно смазанной растительным или сливочным маслом, и можете подавать блюдо на стол. В среднем, обжарка блинов на сковороде происходит так: 5 минут прожарьте на небольшом огне с одной стороны и столько же времени с другой. А затем добавьте пару столовых ложек воды, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и жарьте в течение также 5 минут.

Блинчики замороженные — в микроволновке

Предлагаем вам проверенный способ разогрева и готовки блюда в микроволновой печи:
Чтобы приготовить фаршированные блинчики в СВЧ-печи, нужно выложить их в виде звезды по 5-6 штук на широкую тарелку и поставить в микроволновку на 5-5,5 минут. Выложенные рулетики таким способом прогреются намного лучше и более равномерно.

Блинчики замороженные — в мультиварке

Для приготовления блинов можно использовать любую мультиварку. Жарить в ней нужно приблизительно 6-8 минут с каждой стороны. Режим «Выпечка», крышку необходимо убрать во время жарки.

Согласно многочисленным отзывам в Сети, наилучшим рецептом жарки замороженных блинчиков является приготовление их на сковороде со сливочным или растительным маслом, при этом разморозить полуфабрикаты можно в микроволновой печи.

Наталья: | Июль 23rd, 2017 | 8:58 пп

Скажите пожалуйста, как долго можно хранить такие блинчики? Неделю, месяц? И различаются ли сроки годности в зависимости от начинки, например, с мясом хранятся меньше? Спасибо
Ответ: Наталья, срок хранения блинов – 4 месяца. Если это фаршированные блины, тогда срок хранения будет зависеть от вида начинки. Если это блинчики с фаршем, тогда срок хранения 2 месяца, если с творогом – 4 месяца, если с ягодами – 4 месяца и т.д.

Анна: | Февраль 24th, 2017 | 9:07 пп

Отличная идея. Дёшево и сердито. И печь лишний раз не надо. Уже полгода так делаю, на вашем сайте вычитала. Замопаживаю по 3 штучки. Спасибо за советы)
Ответ: Анна, спасибо за комментарий! Приятной и полезной заморозки!

Ирина: | Февраль 24th, 2017 | 5:58 пп

Спасибо за статью!!! Наконец то решусь и я на такую заморозку)))) такие полуфабрикаты и ребенку не страшно дать – точно знаешь, что внутри))))
Ответ: Ирина, спасибо за комментарий! Полезной заморозки и вкусных блинчиков!

Юля: | Январь 19th, 2017 | 2:47 пп

а можно ли замораживать оладьи, те которые на соде и кефире или на простокваше
Ответ: Юля, оладьи можно заморозить – и на кефире, и на простокваше.

Надежда: | Февраль 22nd, 2015 | 8:04 пп

Огромное спасибо за флешмоб, много интересных рецептов. Остатки блинчиков начинила мясным фаршем и заморозила. Правда осталось всего четыре штуки:-)

Светлана: | Февраль 22nd, 2015 | 5:43 пп

Ну вот пришел последний день нашей блинной недели. Что осталось заморозим в запас. Благодарю за рецепты. Будьте здоровы и счстливы.

Скажите, пожалуйста! А оладьи можно заморозить и как? спасибо
Ответ: Да, можно. Также как и блины.

Ада: | Май 1st, 2014 | 2:41 пп

скажите, пожалйста, еще какие начинки можно долго хранить? спасибо.
Ответ: Ада, можно замораживать блины абсолютно с любой начинкой, они великолепно хранятся и после разморозки остаются такими же вкусными. Но нужно обратить внимание, что лук и картофель после разморозки становятся невкусными (хотя может кому-то и нравятся, но во вкусе, однозначно, теряют).

Татьяна Александровна: | Март 4th, 2014 | 4:28 пп

А я вначале выкладываю готовые блины с начинкой на дощечку и ставлю в холодильник.Когда они заморозятся я перекладываю их в герметичный пакет и храню в нем. разогреваю на сковородке на медленном огне, они получаются с вкусной корочкой)
Ответ: Татьяна Александровна, спасибо за то, что поделились своим опытом!

Лариса: | Декабрь 8th, 2013 | 3:14 пп

Есть большие zip-пакеты для замораживания – они значительно экономят место в морозильной камере.Идея с двумя блинами вместе – прекрасная. Спасибо.

Ольга: | Июль 7th, 2013 | 10:21 дп

Не согласна с фразой “Блины, увы, требуют много активного времени готовки” – я пеку блины на 4х сковродках сразу и процесс занимает всего около получаса. Раньше пекла на трёх – тоже довольно быстро. Аналогично и оладьи – пеку на двух больших сковородах.

Инна: | Январь 9th, 2013 | 10:56 дп

А как замораживать блины без начинки? Прослаивать бумагой? Как потом готовить? Спасибо

Ответ : можно не прослаивать. Когда Вы из разморозите, то сможете отделить друг от друга.

Оксана: | Сентябрь 30th, 2012 | 3:10 пп

Здравствуйте, а скажите пожалуйста, если нет микроволновки, то как лучше разморозить и подогреть блинчики?

Ответ : можно оставить размораживаться при комнатной температуре, а затем подогреть либо в сковородке на маленьком огне под крышкой, либо в духовке.

Dasha: | Ноябрь 5th, 2011 | 4:18 дп

Спасибо! Мясо нарезаю порционно и просто в полиэтиленовые пакеты (как и рыбу и птицу). Для мясного у меня отведен отдельный контейнер, чтобы овощи не впитывали в себя ненужные запахи. Второй контейнер для овощей и еще один для домашних полуфабрикатов.

Аноним: | Ноябрь 4th, 2011 | 9:33 пп

какая вы молодец!!! Тоже ооочень люблю замораживать впрок (как-то дышится легче, если знаешь, что у тебя в морозолке блинчики-котлетки). Обажаю ваш сайт, очень много для себя взяла!
P.S. сколько же у вас контейнеров для заморозки… и какой же у вас порядок в морозилке!!! Тоже так сделаю… А мясо тоже складываете в контейнер?

Dasha: | Июнь 6th, 2011 | 6:00 дп

Я сама не технолог, поэтому ориентируюсь на уже готовые алгоритмы хранения замороженных продуктов. Например, замороженные блинчики с творогом, которые продаются в магазине, могут храниться – при температуре хранения не выше минус (16 ± 1) ºС – 180 дней;
– при температуре хранения не выше минус (12 ± 1) ºС – 90 дней;
– при температуре хранения не выше минус (10 ± 1) ºС – 30 дней;
– при температуре хранения не выше минус (5 ± 1) ºС – 48 часов.
У меня холодильник и морозильная камера Indesit. В морозилке поддерживается температура – 18 градусов, что означает, что я могу хранить там блинчики почти полгода. Естественно, так долго они у меня там не живут. Я стараюсь все замороженные продукты (в том числе и мясо) использовать в течение месяца, для этого и пишу дату на крышке контейнера.
Насчет потери полезных свойств. Конечно, заморозка витамины и полезные вещества не приумножает. Но если замораживать максимально свежие продукты, делать это быстро и в герметичной упаковке, то потери сведутся к минимуму. В любом случае, домашние полуфабрикаты намного полезнее, чем магазинные, так как состав, способ приготовления и хранения последних нам известен только приблизительно.
По поводу вкусовых свойств. Размороженные блинчики с творогом по вкусу такие же, как и свежие. Зато с другими продуктами (например, рубленым яйцом или кусочками фруктов) вкус будет меняться, незначительно, но не в лучшую сторону.

Мария: | Июнь 5th, 2011 | 10:02 пп

А вот сколько времени можно без риска для здоровья хранить замороженные блины с начинкой? Теряются ли за слишком большое (какое?) время хранения вкусовые свойства? А полезные? Вот даже не знаю, кого спросить ещё %)

В 2017 году масленичная неделя начинается 20 февраля. Из всех богатых народных традиций празднования Масленицы богатая трапеза с блинами – самая популярная. До 26 февраля предполагается печь блины с самыми разными начинками, а для неуспевающих заняться домашней кулинарией современные производители предлагают огромный выбор замороженных полуфабрикатов.

Как всегда, в преддверии этого народного праздника, Санкт-Петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль» проверила качество замороженных блинов с мясом, закупленных в крупных торговых сетях города. В настоящее время не существует единого ГОСТа для производства этого вида полуфабрикатов, все проверенные образцы были изготовлены в соответствии с техническими условиями, разработанными самими производителями.

Специалисты государственной испытательной лаборатории «ПЕТЕРБУРГ-ЭКСПЕРТИЗА» тестировали, соответствует ли состав продукта указанному на этикетке. К сожалению, экспертиза качества показала, что только у одного образца из девяти маркировка полностью соответствует фактическому составу.

Основные претензии к качеству блинчиков с мясом:

  • отсутствие говядины в продукте, на этикетке которого этот вид мяса заявлен;
  • добавление свинины при отсутствии информации об этом на упаковке;
  • добавление растительного белка без информирования об этом покупателей;
  • несоответствие фактической пищевой ценности заявленной – занижение массовой доли белка и жира.

В полуфабрикатах, не отвечающих требованиям качества, могут присутствовать:

  • мясо с большим количеством соединительной ткани;
  • отходы обработки мяса;
  • свинина в виде порошка, изготовленная из шкуры и остатков мяса, используемая для придания фаршу объема и сочности;
  • свиной жир;
  • мука общего назначения вместо хлебопекарной, имеющая меньшее количество белка.

Результаты экспертизы замороженных блинов с мясом

ТОВАР ПРОИЗВОДИТЕЛЬ МАССА, г ЦЕНА за 1 упаковку, руб. ВКУС, ЗАПАХ, КОНСИСТЕНЦИЯ БЕЛОК В ПОЛУФАБРИКАТЕ ЖИР В ПОЛУФАБРИКАТЕ ВИД МЯСА заявленный / фактический СООТВЕТСТВИЕ ИНФОРМАЦИИ НА УПАКОВКЕ
Полуфабрикаты замороженные. Блинчики с мясом «Мастерица» ООО «Талосто-Продукты», г. Санкт-Петербург 420 129-34 соответствует соответствует соответствует говядина / говядина, курица соответствует
Блинчики быстрозамороженные. Полуфабрикаты высокой степени готовности. ОАО «ОМПК», г. Москва 420 87-92 соответствует соответствует соответствует говядина, свинина / свинина, курица не соответствует: говядина, заявленная на этикетке, не обнаружена
Блинчики с начинкой замороженные: блинчики с мясом «Аппетитно круглый год» ЗАО ПК «Корона», Новгородская обл., г. Боровичи 420 34-96 соответствует соответствует ниже заявленного говядина, мясо кур / говядина, свинина , курица
Изделия блинные замороженные: блинчики с мясом «Наша трапеза» ООО «Качественные продукты», г. Москва 500 74-80 ниже заявленного соответствует соответствует филе куриное, говядина / говядина, свинина , курица
. Термическое состояние: замороженное Произведено и упаковано ООО «Гурман», Московская обл. 360 59-90 соответствует соответствует ниже заявленного фарш куриный, говядина / говядина, свинина , курица не соответствует по массовой доле жира, обнаружена свинина, не заявленная в составе
Блинчики с мясом. Полуфабрикаты мясосодержащие в тесте категории Г замороженные «Царское подворье» ООО «Морозко», Ленинградская обл. Адрес производства: г. Санкт-Петербург 420 49-90 ниже заявленного соответствует соответствует говядина, мясо куриное / говядина, свинина , курица не соответствует по массовой доле белка, обнаружена свинина, не заявленная в составе
Блинчики с мясом. Полуфабрикат высокой степени готовности. «Равиолло» ООО «Равиоли», г. Санкт-Петербург 210 44-07 соответствует соответствует выше заявленного говядина, сердце говяжье, мясо куриное / говядина, свинина , курица не соответствует по массовой доле жира, обнаружена свинина, не заявленная в составе
Полуфабрикат замороженный «Блинчики с курицей» ООО ПЗЛ «Элика», Московская обл. 372 38-70 соответствует соответствует выше заявленного мясо цыплят-бройлеров / курица, мелкий рогатый скот, говядина, свинина / выявлен соевый белок, не заявленный в составе не соответствует по массовой доле жира; обнаружен соевый белок, не заявленный в составе; выявлены говядина, свинина, мелкий рогаты скот, не заявленные в составе
ООО «Лина», Россия, г. Рязань 360 54-90 соответствует соответствует соответствует говядина, фарш куриный мехобвалки, кожа куриная / свинина , курица не соответствует: не обнаружена говядина, заявленная в составе; выявлена свинина, не заявленная в составе

ДНК курицы в фарше может присутствовать из-за добавления в полуфабрикат яичных продуктов.

Данные экспертизы относятся исключительно к проверенным образцам, а не ко всей аналогичной продукции изготовителей.

Как покупать замороженные блины с мясом

По мнению диетологов, полуфабрикаты – не лучший выбор для здорового питания, так как они содержат большое количество насыщенных жиров, соли и пищевых добавок.

Если вы все-таки решили приобрести замороженные блинчики, эксперты советуют:

  • не покупать продукты низкой ценовой категории;
  • выбирать блинчики в прозрачной упаковке, чтобы сразу отсеять деформированные, слипшиеся, с снеговым налетом;
  • приобретать товар с хорошо читаемой этикеткой.

Удачных покупок!

Изабелла Сатухина по материалам «Общественного контроля»