Замороженные блинчики. Как заморозить блины с начинкой Блинчики с мясом фирмы мороз
Многие из нас обожают приготовленные с любовью вкусные домашние блинчики! Еще со времен становления Руси это прекрасное славянское блюдо всегда присутствовало в рационе нашего народа. Однако сегодняшний бешеный ритм жизни лишает человека свободного времени, в том числе и на приготовление любимых блюд. Все больше рынок заполоняют полуфабрикаты, среди которых, впрочем, можно найти и вполне достойные и вкусные продукты, как например, замороженные блинчики.
Благодаря особой методике заморозки блины сохраняют все свои полезные и ценные питательные свойства. А одним из главных достоинств полуфабриката является его довольно длительный срок хранения. Однако не все знают, как правильно готовить и разогревать блинчики, что лучше всего использовать для размораживания: микроволновку, печь или мультиварку, и некоторые другие нюансы приготовления. Обо всем этом – читайте ниже в этой статье.
На сегодняшний день существуют следующие виды замороженных блинов:
- С мясом
- С ягодами или фруктами
- С творогом
- С грибами
- С овощами
- Со сгущенным молоком
Как разогреть замороженные блинчики
- Один из простых способов приготовления блинов заключается в следующем:
- Достав полуфабрикат из холодильника, убедитесь, что они не сильно обмерзли. Если же это случилось, просто поместите блины на тарелке в микроволновку и установите режим разморозки.
- После слегка обжарьте блинчики на сковороде, предварительно смазанной растительным или сливочным маслом, и можете подавать блюдо на стол. В среднем, обжарка блинов на сковороде происходит так: 5 минут прожарьте на небольшом огне с одной стороны и столько же времени с другой. А затем добавьте пару столовых ложек воды, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и жарьте в течение также 5 минут.
Блинчики замороженные — в микроволновке
Предлагаем вам проверенный способ разогрева и готовки блюда в микроволновой печи:
Чтобы приготовить фаршированные блинчики в СВЧ-печи, нужно выложить их в виде звезды по 5-6 штук на широкую тарелку и поставить в микроволновку на 5-5,5 минут. Выложенные рулетики таким способом прогреются намного лучше и более равномерно.
Блинчики замороженные — в мультиварке
Для приготовления блинов можно использовать любую мультиварку. Жарить в ней нужно приблизительно 6-8 минут с каждой стороны. Режим «Выпечка», крышку необходимо убрать во время жарки.
Согласно многочисленным отзывам в Сети, наилучшим рецептом жарки замороженных блинчиков является приготовление их на сковороде со сливочным или растительным маслом, при этом разморозить полуфабрикаты можно в микроволновой печи.
Наталья: | Июль 23rd, 2017 | 8:58 пп
Скажите пожалуйста, как долго можно хранить такие блинчики? Неделю, месяц? И различаются ли сроки годности в зависимости от начинки, например, с мясом хранятся меньше? Спасибо
Ответ:
Наталья, срок хранения блинов – 4 месяца. Если это фаршированные блины, тогда срок хранения будет зависеть от вида начинки. Если это блинчики с фаршем, тогда срок хранения 2 месяца, если с творогом – 4 месяца, если с ягодами – 4 месяца и т.д.
Анна: | Февраль 24th, 2017 | 9:07 пп
Отличная идея. Дёшево и сердито. И печь лишний раз не надо. Уже полгода так делаю, на вашем сайте вычитала. Замопаживаю по 3 штучки. Спасибо за советы)
Ответ:
Анна, спасибо за комментарий! Приятной и полезной заморозки!
Ирина: | Февраль 24th, 2017 | 5:58 пп
Спасибо за статью!!! Наконец то решусь и я на такую заморозку)))) такие полуфабрикаты и ребенку не страшно дать – точно знаешь, что внутри))))
Ответ:
Ирина, спасибо за комментарий! Полезной заморозки и вкусных блинчиков!
Юля: | Январь 19th, 2017 | 2:47 пп
а можно ли замораживать оладьи, те которые на соде и кефире или на простокваше
Ответ:
Юля, оладьи можно заморозить – и на кефире, и на простокваше.
Надежда: | Февраль 22nd, 2015 | 8:04 пп
Огромное спасибо за флешмоб, много интересных рецептов. Остатки блинчиков начинила мясным фаршем и заморозила. Правда осталось всего четыре штуки:-)
Светлана: | Февраль 22nd, 2015 | 5:43 пп
Ну вот пришел последний день нашей блинной недели. Что осталось заморозим в запас. Благодарю за рецепты. Будьте здоровы и счстливы.
Скажите, пожалуйста! А оладьи можно заморозить и как? спасибо
Ответ:
Да, можно. Также как и блины.
Ада: | Май 1st, 2014 | 2:41 пп
скажите, пожалйста, еще какие начинки можно долго хранить? спасибо.
Ответ:
Ада, можно замораживать блины абсолютно с любой начинкой, они великолепно хранятся и после разморозки остаются такими же вкусными. Но нужно обратить внимание, что лук и картофель после разморозки становятся невкусными (хотя может кому-то и нравятся, но во вкусе, однозначно, теряют).
Татьяна Александровна: | Март 4th, 2014 | 4:28 пп
А я вначале выкладываю готовые блины с начинкой на дощечку и ставлю в холодильник.Когда они заморозятся я перекладываю их в герметичный пакет и храню в нем. разогреваю на сковородке на медленном огне, они получаются с вкусной корочкой)
Ответ:
Татьяна Александровна, спасибо за то, что поделились своим опытом!
Лариса: | Декабрь 8th, 2013 | 3:14 пп
Есть большие zip-пакеты для замораживания – они значительно экономят место в морозильной камере.Идея с двумя блинами вместе – прекрасная. Спасибо.
Ольга: | Июль 7th, 2013 | 10:21 дп
Не согласна с фразой “Блины, увы, требуют много активного времени готовки” – я пеку блины на 4х сковродках сразу и процесс занимает всего около получаса. Раньше пекла на трёх – тоже довольно быстро. Аналогично и оладьи – пеку на двух больших сковородах.
Инна: | Январь 9th, 2013 | 10:56 дп
А как замораживать блины без начинки? Прослаивать бумагой? Как потом готовить? Спасибо
Ответ : можно не прослаивать. Когда Вы из разморозите, то сможете отделить друг от друга.
Оксана: | Сентябрь 30th, 2012 | 3:10 пп
Здравствуйте, а скажите пожалуйста, если нет микроволновки, то как лучше разморозить и подогреть блинчики?
Ответ : можно оставить размораживаться при комнатной температуре, а затем подогреть либо в сковородке на маленьком огне под крышкой, либо в духовке.
Dasha: | Ноябрь 5th, 2011 | 4:18 дп
Спасибо! Мясо нарезаю порционно и просто в полиэтиленовые пакеты (как и рыбу и птицу). Для мясного у меня отведен отдельный контейнер, чтобы овощи не впитывали в себя ненужные запахи. Второй контейнер для овощей и еще один для домашних полуфабрикатов.
Аноним: | Ноябрь 4th, 2011 | 9:33 пп
какая вы молодец!!! Тоже ооочень люблю замораживать впрок (как-то дышится легче, если знаешь, что у тебя в морозолке блинчики-котлетки). Обажаю ваш сайт, очень много для себя взяла!
P.S. сколько же у вас контейнеров для заморозки… и какой же у вас порядок в морозилке!!! Тоже так сделаю… А мясо тоже складываете в контейнер?
Dasha: | Июнь 6th, 2011 | 6:00 дп
Я сама не технолог, поэтому ориентируюсь на уже готовые алгоритмы хранения замороженных продуктов. Например, замороженные блинчики с творогом, которые продаются в магазине, могут храниться – при температуре хранения не выше минус (16 ± 1) ºС – 180 дней;
– при температуре хранения не выше минус (12 ± 1) ºС – 90 дней;
– при температуре хранения не выше минус (10 ± 1) ºС – 30 дней;
– при температуре хранения не выше минус (5 ± 1) ºС – 48 часов.
У меня холодильник и морозильная камера Indesit. В морозилке поддерживается температура – 18 градусов, что означает, что я могу хранить там блинчики почти полгода. Естественно, так долго они у меня там не живут. Я стараюсь все замороженные продукты (в том числе и мясо) использовать в течение месяца, для этого и пишу дату на крышке контейнера.
Насчет потери полезных свойств. Конечно, заморозка витамины и полезные вещества не приумножает. Но если замораживать максимально свежие продукты, делать это быстро и в герметичной упаковке, то потери сведутся к минимуму. В любом случае, домашние полуфабрикаты намного полезнее, чем магазинные, так как состав, способ приготовления и хранения последних нам известен только приблизительно.
По поводу вкусовых свойств. Размороженные блинчики с творогом по вкусу такие же, как и свежие. Зато с другими продуктами (например, рубленым яйцом или кусочками фруктов) вкус будет меняться, незначительно, но не в лучшую сторону.
Мария: | Июнь 5th, 2011 | 10:02 пп
А вот сколько времени можно без риска для здоровья хранить замороженные блины с начинкой? Теряются ли за слишком большое (какое?) время хранения вкусовые свойства? А полезные? Вот даже не знаю, кого спросить ещё %)
В 2017 году масленичная неделя начинается 20 февраля. Из всех богатых народных традиций празднования Масленицы богатая трапеза с блинами – самая популярная. До 26 февраля предполагается печь блины с самыми разными начинками, а для неуспевающих заняться домашней кулинарией современные производители предлагают огромный выбор замороженных полуфабрикатов.
Как всегда, в преддверии этого народного праздника, Санкт-Петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль» проверила качество замороженных блинов с мясом, закупленных в крупных торговых сетях города. В настоящее время не существует единого ГОСТа для производства этого вида полуфабрикатов, все проверенные образцы были изготовлены в соответствии с техническими условиями, разработанными самими производителями.
Специалисты государственной испытательной лаборатории «ПЕТЕРБУРГ-ЭКСПЕРТИЗА» тестировали, соответствует ли состав продукта указанному на этикетке. К сожалению, экспертиза качества показала, что только у одного образца из девяти маркировка полностью соответствует фактическому составу.
Основные претензии к качеству блинчиков с мясом:
- отсутствие говядины в продукте, на этикетке которого этот вид мяса заявлен;
- добавление свинины при отсутствии информации об этом на упаковке;
- добавление растительного белка без информирования об этом покупателей;
- несоответствие фактической пищевой ценности заявленной – занижение массовой доли белка и жира.
В полуфабрикатах, не отвечающих требованиям качества, могут присутствовать:
- мясо с большим количеством соединительной ткани;
- отходы обработки мяса;
- свинина в виде порошка, изготовленная из шкуры и остатков мяса, используемая для придания фаршу объема и сочности;
- свиной жир;
- мука общего назначения вместо хлебопекарной, имеющая меньшее количество белка.
Результаты экспертизы замороженных блинов с мясом
ТОВАР | ПРОИЗВОДИТЕЛЬ | МАССА, г | ЦЕНА за 1 упаковку, руб. | ВКУС, ЗАПАХ, КОНСИСТЕНЦИЯ | БЕЛОК В ПОЛУФАБРИКАТЕ | ЖИР В ПОЛУФАБРИКАТЕ | ВИД МЯСА заявленный / фактический | СООТВЕТСТВИЕ ИНФОРМАЦИИ НА УПАКОВКЕ |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Полуфабрикаты замороженные. Блинчики с мясом «Мастерица» | ООО «Талосто-Продукты», г. Санкт-Петербург | 420 | 129-34 | соответствует | соответствует | соответствует | говядина / говядина, курица | соответствует |
Блинчики быстрозамороженные. Полуфабрикаты высокой степени готовности. | ОАО «ОМПК», г. Москва | 420 | 87-92 | соответствует | соответствует | соответствует | говядина, свинина / свинина, курица | не соответствует: говядина, заявленная на этикетке, не обнаружена |
Блинчики с начинкой замороженные: блинчики с мясом «Аппетитно круглый год» | ЗАО ПК «Корона», Новгородская обл., г. Боровичи | 420 | 34-96 | соответствует | соответствует | ниже заявленного | говядина, мясо кур / говядина, свинина , курица | |
Изделия блинные замороженные: блинчики с мясом «Наша трапеза» | ООО «Качественные продукты», г. Москва | 500 | 74-80 | ниже заявленного | соответствует | соответствует | филе куриное, говядина / говядина, свинина , курица | |
. Термическое состояние: замороженное | Произведено и упаковано ООО «Гурман», Московская обл. | 360 | 59-90 | соответствует | соответствует | ниже заявленного | фарш куриный, говядина / говядина, свинина , курица | не соответствует по массовой доле жира, обнаружена свинина, не заявленная в составе |
Блинчики с мясом. Полуфабрикаты мясосодержащие в тесте категории Г замороженные «Царское подворье» | ООО «Морозко», Ленинградская обл. Адрес производства: г. Санкт-Петербург | 420 | 49-90 | ниже заявленного | соответствует | соответствует | говядина, мясо куриное / говядина, свинина , курица | не соответствует по массовой доле белка, обнаружена свинина, не заявленная в составе |
Блинчики с мясом. Полуфабрикат высокой степени готовности. «Равиолло» | ООО «Равиоли», г. Санкт-Петербург | 210 | 44-07 | соответствует | соответствует | выше заявленного | говядина, сердце говяжье, мясо куриное / говядина, свинина , курица | не соответствует по массовой доле жира, обнаружена свинина, не заявленная в составе |
Полуфабрикат замороженный «Блинчики с курицей» | ООО ПЗЛ «Элика», Московская обл. | 372 | 38-70 | соответствует | соответствует | выше заявленного | мясо цыплят-бройлеров / курица, мелкий рогатый скот, говядина, свинина / выявлен соевый белок, не заявленный в составе | не соответствует по массовой доле жира; обнаружен соевый белок, не заявленный в составе; выявлены говядина, свинина, мелкий рогаты скот, не заявленные в составе |
ООО «Лина», Россия, г. Рязань | 360 | 54-90 | соответствует | соответствует | соответствует | говядина, фарш куриный мехобвалки, кожа куриная / свинина , курица | не соответствует: не обнаружена говядина, заявленная в составе; выявлена свинина, не заявленная в составе |
ДНК курицы в фарше может присутствовать из-за добавления в полуфабрикат яичных продуктов.
Данные экспертизы относятся исключительно к проверенным образцам, а не ко всей аналогичной продукции изготовителей.
Как покупать замороженные блины с мясом
По мнению диетологов, полуфабрикаты – не лучший выбор для здорового питания, так как они содержат большое количество насыщенных жиров, соли и пищевых добавок.
Если вы все-таки решили приобрести замороженные блинчики, эксперты советуют:
- не покупать продукты низкой ценовой категории;
- выбирать блинчики в прозрачной упаковке, чтобы сразу отсеять деформированные, слипшиеся, с снеговым налетом;
- приобретать товар с хорошо читаемой этикеткой.
Удачных покупок!
Изабелла Сатухина по материалам «Общественного контроля»